Альгунчик 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Прамакашка, красотищаааааааааа, я про кактус! У меня когда дома все орхидеи зацвели я Мими забеременнела Алиса удачно съездить, отдохнуть, надышаться свеженьким воздухом :friends: букочка да хз насколько эти бабочки помогают, я только начала, измерю свои координаты чуть позже сравню, тебе отпишусь, но так неприятно поначалу было, как-будто изнутри тебе массаж делают и весь жирок переменают, бррр, а сейчас привыкла, и даже прикольно, представляю как мой жирок сжигается. Милашечка, айайай миленькие тёзки, поправляйтесь быстрее :friends: Шаня, а что д. Комаровский пишет про балкон? :scratch: но про гулять, пол года ГВ, антитела - я больше склоняюсь к мнению Маши :pardon: Но эти антитела - это вещь :good: не забуду никогда свою пневмонию, и 4-х месячная Мими бок о бок со мной, и хрудь постоянно сосала, как не заразилась, такой вирус опасный. Вообщем про игрухи: ой, мать, какая это для меня актуальная тема, просто моя мелкая шмокодява ну настолько не агрессивная и наидобрейшая, что иногда я боюсь, что в такой стране где мы живём, я могу угодить куда-нибуть в места не столь отдалённые за неадекватное отношение к детям. Ну не могу я спокойно смотреть как мою толкают, отбирают, вообщем проявляют всякую агрессию, а она ну ни грамма, и даже не пискнет, просто огорчённо так посмотрит. А ведь мы даже массой не сможем взять. Мы стараемся ходить в песочницы, где с утра и до обеда викидывают общие игрушки-формочки, то есть принадлежащие городу, там никто у нас не отберёт, если я рядом, а я всегда рядом, если нагло попытаются, то я не отдаю, если только Мими сама не захочет отдать, чужое мы никогда не отбираем. Я злая мамашка :spiteful: хотите девочки, кидайте в меня помидоры, только не пытайтесь меня переучить. На всю жизнь запомнила один момент из жизни: мы с Филом, 1,5 года, сидим в кафе, а он очень любил заглядывать деткам в лица :pardon: и вот пришла одна семейная пара с 2-мя детками, примерно 3-4 года, Фили подошёл и заглянул мальчику в лицо, а тот так злобно его ударил по лицу, и на щёчке кровь выступила, я в шоке, Фил так жалобно губы скрючивал, а потом заревел, я давай Фила успокаивать, мать мальчика подошла ко мне, начала извеняться, а я сквозь зубы только смогла проговорить: ногти лучше стрегите своим детям, не нужны мне ваши извенения! Потом дома всё вспоминала его губы, и плакала, а ведь мой ребёнок вот так учиться злобе, агрессии, ненависти, он же без всякой задней мысли подошёл, с улыбкой, он не мог представлять угрозы. Невольно вспоминается мир животных, где выживает сильнейший, но там борьба за место под солнцем, за территорию, а здесь что? Здесь наши детки учаться "постоять за себя" на ровном месте, просто так. ------------------------- А мы сегодня оленину пробовали, очень понравилась нашей избирательной :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Alisa Vadosa, фильм очень классный!!!!!Спасибо,что сделала))))))А можешь и мне выслать)))))????? [email protected] Улиточка, ну,ребенок и должен по началу все размазывать))))))Так он знакомится со всем новым))))А кухню потом помоешь))))))Главное интерес ребенка к еде))))) Alisa Vadosa, ИраКраус, ты писала как-то в меню утром молоко. Это сразу перед едой даёшь? и он в состоянии потом еще дальше завтракать? или когда он еще в постели? Просто я утром тоже часто смесь даю. В надежде, что он еще поспит. А он просыпается, тогда уже приходится завтракать не так обильно и где-то через минут 40-60. Он же уже полусытый. И еще, ты даешь молоко на завтрак из бутылочки? В общем, расскажи, как все у вас происходит. Антон просыпается, я даю ему молоко. Потом он от 40 минут до часа играет, далее каша или омлет и тому подобное))))))Молоко коровье, 3.8%, так что это напиться только))))) Милашечка, заЧЕМ, ИраКраус, ой девочки - какая то и впрямь странная система кормить по 20 мин, у меня тоже сразу же возник вопрос про заднее молочко... Ой Мила, я написала,как мне говорили тут))))Молоко было и слава Богу, о заднем я и не знала ничего))))))) Вот и Вике тоже так говорат)))Это наверное немецкий метод)))) Ol4ik_A, Милашечка, девочки, выздоравливайте!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ухтинка, я вас поздравляю с мальчиком!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Как классно!!!!!!А я тепещрь девочку хочу))))Но на самом деле, не важно, главное,что бы был ребенок здоров и родился в срок)))))) Шаня, Альгунчик, ИраК, а по будням ваши мужья на сколько пересекаются с не спящими детками? Мой приходит в 21, а баиньки мы в 23... И то баиньки так поздно для того чтобы хоть сколько то с папой пообщаться... У меня муж приходит в 18.30, максимум в 19.00 домой. Антон к 20.30-21.00 уже спит. Так что у них есть время пообщаться)))))Мартин его кормит на ночь, идем играть вместе и вместе купаем)))) Девы, назрел вопрос про воспитание.Вполне допускаю, что скоро у нас будут такие кейсы. Катюша играет на улице. Подходит ре отбирает игрушку. Катюша расстраивается. Что мне делать? Кому что говорить? И еще вопрос про бассейны. Кто что думает, нам топать в бассейн или не стоит? Смотрю на Василиску, Мишельку, Темку - все тьху тьху здоровенькие, в басике с рождения... Про первый вопрос. Мы не отбираем игрушки, а ждем,когда нам дают. А если у него отбирают, то несколько вариантов - не даст, отберет в ответ,или закричит от обиды и кинется ко мне))))Если у нас забрали невежливо игрушку, я говорю этому ребенку - ты зачем отнимаешь, так нельзя,надо попросить. Антон не забирает. Но если очень хочет и я это вижу, мы подходим в,есте, и я прошу у ребенка игрушку для него))))Так мы учимся)))) Второй момент))))Мы тоже с рождения по бассейнам)))))))Думаю стоит ходить, очень хорошо для укрепления здоровья))))))А другие моменты можно обсудить с руководителем курса))) eslin, и мне сказали, чем раньше в садик отдать, тем лучше адаптация))))Мы идем с 2, а пока на курсы ходим)))) Альгунчик, а мне не нра)))))Оно такое жесткое для меня)))))И вкус странный....Про детей агрессивных....Ужас!Я сама поражаюсь, что родители не контролируют эту агрессию в своих детях. Представила Фила...Плакать хочется самой от таких детских мордашек..... Девочки!Антоша шлет всем свой привет)))))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ИраКраус, голубоглазик симпатяшка!!! Второй день в садике прошел на УРА! Сама ушла в группу, даже на маму не обернулась. Воспитательница сказали что Вика позавтракала там. Когда пришла забирать, они гуляли, моя такая умничка ходит как пингвинчик по площадке, меня увидела заулыбалась и спокойно пошла ко мне. А некоторые детки сильно плакали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Альгунчик, в таких ситуациях как ты описала надо учить ребенка как поступать и показывать что мама-защитница. я бы отругала этого ребенка, взяла бы его за руку и сказала очень строго что-то типа - я запрещаю тебе трогать своего ребенка. Для детей это самое действенное, они такие - потому что им никто не говорит что так делать не нужно. А ведь тот мальчик тоже ребенок и он просто изучает границы приемлемого поведения и его тоже надо учить. Ухтинка, поздравляю с сынком, особенно папу вашего))) Alisa Vadosa, прикольно получилось! детки милахи! спасибо за работу! buko4ka, 20 минут достаточно чтобы съесть и переднее и заднее молочко, на переднее уходит первые 5-7 минут при активном сосании. я как и девочки примерно до 4-5 мес давала одну грудь в одно кормлением и чередовала их, ели мы каждые 2 часа примерно до 5-6 мес. Дарья85, я негативно отношусь к манной каше - но тут дело твое конечно. состав манной каши - мука в чистом виде, зачем ее давать ребенку? я бы отменила и переходила на другие. если не ест молочное - значит ему не надо, не настаивай, ест же мясо - белок получает, значит все ок. если есть цель впихнуть молоко, можно сделать коктель в блендере - банан, молоко + ягодки любые мороженые. постарайся сформировать пищевой интерес (это ваша проблема по описанию): ешьте при нем с аппетитом, пусть тянется к вашей еде, а вы ему давайте то что захочет, потихоньку втянется. не надо из еды ребенка делать ритуал, надо его вовлекать в вашу еду, пусть интересуется и просит - самое эффективное. а самое главное - переключись, как только ты сама не будешь заострять на этом внимание и видеть в этом проблему - он начнет нормально есть. кроме того, кто определил какие-то нормы? всем нужно разное кол-во еды и разное кол-во микроэлементов, зависит от многих факторов, поэтому если ре хочет есть - он голодным не останется, а толкать в него еду - это только вызывать отвращение. ну и еще мысль - попробуй не кормить. я мать-ехидна, когда забываю- Тема сам бежит на куню и тычет в стул - типа сади корми. Пробуй разное, девочки рправильно написали. Милашечка, бедный Фил... поправляйтесь зайки наши! your_nastasya, мы тоже не пьем из бутылки, поильник наше все - tupperware Шаня, ого!!! про тарелочку! шок просто! мы мне кажется не будем делать так никогда))) Шаня, я всегда делаю замечания другим детям, потому что хочу чтобы и моему ребенку делали замечания чужие тети и он понимал, что мамы защищают и должны защищать своих детей + что он поступает неправильно, чужие тоже должны говорить (в идеале) чойто ты плачешь - радоватсья надо! у тебя воспитанный ребенок и правильно все ты учишь, с мальчишками сложнее в этом плане, мы не раз в истерике уходили домой, потому что Артем не понимал, что чужую игруху брать не надо без разрешения. сейчас понял - гуляем долго))) про прогулки и бассейн - это ты мать молодец - давай, берись за ум. у меня Артем вчера гулял 4 часа с няней + 2 со мной и это в -2. Я околела - а ему надо гулять))) игруху то Катину другие дети забирают? если Катину - смело отнимай и говори: это моя игруха, если хочешь поиграть спроси меня, а не забирай у Кати. если игруха того ребенка и вы взяли без разрешения - то надо отдавать и объяснять Кате почему отдаем. Если взяли с разрешения то говоришь другому ребенку - мы поиграем и отдадим, забирать не надо, ты можешь пока поиграть нашей и даешь. у нас Артем сегодня САМ сел на горшок и пописил :yahoo: :yahoo: :yahoo: правда был в штанах, но это детали))) лезут зубы у нас - всю ночь спали с перерывами на Темины сольные концерты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Шаня, Комаровский много чего пишет....и говорит....например, про прививки. Их надо делать как можно раньше. Я считаю он не прав. И за балкон тоже он не прав. Можно как исключение, но не каждый день. У вас, что никто ковры не трусит и не курит рядом? И машины не ездят? И про ГВ. единицы не болеют. Возможно мы не правильно питались или ещё что-нибудь....но при мне нет такой детки, которая на ГВ не болела. Машка моя крепкая девуля, всю зиму при -10 на улице спала. И то умудрились в больницу попасть на 7 месяце(((( Прамакашка, очень красивый цветок!!! Альгунчик, я видела картину в песочнице как мальчик девочку ударил по лицу зато что она ему игрушку не дала. Я в шоке была. Представляю что ты чувствовала в тот момент. eslin, нифигасе. блин это хорошо конечно, но ты не расслабляйся. А у нас на площадках Машу постоянно толкали все и лупили, даже подружки, своим девочкам я говорила сама , что так нельзя, а чужих мамы воспитывали. А сейчас мой пупс подрос и активно пихается сама)))В смысле сдачу даёт. ______________ девы, а кто-нить покупал сапожки Коламбия зимние термики? ______________ Сейчас поедим к ортопеду. Ну что не сделаешь ради любимого мужа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 your_nastasya, про сдачу - мое мнение, если у родителей есть желание, чтобы дети не прибегали к драке (стукнул, пнул), то надо объяснять, что сдачу сдавать не надо, лучше просто отойти от того, кто дерется и дружить с детками, которые нормально играют и общаются. тем самым - мы уберегаем нашего ребенка от "драчливости" + если все дети будут игнорить драчуна, а взрослые будут говорить что такое поведение не приемлемо, то драчунов станет меньше. имхо, учить давать сдачу - это поощрение драчливости и обозначение, что такое поведение является нормой, хотя тут и у всех взрослых нормы разные.... у меня драки - это не норма. драчуны рассчитывают на любую реакцию - ее отсутствие ведет к потере интереса к процессу драк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Шаня, да, мы с 10 мес не на ГВ. смесь он тоже не хочет пить, вот в чем дело ))) Ну буду постепенно давать значит, пока не привыкнет к молочке. your_nastasya, ну вот только Агушу он и ест. Но он не съедает его много. А кефир и молоко совсем не пьет. Получается, что мало молочного ест. Милашечка, ой, и не знаю что у него замедленно ))) но такое ощущение, что его не корми весь день, он и не попросит ) А вам не назначали Виферон при ОРВИ? Егор когда болел, тоже температура 39 была и сбивалась буквально на час. Мы помимо Ибуфена или свечей ректальных жаропонижающих ставили ему в попу свечки "Виферон" единичку. Эти свечи иммуностимулирующие. Просто, чтобы помочь огранизму бороться с инфекцией. Marlyn, да я тоже знаю, что ничего полезного в ней нет. Но он просто другие каши не хочет. Я бы с удовольствием давала гречневую и овсяную, вместо манной. Я не знаю как их делать? Молоть крупу перед варкой до состояния муки? Вы так делаете? Коктейль попробую сделать, это идея ) Да, я тоже иногда забываю его покормить. Но он особо не парится ))) Вот только на днях сам побежал к столу и ням-ням начал говорить ))) А еще Алиса писала, что скорее всего аппетит снижен из-за зубов. Я еще грю да нет, нету зубов. А вчера полезла в рот, оказывается точно лезут 2 зуба!!! Ну вот теперь мне стало понятно почему он вчера ото всего отказывался, даже от того, что любит. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Дарья85, про каши, я варю как есть и что есть, просто развариваю до мягкости, жевать научился, правда ленился сначала, но привык. у тебя есть мультиварка? если да, то расскажу как там варить - получаются супер кашки для малышей. да, зубы это объяснение причины. ну вот говоришь что просит, значит так и делай корми его не когда ты хочешь чтобы он ел, а когда он хочет есть - позитив для вас обоих. в остальное время просто бери с собой за стол его, сама ешь - если просит даешь и ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, привет :wave: наконец-то заглянула в домик наших Августят! Вы такие молодцы - все еще активно общаетесь, дружите! :good: Просто восхищаюсь вами, мамочки, как вы все успеваете! В восторге от августяток! такие все умненькие и красивенькие! Супер! Алиса - классный фильм про августяток! :thumbsup: Если вы не против - буду стараться заглядывать почаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Милашечка, спасибо большое!! АААА!!!! У меня сестра рожает!!!!! Страаааашно))) самой рожать легче.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, я с узи пришла! Будет у нас сынок! Срок 22 недели, 626 грамм, сказали крупнячок уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Павлуша83, поздравляю с сыночком!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 eslin, спасибо))))) Вот видишь, умничка какая))))) Значит процесс проходит хорошо)))))) И ей понравилось в садике)))) your_nastasya, я всегда своему племяннику говорила, а теперь Тосе- сам не дерись, но если тебя ударили, то дай сдачу, что бы в следующий раз никто и не подумал, что тебя можно просто так взТь и ударить. И на площадке Димку никто больше не трогал. Сам он не дерется. Так что мне политика понравилась, я ее уже опробовала, буду двигать ее дальше)))))) I_r_i_n_a, приветик! Конечно заходи и почаще)))))) Павлуша, Поздравляю!!!!!!!!Ну вот, а все думали девочка)))) У нас начался сезон мальчишечек на форуме))) Растите и дальше хорошо))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 спасибо,девочки! А я так ждала дочу, что даже расстроилась немного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Павлуша83, а я ждала сыночка и сначала тоже немножко расстроилась. Но сейчас безумно счастлива своей малышке!!! не представляю себе вместо нее мальчика!! А за сыночком сходим через 6 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девченочки! Ничего себе - вы уже за следующими ребятками собрались! А Букочка и уже родила! От души поздравляю! Вы такие молодцы! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Павлуша83, я когда Антосю ждала, была уверенна, что у меня будет девочка Верочка.... Узи проверяла аж до родов)))) В 16 недель как сказали мальчик, я даже растерялась)))) Привыкала к мысли неделю. Ну потом решила ждать мальчика Антона))) Даже не жалею)))) А тебе тоже переживать не стоит, у тебя есть уже девчушка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Павлуша83, с сынишкой тебя и твою семью, как же это здорово, когда семья растет и крепнет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Про манную кашу: даже не знаю когда последний раз её ела, наверное лет в 10 в школе, мы её совсем не приемлем, нет там ничего полезного вообще. Marlyn ой, мать, нас с тобой тогда вдвоём загребут, нельзя в Финляндии чужих детей трогать и что-то там им говорить, да и если кому-то не понравиться как ты со своим ребёнком обращаешься, то спокойно могут заявить, я свидетель того, что у девчёнки забрали ребёнка социальные службы на неделю, так как соседи вызвали полицию, им не понравилось как мать кричала на ребёнка. Много дебатов было а эту тему, но ничего в законах не поменялось. Например ребёнок может заявить на своих родителей, например ребёнку не понравится, что его заставляют делать домашнее задаие, ну или просто напросто воспитывают. Вроде такая же система в Америке. Павлуша83, ой какая здоровская новость, сынок так сынок, действительно у нас на форум мальчишеский сезон начался, поздравляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Павлуша83, поздравляем с сыночком!!! Даже не смей расстраиваться-у тебя ж теперь кроме мужа 2 защитника будет и подружка-дочка!!! Класс!!! :giverose: :giverose: :giverose: Настена, про сон: после того как отучили от ГВ и бутылочки, а затем и укачивания в кроватке на ночь, Аленка просыпалась 1 раз всего,чтоб мы ее к себе переложили. Однажды решили покачать ее ночью,когда просится к нам, и она уснула!!!! Теперь спит,не просыпаясь)))) buko4ka, с зубиком Нелечку!!! your_nastasya, сейчас Машины зубики будут остальных деток догонять!! Дай Бог,чтоб у вас все безболезненно прошло!!! Спасибо за поздравление))) У мужа отец тоже с Украины и тоже малыша хлопчиком называет)))) Elena Braun, хорошая ссылочка! Уже двум подругам скинула, ктр собираются отучать малышей от ГВ! Прамакашка, ИраКраус, Marlyn, спасибо за поздравления!!!!))) Теперь главное, чтоб здоровеньким и в срок родился))))) Прамакашка, кактусы так редко цветут!!! А тут такая красота!!!!! ИраКраус, Антон у тебя красавец!!!! Одна улыбка чего стоит!!! Marlyn, поздравляем с пописом в горшочек!!!! Пока это единственная наша проблема-Аленка совсем не сидит на горшке, у меня такое ощущение сложилось,что она его боится, подскакивает с него...Поэтому буду толькоо в 1,5 года начинать конкретно приучать,а пока не хочу мучить ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Ухтинка, спасибо большое)))))) Альгунчик, о да, в Америке такая хрень. Ятем жила пять лет, и думала тогда, что не хочу там детей растить. А то и по попе не шлепнешь без последствий. У меня подруга живет в NY, два сына у нее. Одному было восемь лет, он напроказничал дома, она его отругала, словами, но крепко. А этот мерзавец( по другому не скажешь), позвонил в службу опеки, и нажаловался на мать. Вот ей весело было((((( А когда было ему десять, принес в школу пластиковый пистолет и начал угрожать детям. Так его в полицию забрали и дело завели, подруга вся вымученая была от этого. Это было как раз после ряда случаев, когда школьники стреляли в одноклассников и учителей. Сейчас парню пятнадцать, от стыда помирает, когда вспоминает сколько он матери проблем наделал в свое время. Во Франции тоже не особо.... В Германии косо смотрят, если мать по попису шлепнула... У нас в прошлом году чинили газопровод на улице( русские строители). Сестра в гости приезжала с племянником. Он у нас хулиганистый. Так выходят они на улицу, а Дима что то уже на лестнице успел натворить, ну Светка его и шлепнула на улице. У строителей немая сцена с неприкрытым любопытством.))) Ну и я по русски- ах, Дима, получил? Строители расслабились и говорят- ну вот, а мы думали, что немка уж больно по нашему действует))))) Было весело))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ИраКраус, Антуан - красавчик синеглазый, как он на папу похож!!! А я ещё ни разу по попе не шлёпала, это не мои методы, можно и без этого обоитись в воспитании, я много разговариваю с сыном, руку никто на него не поднимал, хотя он тоже бандитского склада :spiteful: вот недавно его оставили после школы на 15 минут за использование мобильного телефона, за то, что нарисовал карандашом на рубашке товарища, и за то, что вовремя не пришёл к фотографу школьному фотографироваться, но я по многим вопросам не согласна, пойдём с учительницей болтать. Про Мими вообще не говорю, её точно никто не шлёпнет, это наше сокровище. Вообщем в таким законах жёстких 2 стороны монеты, можно много дискутировать, но если выбирать месду 2-х экстримах: то как защищены дети в Финляндии и в Росии, я выбираю первое. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Marlyn, я никогда Машу не учила давать сдачу, это папа наш и баба такое Маше рассказывают, что на уши не натянешь((( Дарья85, ну вот и корми его агушей, просто в агушу добавляй йогурт или кефир. Я вчера видела йогурт агуша продаётся. Marlyn, напиши, как ты в мульти и какие каши варишь. А то моя маша поглощает оч. много каш, не накупишься))) Павлуша83, поздравляю!!! Хлопцы у нас пошли!!! ИраКраус, красивый мальчик у вас растёт!!! Ухтинка, а ты другой горшок попробуй...у меня подруга пока дочь приучила 10 горшков поменяла))) Были мы у ортопеда. Всё хорошо. Маша отлично ходит. И ещё на зло родителям Маша ходила у доктора идеально!!! Имел доктор неосторожность сказать, что возможно у Маши скрытый рахит.Пипец. Теперь меня муж с этим задолбал. _------------------ Девочки, села Машули выбирать новые игрухи. Вот думаю что-нибудь купить типа фермы со зверятами или ноев ковчег, что б там были маленькие зверьки поющие и говорящие. Будут наши детки играть таким? А ещё думаю стол развивающиеся ЧИККО MODO Может есть у кого так отзыв дайте.....Кто-то тут толкал идею с матрёшками, так блин они у нас дорогие, как сувениры продаются.....Чё ещё можно нашим малышам интересного прикупить??? Машка моя уже изучила всех животных, знает и повторяет кто как "говорит" на улице тычит и говорит))) А самое главное на бабу и деда вообще не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 Павлуша83, с сынулькой!!!! buko4ka, легких родов сестричке твоей, таких же как твои!!! Я теперь всем буду твоих родов желать ))) Двочки, вем большое спасибо за поддержку, а то я уже совсем расклеиваюсь, уже чуть-ли не сумки в больничку собираю... Прамакашка, да понятное дело инфекция - мы ведь тоже переболели, я и муж, до сих пор сопливые... малого просто очень жалко - сегодня 3-ий день 39 темпа... Кактус оч красивый )) и спасибо за фей - будем встречать !!!! Альгунчик, спасибо, очень обидно за деток наших - когда другие ведут себя очень грубо. ИраКраус, Антоша очарователен!!! Marlyn, с пописом вас по адресу!!! Ты правило пишешь про драки и игнор драчунов, но мне кажется уже в школе это будет восприниматся подругому, как найту ту тонкую грань, чтоб и реб в драки для защиты не лез и слабаком не считался? Дарья85, с зубиками наклюнувшимися вас! я даю гроприносин сейчас, сегодня добавила антибиотик - вот она я - ярая противница лекарств!!!!все уже даю, доктор сказала - что давно надо было давать антибиотик - сказала что если этой ночью будет опять 39, то переходить на уколы - так не хочу, мечтаю выздороветь!!! I_r_i_n_a, :wave: заглядывай обязательно!!! your_nastasya, мой муж такой же - дай только повод для переживаний )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Альгунчик, Marlyn, ты знаешь, наша поездка в Испанию показывает, что у меня даже не возникло бы вопроса подобного. Поскольку детки всегда под присмотром, и все стычки решаются полюбовно и с миром. Сейчас активно наблюдаю здесь, и понимаю что в России далеко не такие тепличные условия. Я специально наблюдала последние дни: примерно 20% родителей на вечерней прогулке гуляют в обнимку с пивасиком, части из них глубоко наплевать на то, чем занимается ребенок, другая часть постоянно на ребенка орут и нередко довольно грубо с ним обращаются. Павлуша83 прикольно, поздравляю с сынишкой! Ничего через недельку уже будешь другого мнения, будешь рада сынишке! Буко4ка, ну как твоя сестра? Легких ей родов и здоровячка! I_r_i_n_a ты давай вливайся, а то с кем я еще КС буду обсуждать Кстати, вы когда за вторым пойдете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения