Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

Ну у нас тоже пятнышко! после этого она много "выписывает" на горшок.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только вот смущает, что раьше то подобного не было.

мне кажется, что такое начинается тогда, когда они уже в какой-то степени себя контролируют, терпят. Но иногда до того дотерпят, что появляются такие вот пятнышки. У нас такое тоже бывает.

Ещё в последние дни у нас вообще огромный откат назад в горшечных делах. При чем делает в штаны все как бы нарочно. И постоянно говорит, что она ляля... Боюсь, что это только начало.

Ещё пожалуюсь на сегодняшнее утро. Я поехала в ЖК делать КТГ. И когда брала машину в гараже УПАЛА! Упала во весь рост, в лужу. Хорошо, что руки удачно подставила, на живот удар не пришелся. Но никуда не поехала, лежу дома. Живот побаливает, поясницу тянет. Расстроилась конечно((( Хорошо что мама сегодня Марию к себе взяла на пол денька.

про себя так не думаю

это почему???

dolmatena,

ой-ой лежи отлеживайся.Я однажды тоже завалилась - в марте дело было...Живот еще только начинал расти( Подскользнулась, но упала на бок - как раз на анализы шла

Аленушка, я с Мишкой зимой 1 раз прямо на пузо плюхнулась и 1 раз на заднице с лестницы скатилась!

Марина, ДР почувствовала, бабушка Дису из сада забрала,они купили цветы и тортик,а еще Диска открытку выбрал мне с надписью ТЫ ЗВЕЗДА! Сначала хотел взять - ты клевая девчонка,потом передумал! Приятно от сыночка цветочки получать! Артем сертификат подарил в салон красоты! Мишка спокойно себя вел в этот день и я осуществила давнюю мечту - включила сериал женский доктор,налила кружку кофе и в спокойствии пила кофе! Мммммм! Так что близкие меня порадовали! :) на счет Мишки: завтра всем мочу сдадим (утро у меня будет веселенькое, 3 анализа собрать,а потом еще 2х детей в детский сад подготовить и все это до 7-15 утра надо успеть), на 20 число всех записали на раннее утро на узи почек и Мишке еще узи тбс, а в 11-45 к инфекционисту! 29 ноября Мише экг делать! Ну и еще инфекционист потом анализы назначит! Пока так! Но температура так и держится!

• Нравится 2

Павлуша83, да уж! Веселье у тебя утром будет - не то слово! Помню, что до года попис было собрать трудновато... А тут у троих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В салон красоты... ммм... Я тут на педикюр выбралась на днях - кайф))) Маникюр бы сделать и к роддому готова!!!

Про падения: у меня это тоже второе за Б. Первый раз в Питере шлепнулась на спину - подскользнулась на мостовой из камней. Было 25 или 26 недель. Напугалась тогда сильно, но последствий не было. А сегодня как то плохо себя чувствую Может, конечно, не от падения. Просто тяжело уже очень стало.

Девочки, привет! У нас все хорошо, мы ненадолго выпали, т.к. уезжали. Сейчас буду всех читать.

Вопрос - кто давал уже детям красную икру? Ди распробовал, я теперь не знаю, куда прятать. А читаю - не раньше 3 лет. Хотя и про красную рыбу так пишут, а мы едим.

Шаня, с интересом читаю, фото класс!

Долматена, кошмар, надеюсь твое падение обойдется.

Павлуша, да уж, удачных пописов вам.

Алиса, а вы в памперсах гуляете из тех соображений, чтобы на холоде не писать? Вадя не путается когда куда? Мы в пампах только ночной сон.

Но температура так и держится

А какая хоть держится?

Вопрос - кто давал уже детям красную икру

Не давала ибо сама ее терпеть не могу))))

Алиса, а вы в памперсах гуляете из тех соображений, чтобы на холоде не писать? Вадя не путается когда куда? Мы в пампах только ночной сон.

да, чтобы на холоде не писять + очень много на нём одежды сейчас, не представляю себе, как снять теплые штаны, колготы, а потом еще и трусы. Если написяет в эту одежду, то на улице явно уже не переоденешь. А теплый костюм у нас и вовсе слитный, чтобы пописять, надо рукава снимать. Т.о. на улице писяет очень много, так же как и во сне. Но дома - всегда в горшок.

dolmatena, бедненькая, желаю чтоб без последствий :flower:

Павлуша83, у меня от такого списка утренних дел готова кругом :girl_wacko:

Желаю, чтоб все получилось без особых хлопот

ооо, павлуша83, я очумела от твоего предстоящего утра. У меня сегодня утро с одной-то было "веселеньким", а как с тремя?

А это мысль посмотреть хоть какой-нибудь фильм, а то у меня весь отдых на этой неделе был - это два часа прогулки в молле по магазинам (это типа МЕГИ московской).

dolmatena, да уж, вроде и пишут везде что малыш очень хорошо защищен в животике. Но я бы тоже волновалась. Как ты себя чувствуешь?

Аленушка, как себя чувствуешь?

Зачем, 37 -37,3!

Ох, девочки,собрала анализы и детей в садик отправила! Мишка закапризничал,спать уложила и сама сейчас посплююююю! Красотаааааа!:)

Лежу и совесть мучает- диса в садик собирался и хныкал,что не хочет,а я лежу сейчас балдею,вот и стыдно выпроводила их ,а сама и рада! Я больная!

• Нравится 2

вот и стыдно выпроводила их ,а сама и рада!

у здоровой мамы - здоровые дети! Ты должна отдыхать. Без угрызений совести! иначе о твоих детях некому будет позаботится.
  • Нравится 1

Хотя и про красную рыбу так пишут, а мы едим.

даже мы едим красную рыбу))) Икру не пробовали

у нас тоже если памперс на улицу одеваем - начинает путаться. Обычно уже и гуляем без подгузника, и спим. Но тут ходили на массаж, во избежание недоразумений на массаже или в пути одевали подгузники - путалась дома, даже на улице раз забылась (чего не было уже давнооооо!)

а я лежу сейчас балдею

тебе ещё Мишутку пристроить и в салон красоты)))

Спасибо за поддержку. Вроде сегодня все нормально у меня. Выспались с Марусей до 11 утра!

dolmatena, бедняга, береги себя, хорошо что все обошлось!

Павлуша83, с прошедщим тебя ДР, здоровья крепкого тебе и деткам!!!!И я полностью согласна с Олей, надо отдыхать. У тебя будут силы и отличное настроение и малым хорошо!

Шаня, я тоже читаю все твои заметки с большим интересом:))) для нас что москва, что америка - другой мир.

------------------

У нас наконец двинулись болтушки с мертвой точки. блин все разговаривают уже - а мы радуемся лепетным словам. Наднях выдал мне, когда картинки смотрели - Зебра. Я чуть в обморок не упала. Р конечно не четкое. Кака я поняла это благодоря говорящей азбуке, пытается повторять за ней. Стал иногда повторять буквы и слова. Выучил наши имена, так смешно: Мама Миа, Папа Дуга, Он Фиу (или пиу, или сиу), а братик Сея. Такая вот семейка у нас :))))

----------------

Я себя чувствую паршиво. Теперь еще и КТГ плохое, никак в толк не возьму что им там не нравится, посдавала кучу анализов, пью актовегин, а ПН иду на доплер. Возможно из-за обвития КТ не очень, или придираются сильно - ХЗ. Уже пару нель как появились брекстоны, я так думаю это ни, слабенькие схватки. На тонус похоже, но проходит быстро. С Филом у меня их не было, поэтому я сомневаюсь. У кого были, каково это?

Стала меньше пить малины, тк если пью чай, чуствую это дело чаще. Но с 38 начну хлебать по полной :)))

---------------

И еще пожалуюсь на мужа. Нет в мире заботливей апы. О сейчас многое в общении и уходе за филом взял на себя, и разбаловал его в край... Теперь ребенок, который засыпал самостоятельно в 10, укладывается ближе к 12 и с рыданиями. Тк начинаея с 10 они с папой укладываюся спать - это надо видеть, сущий дурдом!!!! Набесятся, конечно Фила не загнать в кроватку. Спят в обнимку. Купили Филу кресло кровать - папа и рад, завалятся туда и дрыхнут. На вых-х и днем на пару сопят по 3-4 часа. А вечером поди уложи потом. Мое счастье что они потом в др комнате спать будут. А еще они сахар лопают когда меня дома нет. Вообщем кучу шкоды делат, папа лучший друг. Я конечно рада за них, но виу что муж уже не рад. Тк Фил прилично уже на него наседаети практически не слушается. Ох, я уже пытаюсь мужу намекать, помогать... очень боюсь задеть, обидеть, тк вижу он старается, хоть и не всегда получается гуд.

Мила, спасибо за поздравления! Когда Артем начал укладывать,я ему четкие указания давала,так положи,так покорми, столько времени полежи! И так во всем! Вроде все ок!

Милашечка, папа ваш кайфует с сыном - детство вспомнил, ты уж там сильно не ругайся!))

dolmatena, мы гуляем без пампа, но я не представляю, что будем делать зимой. Только пришли к горшку, а памп все усилия сведет на нет... придется либо гулять рядом с домом, либо ограничивать в питье перед прогулкой, что не есть хорошо...

Алиса, я сегодня тебя вспоминала. Ты писала как-то, что Вадя долго засыпает. У нас такое бывает, но, СБ, периодами. Я вот экспериментировала на днях, пыталась понять, что нужно делать, чтобы ре засыпал быстрее и пришла к выводу, что очень хорошо помогает массаж стоп перед сном. Девочки, у меня ребенок засыпает за 5 минут, спит не просыпается всю ночь после такого массажа. Причем, он сам просит - Мама. еще)) нравится.

Всем, кто плохо засыпает, рекомендую очень-очень.

Павлуша83, моем мужу указывать нельзя - злится страшно, даже когда советую... я стараюсь тонко намекать. Прамакашка, точно-точно - детский сад. Вечером постель постелим, а они в шкаф лезут, сидят там, прячутся... потом папа песни поет ему и пальчики массирует. Сегодня порекомендую массировать не ручки, а ножки :))) хотя засыпает Фил быстро, проблема уложить его в кровать.

-----------------

Мы просимся только какать, писять, если не заведу - то сцым где-попало... мы тут самые отсталые во всех вопросах.

У нас наконец двинулись болтушки с мертвой точки

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Я себя чувствую паршиво. Теперь еще и КТГ плохое

Я завтра на КТГ пойду. В первую Б мне не делали. Переживаю.

Уже пару нель как появились брекстоны, я так думаю это ни, слабенькие схватки. На тонус похоже, но проходит быстро. С Филом у меня их не было, поэтому я сомневаюсь. У кого были, каково это?

У меня в последние дни частенько каменеет пуз. Даже ночью просыпаюсь от этого! С Машей были, но слабее Малину тоже пью, но немного, т.к. изжога от нее(((

И еще пожалуюсь на мужа. Нет в мире заботливей апы. О сейчас многое в общении и уходе за филом взял на себя, и разбаловал его в край...

А у нас наоборот: все до сих пор на мне. И спать я укладываю, и все слезы мои, и ночами только я просыпаюсь... И пытаюсь убедить, что ему надо это делать, но... Если папа спать укладывает, то все заканчивается истерикой и воплями "к маме!" Я уже и уходить в душ намеренно долго пыталась, просто уйти спать... Но в итоге сама этих слез ен выдерживаю. Да и вижу, что муж начинает сразу раздражаться на нее, от этого их отношения портятся. Так что у нас папа - друг и товарищ в играх-бесилках, купаться с папой любим... Боюсь подумать, как они тут без меня останутся, пока я в РД буду!

Всем, кто плохо засыпает, рекомендую очень-очень.

У нас массаж не проходит. Пыталась и просто по голове перед сном поглаживать, по спинке. Но дочь говорит"не трогай меня". При чем днем сама может массаж попросить. А вот перед сном... Засыпаем мы трудно(((
  • Нравится 1

У нас наконец двинулись болтушки с мертвой точки. блин все разговаривают уже - а мы радуемся лепетным словам

мы ещё не разговариваем толком, рот не закрывается, но ничего непонятно. Поет много, но тоже ничего непонятно. Есть и понятные слова и фразы, но их мало в общем потоке :sorry:

У кого были, каково это?

у меня не было "треников" ни в первую Б ни во вторую. КТГ в обе Б делали только в родах уже. Агтовегин мне тоже назначали пить с Верой уже.

про памперсы - Дима отказался надевать их в начале сентября сам, я надеялась, что будет спокойно спать в них ночами до упора, пока писаться не перестанет, но ребенок решил по своему :malicious: Теперь он описанный прибегает ко мне в комнату посреди ночи, чтобы переодела и сменила постельное. Не каждую ночь, а только когда папа в ночную смену работает. В другие ночи папа спит в комнате с Димой и высаживает его ночами на горшок, а когда не успевает, то переодевает и меняет постельное.

• Нравится 2

Мы ночью в памперсе ибо писается и от этого не просыпается(( Сейчас 20 зуб лезет вообще очень плохо спит, потоянно сиську туда-сюда гоняет, а вчера с 22-30 до 00-00 укладывались, потом я плюнула села за комп, А Снежка книжки смотрела, улеглись в 1-20. Это пипец. так мы давно не укладывались. Но днем памперс уже никогда не одеваем, ни на улице ни в поликлнику никуда в общем, один раз был промах, но мы были в ТЦ в игровой и она писать попросилась но не пошла (видимо подумала что обратно не вернемся, хотя ее я убежадала в обратно и обдулась)

Вопрос - кто давал уже детям красную икру?

Не давали, так как сами не едим :) А вот рыбу красную давно едим. Стараемся только не очень жирную искать, тут кстати просто идеальный лосось.

Alisa Vadosa,

А что у вас уже холодно? Ооо, я как только столкнулась с проблемой снимания слипа во время ночного пописа, так сразу отказалась от комбинезонов и тп...

заЧЕМ,

о как мне это знакомо с ночными и дневными укладываниями. очень сильно изменилась ситуация, когда я стала ее будить по утрам (типа как в детский сад детей будят), теперь днем засыпает 10 минут, на ночь не больше часа. Кстати 20тый зуб долго нас беспокоил, вот вылез, а все равно продолжает беспокоить....

Прамакашка, ты уже не первый раз пишешь про массаж - где ты училась делать массаж? Вот Ди будет выбирать себе жену потом только среди тех, кто умеет его делать :)))

Милашечка, терпение, и вы дождетесь говорушек!!!

ООО, мы дождались авиаконтейнер. Я наконец-то обрету теплую обувь, ибо приехала в одной паре, в которой хожу летом и ранней осенью... Короче не по погоде. Катюша обретет свое автокресло, и кучу игрушек. И наконец-то будет одежда :) А то было по 2.5 одежки на каждого...

Крик души. Отсутствие стулика для кормления, плюс переезды и тп привели в итоге к тому, что ребенок напрочь отказывается есть самостоятельно, и сидеть на своем стуле. Прямо дает мне ложку - на мама, корми. И больше чем в половине случаев залазит ко мне на колени. Сначала началось с завтраков, потом переместилось на обеды, сейчас такое поведение захватило и ужины тоже. Что делать???? Ребенок прекрасно ел с года до двух самостоятельно. А сейчас это просто издевательство какое-то. В детство впала. Я ничего и не делаю, просто кормлю и все. Но порой раздражает. Надо как-то придумать когда и как изменить ситуацию. Планирую когда будем покупать мебель, купить стульчик к столу. надо это обставить еще как-то. Волнует только, что это еще не скоро случится... Может быть, чем дольше позволяю подобное баловство, тем сильнее усугубляю проблему? Или наоборот, пусть наиграется в детство, и само пройдет? Что скажете?

Изменено пользователем Шаня

Шаня, у нас Нелька начала отказываться кушать сама, когда увидела, что Линку я кормлю. И так уже полгода: то сама поест, а то корми мама. Пусть меня тапками закидают, но я даю после еды конфетку, если ребенок съел все сам и не даю ничего, если нет.

Кстати, писала я про то, какой я тонкий психолог и как ребенок у меня какать перестал. Так вот с тех пор, ттт, какаем мы исключительно на горшок! Ни одного промаха. И писаем тоже. Единственная осталась проблема - пописывание в трусы. Ну и ночной памперс всё еще на нас.

• Нравится 1

buko4ka, с покаками в горшок. Нам бы начать. Мы начать не можем. При попытке напомнить про горшок (унитаз), либо слезы, либо просто отказ какать.

Изменено пользователем Шаня

Шаня, мы тоже начать не могли, поэтому я начала типо наказывать (мыла каждый раз голову, я писала) за каканье в штаны. Может это и не педагогично, но помогло. Через 3 дня начали какать на горшок.

Я завтра на КТГ пойду. В первую Б мне не делали. Переживаю.

а у нас помешанные на этом КТГ. Я его делаю каждые 10 дней, а то и чаще. В роддоме делают раз в неделю, а во время родовт вобщ привязали меня к этой херне часа на 3 - лежала блин, мучалась.. а так встать хотелось!

Как сходила на КТГ?

Вот как раз пока тебя дома не будет, они и научатся взаимодействовать... будет муж учится и др проблемы решать, а не только играть. Кстати, вчера нашему папе приспичило в компе поковырятся на ночь глядя. Когда я поняла что спать Фила он не собирается ложить, уложила сама - за 10 мин ( 2 колыбельных, массаж ручек и ножек). Вот думаю если бы меня не было дома, во сколько бы он уложил малого? Сам он лег спать в 2 ночи.

Все ночные капризы - мои, я встаю и попить дать и успокоить, но это пока...

мы ещё не разговариваем толком, рот не закрывается, но ничего непонятно.

вот и нас так. Стали проскакивать слова, сначала котик, потом зебра, сегодня вот кабан выскочил?! Для меня счастье что соглашается повторять, выучил именя наши - хоть и коряво, буквы пытается повторять. До этого не повторял ничего вообще. Может разговорятся скоро, и ваш и наш :)

Прамакашка, ты уже не первый раз пишешь про массаж - где ты училась делать массаж?

точно -точно, помню до этого Ди засыпал от массажа головы :)))

ребенок напрочь отказывается есть самостоятельно, и сидеть на своем стуле. Прямо дает мне ложку - на мама, корми. И больше чем в половине случаев залазит ко мне на колени.

я не знаю что сказать. У меня Фил сам не ест. Не хочет и все. Только вначале поковыряется сам немного, а потом ждет когда я покормлю, всегда так! А по большей части еще и ждт чтоб поуговаривали, сладкое побещали... Я иногда даже злится начинаю, отдаю ему ложку - ешь сам! Так тут же рот открывает. Так вот выделывается за столом, внимание привлекает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...