Шаня 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Похоже, я тут сама с собой общаюсь Чудо чудес, сегодня познакомились с местной девочкой Клер, на месяц нас старше. Это первый раз, когда местная мама предложила обменяться контактами, чтобы гулять вместе. Прямо таки злюсь на свой хилый английский. Наши достижения: на площадке, забралась по веревочной (наклонной, то есть полегче) лестнице. С удовольствием качается на "взрослых" качелях. Тут всего два типа качелей - из которых совсем не выпадешь, и другие просто с сидением но без спинки. На "детских" качелях пытается раскачивать ногами и телом, чтобы качаться самой, выглядит забавно. Вот такие здесь качели. Ссылки скрыты. О, нашла на одной фотографии и "детские" и "взрослые качели. В Европе вроде бы такие же качели. В Москве возможно, тоже такие есть. Но я не видела. Интересно: 1) На детских площадках днем с огнем не сыщешь песочницу. Сегодня первый раз встретилась площадка с песком. Катюша с удовольствием поиграла, показала мастер-класс местным ровесникам, которые в силу отсутствия песочниц, ничего в ней и не умеют делать... 2) Уборка листьев на улице происходит регулярно. Но не метлами, как это принято у нас. А специальными штуками, из которых под напором выходит воздух и сдувает эти листья в нужное место. Это очень шумный процесс, примерно как бензопила. И вообще привет от нас!!! Скучаем по России. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Шаня, так прикольно тебя читать)) ооочень многие вещи совсем как здесь: и качели, и листья так же убирают и тд. Но я уже давно не замечаю такую разницу. Читаю тебя и каждый раз думаю, а как же в России?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 (изменено) buko4ka, ты понимаешь, мы жили в ближайшем заМКАДье. Поэтому площадки детские у нас не такие, как в мск, и тем более в Европе. Они просто другие. Хотя лично в нашем городе - тоже очень хорошие площадки, просто по-другому хорошие. Качели - обязательно разрисованы. Белочка, зайчик и тп - нарисованы на деревянной спинке. Везде (на горке, в домике) нарисованы цветочки, ягодки, зверюшки. Катюша очень любила эти рисунки. Здесь этого не хватает... Здесь тоже, как и Европе, площадки (если это достаточно большая площадка), разделены на зоны. Наверное, когда лето, на площадке будет много детей, и тогда нам придется соблюдать возрастные ограничения. Но сейчас площадки пустуют, и мы играем на всех, включая для детей постарше. Изменено 8 ноября 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Ой ой. Спешу написать, что все мои наблюдения релевантны для одноэтажных пригородов Сиэтла. Меня тут поправляют, что в Сан Франциско, к примеру, на каждой площадке песочница. Зато на весь Сан Франциско площадок по пальцам посчитать и они прямо малюсенькие по площади. А муж сказал, что в центре Сиэтла куча курящих бомжей Я там не была, так что сижу в розовых очках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Шаня, привет! нее, ты не сама с собою общаешься Наверняка многим, как и мне, очень интересно читать твои посты, просто ответить, прокомментировать некогда.Фотки бесподобны, видно,что Катюшке все очень нравится в связи с переездом ваши планы на второго малыша не изменились? Alisa Vadosa, напиши потом, пожалуйста, про ваш поход к психологу. мне просто некогда описывать ситуации с моим Димой, но истерики у нас с вашими похожи, еще кажется, что чаще и хлеще У меня новая гипотеза такого поведения появилась.ну дома все понятно-2й малыш, ревность и т.п. Но вот на улице, в социуме, что за концерты.Смотрю и закрадывается мысль, что может это реакция на потерю лидерства, уменьшения своего авторитета среди ровесников? просто он всегда был намного крупнее своих ровесников, старался быть в центре внимания, когда "просил" игрушки, детки не отказывали. А сейчас физически нисколько не выделяется, есть намного шустрее ребятишки, игрушки уже так просто не заберешь, да и заводилой быть не совсем получается, когда большинство уже говорит вовсю, а мой предлагая в догоняшки носится, орет просто "беги" и рычит как медведь, что означает, я мишка, сейчас догоню. или просто кричит "прятки" и ждет,когда все прятаться начнут. Но это , конечно, лишь мои предположения.А пока самый действенный способ бороться с его истериками, психами и падением на землю-это предупреждение ситуаций, вызывающих эти реакции.. А, еще мысль. Может это обратная сторона медали, что слово "нельзя" практически не используем? и теперь даже когда вдруг дедушка скажет, что выливать компот на белые стены нельзя, он в истерике швыряет эту кружку на пол, а потом сам туда же падает с ором?..Эх, мамаша, не могу понять собственное дитя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Павлуша83, с Днем Рождения! Сил тебе, терпения, удачи! Пусть детки не болеют, а только радуют тебя! Муж безгранично любит, понимает и поддерживает! Шаня, оооочень интересно читать твои наблюдения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Павлуша83, с Днем Рождения! с днем рождения! Счастья, перманентного и всеобъемлющего счастья тебе и всей твоей семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девочки, спасибо вам огромное! Я неожидала,очень приятно! Спасибо еще раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Шаня, очень нравится тебя читать) интересно) а в Ижевске тоже такой штукой листья сдувают, но только на Вечном огне наверно. И окурки с мусором пылесосят, летом. Павлуша, с днем Рождения!!! Пусть все будет хорошо! Блин, обновила ПО на айфоне, тормозит теперь, обратно старое не загружается, и контакты не восстановил. Разочаровалась, да и вообще многое не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Шаня, очень интересно читать твои наблюдения! А как у вас там с водой/едой? Как с молочным? Мясо? Сильно отличаются продукты в магазинах? Павлуша83, с днем рождения!!! Всего самого доброго!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Павлуша83, я тоже поздравляю тебя с днем рождения!! Завалилась поуши, рабта, дом, работа дома. Ужас порой очень сильно устаю, просто сплю стоя... (( Даша весь день с папой, скучаю по ней.. Скоро у нас день рождения банка, будем тусить в клубе большом ) А вчера был Всемирный день качества, раздавала шарики детям, блокноты и календарики клиентам в обмен на анкету с оценкой качества обслуживания сотрудниками )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Павлуша, с днем рождения!!! Желаю здоровья тебе и всей вашей семье, а также чтобы поскорее начались деньки, когда ты будешь тихо радоваться, и только радоваться, глядя на своих крошек видно,что Катюшке все очень нравится в связи с переездом ваши планы на второго малыша не изменились? Да, ты права, Катюше действительно тут очень нравится. Особенно бегать с визгами писками по аппартаментам - прямо раздолье. Ну и вообще она сейчас самая счастливая из нас Планы на второго малыша изменились, если бы мы не переезжали, я думаю что он был бы уже в пузике. А так - снова отложили, до тех пор, пока не адаптируемся, пока не найду тут врача, пока пока... Ну в общем откладываем, но не так чтобы очень и контакты не восстановил. Ну ты даешь Это ж бородатая проблема, я еще год назад с ней столкнулась. А когда сунулась на форум, чтобы подсказали как восстановить, меня обсмеяли, что я такая раздуреха не сделала бэкап перед установкой. Можешь не париться, не восстановишь А как у вас там с водой/едой? Как с молочным? Мясо? Сильно отличаются продукты в магазинах? С едой все очень неоднозначно, когда сама разберусь, напишу подробнее. В первую неделю закупились в самом дорогом магазине, вышло примерно вполовину дороже равноценной закупки в мск. Я была очень довольна купленными продуктами, но ценник слегка шокировал. Во вторую неделю закупилась уже в магазине подешевле. Ценником я осталась довольна, но вот всю неделю плююсь на купленные продукты. В общем, однозначно прослеживается зависимость цена-качество. Если в мск можно было купить отвратительный продукт за большие деньги, то здесь мы так еще не накалывались. И кстати, про еду отдельно надо понаблюдать, ты права В целом я довольна, ибо почти все нашла, что мне нужно. Осталось только сухофрукты для компота, вот их я не видела, видела только изюм... Мультиварки все еще нет, успею Интересно: 1) Ни на одной машине не вижу никаких дополнительных значков, так распространенных в России. Ни восклицательного знака, ни Ребенок в машине, ни Инвалид за рулем. НИ ЧЕ ГО. Мы продали нашу машину вместе со значком Ребенок в машине (забыли забрать), видимо он нам тут не понадобится... 2) Кажется, я поняла, почему здесь так строго с убиранием собачьих экскрементов. Здесь СТОЛЬКО собак, что если бы за ними не убирались хозяева, то мы бы ходили простите по сплошному дерьму Реально очень много собак, да еще и не по одной в семье. Мне наш консультант сказала, что по статистике у 90% населения есть домашние животные. Букочка, вспомнила - хотела спросить, решили ли вы вопрос с питьем? У нас как не стало компота, так я заметила, что Катюша может вовсе не пить... Предлагаю воду, пьет по глоточку. Но чаще отказывается... Даю вечером пачку сока, чего никогда не делала в мск... Соком не баловала, не считаю полезным, но сейчас пусть хотя бы сок пьет, пока с компотом не разберемся. Короче - очень сильно зависит от питья. Компот дула кружками... А воду не хочет вовсе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Шаня, не, у нас все так же с питьем. и сок не хочет. иногда пьет, но мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Спасибо, роднульки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 (изменено) Павлуша83, как у вас с Мишей дела? Девочки, у нас вчера такой прикол был: Машуля носила на ручках тигренка (мягкая игрушка небольшого размера), говорила мне: "смотри какой он малыш у меня" И КОРМИЛА ТИТЕЙ!!! И ведь смеяться нельзя! Но смешно просто до коликов в животе! А она ещё комментирует, мол у меня братик будет тоже титю кушать... Изменено 10 ноября 2012 пользователем dolmatena 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Алена, в среду нас выписали из больницы! Температура субфебрильная так и держится, перед выпиской лейкоциты в моче были,но я думаю что это из-за обезвоживания! Но на следующей нетеле сдадим на всякий случай всем детям мочу, возьму направление на узи почек всем (старшии на учете у нефролога)! Надо делать Мише экг,узи тбс! Взяла направление к инфекционисту,во вторник муж с утра поедет записывать Мишаню! Надо обследовать его на торч-инфекции вроде так называется! Вот такие дела! Маруська у меня схуднула во время болезни, в больницу поступали 11680, сегодня привезли ее от нанейки, взвесились 12700! Округлилась,на человечка похожа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Павлуша83, как хорошо, что вас уже выписали, надеюсь, что у вас скоренько все наладится, и что детки будут здоровые, веселые и активные. У нас Катюша похудела тоже во время сентябрьской болезни, но обратно так и не набрала. Правда она и весит на пару кг больше Маняши dolmatena, офигеть, а ты ей не обыгрывала игру с титей??? ну мало ли, вдруг с игрушками. Кстати, тут давно писали про придуманные слова. У нас первое придуманное Катюшей слово. Я помылась, выхожу с мокрыми волосами, Катюша традиционно их ощупывает. Я спрашиваю: какие у меня волосы. Ответ: купанные Мы продолжаем ездить по национальным паркам. Что и говорить, места потрясающе красивые... Но каждый раз я ловлю себя на мысли, что позорище такое, я в России то особо нигде и не была... Ведь в России множество прекрасных, красивейших мест... Но добраться до них не так-то просто. А тут 20 минут на машине, и пожалуйста, по красивым чистым тропам идешь и любуешься... Эх. Идем в парке по тропе. В это же время идут соревнования, и нас обгоняют кучи бегающих спортивных людей, совершенно разных возрастов. И каждый при этом еще и здоровается. А кое-кто успевает на бегу отметить, какая красивая девочка, какие замечательные листья, какая чудесная погода и тп Ссылки скрыты. Тропа привела вот сюда, здесь мы попили чайку, побросали камушки в воду, посмотрели на уточек, яхты. Ну и в конце концов, мы вырулили на детскую площадку. Куда же без нее 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 dolmatena, офигеть, а ты ей не обыгрывала игру с титей??? ну мало ли, вдруг с игрушками. Нет, не обыгрывали. Но она видела, как кормит ребенка подруга. Плюс сейчас часто смотрим фото Маши маленькой, рассказываю, что она кушала титю, что братик будет так кушать. Как то пару раз уже просила у меня грудь дать ей. Вот и вытекло все в такую игру))) Павлуша83, ну это хорошо, что столько обследований! Сдавайте анализы, и пусть результаты будут хорошими! Держим за вас @@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девочки, у нас такая проблема. Хотела узнать, есть ли у кого-нибудь такая или кто-то что-то может знает. Нелька все время немножко писает в трусы. Т.е. вообще она всегда просится, но сначала немножко пописывает. Получается такое пятно, см. 2-5 в диаметре, когда как. Но трусы каждый раз приходится менять. Нормально это? иди повод сходить к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 buko4ka, мне кажется нормально. У нас был такой период. Просто учится терпеть и когда писнет то задерживает и бежит на горшок. Сейчас редк, но тоже может такое произойти. Шаня, Марин с удовольствием слежу за вашими заметками! Такие красоты, столько всего интересного! И вы с Катей такие красотульки - просто глаз радуется!!!!! Павлуша83, желаю вам найти причины этой ситуевины и пусть это будет легкорешаемо! Здоровья детишкам! И сил и терпения тебе! С прошедшим!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девочки, у нас такая проблема. Хотела узнать, есть ли у кого-нибудь такая или кто-то что-то может знает. Нелька все время немножко писает в трусы. Т.е. вообще она всегда просится, но сначала немножко пописывает. Получается такое пятно, см. 2-5 в диаметре, когда как. Но трусы каждый раз приходится менять. Нормально это? иди повод сходить к врачу? Присоединяюсь. При том, что на горшок ходит давно, а вот эти "недержания" начались уже как месяца 3 и каждый раз так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 (изменено) Павлуша83, как вы там? Как Миша? Ты день рождения то хоть почувствовала? buko4ka, вообще -то я не знаю точно, но мне кажется это нормальным в нашем возрасте... Ты вроде не первая про такой момент пишешь... У нас все ок с этим. Но примерно раз в неделю забываемся и писяемся в самом неподходящем месте самыми нехилыми объемами заЧЕМ, спасибо огромное за комплимент, про себя так не думаю. Но тут, мне стыдно конечно об этом писать, мне действительно Катюша уже кажется на фоне других детей красотулечкой, ттт!!! На сегодняшний день встретили только одну (на мой взгляд) красивую девочку нашего возраста... В России гораздо больше красивых детей. Продолжу свои заметки. Сегодня прямо день первых "неприятностей" в копилку. 1) Впервые уже за 3 недели встретила на улице курящую женщину. Не американка (азиатка).У 2) Впервые увидела собачьи какашки на газоне, ладно успели свернуть, а то тут расслабленно бегаем по травке ) 3) На детской площадке закрыли туалет на зиму "Closed for winter". Я рассердилась и посадила Катюшу прямо рядом с туалетом на травку, ибо горшок с собой я не ношу уже. Интересно: 1) На всех машинах поворотники красного цвета. Помнится, в России идет такое движение, чтобы поворотники такого цвета запретить. 2) Абсолютно все паркуются передом. Мне это доставляет огромное неудобство, ибо я привыкла парковаться задом, а парковки организованы как правило для парковки передом (под наклоном). Габариты машины я не чувствую и уже один раз на парковке тюкнулась в столб. 3) На пешеходных переходах с каждой стороны дороги есть специальные флажки желтого или красного цвета. Человек, переходящий дорогу, должен взять этот флажок в руки и переходить с ним. Мне, как водителю, это очень удобно - легко отличить обычных зевак от людей, которые действительно собираются переходить дорогу. Пользуются этими флажками пожилые люди, и дети. Взрослые не всегда. 4) На парковке у огромного магазина, 7 этажей парковки и почти все заняты. Умиляют машины, спокойно катающиеся друг за другом по 10 минут, ждущие своей очереди, и пустые места для парковки инвалидов. Замечу, что на любой парковке, движение организовано в одном направлении. Надеюсь, что автомобильная тема скоро закончится. Отдельно надо отметить детские площадки. Их не так много, как в России (вернее, их плотность не так высока). Но они есть в каждом парке, а парков тут предостаточно. Передвигаемся между ними на машине (ну об этом я уже писала). Что интересно - мы посетили уже более 10 площадок. И все они РАЗНЫЕ (разве что качели одинаковые на них). У каждой площадки свое лицо, свои отдельные фишечки. Вчера был.и на площадке, которая понравилась Катюше до визга, поэтому я отдельно выложу ее фотки. Все покрытие - мягкое, пружинистое. Для комфортного бега самых маленьких ее посетителей. Увести оттуда Катюшу было делом непростым... Ссылки скрыты. Изменено 12 ноября 2012 пользователем Шаня 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 buko4ka, budumamoibudu, не знаю как у девочек, а у мальчиков такое бывает, у нас и у старшего когда долго терпит может пятнышко появиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 buko4ka, budumamoibudu, извиняюсь, что в вашу темку влезла, просто хотела написать, что у нас Дима тоже так чуть письнет, а остальное на горшок. Мы анализы сдавали, УЗИ делали (но не из-за этого, а по плану) - всё хорошо. Так что вывод - еще не научился себя контролировать толком. Летом, когда жара стояла, он редко писал и труселя сухие были, а как в сентябре похолодало, так писает часто и трусики мокрые. Парадокс: ходит на горшок, а вечером стираю кучу трусиков и штанишек. Иногда удается сделать внушение, что надо на горшочек писать. Бывает, что целый день все чисто и сухо, а потом опять забывает, заигрывается и опять штаны меняем. А вот ночью почему-то контролирует себя, просыпается и на горшок просится вовремя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 buko4ka, budumamoibudu, не знаю как у девочек, а у мальчиков такое бывает, у нас и у старшего когда долго терпит может пятнышко появиться вот-вот, именно пятнышко. И вроде не обсикался, а менять плавки все-равно приходится. Я тоже думаю, что заигрывается и не совсем себя контролирует. Только вот смущает, что раьше то подобного не было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения