Alisa Polly Vadosa 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) В общем, зашла в аптеку, купила глицин и успокоительный чаёк. Меня пугает не то, что он истерит или характер показывает, а то, что это происходит очень импульсивно. Я думаю, что не нормально орать 40 минут взахлёб, при этом задыхаться по ходу, кричать: "Пить!", но при появлении бутылочки кидаться ею, не дать себя пожалеть, успокоить, драться... Кажется, что его эмоции полностью перекрывают разум. Вроде и хочет остановиться, но не может. Примеры: письнул в трусы, говорю: "Давай поменяем!". Нет, "ходить так!". Мгновенно взрывается, начинает орать, вырываться, все переходит в истерику, убегает в ванную в темноту, с грохотом хлопает дверью. Слышу, начинает там все крушить. Захожу, включаю свет, он меня выпихивает, бьёт, пытается закрыть двери. Про цветок и грузовик я уже писала. Ночью - кричит "Воды!", приношу воды, швыряет, кричит: "Нет! Молочка!". Несу молочко, а он уже взахлеб не дается, орёт, не может успокоится минут 40. Вчера ночью тоже куролесил - вскочил с кровати, сел за стол и начал в темноте рисовать... и выть одновременно. Я подошла, попыталась погладить, зову на кровать. А он еще пуще в истерику. Ой, да каждая минута - это потенциальный взрыв. Скажу честно - я каждое мгновение на чеку, боюсь не то сказать или сделать, боюсь предложить не ту игру, не так играть, не так читать и пр., чтобы не вызвать его гнева и избежать истерики. Про ревность: муж ходит на работу, приходит в 6. Сразу с ним идёт на улицу гулять. Дома - обычный вечер - поужинать, поиграть, покупаться и спать. Откуда ревность? В общем, башка моя наполнена мыслями, что же творится с моим сыном. А главное, как всего этого избежать, а если и не избежали, то как его успокоить. 2 истерики в час по 20 мин. или одна на 40... и так каждый час - это взрыв мозга всей семье. Изменено 25 октября 2012 пользователем Alisa Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Шаня, с переездом вас!!! Рада что все прошло хорошо!!! А в каком вы городе? Желаю побыстрее сменить режим и подстроится под новое время!!! Милашечка, не волнуйся раньше времени по поводу обвития! Правильно девочки пишут - все еще может поменяться! Может уже и нету обвития, а ты волнуешься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лада 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Alisa Vadosa, может зубки дальние лезут? они болезненные очень. а кроху надо сводить не к неврологу, а к детскому психологу. малышу сложнее вас в такой ситуации и кроме мамы ему помочь некому. держу за вас обоих кулачки! Шаня, вы геройские герои! я пока боюсь не выдержать "транспортировку" отпрысков. девоньки, а что все так мучаются и не идут к детским психологам? я понимаю, что у нас это не принято и т.д., но ведь реально помогает. как мамашка "со стажем", пережившая все переходные возраста (старшим 14 и 16), оч советую. оказывается есть куча всего, о чём мы нихрена не знаем, могущего здорово облегчить наше и их крохинское бытие. Милашечка, всё будет хорошо. не надо себя на плохое настраивать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Я начала наблюдать, из-за чего ж у нас истерики. Оказалось, тоже из-за ерунды всякой. Например, кушаем. Неля просит пить. Я говорю - у тебя налита вода. Ей нет, надо сок. Ну наливаю сок, а она начала орать и биться в истерике. Кричит, не хочет ни воду, ни сок. Или пришла с прогулки домой, я еду готовлю и музыку слушаю. Она сначала танцевать начала, а потом заорала "ляля мой!!!" (песня моя) и закатила истерику. И все время полный неадекват. Но справляемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Шаня, молодцы, все страшное от переезда уже позади Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Alisa Vadosa, у нас все тоже самое, истерики на пустом месте, сам себя заводит и не останавливается, бросает, кусает, падает... К неврологу ходили, сказала "Это нормально в вашем возрасте, ребенок ищет свое место в семье, надо стоять на своем, при истерике переключать, отвлекать, объяснять, если не помогает - уходить из его поля зрения, нет мамы - нет истерики". Прописала глицин по 1т. на ночь, но это больше для адаптации к саду, а не для успокоения. Милашечка, у меня Макс родился с двойным обвитием, ничего в этом страшного нет, Глазурь тебе все правильно написала, нам 9/10 баллов поставили при рождении. Шаня, с переездом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Алиса, я бы показала Вадю доктору, Может его беспокоит чтото... Шаня, с прибытием вас! Перестраивайтесь! Милашечка, не волнуйся, все будет ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Милашечка, привет! как ты себя чувствуешь? уже скоро день икс! не переживай, будет так, как должно быть. а именно-просто отлично!! Asheret, привет!а ты как? токсикоз мучает? сколько вам уже? (извини, если не хочешь отвечать-не пиши!) Я извиняюсь, что не ответила тогда еще на твой вопрос про наш режим. ПРосто каждая семья под себя быт налаживает.От ребенка зависит, от мужа, помогающих (или нет) родственников.Единственное, что в этот раз я сделала лично для себя вывод-режим, этот очень неплохо для всех.Можно планировать день, не зависеть от требований тити ребенком.Правда у меня ничегошеньки не получается, т.к. у меня каждый день закатывает истерики Дима, не хуже, чем Вадим у Оли Alisa Vadosa, как я тебя понимаю! и также не могу ничего посоветовать. Психолог говорит-реакция на появление малыша, невролог-налицо все признаки нервного тика, надо лечить.я пока не верю, ничего не даю. самой иногда кажется, что дело в очень маленьком активном словарном запасе и из-за невозможности выражать свои эмоции словами он так психует. А еще у нас настоящая зима за окном.Да горки, да санки и лопаты, но в виду холода это все-равно в разы меньшее нахождении на улице, соответственно меньше расстрачиваемой там энергии.В планах после НГ в частный дет.сад на полдня для его общения в социуме так сказать, посмотрим, что выйдет из этого. (если решусь, таааааак жалко от себя отрывать мальчика) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 иногда кажется, что дело в очень маленьком активном словарном запасе и из-за невозможности выражать свои эмоции словами он так психует я тоже так думала, но Алена-dolmatena меня в этом разубедила, т.к. у отлично разговаривающей Маши тоже истерики, надо переждать как-то это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 budumamoibudu, привет! Спасибо что интересуешься! У нас все хорошо, уже 15ая неделя началась, так быстро время бежит.. Токсикоз уже отступил, но усталость так и есть пока, правда полегче уже, но все равно днем с Викой ложусь покимарить иначе под вечер валюсь с ног... И живот уже такой, как на 5-6 мес в первую Б. ночью переваливаюсь с боку на бок и думаю - что же дальше будет? а я думала ты пропустила мое сообщение.. Конечно у всех по разному и режим это здорово, мы до сих пор с Викой по режиму живем, только вот у малыша режим не сразу выработается, вот я про эти первые месяцы и думаю как там все организовать.. Тем более кормления под режим не подстроишь - я буду кормить по требованию, как и с Викой, а это каждые 2 часа днем в первые пол года... Ай думаю как-нибудь все утрясется Девочки, это конечно не большое утешение с моей стороны, но нам на семинарах рассказывали, что детки с сильными характерами (протестующие, требующие, постоянно не согласные, истерящие и тд) чаще всего вырастают лидерами и успешными людьми.. Лада, привет! Что-то я не поняла - у тебя четверо деток??? Огого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Asheret, интересное замечание, вот моя тоже такая, характерная вся ) И истерики с паданем на пол у нас есть,укладываю спать ее, она и укусить может и попинаться и потолкаться. Я говорю ей строго, что вот сейчас встану и на самом деле выйду. Она хныкает и удерживает меня, я пворачиваюсь к ней и пытаюсь уговорить ее спать. Всякое бывает. Алис, погоди давать таблетки, он не либо перевозбуждается либо что, но у него прям выброс энергии какой-то. Соглашусь с девчонками, что у него сейчас закладывается в сознании кто главный в семье..кого слушать надо. Но так конечно очень тяжело. ТЫ вот стараешься ему во всем угодить я заметила, хоть и гласно, но подстраиваешься под него, надо, чтобы он принимал твое мнение, как единственное верное на данный момент.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Спасибо всем за поддержку, девочки. Глицин, все-таки, даю второй день по таблеточке (7 или 10 дней подаю). Он ему нравится, сосет, говорит "витаминкаааа!". На сон - успокаивающий чай (ромашка, мята, мелисса, зверобой и еще что-то...). Вроде как-то поспокойнее стал. Вернее не спокойнее, такой же активный и веселый, но истерик сегодня не было, ночью немного вскрикнул, но успокоился минуты за 3. А еще засыпал на оба сна быстро - за полчасика. Это нормально для нас. А еще, изменила свое отношение к нему полностью. Мама говорит: "Я его затюкала правилами". Теперь полностью не кричу, не бью, только объясняю. Хотя доходит слабо до него, но я уже себя успокаиваю, что разбросанные игрушки и даже опрокинутый цветок - это ерунда. Здоровье дитя важнее. Возможно, я потокаю? Даа...((( но это дает результат. ТЫ вот стараешься ему во всем угодить я заметила, хоть и гласно, но подстраиваешься под него, надо, чтобы он принимал твое мнение, как единственное верное на данный момент.. вот правильно ты написала... но интуитивно наше с ним поведение выходит на такое общение... может это и даст положительный результат._______________________________________ Немного позитивчиков о нас: Вадим: - Тёма-мальчик, Вадя - мальчик, Вика - девИчка, София - девичка, мама - девичка...". - А бабушка??? - Баба? А баба - ГАЛЯ!!! Смотрит Бэби Энштейн про транспорт. Увидел снегоуборочную машину и говорит: "Грузовик зимУ везет!"))). На качелях часто просит покатать еще: "Еще чуть-чуть! Минутку!". Сегодня, засыпая, выпил весь кефир и говорит: "Еще кефира! Чуть-чуть кефира! Минуточку кефира!")))). На уток: "Много УТ!" Запрел писюн, заварила череду, зову купаться. Приходит в ванную, смотрит и возмущенно: "ЧАЙ????? НЕЕЕТ!!!" - Вадя, ты грязный, как свинка! - Неееет! Как ЧУШКА! )))) Увязался кот на улице. Вадим склонился над ним и на уровне лица к лицу, медленно и строго сказал ему: "Колбасы нету!". 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 (изменено) Алиса, про колбасу супер!!!! Изменено 27 октября 2012 пользователем Настена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Шаня, с переездом вас! скорейшей адаптации и Катюшке, и родителям! Милашечка, нам на узи последнем тоже обвитие поставили. Но у меня и с Машей оно было. Повторюсь ещё раз - не страшно это. Оно сегодня есть- завтра нет. Плюс нетугое - не страшно. Природа же Вумная, всё продумала - длина пуповины такова, что ее должно хватить, чтоб можно было ребеночка к маминой груди приложить А вот тут всяко быват! У меня у Маруськи короткая пуповина была, что ещё дополнительно осложнило роды. Но это наверно редко, т.к. акушерка и врач были очень удивлены. меня как раз сильно напрягает что сново возможна эпизио.. + 1000000000! Заживание этого шва - самое ужасное! я тоже так думала, но Алена-dolmatena меня в этом разубедила, т.к. у отлично разговаривающей Маши тоже истерики, надо переждать как-то это эт точно. Сегодня мы остались ночевать у моих родителей (теперь спим только дома!!!!!!!!!!!!). Пол ночи истерики. И сама кричит: "Я ничего не хочу", валяется по полу, стучит ногами. В этот момент такое ощущение, что она не только не может словами выразить, а даже меня не слышит! К тому же, как мне кажется, в вопросе истерик сейчас не важно как ре говорит. Проблема в том, что они не могут понять сами своё состояние, а значит и выразить его словами не получается... Я после сегодняшней ночи помираю... Муж в командировке((( Девочки, это конечно не большое утешение с моей стороны, но нам на семинарах рассказывали, что детки с сильными характерами (протестующие, требующие, постоянно не согласные, истерящие и тд) чаще всего вырастают лидерами и успешными людьми.. помню, что нечто подобное было написано в календаре скачков: типа чем острее переживает ре кризисы и скачки, тем больше его потенциал... Но по ходу истерики никого стороной не обойдут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 у нас Маша тоже стала драться, я обычно говорю,что дружить с драчунами не буду,она сразу прости меня мама! И муж также говорит! По поводу истерик- когда совсем допечет, поднимаю и уношу в другую комнату, закрываю дверь, как правило поорет и успокаивается,достает книжки или игрушки и играет сама с собой! По поводу ночных снов- спим нормально,но сегодня проснулась и зовеи мама, мама, а я только к Мишке вскакивала,лежу,вставать лень,ну думаю громче начнет кричать тогда и встану,она полежала-полежала, встала ,пришла к нам,подошла на папу посмотрела,подошла на меня посмотрела (я лежу с закрытыми глазами и подглядываю), развернулась и ушла, легла и дальше заснула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 А вот тут всяко быват! У меня у Маруськи короткая пуповина была, что ещё дополнительно осложнило роды. Но это наверно редко, т.к. акушерка и врач были очень удивлены. да Алён, я к тому, что вряд ли ре этими петельками удавиться прям на выходе... не знаю конечно :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 да Алён, я к тому, что вряд ли ре этими петельками удавиться прям на выходе... не знаю конечно ну многократное да тугое обвитие - не есть хорошо вроде как... Но это совсем другой случай. А просто с обвитием многие детки рождаются. А скольким это самое обвитие на узи ставят!!!! В общем сейчас меня оно (обвитие) не особо тревожит. Хотя в первую Б очень переживала по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 У Мишки уже около 2х недель температурка 37-37,2, аричем непостоянно,а может утром быть,а вечером не быть, или наоборот,а может днем и вечером быть и т.д. При этом активный, аппетит хороший, сопли были- почти прошли,кашель вылечили, в эту среду осип голос, сегодня к вечеру поднялась темпа 37,7, а перед сном 38,1! Что же это такое? Утром анализы сдадим, хочу мочу сдать и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой! Что еще сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Павлуша83, ну кроме общего анализа крови и мочи, даже и посоветовать нечего, разве что еще осмотр педиатра, чтоб послушал легкие, зубки посмотрел, ушки и горло, животик пропальпировал Asheret, реально быстро летит, ты уже во втором триместре, обалдеть! Пусть и усталость побыстрее уйдет, главное, что зима до 28 недель у тебя пройдет, последние недельки на весну придутся, когда и настроение уже другое, и настрой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Павлуша83, у Вадима первый год (реально месяцев 12-13), Т была непостоянная. Вроде как это естественно для малюток, у которых не сформирована система терморегуляции. Сначала переживала, меряла Т каждый день, потом приняла как должное. Только теперь вижу, что Т у него вроде постоянная стала. Волновалсь только после 37,5. Может у вас и впрямь зубки идут. Пусть все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 (изменено) Девочки, пока вас читать не успеваю... Мы уже третий день не особо успешно меняем день и ночь... Первый день у нас начался в 12 ночи, второй день в 2.30 ночи, сегодня день начался в 3.20 ночи... Очень оказалось тяжело это, поэтому сплю вместе с Катюшей все сны. Вчера вроде на ночь легли уже в 8 вечера, еле дотянули Катюшу (я подумала ура -ура!!! почти нормальное время), но она поспала всего 7 часов и ни в какую не хотела дальше спать... Короче не так просто все со сном. Один только плюс пока - из-за того что не даем спать, вырубается за 3 минуты. В общем, 20ти часовой перелет с пересадкой - это тьфу, по сравнению с 11 часовой разницей во времени. Потихоньку исследуем магазины. На улицах вообще не вижу детей. Даже на площадках пусто. На площадки нужно ехать на машине. Пешком тут вообще никто не ходит. Если попробовать идти с ребенком пешком (как мы привыкли в России) - то будут останавливаться и спрашивать, все ли у нас в порядке. Все люди очень приветливы. Улыбаются. Здороваются. В обязательном порядке про ребенка So cute!!! Живем во временном жилье - 2bedroom аппартаменты 100 кв метров. Для меня это огромная площадь. Даже разбросанные по всему жилью игрушки и одежда не создают беспорядка ))) То, что читаю про истерики (по диагонали, но даже этого достаточно) - меня пугает сильнейшим образом. Девочки, держитесь, кто уже столкнулся с подобным поведением!!!!!! Желаю вам сил!!!! А тем, у кого нет такого - желаю, чтобы проскочить мимо этого кризиса с минимальными потерями!!!!! Коротко о нас: Катюша прекрасно считает до десяти!!! У кого как со счетом? (я просто не знаю это мало или много) И мы все еще ожидаем 20тый зуб. Изменено 27 октября 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Всем привет! Спасибо огромное за приятности! Я сейчас на сессии, у меня последний год, диплом, так что завааал) Алис, давно хотела тебе написать, да как то не решалась, боялась что обидишься или не так поймешь. Очень переживаю за вас. Меня очень беспокоило и настораживало, то что ты так резко сменила свой стильповедения в отношении Вадика после здешней дискуссии по поводу наказаний. Ты как индульгенцию получила чтоли. Мне кажется сейчас ты верным курсом идешь. И мне не кажется это потаканием, просто наши детки все равно еще очень и очень маленькие и слово " надо" они еще не понимают так как мы. Мне кажутся излишними многие правила и запреты. Ты слишком много от Вади требуешь. Конечно, дети любят все расбрасывать, хулиганить- они так познают мир. Да, можно объяснять, объяснять и объяснять, это медленныйпуть, но он сохраняетваши отношения, а это намногоглавнее сейчас послушания. Я вижу задачу родителей в том числе и в ограждении и себя, и ребенка от таких ситуаций- не нравится, что ребенок кидается помидорами, значит надо убрать их из зоны доступа. Я сама тут поймала себя на мысли, что толи от усталости, толи от того что я забыла что дочь еще малышка, что я стою и ору на нее за то что она баловалась водой и разлила ее на диван. Она плохо сделала? Наверное. С позиции взрослого человека. А с ее позиции? Она просто играла и увлеклась, она не делала мне этого назло. А я ору на нее как будто она взрослая и сделала это специально. Меня вообще что то срывает в последнее время. Надо самой попить травки и глицин)) Еще очень и очень советую тебе срочно прочитать книгу Ольга Писарик Привязанность: жизненно-важная связь. Если не найдешь в инете, то я скину. У нее же очень интересный и разумный подход к детской агрессии. А в этой книге она как раз и рассказывает о том, что привязанность ребенка, отношения с ним гораздо важнее его поведения. И эти категории никак нельзя соединять. И нельзя пугать своим уходом, это имеет быстрый эффект, но может привести к неочень хорошим последствиям. Вобщем очень мне понравилась книга. Только разобраться бы в себе еще и найти столько терпения на все. Я вообще тебя понимаю, у меня ведь тоже дочурка с характером. Еще книгу советую, тут про нее писали уже конечно. Ле Шан когда ваш ребенок сводит вас сума. Ну и гиппенрейтер конечно. Alisa Vadosa, Вадя приколист)) особенно про колбасу))) я кстати пропустила- муж обпатно переехал? Шаня, С переездом вас! Пусть все сложится как можно лучше так интересно читать про другую страну с позиции быта, а не путешествий я сегодня пересматривала свои архивы с фото, которые еще не сделала) так что я про вас помню сессия закончится и вышлю фото, хочу их обработать просто покрасивее Милашечка! Ты главное не переживай! Все в любом случае будет хорошо. Я тоже просила Эвика раскрутиться и она послушалась родилась с однократным вместо двойного и не тугим никак оно не повлияоо ни на роды, ни на здоровье) только на мои нервы, но я любитель накрутить себя) фото у тебя обалденные я в вк смотрела комментить только ничего не успеваю Павлуша, я тебя добавила в список видящих альбом свадебный. У меня спецгруппа августята, которой я доступ ко всем альбомам открываю. Но по моей невнимательности не все в нем были. Сегодня вроде всех добавила если кого пропустила опять, то напишите пожалуйста! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 я сегодня пересматривала свои архивы с фото, которые еще не сделала) так что я про вас помню сессия закончится и вышлю фото, хочу их обработать просто покрасивее А я про них уже забыла Все не решалась спросить у тебя, вижу что очень много жаждущих увидеть фотографии. Буду очень ждать, потому что сейчас это будет мега подарок для меня. Любое приятное воспоминание о России теперь имеет особый смысл и чувствуется вдесятерне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 На улицах вообще не вижу детей. Даже на площадках пусто. На площадки нужно ехать на машине. это обычное дело, у них плотность населения меньше. Я и писала раньше, что пришлось Василиску в детский садик на два часа в день отдать, чтоб она могла пообщаться с себе равными. Поэтому и тебе со временем советую подыскать какой-нибудь baby care center для Катюши Живем во временном жилье - 2bedroom аппартаменты 100 кв метров. это тоже обычный стандарт. Шаня, наслаждайся всем новым, все непонятные тебе новшества быстро пройдут. Меня очень беспокоило и настораживало, то что ты так резко сменила свой стильповедения в отношении Вадика после здешней дискуссии по поводу наказаний. Я вот участвовала в этой дискуссии, но не пропагандировала индульгенцию на наказания, я вот Василиске по попе надавала раз 10 за всю ее жизнь, а вот кричать на нее - ни разу не кричала. Я еще раз хотела бы подчеркнуть, что я лично голосовала за наказания по попе в случаях опасности для ребенка: дорога с машинами, плита горячая, опасность упасть спинкой назад с набережной/с горки, наказывать за испорченные/изрисованные стены, побитую посуду, испачканную одежду/предметы интерьера, разбросанную еду - я ни разуповышенным голосом не наказывала, тем более телесно. Вот все-таки обидно, когда со временем твои слова забываются и помнится не совсем верно позиция. ЛенаБраун, может и не надо мне это писать, но вот во второй раз понимать, что меня не поняли, мне не приятно, поэтому и решила прокомментировать этот тезис 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 (изменено) это обычное дело, у них плотность населения меньше И не только в этом дело, хотя это одна из главных причин. Большинство мам начинают работать с 2мес возраста, а в 2 года ребенкиных тем более уже фул тайм работают. Дети либо в садах, либо с нянями. Плюс встают очень рано. Мы тут вышли гулять в 6 вечера на площадку, мне сказали что в 6 уже никто не гуляет, ибо поздно. В 7 кстати уже темно. Видимо нам тут придется изменить свой привычный московский режим. В мск мы гуляли с 7 до 9 вечера - в принципе это не совсем нормально в мск но вполне возможно, а здесь это вообще ненормально. Живем на берегу озера. Очень красиво. Прямо окна апартаментов выходят на озеро. Огромное число уток, и гусей (гуси кстати выглядят по-другому, с черными шеями). Втихушку кормим их хлебом, но кормить их тут (да и вообще любых птиц и животных) - запрещено. Изменено 27 октября 2012 пользователем Шаня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения