Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

Сестра родила:)))))))) 3850. 52 см:)) а первая доча у нее 4120 была. Ну все, я не только дважды мама, но и дважды тетя:)))) как хочется в Питер!!!!

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ухтинка, Спасибо большое!

Милашечка, Да, с родами мне правда повезло. Да здравствует малина:)))) что ж вы так расклеились?:((((((

Шаня, Пасиба!!! Родила сестра:)))

buko4ka, Поздравляю!!! а все больше уверена, что вои замечательные роды связаны с тем что тебе не прокалывали пузырь раньше времени может я и не права, но мне кажется если бы мне его не пркололи - все прошло бы глаже - но может чуть дольше... ну и малину я тож активно след раз буду пить!

Буко4ка, спасибо что напомнила про календарь кризисов. Прочитала кризис 14-15 месяцев и поняла, что мы до него еще не доросли, либо у нас его нет. По крайней мере, истерик у нас еще не было, и падучей болезни тоже. Блин даже боюсь об этом писать, как напишу - так сразу все появится:))) Поэтому мы и в отношении игрушек на улице такие странные.

Marlyn, я очень сомневаюсь, что это результат моего воспитания, хотя давно и настойчиво использую любой кейс чтобы "потренироваться" в общении со сверстниками и детьми постарше. Но вполне допускаю, что это наш с мужем темперамент, а мы оба на редкость миролюбивые "клуши":) Особенно муж:) Мой муж вообще самый счастливый человек на свете, ибо он относится к категории людей которые в принципе не распознают манипуляции, а значит и не страдают от них:)

Ё-Настя, я с тобой согласна в том, что Комаровского (впрочем, как и любую другую литературу) нужно читать включая свой здравы смысл. То есть информацию получаешь, но фильтруешь для себя. В любом случае, считаю его книгу одной из тех, которые стоит прочитать и знать. Прививки не как можно скорее, а однозначно надо - вот его позиция. Кстати, весьма аргументированная.

Что пишет Комаровский про прогулки? То, что гулять обязательно и как можно больше. И наверное каждая из нас с этим согласится.

Что касается новорожденного, который на улице в основном спит, то "Совершенно не рациональна ситуация, когда при наличии балкона (до этого он описывает требования к балкону!!!) совершаются героические усилия по вытаскиванию коляски на улицу, а потом затаскиванию ее обратно. Прогулки мамы, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую, ребенку не нужны. Я прекрасно понимаю, что вам очень хочется продемонстрировать соседкам и подругам новомодный домик на колесах, но младенцу этого не понять. У мамы всегда есть куча дел, к тому же совсем не обязательно чтобы на ребенка чихали прохожие и летела грязь из-под колес. Любое катание по улицам должно быть обусловлено необходимостью: нет помощников, а надобно посетить магазин или молочную кухню, вечером хочется погулять вместе с мужем, нет балкона и тп.... Проснулся, покормили - гулять. Занесли, покормили - гулять. И так далее. На балконе ребенок всегда лучше спит. И совершенно непонятно, почему гулять надо один или два раза в день."

Как-то так :pardon:

Шаня, а в кратце требования балкона??? мы каждый сон спали на балконе, и до сих пор кстати спим :D

Милашечка 125 мало, при весе ре 10 кг дозировка 150 мг. Я раньше за этим не следила. И постоянно твердила, что свечки не помогают (ставила 100 мг, на упаковке было написано для детей от 1г до 3 лет я и не задумывалась). Потом приехала скорая к нам и все мне объяснили доступно и понятно. После этого почитала на русмедсервере. Купили правильную дозировку и все стало помогать. Хотя нурофен (ибуфен) помогает лучше все равно.

Держись, 3 дня нужно перетерпеть и все будет хорошо! Как вы сейчас? Да вот и мы такие же вечно болеющие. Тебя там муж еще не замучил, что ребенка заморозила? Он же вроде был против твоего закаливания.

Прамакашка, спасибо дорогая :friends: Уже выделила для мульти место на кухне - убрала наконец стерилизатор за ненадобностью:)

Альгунчик так и я вполне склоняюсь к мнению Маши. Думаю, что в среднем по району это у всех так.

А ведь мы даже массой не сможем взять.
Ухаха:) А вот у меня видимо только на массу вся и надежда. Вчера моя своей массой повалила полуторагодовалую девочку:) Но я видела, что ее мама на чеку, и сама была начеку. За эту случайность мы только посмеялись с ее мамой. Моя ж ходит еще как пингвиненок, пока неуклюже:))) Шла чтобы поздороваться с подружкой, а в итоге не рассчитала и налетела слегка на нее:) Тут я про массу и подумала:)

А про злобу и агрессию ты права. Прямо вижу как на улице детки начинают друг другу подражать. Один раздавил божью коровку, обязательно нужно всем теперь раздавить и тп

Шаня, мы с мужем тоже миролюбивые клуши, но к сожалению - мой мужчуствует хорошо - где и кто на нас нажился и все такое, от того и страдает, а я вечно на позитиве - мне пофигу, мне жалко жизнь на переживания разные тратить, которые того не стоят..

Во у меня был цефекон - доз 100 - вот хрень, а в панадоле - 125 - буду знать, сегодня к ним еще и ибуфен подключаю. Вот нафига тогда выпускают такие дозняки неправильные и не помогающие!!!

Про закаливание: муж молчит. Он, когда малой бегал без носок, пытался сказать что-то типа - смотри, а то заболеет, я сказала - накаркаешь убью!!! а тут взяли и все заболели, явно же инфекция, пока болеем - конечно в носках дома, и муж молчит - видит что переживаю нервничаю - а может боится, что и впрямь прибью :grin:

Шаня, по медицинским показаниям после КС моя врач сказала, что уже можно собираться за вторым. Шов не разойдется 100 %. И не советовала предохраняться, т.к. первую беременность долго планировали (3 года не получалось, разные там сложности, типа АФС и пр.). Так что как Бог даст :pardon: не предохраняемся с мужем. Но думаю, что с этим не очень быстро получится, особенно учитывая, что меськи всего 3 мес назад первый раз были после родов. И грудью еще кормлю. Титешник у меня Глеба )))) Боюсь даже представить процесс отлучения от груди. А у вас какие планы на счет второго?

I_r_i_n_a, ой, мы Нельку вот тож планировали. Правда, не 3 года, но вместе с замершей 9 месяцев получилось. А вторая малявка сразу получилось еще во время гв

buko4ka, я вобщем-то рада была бы такому счастью-снова стать мамой. ты ведь счастлива? хотя что это я спрашиваю.... конечно счастлива-такое чудо, родить дочку :grin:

buko4ka, поздравляю твою сестру!!!

Милашечка, про драки и школы: не надо путать теплое с мягким - сейчас до 3 лет ты закладываешь ребенку отношение к жизни, нормы поведения и прочее. тебе важно заложить сейчас, что насилие не есть норма. а в школе, когда ре столкнется с такими ситуациями будешь объяснять, что провоцировать драки не правильно, но если ее спровоцировал кто-то, то отвечать нужно, но понимать зачем и как это делать.

your_nastasya, каши я варю так: если это крупа цельная - рис, гречка, пшено, то закладываю в пропорции 1 к 6 (на себя и ребенка получается полстакана мультиварочных крупы, 2 воды и 1 молока - не люблю много молока, можно менять, делать только молоко и пр.). если варишь хлопья или перемолотую крупу, то пропорция 1 к 3 - 1 стакан крупы, 2 воды, 1 молока. добавляю чуток сахара, ставлю на режим "молочная каша" и таймер - к какому времени каша должны быть готова. вуаля - утренний запах свежесваренной кашки и минимум манипуляций!

Альгунчик, ой как все сложно у вас...уверена, что в каждой ситуаци есть и плюсы и минусы, мы воспитываем детей в нашей российской реальности - что уж тут поделать :pardon:

Девчонки а скажите -ка в каком возрасте ветрянку легче перенести в 1 или в 3 года?

заЧЕМ, мы перенесли в 9 мес, было не сложно. он чесать себя не мог, да и детки в таком возрасте легче и быстрее ее переносят. а вот между 1 и 3 я бы выбрала - 3 однозначно, в 3 тебе ребенок хоть сможет сказать, что у него болит и что он чувствует.

Милашечка, ну не знаю. С Неликом мне прокололи пузырь на 6 см и все равно все хорошо было. Я вот уверена, что рожать легче без обезболивания. Мне с Нелькой предложили - я и согласилась. Потуги плохо чувствовала в результате и они дольше длились. А с Линой я физически не успела обезболивание получить:)) поэтому и рожала быстрее и проще - потому что чувствовала процесс. Ты ж про двойню писала?? (я раньше тож хотела, пока Нельку не родила, а теперь нееееее, спасибо:)) Ну так вот: http://www.babyplan.ru/biblioteka/popul ... at-dvojnju

Шаня, о, а мы как раз туда и полезли, потому что поведение Нелькино уж очень на кризис смахивало. Вчера залезли - а сегодня ребенок стал себя вести гораздо лучше:)))

I_r_i_n_a, конечно, счастлива:))))) они у меня обе чудесные девочки:)))))))))

Marlyn, спасибо!!!

заЧЕМ, понятия не имею...

Где-то про манную кашу читала (может уже и здесь на форуме), что раньше ее так двигали потому что она очень дешевая и легка в приготовлении для малышни (ну там не надо блендер и т.п.) А так в ней ничего полезного. А я ее вообще не перевариваю, буэээ:)

Ухтинка прям не верится, что ваша Аленка такая умничка, так хорошо ночью спит!! А я чувствую что спать нам всей семьей, даже когда еще малыш родится, уже продумываю варианты:))))

Marlyn, ааа, попис!!! Круто!!! Я чет еще и не начинала. Пока учу хотя бы приходить по факту ко мне, сообщать о пописе. Безрезультатно:)))

Ёнастя у меня оооочень много зверей игрушечных (штук 20), которые по-настоящему похожи на животных (точные их копии). И есть музыкальные книжки и айфон со звуками и фотографиями. Мы обожаем играть и сопоставлять звуки с животными. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.

Альгунчик ты знаешь ничего особенного - очищен от хлама и неплохо если застеклен но это необязательно. Я бы от себя добавила, чтобы выходил не на автомагистраль:) У нас с этим все в порядке. А у вас же вроде свой дом, так вообще все шикарненько

I_r_i_n_a прикольно, а мои перестраховываются просят подождать хотя бы 3 года. Мы еще годик ждем и вперед! Желаю вам удачи!!!

Marlyn, записала рецептик каши в мультиварке :write:

Павлуша83, урра! Поздравляю с сыночком!

your_nastasya, у нас есть стол Чикко, но не Модо, не знаю, как называется, но похожий. Ну что сказать - заинтересовал на 15 мин, теперь стоит пылится. Не, ну Ди подходит к нему изредка, но так - от нечего делать по кнопкам потыкать да под музон потанцевать. Оч редко.

I_r_i_n_a, привет! Возвращайся!

Павлуша83, поздравляю с сыночком! :giverose: :giverose:

your_nastasya, у нас есть стол Чикко, там с одной стороны пианино и гусеницы с улитками и кузнечиками, прыгающими, какая-то еще насекомая живность, с другой стороны (переворачивается вся столешница) лего большое, нам очень нравится. Особенно оталмывать листик, на котором кузнечик прыгает :grin:

Marlyn, спасибо за рецепты. Надо будет пробывать.

Шаня, спасибо.

Прамакашка, -kety-, хи. У меня весь пост СПАСИБО. За отзывы. У нас есть стул Фишер, так она на нём каждый день тусит)))

У нас верхний зуб вылез!!! И нижний вот вот прорвёт!!! Подскажите самый лучший способ сделать ре более безболезненное прорезание, вы ж тут все уже опытные)))

Шаня, расскажи что у вас за лего? вчера выбирала, запуталась такой выбор.

your_nastasya,У нас подарок на год Игрушки Kiddieland - Развивающая игрушка ''Фермерский дворик'' (скопируй название и в поисковике посмотри не могу картинку сбросить).

Фермерский дворик располагается на зеленой лужайке. Там живут домашние животные – лошадь, корова, овца и свинья. Малыш, ставя животных на место, услышит их голоса. С дальнего входа на ферме распахиваются широкие ставни, через них удобно рассаживать всех животных.

На крыше живет петух. Если его повернуть, то раздастся звонкое ку-ка-ре-ку! Подвижное солнышко, с помощью специальной озвучки, напомнит какое сейчас время суток. За огромным деревом есть маленький прудик, там живет уточка. С помощью ребенка уточка, крякая, плавает по прудику.

Самым увлекательным занятием для ребенка станет игра с шариками. 4шарика выполнены в виде красочных овощей. Бросив шары в дерево или трубу фермы, малыш приведет в действие два вращающихся диска, заиграет забавная мелодия. По специальным спускам шары из трубы попадают на диски и крутятся на них, приводя в полный восторг ребенка. Меняющееся музыкальное сопровождение стимулирует ребенка на дальнейшую игру.

вообще игруха на ура НООО: сначала перестали вертеться круги внизу

- поменяли, потом одна кнопка в домике запала - поменяли, а теперь обе кнопки почти работают через раз и круги вертяться через раз убрала её так как Ксю психует что круги не крутяться, папа мой собирается разобрать посмотреть.

еще у нас есть Развивающая игра-сортер "Найди яйцо" от TOMY для Вашего малыша.

Игра фирмы TOMY "Найди яйцо" идельно подходит в качестве развивающей игры, потому что тот, кто найдёт и разобъёт яйцо, обнаружит внутри разноцветных цыплят, которые запищат, если на них нажать.

А чтобы уложить яйца обратно в упаковку, нужно сначала рассортировать их по форме - ведь низ у всех яиц разный, и это будет ещё одна игра.

но вот пока как то не очень хотя заказала три месяца назад и сейчас получила, а многим нравяться.

Мы начали ходить УРА уже неделю как бегаем и хорошо так ходит как и говорили Шаня и долматена

Сдается мне,что Алиса не прочитает (не до того подикась на хуторе :grin: ), но всё же напишу....Вчера ходили на прием: весим 12700, рост 81 (рост стоя меряли)

your_nastasya, c зубьями вас!!!

Сuмa, о ну вот и вы побежали! Скоро уже и на улице будете бегать. Мы не сразу согласились в обуви ходить:) А подняться в зимней обуви до сих пор не может.

У нас Лего duplo от 1.5 лет. Сейчас посмотрю как точно называется, потому что я не сама его выбирала, нам дарят. Есть большая пластиковая коробка, а теперь все маленькие новые наборчики туда скидываю.

О вот нашла на одном из сайтов Lego Игрушка "Большая коробка Duplo" - похоже на такую, но деталей побольше. Очень любит садить цветочки, ставить фигурки человечков и курицы (и вообще с ними носится по всему дому), дом пока строю я. Обязательно нужно пооткрывать окошки и двери:)

your_nastasya, мажь камистадом (он с ромашкой) а на на ночь свечку вибуркол, если днем нервозность - то и днем вибуркол. Он не вреден, а ребенку жить в сто раз проще. Скоро твой зубакстик наших перегонит и закустает всех тут, от лавочки с фотки, чую, что нечего бы уже не осталось :grin: ;)

а у меня 2 часа назад родилась племяшка!!!! у брата вторая принцесса (вместе с женой третья - счастливый мужик) - Настенька, 3160 и 50 см :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Marlyn, Ой, как наши с тобой племяшки подряд:)) и тоже вторая:))) поздравляю!!! А мою Танюшей назвали:))

Сuмa, ура-ура, с топотушками вас!!!

Marlyn, поздравляю!!!! такая радость!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

your_nastasya, Вау - ну поперло у вас!!! Я мажу гелем с ледокоином зубки - ну и на крайняк можно ибуфена дать, но это уже если совсем не вмоготу.

buko4ka, спасибо за ссылочку!!! Я вот тож понимаю что будет жутко трудно с двумя - но меня свербит хочу и все тут!!!

Про манную кашу - согласна о ее бесполезности, но я ее обожаю, особенно с вареньем, в дет саду всегда ела за всех эту кашу и была таким пухликом - ой-ёй-ей

Про нас: Фила жутко обсыпало сегодня, я уже сново собирала сумки в больничку, но по телефону поговорив с врачем инфекционистом - успакоилась немного. Говорит если пошла сыпь, должна упасть темпа - так ведет себя инфекция. Пришла педи - подтвердила - что сыпь наша похожа на аллергическую и ничего в ней страшного, но сказала если темпа не упадет - звонить скорую.

К ночи сыпь стала еще жеще - но темпа спала до 37,5. На малого больно смотреть, я прям чуть не плачу - такой весь обсыпанный. Но мы идем на оправку - и это гуд :yahoo: :yahoo: :yahoo: Прошлую ночь спали ужасно - сильно живот болел, надеюсь эту будем лучше. Такая вот дрянь - этот энтеровирус, шел бы он лесом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...