dolmatena 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Круто ты молчишь)) +1000)))) Цвете талдычу каждый день и путает, левый правый 1 раз показала и запомнил!Хотя я сама до сих пор путаю )) Аналогично! Мы цвета вечно невпопад называем: то ли и правда не запоминает их, то ли придуривается, может просто не интересно ей это))) Про лево-право, так мне и самой каждый раз подумать надо. Вообще поведение детей на занятиях отнюдь не показатель их умственного, эмоционального или какого-то ещё развития... Имхо. У меня Мария тоже, как и Снежка, может застесняться, замолчать в обществе людей, даже вроде знакомых... на занятиях очень часто задавали вопросы, ответы на которые знаем отлично, но там молчали. Еще хотела спросить, вы хвалите своих детей? Как часто и каким образом? Хвалю обязательно и по любому поводу. Хвалю и "правильно" (когда вспомню рекомендации Гиппенрейтер) и "неправильно". Всякими шантажами не балую - типа сделай то, и дам конфетку или пойдем гулять или посмотришь мультик. Не считаю это шантажом. Мне кажется это обычный способ договориться. Во всяком случае прибегаю к нему чаще, чем к принуждению или ругани. Например, спрашиваю:- Хочешь рисовать красками? - знаю, что это дело любит до потери пульса - Да - тогда прибери игрушки и пойдем рисовать. И т.п... На улице, если не хочет идти домой, то могу пообещать мультик дома посмотреть или ещё что-то поделать (чем увлечена в данный момент). По-моему это лучше, чем вести домой с истерикой. У нас новый этап в жизни: переселяем Марию в свою комнату. И соответсвенно надо научиться спать в отдельной комнате на новой кровати. Вчера вечером долго пытались там заснуть. Но в результате сказала, что пойдет спать с папой и ушлепала к нему на нашу кровать. Уснула моментально. Сегодня днем уснула с трудом, проснулась быстро (минут через 40) и заревела, что меня нет рядом. Хотя в целом видно, что ей нравится появление ЕЁ комнаты, играет ам даже одна с удовольтсвием 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) А мы купили Нелику кукольный домик Лего. Можем играть в него почти круглосуточно! то кушают человечки у нее, то зубы чистят, то спать идут... Alisa Vadosa, давно хочу спросить. У тебя ж Вадим в первый год жизни много какал? вы так и продолжаете по многу раз в день? а то у меня Линка какала раз по 5-6 в день, сейчас 3-5. Я вот и думаю: это кончится когда-нибудь или она так и будет? А еще мы были у нашего врача. Сдали мочу - через 40 секунд нам сказали результат: все хорошо. Уж не знаю, на что они ее так быстро проверили. Узи сказал сделает в октябре. В целом он считает, что беспокоиться нам не о чем. Изменено 4 сентября 2012 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) Милашечка, хвалю постоянно. но не уверена что это хорошо. я говорю эмоцию, которую он вызвал во мне. ты меня порадовал, мама восхищена и тд. к сожалению, часто говорю Мише молодец. что говорят психологи делать нельзя, надо хвалить действие, поступок, а не самого человека. но благо, я говорю мама рада, что ты пописил как взрослый, молодец. от этого слова конечного избавится не могу, но много месяцев всю семью приучала и себя в том числе хвалить действие и выражать эмоцию. но Мише пока пофиг на это. то есть он не будет стараться делать, зная что меня это порадует, а цель именно такая. но я не теряю надежды. все принесет свои плоды. Изменено 4 сентября 2012 пользователем Brrr 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Brrr, только сейчас поняла, что я тебе вчера не ответила. Соседок-баб Мань нет))) У нас обе бабушки рядом, в нашем городе. Но одна ещё работает (т.