заЧЕМ 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 ребенок напрочь отказывается есть самостоятельно, и сидеть на своем стуле Мне кажется это этап впадания в детство. Очень многие через это проходят. И мы тож не исключение, но сейчас это сходит на нет уже. Я тоже кормила, но каждый раз что-то придумывала,что бы она сама хоть немного поела, брали за стол животных кормили, то в водителей которые приезжали в столовую кушать по талонам. Хороший аргумент некоторое время был, что мама кушает и у нее руки заняты. Но сидела всегда сама - на диване или на взрослом стуле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Как сходила на КТГ? сказали, что все нормально. К Гине на след.неделе только пойду. Смутило, что написано "кол-во шевелений плода в час: 0", хотя он как раз активничал, я кнопку то и дело жала (при каждом шевелении). И увидела это дело (запись такую) уже дома((( Буду спрашивать на приеме.У меня тренировочные схватки просто жууууть!!!! Ночами особенно. А ещё то какая новость у нас потрясающая! Наша гЛазурь родила сынишку 13-го ноября, 3350, 53 см. (надеюсь, не обидится на меня. Не могу не поделиться такими новостями!) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Алена, спасибо за хорошую новость! Глазурь, подравляю ч рождением сыночка! Здоровья малышу, а маме и папе терпения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Шаня, Милашечка, вы что то путаете)) массаж головы я точно не умею делать)) наверное просто запомнилось, что я Ди массаж носослезного канала ежедневно делала, у нас же был хронический Дакриоцистит)) А массаж стоп для детей я в инете нашла, если кому интересно, могу дать ссыль. Шаня, ну нам сравниваться с вами сложно, мы кушать сами и не начинали)) Поздравляю Глазурь с сыном! Здоровья! dolmatena, наверное бланк стандартный, просто вместо нолика значение забыли вписать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) Шаня, да, у нас холодно. Чувствуется приближение зимы. Уже зимний комбез 2 раза одевали, а под осенним - всегда теплая кофта. Прамакашка, давай ссылки на массаж. Про голову, ты просто как-то писала, что чесала Диме затылок, так он так забалдел, что вырубился)). Наверное, девочки об этом. Глазурь, с рождением малыша! Крепкого здоровья всем!!! _______ Про письнуть: периодически капельки, никак на это не реагирую, меняю трусики и все. Про самостоятельность: мы до сих пор на прежнем уровне - ни кружки, ни вилки, не одевания даже шапки, не снятие трусов. Я уже забила. Может сам когда попросит или заинтересуется этими вещами. Сад научит. Про разговоры: мой сын - трепло ппц! Что вижу, то пою - это про него, особенно в транспорте, глядя в окно. То словами, то словосочетаниями, то предложениями небольшими. Стали появляться ну оочень неожиданные для меня слова. Например, говорю: "Какую ложку тебе дать". Он: "ОБЕ!" На верхнем этаже сверлят, Вадя: "СОСЕДИ гудят! чинят!". В автобусе: "Билет бить! КОМПОСТЕР!" А еще на Карусели есть мультик про мишку Падингтона. Так он теперь, когда спрашиваю как его фамилия - говорит свое, а потом добавляет о нашем плюшевом медведе: "Бума Падингтон!". А сейчас стал исправляться и говорить: "Бума ВАДИНгтон!" и ржать после этого))). А еще, спрашиваю: Кто папа? Строитель. Кто кока? (крестная) - доктор. А ты кем хочешь быть? - ПОчтальоном!)))) _______________ Сейчас занимаюсь по развитию речи такими играми: говорю: большое дерево, а маленькое - деревце, большой слон, а маленький - (он) слоооник! а дальше он сам. Практически всегда правильно составляет уменьшительные слова: забор - заборчик, машина - машинка, ключ - ключик, ботинок - ботиночки... и пр. Ну и из смешного: свинья большая, а маленькая - свинятка))). (хотя поросят он знает))) Множественное число - кукла - куклы, мяч - мячи, колесо - он - колёса и пр. Я говорю в единственном, он во множественном. Падежи: говорю: есть кукла, он нету куклЫ, есть мяч - нету мяча и пр. То же и с множественным числом - одна матрешка, а много чего? матрешек... и пр. Обычно играем в такие игры на улице или по дороге куда-то. И время быстро пролетает и польза есть.Относится к ним хорошо, смысл задания понимает хорошо, с увлечением отвечает/дополняет мой вопрос. Дома по развитию речи: рассказываем историю по картинке, читая стихи дополняем последние слова в строке (когда впервые попробовала так, оказалось, что дите наизусть Тараканище и Айболита знает!). ПОлностью комментирует ситуацию на картинке. Я только задаю ворпосы: Это кто? что делает? какиго цвета? что сверху? что снизу? Стала чаще задавать вопросы почему и зачем. Например, он говорит: Тетя идет. Я спрашиваю: куда идет? Он: домой идет (иногда на работу говорит). Я говорю: "Зачем она домой идет?". Он: "Домой спать идёт!". ИЛи такое: "Какая пора года сейчас?". Он: осень. Я: "А почему? Откуда ты знаешь?". Он: листики упали. Листики желтые. Туман. Дождь. Лужи. Ооооосень. Иногда добавляет: Осень - качели и горка - нельзя.... Зима - качели и горка нельзя. САНКИ - МОЖНО!!! Много снега! ))). (поры года и профессии знает хорошо (о которых я рассказывала), понимает смысл этих явлений, понимает время суток). Про истерики: все стало спокойно. Хз, что это было - 3 недели меня мучал, а сейчас успокоился. К психологу так и не пошли в итоге. Изменено 15 ноября 2012 пользователем Alisa Vadosa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) Глазурь, вот это суперНовости! Поздравляем!! Сладенького вам молочка, спокойных ночек, и чтобы сыночки ладили друг с другом! Alisa Vadosa, спасибо за описание ваших занятий, пора и нам обновить репертуар На ввопрос Зачем (вместо почему) меня всегда тянет ответить: за хлебом Прамакашка, давай массаж стоп! Тем более что нам он очень нужен, а я так и не позаботилась об этом в России. Буду здесь делать сама. Да, Милашечка (да и я) имели ввиду тот случай, когда Ди у тебя вырубился от поглаживания (массирования) головы. Ты об этом писала. dolmatena, может быть аппарат некорректно работал??? Милашечка, меня всегда удивляли описания родов, когда роженицу заставляют лежать... Я с датчиком КТГ ходила все 16 часов, именно он своевременно показал, что Катюша сдалась Так что экстренное кесарево было почти подготовленным, то есть у врачей вполне было времени неспешно одеться и тп Alisa Vadosa, дай бог чтобы ваши истерики не повторялись больше!!! Наверное это какой то очередной скачек в развитии был? buko4ka, у нас наказания исключены. Катюша очень восприимчива, она начинает плакать даже от того, что кто-то рядом плачет. Так что наказания в случае покаков совсем не про нас. Если даже простое упоминание о горшке, когда она приходит ко мне покакать, заставляет ее сдержаться, то что будет если я начну наказывать? 100% запор. Одного случая запора мне хватило, чтобы теперь очень остоножно относиться к этому вопросу - очень стремно было. Буду ждать. Надо искать действенный пример, какого-то ребенка, за которым Катюша будет тянуться. заЧЕМ, да, я понимаю, что это просто один из этапов развития Вот только не осознала еще, как и когда буду действовать, чтобы поменять ситуацию обратно. А может быть и вовсе само пройдет. Свекровь мне говорила, что это абсолютно нормально. У нас ничего нового, у меня временный ступор. Как пройдет, начну снова писать Изменено 15 ноября 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) Шаня, про вопросы зачем и почему - это я образно. Т.е. я прошу рассказать ребенка о какой-то ситуации поподробнее и неважно, какими словами задан вопрос. Просто пытаюсь раскрутить его на разговор. И сама ему иногда помогаю выразить мысль. Ну по моим примерам можно понять, что я имею в виду. Про покаки: я бы тоже просто подождала, так же как и с самостоятельным кормлением. Изменено 15 ноября 2012 пользователем Alisa Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) На ввопрос Зачем (вместо почему) меня всегда тянет ответить: за хлебом Мой муж говорит "за шкафом" dolmatena, может быть аппарат некорректно работал??? вот и я этого боюсь((( Немножко о нас. Позавчера включала Маше мультик про пингвинов (Приключения пингвиненка Лоло). Она, конечно, сразу давай в пингвинов играть: она Лола (так называет Лоло), папа у нас Пингвин, а я мама Пингвиница))) Выбежала на середину комнаты, кричит:" Эге-гей! Пингвинята! Бегите все сюда! Там ЧАЙНИКИ-поморники летят!" Начали учить стихи к НГ. Изменено 16 ноября 2012 пользователем dolmatena 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Шаня, не, я и не призываю наказывать даже скорее наоборот. Когда я гуглила на эту тему, везде был один совет - ждать. dolmatena, стихи учить... обалдеть... Нелька вчера Линку побила и я ее в угол поставила. Потом начинаем обсуждать, за что она в углу стояла. Она рассказывает: "ммммм ммм мммммммм ммм Лиляка ммммм ммм ммммммммм бобо! мммм ся! (нельзя)" вот так и разговариваем... Девочки, ни у кого такого не было? Нелька ж давно уже хорошо спит и не просыпается. А тут уже несколько ночей подряд постоянно просыпается и плачет. А сегодня таааак орала. Я проснулась и так перепугалась! она прямо что есть силы, почти визжала. Объяснила, что испугалась отбликов фар машин в окне. Но не знаю. Я закрыла окно, а она потом еще раз или 2 проснулась. Что это может быть? что ее может беспокоить? она как-будто боится чего-то. Анализирую, что у нас поменялось. Ничего в принципе. Ну разве что теперь не всегда я ее укладываю, иногда папа, пока я на фитнесе. Ну и давно (дня 4) не гуляем, все в соплях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Наша гЛазурь родила сынишку 13-го ноября, 3350, 53 см. (надеюсь, не обидится на меня. Не могу не поделиться такими новостями!) поздравляем с рождением сыночка! Животиков спокойных, ночей сладких, правильных захватов, ну и много молока в придачу! :flower: Шаня, мы одну куклу-лялю приспособили с Василиской для сажания на игрушечный горшок, я из пластилина слепила какашку, и вот периодически эту какашку в горшок подкладываю, чтоб Василиска оценила результат кукольных стараний. Короче, вот хочу на видео занять как они вместе на горшке с куклой сидят друг напротив друга после таких игр с куклой мы покаки лучше в горшок стали делать, и сама садится, когда какать хочет - если видит, что кукла уже на горшок мной посажена. Детки же копировать любят, вот мы за куклой оказывается не прочь повторить, может такая модель поведения и тебе поможет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 я из пластилина слепила какашку, и вот периодически эту какашку в горшок подкладываю :hohot: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 16 ноября 2012 Автор Поделиться 16 ноября 2012 гЛазурь поздравляем от души !!!! Растите здоровенькие!!!!! Ура-Ура!!!! :flower: dolmatena, а на графике отмечены шевеления? Да, Милашечка (да и я) имели ввиду тот случай, когда Ди у тебя вырубился от поглаживания (массирования) головы. Ты об этом писала. именно так ) Кстати вчера я сново сама уложила малого, опять помассировала ножки, попела и он удивительно хорошо спал всю ночь, как и прошлую... вот и не знаю массаж это влияет, или то что укладывать я стала, без психов обходимся... Милашечка, меня всегда удивляли описания родов, когда роженицу заставляют лежать... Я с датчиком КТГ ходила все 16 часов, не то что бы меня заставляли, но провода там были очень короткие, и любые мои активные действия сдвигали датчик. Тебе видно достался хороший провод. Я второй раз лежать с этой хренью не хочу!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 buko4ka, смешно тебе , а бедная мать не знает уже что и из чего слепить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) -kety-, какашка - супер!!!!)))) у нас Вадя тоже с Бумой регулярно какают, но по очереди. Чаще Бума первый (при этом Вадя еще за него покряхтывает или говорит ему: "Бума! Писий! сссссьььь!!!!!!"). Но иногда и Бума после Вади какает))). Благо я каждый раз поспеваю, чтобы Бума не был вымазан. Шаня, вспомнила еще один пример развода сына на разговоры. Смотрим книгу с эмоциями, он хорошо различает, кто грустный, кто веселый, кто злой и пр. Так я обязательно всегда спрашиваю: "А почему этот колобок (к примеру) злой?" И Вадя начинает выдумывать: то "Колобок машинку ломать", то "Драться" и т.д. На грустного может сказать, что у него зубы болят))) или еще что-нибудь)). Все не припомню. buko4ka, про сон: у нас такое бывает. Успокаиваю, если подпустит к себе. Думаю, что сон плохой приснился. Вот вспомнила о выдержке из С.Бернард "100 простых способов уложить ребенка спать" Если ребенок в первые 3-4 часа после засыпания вдруг испуганно кричит или плачет (иногда также размахивает руками, потеет, сердечко учащенно бьется) и не подпускает вас к себе, то он находится в состоянии ночного испуга. Он видит страшное сновидение, но не просыпается от него. Не пытайтесь малыша в этот момент разбудить. Проследите за тем, чтобы он не поранился. Не спрашивайте наутро, в чем же было дело, – ребенок не сможет ничего вспомнить. Приступ ночного испуга может быстро пройти, но может длиться и до 20 (или даже 30) минут. Потом ребенок неожиданно успокаивается, расслабляется и мирно засыпает. Со временем ночной испуг проходит сам по себе, так что успокаивайте себя мыслью, что это явление временное и не опасное. ____________________ Нужны советы. Ребенок не ест утром кашу уже более 2 недель. Поначалу связывала это с истериками и психами. Не хотел - не кормила. Думала еще, что, возможно, просто не хочет, в глотку с утра не лезет (мы с мужем, к примеру, утром есть не можем). Потом стала предлагать что-то другое - ЕСТ! Вывод: его просто достала каша! 2 года подряд по утрам каша! беееее! Прошу новых интерпретаций завтраков. Я вот делаю блинчики овощные - тыквенные, кабачковые. Делала блинчики такие: рис вареный+яблоко тертое+ яйцо. Однажды делала суп молочный с макаронами - но не пошло. Хотя макароны он очень любит. Может дело в молоке??? Вот думаю предложить кашу на воде и без сахара, чтобы вкус другой был. Творожок может съесть. Омлет делала. Сегодня были тонкие блины с мёдом. Нормально. В какой-то день пирог яблочный съел. Пугает только то, что все это жаренное. Думала купить какие-то формочки в виде звездочек, кружочков, квадратиков и делать что-то типа пирожка, чтобы в руку взять и пойти. Или чтобы в такой формочке на пару что-то сделать. Хотелось бы, чтобы в рецептах были крупы. Но не в виде каши. Может есть какие-то овсяные омлеты или манные запеканки? В общем, нужны завтраки. _______________ О нас: Стал часто просить что-то купить: то машинку, то чупа-чупс, то сухарик... И даже просит абсолютно неожиданные вещи. Сегодня попросил купить ему котёнка или щенка, я отказала, объяснила почему нет. Так в итоге он смирился и попросил тогда купить ему оленя! )))). А вчера попросил купить ему нашу учительницу Таню (Татьяну Николаевну). Утром налила компот, подогрела. Говорит: "Горячий!" и преспокойно вышел на балкон и поставил бутылку на подоконник у открытого окна. Подождав с минутку, вернулся, взял бутылку и сказал: "Всё! Хороший!" и ушел. А еще, деловой такой, самостоятельно включает рыбам свет каждое утро - втыкает вилку в розетку, за что каждое утро получает люлей от меня. Пока не помогает. Сегодня опять воткнул, я: "Что ты делаешь! Это опасно! Нельзя! и пр.", на что он снова подошел к розетке и вынул её - НЕЛЬЗЯ ведь ВКЛЮЧАТЬ! а выключать, наверное, можно))))))). Вот блин! Раз воткнул, зачем уже вынимать. Пока взрослую логику ему не понять)). Изменено 16 ноября 2012 пользователем Alisa Vadosa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Alisa Vadosa, Нелька меня не то что подпускает, а требует!! и попробуй не подойди. А вот папу не подпускает. Я тоже думала, сон плохой. Но это неделю уже наверное длится. Как-то долго для кошмаров, нет? Про завтраки пока не подскажу, но подумаю. Можно делать маффинки с овсяной мукой. -kety-, ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 16 ноября 2012 Автор Поделиться 16 ноября 2012 Alisa Vadosa, Мы по утрам едим каши из хлопьев, каждый день разные. Могу положить в кашу изюм, мармелад, и даже шоколадную делала. Блины и оладьи кушает в любом виде. С маслом и медом любит. Можно ечь шарлотку. можно манник - нужен рецепт?Творожную запеканку можно делать - помнишь как нам давали в дет саду? Я знаю овсяное печенье - но оно жестковатое для детей, грызть ндо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 гЛазурь, с рождением сынульки!!! Поздравляем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) Alisa Vadosa, Вот и Катюша второй день отказывается от овсяной каши. Две недели подряд лупила ее с превеликим удовольствием. Дома нас спасало именно разнообразие каш (мы ели овсяную, гречневую, пшенную и рисовую), тут у нас такого выбора нет. Завтра думаю сделать омлет. А с запеканкой у нас теперь туго, творога то нет. Блины оладушки напекать по утрам я ни фига не готова, разве что по великим праздникам О кстати, шарлотка это идея. ЕЕ можно в МВ с вечера забабахать????? Alisa Vadosa, у нас есть такие деревянные мишки: мама папа и сыночек, которым нужно подбирать одежду и выражение лица. Так что мы постоянно вокруг этой игры практикуем подобные разговоры. Какая мама? Грустная. А почему? Потому что устала. Давай папа для нее сделает чай? Давай! О, мама попила чай и стала веселой. Короче тут уж как фантазия куда уведет. Что только у нас уже не было -kety-, да, если нет подружки-примера для подражания, то нам ничего не остается, как задействовать игрушку Буду этот прием использовать, по крайней мере от него точно хуже не будет )) buko4ka, ночные кошмары наверное начались, вроде как раз в этом возрасте и начинается вся эта фигня. А пугать может все что угодно. А что делать - тут я сама постою послушаю Нам то пока просто, мама всегда рядом спит... dolmatena, ты точно считаешь нормальным в таком возрасте стихи учить? ну т.е. это точно машу не перегружает? блин меня даже пугает ваши скорости развития в этом направлении. впрочем, также как и наша скорость развития - тоже настораживает... Девочки, а есть еще такие, кто не умеет бегатЬ??? Распаковали авиаконтейнер, теперь у нас завал книг, завал игрушек, и наконец то появилась одежда С авиаконтейнером приехал самокат, так что теперь мы его берем на все прогулки, надеюсь что скоро-скоро войдем во вкус. Вчера дорвалась до красок и кисточек.... Их так и ждали наши белые длинноворсовые ковры.... В общем, когда распаковывала коробки, вот когда меня первый раз накрыла грусть... Так хочется обратно... Чтобы все игрушки положить по тем же полочкам. Чтобы подушечку и мягкую игрушку положить на нашу кровать в нашей комнате... Ууууууу. Серьезно. Интересно: 1) Знак "благодарности" в виде сигнала аварийкой, так распространенный в России, если тебя пустили встроиться - отсутствует. Ибо скорее пропустить - обычное дело, а вот не пропустить - заметно реже (но вполне встречается) 2) Около закрытых на зиму туалетов поставили кабинки. Может быть я в прошлый раз кабинки просто не заметила. 3) На прогулке встречаем либо только русских, либо только американцев. Не пойму, с чем это связано Микса не бывает 4) Дети бегают босыми и полураздетыми при температуре +8 градусов. Плевать даже если сопли ручьем... 5) Никто не отбирает игрушки. Мамы за этим бдительно следят. И вообще дети ходят за родителями. Моя за мной идет на порядки-порядки хуже, хотя в России была в передовиках по этому вопросу... О нас: Девочки, начинаю терять контроль над своей принцессой. Начался период не хочу эту футболку, хочу другую! Хорошо хоть, всегда что-то выбирает из предложенного... Пока мирно договариваемся обо всем, но каждый раз уходит все больше времени на то, чтобы договориться, ибо изобретательность у ребенка растет с каждым днем. У кого как ???? Изменено 16 ноября 2012 пользователем Шаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) Девочки, мамы девочек - вы только полюбуйтесь на это чудо, а главное на стоимость этого чуда... Ссылки скрыты. Это я к новому году готовлюсь ААА, не кидайте в меня тапками Я просто балдею Изменено 16 ноября 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Шаня, у нас уже есть кухня, нам, СБ, не актуально) У нас пока тоже со всем можно договориться. Ну как-то обсуждаем и приходим к единому мнению, что одеваем и тд. Поэтому проблем пока нет. У нас девочка одна знакомаяво дворе тааааак стихи в нашем возрасте рассказывала!!! столько!!! (она чуть старше, на 4 месяца). Блин, даже страшно. да, если нет подружки-примера для подражания Не знаю, мне странно твое желание заиметь ребенку подружку. А как же не сотвори себе кумира?? имхо, лучше кукла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 buko4ka, ты чего еще не спишь??? Ты наверно представила, что я аки мать ехидна постоянно тычу пальцем на других детей и приговариваю, смотри Катюша как он умеет, а тебе слабо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 dolmatena, ты точно считаешь нормальным в таком возрасте стихи учить? ну т.е. это точно машу не перегружает? мммм.... как бы нет. Не перегружает - это точно. Мы сейчас постоянно слушаем аудио сказки, стихи и прочее (по её просьбе, разумеется). Потом она все это рассказывает нам дословно. При чем интересно: сидит, играет, со стороны кажется, что не слушает даже. А попробуй выключить - запротестует. Часто во время истерик использует слова из сказок-стихов -песен. например ревет белугой и приговаривает: "как же мне не плааакаааааать!" (заюшкина избушка), или "никуда я не пойду" (это из Девочки-ревушки), или "ничего я не хочу" (песенка Трубодурочки). При чем точно передает не только текст, но и интонации. Стих к НГ, который начали учить, запомнила с пары раз в моем исполнении. Правда 1 строчку всегда выпускает, не говорит без моего напоминания. Полагаю, что ей смысл не совсем понятен ("Дед седой, с бородой", скорее всего слово седой не понимает). Ну это исправим - займемся изучением Деда Мороза)))) dolmatena, а на графике отмечены шевеления? вопрос, конечно, интересный... а как они отмечены должны быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Шаня, про шарлотку: по-моему, запекание с таймером делать нельзя. А я вот блины так и делаю - с будильником встаю, чтобы их сделать к просыпанию. Так уж я переживаю за питание ребенка. Кстати, сегодня с утра съел большой кусок курицы и тарелку риса. А вот в молочной каше рис бы есть не стал. также как и наша скорость развития - тоже настораживает... а какие у вас параметры. Наши - в подписе. Вадя каждое утро становится возле ростометра и спрашивает: "Вырос?". У нас ростометр с см и с буквами рядом. Пока Вадя на уровне буквы "У". Но уже мечтает дорасти до "С".))))___________________ Про КУПИТЬ: вчера выдал новый прикол. У нас в зверюшках у лося уже утломаны рога. Вадя: "Лось.... РОги нету.... хмм... мама!!! купим лосю рОги???" __________________ Кстати, про НГ: хороший наборчик. А че тапками кидать-то? Вадя тоже уже регулярно вспоминает и ёлку, и деда Мороза. Даже теперь думаю, может заказать его? Думаю, не испугается уже. Так он уже и подарки заказал, модельку милиции с мигалкой, почему-то оранжевую модельку легковой машины, военную машину, типа ГРАД, и большой каток. И еще "Муху-Цекотуху". У нас её нету. Но стих он откуда-то знает. Наверное, бабуля устно рассказывала. Планирую, как Шаня, завернуть все в коробки и бумаги. Пусть смакует по одной машине в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Девочки, начинаю терять контроль над своей принцессой. Начался период не хочу эту футболку, хочу другую! Хорошо хоть, всегда что-то выбирает из предложенного... Пока мирно договариваемся обо всем, но каждый раз уходит все больше времени на то, чтобы договориться, ибо изобретательность у ребенка растет с каждым днем. У кого как ???? У нас тоже относительно не давно появилось такое. Дома, например, требует одеть ей "платье кармашком". Но пока тоже договариваемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Марин, я вчера загуляла в бильярд с подружкой ходили, около часу нашего только пришла. Нет, я представляю, что ты просто ищешь окружение, которое развивается быстрее Катюшки. И пока она этого сильно не понимает, все ок. а вот потом. Привыкнет дружить только с лучшими и будет всегда в их тени. типа худшей из лучших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения