Шаня 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Чудо-то какое, сразу Альгунчик и Лелека80! Прямо несказанный подарок и счастья полные штаны! Ну мы сегодня ходили первый раз в гости. Как странно все складывается, мы познакомились и более менее поддерживаются отношения с французами, а вовсе не с земляками. Девочка Ками ну такая прехорошенькая, а как говорит ладненько - ну наверно как наша Машенька Долматены - правда я ничего не понимаю Я была в шоке - Катюша моментально освоилась у них в доме, и начала задавать тон, бегать по дому, кататься с горки, веселиться. Это моя то тихоня... Катюша придумывает, Ками быстренько за ней повторяет. В общем, поиграли очень хорошо, всем понравилось... И еще - Катюша меняется прямо на глазах. Мне даже страшновато, я не знаю что ожидать завтра. На тему бабушек-дедушек сразу вспомнилась одна фраза. У знакомой с трехлетним сыном родились двойня - мальчик и девочка. Мама сама выглядит как маленькая девочка (45 кг веса), поэтому люди частенько удивляются: Как же ты справляешься? Она любит отвечать: Приходите! Посмотрите! Помогите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Я и не критикую вроде. Ну разве что только тех, кто открыто сваливает детей на родственников. Но по моим наблюдениям, таких людей у нас тут нет. Ну вот Прамакашка правильно написала, у нас еще может быть разное восприятие одной и той же ситуации, исходя из жизненного опыта. Мне в 25 лет вообще все казалось очевидным и правильным, как именно я понимала то или иное событие/действие и т.д. и т.п. А сейчас моя точка зрения изменилась на противоположную - у каждого свое видение одного и того же, и вот именно это очевидно для меня. Так что 10 ли бабушек, 100 ли бабушек - раз они есть в конкретной семье, значит так этой семье надо. Понять почему так именно им надо, ты не поймешь. Потому как каждая семья уникальна, и ты в силу свей уникальности не поймешь чужую уникальность. И вот про твое внутрисемейное время, возьми к примеру Alisa Vadosa, и ее дневной распорядок, и ее занятия с Вадимом, она четко описывает свой график, поэтому и привожу пример. Вот Алиса вместе со мной как-то писала, что пока второго не хочет, потому как с одним у нее много хлопот. Ты все делаешь с обоими своими детьми, что она делает с Вадиком? Вот иногда Алиса и принимает Бабушкину/дедушкину помощь, какая эта помощь я не помню, но про Бабушку и Дедушку пишет достаточно часто, как они в гости едут. Тут надо у нее самой спрашивать. Алиса, извини что в пример тебя привожу, но более яркого примера нет Мое время, я люблю поработать в спокойной атмосфере, я люблю спокойно выпить утром чашку кофе, и много комфортных вещей для меня важно, и я вот сожалею, что у нас фактически бабушек/дедушек нет. Самый лучший и самый Любимый Василиской дед умер, но пока он гулял на выходных с Василиской по выходным - у нас с мужем было счастье. Второго пока и не завожу, но когда решусь, я буду организовывать свое время так, чтоб максимально себя разгрузить в приемлемых именно для меня границах. А по поводу переживаний и опасений про второго ребенка, ну тут я тоже с тобой не соглашусь. Ты в данном случае более опытный человек, и наоборот должна, как учитель объясняет ученику - 100 раз успокоить и разжевать ситуацию, что все не так страшно. А то что тебя такие переживания раздражили, меня и вовсе удивило. Тут и форум то тематический, сюда и приходят мамочки узнать/поныть/поделиться опытом/пообщаться просто. Но я в итоге элементы критики просто списываю на всем присущий юношеский максимализм, и ты также имеешь права на твои точки зрения, ибо ты живешь по этим принципам, и тебе комфортно в своей семье и сложившейся обстановке. Я так много написала для разъяснения своей точки зрения, и пытаясь объяснить уникальность каждой конкретной семьи. Мне очень нравится твой подход и к детям, и к самоотверженным занятиям фитнесом, и совмещение материнства с учебой. Ты молодец и пример для многих. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Прамакашка, ну здоровье - это та же выносливость. Просто она может быть ограниченной по многим причинам, в т.ч. и здоровье, и возраст. Если ты читала, Asheret писала о том, что "справится как-нибудь", budumamoibudu о том, "что каждый день все труднее вести хозяйство" (с 2 детьми). Помнишь пирамиду Маслоу? Так вот девушки говорят о базовых вещах, с которыми тяжело справиться без бабушек/садика. А ты говоришь совсем не о них. А я спрашивала (если ты читала, потому как мои слова коверкаются так, что я сильно сомневаюсь, что кто-то читал. Максимум пробежал глазами) именно о том, зачем нужны бабушки в бытовом плане. В связи с этим: budumamoibudu, ясное дело, я завидую тем, у кого бабушки-дедушки!!! Знаешь, как хочется плакать, когда ребенок спрашивает, когда бабушка приедет, а она хорошо если через год... Думаешь бросить все и быть поближе к родственникам. И тем, у кого родители рядом, я тоже очень завидую. Но только все это другая тема. Я воооообще даже близко не об этом писала, а о повседневных делах. -kety-, ооочень неприятно удивило, что и ты не поняла написанного. Ощущение битья головой о стену Вы, конечно, можете списать все на то, что я маленькая и глупенькая, но вот к своим 25 я уже давно поняла, что люди разные. И, п о в т о р ю с ь, я хотела узнать. И тадададам!! Весь узнала, то, что мне было надо!! Пару страниц назад мне уже ответили на мои вопросы!! А вот про Алису - как раз об этом и речь. Если б мне ответили, что делается столько, сколько у Алисы, поэтому нужна бабушка, я бы очень хорошо поняла. И это было бы ответом - я не делаю столько, сколько Алиса, потому и справляюсь без бабушек. В этом-то и был вопрос. Мне Ашерет ответила, что бабушки нужны в бытовых делах, и это тоже вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Альгунчик, dolmatena - ложусь спать. Надеюсь увидеть с утра ваши новости Легких вам родов, если они уже не позади Спасибо всем, кто порадовался вместе со мной о Катюшиных успехах в одевании. Конечно же, это все приходяще, и через некоторое время ей это надоест, и ей захочется моего внимания и она передумает одеваться самостоятельно. Так что я не питаю иллюзий. Примерно как с самостоятельной едой. Как миленькая сейчас кормлю ребенка с ложечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) buko4ka, я вот тебе и пишу, что мне бы не помешала помощь - хочу кофе спокойно за документами с утра выпить. Прамакашка пишет, что хочет чаще бывать в офисе, и я и она не хотим заниматься только бытом. Ну как отделить твои понятия повседневных дел от моих понятий "повседневные дела" - я не знаю, видимо не получается донести то, что я хотела тебе донести. Eсли б мне ответили, что делается столько, сколько у Алисы, поэтому нужна бабушка, я бы очень хорошо поняла. И это было бы ответом - я не делаю столько, сколько Алиса, потому и справляюсь без бабушек. я не делаю столько, сколько у Алисы, но мне нужен наш Дедушка Мне Ашерет ответила, что бабушки нужны в бытовых делах, и это тоже вариант. в бытовых делах мне не нужна помощь, у меня домработница.Но я хотела бы больше свободного времени все равно. Вот такое понимание нормальной семейной жизни у меня в голове сложилось. Я и пишу тебе об этом. У всех критерии разные когда бабушка приедет, а она хорошо если через год... у нас телесный контакт не раз в год, но бывает и несколько месяцев в полгода, тоже чаще получается, что общаемся по скайпу Я не хочу тебя обидеть своими словами, но я реально не понимаю для чего ты с Ашерет эту тему тогда поддерживала, если вся суть переписки на два листа свелась к двум коротким вопросам, про быт и про Алисину планку в воспитании. А поскольку я не поняла суть дискуссии этой, я тогда считаю, что нам лучше ее прекратить ввиду отсутствия предмета спора. dolmatena, привет, как ты сегодня себя ощущаешь? Изменено 21 ноября 2012 пользователем -kety- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Уже знаете, кого ждете? А ты как думаешь? Есть же те, кто с самого начала беременности знал, что родится именно, к примеру, мальчик И вообще, по ощущениям, беременности похожи между собою? ух ты! Катюша молодец! Мы не умеем одеваться, да и не хотим. Ее любимая фраза, когда надо сделать то, что она не хочет:"Не могууу"))) Не может она у нас и по лесенкам подниматься часто))) А чтоб колготки натянуть и футболку, и носки - это вообще пока мечта) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 для чего ты с Ашерет эту тему тогда поддерживала, если вся суть переписки на два листа свелась к двум коротким вопросам какую тему-то? 2 поста от меня и 2 от Ашерет. Она, СБ, довольно быстро поняла, о чем я говорю и что спрашиваю (хотя и наверное правда не в очень красивой форме) и полноценно ответила на ммой вопрос. У вас с Прамакашкой совсем другой образ жизни и требования к этой жизни. Поэтому я, извиняюсь, если грубо, вас и не спрашивала я спрашивала человека, который решил завести 2 детей с довольно маленькой разницей. Значит, а-приори, она готова к нагрузкам. Оттого и вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Шаня, у Эви друг есть Артемка) ну всю жизнь был как ты говоришь тихоня, не виделись мы пару месяцев буквально, приходим на днях в гости, а Артемка такой егозуля стал, ну оочень активный! Шустрее моей даже Мы вообще в шоке были Альгунчик, dolmatena, отпишитесь как тут будете все за вас переживаем!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, приветик. Я дома))) Как вчера исчезли схватки, так и усё))) При чем ночью сегодня спала так крепко, как уже давно не бывало: ни изжоги, ни тренировочных схваток, даже в туалет всего дважды сбегала!!! Жаль, что встать пришлось рано, хожу как муха сонная... buko4ka, просто наверно очень уж некорректно по отношению ко многим прозвучала фраза, что сами рожаете, а бабушки воспитывают... Многие тут прибегают к помощи бабушек-дедушек. И ты бы пользовалась ей, если бы была возможность. Так же как любая из нас справилась бы одна, если не было бы выбора - а куда деваться то? Как говорится, своя ноша не тянет. Да, качество жизни было бы другим, но... Быт наладить - не самое сложное. Шаня, Катюша молодец! Мария у меня только трусы, носки и штаны может одеть. И то качество пока страдает: то шиворот навыворот оденет, то задом на перед))) Про футболку сразу заявляет, как Эви: "я не могу". Elena Braun, Про ступеньки, кстати, у нас так же)) Шаня, с замечательным знакомством вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 если грубо очень грубо dolmatena, держи нас в курсе. Такое приятное легкое возбуждение эмоциональное, хочется успеть кулачки подержать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 dolmatena, Алена, у меня такие же схватки были, как у тебя, за 3 дня до родов, уже собиралась в роддом ехать, но они закончились, еще в день родов пробка отошла, у тебя не было такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 paprica, пробка у меня не отходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 dolmatena, вот если отойдет, точно готовься! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 очень грубо ну я имела ввиду не грубо. Имела ввиду даже скорее не "вас не спрашивала", а "спрашивала не вас". Ну серьезно, я ж адресовала свой вопрос Ашерет. dolmatena, ну на это могли обидеться те, кто спихивают детей бабушкам. А остальным-то что? время от времени попросить посидеть, чтобы не тащить ребенка по делам - вполне логично. Или как Ашерет написала, попросить в аптеку сбегать - я ж и не против этого совсем. Просто меру надо знать. Но и тут опять же - кому надо, кому не надо. Меня - честно - мало интересует, кто как живет и у кого кто кого воспитывает. Меня это вообще не касается, личное дело каждого. Я спрашивала конкретного человека и этот человек мне ответил. А обижаться на вырванное из контекста - глупо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 21 ноября 2012 Автор Поделиться 21 ноября 2012 у нас достижение: ребенок только что вышел к завтраку полностью одетым сама надела трусики, носочки, футболку, штанишки и сандали, прям не отличить от того, как я одеваю умничка!!! мы пока только делаем попытки, раздеватся больше любим ))) Милашечка,а у тебя сумки в РД готовы? Смотрю, срок то у тебя тоже уже ого-го, в любой момент так сказать у меня завтра 38 нед будет - вот и начну складывать )) предвесников пока нет, да я и не спешу, не думаю что рожу раньше. Я еще в ПТ поеду с роддомом договариватся - волнуюсь чтоб все хорошо прошло, чтоб взяли!!! По поводу бабушек: я совсе не против чтоб они помогали, и не считаю это спихиванем. от моей мамы помощи не дождешся, хорошо хоть свекроь помогает. Фила спроси, пойдешь к бабушке - бегом бежит. Нравится ему у них гулять. Да и я помню все лето у бабушки проводила и ничего, с радостью вспоминаю это время. И жалею что у Фила нет бабушки в деревне. но возможно мы сами скоро будем жить в деревне, а бабушка в городе )) Сейчас они берут Фила на вечерок по вых-м. мы можем делами домашними занятся или банально отдохнуть. Да и дети у всех разные. Фил плохо играет сам. Сядешь кино смотреть - а он нудится возле нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Захожу и жду возгласов Ура!!!! Как там Альгунчик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 заЧЕМ, Альгунчик весь день не берет трубку. Либо рожает, либо просто не берет но такое бывает, я не первый раз дозвониться не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 21 ноября 2012 Автор Поделиться 21 ноября 2012 Ох, и я переживаю за Альгунчика.. как она там???? Надеюсь все прошло на Ура, и она уже довольная и счастливая скоро пришлет нам весточку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 dolmatena, ну на это могли обидеться те, кто спихивают детей бабушкам. А остальным-то что? ну как сказать... Про Ашерет у меня не возникало никогда впечатление, что она на кого-то спихивает ребенка, не сама занимается дочкой. И когда она написала про 3 бабушек и пугающие перемены, у меня никакого недоумения, непонимания, негатива эти слова не вызвали. Мне помогают периодически две бабушки, дедушка, 2 тети (моя сестра и сестра мужа). Т.е. сейчас я назвала людей, с кем когда-либо я оставляла ребенка. И это пока Мария была одна! А ведь я рассматривала вариант взять няню на часть недели, когда появится второй ребенок (пока отказалась от этой затеи). По твоей реакции можно было бы сказать, что я так ещё мать-кукушка))). Я не к тому, что я обиделась на кого-то. Меня твои слова как раз и не задели (наверно именно потому, что они были обращен не ко мне). Но мне понятна реакция девочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Привет! Мы тут! не теряйте нас. Я просто затеяла ремонт на кухне, потому вся в делах - то мастеров заказываю, то материалы закупаю, то обои отдираю. Уже газ переварили, электрику сделали, мебель заказала и натяжной потолок будут завтра делать, а в субботу уже отделочник придет))). Читаю, отмечаю понравившееся, чтобы совсем не потеряли меня. Рада слышать Лелеку, Альгунчика и ё-настю. Давайте, не теряйтесь! Рада за Катюшу Шанину, тоже пойду постреляюсь от ваших одеваний)))))))))))))). У нас все по-прежнему глухо. НИЧЕГО не умеет!!! Сегодня впервые за полгода накакал в трусы, ибо меня рядом не было и попросить стянуть трусы было некому. Но был безмерно счастлив, даже сказал: "Ух ты!!!!!!!!!! Много какашек!!! Большие!!!! Идем мыть попу!")))). С нетерпением вместе с вами ждем появления на свет новых людей!!! Ура! ___________________ Про бабушек: вот правильно кети написала, что не помнит, в чем помощь бабушки у нас. Мы часто ходим в гости, т.к. бабушка живет рядом, но не за помощью, а за общением! Главная помощь бабушки - это БЫТЬ ДРУГОМ! У нас дома мама моя не бывает, не любит. Последний раз была на ДР Вади и то, из-за того, что праздник. А до этого - на прошлый Новый год. Т.о. с бабулей мы - и по магазинчикам пройдемся, и на дачу съездим, и чаи погоняем, тотрещим о том, о сем. Подруги мои куда-то потерялись, тоже все погрязли в семейных буднях. Вадя всегда со мной. И ремонт мы с Вадей делаем, и на занятия ходим, а когда занятий нету - дома или на улице занимаемся играем. Когда у бабушки - практически не занимаюсь с ним, он сам себе гуляет, но у нас и поход к бабушке по режиму не подходит для занятий. Изредка можно какую книжку читануть с ним. Но чаще тусит с нами с бабушкой - и чай за столом пьет, разговоры слушает, подквакивает что-то))), и по магазинам. И в то же время, за всю жизнь были единичные мои оставления сына с бабушкой. Так что наша бабушка никогда не скажет, что на неё спихивают, т.к. этого просто нет. Единичные случаи за 2 года - это: пару раз на 2-3 часа сходили в кино и пару раз в суши-бар с друзьями. Иногда наоборот, меняемся делами с бабулей - Вадю смотреть легко (кроме кормления) - мы разгружаем бабулю, к примеру, а сами с дедом и мужем можем поехать пополоть на дачу, поубирать все, поехать вместе в лес за грибами - бабушке нашей это уже тяжело. Т.е. кто еще кому помогает?))). Я делаю личные дела во время сна Вади. К примеру, мы во время бодрствования все вместе отдыхаем и общаемся, а во время дневного сна я могу съездить на стройрынок или в поликлинику и т.д. Бабуля просто страхует ребенка, чтобы спал спокойно, сама в это время что-то по хозяйству делает. Во время сна ведь заниматься ребенком не будешь. И я успеваю приезжать к его пробуждению. Возможно, в хозяйстве - это и есть помощь. Когда был совсем сосунком - тогда да, помогала. Около полугода ездила к нам, есть готовила, а я хоть поспать могла или с коляской на улице погулять. Но это было первые полгода. Потом стало легче, сама все делать стала. Девочки, а какие у нас планки в занятиях и целях, почему мы в примерах? ведь мы делаем абсолютно все, что и остальные мамы и дети - то книгу почитаем, то в карточки поиграем, от мозаику поскладываем. Вероятно, наша главная прероготива в том, что у меня все по плану и по времени. Я знаю, что если мы встали в 8.30, то в с 10 до 11 у нас будут занятия с Вадей. А потом прогулка с 11 часов. В 13 мы дома - обед - совместный сон. И т.д. Возможно и букочки так же - четко распланированный день - залог успеха. И бабушки тут ни при чем. Режим у нас может быть иначе: подъем - завтрак - игры и занятия - прогулка сразу к бабушке, к 13 мы у неё - ходим и пешком, и на велике, и параллельно можем на площадке с детьми погулять в нашем или бабушкином дворе. Тогда обед уже у бабушки. Там же и сон - полдник, потом на второй прогулке мы идем домой. Время совместной игры у нас есть и вечером - с 19.30 до 20.30 - после ужина. При том, что потом я еще делаю ребенку массаж после этого с просмотром Бэби Эйнштейна (польза для всем - и для здоровья, и для ума.) - с 20.30 до 21.00. Потом купание, укладывание спать. С 22.30 до 23.00 - он засыпает. Папа нам не помогает, в целом. Но мы не в обиде. На выходных может пойти погулять с ре, тогда я глобально убираю квартиру. Когда уборка и готовка? Все после 23. Меня муж за это ругает, что на ночь глядя и пылесошу, и супы варю. А что делать? В моем режиме я не могу переставить эти дела в другую часть дня. Иначе буду жертвовать общением с ребенком и бабушкой, отдыхом, дневным сном и походами по магазинам, погулками. В 0.30 освобождаюсь и могу еще сериал посмотреть, параллельно что-то повышивать или пошить. Обычно ложусь в 2. Так поздно, потому что помогает то, что спим днем вместе с Вадей. Сейчас из-за ремонта - днем не сплю, то полы мою, то обои отдираю. Хотя сегодня честно спала с 15 до 17. ___________________ Ну все, до вечера, ляля встала и на горшке уже сидит. Пора! пс: шутка, накакал и говорит: Мама! Какашка - котлетка! Смотрю - и впрямь на котлетку похожа)). А так он регулярно фанталирует на эту тему - то он банан выкакает, то огурчик, вот сегодня котлетка))). _______________________ А, ну еще отмечу - ребенок спит 2,5-3 часа в день. Редко 2 ровно. Так что, в принципе, первый час его сна я обычно игрушки собираю, посуду домываю, сама ем, могу закинуть белье стираться. Потом сама спать. Вот сегодня раньше его встала, с вами потрещала. А вчера не спала, ходила на рынок, купила пробковый пол, обои и плитку. Благо все довозят домой (планирую к привоз к приходу мужа домой, чтобы водителя встреил и товар принял). А я только выбыраю и плачу деньги. И еще, водить я не умею, да и машины у нас нет. Да и особой необходимости нет - мы работаем недалеко от дома, и я, и муж. Если что-то глобальное - возят родители (например, экстренно в поликлинику ребенка или просто на озеро куда съездить). А, еще из дел, я тут еще сад пробиваю. Ух и тяжело! столько инстанций выездила, со столькими большими людьми перезнакомилась. Надеюсь, все получится! и мы получим сад возле дома. Спросите, а где ребенок? Он со мной. Ведет себя прилично. Либо можем бабулю с собой взять, тогда они прогуливаются возле здания, куда я поехала, а я сама дела улаживаю. _______________ Дополню: бабушка у нас еще работает. Правда график такой - день/ночь/2 выходных. Вот в эти 2 выходным мы можем поотрываться вместе. А еще бабуля наша активная и любит путешествовать - то в Питер с дедом поедет, по следам молодости, то в Хорватию они ездили. Вот в сентябре - в Италию - в Сорренто на море и остальное -тур по Италии. А сейчас едет на месяц к маме в Архангельск. (нашей прабабуле уже больше 85 - тоже активная, поет в хоре, тоже в Хорватию на гастроли летали в том году))). Я к чему это пишу, к тому, что бабуле периодически тоже до нас дела нету - вся в делах, особенно летом, когда дачный сезон начинается. Но в целом, мы не успеваем друг другу надоесть или соскучится. Всего в меру. Изменено 21 ноября 2012 пользователем Alisa Vadosa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, Альгунчик родила сегодня в 12:30 принцесску, весом 3800 грамм и ростом 49 см))) урааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Какая чудесная новость! Альгунчик, с рождением доченьки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Альгунчик, Счастливых мгновений и спокойных ночей!!! Здоровья всем в вашей семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 21 ноября 2012 Автор Поделиться 21 ноября 2012 Альгунчик, поздраавляем!!!! пусть у вас все будет замечательно!!!! Очень за вас рады!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Альгунчик, :flower: !!!!!!!!!!! Желаю, чтоб не знали проблем с животиком, ну и молока побольше!А тебе быстрее восстановиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения