Elena Braun 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 УРРРРААА, Альгунчик!!! Поздравляем! Здоровья вам всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, Альгунчик родила сегодня в 12:30 принцесску, весом 3800 грамм и ростом 49 см))) урааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая чудесная новость!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Спокойных ночей, хорошего насторения и самочувствия маме, сладкого молочка малышке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Девочки, Альгунчик родила сегодня в 12:30 принцесску, весом 3800 грамм и ростом 49 см ))) урааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!! Альгунчик, поздравляю с рождением доченьки!!! Очень рада за Вас!!! Вкусненького молочка, да побольше!!!))) Изменено 21 ноября 2012 пользователем Ol4ik_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Альгунчик, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И МАЛЫШКЕ!!!!! :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 ой,ну не зря мне не спалось!!! Альгунчик-Оля,с дочурой тебя!!!!еще одна принцесска!!!растите здоровенькие и самые счастливые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 budumamoibudu, привет! Я себя чувствую очень даже неплохо! Первый триместр прошел, а с ним тошнота и дикая усталость, так что получаю удовольствие от своего состояния! Правда по утрам слабость небольшая бывает, но я думаю это от низкого гемоглобина, у меня с Викой также было.. А вообще беременности очень похожие, все идет также.. Записалась на 6 декабря на второе плановое узи, будет как раз 20ая неделя.. Надеемся что может скажут кто у нас там получился а сама я даже и не знаю, кто там.. Просто с Викой я думала что там мальчик и в 12 недель мне сказали что она мальчик и я все 2 месяца до след узи думала что так оно и есть.. Так что я теперь не доверяю ни собственной интуиции ни врачам кто определяет пол на раннем сроке Хочется конечно больше девочку, и мне и мужу, но и мальчику будем рады конечно же. Просто с девочкой все будет понятно, а мальчик это что-то новое и неизведанное 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Ol4ik_A, а вашему третьему когда рождаться?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Альгунчик, с рождением принцессы! Молочка вам сладенького, ночек спокойненьких, поскрее увидеть первую улыбочку!!! ООООООчень рады за вас, за вашу семью!!! Напиши хотя бы пару строк, как все прошло. А то я очень хорошо помню Мишелькины роды... И - когда за четвертым пойдете? Alisa Vadosa, твоему пацанчику пора уже приобщаться к домашним делам. И к варке супа, и к уборке квартиры, и к мытью посуды. Мы все потихоньку пробуем. Уже посуду даю мыть (пользуюсь случаем, так как здесь две раковины рядом, подставку высокую купили - очень удобно). На стол за нефиг нафиг накрыть. Уже все положит в нужное место Ну иногда пофантазирует бывает. А еще у нее работа - из посудомойки доставать посуду и рассортировывать. Короче, уже маленькие обязанности вполне вырисовываются. Игрушки собирать - тем более (далеко не всегда собирает, но мы над этим работаем) А то не люблю я мужиков, которые считают, что все должна жена делать. Вадя - кандидат в такие Asheret, так интересно было прочитать, про твои ощущения, что будет мальчик, и как узи это подтвердило Жаль, что в беременной болталке тебя не было! Правда! Да, кстати, есть у нас интересный косяк - Катюша сама ни в какую не хочет руки вытирать полотенцем. Так и бегает с мокрыми, если я ей не вытру. Вытирать - именно не умеет, и не хочет научиться. Вот пыталась анализировать, почему Катюша здесь раскрывается: 1) Возможно, она замкнута, когда вокруг большое количество детей (именно так было в России). А когда детей двое, то она чувствует себя свободнее. Это постараюсь проверить. 2) Здесь у нас площади дома намного больше, у нее появилась возможность бегать по дому, и это стимулирует. По крайней мере в России она по дому не носилась, а тут - носится. 