е. только в выходной может помочь). А у второй то дачи, то ремонты))) Да и сестра часто на нее племянников оставляет. А с работой то бывает, что припрет! А с появлением второго надо как то систематизировать, лучше организовывать рабочий процесс, а не как сейчас - от раза к разу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Узи сказал сделает в октябре. В целом он считает, что беспокоиться нам не о чем. а узи чего он вам пообещал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Алиса, может стоит Вадика днем положить спать и выйти из комнаты,сначала у нас уходило га засыпание минут 30, приходидось приходить объясгять,чьо мама Мишу кормит или кушает,а сейчас я кладу ее, дверь открыта и выхожу, занимаюсь делами, телевизор работает,она быстро засыпает! Милашечка, не читала про правильно и не правильно хвалить,но хвалю часто- умничка, зайчики вы мои славные, молодец, как я рада что вы ...., и др. Милашечка, у нас Мишка тоже привез подарки из роддома Дисе и Маше, Диса заценил и до сих пор помнит,что это Мишин подарок,а Маша не особо! Букочка, а что за домик лего? Долматена, Алена, я тоже часто договариваюсь с ребятами: приберите игрушки - будем рисовать, быстрее доедайте- будем читать или мульты смотреть, давай засыпай, когда поспишь пойдем гулять и т.д. А про комнату : наши тоже привыкали с месяц, по ночам бегали к ним, они к нам прибегали, но мы их брали и уносили обратно, сидели гладили пока не засыпали, дневной сон некоторое время был более короткий, были капризы после сна! Сейчас все нормально, еще я заметила- если мы долго дома не жили, то когда возвращаемся, детки несколько дней более беспокойно спят, потом все входит в русло! Девочки, у кого-нибудь есть лапшерезка? Как она вам? Люблю суп с домашней лапшой,но столько времени отнимает ее нарезка, вчера нарезала из 5 яиц про запас, замучилась! Вот думаю стоит ли ее приобрести! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Павлуша83, вот такой Ссылки скрыты. -kety-, понятия не имею)) просто сказал, что сделает что-то. он меня ни во что не посвещает особо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Да, вроде раньше как-то гуманнее поступали... Если кто-то что-то видел, то хотя бы не называл имен и не сообщал всем об этом.. Когда человек будет готов - сам признается и расскажет.. Я на это и рассчитывала когда плюсик ставила.. А тут с потрохами выдали... Девочки, у меня вообще только мама моя пока знает.. Хочу дождаться мужа и сообщить ему лично, а не по телефону, поэтому надо подождать еще пару недель, а потом я уже и вам все буду готова рассказать.. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 У тебя ж Вадим в первый год жизни много какал? вы так и продолжаете по многу раз в день? а то у меня Линка какала раз по 5-6 в день, сейчас 3-5. Я вот и думаю: это кончится когда-нибудь или она так и будет? какать много перестал после 1,5 года. Теперь все в норме - 0-2 раза, обычно 1 - в вечернее время. Алиса, может стоит Вадика днем положить спать и выйти из комнаты,сначала у нас уходило га засыпание минут 30, приходидось приходить объясгять,чьо мама Мишу кормит или кушает,а сейчас я кладу ее, дверь открыта и выхожу, занимаюсь делами, телевизор работает,она быстро засыпает! пробовала по всем твоим пунктам. Либо встает и идет ко мне на кухню, либо просто слезает с кровати и начинает играть игрушками. Да ладно, я не парюсь . Asheret, прости, что так громко молчала... просто искренне обрадовалась за тебя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Alisa Vadosa, Мне кажется, Вадя еще не понимает наказания, коль смеется)) мой после легкого шлепка по жопе ТАК обижается, что сопли пузырями и полные слез глаза. Ну а по поводу помидоров на стене, клавиатуры на ноуте и порванных документов - так надо ж было прятать)))) я к тому, что любой из августят не упустил бы возможность так развлечься, не только у тебя такая шкода растет))) У Димона бывает бессонным сонный час иногда. Так я ему тревожным голосом говорю, что сейчас придет дядя проверять, все ли детки спать легли. Помогает. Быстро ложится на бочок, ручки складывает и глаза закрывает))) дядю имел возможность один раз видеть - к нам приходил компьютерщик вай-фай настраивать, так я его подговорила строго с Ди побеседовать на тему - как кушаешь, как маму слушаешься))) так что образ дяди зафиксирован))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Милашечка, а я уже привыкаю говорить "маме очень понравилось что ты... " или "мама очень рада что ты...", хотя конечно и слово молодец и т.п. тоже частенько использую.. Как мне кажется самое главное это чтоб ре понял что ты его хвалишь.. То есть допустим он отнес грязную тарелку к раковине и побежал играться, тогда не надо кричать вдогонку молодец и тд.. Как нам говорили на курсах - так ре не услышит.. Я всегда в таком случае на секунду поймаю ее, опущусь на ее уровень и глядя в глаза и держа за ручку скажу как я рада что она сделала то-то и то-то.. И тогда понятно что она поняла что ее похвалили и за что ее похвалили.. И пусть бежит себе дальше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Ну а по поводу помидоров на стене, клавиатуры на ноуте и порванных документов - так надо ж было прятать)))) ну так это у бабули было, они не могут постоянно пасти его - то банки крутят, то другими делами занимаются. Дома я всегда на чеку - смотрю в оба. И родителям так же сказала, что смотреть надо было, тогда бы ничего не произошло. За что они обиделись - типа,мы и так пошли на уступки, взяли его посмотреть, а я еще и претензии предъявляю + материальный ущерб семье. Теперь отдаю крайне редко и только на сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 buko4ka, интересный домик.. а Нелька не разбирает его на мелкие части? или там сплошными кусками все? А то мне кажется моя бы по кирпичику бы сразу все разобрала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Asheret, стенки - крупные детали, остальное - мелкие. мы его разбираем и собираем снова - там много вариантов. На самом деле, Нельке больше всего нравится всех на стульчики сажать и по кроваткам раскладывать. А по части разрушения - это скорее к Лине) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Asheret, у нас Максу машинка из Лего, которую вы дарили до сих пор нравится, тоже дядю достанет-посадит, повозит, так что рекомендую что-нибудь купить на пробу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 paprica, нам на др подарили лего набор, там кот с собакой и для них можно строить домик, качели и.т.д.. Так там есть такая типо дверка, Вика к ней неровно дышит, постоянно ее выламывает из петель, а я постоянно должна ее обратно вставлять.. А еще у нас была трасса для мышей, которые на батарейках ездят и пищат, так Вика вместо того чтобы запускать мышей спокойно по трассе, разбирала саму трассу на кусочки, а мы собирали и так по нескольку раз в день.. Пока нам не надоело и мы не спрятали все сооружение.. Так что я поняла что ей рановато.. Или ре у нас просто неравнодушен по части того что разобрать можно.. Мы тут были в детской комнате, так там был большой кукольный дом, где все прикреплено кроме самих кукол и мебели.. Вот думаю такой нам бы подошел.. Вика минут 10 купала какого то ежа - то в душ, то в ванну - видно очень грязный был.. Так что думаю лего-дом нам не очень подойдет.. Alisa Vadosa, ладно, проехали, чего уж теперь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Asheret, Наташа, может дело в количестве деталей? Вот ему нравится дядя+машинка, а уже больше деталей например ящик на машинку уже неинтересно, мы еще покупали в поезд аналогичный набор, там полицейский+мотоцикл, вот ими тоже играет, а мигалку на мотоцикл редко когда прицепит. А большими наборами железной дорогой, парковкой - это если только вместе с Денисом играет, а если один то тоже только разламывает может Вике такой понравится Изменено 5 сентября 2012 пользователем paprica 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 5 сентября 2012 Автор Поделиться 5 сентября 2012 Не считаю это шантажом. Мне кажется это обычный способ договориться. Во всяком случае прибегаю к нему чаще, чем к принуждению или ругани. Например, спрашиваю: - Хочешь рисовать красками? - знаю, что это дело любит до потери пульса - Да - тогда прибери игрушки и пойдем рисовать. И т.п... кстати для нас это тож типичная ситуация, и тоже воспринимаю это как способ договорится. Особенно выручает в магазине, если видит что в карзину положила сок и говорю, будешь хорошо себя вести - дам когда тетя его на кассе пикнет. Сидит как мышь и можно спокойно совершать покупки, правда не бесконечно, тк терпение не резиновое )))Особенно в посл время. Деть категорически отказался чистить зубы, наотрез. Я перестала давать конфеты - не помогает!!! Вот например вчера нашел у меня шоколад, Я говорю будешь чистить зубы - дам. Положил на место и пошел. И так уже не впервый раз. даже не расстраивается что не дали сладкого. Во блин упертый!!! ------------------- Спасибо всем за ответы про похвалу. Буду тож старатся хвалить правильно, хотя это и сложно. Проговариваю за что хвалю всегда, а вот заменить ты... на я ... пока мне сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Спасибо всем за ответы про похвалу И от меня тоже спасибо..а то молодец и умница у меня как сорняки..хотя перед этим всегда хвалю поступок..а эти слова сами приклеиваются((( Расскажу о наших беговелерских успехах. % дней катаемся и утром и вечером. Вчера после дождя по лужам - радости было)))) Могу сказать, что она его освоила, остается только улучшение мастрества)))) Начинается разгоняться и поднимать ноги...да и вообще я уже порой на бег перехожу. А еще сегодня наш папка из москвы возвращается)) Мы что-то в этот раз особенно соскучились! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 5 сентября 2012 Автор Поделиться 5 сентября 2012 а то молодец и умница у меня как сорняки..хотя перед этим всегда хвалю поступок..а эти слова сами приклеиваются((( точно-точно!!!!Ваш беговелик - прям чудо какое-то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 paprica, насчет того что на колесах, так ей больше всего нравятся настоящие мальчуковские машинки, так что карету принцессы не думаю что оценит, у нас в почете грузовик, мусоровоз маленький и трактор из лего (набор типо вашего).. Я все про дом думаю где можно было бы инсценировки всякие делать с куклами (или зверятами).. Вот поэтому и думаю что из лего не подойдет - ты права- слишком много деталей.. Мне надо чтоб хотябы сам дом нельзя было разобрать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Девочки всем приветик!!! Спасибо за поздравления Арише))) наш ДР прошел супер. Я деткам вылелила целую комнату, так её конечно же вверх дном перевернули))) мы Арише подарили домик лего, как букочка показала. Арише очень нравится в него играть. Подарили нам игрушечную кухню тефаль, набор посуды и комплект мебели (стол и стулья) для кукол, мольберт двусторонний, летнюю книгу. Ну и конечно же подарок от Лелеки с её мальчуганами, электронный плакат изучаем алфавит (именно такой я и хотела брать арише сама), книжка пазл, свечки и декоративные наклейки))) все подарки оценены по достоинству) Наталия83, от всей луши поздравляем с рождением дочурки!!!! Здоровья Вам, спокойствия, любви. 3 сентября чудесный день,обожаю его, ведь это и день моего рождения(Asheret спасибо за поздравление). Теперь он и у вас на всю жизнь будет памятным!!! А еще, мы 12 сентября первый раз илем в садик. Так волнительно!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 paprica, Доча83, с наступившим тебя днем варенья, пусть каждый день тебя радует и будет, как подарок ) Здорово, что у вас уже подошла очередь в сад идти, надеюсь и мы попадем к ноябрю.. Паприка, такй клевый домик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Доча83, с днем рождения тебя! Всего-всего-всего превосходного тебе и все вашей семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Доча, и мои поздравления! Пусть сбываются мечты!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения