Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

your_nastasya, :D привет :Hello: да хз что за жидкость, я как бестолочь сидела там, глазами хлопала, вобще была настроена отказываться от всякого рода стумуляций, но меня как-то не спросили, да и диабетик я, они диабетоков строго так, да и вес малявочки большой, вобщем поздняк уже метаться, я просто надеюсь, что полегче все пройдет на этотраз. :flower:

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ещё у нас прививок нет, а в Украине это целая проблема попасть в садик.

Хотели сделать на прошлой неделе первую АкДСку но сдали кровь и результат плохой был. Так и не сделали.

Вылезло у нас два клыка на прошлой неделе.

Маша уже очень хорошо разговаривает, рассказывает муху цакатуху и поёт песенку про ёлочку. Готовимся к деду морозу.

очень любит рисовать всем чем можно. И красками и фломиками и карандашами. Вырезает по контуру, делает из бумаги ёлочки и снежинки.

По весу мы там пребываем 15кг. Вот уже 8 месяцев в одном весе. Только в рост идёт. 93см уже.

На развивалки не ходим. У нас закрылись на районе, а в город мне далеко и не удобно ездить.

Алёна dolmatena, я кстати, искала уже, что б Маша была без меня на занятиях. Так что это хорошо и сиди себе в тамбуре)))

Альгунчик, ну точно эта штука! Не знаю как у вас у меня такая рыжая толстая была. Катетеры разные бывают - этот большого диаметра - явно не для мочевого канала - те тоньше. У нас их ставят каждой второй в больнице. Одним концом в шейку, а второй прикрепляют к пузу, еще и ваткой затыкают, тк оттуда кровит. как вспомню, так вздрогну. Вообщем если настоена рожать - то ходи гуляй, раскрытие пойдет хорошо, а не хочешь - так ляг полежи, будет легче, но и раскрытие будет хуже. Я вот выдрыхлась, мне утром врач сказала что у меня всего на 2 пальца сдвинулось, промыла мне все там и ост крайне недовольна, тк думала что я родила ночью. Сказала с такими успехами я вообще не рожу и мне пора воды вскрывать. так я отказ написала.

И еще - если тебя завтра пригашают в родом в любом случае - так лучше уж нагуливать роды, ну это мое мнение...

Все будет супер!!!! Держись, дыши :)))

dolmatena, не асстраивайся - рановато еще :))) но если такое будет продолжатся - то ты скоро в роддое окажешся. И думаю папатерапия в вашем случае сработает на 100% так что можешь выбирать дату ;)

По поводу второго малыша и садика. У меня младшая дочка у кумы (6 месяцев) на ГВ с болячек не вылазит из-за того, что старшая постоянно приносит болячки с садика.

у моей кумы аналогично. за осень 2 раза все переболели, она даже уже думала забирать его из сада, но все таки отвела сегодня.

Милашечка, точно, катетер, прочитала, балонный катетер, так они и говорили, баллон какой-то :think1: да кровит, 3 конца снаружи, прикрепили к ноге, но жуть как неудобно все: и сидеть, и в туалет сходить. Пытаюсь спровоцировать болезненные, но схватки утихают :( вернее промежуток между ними увеличивается, видно раз не судьба, то никакие катетеры не возьмут :Crazy: нам бы успеть Фила на бальные танцы отвезти сегодня, хочется, чтоб все прошло ночью, когда все спят, а на утро уже к нам с пупсиком присоединятся, ой и волнительно и боязно. А у тебя всего-то 38 и такое шикарное раскрытие, чего там гиня у тебя тревогу бьет?

Вот я тоже сейчас сожалею, уж лучше б жесткую папатерапию, чем катетер какой-то, куда приятнее :Crazy:

Изменено пользователем Альгунчик

Ой, девочки, под шумок мож проголосуете за меня

Ссылки скрыты.

там можно три голоса отдать с разных сетей.

Альгунчик, А зачем катетер вставлять????

• Нравится 1

Альгунчик, да, я б тоже на твоем месте побольше гуляла и двигалась, а то еще не дай Бог начнут утром стимулировать:( ну в смысле еще сильнее

Альгунчик, так это ж меня так с Филом мучали :)), дело было ближе к 40, 39 с мелочью. сейчас пока не трогают.

your_nastasya, проголосвала

• Нравится 1

buko4ka, моя фраза про трех бабушек, которая так тебя задела, была больше шуточной если честно.. :) Просто я люблю все планировать и заранее пытаюсь себе представить как изменится жизнь после рождения второго чтоб по-возможности подготовить и себя и ре и всех остальных к изменениям.. И конечно поначалу если я еще по здоровью буду плохо себя чувствовать, то конечно я буду рада чтоб кто-нибудь из бабушек и погулял с одним из них и не против если привезут покушать чего-нибудь вкусненького :) они ведь тоже от всего сердца хотят помочь и поняньчится, я же не буду запрещать :) Но я теперь буду знать, что это больная тема для тебя, постараюсь больше не поднимать ее :) А про воспитание, ты знаешь, мне кажется наши бабушки больше балуют чем воспитывают, тк у меня свои правила и ре четко знает что можно и что нельзя и как я реагирую на какие то ситуации и у меня есть четкие понятия чего я хочу привить ре и над чем мы работаем в данный момент и тд.. А как посмотрю что бабушки творят.. :) но это больше не воспитания касается, а того что они слишком ее оберегают, ну типо ой туда не надо лазить - упадешь, ой давай носочки оденем, а то ножки холодные и тд.. Но я особо не лезу, просто некоторые особенно важные моменты я обговорила с ними, а в остальном, на то они и бабушки чтоб любить по-своему и пусть даже немного балуя.. :)

Шаня, спасибо за поддержку и за добрые слова! :) насчет театра, я очень очень надеюсь что все будет так как говорят, но никто не знает точно еще.. Вроде после НГ собираются эту группу открыть, а мы только с осени получается сможем начать ходить, тк с трех лет.. Мало ли что там изменится или не пойдет у них эта идея.. У нас на русском языке только один центр такой, так что если там не срастется, то больше некуда податься.. Будем тогда продолжать на простые развивашки ходить... :)

• Нравится 1

Asheret, да меня, наверное, не фраза задела:) просто уже не первый пост был о том, как тяжело с детьми. А у меня как раз Линка мозг со своими зубами выносит, орет днями напролет и с ручек не слезает. А тут пишут, что как же ж жить с двумя детьми, одному из который уже практически 3 года. Вот я и заделась:) И если б ты написала как сейчас, что ты от помощи не отказываешься,то я б прекрасно поняла. А там это прозвучало как будто вы реально все вчетвером няньчиться собрались:)

Про воспитание: бабушки дааа, наверное, у всех такие. Просто я думаю: может ты стооооолько занимаешься с ребенком, что просто физически выдыхаешься и очень нужна помощь бабушек. А я если и устаю, то скорее морально: от криков, например, или от бесконечных просьб мультиков и шоколадок. А физически еще много сил остается. Вот и думаю: может, я чего не делаю, чего следовало бы?

• Нравится 1

your_nastasya, привет!!! Ты мне напомнила про снежинки из бумаги!!! Это же так здорово!!! А я что-то совсем про них забыла!!! Надо будет заняться!!! Или подождать пока елку не нарядим, чтоб уже ре был в новогодней теме, так сказать? :)

paprica, а что это у вас за "группы кратковременного пребывания"? Это обычная группа где ре до дневного сна остается и ты его забираешь, а остальные остаются дальше? Или там все детки только до сна? Надо поинтересоваться, может у нас такое есть? У меня подруга отдала дочку с садик, она недели 2 походила до сна, а потом воспитательницы сказали что надо уже оставлять на весь день иначе ре привыкнет что его забирают раньше и будут потом проблемы оставить на сон...

dolmatena, Альгунчик, ой девочки, так волнительно... Держим за вас кулачки!!! Пусть все пройдет хорошо и быстро!!! :) :) :)

Asheret, у вас разве нет садиков до обеда??? я думала, во всей европе все одинаково. У нас почти все садики работают с 8 до 14. Или еще поменьше. У нас в городе всего 1 садик работает полный рабочий день и чтобы туда попасть, надо показать справки, что оба родителя работают, и занять очередь. Так что мы точно собираемся с 8 до 14 ходить. Еще много садиков с 9 до 12:30, но это, мне кажется, совсем мало, я ничего не успею сделать.

девочки, а никто тут из нас не делал ре прививку от ветрянки? Просто подруга рассказала что сделала своей дочке, тк боится что могут остаться на лице шрамы от расчесывания прыщиков.. Реакции никакой не было и теперь она уже не заразится и сама никого не заразит.. А я подумала, что ведь если отдавать ре в садик, а дома грудничок, так наверно не очень хорошо если мелкий заболеет, до года вроде тяжело переносится.. Так что есть над чем подумать..

buko4ka, неа, все садики на полный день - с 8 до 17.. Но я буду узнавать, может можно договориться до сна только отдавать..

• Нравится 1

у нас достижение: ребенок только что вышел к завтраку полностью одетым :)

сама надела трусики, носочки, футболку, штанишки и сандали, прям не отличить от того, как я одеваю

Правда я за то время, пока она возилась, успела все к супу начистить:)))

Изменено пользователем Шаня
  • Нравится 6

Asheret, у нас на полный день государственные садики, но забирать можно в любое время, как договоришься.

Ветрянка наоборот у малышей легче протекает, но я бы от прививки не отказалась, потому что у Дениса осталось несколько шрамиков, хотя он и не расчесывал их.

• Нравится 1

dolmatenа, я как домой зашла сразу про тебя читать пошла, а вы передумали ;)

buko4ka, у всех разные и нагрузки, и отношение к самим нагрузкам, и уклад жизни у всех разный. Я поэтому не могу понять некоторых ноток негативного окраса у тебя, я вот по причине того, что устаю до той степени, которая мне во мне не нравится, не завожу второго. Павлуша, например завела уже третьего. Тут настолько субъективный вопрос, что вот мне кажется критиковать чужой образ жизни не айс. ;)

your_nastasya, проолосовала

your_nastasya, а ты прямо Маше ножницы в руки даешь снежинки эти вырезать?

• Нравится 5

Asheret, я себе хочу сделать прививку от ветрянки, т.к. я не болела, но в Украине сейчас нет этой вакцины, мне сказали. (((

Кети, ты как всегда лаконично озвучила мои мысли, я уж не знала, как повежливее написать. Артист речевого жанра в тебе живет)))

• Нравится 4

Прамакашка, да, тогда тебе было бы совсем не лишним сделать прививку.. Вы же много путешествуете, может где-нибудь в другой стране сделать?

нас достижение: ребенок только что вышел к завтраку полностью одетым сама надела трусики, носочки, футболку, штанишки и сандали, прям не отличить от того, как я одеваю

Класс.. у нас застой по этим вещам..футболки неполучается чрезе голову одеть, т.к. тянет их сразу на подбородок, а другая над глазами остается..как сзади натянуть - не понимает. Я теперь уже по другому учу - сначала руки а потом голову..но и это пока никак

-kety-, так это ясное дело. Я и не критикую вроде. Ну разве что только тех, кто открыто сваливает детей на родственников. Но по моим наблюдениям, таких людей у нас тут нет. Но - повторюсь - мне было совершенно не понятно, зачем нужно столько бабушек для мамы с 2 детьми с приличной разницей в возрасте. При этом я не критикую чужой образ жизни, он мне просто не понятен. Мне не понятно, чем надо таким заниматься, чтобы так уставать. Моя логика такая: если другие люди от этого устают, а я нет, то 1. либо я меньше делаю, 2. либо я выносливее. Вот в этом, собственно, и заключался вопрос. Хотела исходя из ответа это и понять.

Про Павлушу я помню каждый день, даже, наверное, каждый час:)) Лина как начнет мозг выносить, так я сразу вспоминаю:) но мне кажется, Павлуша сходит уже с детками с ума. Очень жалко, что вот именно ей некому помочь. Ей как никому нужна помощь.

И - Asheret мне уже отлично объяснила, зачем ей нужны бабушки:) да я уже и сама поняла. Я правда сначала забыла, что у нее муж все время в отъезде. Я с двумя детьми и сейчас одна в магазин ходить опасаюсь, только в случае оооострой необходимости, а уж с младенцем-то и подавно нафиг надо. Если б мне могли в этом бабушки помочь, я бы тоже воспользовалась.

-kety-, а, ну и еще мне не нравится, что здесь царит атмосфера "аааа!! как же я справлюсь!!! их же будет/есть двое!!!" но в принципе, я понимаю, что это абсолютно нормально:)) я тоже пока беременная была, паниковала, как же справлюсь. Так что может я еще поэтому негативно выразилась. Но это точно мой косяк. Беременные - народ мнительный и чувствительный, я помню. Но хочется сказать : НЕ БОЙТЕСЬ, ДЕВЧОНКИ!!! НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЁРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ!!! ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВИТЕСЬ!!!!

buko4ka, на тему "выносливости" можно рассуждать долго. Но я рада двум бабушкам, была бы счастлива и трем))) Так как детсад нам не светит как минимум год, а сидеть дома с ре лично для меня просто невыносимо. Я очень люблю своего сына, счастлива, что он у меня есть, но для меня важно собственное пространство. Я банально не хочу быть запертой в 4 стенах с ребенком. Я не хочу сидеть дома, заниматься хозяйством мне скучно. Я с радостью еду на работу под любым предлогом, когда под боком есть бабушка, лишь бы не оставаться дома. Быт меня засасывает. И мне не стыдно об этом говорить. Я не считаю, что я родила ребенка и повесила его на бабушек. Счастливая мама - довольный ребенок.

И, я бы к твоим двум пунктам добавила бы еще и третий - здоровье. Это тоже немаловажно. В 25 я тоже горы ворочала. Сейчас, к сожалению, все гораздо труднее дается.

Asheret, скорее всего я в январе полечу в Ригу, там и проконсультируюсь. Еще меня смущает то, что моя 14-летняя племяшка болела ветрянкой в этом году. Второй раз в жизни. Врач сказал, что это сейчас не редкость, вирус мутировал. Так что не исключено, что есть возможность привиться от одной "разновидности" и подхватить другую. Блин.

Шаня, я тоже не сильна в массажах, но, как мне кажется, на этом сайте все доступно описано. Но в любом случае, я особо не заморачиваюсь, т.к. вроде бы показаний для медицинского массажа мы не имеем, поэтому делаю как могу. Сегодня вот тоже укладывался спать - ногами машет, одеяло сбрасывает, крутится. потом подсовывает мне ноги и говорит -" Мама, на". Я начала разминать сначала одну ножку, потом другую...успокоился и через три минуты уже спал. Видимо, крутит ножки у мальчика. Кстати, поначалу тоже хихикал, видимо, щекотно было. Но это достаточно быстро прошло - пару дней, наверное. Массажирую только на сон, по 2-3 минуты на каждую стопу.

Всем беременяшкам, у которых подходит срок, желаю самостоятельно выбрать день родов, в зависимости от самочувствия и настроения!)) Альгунчик, тебя особенно рада читать))

Изменено пользователем Прамакашка
  • Нравится 5

Всем, привет) ну вот мне Марина, написала, что девчонки пошли рожать, а тут все отменилось, как я поняла))) ну зато я, наконец-то зашла)))Девочки, теперь буду следить и ждать новостей, таких волнительных)

прочитала ток последнюю страничку)))

мне сейчас с моими, так хорошо))) они уже совсем взрослые, самостоятельные и иногда вменяемые)))ну и у меня, появилось конкретное желание - третьего мне не надо!!! если раньше я шутила на эту тему, то сейчас даже не шучу)))во сне как то увидела две полоски и рыдала...т.к. не хотела быть беременной...сама от себя не ожидала такого)

ну и да...степень выносливости у всех разная...я всегда считала, что я вынесу все...ну да, я вынесла...с последствиями, и в плане здоровья своего, и нервной системы)))

сейчас мне ХОРОШО И ЛЕГКО!!!

но, это мне...когда другие мамы на нас смотрят, они порой в шоке от скорости и громкости моих пацанов) и все время спрашивают - это вы так всегда?)))

конечно, всегда))) только я уже настолько к этому привыкла, что мне комфортно в этом шуме гаме, и когда тихо - оооочень подозрительно, и я беру градусник)))

ну и еще я наконец-то вижу, что мои мозгокопания в плане воспитания старшего ( у нас много с ним сложностей было) начали давать результаты...значит все было не зря!!!

садика у нас не будет...скорее всего совсем...это мое желание осознанное, НЕ ХОЧУ! общение и развитие будет без садика, сейчас вроде это вполне осуществимо...после наших прошлогодних болезней, у нас профилактика глобальная с осени, вот ее закончим и в бой)

кстати, прививку от ветрянки ставить буду ( если до этого не поймаем)..сейчас появилась вроде, вакцина, которая ставится однократно ( раньше, требовалась ревакцинация).

Прамакашка, тебе возможно и не нужна прививка, сдай анализ на антитела к герпесу того типа,что вызывает ветрянку ( не скажи точно, кажется третьего типа) , возможно ты ей не заболеешь...у меня муж не болел)

а у подруги у сына, в саду эпидемия ветрянки, а у мальчика высыпали прыщики непонятные, они пошли к врачу, им сказали - опоясывающий герпес, в легкой очень форме...т.е. это и станет их прививкой от ветрянки)

Изменено пользователем Лелека80
  • Нравится 5

у нас достижение: ребенок только что вышел к завтраку полностью одетым :)

сама надела трусики, носочки, футболку, штанишки и сандали, прям не отличить от того, как я одеваю

Правда я за то время, пока она возилась, успела все к супу начистить :)))

Класс!!! нам такое и не снилось! :) А также заучивание стихов к НГ:)

Хотя, так интересно, говорит мало и так не чисто в большинстве своем, но вот, к примеру, любимую Муху-цокатуху тож наизусть знает, окончания договаривает и четко кричит: "Эй, сороконожки!!!!" при том, что просто выговорить нормально даже "сорока" не может. вот как так речь развивается? :think1:

Кети, ты как всегда лаконично озвучила мои мысли, я уж не знала, как повежливее написать. Артист речевого жанра в тебе живет)))

buko4ka, на тему "выносливости" можно рассуждать долго. Но я рада двум бабушкам, была бы счастлива и трем))) Так как детсад нам не светит как минимум год, а сидеть дома с ре лично для меня просто невыносимо. Я очень люблю своего сына, счастлива, что он у меня есть, но для меня важно собственное пространство. Я банально не хочу быть запертой в 4 стенах с ребенком. Я не хочу сидеть дома, заниматься хозяйством мне скучно. Я с радостью еду на работу под любым предлогом, когда под боком есть бабушка, лишь бы не оставаться дома. Быт меня засасывает. И мне не стыдно об этом говорить. Я не считаю, что я родила ребенка и повесила его на бабушек. Счастливая мама - довольный ребенок.

Вот полностью согласна. А еще про "наличие" мужа. Муж мужу рознь. И это тоже немаловажно. Кто-то сам позавтракает, в обед в кафе, столовой на работе поест, а у кого-то (как у меня), каждое утро в 7 кашу варю, обедает и ужинает дома, разогретое мы не кушаем, готовлю на 1 раз.И еще у нас как правило-красиво сервированный стол, разве что без цветочка (зимой) :) Да, я сама еще до свадьбы такой уклад установила и с беременностями от него не отказалась, привыкла:)

А еще с подружками встречаться стараемся ну раз в 2 недели точно,эт святое. Пусть с детьми, пусть ненадолго, но отводим по-бабьи душу, болтая о наших "новостях":)

А бабушки, дедушки, если есть у ребенка-это же так здорово!! И ребенку, мой так их любит.А им какое счастье (я про своих конечно говорю, мож у кого и не так), меня свекр ну через день со слезами в глазах благодарит за "счастье на старости лет" :D Они Диму вообще готовы с ночевой забирать, не потому, что я им сплавляю, а потому как им в радость.Но тут я непреклонна, у Димы есть папа с мамой и свой дом.

О, тут же и мысль промелькнула- buko4ka, а ты случаем банально не завидуешь другим на тему бабушек, дедушек в помощниках? :) ну так, положа руку на сердце?.. ;)

dolmatena, Альгунчик, девочки, ну как вы там?! Альгунчик, наверное, уже с деткой своей встретилась... Очень надеюсь, что все хорошо!!

Милашечка,а у тебя сумки в РД готовы? Смотрю, срок то у тебя тоже уже ого-го, в любой момент так сказать:)

Asheret, как ты себя чувствуешь? Уже знаете, кого ждете? А ты как думаешь? Есть же те, кто с самого начала беременности знал, что родится именно, к примеру, мальчик:) И вообще, по ощущениям, беременности похожи между собою?

А про прививку против ветрянки-их можно ставить, когда беременная в доме?Там живая вакцина или нет? Нет-нет, я абсолютно не спец в этом вопросе, так где-то краем уха слышала, типо беременным нельзя контактировать с привитыми живой вакциной. Но это так, непроверенная инфа, чтоб у врача поинтересоваться.

• Нравится 6

your_nastasya, проголосовала за тебя...как поняла)))

Шаня, нам до такого еще очень далеко))) моих если не одеть самой, они так и будут ходить голышом))) Яр, конечно сам умеет, а стас только снимает все хорошо и постоянно)

• Нравится 1

а у кого-то (как у меня), каждое утро в 7 кашу варю, обедает и ужинает дома, разогретое мы не кушаем, готовлю на 1 раз.И еще у нас как правило-красиво сервированный стол, разве что без цветочка (зимой)

ох, ну ты крута!!! мне стыдно даже - мой всё сам, ещё и нам приготовит поесть, если я устала или занята

у нас достижение: ребенок только что вышел к завтраку полностью одетым сама надела трусики, носочки, футболку, штанишки и сандали, прям не отличить от того, как я одеваю

как здорово!!! Дима только носочки и трусики может надеть сам, да и то часто перевертыши получаются :D

Ох, беременяшечки,как волнительно! 9 месяцев назад я беременная чихала на вас,а теперь скоро вы родите свое маленькое чудо! Кто там собрался запузачиваться, ловите чихи девочек,они сейчас особенно заразны! :)

Мы перед садиком поставили прививки от ветрянки и гепатита а!

Девочки, я афобазольчик купила, вроде и жизнь наладилась! Обследуем Мишутку, воюем со старшими! Все хорошо! Четвертого мне не хотелось бы пока, но кто знает,что я скажу лет через 7, может и соберусь!

Альгунчик, ура-ура -ура, на все 100% согласна с Прамакашкой, тебя читать я особенно рада! Не теряйся больше, прямо как Гришковец говорит- и настроение мое улучшилось! :)

Про помощь- помогают нам бабушки, моя мама с нами в больнице лежала, свекрови ежедневно Мишку закидываю еду в садик за старшими. Потом идем на подготовку к школе,потом по пути заезжаем за Мишаней и домой! Так что я не одна! :) одна бы возможно не справилась бы, машину не вожу, в садик и на развивахи надо ездить, поэтому любой помрщи рада!:)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...