Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

Ol4ik_A, спасибо!!! Папа-и счастлив и горд, у них по отцовской линии у всех мужчин первые дочки, вторые сыночки))))

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ухтинка, поздравляю с приятной вестью :giverose: мальчишки - они такие прикольные, я бы и от второго не отказалась (шепотом хотя и девочку тоже охота)

будь готова, что психологически мальчики и девочки - совершенно разные

щас шла мимо школы, там на улице училка вышла с детками лет 7-8, разделила на 2 группы - мальчики и девочки, так девчачья группка тихо стоит, ждет, что делать будут

а мальчики...бегают, кричат, один у другого автомат отнимает, третий на забор полез... :Crazy:

а что за фирма ножей, может я все таки решусь... :scratch:

Ol4ik_A, Милашечка, фильм высылаю.

Милашечка, (((((((((( вот блин(((... Выздоравливайте!

Ухтинка, ах, какая новость!!! И будет у Алёнки братик Андрюшка!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

А нас подружка (у которой наша подружка Ирка, фото как-то выкладывала) пригласила в гости в деревню. Они купили там домик. Балдёёёж! там один лес и один дом на хуторе))).

Так что поехали мы с Вадосиком на хутор на несколько дней!

your_nastasya Мы бутылочку вообще никогда не брали (также как и соску). Пыталась ей в 4 мсяца подсунуть бутылку со сцеженным молоком, она отказалась. Так я и забросила эту затею. Водичку пьем сейчас из поильника с трубочкой, иногда из кружки. И кстати мы тоже как и Милашечка убрали ночные кормления. Теперь мы кушаем сисю днем 2 раза на сон (у нас до сих пор 2 сна), на ночь и под утро, часов в 6-7 и спим дальше)

buko4ka Я всегда да вала 1 грудь, через 3 часа где то вторую. Как сто странно сразу давать обе, этоже и правда заднее молоко не высасывается. А так,она одну высосет,соотвественно столько же в следующий раз и прибудет

Ухтинка Ой как классно, будет и лапочка дочка и малыш сыночек))) Я всегда думала.что погодки почти всегда однополые)))

Альгунчикооо.мы тоже купили керамические ножи,класс. Мы правда брали не какие то крутые, а простые,по акции,они дешевые,но режут круто. С ними и правда надо быть аккуратнее, я прям в магзине видела,лежали расколотые. Девочки из Москвы,такие ножи в Ашане есть,ну те,которые не дорогие

Alisa Vadosa Пришли пожалуйста мне фильм про годовасиков, а то что то контакт у меня не пашет, никак не могу загрузить видео(( [email protected]

Alisa Vadosa, спасибо

Ol4ik_A, даже не py. что и сказать - вы уже так давно болеете.... кстати ты начала этот АЦЦ давать?

Ухтинка, поздравляюс мальчишкой!!!! Ура- ура!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Доча83, и у меня ножи "бергнер" по акции куплены подешевке :grin: ими нельзя резать кости, по стеклу, так как они очень хрупкие. Пользуюсь ежедневно - нравятся :)

Ухтинка, мечта любых родителей - разнополые детки! поздравляю!!! :friends:

Настена, Прамакашка, детки очаровательны! :man_in_love:

Ухтинка, поздравляю!!! Очень рады за вас!

Алиса, посмотрели фильм вместе с Катюшей, очень порадовались:)

Альгунчик, надо мне настроиться. Вот думаю начать прямо сейчас, с 1 ноября, или после отъезда свекрови 10 ноября:) Но точно не позднее 10 ноября:)

Альгунчик, ИраК, а по будням ваши мужья на сколько пересекаются с не спящими детками? Мой приходит в 21, а баиньки мы в 23... И то баиньки так поздно для того чтобы хоть сколько то с папой пообщаться...

Буко4ка, я просто меняла грудь по мере опустошения. Раз в 2 или 3 часа. Потом промежутки увеличивались. Сейчас уже всего 3 раза за сутки меняю грудь.

Прамакашка я морально созрела для котлеток. Научи плз как ты готовишь котлетки в мульте. Поставила себе задачу найти хорошее мясо в течение месяца.

Улиточка у нас такой же был распорядок с месяц назад. Где-то месяц колбасили обед - то до, то после сна. Теперь стабильно до дневного сна, нормально идет.

Оль4ик, Милашечка, где же ваши гномики Вылечушки?

Тссс, мы уже три дня едим по утрам кашу. Сегодня уже без отвлекаловок, всю порцию, и широко открывая рот:) Кстати у нас аллергийка по ходу на омлет (белок?)

Девы, назрел вопрос про воспитание.

Вполне допускаю, что скоро у нас будут такие кейсы.

Катюша играет на улице. Подходит ре отбирает игрушку. Катюша расстраивается.

Что мне делать? Кому что говорить?

И еще вопрос про бассейны.

Кто что думает, нам топать в бассейн или не стоит? Смотрю на Василиску, Мишельку, Темку - все тьху тьху здоровенькие, в басике с рождения...

Купили мозаику... Что-то ни о чем прямо скажу. Лего у нас в мильон раз лучше пошло. Или я не ту мозаику купила?

ИраКраус, сходили мы в садик. Все хорошо, только поначалу плакала так как люди и помещение все чужое, но быстро адаптировалась. А рано решили отдать чтобы быстрее и легче привыкла. А также ей намного интереснее с ребятками чем одной дома.

Про питание:

например сегодня: перед садиком в 8.00 100 мл молока (так как с просоня ни чего не смогла съесть)

после садика в 12.00 тарелка каши творожок растишка и 150 молока

в 15.30 картофель с мясным пюре (вместе около 200 гр.)

сейчас 19.30 ходит грызет куриную нога пока варятся рожки с сыром

перед сном творожная запеканка и молоко + к этому во время прогулки съели мишку барни

your_nastasya, у меня все нормально, на личном фронте большая Ж. Муж настолько испортил мое к нему отношение, что я решила как только встану на ноги и смогу сама себя и дочь обеспечивать то сразу подам на развод. С таким отношением ко мне я мириться не намерена. А пока терплю и отношусь к нему как просто к знакомому.

Alisa Vadosa, спасибо

Альгунчик, у нас все аналогично, это не доча есть то что мы а скорее мы то что она

eslin, ты уже мишки Барни даёшь? Я что-то боюсь, вафли давала, пряники, овсяное (юбилейное) печенье...

Промакашка, рецепт котлеток всем... Давай в контакт скидывай тоже.

Шаня, что-то гномики Вылечушки наш адрес никак не найдут)

Милашечка, начала по новой давать Эриспал и Лазолван..., на ночь щелочные ингаляции... АЦЦ лежит, надеюсь не пригодиться...

Шаня, рада за вашу кашу, а уж если и с раскрытым ртом, то ваще супер :good:

а как у вас с обедом? сначала полностью все съедает, а потом еще и сиську, да еще и несколько раз? не много Катюше еды? че-то у меня рука не поднимается дать обед до сна...а может и наоборот, уснет быстрее :scratch: :scratch: :scratch:

а что за мозайка? не интересно? я купила, но мне по ошибке положили другую, там детальки поменьше (хотела 20 мм в диаметре, а привезли 15), я пока не давала

про игрушки на площадке...обычно в свои не играет, приходит, хватает чужую, если ее хозяин (которому до этого момента она не нужна была, а щас прям резко понадобилась) начинает возражать, я стараюсь отдать, но меняю на что-то другое

если игрушек много, то обычно удается переключить

а если отнимают нашу игруху, в 90% мамочка подходит и не разрешает отнимать, ну а если нет, то не мешаю. отнимет, значит отнимет.начнет плакать - пойду отвлекать. или говорю - дай мальчику машинку, пусть поиграет и отдаст

Алиса, и мне фильм вышли, пожалуйста, [email protected]

Ухтинка, с мальчишечкой поздравляю!!!

Милашечка, Лина засыпает, отпускает, я тогда меняю памперс и снова даю:)) поменять памперс не отрываясь - это надо умудриться:))))) но сейчас я уже реже это делаю, потому что Линка как правило с первого раза наедается и после смены памперса есть отказывается. Поправляйтесь скорее!!!

Альгунчик, а эти бабочки правда работают??

Прамакашка, спасибо большое-пребольшое:))) мне ооочень хочется всё наладить:))) кормить ребенка самой, а не с помощью молокоотсоса - такой кайф!!!

Ухтинка, поздравляю с мальчуганом!!!!!!! класс!!!!!!!!!!!!

Шаня, хороший вопрос про игрушку... я б, наверное, сказала "дай мальчику поиграть, пойдем другую игрушку найдем (игру придумаем)". Я не позволяю себе чужих детей воспитывать - у них свои родители есть.

Девочки, а как распознать этот самый лактационный криз??? у меня грудь мягкая всегда стала... Но ребенок после еды спит часа 4 как правило. Значит, хватает ей?

Меня в роддоме учили 15 минут одна грудь - 15 другая. Но у меня чего-т рука не поднимается так кормить - боюсь застоев....

Ухтинка, поздравляю с новостью такой радостной :dance: еще и ручкой маме помахал :yahoo:

Шаня, мы в бассейн не ходили - мы или в море плавали или сейчас дома в ванной, но она у нас угловая и там еще есть место, где понырять и поплавать можно. Но скоро домашняя лофа закончится - растет ребеночек. Бассейнов боюсь - мало ли как их почистили, но пробовать пойдем безусловно

Шаня, бассейн безусловно хорошо!!! Поэтому будет время, желание- води! Это прежде всего хорошо для общего развития, и неоценимо для позвоночника!

Мы вот например, в бассейн не ходим, а болели ТТТ тоже мало! 2 раза кажется была ТТ но исключительно на зубы цепляли какой-нить вирусняк.

А вообще мне кажется, просто по определенным причинам и не без основания! в самом начале вы очень мало гуляли! Теперь то можно ! Гуляйте как можно больше, в любую погоду и все бяки от вас отстанут!

Ухтинка, поздравляю! Так здорово!!!

Ольчик, Милашечка! Скорее поправляйтесь!

Настена, Прамакашка, ваши детки-чудо!

Алиса, фильм просто заглядение! Молодец!!!

Фильм всем выслала, кто просил.

Меню 24.10.11

Завтрак 9.30:

- смесь - 150мл

- омлет из 1 яйца

- банан - 1шт.

Обед 13.00:

- говядина с морской капустой - 100г

- тыква с яблоком пареные - 100г

- картофельное пюре - 50г

Полдник 16.30:

- творог - 120г

- пюре морковь + вишня - 100г

Ужин 19.30:

- каша кукурузная молочная - 200г

На ночь 21.00:

кефир - 250 мл

В течение дня:

- компот из красной смородины - 200 мл.

- хлеб белый - хз сколько съел.

Ol4ik_A, кинь объявление в соцсетях, может гномики и фейки вас побыстрее найдут?

Улиточка,

сначала полностью все съедает, а потом еще и сиську, да еще и несколько раз?

Именно так. Но наши порции не 200 граммовые. 100-150 грамм. На обед супчик, в общем овощи. В "дневной" сиське немного молока, а вот в ночной всегда много, вот сейчас даже подраспирает.

Мозаика фирмы Stellar 20 мм в диаметре. Я думала, их сложно ставить (ну там воткнуть куда-нить), это не так. Ставит очень легко, и ей неинтересно сейчас. Разве что цвета на ней изучать, потипу мама собирает и просит подавать фишечки.

Про игрушки на улице "приходит, хватает чужую" это вообще не про нас. Мы ни у кого ничего не хватаем:( Я смотрю почти все дети нашего возраста ведут себя именно так, как ты написала. Но кроме нас!!! Пока что если кто-то что-то берет у нас (отбирает), то Катюша просто отдает и не расстраивается. Но я чувствую, что недолго такой лафы осталось. Скоро перестанет отдавать, и будет расстраиваться.

buko4ka, у нас было так, что ре чаще просит титьку, и не наедается одной (продолжает требовать а молока уже нет).

-kety-, у нас в ванной фиг поплаваешь. А бассейн специальный детский с озонированной водой. Хотя конечно же там с ними и родители тоже. Требуют справки со всех. Мне до этого бассейна 15 минут на машине - я как раз хочу еще и на машине наконец-то приучать Катюшу ездить со мной. А то негоже в год быть невыездными.

Маша*, ну тут есть и те кто много гулял, а все равно болеют. А гуляли мы с рождения все сны на улице (на балконе). Болеть резко начали после первой же больницы (в полгода угодили в травматологию). Вот как то так... До полугода вообще не болели...

Ухтинка, с сынишкой в пузике, с неделькой тебя, так клево ))

Алиса, ты ввела уже морскую капусту, как ты ее даешь? Такого мы еще не думали вводить, интересно. Мне тоже видео скинь на [email protected]

Мы в садике не даем отнимать, говорим это его игрушка, поиграет и отдаст. Если отнимают и другой реветь начинает, то забираем и возвращаем тому, у кого отняли.

Мы тоже бутылку не признаем, только днем может попить из нее, но не вместо груди.

Шаня, хз где носит этих гномов... спит мой сын - темпа 38,1 - я хожу пока не сплю и думаю сбивать - не сбивать, сбить - так будить придется, а не сбить - так всю ночь караулить чтоб не повышалась ... эх ща посижу чуток - пойду еще разок мерану и подумаю что делать.

Насчет отбирания: обычно мы все отбираем у детей - я оттягиваю и не даю(обычно чтоб не было воя - ищу замену этой игрушке, либо есть добрые дети и мамочки которые уступают), а если у него отбирают он сильно сопротивляется - тут бесполезно. Мозаика у нас такого же диаметра, оставила ему 10 грибочков, остальные убрала пока. Хватает поиграть 5, редко 10 мин, игра заканчиваестя раскидыванием грибочков по полу и разгребанием их граблями. Тоже происходит у нас и с вкладышами. И вообще у нас все игры почему то сводятся к швырянию и разбрасыванию предметов. Какой у нас дома срач :spiteful: - ктоб видел - я просто не успеваю за ним

Ol4ik_A, а вы причину кашля не установили? Не думали об аллергии?

buko4ka, спасибо, а ты уверена что по 15 мин учили давать грудб в одно кормление? Обычно, ну нас так учат в роддомах дать посасать 15 мин и все - это одну грудь, а через часика 2 - другую - тож 15 мин. Вот и Ира писала по 20 мин - никак не врублю смысла такой кормежки. Если спит - хорошо я ы предположила что сыта, но правильно будет - если сомневаешся - посчитать пописы - мин 12 в день (если что девченки поправят). В подгузах сложно считать - я помню Марина взвешивала их вроде :))) А я считала - помню что мы в день сикали не менее 10 раз, и +еще ночью засцыкали 2 подгуза :))) Викуля, расскажи нам каково это любить 2-х деток? что чуствуешь?

Маша*, пасибки, будем старатся.

Милашечка, не думаю, он кашляет в основном или когда спит или после сна (как бы прокашливается)...

Рецепт котлет паровых в мультиварке.

Все просто :

готовим фарш - на глаз мясо, лук репчатый, булочка городская, размоченная в молоке, соль. Обязательно отбиваем фарш в течение 5 мин. Ваяем котлетки и кладем их на решетку в мульте, режим "Варка на пару" - 20-30 мин. для курицы, индейки и 30-40 мин. - другие сорта мяса. Получаем вкуснейшие сочные котлетки. Приятного аппетита!

что-то и мне котлетку сразу захотелось........................

Ой, Ольчик, ну прямо расстраивают эти посты, ну пусть завтра будет последний день, когда твое солнышко кашляет :give_heart:

Ol4ik_A, Милашечка, пусть ваши малыши поскорее поправляются!

Про игрушки на улице - мы хватаем все, что видим, чужое. Свое на улице не интересно, бросаем и уходим. На днях забрал у мальчика машинку и бросил ее в фонтан. Утонула машинка, пришлось мальчику отдать взамен свою. Хорошо, что я еще ее взяла с собой, очень часто я забываю брать игрушки на прогулку и мой ре, как попрошайка, ходит по песочницам заглядывает. :pardon:

-kety-, Прамакашка, и все девочки кто переживает за нас :friends: :giverose: :giverose: :giverose: ... Очень надеюсь что наступит тот чудесный день когда Тёма перестанем болеть и забудет про эти болячки на долгое-долгое время...

Прамакашка, я тоже котлет хочу!!! Я вообще любитель мясного)

Я плакала...

Любовь матери

После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.

С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: “Ребенок! Тут ребенок! “.

Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя. “Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя”. Такова любовь матери!

Ссылки скрыты.

ой, а какой я любитель пожрать.... :grin:

Сегодня свекруша, вернувшаяся вчера из Тулы, передала мне тульский пряник. Ну, она как всегда кстати - я как раз на диете)) Будет, чем ночью заняться - уничтожением пряника за монитором. :grin: А он не маленький - грамм на 700 :grin:

Ol4ik_A, плачу :cry:

Настена, морская капуста с говядиной баночные. Всё пермолото на заводе ;)

Шаня, у нас Стеллар 40 мм, у Милы - 20мм. Нашим детям пофиг. Вадя мой поставил пару фишечек, а потом ими салют начал делать, строить из фишечек башни, активно тарабанить по планшету... В общем, основная функция мозаики его не впчатлила, в итоге я её убрала до лучших времен.

Настена, пришлю завтра, пишу с ноута.

Прамакашка, я делаю котлеты на пару точно так же. Правда такого восторга они у мня не вызывают)). Котлеты как котлеты))). :grin:

Про игрушки: мы отбираем постоянно. Но у нас как-то у детей во дворе свой мир. Мамки к ним не лезут, сами разберутся. ЧАще ГЛЯДЯ НА вАДЮ, они говорят своим детям: "Ну дай ему поиграть! он же маленький!". И Вадос-паразит этим пользуется))). А Вадя сам редко отбирает, т.к. я как наседка за ним хожу и при любом порыве сразу запрещаю, но родитель обычно говорит: "Пусть возьмет" или ребенку своему "Дай мальчику поиграть"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...