3) Ну просто что-то меняется, что мне не дано понять Блин, так сложно сейчас решить, что покупать (из мебели и домашней утвари), а что - нет. Ведь мы не знаем, как надолго мы здесь, сами не решили для себя. И жилье временное. Эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Шаня, у Оли не ловит интернет в палате. В кратце как она написала, вытуживала 3 часа красавицу, все роды вместе 25,5 часов, от 3 часов родов она охренела, но очень счастлива!! один маленький внутренний разрывчик, не зашивали. Первое имя малышки Софи, над вторым папа думает Отдыхают. Шаня, а сколько у вас квартира в россии была? думаю над нелькиным поведением 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 buko4ka, спасибо тебе за новости. И пожалуйста, передай Оле от меня приветы и наилучшие пожелания! А также поцелуйчик Софи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Шаня, не за что надеюсь, Оля не обидится) передам завтра обязательно, а то у них уже ночь) но вообще Оля писала, что может их скоро выпишут, потому что родились они хорошо и мама она уже опытная) но я так поняла, сама она точно еще не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Alisa Vadosa, в конце марта (в 20 числах)... Шаня, у Оли не ловит интернет в палате. В кратце как она написала, вытуживала 3 часа красавицу, все роды вместе 25,5 часов, от 3 часов родов она охренела, но очень счастлива!! один маленький внутренний разрывчик, не зашивали. Первое имя малышки Софи, над вторым папа думает Отдыхают. Ого, 25 часов!!! Героиня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Asheret, по своему опыту могу только сказать, что у меня беременности почти один-в-один были, токсикоз одинаковый - и в обоих случаях девочки) а Вика кого больше хочет? вы с ней часто малыша обсуждаете? Ol4ik_A, да у Оли что ни роды - то подвиг!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 buko4ka, у нас был 2 комнаты и 57 квадратных метров. Здесь сейчас 3 комнаты, 110 квадратных. Дом будет еще чуть побольше, порядка 130 квадратов, но здесь это маленький дом (что-то меня вломило убираться, а деньги тратить на уборщицу пока не хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Шаня, мы тоже дома по примерно 130 квадратов смотрим. Хотим там лет 10 пожить, а потом расширяться. Но я пока с ужасом думаю, как это убирать уборщица ж ко мне приходила - мне не понравилось( Не знаю. Как-то чувствую себя неполноценной, когда в моем доме убирает другая женщина. Или готовит. Или еще что. Только родственников пускаю а на приглашенную уборщицу не знаю, решусь ли еще когда-нибудь. Мне морально тяжело такое дается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 buko4ka, это нормально, что ты не хочешь в дом никого пускать. Убирайся сама, найди возможности оптимизировать и ускорить уборку, может быть с помощью специальных девайсов каких... А вот нелюбимые дела, вполне можно делегировать Да - приобщай девчонок, пусть помогают уборку делать в будущем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Шаня, ну я в результате так и делаю - мы убираемся все вместе. Все тряпочки и тд у меня в тройном количестве - и они ходят за мной и повторяют всё) только пол при них мыть не получается, не хотят они сидеть и наблюдать, а по мокрому я не хочу, чтобы они бегали. Да у нас вообще много домашних обязанностей. Ну посуду мы руками не моем, но посудомойку помогаем загружать и разгружать, белье стиранное всегда Нелька приносит, а я вешаю, сухое вместе снимаем, она еще вешалки детские приносит. Игрушки всегда либо сама полностью убирает, либо с моей помощью, но она участвует обязательно. Вот по-тихоньку и Линка начинает приобщаться пока ей нравится мокрое белье приносить и лего в коробку кидать Не, вообще я на неорганизованность не жалуюсь мне кажется, у меня всё схвачено) просто когда объективно не хватает времени - выше головы не прыгнешь. Ну не возможно за час наделать сырников и параллельно выучить по учебе новую тему. Ну как ни пытайся. А в целом я в таких случаях просто расставляю приоритеты и делаю по мере возможностей. Но все, что можно, у меня под контролем (зы: а лишнее и правда делегировано) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) buko4ka, ну вот, так что мы не пропадем с тобой, помощницы же растут )) А еще я подумала, ведь муж мой тоже делает без проблем все то же, что и я. Вполне может ужин сделать, прибраться. А посуду помыть - это вообще его обязанность (если он дома). Вот Катюша и видит, что мы оба занимаемся домашними делами, считает это нормой жизни для себя. Сегодня об этой мысли мужу расскажу, Спасибище ему вынесу! А завтра у нас начинаются 4 выходных подряд! Ура!!! Thanksgiving Day! Изменено 21 ноября 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Вадя - кандидат в такие я давно уже преобщаю ребенка к труду. То машину загрузить бельем, то тарелки складывает в раковину после еды. Сегодня мы вместе сдирали обои (пока муж-гад такой! сидел играл на компе). Вадя махловицей мокрой мазал стены, я ножом сдирала бумагу. Потом он симпровизировал и вместо щетки мочил стену водой из пульверизатора. Потом вместе подметали. У него уже получается заметать мусор в совок. Конечно, до идеала еще далеко, но интерес к работе и помощи есть. То белье при развешивании подает, то вытирает пыль (это абсолютно всегда!). Пыль мы протираем каждый день, а пылесосим и вовсе раза 2-3. Т.к. ребенок сам начинает показывать каждую крошечку и говорить: "Мусор! Пылесосить!". Помогает и в приготовлении пищи. Пусть глобально я не готовлю днем, но часто закладываю ему овощи в МВ, 3-4 картошки, тыквочку и пр. Так он помогает все приносить. Картошку я никогда в воду не кладу. И очищенную ребенок всегда сам кладет в воду и подает мне новую, сословами: "Меняемся!". Из магазина всегда помогшает нести продукты - пусть баночку со сметаной или пачку масла, но помогает. В магазине корзинку всегда носит он. Ну а про принеси/подай - так это и вовсе без проблем. И телефон звонящий принесет, и телек выключит и мусор выкинет.Посуду пробовали мыть вместе, но это не наше - сильно играть с водой начинает. Попозже попробуем снова. Жаль игрушки собирает слабо. Уберет чуть-чуть и убегает. Но я не сдаюсь - завлекаю))). Т.о. мой сын помогает мне больше, чем муж. Изменено 21 ноября 2012 пользователем Alisa Vadosa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Шаня, про помощниц - это точно!! главное, не упустить момент. А то моя мама всегда боялась нас приобщать. И первый раз я пол помыла лет в 15 наверное. А систематически его только после замужества мыть начала. Молодец у тебя муж. Мой не готовит никогда( ни при каких условиях. Только перевернуть на сковородке может что-нибудь или макароны слить, если скажешь, когда. Он делает мужские вещи по дому... Хотя иногда, если я совсем не успеваю ничего, может дома прибраться, но каждый раз с истерикой( Alisa Vadosa, не знаю, сработает ли это с мальчиком, но можно аналогичное провернуть, если ты еще не пробовала. У меня Нелька обожает танцевать. и в начале мы всегда "танцевали как принцессы" и заодно в танце мама кидала игрушки на место. Ребенок повторял. И в итоге начала убирать сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 главное, не упустить момент Ага, и не переусердствовать тоже Ведь это всего лишь дети! Вполне вероятно, что сейчас делается в охотку, через годик на нас наплюют и скажут - не хочу (не могу и тп). То есть все не так просто, и с этим еще столкнемся Alisa Vadosa, а мы начинали учиться убирать игрушки перед дневным сном, когда она менее уставшая и больше готова к сотрудничеству. Сейчас ребенок уже более взрослый, вечером себя тоже вполне контролирует, порой и вечером приберет. Но - с оооочень переменным успехом Вот тут часто бывает: да ну вас, мама и папа - убирайте сами, а я лучше другими делами позанимаюсь Так что придумать уборку игрушек в игровой форме - это так еще задачка Alisa Vadosa, так я понимаю, что приобщение к домашним делам у вас - тоже по плану, этакие "занятия". Это очень хороший подход, и я его использую, когда обучаемся вещам, которые я сама не очень то люблю (например, домашний театр). проблема в том, что такой распорядок имеет тенденцию быть непостоянным, нарушаться, прерываться и тп. А уборка и домашние дела - это норма жизни, а не разовые выстрелы... Поэтому я за то, чтобы домашние дела делать в присутствии ребенка такого возраста. Пусть не в полном объеме, но в бОльшем уж точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) buko4ka, вот и почему они козлы такие?ведь мы такие хорошие!!! я на своего уже давно забила - не прошу и не обижаюсь. Сама сделаю все быстрее и без скандалов. Только нервы тратить. На любую просьбу есть отговорка или куча вопросов: "А зачем это делать сейчас? давай завтра? и зачем это вообще делать? и почему я не проследила, чтобы такого избежать?". В общем, я даже такую фигню игнорирую полностью. Молчу и все. Побухтит-побухтит, но в итоге с кривым лицом что-то пойдет сделает. А потом героя из себя корчит, что белье развесил. У нас изначально муж моет окна и зеркала в квартире, занимается экстренным ремонтом (если розетка накрылась или унитаз забился... всякое бывает). На выходным, а иногда и в будние дни гуляет с ребенком. Периодически играют с Вадей в Лунтика на компе. Больше ниче не делает. ААААА!!!!! на работу ходит! это же святое! А дома только играет в комп. Пытаюсь объяснить ему, что лечиться надо, что эти зависимость, но не поддается. А пока не осознает сам, толку не будет. Мама говорит, что нужен новый стимул или толчок, новое интересное занятие, которое будет перекрывать интерес к играм. Правда ребенок таким занятием у него не стал. Одно радует, что он не прихотлив - не сделала есть, он и не будет есть, или пойдет какую булочку купит себе. Не прибрала - будет в грязи сидеть. В общем, грустно. Жаль, что Вадя видит такой пример мужчины. Я не жалуюсь. Я уже забила. В принципе, когшда он не играет, он нормальный прикольный парень. Но игра засасывает. Ситуация сегодня: Вадя играл в конструктор-трубобчки, сделал гиганскую палочку, говорит: "Удочка!!! Ловить рыбу - большую и маленькую!". Взял горшок. Написял. И стал в нем рыбу ловить. Я увидела, отобрала палочку, разобрала на трубочки, отнесла детали конструктора в ванную. Во время купания, ребенок взял эти трубочки и каким-то образом позапихивал их в дырку в раковине, куда вода сливается. Сидит воет: "Трубочки там! Далекооо! Мама - достать!". Я примеряю - в дырочки они не влезли бы - слишком толстые трубочки. Говорю, как ты их туда засунул? Он: "Тут!" и показывает дырку перелива. Ну надо же мозг как работает! В итоге, еле уговорила мужа раскрыть сифон и все трубочки подоставать. Выслушала кучу претензий, что за ребенком не слежу, что на ночь глядя сифоны не раскручивают и пр. Я промолчала. Думаю, хрен с тобой, если не раскрутишь, то сама все сделаю. Я, в принципе, все умею, кроме дрелления дырок в стене)))). И смеситель уже меняла сама, и розетки... В итоге, укладываю спать ре и слышу, как в ванной муж гремит ключами и полушепотом ругается матом))). Но сделал ведь.... Изменено 21 ноября 2012 пользователем Alisa Vadosa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 и в начале мы всегда "танцевали как принцессы" и заодно в танце мама кидала игрушки на место. ага))) было у нас такое - мы брали грузовики и возили игрушки на свои места. Правда не закрепилось - из нужных мест игрушки в грузовиках опять увозились в ненужное место. Слишком заигрывался. Невозможно взять и закончить подобную игру мгновенно. Шаня, у нас распорядок дня практически никогда не сбивается. А делать, в принципе, нам много чего приходится вместе. Кроме приготовления пищи, ибо оно у меня, как я уже писала, только после 23.00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Девочки, да мне молиться надо на этот форум. Если бы долматена не написала, как они с Машулей учат стихи, то я никогда бы и не научилась это делать... Короче, сегодня Катюша уже тучу раз рассказала припев у любимой песенки: Папа может папа может все, что угодно Плавать брасом спорить басом Дрова рубить Катюша тащится от этого умения, и остановить ее невозможно, меня уже бесит эта песенка!!!! Ну и вообще, какой стих не возьму - везде добавляет последние слова. Очень много стихов за эти два дня перебрали. Пожалуй, не буду я стреляться )) Но рельно огромное СПАСИБИЩЕ за эту тему, и за конкретное описание того, как происходит заучивание стихов. И главное для меня даже это не сам факт заучивания стихов - а то, что очень активная практика в говорении. Как никогда ранее!!! Изменено 22 ноября 2012 пользователем Шаня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Дв, мы кстати также учили стихи вначале, по последнему слову, потрм два последних и тд. Сейчас по пол строчки или целую сразу. Думаю, Катюша еще и обгонит по количеству выученных стихов У нас больше я тащусь от рассказывания стихов) прям очень меня это умиляет) а Эвик не очень любит, только с поощрениями)) или в игровой форме. Вчера в садике рисовали колобка. Воспитательница рассказывает - все рисуют по одному, а Эвелина два) подарила ричунок папе, он чуть не заплакал) остается уже спать в саду, засыпает сама и гораздо быстрее чем дома. В пн заплакала, что ее не оставили спать в новой кроватке с детками, на след день уже оставили. Не думала, что так все быстро у нас будет, даже сама морально не успела подготовиться Деток, конечно, приводят и с соплями( в пн мальчик прям на Эвика чихнул, в итоге сегодня уже дома остались с темпой и насморком. Но Эвик говорит, что она завтра выздоровеет и в садик пойдет стала такая нежная перед сном со мной- скучает все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения