Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

Милашечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Безумно рада за вашу семью!!!! Еще у одного августенка появился младший член семьи. Тебе быстрого восстановления, Сене молочных рек, Филу спокойно и без стрессов принять на себя новую роль, а папе радости двойного отцовства!!!!!

Мы дома со вчерашнего вечера. Всю дорогу из РД малыш прокричал в машине. Ехал у моей мамы на руках (я должна была ехать лежа). И я чуть не ревела всю дорогу: при встрече с Машулей поняла, что она очень сильно страдала от разлуки. Она не подошла ко мне, стала отворачиваться от меня. В машине ехали вместе, но разговорить ее (мою то болтушку!) я почти не смогла - она сидела с таким потеряным видом!!!!!! Стала оттаивать только к ночи, когда попросила рассказать ей сказку, потом начала целовать, обнимать и твердить, что любит меня. Я чуть не рыдала!!!!!!!

К братику пока ровно относится. Хочет пообнимать, погладить, наблюдает, что я сним делаю. Он утром заплакал, и она заплакала. Вчера он заплакал, она при тащила погремушку и давай греметь! Но и моменты ревности уже есть. Благо сынок спит хорошо весь день - я могу с ней побыть.

• Нравится 9

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я должна была ехать лежа

а почему ты лежа ехала? Шовчики мешали или что? Быстрее вам с Машулей разобраться как воспитывать братика ;)

Asheret, вот еще что в голову пришло, и что решила написать, при приучении спать одному ты же не доводишь ребенка до истерики до посинения, ты так же как с соской, например, придумываешь истории про того же таракана, который соску унес, и сам в своей кроватке спит, или про любого другого персонажа вот уже сейчас можно придумать историю. Мне в том возрасте помогла божья коровка -проектор звездного неба ночной, он очень популярен в Америке, мне от туда две таких в подарок передали разом разные абсолютно люди, ночные колыбельные на мобиле тоже способствовали успокоению Т.е. ребенок не пугается, он просто привыкает к самостоятельному пространству. Но уж если совсем до громкого плача дело доходило, то я заходила, успокаивала, и опять выходила их комнаты. И ребенок знал, что я рядом, просто в другой комнате.

• Нравится 1

-kety-, ну когда ре скажем в восемь месяцев вдруг в один вечер ложат в кроватку и уходят, оставляя одного плакать, то думаю это очень для него болезненно, особенно если до этого он спал с мамой с рождения... Да, все перечисленные тобой действия относятся к разряду стрессовых ситуаций и ре рано или поздно придется столкнутся с ними и как то их пережить.. Но я за то, чтобы по-возможности минимизировать этот стресс, пусть это и займет больше времени.. Ведь допустим в садик тоже кто-то отводит и просто оставляет.. А кто-то долго объясняет, разговаривает, подготавливает разными способами и только потом отводит.. :)

• Нравится 2

а почему ты лежа ехала? Шовчики мешали или что?

Да у меня опять шов((( сидеть ещё дней 10 не светит(((

это после ЕР такой опять получился? Блин, у меня вот после родов одно отрицательное воспоминание осталось - именно с этими швами связанное :Crazy: Желаю, чтоб быстрее все зажило, мне очень подушка помогала ортопедическая с выемкой посередине, закажи ее, если у тебя ее нет, очень удобная. И когда сидишь на ней, шов не болит

-kety-, Ну вот теперь когда ты объяснила как ты делала, то могу сказать что я имела ввиду более радикальный подход.. Твой способ мне кажется вполне приемлимым.. Просто у меня знакомая, взявшая ре из детдома (у нее уже двое старших пацанов было), учила его спать одного именно радикальным способом (но там и ре постарше чем наши).. Он плакал 3 часа без перерыва, а она спокойно мыла посуду время от времени подходя к нему и разговаривая.. Лично мое сердце бы такого не выдержало.. Но она человек с сильным характером, умеющая выключать свои эмоции когда надо, и с твердой уверенностью что то что она делает - во благо ребенка.. Видимо я не такая, поэтому и не смогла бы так сделать..

• Нравится 1

то думаю это очень для него болезненно, особенно если до этого он спал с мамой с рождения...

я вот наоборот считаю, что когда детки меньше понимают, то им проще приспособиться к ситуации. А вот когда уже привычки закрепляются со временем, с которыми бороться впоследствии мама собирается, то вот тут на мой взгляд можно больше навредить. А ребенок может спать с мамой, потом в своей кроватке рядом с мамой, а потом и без мамы в своей кроватке заснуть, а ощущения одиночества устраняются привычными для ребенка предметами - игрушки/звуки/обстановка. Но я опять же не хочу никого разубеждать в чем-то, я по прошлому разу поняла, что в этом вопросе есть прямо противоположные мнения. Так что :Hello: с другого полюса ;)
  • Нравится 1

привет. . Спасибо за поздравления. я чуть живой.швов куча- разошлась по старым. вечером начались схчватки. когда перевели в родзал все понеслось очень быстро. Юра чуть успел приехать. родила нояью. конечно не у того доктора. но смена была чудесная. Сенька отлично кушает сиссюю.красавяик.

Ален. с выпиской вас.пусть скорее подрубжатся детки. Фил про меня невспоминает птка.Пкозали ему фотку Сени так удивился и выдал: Сея-мама!типа сеня в пузе. а этого парня мы не знаем.

Оь

Оль.очухаюс.чуток наберу. а сегожня да выключала телефон.

• Нравится 5

Милашечка, поздравляю с рождением сынульки! Здоровья, терпения и взаимопонимания вашей семье! :)

Альшунчик, с Крещением малышку! :)

Милашечка,  поздравляю с рождением сыночка!!!

dolmatena,  и тебя поздравляю с рождением сыночка!!!))

Девочки, очень рада за вас!!! Желаю побольше молочка и спокойных ночей...

-kety-, я очень люблю выслушивать другие мнения и стараюсь понять других людей. Не считаю свое мнение истиной в последней инстанции, так меня воспитали, поэтому мне очень интересны разные точки зрения.. Сегодняшняя тема мне актуальна, тк я продумываю как я буду организовывать сон обоих когда появится малыш.. Хочется иметь какую то стратегию, но пока еще не пришла к какому то плану.. Поэтому рассматриваю разные варианты (кроме совсем радикальных) :)

• Нравится 2

"положил-ушел" - и я так же делаю.

вот я уже давно поняла, почему я не хочу так. Потому что меня именно так и укладывали (ну времена такие были и подходы такие были), и я очень четко помню огромный дискомфорт, связанный с этим. конечно же мне говорили что ты же не маленькая, ты же большая! реально очень болялась вечера, мне все время казалось что под кроватью чучело страшное. и я очень очень плохо засыпала наверное лет до 20. могла по полночи проваляться и не заснуть. особенно это было критично накануне соревнований, потому что я не высыпалась.

Я вообще много чего помню. Мы переехали из одной квартиры в другую, когда мне был год (это как веха). И я хорошо помню обстановку первой квартиры, и некоторые события той квартиры. Родители мои очень удивляются, когда я им рассказываю. Более того - я могла рассказать некоторые их разговоры. Это до года.

• Нравится 1

Милашечка, с рождением Сенечки! :) Спокойных вам ночек! И крепкой-крепкой дружбы двух братьев :)

Марин, у меня хорошие воспоминания. мы просто лежали с сестрой и болтали. сестру я неле уже родила:)

• Нравится 4

Нас тоже так укладывали, сказали спать, значит спать :) Ну папе и некогда было с нами сидеть :) 90-е годы.. Боялась темноты тоже (и до сих пор жутко боюсь, если одна), но папа всегда разрешал свет оставить, хотя бы приглушенный. Хотя если я плакала среди ночи, или не хотела спать в детской комнате, то разрешал нам с братом спать в его комнате.

Эвик тоже стала бояться темноты, хотя одна ниогда не засыпала, но это муж случайно не то ляпнул (не с целью напугать ее, а какую то сказку рассказывал), когда спать укладывал ее, с тех пор боится. Говорит еще с паникой в голосе: "я ничего не вижууу")))

Нас адаптация в садике догнала - вчера плакать начала, но мы с ней договорились, что я ее завтраком покормлю, поела - и тогда спокойно уже отпустила. Вечером говорят грустная была, и это жизнерадостная Эвелинка то...Но может быть причина еще была в начинавшейся болезни, пришла домой с темпой.

Изменено пользователем Elena Braun
  • Нравится 2

buko4ka, Шаня, я вот тоже единственный ребенок в семье, НЕНАВИДЕЛА спать одна.. Но как и всех, меня с рождения приучили спать в своей кроватке.. Но уже в более сознательном возрасте стала бегать к родителям в кровать, придумывала всякие отмазки, лишь бы не спать одной.. Одной мне было одиноко.. И всегда хотела братика или сестричку чтобы не спать одной.. Так что может тут и есть взаимосвязь между тем сколько детей в семье и как они спят.. :)

мне кажется, когда ребенок один получается папа с мамой вдвоем, а малыш один. а так папа с мамой вдвоем и детки вдвоем или даже втроем - и не обидно. а так себя можешь немного изгоем чувствовать.

• Нравится 3

У меня есть брат:) Только он старше на 9 лет. так что вместе нам не полежать не поболтать

когда перевели в родзал все понеслось очень быстро.

молодцы с Сеней, побыстрее восстановиться теперь тебе желаю. :flower:

-kety-, про подушку спасибо за совет. Но я не решусь сесть ни с какой подушкой(((

Милашечка, бедняжечка!!!! Мне оооочень больно сейчас из-за шва. Но, как мне запомнил ось, у тебя после первых родов все было гораздо тяжелее!!!! Надеюсь, что заживает все быстрее!!!

Девочки, напишу про засыпание у нас.

Каждый раз у нас сценарий может быть разным. Может уснуть за 3 минуты, но если вижу, что сильно устала. Просто говорю: ты полежи, а я умоюсь. Только лежи тихо, как мышка, слушай как течет водичка. Она закроет глаза, приутихнет и уснет. Но это только если сииииильно устала.

Может уснуть под спокойные сказки: я читаю при при глушенном свете, оная слушает и усыпает (уходит от получаса на такое засыпание)

Чаще всего просит лежать с ней и рассказывать сказки, реже петь. Это самый долгий вариант - примерно час, а то и дольше.

Может попроситься к нам в кровать. Но усыпает с нами редко. Обычно полежит и увожу к ней в комнату. Там полежим вместе еще чуток, и усыпает

Меня по большому счету не напрягает укладывание. Этот миг так скоро пойдет!!!! Так что наслаждаюсь... Хотя сейчас труднее будет. Пока Похор усыпает сам (кушает и спит). Но если он начнет одновременно капризничать, то будет труднее. Хотя с ним титя в помощь.

Изменено пользователем dolmatena

Наверное, у меня хорошие впечатления от родов, потому что швов не было. Не представляю, как с ними...

dolmatena, имя у вашего мальчика королевское:)))) звучит так гордо!!

Мы переехали из одной квартиры в другую, когда мне был год (это как веха). И я хорошо помню обстановку первой квартиры, и некоторые события той квартиры. Родители мои очень удивляются, когда я им рассказываю. Более того - я могла рассказать некоторые их разговоры. Это до года.

оооо, я думала, что я одна такая!!! я помню, как сестра меня кутала в пеленки! и помню, что у меня была коляска (люлька лежачая) красного цвета. И даже форму её помню! Я помню, как я училась говорить, а мама меня поправляла и говорила: "Не кривляйся, говори красиво!". Помню, как в угол ставили... Ну про дет.сад и вовсе молчу - тут уже все как на ладони - помню абсолютно все, начиная от сценок, которые мы ставили, кем я была в спектаклях, имена воспитателей, детей и более того - их внешность и одежду!!!

В общем, моя мама тоже в шоке, и не верит, говорит, что такое невозможно! Особенно удивляется коляске, когда я с точностью её описываю и даже рассказываю, куда её ставили вне прогулки.

Но к нашим засыпаниям т рассказ не относится.

А засыпаю с Вадимом, потому что слаба, потому что боюсь радикальных мер, потому что заботилась и о своем комфорте и пр. Ведь Вадя месяца 3 спал сам, потом я стала устраивать СС, т.к. мне было легче так его кормить. В 8 мес., когда ГВ закончили, уложить его без меня оказалось для меня выше моих сил. Я не могла слушать истерику в другой комнате. А уж 3 дня - тем более. Возможно, потому мы до сих пор с бутылочкой, потому что у меня не хватает духу её забрать, я боюсь резких перемен. И все это из-за того, что мне реально тяжело с ребенком. Я не жалуюсь, но я слишком сильно воспринимаю все его удачи и неудачи, пописы, покаки, как покушал, как оделся, как чихнул и сколько раз. Все родные говорят, что мне нужно расслабиться, забить немного, такая гиперответственность сводит с ума. ПОтому, я не хочу менять то, что уже устаканилось, ибо радикальные меры приведут к глобальной перемене и режима, и быта, и моей психики.

Наверное, это мой минус. Сестра умеет иной раз забить на своих детей, оттого они и играют самостоятельно, и засыпают самостоятельно, с года дети её без сосок, бутылок и памперсов.... Я так не могу, блин.... Я вся погружена в ребенка.

Наверное, у меня хорошие впечатления от родов, потому что швов не было. Не представляю, как с ними...

хх, а у меня смешное впечатление от швов. Меня всю зашили, много швов, а я без задней мысли дня два гоняла по РД, садилась есть на стул на одно полужопие, болело, но относилось к этому как к должному. Пока врач это не увидела и пистона не вставила. Но я уже и не начинала бережнее относиться к себе, как начала, так и закончила. Неприятно было только когда нитки прилипали с засохшей крови на пеленках (ну после родов ведь долго кровит еще), вот тогда со слезами под водой отдирала. У меня швы были и внутренние и наружные! ВОт эти наружные ппц болючие, даже пописять сходить толком нельзя - печёт всё! Короче, об интимном, Вадя развалил мне напрочь малые половые губы, клитор висел на волоске, снаружи шва 3, наверное, внутренних тоже 2 или 3, наверное ... Красоты сейчас особо нет внешне - зашили абы как - и криво, и лохмотья какие-то висят... Может заняться интимной пластикой? Хотя муж говорит, что для него это не важно, или а меня смущает...

______

Еще раз про засыпание: меня тоже оставляли, но я относилась к этому как к должному. Страшно или холодно не было. Мне вообще было как-то пофиг. Я, если честно, детство помню отлично, я уже писала, но в этих воспоминаниях практически нет ни сестры, ни родителей, ни друзей. Я все время как-то одна гуляла и играла, даже одна дома регулярно была, и это с 2-3 лет где-то!!! (я это писала когда-то, что моя мама даже больничный ниразу не брала во время моих болезней, просто оставляли меня дома болеть, периодически приходя покормить и дать лекарство). Играла себе, телек смотрела, одевалась, во двор выходила погулять... В сад меня отдали в 1,5 года, я помню, как отец меня иной раз и до сада не доводил. Оставлял в поле видимости, что сад уже близко и уходил. А я сама чапала до сада, заходила в группу, раздевалась - а ведь утром и темно, и других детей еще не было... Приду сама в группу, разденусь и сижу одна, пока дургих детей не приведут Часто и группа была закрыта, ждала возле двери... Сейчас рассказываю отцу, пристыживаю, мама в шоке, ибо она этого не знала, меня в сад водил только отец, т.к. это близко с его работой было, так отец говорит, что все это неправда, что отправлял так конечно, но всегда смотрел издалека, чтобы я зашла в калитку сада и тогда уходил. Но опять же - это норомально???????? И опять же все это было для меня нормой! Мне казалось, что так и надо, что у всех так. Только в школьные годы я начинаю помнить друзей и сестру, потому что были с ними связаны учебой. Но и там же - со мной не делали уроков, мне не помогали, не вникали в школьную жизнь, интересов моих не знали и мыслей тоже, никогда не встречали и не провожали в школу. Я помню своё сентября в 1-м классе! Я прирулила домой в раоне часа дня, ибо я не знала, что в школе нужно оставаться определенное количество уроков, и что после идет продлёнка. Откуда мне знать??? мне никто не говорил. Мама никогда не говорила с нами про мальчиков, про месячные, в подростковом возрасте мне уже ставла близка сестра, хотя былись с ней пострашному. Я постоянно ябедничала, а ей влетало, я чувствовала удовлетворение от этого.... Странно... ведь это плохо... А может я в этом чувствовала какую-то защиту себя?

В общем, я не хочу, чтобы у Вади были подобные воспоминания, я сейчас вспоминаю все это и как-то грустно... и почему мои родители не давали мне того внимания, что я даю сейчас Вадиму? а когда с мамой беседуем на эту тему, она тоже сама себе удивляется, что как так??? она нас любила ведь, но как-то мы просто росли параллельно, она не была погружена в нас. И сейчас об этом жалеет.

Вот перечитала все, что написала, и волосы дыбом становятся... Даже как-то жалко стало того ребенка безхозного и никому не нужного. Но может это моё мнение сейчас, ведь тогда, опять же повторюсь - для меня это было нормой, я любила своих родителей такими, какие они есть. А они любили нас с сестрой, я в этом уверена. Только любили посвоему. Мы явно не были у них в приоритете. Просто жили, как получается и как жизнь подсказывает, и все.

Даже и сейчас для меня все это норма, я не жду чего-то от других, полагаюсь только на себя. Просто перечитала и поняла, насколько все быол неправльно. Никогда об этом не забумывалась и тем более никогда не жалела себя. И сейчас не жалею. А вот ту Олю - ребенка, чёт жалко стало.

В общем, мой рассказ - это просто воспоминания, ничего к отношению моему к засыпанию ребенка на данный момент не имеет. И к засыпанию чужих детей - тем более. ЗАсыпаем так, потому что это удобно обоим. Хотя реально мучаюсь. НО!!! мучаюсь не от того, что он долго засыпает или бесится, фиг с ним! полежу часок! а из-за того, что он крутит мои волосы!!! КТо помнит наши изначальные засыпания с укачиваниями и прыганиями на ортопед. мяче??? так вот в тот момент, когда я устала "прыгать", а это случилось после полугода, ибо качать кабана уже было тяжело, наш след. этам был - засыпание рядом на кровати, брала измором. вот тогда он и приспособился крутить мне волосы. Я молчала, т.к. боялась спугнуть и вернуться к прежнему укачиванию. Раз это срабатывало, значит мне везет. Терпела. Вот уже 1,5 года терплю! Разрывает волосы страшно! Так бесит! Я и из рук его их достаю, и говорю, что мне больно, и даже ругаюсь по-настоящему. Сегодня нагло натянула на голову одеяло, ибо сил терпеть боль не было. Я ухожу из комнаты чаще всего из-за злобы именно на это! Стала требовать, чтобы он гладил мне руку, а не теребил волосы... И вроде понимает, успокаивается, говорит: "Маме больно! Гладить ручку!", но как только задремлет - опять лезет в голову. В оьбщем, это мой крик души. И чувствую я, что скоро-скоро приду я к радикальным мерам и прекращу эти засыпания (по крайней мере это мои мысли сегодня, что будет завтра - хз). Иначе останусь лысой!!! :)

Девочки, завтра мама возвращается из РОссии, как вести с ней? это я про смерть бабушки... беседовать об этом или нет? поддерживать как-то или нет? моя душа мне подсказывает вообще это не вспоминать, говорить о жизни тут, Вадиме, ремонте, дет.саде, здоровье и пр. Но не о бабушке... Но разве это будет тактично с моей стороны? Даже в память о моей бабуле? Типа, умерла и забыли? нет, конечно, не забыли и никогда не забудем! но как-то говорить про смерть совсем не хочется...

Ваши мысли?

Изменено пользователем Alisa Vadosa
  • Нравится 4

мы с сестрой-погодкой тоже сильно ругались. оооочень сильно, все детство. но я все равно рада, что у меня есть брат и сестра. а были бы 2 брата и 2 сестры - была бы еще больше рада. мне очень жалко, что нас всего трое у родителей.

алиса, лично я не вспоминала бы. только если не увидила бы явных знаков, что мама хочет об этом поговорить.

Но уже в более сознательном возрасте стала бегать к родителям в кровать, придумывала всякие отмазки, лишь бы не спать одной.

Вот уж не знаю с чем это связано, вроде меня и не ругали если бы я пришла к родителям, но я стиснув зубы сидела боялась одна в своей комнате. Ни разу к родителям не прибежала. И это очень долго длилось, видимо поэтому у меня такая сильная травма. Маме своей я об этих своих страхах вообще только недавно рассказала, она очень удивилась, она даже не догадывалась об этом.

я по прошлому разу поняла, что в этом вопросе есть прямо противоположные мнения

Это точно. Потому что я даже при таких наших текущих (Видимо одних из самых непростых на форуме) засыпаниях, все равно радуюсь текущему состоянию дел. И второго малыша сразу же положу спать к нам. Катюшу положим рядышком в ее кроватку. НО - это мои личные тараканы. И я не думаю, что дети будут спать с нами до замужества и армии. Все равно наступит момент, когда они уйдут. У моей подруги сыну 6 лет, до сих пор приходит спать к ним, хотя первые 2.5 года спал отдельно. То есть пока не показательно все это... А вот научиться засыпать нам все равно нужно.

ЗаЧЕМ вот днем Катюша засыпает хорошо, за 10-15 минут. Такая морока только вечером. И ритуалы у нас не особо какие. И да, мы произносим слово "спать". Но она не кричит что не хочет спать, она бежит спать, все делает для этого (зубки чистит, умывается, игрушку укладывает, пижаму берет и надевает, и в кровати уже сидит пока я сама привожу себя в порядок). И говорит: хочу спать и даже глазки трет. НО -все равно полежит минут 20-30 (отдохнет что ли?) и начинает скакать, говорить, петь и тп. Книжек у нас среди ритуалов нет, потому что папа у нас сидит книжки начитывает ей перед сном по полчаса-час (У меня в это время свои дела есть).

А засыпаю с Вадимом, потому что слаба,

Мне кажется, что это не ты слаба, а Вадим у тебя силен :)

Alisa Vadosa, ооо, прочитала твои откровения. Оля, все что ты написала про свое детство, очень сильно коррелирует со мной. Вот прямо очень сильно. У меня ни разу не то чтобы не проверили домашнее задание, даже ни разу не спросили, сделала ли я его? И у меня не было никакой мысли, что может быть как то иначе...

Недавно маме рассказала некоторые моменты, она очень обиделась. Больше я со своей мамой эту тему поднимать не буду.

А суть в том - что я по своей маме не скучаю, что я с ней никогда не делилась своими мыслями и переживаниями, что я все делала и делаю сама без ее советов помощи и поддержки. Такую помощь и поддержку я всегда находила на стороне. Мама, как выяснилось, даже ни на грамм не догадывается вот о таком моем сраном отношении к ней. И я не стала эту тему разворачивать. Хотя для меня очень важно было понять, как она меня воспитывала, потому что хочу хоть чуточку более теплых отношений с дочкой.

ПОЭТОМУ меня переклинивает.

Мне важно найти баланс, и я, как Ашерет, ищу его.

вот тогда он и приспособился крутить мне волосы.

Слушай у нас ведь что-то похожее.

Покоя при засыпании не дают руки и ноги. Она руками потеребит все что можно (в основном это касается моих трусов, потому что из одежды уже остались только трусы, иначе слишком много чего теребить есть). И даже ногами теребит. Слава богу что не догадалась крутить мне волосы!!!!!!! А щипания я убрала сразу как только начались.

Alisa Vadosa, про твою маму - очень сильно зависит от человека. Про тебя так точно понятно - тебя нужно загрузить в случае такого стресса кучей дел, и все. А некоторым нужна поддержка в виде разговоров. Не знаю твою маму. Просто слушай свое сердце и смотри по ситуации. Мне кажется сама поймешь

Девочки, вы меня так пугаете своими швами!!! Неужели швы ТАМ это больнее, чем швы после кесарева???

Шаня пишет: Аааа, как же вы меня пугаете Если мы на ГВ сейчас засыпаем по 1.5 часа, то что же будет после отлучения???? а звездец будет) я уже готовлюсь))) на сколько легко укладывать Нельку, на столько же сложно Линку а будет еще хуже)

Слушай, я знаю разные примеры, хотя безусловно тренд такой, что на ГВ (до скольки бы оно ни длилось) засыпают быстро, а после прекращения - ситуация резко ухудшается. Я говорю про ГВ до 2-3 лет в данном случае. То есть почти все ГВшницы удивляются нашему такому плохому засыпанию. Говоря: ох какое чудесное было время, тогда моя засыпала за 10 минут, а сейчас ....

Но -я знаю и другие случаи, прямо противоположные. Когда при прекращении ГВ в 2-2.5 года ребенок начинал прекрасно засыпать и спать:)

То есть каждый случай индивидуален

Изменено пользователем Шаня
  • Нравится 1

Это точно. Потому что я даже при таких наших текущих (Видимо одних из самых непростых на форуме) засыпаниях, все равно радуюсь текущему состоянию дел. И второго малыша сразу же положу спать к нам. Катюшу положим рядышком в ее кроватку. НО - это мои личные тараканы. И я не думаю, что они будут спать с нами до замужества. Все равно наступит момент, когда они уйдут. У моей подруги сыну 6 лет, до сих пор приходит спать к ним, хотя первые 2.5 года спал отдельно. То есть пока не показательно все это... А вот научиться засыпать нам все равно нужно.

наши мнения похожи. Самое интересное, что если бы у меня был 2-й малыш, я бы снова начинала с СС!!! как это не парадоксально. Взможно более радикальна бы была после ГВ.

А про Катюшу: все 1 в 1! Вая так радостно всегда бежит спать! и кровать разбирает, берет пампик, чтобы я его надела ему, залежает под одеяло (мы, кстати, очень полюбили одеяло недавно!), лежит и кричит: "Мамааа!! все!!! спать!!! неси кефир!!!")))))))) Даже иногда может так сделать внепланово, когда спать еще рано, например утром в 11 утра))), тогда выгоняю его из кровати, говорю: ""Рано еще спать)), пошли играть!".

И на дневной мы засыпаем тоже легче, минут 30-40. Изредка 1-1,10.

Мне кажется, что это не ты слаба, а Вадим у тебя силен

ага, и это мне тоже совсем не нравится! не хочу, чтобы ребенок вил из меня веревки, а ненароком все так и получается. Хотя, признаюсь снова, я до сих пор его и ругаю, и бью... (не хочу вспоминать мои прошлые посты про наказания). В принципе, все тоже, что и раньше, только он спокойнее стал относиться к моим наказаниям. Наверное, привык...

Сегодня ударил меня, надавала по рукам. ЗАплакал, бить прекратил, потом добавил, что его надо бить по попе, а не по ручкам(((. Я чуть не заплакала от своей несдеражанности... И от того, что знаю, что по рукам и губам бить нельзя, т.к. в них очень много нервных окончаний.

Девочки, признаюсь.... я на грани.... хочется все кинуть и свалить. Нет, я не о самоубийстве, упаси Господи. Просто хочу кинуть всех тут, а самой взять и урулить куда-нибудь на море или просто из дома уйти. ПУсть сами разбираются. Я уже устала быть ломовой лошадью - и ребенок сложный, и муж, вечно играющий в комп, которому на все пох, и ремонт, и быт, и пробивания сада, и все-все-все.... Мне кажется, что я думаю и делаю все одна! Я устала! НУ все, высказалась.... Чувстую свою слабость... старею, наверное... .

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...