Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

Прамакашка, красотищаааааааааа, я про кактус! У меня когда дома все орхидеи зацвели я Мими забеременнела ;)

Алиса удачно съездить, отдохнуть, надышаться свеженьким воздухом :friends:

букочка да хз насколько эти бабочки помогают, я только начала, измерю свои координаты чуть позже сравню, тебе отпишусь, но так неприятно поначалу было, как-будто изнутри тебе массаж делают и весь жирок переменают, бррр, а сейчас привыкла, и даже прикольно, представляю как мой жирок сжигается.

Милашечка, айайай миленькие тёзки, поправляйтесь быстрее :friends:

Шаня, а что д. Комаровский пишет про балкон? :scratch: но про гулять, пол года ГВ, антитела - я больше склоняюсь к мнению Маши :pardon: Но эти антитела - это вещь :good: не забуду никогда свою пневмонию, и 4-х месячная Мими бок о бок со мной, и хрудь постоянно сосала, как не заразилась, такой вирус опасный.

Вообщем про игрухи: ой, мать, какая это для меня актуальная тема, просто моя мелкая шмокодява ну настолько не агрессивная и наидобрейшая, что иногда я боюсь, что в такой стране где мы живём, я могу угодить куда-нибуть в места не столь отдалённые за неадекватное отношение к детям. Ну не могу я спокойно смотреть как мою толкают, отбирают, вообщем проявляют всякую агрессию, а она ну ни грамма, и даже не пискнет, просто огорчённо так посмотрит. А ведь мы даже массой не сможем взять. Мы стараемся ходить в песочницы, где с утра и до обеда викидывают общие игрушки-формочки, то есть принадлежащие городу, там никто у нас не отберёт, если я рядом, а я всегда рядом, если нагло попытаются, то я не отдаю, если только Мими сама не захочет отдать, чужое мы никогда не отбираем. Я злая мамашка :spiteful: хотите девочки, кидайте в меня помидоры, только не пытайтесь меня переучить. На всю жизнь запомнила один момент из жизни: мы с Филом, 1,5 года, сидим в кафе, а он очень любил заглядывать деткам в лица :pardon: и вот пришла одна семейная пара с 2-мя детками, примерно 3-4 года, Фили подошёл и заглянул мальчику в лицо, а тот так злобно его ударил по лицу, и на щёчке кровь выступила, я в шоке, Фил так жалобно губы скрючивал, а потом заревел, я давай Фила успокаивать, мать мальчика подошла ко мне, начала извеняться, а я сквозь зубы только смогла проговорить: ногти лучше стрегите своим детям, не нужны мне ваши извенения! Потом дома всё вспоминала его губы, и плакала, а ведь мой ребёнок вот так учиться злобе, агрессии, ненависти, он же без всякой задней мысли подошёл, с улыбкой, он не мог представлять угрозы. Невольно вспоминается мир животных, где выживает сильнейший, но там борьба за место под солнцем, за территорию, а здесь что? Здесь наши детки учаться "постоять за себя" на ровном месте, просто так.

-------------------------

А мы сегодня оленину пробовали, очень понравилась нашей избирательной :good:

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alisa Vadosa, фильм очень классный!!!!!Спасибо,что сделала))))))А можешь и мне выслать)))))????? [email protected]

Улиточка, ну,ребенок и должен по началу все размазывать))))))Так он знакомится со всем новым))))А кухню потом помоешь))))))Главное интерес ребенка к еде)))))

Alisa Vadosa,

ИраКраус, ты писала как-то в меню утром молоко. Это сразу перед едой даёшь? и он в состоянии потом еще дальше завтракать? или когда он еще в постели? Просто я утром тоже часто смесь даю. В надежде, что он еще поспит. А он просыпается, тогда уже приходится завтракать не так обильно и где-то через минут 40-60. Он же уже полусытый.

И еще, ты даешь молоко на завтрак из бутылочки?

В общем, расскажи, как все у вас происходит.

Антон просыпается, я даю ему молоко. Потом он от 40 минут до часа играет, далее каша или омлет и тому подобное))))))Молоко коровье, 3.8%, так что это напиться только)))))

Милашечка,

заЧЕМ, ИраКраус, ой девочки - какая то и впрямь странная система кормить по 20 мин, у меня тоже сразу же возник вопрос про заднее молочко...

Ой Мила, я написала,как мне говорили тут))))Молоко было и слава Богу, о заднем я и не знала ничего))))))) Вот и Вике тоже так говорат)))Это наверное немецкий метод))))

Ol4ik_A, Милашечка, девочки, выздоравливайте!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ухтинка, я вас поздравляю с мальчиком!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Как классно!!!!!!А я тепещрь девочку хочу))))Но на самом деле, не важно, главное,что бы был ребенок здоров и родился в срок))))))

Шаня,

Альгунчик, ИраК, а по будням ваши мужья на сколько пересекаются с не спящими детками? Мой приходит в 21, а баиньки мы в 23... И то баиньки так поздно для того чтобы хоть сколько то с папой пообщаться...

У меня муж приходит в 18.30, максимум в 19.00 домой. Антон к 20.30-21.00 уже спит. Так что у них есть время пообщаться)))))Мартин его кормит на ночь, идем играть вместе и вместе купаем))))

Девы, назрел вопрос про воспитание.

Вполне допускаю, что скоро у нас будут такие кейсы.

Катюша играет на улице. Подходит ре отбирает игрушку. Катюша расстраивается.

Что мне делать? Кому что говорить?

И еще вопрос про бассейны.

Кто что думает, нам топать в бассейн или не стоит? Смотрю на Василиску, Мишельку, Темку - все тьху тьху здоровенькие, в басике с рождения...

Про первый вопрос. Мы не отбираем игрушки, а ждем,когда нам дают. А если у него отбирают, то несколько вариантов - не даст, отберет в ответ,или закричит от обиды и кинется ко мне))))Если у нас забрали невежливо игрушку, я говорю этому ребенку - ты зачем отнимаешь, так нельзя,надо попросить. Антон не забирает. Но если очень хочет и я это вижу, мы подходим в,есте, и я прошу у ребенка игрушку для него))))Так мы учимся))))

Второй момент))))Мы тоже с рождения по бассейнам)))))))Думаю стоит ходить, очень хорошо для укрепления здоровья))))))А другие моменты можно обсудить с руководителем курса)))

eslin, и мне сказали, чем раньше в садик отдать, тем лучше адаптация))))Мы идем с 2, а пока на курсы ходим))))

Альгунчик, а мне не нра)))))Оно такое жесткое для меня)))))И вкус странный....Про детей агрессивных....Ужас!Я сама поражаюсь, что родители не контролируют эту агрессию в своих детях. Представила Фила...Плакать хочется самой от таких детских мордашек.....

Девочки!Антоша шлет всем свой привет))))))

Ссылки скрыты.

ИраКраус, голубоглазик симпатяшка!!!

Второй день в садике прошел на УРА! Сама ушла в группу, даже на маму не обернулась. Воспитательница сказали что Вика позавтракала там. Когда пришла забирать, они гуляли, моя такая умничка ходит как пингвинчик по площадке, меня увидела заулыбалась и спокойно пошла ко мне. А некоторые детки сильно плакали.

Альгунчик, в таких ситуациях как ты описала надо учить ребенка как поступать и показывать что мама-защитница. я бы отругала этого ребенка, взяла бы его за руку и сказала очень строго что-то типа - я запрещаю тебе трогать своего ребенка. Для детей это самое действенное, они такие - потому что им никто не говорит что так делать не нужно. А ведь тот мальчик тоже ребенок и он просто изучает границы приемлемого поведения и его тоже надо учить.

Ухтинка, поздравляю с сынком, особенно папу вашего)))

Alisa Vadosa, прикольно получилось! детки милахи! спасибо за работу!

buko4ka, 20 минут достаточно чтобы съесть и переднее и заднее молочко, на переднее уходит первые 5-7 минут при активном сосании. я как и девочки примерно до 4-5 мес давала одну грудь в одно кормлением и чередовала их, ели мы каждые 2 часа примерно до 5-6 мес.

Дарья85, я негативно отношусь к манной каше - но тут дело твое конечно. состав манной каши - мука в чистом виде, зачем ее давать ребенку? я бы отменила и переходила на другие.

если не ест молочное - значит ему не надо, не настаивай, ест же мясо - белок получает, значит все ок. если есть цель впихнуть молоко, можно сделать коктель в блендере - банан, молоко + ягодки любые мороженые.

постарайся сформировать пищевой интерес (это ваша проблема по описанию): ешьте при нем с аппетитом, пусть тянется к вашей еде, а вы ему давайте то что захочет, потихоньку втянется. не надо из еды ребенка делать ритуал, надо его вовлекать в вашу еду, пусть интересуется и просит - самое эффективное. а самое главное - переключись, как только ты сама не будешь заострять на этом внимание и видеть в этом проблему - он начнет нормально есть. кроме того, кто определил какие-то нормы? всем нужно разное кол-во еды и разное кол-во микроэлементов, зависит от многих факторов, поэтому если ре хочет есть - он голодным не останется, а толкать в него еду - это только вызывать отвращение.

ну и еще мысль - попробуй не кормить. я мать-ехидна, когда забываю- Тема сам бежит на куню и тычет в стул - типа сади корми. Пробуй разное, девочки рправильно написали.

Милашечка, бедный Фил... поправляйтесь зайки наши!

your_nastasya, мы тоже не пьем из бутылки, поильник наше все - tupperware

Шаня, ого!!! про тарелочку! шок просто! мы мне кажется не будем делать так никогда)))

Шаня, я всегда делаю замечания другим детям, потому что хочу чтобы и моему ребенку делали замечания чужие тети и он понимал, что мамы защищают и должны защищать своих детей + что он поступает неправильно, чужие тоже должны говорить (в идеале)

чойто ты плачешь - радоватсья надо! у тебя воспитанный ребенок и правильно все ты учишь, с мальчишками сложнее в этом плане, мы не раз в истерике уходили домой, потому что Артем не понимал, что чужую игруху брать не надо без разрешения. сейчас понял - гуляем долго)))

про прогулки и бассейн - это ты мать молодец - давай, берись за ум. у меня Артем вчера гулял 4 часа с няней + 2 со мной и это в -2. Я околела - а ему надо гулять)))

игруху то Катину другие дети забирают? если Катину - смело отнимай и говори: это моя игруха, если хочешь поиграть спроси меня, а не забирай у Кати. если игруха того ребенка и вы взяли без разрешения - то надо отдавать и объяснять Кате почему отдаем. Если взяли с разрешения то говоришь другому ребенку - мы поиграем и отдадим, забирать не надо, ты можешь пока поиграть нашей и даешь.

у нас Артем сегодня САМ сел на горшок и пописил :yahoo: :yahoo: :yahoo:

правда был в штанах, но это детали)))

лезут зубы у нас - всю ночь спали с перерывами на Темины сольные концерты...

Шаня, Комаровский много чего пишет....и говорит....например, про прививки. Их надо делать как можно раньше. Я считаю он не прав. И за балкон тоже он не прав. Можно как исключение, но не каждый день. У вас, что никто ковры не трусит и не курит рядом? И машины не ездят?

И про ГВ. единицы не болеют. Возможно мы не правильно питались или ещё что-нибудь....но при мне нет такой детки, которая на ГВ не болела. Машка моя крепкая девуля, всю зиму при -10 на улице спала. И то умудрились в больницу попасть на 7 месяце((((

Прамакашка, очень красивый цветок!!!

Альгунчик, я видела картину в песочнице как мальчик девочку ударил по лицу зато что она ему игрушку не дала. Я в шоке была. Представляю что ты чувствовала в тот момент.

eslin, нифигасе. блин это хорошо конечно, но ты не расслабляйся.

А у нас на площадках Машу постоянно толкали все и лупили, даже подружки, своим девочкам я говорила сама , что так нельзя, а чужих мамы воспитывали. А сейчас мой пупс подрос и активно пихается сама)))В смысле сдачу даёт.

девы, а кто-нить покупал сапожки Коламбия зимние термики?

Сейчас поедим к ортопеду. Ну что не сделаешь ради любимого мужа)))

your_nastasya, про сдачу - мое мнение, если у родителей есть желание, чтобы дети не прибегали к драке (стукнул, пнул), то надо объяснять, что сдачу сдавать не надо, лучше просто отойти от того, кто дерется и дружить с детками, которые нормально играют и общаются. тем самым - мы уберегаем нашего ребенка от "драчливости" + если все дети будут игнорить драчуна, а взрослые будут говорить что такое поведение не приемлемо, то драчунов станет меньше. имхо, учить давать сдачу - это поощрение драчливости и обозначение, что такое поведение является нормой, хотя тут и у всех взрослых нормы разные.... у меня драки - это не норма. драчуны рассчитывают на любую реакцию - ее отсутствие ведет к потере интереса к процессу драк.

Шаня, да, мы с 10 мес не на ГВ. смесь он тоже не хочет пить, вот в чем дело ))) Ну буду постепенно давать значит, пока не привыкнет к молочке. your_nastasya, ну вот только Агушу он и ест. Но он не съедает его много. А кефир и молоко совсем не пьет. Получается, что мало молочного ест.

Милашечка, ой, и не знаю что у него замедленно ))) но такое ощущение, что его не корми весь день, он и не попросит )

А вам не назначали Виферон при ОРВИ? Егор когда болел, тоже температура 39 была и сбивалась буквально на час. Мы помимо Ибуфена или свечей ректальных жаропонижающих ставили ему в попу свечки "Виферон" единичку. Эти свечи иммуностимулирующие. Просто, чтобы помочь огранизму бороться с инфекцией.

Marlyn, да я тоже знаю, что ничего полезного в ней нет. Но он просто другие каши не хочет. Я бы с удовольствием давала гречневую и овсяную, вместо манной. Я не знаю как их делать? Молоть крупу перед варкой до состояния муки? Вы так делаете?

Коктейль попробую сделать, это идея )

Да, я тоже иногда забываю его покормить. Но он особо не парится ))) Вот только на днях сам побежал к столу и ням-ням начал говорить )))

А еще Алиса писала, что скорее всего аппетит снижен из-за зубов. Я еще грю да нет, нету зубов. А вчера полезла в рот, оказывается точно лезут 2 зуба!!! Ну вот теперь мне стало понятно почему он вчера ото всего отказывался, даже от того, что любит. :grin:

Дарья85, про каши, я варю как есть и что есть, просто развариваю до мягкости, жевать научился, правда ленился сначала, но привык. у тебя есть мультиварка? если да, то расскажу как там варить - получаются супер кашки для малышей. да, зубы это объяснение причины. ну вот говоришь что просит, значит так и делай корми его не когда ты хочешь чтобы он ел, а когда он хочет есть - позитив для вас обоих. в остальное время просто бери с собой за стол его, сама ешь - если просит даешь и ему.

Девочки, привет :wave:

наконец-то заглянула в домик наших Августят! Вы такие молодцы - все еще активно общаетесь, дружите! :good: Просто восхищаюсь вами, мамочки, как вы все успеваете!

В восторге от августяток! такие все умненькие и красивенькие! Супер!

Алиса - классный фильм про августяток! :thumbsup:

Если вы не против - буду стараться заглядывать почаще.

Милашечка, спасибо большое!!

АААА!!!! У меня сестра рожает!!!!! Страаааашно:)))) самой рожать легче....

Девочки, я с узи пришла! Будет у нас сынок! Срок 22 недели, 626 грамм, сказали крупнячок уже!

Павлуша83, поздравляю с сыночком!!!!

eslin, спасибо))))) Вот видишь, умничка какая))))) Значит процесс проходит хорошо)))))) И ей понравилось в садике))))

your_nastasya, я всегда своему племяннику говорила, а теперь Тосе- сам не дерись, но если тебя ударили, то дай сдачу, что бы в следующий раз никто и не подумал, что тебя можно просто так взТь и ударить. И на площадке Димку никто больше не трогал. Сам он не дерется. Так что мне политика понравилась, я ее уже опробовала, буду двигать ее дальше))))))

I_r_i_n_a, приветик! Конечно заходи и почаще))))))

Павлуша, Поздравляю!!!!!!!!Ну вот, а все думали девочка)))) У нас начался сезон мальчишечек на форуме))) Растите и дальше хорошо)))))

спасибо,девочки! А я так ждала дочу, что даже расстроилась немного!

Павлуша83, а я ждала сыночка и сначала тоже немножко расстроилась. Но сейчас безумно счастлива своей малышке!!! не представляю себе вместо нее мальчика!! А за сыночком сходим через 6 лет:)

Девченочки! Ничего себе - вы уже за следующими ребятками собрались! А Букочка и уже родила! От души поздравляю! Вы такие молодцы! :good:

Павлуша83, я когда Антосю ждала, была уверенна, что у меня будет девочка Верочка.... Узи проверяла аж до родов)))) В 16 недель как сказали мальчик, я даже растерялась)))) Привыкала к мысли неделю. Ну потом решила ждать мальчика Антона))) Даже не жалею)))) А тебе тоже переживать не стоит, у тебя есть уже девчушка))))

Павлуша83, с сынишкой тебя и твою семью, как же это здорово, когда семья растет и крепнет!

Про манную кашу: даже не знаю когда последний раз её ела, наверное лет в 10 в школе, мы её совсем не приемлем, нет там ничего полезного вообще.

Marlyn ой, мать, нас с тобой тогда вдвоём загребут, нельзя в Финляндии чужих детей трогать и что-то там им говорить, да и если кому-то не понравиться как ты со своим ребёнком обращаешься, то спокойно могут заявить, я свидетель того, что у девчёнки забрали ребёнка социальные службы на неделю, так как соседи вызвали полицию, им не понравилось как мать кричала на ребёнка. Много дебатов было а эту тему, но ничего в законах не поменялось. Например ребёнок может заявить на своих родителей, например ребёнку не понравится, что его заставляют делать домашнее задаие, ну или просто напросто воспитывают. Вроде такая же система в Америке.

Павлуша83, ой какая здоровская новость, сынок так сынок, действительно у нас на форум мальчишеский сезон начался, поздравляю.

Павлуша83, поздравляем с сыночком!!! Даже не смей расстраиваться-у тебя ж теперь кроме мужа 2 защитника будет и подружка-дочка!!! Класс!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Настена, про сон: после того как отучили от ГВ и бутылочки, а затем и укачивания в кроватке на ночь, Аленка просыпалась 1 раз всего,чтоб мы ее к себе переложили. Однажды решили покачать ее ночью,когда просится к нам, и она уснула!!!! Теперь спит,не просыпаясь))))

buko4ka, с зубиком Нелечку!!!

your_nastasya, сейчас Машины зубики будут остальных деток догонять!! Дай Бог,чтоб у вас все безболезненно прошло!!! Спасибо за поздравление))) У мужа отец тоже с Украины и тоже малыша хлопчиком называет))))

Elena Braun, хорошая ссылочка! Уже двум подругам скинула, ктр собираются отучать малышей от ГВ!

Прамакашка, ИраКраус, Marlyn, спасибо за поздравления!!!!))) Теперь главное, чтоб здоровеньким и в срок родился)))))

Прамакашка, кактусы так редко цветут!!! А тут такая красота!!!!!

ИраКраус, Антон у тебя красавец!!!! Одна улыбка чего стоит!!!

Marlyn, поздравляем с пописом в горшочек!!!! Пока это единственная наша проблема-Аленка совсем не сидит на горшке, у меня такое ощущение сложилось,что она его боится, подскакивает с него...Поэтому буду толькоо в 1,5 года начинать конкретно приучать,а пока не хочу мучить ребенка...

Ухтинка, спасибо большое))))))

Альгунчик, о да, в Америке такая хрень. Ятем жила пять лет, и думала тогда, что не хочу там детей растить. А то и по попе не шлепнешь без последствий. У меня подруга живет в NY, два сына у нее. Одному было восемь лет, он напроказничал дома, она его отругала, словами, но крепко. А этот мерзавец( по другому не скажешь), позвонил в службу опеки, и нажаловался на мать. Вот ей весело было((((( А когда было ему десять, принес в школу пластиковый пистолет и начал угрожать детям. Так его в полицию забрали и дело завели, подруга вся вымученая была от этого. Это было как раз после ряда случаев, когда школьники стреляли в одноклассников и учителей. Сейчас парню пятнадцать, от стыда помирает, когда вспоминает сколько он матери проблем наделал в свое время. Во Франции тоже не особо.... В Германии косо смотрят, если мать по попису шлепнула... У нас в прошлом году чинили газопровод на улице( русские строители). Сестра в гости приезжала с племянником. Он у нас хулиганистый. Так выходят они на улицу, а Дима что то уже на лестнице успел натворить, ну Светка его и шлепнула на улице. У строителей немая сцена с неприкрытым любопытством.))) Ну и я по русски- ах, Дима, получил? Строители расслабились и говорят- ну вот, а мы думали, что немка уж больно по нашему действует))))) Было весело)))

ИраКраус, Антуан - красавчик синеглазый, как он на папу похож!!!

А я ещё ни разу по попе не шлёпала, это не мои методы, можно и без этого обоитись в воспитании, я много разговариваю с сыном, руку никто на него не поднимал, хотя он тоже бандитского склада :spiteful: вот недавно его оставили после школы на 15 минут за использование мобильного телефона, за то, что нарисовал карандашом на рубашке товарища, и за то, что вовремя не пришёл к фотографу школьному фотографироваться, но я по многим вопросам не согласна, пойдём с учительницей болтать. Про Мими вообще не говорю, её точно никто не шлёпнет, это наше сокровище. Вообщем в таким законах жёстких 2 стороны монеты, можно много дискутировать, но если выбирать месду 2-х экстримах: то как защищены дети в Финляндии и в Росии, я выбираю первое. :pardon:

Marlyn, я никогда Машу не учила давать сдачу, это папа наш и баба такое Маше рассказывают, что на уши не натянешь(((

Дарья85, ну вот и корми его агушей, просто в агушу добавляй йогурт или кефир. Я вчера видела йогурт агуша продаётся.

Marlyn, напиши, как ты в мульти и какие каши варишь. А то моя маша поглощает оч. много каш, не накупишься)))

Павлуша83, поздравляю!!! Хлопцы у нас пошли!!!

ИраКраус, красивый мальчик у вас растёт!!!

Ухтинка, а ты другой горшок попробуй...у меня подруга пока дочь приучила 10 горшков поменяла)))

Были мы у ортопеда. Всё хорошо. Маша отлично ходит. И ещё на зло родителям Маша ходила у доктора идеально!!! Имел доктор неосторожность сказать, что возможно у Маши скрытый рахит.Пипец. Теперь меня муж с этим задолбал.

_------------------

Девочки, села Машули выбирать новые игрухи. Вот думаю что-нибудь купить типа фермы со зверятами или ноев ковчег, что б там были маленькие зверьки поющие и говорящие. Будут наши детки играть таким? А ещё думаю стол развивающиеся ЧИККО MODO Может есть у кого так отзыв дайте.....Кто-то тут толкал идею с матрёшками, так блин они у нас дорогие, как сувениры продаются.....Чё ещё можно нашим малышам интересного прикупить???

Машка моя уже изучила всех животных, знает и повторяет кто как "говорит" на улице тычит и говорит))) А самое главное на бабу и деда вообще не говорит.

Павлуша83, с сынулькой!!!!

buko4ka, легких родов сестричке твоей, таких же как твои!!! Я теперь всем буду твоих родов желать :))))

Двочки, вем большое спасибо за поддержку, а то я уже совсем расклеиваюсь, уже чуть-ли не сумки в больничку собираю... :(:(:(

Прамакашка, да понятное дело инфекция - мы ведь тоже переболели, я и муж, до сих пор сопливые... малого просто очень жалко - сегодня 3-ий день 39 темпа... Кактус оч красивый :))) и спасибо за фей - будем встречать !!!!

Альгунчик, спасибо, очень обидно за деток наших - когда другие ведут себя очень грубо.

ИраКраус, Антоша очарователен!!!

Marlyn, с пописом вас по адресу!!! Ты правило пишешь про драки и игнор драчунов, но мне кажется уже в школе это будет восприниматся подругому, как найту ту тонкую грань, чтоб и реб в драки для защиты не лез и слабаком не считался?

Дарья85, с зубиками наклюнувшимися вас! я даю гроприносин сейчас, сегодня добавила антибиотик - вот она я - ярая противница лекарств!!!!все уже даю, доктор сказала - что давно надо было давать антибиотик - сказала что если этой ночью будет опять 39, то переходить на уколы - так не хочу, мечтаю выздороветь!!!

I_r_i_n_a, :wave: заглядывай обязательно!!!

your_nastasya, мой муж такой же - дай только повод для переживаний :)))

Альгунчик, Marlyn, ты знаешь, наша поездка в Испанию показывает, что у меня даже не возникло бы вопроса подобного. Поскольку детки всегда под присмотром, и все стычки решаются полюбовно и с миром. Сейчас активно наблюдаю здесь, и понимаю что в России далеко не такие тепличные условия. Я специально наблюдала последние дни: примерно 20% родителей на вечерней прогулке гуляют в обнимку с пивасиком, части из них глубоко наплевать на то, чем занимается ребенок, другая часть постоянно на ребенка орут и нередко довольно грубо с ним обращаются.

Павлуша83 прикольно, поздравляю с сынишкой! Ничего через недельку уже будешь другого мнения, будешь рада сынишке!

Буко4ка, ну как твоя сестра? Легких ей родов и здоровячка!

I_r_i_n_a ты давай вливайся, а то с кем я еще КС буду обсуждать:) Кстати, вы когда за вторым пойдете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...