buko4ka 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 А еще выдал что в цирке были и слоны и черепахи... Говорю нет, не было - а он ржет!!! Так же и про сказки - кого не спроси - все были. говорю неправда, не было - смеется!!! о, 1 в 1... а я на такое злюсь(( Ну да, на твоем месте я б, наверное, недельки в 34 пить начала, но только если все хорошо, никаких угроз и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Девчёночки, всем привет! Я за вам соскучилась за всеми)))) Алиса, вот видишь как Вадя уже болтает по чучуть, а ты переживала. buko4ka, у меня подружка у неё дочь 2,5года. Она НИЧЕГО не умеет и она с ней не занимается. И подруга совершенно не париться. А твоя Нелька огого сколько умеет. Даша её пазла в глаза не видела. Маша моя уже все фигуры знает и рисует их и эту девочку учит. так что особо не парься. Пройдёт совсем чучуть времени и всё она будет уметь. А у нас закрылись развивалки, так я теперь не знаю куда податься. Ездить наверно будем на маршрутке. Там уже можно оставлять Машу и уходить. буду постепенно готовить её, что мамы может рядом не быть. Мы тут недавно переболели, спаслись небулайзером. Хоть кашлять перестала, а то ночами закашливалась вся. _____________________________________________ Девочки, я там в группе нашей в контактах выложила две ссылочки. Себя и Машу. Можете нас на конкурсах поддержать! Пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Милашечка, привет! я пила малину оба раза. с 37 недель. С Димой в 39 недель, вообще за 10 часов раскрытие никакое.С Вовой сорок с лишним недель отходила. Правда за 10 часов и родила. Так что не знаю, помогают ли листья малины или это эффект плацебо Про пластилин-наш больше всего любит пресс, там при надавливании разные колбаски вылезают.Ну уж оооч нравится.И смотрю по ровесникам, эти наборы с разными прибамбасами для пластилина, на ура идут, у деток разных темпераментов. А мы сейчас гостим у моих родителей. какой это кайф-не готовить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Милашечка, вот типа таких шприцы: со всякими разными отверстиями. Но пресс - да, безусловный фаворит. Меняет туда-сюда формы и выдавливает разные предметы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 А я хотела спросить как вы рассказываете детям об инвалидах, физически неполноценных людях (если рассказываете)? Как ни странно, на отдыхе встречалось очень много инвалидов и неполноценных людей, включая детей. Катюша на них внимания не обращала, да и я считала что рановато акцентировать внимание. Но ты совершенно права, что скоро подойдет тот момент, когда пора будет рассказать. Я полагаю рассказывать правду, как она есть. Не вижу в этом никакого подвоха... Что касается попрошаек - вот тут я пока растерялась. Постою послушаю И: у нас 2 нижних пятерки прорезались))))) ура!!!!! а у нас уже 18 сегодня проклюнулся. Итого за 10 дней долгожданные 17 и 18 (нижние дальние моляры). Наши поздравления!!! А у нас 17тый месяц назад проклюнулся, растет. А остальные сразу три все на подходе и на подходе... Видно что мучают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Шаня, а чего ты молчала про зуб? поздравляю!! а у нельки понос начался уверена, что из-за зубов ничего, уже чуть-чуть осталось! про попрошаек - я бы, наверное, сказала, что это ленивые дяди, которые не хотят работать. Если они не инвалиды. А если инвалиды-попрошайки - то не могут. К простым попрошайкам отношусь крайне негативно. Наверное, так и буду о них отзываться. Не забуду упомянуть про пользу образования и труд и еще раз труд. А еще можно про то, что мама с папой всегда рядом. Ну это первые мысли. Пока что на попрошаек (их у нас ооочень мало) Нелька тоже никакого внимания не обращала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 (изменено) Девочки, привет всем, вот и мы! Уезжали немного отдохнуть, выпали Я была у врача на прошлой неделе - Б уже 10 недель, сделали две фотографии - уже настоящий человечек, ручками-ножками дергает Теперь на учет становиться через пару неделек надо.. А так пока все так же как и с первой Б - немного тошнит, но не страшно - покушаю и все проходит. Только устаю больше как мне кажется чем в прошлый раз - спать хочется постоянно, но надеюсь что скоро уже станет легче.. Вот такие дела.. А получилось у нас нечаянно, но в принципе я и рада - сама бы не смогла решится.. А сейчас вообще понимаю, что чем дальше тем сложнее решится на второго (лично мне) - так как первый ре уже самостоятельный, для себя все больше времени и свободы становится, уже думаешь о работе, учебе, отдыхе и тд.. Поэтому решила что лучше сразу с двумя отстреляться, а потом уже и о себе думать С Викой тоже были у врача на плановом осмотре - 12,500 г., 94 см.. Сказали что вес идеальный, а рост немного больше нормы. Зубов все также - 16. Еще мы отучились от соски (наверно самые последние тут) - все прошло очень легко, сейчас еще иногда вспоминает ее, но я ей напоминаю что мышка ее унесла и она понимающе соглашается со мной разговаривает очень много и постоянно, если не спит то все время говорит - я под вечер устаю так от этого и с ностальгией вспоминаю те времена когда она не разговаривала еще пытаюсь учить ее кушать самой, но получается не очень - может сама съесть все, а может несколько ложек и если после этого выпустить ее изза стола, то бежит играться и до следущей еды ничего не просит, а если начать ее докармливать, то с удовольствием все доест.. Вот и пойми как тут учить самостоятельно кушать! buko4ka, ты спрашивала про кроватку - у нас Вика еще спит в детской кроватке из которой не может сама выбраться. К весне, когда будем делать ее детскую комнату, планируем покупать другую кроватку с бортиком маленьким, а пока так. Всех все устраивает. А Нелька у тебя тоже сама не может выбраться из кроватки? Шаня, ты спрашивала всегда ли Вика нелюбит обниматься-целоваться. Ты знаешь, в принципе если очень сильно удариться, то тогда может в обнимку со мной посидеть, пока я глажу-жалею. Но чтоб самой подойти поцеловать-обнять просто так - такого нету.. И когда просишь, типо - давай поцелуемся, то всегда кричит нет и вырывается если хочешь насильно поцеловать.. Это не ее способ выражать любовь.. Но мы с мужем все равно считаем, что физический контакт очень важен (у меня с моей мамой его вообще не было) поэтому решили что все равно будем потихоньку прививать ей это.. Сейчас целуемся как ритуал - утром и перед сном (и с папой и с мамой).. Вроде уже не сопротивляется и еще я пару раз за день обнимаю ее (когда она ничем не занята, те в соответствующей обстановке) и говорю что мама тебя любит сильно-сильно и также обнимает сильно-сильно.. Ложу ее ручки к себе на плечи и показываю как надо обниматься и говорю что мы любим друг-друга и поэтому обнимаемся Короче посмотрим что получится из этого Изменено 1 октября 2012 пользователем Asheret 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Asheret, привет! Все будет хорошо!Я уже столько плюсов нашла в маленькой разнице в возрасте между детками Кто бы раньше сказал, не поверила Про соску-вы не последние у нас вообще регресс-если раньше только на засыпание, то с появлением малыша до истерики,все время, в течение дня.даже говорит с нею, держа ее как сигарету между делом единственное, я сама и всех учу, чтобы когда он говорит, держа ее в зубах, отвечать "я тебя не понимаю, у тебя во рту соска" и т.п. и "понимать" только после того , как соску сам вытащит. И ведь уже понимает, что только малыши ее сосут. Гости приходят, он периодически в спальню убежит, отвернется, в уголке пососет, спрячет ее в карман и возвращается к деткам играть. и так несколько раз, регулярно. ну точно как покурить молодцы с говорушками.так уже тоже хочется "ностальгировать по временам, когда мало говорил" Хотя он и не замолкает сутками, но это все еще так примитивно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Милашечка, про цирк: вот и у нас приехал. Но, не решусь, наверное. Не высидит, выкинем только деньги. Оставим это на след. год. your_nastasya, привет, пропажа! Алиса, вот видишь как Вадя уже болтает по чучуть, а ты переживала. яяя?????? нисколечко! ты меня с кем-то попутала). У нас переживания только за кружку и ложку). А в остальном все норм! Милашечка, хотела тебе кое-что порекомендовать. В наших Белсоюздруках продаются развивающие журналы: "Мамино солнышко" и "Сказки на ночь". Мне подружка посоветовала, я сегодня глянула - хорошая вещь! Правда купила только Мамино солнышко, т.к. "сказок" не было, сказали, что их мгновенно раскупают. Цена 7500р. - ерунда, короче. Это журналы, плотная бумага, много листов, развитие ребенка 2-5 лет. Задания разнообразные. В номере, который я купила задания такие, сюжетная линия "Цирк": фигуры и предметы на них похожие, нужно сделать соответствие; рисунок цирк - слон, лев, тюлень, обезьяна - 4 мяча разных размеров, указать какому зверю какой мячик. рисунок цирк - собаки, жирафы, тюлени, обезьянки. Ниже грузовики с едой - косточки, рыбка, листики, бананы. Нужно указать, к какому зверю едет какой грузовик; задание путаница - звери - головы одни, тела другие, например, жираф с головой собаки, тигр с телом крокодила и много других - нужно указать ошибки художника; найти соответствия - сверху рисунки зверей, снизу рисунки, того, что они дают - яйца, молоко и пр. сказка "Лиса и журавль", потом задания к ней, тренирующие память и логику; просто стишок про белочку какой-то; для деток постарше: разукрашки, математические задания, задания на обведение контура по точкам, лабиринты, по которым артисты едут с цирк, ручкой ищут дорогу вырезалки - крокодил по частям, части скрепляются прищепками; наклеивание аппликаций (внутри вкладка с материалом), картина из семечек - неразукрашенный мишка, его нужно намазать клеем и наклеить арбузные семечки или гречку... и много-много другого! рассказала лишь то, что с Вадей сегодня посмотрели. Ну и статья для родителей - в этом номере "Как подготовить ребенка к детскому саду" (пока не читала). Все задания сопровождаются детским текстом, типа как в ШСГ, а снизу еще и комментарий для родителя, чем полезно данное упражнение. budumamoibudu, лепить - наше любимое занятие. Мы сейчас очень любим не только крутить шарики и колбаски, блинчики и пр., а резать эти колбаски ножом, раскатывать тесто скалочкой, а потом формочками вырезать фигуры из него. Очень нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 яяя?????? нисколечко! ты меня с кем-то попутала). У нас переживания только за кружку и ложку). А в остальном все норм! Оййй. А мне казалось, что ты даже на рудмедсрвисе консультировалась.... Asheret, ну теперь официально и громко с беременностью тебя можно поздравить))) Как муж отреагировал на новость? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 _______________________________ Тем, кого заинтересовали наши "Звериные упражнения". Сегодня делали зарядку и вспомнила, что не написала еще несколько упражнений: ножницы - классические ножницы, махи руками одна относительно другой в горизонтальной плоскости. лягушка - прыжки на корточках или на четвереньках, с упором на все 4 ноги))). Да-да! Вадя умудряется так прыгать, отрывая и руки и ноги от земли, прямо как лягушка на охоте. курочка - кистями рук касаемся плечиков, машем ручками и на носочках бегам со звуком "кококо". Оййй. А мне казалось, что ты даже на рудмедсрвисе консультировалась... так это ж было в 10 месяцев! когда дите не лепетало никаким образом!)) а после года прорвало - не только лепет, а сразу лепетные слова, и все пошло отлично. Я уже и забыла, когда это было)). хххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 А я хотела спросить как вы рассказываете детям об инвалидах, физически неполноценных людях (если рассказываете)? Я говорю, если Маша спрашивает. Спокойно и как есть: у дяди нет ножек и он не может ходить (или что-то в этом духе). Согласна с budumamoibudu, что к сожалению в нашем обществе люди с ограниченными физ.возможностями не воспринимаются как полноценные члены общества очень часто. А уж что говорит о детках с СД или ДЦП... От них ж часто просто шарахаются окружающие, как от прокаженных! И я хотела бы воспитать в своих детях нормально отношение к людям вне зависимости от их физ.состояния. Для этого, мне кажется, не надо игнорировать эти случаи, равно как и заострять внимание. buko4ka, врятли у тебяи твои девочек может быть такое же отношение к этому вопросу. Абсолютно понятно, что ты Я как-то людей в колясках особо неполноценными не воспринимаю, такие же люди, как и все, поэтому и в голову не приходило на это внимание обращать. Когда бывали в Европ, то очень сильно бросалось в глаза, что люди в инвалидных креслах живут полноценной жизнью: развлекаются, путешествуют, смеются и радуются жизни. И встречаешь их всюду. А у нас... Потому наверно тебе и в голову такой вопрос не пришел бы... Среда накладывает опечаток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 (изменено) __________________ Наши улыбашки: Вадя в автобусе сидит рядом с офицером (1 звезда большая, хз, кто это). Тянет его за рукав и улыбчиво: - Ээээй!!!! солдатик!!!)))) Вадя готовится ко сну, садит медведя и зайца в кровать, берет книгу и говорит: "Ребята! Читать!" Засыпая, на последнем вздохе: "Бумааа!!! Бумочка!!! (мишку зовет)". Подсовываю ему медведя в темноте, вижу - нежно обнял, и умиротворенно сказал: "Бума - друг!" и уснул))). Изменено 1 октября 2012 пользователем Alisa Vadosa 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 А Нелька у тебя тоже сама не может выбраться из кроватки? ну вот уже может. я тут спросила и вытащила ей на следующий день прутья из кроватки. Решила, что торможу ее развитие dolmatena, я уже как раз сегодня думала, что наверное именно поэтому никак и не выделяю инвалидов, что они никак не выделяются. Просто живут как все. Да, наверное дело в отношении окружения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 спасибо всем кто ответил на мой вопрос. да я не заостряю но и без внимания стараюсь не оставлять (ибо она чужих вообще побаивается, а если идет дядя да с костылем и сильно хромает - это же вообще для нее ужас - лаза по 5 рублей и желание удрать куда подальше). И мне хочется, чтобы она тоже относилась к таким людям как и к любым другим. Вопрос 2 .есть кто-то кто уж лечил зубы детям? (или может кто-то из знакомых) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 заЧЕМ, у меня знакомые даже коронки детям уже поставили (сыну 5 лет, дочке 3 почти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 заЧЕМ, мы серебрили. Сказали, что таким деткам маленьким больше никак не лечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 обещала выложть фото нашего рисовательного процесса, да руки не доходят загрузить... Зато муж в ЖЖ фотку выложил)) Кому интересно - милости прошу Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 budumamoibudu, спасибо за слова поддержки! Так приятно слышать такие слова от новоиспеченной мамочки второго малыша! Я вот пока только не представляю две вещи: как я буду укладывать их обоих спать (когда муж в море) и как я буду кормить малыша так чтоб Вика не мешала (не бегала рядом, не отвлекала).. Как у тебя с этим? А насчет соски, я специально подумала что надо уже отучатся чтоб к рождению малыша не было с этим проблем. Знаешь как мы сделали? Когда поехали отдыхать в другой город, то когда ложились спать и она попросила сосу то я сделала вид что ищу ее, потом поискали вместе и решили что забыли ее дома, я сказала что придется без сосы поспать, она поняла и так мы целую неделю спали без сосы, без проблем, а когда приехали домой, то поискали ее дома и решили что ее мышка унесла пока нас не было.. Теперь правда немного дольше засыпает и еще иногда вспоминает про нее, но цель достигнута У тебя конечно ситуация сложнее если вы еще и днем сосете, но может попробовать на новом месте например когда у бабушки живете? dolmatena, спасибо! Муж очень рад! Он хочет много детей, но мне бы сейчас с двумя справиться, а там посмотрим про цирк, девочки, кто сомневается - не сомневайтесь! Это же такие впечатления для ре! У меня самый непоседливый ре- на месте не сидит никогда, но до антракта первую половину просидела спокойно, потом во время антракта побегали-отвлеклись, вторую половину конечно хуже, прыгала то к папе то к маме, то стоя, то сидя, но все равно смотрела не отрываясь, особенно когда животные выступали! Единственное испугалась тетю клоуна, но от всех животных была в восторге! До сих пор вспоминаем поход в цирк! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 2 октября 2012 Автор Поделиться 2 октября 2012 budumamoibudu, так может поздновато с 37 пить... буду начинать пораньше, рожу на 38 нед - ну и хорошо! buko4ka, поищу в инете, спасибо. Я даже не знала что есть такие штуки! Только устаю больше как мне кажется чем в прошлый раз - спать хочется постоянно, но надеюсь что скоро уже станет легче.. у меня тож так было, потом прошло, а вот недавно опять началось, я была всегда и везде!!! Хотя с Филом помню ближе к родам страдала бессоницей, а тут сплю на ходу )) Alisa Vadosa, про мамино солнышко я слышала, мне подруга показывала - понравился журнал. Хочу подписатся, тк купить сложно... А про сказки на ночь не знала, спасибо. Поинтересуюсь на почте. ----------------- Настя, привет. Чтоб за вас проголосовать, надо регистрироватся и быть гражданином украины, так что сорри и удачи вам!!!! ----------------- Девочки, вот уже 3-ю неделю у Фила сопли, желтые густые. 10дней изофры эффекта не дали. Братся за проторгол? ( зарекалась свинья говна не есть...) или что делать? А вот так мы лепили зверюшек: Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 яяя?????? нисколечко! ты меня с кем-то попутала). У нас переживания только за кружку и ложку). А в остальном все норм! не с кем не перепутала. Я помню тебе ещё писала, что вас скоро прорвёт))) dolmatena, Какие волосы у вас длинные))) класс! Мы тоже любим рисовать пальчиками. Но. Исключительно пальчиками. Не дай бог она что-то себе вымажет, сразу бежит мыться. Настя, привет. Чтоб за вас проголосовать, надо регистрироватся и быть гражданином украины, так что сорри и удачи вам!!!! Клёвые у вас игрухи. Молодца! аааа, я и не знала. ну ничего. прорвёмся. А вот нас немного с фотосессии. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 2 октября 2012 Автор Поделиться 2 октября 2012 (изменено) your_nastasya, я вот не знаю проверяют ли они данные, можно ведь и приврать... но вот не возникло бы у вас потом проблем, а то возмут и не зачтут голоса. -------------------- КОГДА УЖЕ ПРОРВЕТ ФИЛА!!!!! Я ХОЧУ СЛЫШАТЬ И ПОНИМАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!! ------------------- ОЙ, не могу не похвастать. Смотрите какое платье и ободок я пошила своей племяшке на ДР: Ссылки скрыты. А еще немного не в тему, на ДР был офигенский салат, сейчас сижу его вспоминаю, схожу с ума!!!! Хочу еще: Мелко режется мяско и обжаривается с луком. Свежая морковь - потерта как корейская. Соленый огурец. Изюм и смородина свежая. А еще гренки из черного хлеба. Заправлен майонезом. набор продуктов стремный - но таааааааааааааак вкусно!!!! Изменено 2 октября 2012 пользователем Милашечка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 dolmatena, ужас)) я бы поседела от такого художества))))) Милашечка, оооооочень классные зверюшки!!! едем сегодня-завтра за каштанами your_nastasya, суперские фотки) Милашечка, классное платье!!! а салат какой-то интересный) твои вкусовые рецепторы в связи с беременностью адекватны? точно стоит пробовать?) У Нелика тоже начался период уменьшения всех предметов - шапочка, курточка и тд. Но прикольнее всего, что Линка у нас теперь исключительно "Лиляка" - Линочка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 2 октября 2012 Автор Поделиться 2 октября 2012 твои вкусовые рецепторы в связи с беременностью адекватны? точно стоит пробовать?) в гостях бер была только я, салатик кушали все, но видно колбасило только меня от него. Муж сказал нормально, его сестра сказала что такие салаты для нее чушь - тк мясо и изюм с ягодами. А я тащусь прям!!!! Может и впрям неадекват )))your_nastasya фотки отличные, и ты и Машунька - красавицы. Кстати, мы вчера тож ходили на фотосет. фотограф долго фоткала нас с мужем в кустах - неожиданный интим, конечно и меня и Фила и всех вместе. С нетерпением жду фоток. dolmatena, глянула как вы рисуете, зачетный бодиарт!!!! эти картины я наблюдала до года и чуть позже, пока тут кто-то не пососветовал рисовать пальчиковыми красками в ванной. Картины конечно не сохраняются, но отмывать потом все гораздо проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 dolmatena, глянула как вы рисуете, зачетный бодиарт!!!! эти картины я наблюдала до года и чуть позже, пока тут кто-то не пососветовал рисовать пальчиковыми красками в ванной. Картины конечно не сохраняются, но отмывать потом все гораздо проще. вот как раз недавно в книге, про которую тут уже писала, прочла, что рисовать в ванной не лучший вариант как раз по причине того, что рисунки не сохраняются. А детям важно видеть результат своего творчества. Ещё там советуется не выкидывать рисунки сразу, и НИКОГДА не уничтожать их при детях. dolmatena, ужас)) я бы поседела от такого художества))))) почему? Это же так клево, что ребенок чувствует себя свободным!!! И сейчас, кстати, разрешаю ей гораздо больше, ибо она уже хорошо понимает, что можно, а что нет. Т.е. прошу ограничиваться листом бумаги - она там и рисует. Но делает это как ей хочется. На теле рисовать не запрещаем - ждем, когда самой надоест, нарисуется. Лучше уж сейчас, чем в более взрослом возрасте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения