buko4ka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Сестра родила))))))) 3850. 52 см) а первая доча у нее 4120 была. Ну все, я не только дважды мама, но и дважды тетя))) как хочется в Питер!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Ухтинка, Спасибо большое! Милашечка, Да, с родами мне правда повезло. Да здравствует малина))) что ж вы так расклеились?((((( Шаня, Пасиба!!! Родила сестра)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 buko4ka, Поздравляю!!! а все больше уверена, что вои замечательные роды связаны с тем что тебе не прокалывали пузырь раньше времени может я и не права, но мне кажется если бы мне его не пркололи - все прошло бы глаже - но может чуть дольше... ну и малину я тож активно след раз буду пить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Буко4ка, спасибо что напомнила про календарь кризисов. Прочитала кризис 14-15 месяцев и поняла, что мы до него еще не доросли, либо у нас его нет. По крайней мере, истерик у нас еще не было, и падучей болезни тоже. Блин даже боюсь об этом писать, как напишу - так сразу все появится)) Поэтому мы и в отношении игрушек на улице такие странные. Marlyn, я очень сомневаюсь, что это результат моего воспитания, хотя давно и настойчиво использую любой кейс чтобы "потренироваться" в общении со сверстниками и детьми постарше. Но вполне допускаю, что это наш с мужем темперамент, а мы оба на редкость миролюбивые "клуши":) Особенно муж Мой муж вообще самый счастливый человек на свете, ибо он относится к категории людей которые в принципе не распознают манипуляции, а значит и не страдают от них Ё-Настя, я с тобой согласна в том, что Комаровского (впрочем, как и любую другую литературу) нужно читать включая свой здравы смысл. То есть информацию получаешь, но фильтруешь для себя. В любом случае, считаю его книгу одной из тех, которые стоит прочитать и знать. Прививки не как можно скорее, а однозначно надо - вот его позиция. Кстати, весьма аргументированная. Что пишет Комаровский про прогулки? То, что гулять обязательно и как можно больше. И наверное каждая из нас с этим согласится. Что касается новорожденного, который на улице в основном спит, то "Совершенно не рациональна ситуация, когда при наличии балкона (до этого он описывает требования к балкону!!!) совершаются героические усилия по вытаскиванию коляски на улицу, а потом затаскиванию ее обратно. Прогулки мамы, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую, ребенку не нужны. Я прекрасно понимаю, что вам очень хочется продемонстрировать соседкам и подругам новомодный домик на колесах, но младенцу этого не понять. У мамы всегда есть куча дел, к тому же совсем не обязательно чтобы на ребенка чихали прохожие и летела грязь из-под колес. Любое катание по улицам должно быть обусловлено необходимостью: нет помощников, а надобно посетить магазин или молочную кухню, вечером хочется погулять вместе с мужем, нет балкона и тп.... Проснулся, покормили - гулять. Занесли, покормили - гулять. И так далее. На балконе ребенок всегда лучше спит. И совершенно непонятно, почему гулять надо один или два раза в день." Как-то так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Шаня, а в кратце требования балкона??? мы каждый сон спали на балконе, и до сих пор кстати спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Милашечка 125 мало, при весе ре 10 кг дозировка 150 мг. Я раньше за этим не следила. И постоянно твердила, что свечки не помогают (ставила 100 мг, на упаковке было написано для детей от 1г до 3 лет я и не задумывалась). Потом приехала скорая к нам и все мне объяснили доступно и понятно. После этого почитала на русмедсервере. Купили правильную дозировку и все стало помогать. Хотя нурофен (ибуфен) помогает лучше все равно. Держись, 3 дня нужно перетерпеть и все будет хорошо! Как вы сейчас? Да вот и мы такие же вечно болеющие. Тебя там муж еще не замучил, что ребенка заморозила? Он же вроде был против твоего закаливания. Прамакашка, спасибо дорогая :friends: Уже выделила для мульти место на кухне - убрала наконец стерилизатор за ненадобностью Альгунчик так и я вполне склоняюсь к мнению Маши. Думаю, что в среднем по району это у всех так. А ведь мы даже массой не сможем взять. Ухаха А вот у меня видимо только на массу вся и надежда. Вчера моя своей массой повалила полуторагодовалую девочку Но я видела, что ее мама на чеку, и сама была начеку. За эту случайность мы только посмеялись с ее мамой. Моя ж ходит еще как пингвиненок, пока неуклюже)) Шла чтобы поздороваться с подружкой, а в итоге не рассчитала и налетела слегка на нее Тут я про массу и подумалаА про злобу и агрессию ты права. Прямо вижу как на улице детки начинают друг другу подражать. Один раздавил божью коровку, обязательно нужно всем теперь раздавить и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 Шаня, мы с мужем тоже миролюбивые клуши, но к сожалению - мой мужчуствует хорошо - где и кто на нас нажился и все такое, от того и страдает, а я вечно на позитиве - мне пофигу, мне жалко жизнь на переживания разные тратить, которые того не стоят.. Во у меня был цефекон - доз 100 - вот хрень, а в панадоле - 125 - буду знать, сегодня к ним еще и ибуфен подключаю. Вот нафига тогда выпускают такие дозняки неправильные и не помогающие!!! Про закаливание: муж молчит. Он, когда малой бегал без носок, пытался сказать что-то типа - смотри, а то заболеет, я сказала - накаркаешь убью!!! а тут взяли и все заболели, явно же инфекция, пока болеем - конечно в носках дома, и муж молчит - видит что переживаю нервничаю - а может боится, что и впрямь прибью :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Шаня, по медицинским показаниям после КС моя врач сказала, что уже можно собираться за вторым. Шов не разойдется 100 %. И не советовала предохраняться, т.к. первую беременность долго планировали (3 года не получалось, разные там сложности, типа АФС и пр.). Так что как Бог даст :pardon: не предохраняемся с мужем. Но думаю, что с этим не очень быстро получится, особенно учитывая, что меськи всего 3 мес назад первый раз были после родов. И грудью еще кормлю. Титешник у меня Глеба )))) Боюсь даже представить процесс отлучения от груди. А у вас какие планы на счет второго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 I_r_i_n_a, ой, мы Нельку вот тож планировали. Правда, не 3 года, но вместе с замершей 9 месяцев получилось. А вторая малявка сразу получилось еще во время гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 buko4ka, я вобщем-то рада была бы такому счастью-снова стать мамой. ты ведь счастлива? хотя что это я спрашиваю.... конечно счастлива-такое чудо, родить дочку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 buko4ka, поздравляю твою сестру!!! Милашечка, про драки и школы: не надо путать теплое с мягким - сейчас до 3 лет ты закладываешь ребенку отношение к жизни, нормы поведения и прочее. тебе важно заложить сейчас, что насилие не есть норма. а в школе, когда ре столкнется с такими ситуациями будешь объяснять, что провоцировать драки не правильно, но если ее спровоцировал кто-то, то отвечать нужно, но понимать зачем и как это делать. your_nastasya, каши я варю так: если это крупа цельная - рис, гречка, пшено, то закладываю в пропорции 1 к 6 (на себя и ребенка получается полстакана мультиварочных крупы, 2 воды и 1 молока - не люблю много молока, можно менять, делать только молоко и пр.). если варишь хлопья или перемолотую крупу, то пропорция 1 к 3 - 1 стакан крупы, 2 воды, 1 молока. добавляю чуток сахара, ставлю на режим "молочная каша" и таймер - к какому времени каша должны быть готова. вуаля - утренний запах свежесваренной кашки и минимум манипуляций! Альгунчик, ой как все сложно у вас...уверена, что в каждой ситуаци есть и плюсы и минусы, мы воспитываем детей в нашей российской реальности - что уж тут поделать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девчонки а скажите -ка в каком возрасте ветрянку легче перенести в 1 или в 3 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 заЧЕМ, мы перенесли в 9 мес, было не сложно. он чесать себя не мог, да и детки в таком возрасте легче и быстрее ее переносят. а вот между 1 и 3 я бы выбрала - 3 однозначно, в 3 тебе ребенок хоть сможет сказать, что у него болит и что он чувствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Милашечка, ну не знаю. С Неликом мне прокололи пузырь на 6 см и все равно все хорошо было. Я вот уверена, что рожать легче без обезболивания. Мне с Нелькой предложили - я и согласилась. Потуги плохо чувствовала в результате и они дольше длились. А с Линой я физически не успела обезболивание получить) поэтому и рожала быстрее и проще - потому что чувствовала процесс. Ты ж про двойню писала?? (я раньше тож хотела, пока Нельку не родила, а теперь нееееее, спасибо) Ну так вот: http://www.babyplan.ru/biblioteka/popul ... at-dvojnju Шаня, о, а мы как раз туда и полезли, потому что поведение Нелькино уж очень на кризис смахивало. Вчера залезли - а сегодня ребенок стал себя вести гораздо лучше)) I_r_i_n_a, конечно, счастлива)))) они у меня обе чудесные девочки)))))))) Marlyn, спасибо!!! заЧЕМ, понятия не имею... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Где-то про манную кашу читала (может уже и здесь на форуме), что раньше ее так двигали потому что она очень дешевая и легка в приготовлении для малышни (ну там не надо блендер и т.п.) А так в ней ничего полезного. А я ее вообще не перевариваю, буэээ Ухтинка прям не верится, что ваша Аленка такая умничка, так хорошо ночью спит!! А я чувствую что спать нам всей семьей, даже когда еще малыш родится, уже продумываю варианты))) Marlyn, ааа, попис!!! Круто!!! Я чет еще и не начинала. Пока учу хотя бы приходить по факту ко мне, сообщать о пописе. Безрезультатно)) Ёнастя у меня оооочень много зверей игрушечных (штук 20), которые по-настоящему похожи на животных (точные их копии). И есть музыкальные книжки и айфон со звуками и фотографиями. Мы обожаем играть и сопоставлять звуки с животными. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Альгунчик ты знаешь ничего особенного - очищен от хлама и неплохо если застеклен но это необязательно. Я бы от себя добавила, чтобы выходил не на автомагистраль У нас с этим все в порядке. А у вас же вроде свой дом, так вообще все шикарненько I_r_i_n_a прикольно, а мои перестраховываются просят подождать хотя бы 3 года. Мы еще годик ждем и вперед! Желаю вам удачи!!! Marlyn, записала рецептик каши в мультиварке :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Павлуша83, урра! Поздравляю с сыночком! your_nastasya, у нас есть стол Чикко, но не Модо, не знаю, как называется, но похожий. Ну что сказать - заинтересовал на 15 мин, теперь стоит пылится. Не, ну Ди подходит к нему изредка, но так - от нечего делать по кнопкам потыкать да под музон потанцевать. Оч редко. I_r_i_n_a, привет! Возвращайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Павлуша83, поздравляю с сыночком! :giverose: :giverose: your_nastasya, у нас есть стол Чикко, там с одной стороны пианино и гусеницы с улитками и кузнечиками, прыгающими, какая-то еще насекомая живность, с другой стороны (переворачивается вся столешница) лего большое, нам очень нравится. Особенно оталмывать листик, на котором кузнечик прыгает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Marlyn, спасибо за рецепты. Надо будет пробывать. Шаня, спасибо. Прамакашка, -kety-, хи. У меня весь пост СПАСИБО. За отзывы. У нас есть стул Фишер, так она на нём каждый день тусит))) ______________ У нас верхний зуб вылез!!! И нижний вот вот прорвёт!!! Подскажите самый лучший способ сделать ре более безболезненное прорезание, вы ж тут все уже опытные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Шаня, расскажи что у вас за лего? вчера выбирала, запуталась такой выбор. your_nastasya,У нас подарок на год Игрушки Kiddieland - Развивающая игрушка ''Фермерский дворик'' (скопируй название и в поисковике посмотри не могу картинку сбросить). Фермерский дворик располагается на зеленой лужайке. Там живут домашние животные – лошадь, корова, овца и свинья. Малыш, ставя животных на место, услышит их голоса. С дальнего входа на ферме распахиваются широкие ставни, через них удобно рассаживать всех животных. На крыше живет петух. Если его повернуть, то раздастся звонкое ку-ка-ре-ку! Подвижное солнышко, с помощью специальной озвучки, напомнит какое сейчас время суток. За огромным деревом есть маленький прудик, там живет уточка. С помощью ребенка уточка, крякая, плавает по прудику. Самым увлекательным занятием для ребенка станет игра с шариками. 4шарика выполнены в виде красочных овощей. Бросив шары в дерево или трубу фермы, малыш приведет в действие два вращающихся диска, заиграет забавная мелодия. По специальным спускам шары из трубы попадают на диски и крутятся на них, приводя в полный восторг ребенка. Меняющееся музыкальное сопровождение стимулирует ребенка на дальнейшую игру. вообще игруха на ура НООО: сначала перестали вертеться круги внизу - поменяли, потом одна кнопка в домике запала - поменяли, а теперь обе кнопки почти работают через раз и круги вертяться через раз убрала её так как Ксю психует что круги не крутяться, папа мой собирается разобрать посмотреть. еще у нас есть Развивающая игра-сортер "Найди яйцо" от TOMY для Вашего малыша. Игра фирмы TOMY "Найди яйцо" идельно подходит в качестве развивающей игры, потому что тот, кто найдёт и разобъёт яйцо, обнаружит внутри разноцветных цыплят, которые запищат, если на них нажать. А чтобы уложить яйца обратно в упаковку, нужно сначала рассортировать их по форме - ведь низ у всех яиц разный, и это будет ещё одна игра. но вот пока как то не очень хотя заказала три месяца назад и сейчас получила, а многим нравяться. _________________ Мы начали ходить УРА уже неделю как бегаем и хорошо так ходит как и говорили Шаня и долматена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Сдается мне,что Алиса не прочитает (не до того подикась на хуторе :grin: ), но всё же напишу....Вчера ходили на прием: весим 12700, рост 81 (рост стоя меряли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 your_nastasya, c зубьями вас!!! Сuмa, о ну вот и вы побежали! Скоро уже и на улице будете бегать. Мы не сразу согласились в обуви ходить А подняться в зимней обуви до сих пор не может. У нас Лего duplo от 1.5 лет. Сейчас посмотрю как точно называется, потому что я не сама его выбирала, нам дарят. Есть большая пластиковая коробка, а теперь все маленькие новые наборчики туда скидываю. О вот нашла на одном из сайтов Lego Игрушка "Большая коробка Duplo" - похоже на такую, но деталей побольше. Очень любит садить цветочки, ставить фигурки человечков и курицы (и вообще с ними носится по всему дому), дом пока строю я. Обязательно нужно пооткрывать окошки и двери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 your_nastasya, мажь камистадом (он с ромашкой) а на на ночь свечку вибуркол, если днем нервозность - то и днем вибуркол. Он не вреден, а ребенку жить в сто раз проще. Скоро твой зубакстик наших перегонит и закустает всех тут, от лавочки с фотки, чую, что нечего бы уже не осталось :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 а у меня 2 часа назад родилась племяшка!!!! у брата вторая принцесса (вместе с женой третья - счастливый мужик) - Настенька, 3160 и 50 см :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Marlyn, Ой, как наши с тобой племяшки подряд) и тоже вторая)) поздравляю!!! А мою Танюшей назвали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 Сuмa, ура-ура, с топотушками вас!!! Marlyn, поздравляю!!!! такая радость!!!! :giverose: :giverose: :giverose: your_nastasya, Вау - ну поперло у вас!!! Я мажу гелем с ледокоином зубки - ну и на крайняк можно ибуфена дать, но это уже если совсем не вмоготу. buko4ka, спасибо за ссылочку!!! Я вот тож понимаю что будет жутко трудно с двумя - но меня свербит хочу и все тут!!! Про манную кашу - согласна о ее бесполезности, но я ее обожаю, особенно с вареньем, в дет саду всегда ела за всех эту кашу и была таким пухликом - ой-ёй-ей Про нас: Фила жутко обсыпало сегодня, я уже сново собирала сумки в больничку, но по телефону поговорив с врачем инфекционистом - успакоилась немного. Говорит если пошла сыпь, должна упасть темпа - так ведет себя инфекция. Пришла педи - подтвердила - что сыпь наша похожа на аллергическую и ничего в ней страшного, но сказала если темпа не упадет - звонить скорую. К ночи сыпь стала еще жеще - но темпа спала до 37,5. На малого больно смотреть, я прям чуть не плачу - такой весь обсыпанный. Но мы идем на оправку - и это гуд :yahoo: :yahoo: :yahoo: Прошлую ночь спали ужасно - сильно живот болел, надеюсь эту будем лучше. Такая вот дрянь - этот энтеровирус, шел бы он лесом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения