Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

Alisa Vadosa,

Правда такого восторга они у мня не вызывают)). Котлеты как котлеты)))

поэтому ты худая такая. :grin: :grin: :grin:

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шаня, у меня такое ощущение, что молоко вегда есть. По крайней мере, грудь уже вся мягкая, а ребенок полежит с ней полминутки во рту и начинает захлебываться... А нормально, что меня ребенок кусается и улыбается после этого???

Милашечка, да, советовали обе груди в одно кормление. Сказали, первую недельку пока маленькая можно одной обходиться, а потом 2 давать. А нам уже почти 2 недели, а мы все еще одной обходимся. Пописы - нееее, эт не ко мне:) я с ними двинусь. Я лучше подожду пару недель и взвешу:)) а девчонки совсем разные, поэтому любить их без проблем:))))) самое прикольное, когда я сижу Линку кормлю, а Нелик залезает к нам на диван и прижимается с другой стороны, чтобы ее обняли :)))) не представляю, как я без них жила:))))

Ol4ik_A, ага даю Барни, только не шоколадного а белого и сама ломаю даю все кромие шоколадной начинки

Девочки, читаю ваше меню и наше меню мне кажется очень однообразным. Вообще с аппетитом у нас плохо. Не знаю что и делать.

Утром у нас каша (в основном манная, потому что остальные мы не хотим есть. Сейчас ввожу потихоньку гречневую, но есть без восторга и совсем немного). Еще даю омлет утром иногда.

В обед в основном супы (едим только суп-лапшу, суп с рисом, борщ.) Прочитала ИраКраус дает гороховый суп, сделала, еще не давала. не знаю будет есть или нет.

Ест хорошо плов, котлеты последнее время идут хорошо. Но дозы тоже оставляют желать лучшего. Например, полностью котлету он не съедает никогда. Немного котлеты, немного пюре и немного тертого помидора. Только недавно стал есть картофельное пюре.

На полдник творожок, либо фруктовое пюре.

На ужин у нас опять либо суп, либо каша.

Проблема в том, что он очень мало ест молочного. Кефир не хочет пить ни в какую. Молоко попробовала дать, разу рвотный рефлекс. Иногда, только ночью ,когда он в бессознательном состоянии, он может выпить сладкую простоквашу. И то не всегда прокатывает. Вчера решила на гарнир к котлете тушеные овощи сделать, он одну ложку съел и больше ни в какую не смогла запихать.

Посоветуйте, что делать с его питанием? Как у вас дети восприняли молоко и кефир, когда дали первый раз? Сразу нормально пошло?

Дарья85, Даш, попробуй вместо обычной каши дать ему молочный суп - с крупой или макаронами. С сахарком, естественно. Кипятишь молоко и туда крупу или макароны кидаешь.

А кефир тоже можно посахарить или добавить туда вареньица без ягод, только жидкость. Перемешать, чтобы оплучился коктейль. Можно добавить в молоко/кефир свежий банан и ягоды замороженные (клубнику, чернику...), сбить в блендере и дать пить на полдник.

Ищи, мать! Ищи варианты! кто ищет, тот всегда найдет!

Alisa Vadosa, а я молочный суп не с сахаром, а с солью варю :pardon:

Дарья85, мой тоже сначала не пил молоко и кефир, я предлагала через неделю, со временем стал пить, сейчас без проблем. С творогом такая же ситуация была. У нас тоже меню попроще :)

НаталиЯ-83,

а я молочный суп не с сахаром, а с солью варю)))
ну)), кто как любит. Я соли, вообще, мало малышу даю. А сахарка - достаточно. И вареньице даю немножечко)). Сладенькое - это же источник энергии)).

Кстати, все детки любят сладкое, т.к. они очень активные и постоянно нужно пополнять запасы энергии. Самый лучший такой источник - шоколад - и полезен, и энергетичен, содержит и полезные сахара, и полезные жирные кислоты, и даже витамины.

Правда, пупсончику шоколадку я еще ни разу не давала :grin: :blush:

Ну усёё! Пошуршали мы на наш "хутор". Про интернет подружке даже боюсь заикаться :D:D:D . Будем в четверг вечером, если ЧП никаких не будет.

Ах, да! и наше меню сегодня 25.10.11:

Утро 5.00 - смесь - 250мл

Утро 8.00 - смесь - 150мл (думала, что, попив, еще поспит...)

Завтрак 10.00:

-каша рисовая - 200г

- банан - 1 шт.

- хлеб белый - 1/2 ломтя

Обед 13.30:

- вареные морковь (1шт.) и картофель (2шт.)

- карп запеченый в МВ - 1 кусок.

- хлеб чёрный - 1/2 ломтя

Полдник 17.00:

- йогурт натуральный - 125г

- пюре яблоко+клубника+черника - 100г

Ужин 19.30:

- молочный суп с макаронами - 200г

На ночь 21.00:

- кефир - 250мл

В течение дня:

- печенье

- яблоки

- напиток из шиповника и каркаде - 300мл

Улиточка, у нас ножи какие-то Eagle Knife, но их уже даже не продают, мы давно покупали, в интернете все Самура рекламируют)))

Улиточка, Alisa Vadosa, Доча83, Милашечка, НаталиЯ-83, Шаня, Павлуша83, buko4ka, -kety-, Маша*, Настена, спасибо девочки за поздравления!!!! Нам очень приятно))))))))))) :friends:

Шаня, бассейн, если есть возможность, обязательно нужен!!!!! Мы вот перестали ходить пару месяцев назад-сразу сопли, кашель полезли, а так год не болели вообще! Теперь опять возвращаемся ;) Тихонько поздравляем со съеданием кашки!!!!

Про игрушки: Аленка сама бежит отнимать что-то,если вдруг чужое понравилось (а оно нравится всегда!) Всегда стараюсь,чтобы детки сами разобрались-стараюсь говорить: поменяйтесь игрушками, а если у Аленки забрали игруху или ей не дали,она плачет-я просто ее внимание переключаю на что-нибудь и все..Аналогично, мамы другие на площадке так делают)))

________

У нас новая радость-третью ночь дочка спит в своей кроватке, не просыпаясь с 22.00 до 7.30-дальше перекладываю к нам,чтоб пообниматься и разцеловаться с утра)))))) Тихонько радуемся с мужем))))))

Ol4ik_A, оч грустная итория - но я рада что малыш выжил, и думаю его мама тоже была бы счастлива, что он живой остался

Прамакашка, спасибо, эх - я тож любитель пряников - да еще ночью, когда в доме полный покой, да за компом - ням-ням

buko4ka, классно тебе :)) я поняла - твоя схема кормления хороша для тех у кого мало молока. Вот если бы малышка за 15 мин высасывала грудьдо конца, ты бы дала вторую, на 15, за это время налилась бы первая и тд. А если у ебя хватает одной, то смысл? У меня первые месяцы было столько млока, :shock: я сетовала почему у меня не двойня!!! А еще мне казалось что тут и на четверню хватит, кстати девочки, я так мечтаю о двойне, просто грежу этим - вот как ее забабахать?

Дарья85, я тут согласна с Олей ищи варианты... я попровбовала давать не перетерую пищу - он не хочет, плюнула и все в блендер - стали есть лучше, разнообразь супы: овощные, борщи, щи и тд тушеные овощи мы тож не любим, а в супе отлично, иногда драники катят - их можно из картошки, тыквы и кабачка делать.

С молоком у нас тож туговато шло - в каше ест,а пить не желает, рвдаво на днях пла молоко ссухарями подошел и попил с моей кружки - првыкает, и коктейль это нямка - не захочет - сама выпьешь :)))

-------------------- у нас ночью была 39 темпа, пришлось будить, тк свечка не сбила ни на каплю, растирали спиртом - так быстро упала. Сейчас вот уложила спать - померяла - сново 39 - так жалко будить - надеюсь что во сне сама упадет, а если нет ... хотя, главное чтоб не росла, а то придется будить и сбивать, а так жалко...

Девочки, спасибо за советы. Буду пробовать, но тепрение мое уже на исходе. СУп гороховый не прокатил ((( Сегодня и котлеты не стал есть. Все, что сегодня поел : омлет из 1,5 яиц, тертое яблоко с морковкой, клубнику, кусок лепешки, тертый помидор. Всёёё ((( В обед суп гороховый ложки 4. Думаю пойду погуляю, проголодается будет есть. Пришли с улицы, даю суп - не хочет, предлагаю котлету, не хочет. В итоге потерла помидор- съел. Дала клубнику, потому что сильно просил - съел. Это мы встали в 8 утра, а сейчас у нас 5 вечера.

Ольчик, я расплакалась над этим сообщением, про маму :cray:

Ухтинка, как у вас это получилось? Тоже так хотиииим.

Дарья85, какие каши вы еще пробовали? Мы едим все - кукурузную, пшеничную, ячневую, манную, рис и гречку. Суп или овощное пюре делаю из разных сочетаний - кабачок, брокколи, цв.капуста, картошка, марковка, лук, тыква. Добавляю мясное пюре БЛ - говядина, говядина+печень, курица, индейка и кролик. Макароны и суповую заправку в суп могу добавить. Очень любит она у меня виноград.

Настена, раньше, когда я покупала каши, ел разные , и гречневую и кукурузную и овсяную. потом стала сама варить. ест только манную. начала давать гречневую. крупу перемалываю до состояния муки и потом варю. но без энтузиама ест ее. пробовала давать овсяную, пшенную. та же история. А ты как делаешь, тоже крупы мелешь перед варкой или прям целиком варишь и даешь?

Шаня, отправила материалы :)

Все читаю вас, читаю, а дочитать не могу)) Совсем не успеваю) Успеваете нвоое написать) Вроде хочется что-нибудь ответить, а это уже неактуально))

Выложу, пожалуй, здесь материалы, что и Шане отправила. Может пригодится кому. Извиняюсь заранее, что много :) Если кто против - удалю, буду высылать по просьбе)

Дополню, что консультант по ГВ говорила нам, что можно начать отлучать после 1,3, сама она вообще придерживается самоотлучения. Но если кого-то не устраивает ГВ (маму или ребенка), то может даже лучше будет прекратить. И детки, чьи мама прекращают ГВ по какой то объективной причине (например, лечение, не совместимое с ГВ), легче воспринимают отлучение, чем детки, кого мама просто не хочет кормить.

ЗАВЕРШЕНИЕ ГВ БЕЗ СТРЕССА ДЛЯ МАМЫ И РЕБЕНКА

Вся процедура отлучения, о которой пойдет речь, может занять от 2-3 недель до нескольких месяцев, здесь главное не торопиться, медленно, но верно продвигаясь вперед. Рекомендуемый возраст ребенка для отлучения не менее полутора лет!

Последовательность отлучения от груди:

1. Убираем дневные "промежуточные" прикладывания. Речь идет о таких минутных прикладываниях, когда мама сидит, малыш играет рядом, подходит к маме, просит грудь, сосет пару минут и уходит дальше заниматься своими делами.

Как убирать дневные промежуточные (не связанные со сном) кормления?

Обычно ребенок после года просит грудь, когда мама сидит или лежит, т.е., по его мнению, ничего не делает и могла бы спокойно предоставить ему себя для сосания. Поэтому на какое-то время (например, пару недель) нужно исключить все сидения у компьютера, отдых на диване, разговоры по телефону сидя/лежа и т.п. Все эти действия нужно проделывать в сон ребенка или стоя, иначе мама превращается в "движущуюся мишень"

Кроме того, ребенок нередко просит грудь между снами по разным другим причинам - скучно, хочет есть-пить, и так далее. Задача мамы - догадаться об истинной причине, возможно, удовлетворить эту потребность, при этом от груди отвлекать, развлекать, откладывать, не драматизируя.

Давай лучше полепим, порисуем. Сперва завтрак, потом грудь (а там может и забудет). Да, я понимаю, что тебе очень хочется именно сейчас, но я не могу, дам грудь после того как помою посуду, я сейчас занята. Давай через 10 минут. А давай вместе помоем посуду!

Придумывайте новые занятия, интересные совместные игры.

Зачастую хорошо работает такой метод - не доводить ребенка до истерики (чтобы он не почувствовал что мама от него ускользает и не повис на ней внезапно, вцепившись мертвой хваткой), развлекать, отвлекать, иногда и покормить когда уж очень просит, но с каждым днем делать это все реже и реже. Можно еще, например, кормить из неудобной позы - стоя, ребенок висит неудобно поддержанный вашей рукой и т.п. Чтобы не захотелось долго этим заниматься

Еще часто помогает больше гулять на улице. На прогулку, если ребенок бывает на прогулке голодным, не забывайте брать с собой небольшой перекус (например, банан) и что-то попить, чтобы не пришлось давать грудь.

2. Убираем кормления на просыпании после дневного сна. Если днем спите вместе с ребенком, постарайтесь встать до того, как он проснется, чтобы проснувшись ребенок увидел, что мама занята. Если вы будете лежать рядом, малыш не поймет, почему вы отказываете ему в груди. Возможно, сразу после сна ребенка нужно будет покормить.

3. Убираем прикладывания на дневной сон. Желательно делать это, когда ребенку уже можно объяснить, что заснуть можно и без груди. Полежите с ним рядом, погладьте, спойте колыбельную. Возможно, с первого раза уложить ребенка без груди не получится, но отчаиваться не нужно.

Хорошо, если ребенка время от времени укладывает кто-то из других членов семьи. Это сильно упрощает задачу. Способы все те же - полежать рядом, почитать книжку, попеть колыбельную. Погладить, обнять... До этого естественно желательно подольше погулять, и хорошо покушать. Если ребенок доверяет укладывающему, а укладывающий - опытен и уверен в себе, в большинстве случаев вас ждет успех.

4. Когда ребенок научился засыпать без груди днем, убираем кормления на ночной сон.

Обычно отказаться от него не так просто, потому что ребенок устал и привык успокаиваться на маминой груди. Тем не менее, после полутора лет появляются и новые способы успокоения, интересные ребенку - читать книжку в обнимку, петь, просто обнимать ребенка и чуть-чуть ритмично поглаживать. Опять же, удобно. если один из членов семьи готов помочь в отлучении и иногда уложить на сон без мамы. Начинать эту практику вообще-то можно уже в годик ребенка, но естественно что все очень индивидуально.

Очень удобны при укладывании на ночной сон ритуалы. Например, вечером в определенное время ребенок переодевается в пижаму, чистит зубы, мама читает ему книгу, кормит и он засыпает. А лучше - кормит, затем читает книгу и ребенок засыпает (вариант - кормит и полусонного кладет в кровать/обнимает, переставая кормить). В этом случае ребенок засыпает уже сам, а не на груди, что приближает умение засыпать самостоятельно. Это очень полезно для отлучения в ритуале укладывания - разнести момент засыпания и момент кормления грудью. В этом случае кормление гораздо проще будет потом убрать, оставив только книжку/объятия/... Однако это не обязательное условие успешного отучения от вечернего кормления. Например, один из способов предполагает, что мама укладывает уставшего ребенка в кровать и идет доделать какое-то дело на полминуты. Ребенок может проверить, что мама действительно делает это. Затем со временем мама задерживается все больше и больше, и однажды она обнаруживает ребенка уже спящим. Постепенно это случается все чаще.

5. Ночные кормления.

Часто убрать ночные кормления оказывается самой сложной задачей. Иногда первое ночное кормление уходит более-менее само, достаточно покормить на ночь поплотнее,а когда ребенок первый раз проснется - просто покачать, обнять или пошипеть "ччч, шшш", чтобы ребенок погрузился обратно в сон. Без груди. А вот следующие и особенно подутреннее - тут сложнее. Если ребенок достаточно большой, а ситуация с кормлениями критична, иногда может помочь другой член семьи, которому ребенок так же доверяет, как и маме - мама уезжает на ночь, папа укладывает ночью. Один из распространенных способов - приучить ребенка что ночью когда темно все спят, грудь спит и кормиться нельзя.

6. Подутренние кормления.

Уходят часто последними, этот этап может затянуться на несколько месяцев. Один из выходов – опять же вставать первой. В этом случае часто режим ребенка изменится и он будет просыпаться раньше, чем на ГВ.

Обучение ребенка спать ночью без груди

Кому подходит этот метод?

Предлагаемый способ обучения ребенка засыпать без груди подойдет мамам, у которых нет цели в короткие сроки перестать кормить грудью. Кроме того, этот способ годится для деток, которым уже исполнилось полтора-два года - как правило, до этого возраста сосание для успокоения еще очень нужно малышу, и осваивать другие механизмы засыпания он пока еще не готов.

Особенно привлекателен этот метод для мам, которые не могут или не хотят перепоручать укладывание спать другим членам семьи, с которыми малыш поневоле вынужден будет засыпать без груди. Все, что предложено в этой статье, под силу маме с малышом без всяких дополнительных помощников.

Что мы хотим получить в итоге?

Наша цель - научить малыша, который до сих пор засыпал только с сосанием груди, успокаиваться и засыпать с помощью других способов.

Другие способы успокоения - это, например, послушать перед сном, как мама читает книгу, поет песню, рассказывает истории. Некоторым малышам нравится, чтобы их поглаживали перед сном, кому-то легче расслабиться и сбросить напряжение, если мама помассирует ножки и ручки. Кто-то с удовольствием поговорит о прошедшем дне или вспомнит какое-то яркое радостное событие. Вы наверняка найдете свой способ, который будет приятен и вам, и ребенку.

Важно, что с помощью этого метода мы вовсе не собираемся учить ребенка засыпать самостоятельно: мама по-прежнему будет помогать малышу уснуть, просто будет делать это уже не с помощью прикладывания к груди.

Знакомим малыша с другими способами успокоения

Начинаем учить малыша засыпать без груди. Но при этом в сосании перед сном ему не отказываем! Выглядит это так: мама с малышом укладываются в кровать, и дальше мама предлагает малышу послушать книгу или песню, поговорить - словом, мама будет экспериментировать и подбирать тот способ успокоения, который сейчас больше всего понравится ребенку.

Малыш скорее всего согласится, но может тут же и грудь попросить. Здесь важно, чтобы с этого момента развлечение и сосание груди никогда не происходили одновременно. Так что мама дает грудь, но старается через некоторое время снова заинтересовать ребенка книжкой или разговором. Если малыш хочет послушать или поговорить, он грудь сосать перестает. На этом этапе цель мамы - чтобы ребенок привык, что перед сном можно послушать что-то интересное в исполнении мамы, или что мама может его погладить, и что уснуть можно и без груди во рту.

В первые дни малыш вряд ли сможет уснуть без привычного сосания груди, но и не надо к этому стремиться любой ценой - главное, чтобы чтение и беседы стали частью ритуала укладывания, и чтоб это не происходило одновременно с сосанием груди. Если вы уже несколько раз дали ребенку грудь, а потом снова пробовали успокаивать его другими способами, и видите, что уснуть он все равно не сможет, позвольте ему уснуть с грудью, как раньше. Не все сразу.

Через некоторое время малыш станет иногда засыпать без груди во рту. Когда уже стабильно получается немного покормить, потом спеть или почитать, и малыш засыпает, можно начинать "забывать" давать грудь на сон - то есть сразу переходить к другим способам успокоения. Ясно, что если ребенок забывать пососать не хочет, то пусть пососет - у нас же мягкое обучение, мы не отказываем, только иногда ограничиваем во времени.

Как быть с ночными кормлениями?

Рано или поздно малыш начинает засыпать не прикладываясь к груди перед сном. Это значит, что он готов к постепенному уменьшению ночных кормлений.

Ребенок, просыпаясь ночью, начинает спокойно относиться к тому, что мама просит не сосать долго - для него это уже привычная практика, да и заснуть без сосания для него уже тоже не проблема. Конечно, мама помогает засыпать после ночных пробуждений. Для этого годится пение колыбельной или поглаживание: читать книги или вспоминать яркие события ночью вряд ли стоит.

Некоторые дети соглашаются ночью попить воды после недолгого сосания груди или вместо него. Иногда малыш просыпается из-за того, что ему нужно пописать, и сходив на горшок с маминой помощью, он готов снова уснуть.

Конечно, и на этом этапе не надо слишком упорствовать - если вы видите, что попытки научить ребенка обходиться без сосания груди по ночам существенно увеличивают интервалы бодрствования во время ночных пробуждений, не настаивайте на альтернативных способах, давайте грудь малышу. Через некоторое время засыпать без груди будет у малыша получаться лучше, а потом настанет момент, когда ваш кроха проснется ночью, убедится, что вы рядом, и снова сам уснет.

Что происходит, когда ребенок уже умеет засыпать без груди?

Ну вот, через несколько месяцев результат будет достигнут: ваш малыш больше не будет нуждаться в том, чтобы сосать грудь во время засыпания. Что с этим делать, решать вам. Многие мамы, раньше желавшие поскорее отлучить ребенка от груди из-за усталости от долгих вечерних и ночных сосаний, теперь будут готовы продолжать кормить дальше - ведь висеть на груди их малыш перед сном и по ночам уже не будет. Для кого-то следующим шагом станет переход к раздельному сну с ребенком - ведь теперь ночи проходят куда более спокойно, и малыш в большей степени готов перейти спать в свою собственную кроватку.

Некоторые дети после освоения засыпания без груди сами начинают сосать все реже и реже, и через несколько месяцев перестают просить грудь совсем. Некоторые малыши могут еще долго продолжать прикладываться к груди 1-2 раза в сутки. Как именно получится у вас, зависит от особенностей вашего ребенка, от ваших отношений, наконец, от вашего желания кормить дальше или плавно завершить кормление.

Но в любом случае, вы поможете своему ребенку стать взрослее и научиться новым для него способам успокоения, и сделаете это мягко и легко, при этом не отнимая у него преждевременно его привычный младенческий способ успокоения и контакта с мамой - сосание маминой груди.

Вопросы, связанные с реакцией груди на отлучение

1. После полугода с рождения ребенка - нет смысла принимать гормональные препараты. Молоко вырабатывается по принципу "спрос-предложение", а не по гормональным причинам. Если спрос падает, кол-во молока уменьшается, пока оно не исчезает вообще.

2. Нет никакого смысла перевязывать грудь. Для облегчения достаточно одеть хороший бюстгальтер. Перевязка груди не препятствует приходу молока, и может привести к осложнениям.

3. При постепенном отлучении часто удается обойтись без сцеживаний. В остальных случаях (резкое отлучение) придется сцеживаться, это нормально. Количество сцеживаемого молока будет таять изо дня в день. Сцеживать только до облегчения.

4. После сцеживания приложите холодный компресс. .

5. Если грудь немного болит, но мягкая - это значит что застоев нет, но все немного воспалено. воспаление легкое снимается имено холодом, лучше глубоким, типа мороженной курицы, ну или просто льдом в полотенчике.

можно также прикладывать холодные листы обычной капусты. держать на груди, пока не станет вялой и вареной.

6. Травы, понижающие лактацию: перечная мята и шалфей. Отваривать и пить 5-6 стаканов в день.

7. Если вы знаете что некий продукт или большое кол-во жидкости могут спровоцировать у вас прилив молока, то воздержитесь от этого во время отлучения. Если прилив все же случился, действуйте по инструкции: сцедите до облегчения, приложите капусту, холодный компресс.

Дарья85, а у вас малыш всегда так ел? Похоже, у него нежелание не определенную еду есть, а ЕСТЬ в целом! А потеря аппетита очень частое проявление СКОРЫХ ЗУБОК!!! потерпите еще немножечко). ;) И зубки будут, и кушать будете.

Алис, он у меня еще в животе перестал есть, поэтому и родился на 38 неделе с весом 2300 )) ну а если серьезно, когда был на ГВ, сосал 5 минут, максимум 7. Я читала у тебя тоже такое было. Мне тогда говорили, что од одним передним молоком питается. Потом бросил грудь, врач сказала: "Ну вот сейчас-то он начнет есть". И нифига. Она нам и лекарство для аппетита выписывала. Мы пили несколько раз. Я тут писала об этом. Многие девочки против этого были. Вот когда лекарство давали, ел лучше. Но я ж теперь не могу его подсадить на это лекарство и давать его вместо чая ))) Плов ел всегда хорошо. Мама щас пришла, купила плов. Не захотел. Зубов вроде не намечается. Хз прям...

buko4ka

Я не позволяю себе чужих детей воспитывать - у них свои родители есть

Вот меня совсем доконал этот вопрос, простейший кейс а я не знаю как действовать:)

Подруга меня вчера обсмеяла, говорит это еще цветочки (у нее сыну 4 г, дочке 11 лет). Еще она сказала что до поры до времени тоже ничего не говорила другим детям (не позволяла себе воспитывать оставляя на совесть мамы ребенка), но в конце концов переступила через этот барьер и сейчас может и с чужим ребенком поговорить. Говорит, что далеко не всегда дождешься реакции его мамы (кто-то тут про 90% случаев написал...)

К примеру, вчера гуляли. Катюша подошла к машинке и стала ее рассматривать, даже не трогала. Хозяин машинки (Мальчик лет 3-4) со всего разбегу оттолкнул Катюшу от машинки (Я была начеку и словила ее). Ни его мама, ни его бабушка этого даже не заметили. Зато другой мальчик такого же возраста, когда Катюша подошла к нему, предложил ей мячик подержать:)

Настена спасибо, я поняла. Заодно ты надоумила меня спрсоить у свекрови, как они поступают в садике:) Но я ведь не воспитатель, я мама, я также хочу, чтобы Катюша умела постоять за себя. Чувствую, что в ближайшее время у нас с этим будет непросто.... Катюша прямо шибко добрая по сравнению со сверстниками. Хотя хз, может все сто раз поменяется еще:) И мы возьмем массой :grin:

Милашечка

У нас во время вирусных болезней ТТ так быстро поднимается, что я уже не задумываясь если под вечер есть 38, даю на ночь жаропонижающее. Ночью сложно контролировать. А тт поднимается за полчаса до 40. Хотя когда тяжко болеем, то и ночью приходится давать, бужу.

buko4ka угу правильно Милашечка пишет, я взвешивала подгузы - сколько написяли за сутки в граммах:) Это как раз мне было проще, чем считать пописы. Я помню, что каждый попис считается примерно 30 г, 12 пописов по 30 г это 360 г в сутки. Описанные подгузники за вычетом сухих должны быть порядка 360 г. Ну это все примерно.

Прамакашка, скопировала себе рецептик.

Мультиварку нам наконец то привезли, я снова делаю гуляш. ММММ!!!

Дарья85 вы ведь уже не на ГВ? Я бы до тех пор пока ре не начнет нормально есть кисломолочку, давала бы смеську. А с творогом у нас так было - не ели до рвотного рефлекса, я откладывала, через пару недель снова. Короче стала есть только месяца через два после первой попытки ввести. А сейчас это одно из любимых лакомств. Едим творожок без сахара и добавок. Так что думаю, нужно постепенно предлагать, и кефирчик пойдет.

И у нас меню проще, чем у девочек. Все мы тут учимся постепенно.

Моя принцесса вообще любой новый вкус сейчас отвергает сразу. Но через некоторое время (неделя, две) начинает есть. Так что я тут тороплюсь, хочу до 1.5 лет ввести основные блюда.

Ухтинка ну все, ты окончательно меня убедила с бассейном:))) В пятницу беру мужа в охапку, идем смотреть занятие и будем решаться. В конце концов нас ведь никто не будет заставлять проныривать, если мы сами этого не захотим!!!

Тссс, мы сегодня снова ели кашу:)

Поздравляю вас с хорошим сном!!!!

Милашечка, сколько г парацетамола в твоей свечке???

Elena Braun спасибо за материалы, такой метод для меня :friends: Но я пока что планирую ждать самоотлучения, но мало ли что может быть.

Ну вот, тихо плачу. Все пишете, что детки ваши сами бегут забирать игрушки у других... Мы какие-то неправильные... Хотя я каждый раз на площадке, когда подходим к чужой игрушке показываю ее и говорю, что прежде чем играть надо спрашивать разрешение. Потом спрашиваем разрешения и играем в зависимости от ответа. Но я уверена, что подобное наше поведение не есть следствие моего воспитания, а заложено у Катюши....

ЗЫ: девы, закачала на айпад программку zoola lite, сидим балдеем с Катюшей:) У кого есть айпад - не поленитесь закачайте, она бесплатна:) Хотя SoundTch (спасибо тут за совет не помню правда кто давал) может даже и круче.

А у нас десятый зубик прорезался!:)

buko4ka, слушай. Когда мы даём грудь чередуя, мы тем стимулируем приход молока в другую титю на сл. кормление. Тебе сейчас так надо. А две груди сразу это мне сейчас давать надо, как бы обманывая сиськи, ты ж знаешь - сколько съел - столько и молочка пришло.

Всё хотела тебя спросить....Неля сачком играет в ванной? Я тут тоже присматриваю, там ещё удочка на магнитики рыбок ловит.

Про игрушки у нас так же как и Алиса написала. Тут даже и брать свои игрухи так всё равно забирает. Мы уже так клёвого зайца потеряли.

Я тоже барни Маше даю. Только начинку убираю.

Я сегодня Машке голубцы давала. Она у меня всеядная. всё съела. Кстати и суп гороховый. Теперь с ней на пару музыку ветра даём)))

Дарья85, я давно уже даю молочку...ест моча себе. Поначалу помню творог не хотела, но я то фруктики, то ещё чо....а вообще агуша очень нравится)))

Ухтынка забыла поздравить с хлопчиком!!! Поздравляем с маськай вас!!!

Милашечка, ну как там вы? Лечитесь, выздоравливайте побыстрей!!!

Шаня ты конечно вовремя так про бассейн вспомнила))) Сейчас самое оно похватить ОРЗ. Вы аккуратно начинайте. Без фанатизма.

Elena Braun, от мне конечно очень надо почитать....но времени сейчас нет. Выложи плиз в контакт, оч. прошу!!!

А у нас наверно лезет сразу и верхний и нижний. Машка сама приносит гель помазать дёсна))) Спит пипец как плохо. Наверно у нас начались тяжёлые времена(((

your_nastasya, Неля - да, играет сачком. Мы, правда, не особо долго купаемся. А рыбки с магнитиком - суперклёвая штука:)))))) у меня такие в детстве были. Правда, мы на суше играли. А в продаже я таких не видела.

Шаня, удачно вам подобрать уроки в бассейне! про гулять . Балкон, тем более застекленный не совсем улица! Вернее совсем не улица. А до полугода детишки кто на ГВ обладают мощнейшим иммунитетом! А потом, в виду снижения наиполезнейших вещ-в в молоке, дети начинают болеть! Вспомните, девочки. наверное. у большинства так и было! Кроме наших закаленных чемпионов!

Но закаляться. плавать никогда не поздно. Я бы тоже с удовольствием Олега поводила, но совершенно нет времени. А так жаль...

Девочки, вы читали календарь кризисов на 14-15 месяцев?? там и про игрушки есть...

buko4ka, ааа, я совсем забыла про календарь кризисов

Маша* доктор Комаровский говорит обратное про балкон, и наш балкон удовлетворяет минимальным требованиям:) И ГВшники утверждают что молоко не теряет никаких полезных свойств, тем более способность передавать антитела. У подруг дети реально не болели до прекращения ГВ...

Шаня, не буду спорить! Я не знаю каким таким требованиям отвечачет ваш балкон... Тебе виднее))) А уж про Гвшников, кстати, кто они такие? Я знаю, что говорят передовые педиатры, а не консультанты ГВ и тому подобное. Кстати, статистика говорит сама за себя! И я ни сколечки не оспариваю полезность ГВ после полугода. Оно все так же остается самым полезным, но уже не настолько, как в первые полгода.

Да я ж не спорить хотела, а высказала предположение. Но тебе то как не крути виднее!

А у некоторых моих подруг дети на ИВ вообще редко болеющие, и лет до двух точно ни-ни, но это же не правило!

Ладно, мы высказали каждая свое мнение. На этом ставлю жирную точку))) Дабы не спровоцировать какие-либо нелицеприятные высказывания на этот счет...

Дарья85, может это ваша особенность обмена вещетв - ну медленный что-ли очень, потому и кушает слабо, блин, точно хз

Шаня, в свечке 100. парацетамола, она, я так поняла, все таки помогает - но не так быстро как хотелось бы. когда я пришла у малого уже была 39 - оч быстро растет темпа. И вечером перед тем как покушать меряла - была - 37,4 - укладывала спать - уже 39 - буквально час. И я купила панадол - там 125, ибуфен отказывается пить.

buko4ka, с зубиком вас!!!

your_nastasya, спсибочки, мы хреново :(

Шаня, у меня может неправильное молоко - чего ж мы болеем. Я вот все про эти антитела понимаю, но ... так хреново :( и на улице много гуляем, и все лето голышом.

Кстати, забыла сказать - - рада что у вас лучше с кашей - приятного аппетита.

Ухтинка сладких снов вам в своей кроватке - мы тож мечтаем выселить товарища :))))

Ухтинка, поздравляю, прекрасные новости!

Букочка, я вот тоже впервые слышу про кормления сразу двумя сиськами в таком возрасте. Я кормила одной, через 2,5 часа другой. И молока было достаточно. Короче, х его з...

Милашечка, болеет - вероятно, инфекция, верно? А мало ли, где ее можно подцепить - в подъезде сосед прошел, покашлял, следом вы вышли, либо муж с работы принес - тут такое дело - сам он может и не заболел - иммунитет, а вот ре заразил...Так что, думаю, дело не в ГВ. Вообще, я мало верю в ГВ после полугода, но для душевного спокойствия год откормила.

Пусть Филипп выздоравливает, фею Неболейку к вам экспрессом мы уже отправили :friends:

Шаня, с новой мультей вас! Ну вы это, на плиту не ставьте, чтоли)))

Девочки, у меня есть кактус, ему 10 лет, я его на лето высаживаю в огород на солнышко, в этом году забыла пересадить обратно, на улице +7, а он сошел с ума, зацвел!

Посмотрите, цветет ровно сутки и вянет, такое нечасто увидишь!

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...