Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

Я кста, не считаю, что ре должен хорошо себя вести "ради кого-то" или чего-то... Он должен понимать и принимать нормы поведения.

Вот я как то тоже изначально так

и если ДМ ему в этом поможет, то почему бы и нет...ДМ - фигура загадочная, волшебная и целиком положительная, ему лучше знать что такое хорошо и что такое плохо..

интересная трактовка мне очень понра

но видимо у меня пока нет необходимости прибекгать к посторонней помощи, и то хорошо ттт

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. Я опять в ряды читающих... Фил начинает вить из меня веревки, спать только с мамой - они меня разрывают с Сёмой прям. Фил так требует мультики - аж до истерики.Агрессивнее стал намного. Наверное ревнует, хотя может и погладить Сеньку, и сосу ему подать. Играть почти не во что не хочет, надо новые пазлы закупать, тк складывает их днями, или в коробке сидит, или Волка смотрит. Стараюсь его чем-то занять, но сложновато... Сегодня Сеня проснулся, а мы пал не дособирали, так я его принесла, стали втроем складывать.. Фил стал нервничать, баловатся и бросил это занятие. Ревность? А когда позвала кушать, так привел меня в зал и показал что я забыла с собой на кухню Сёму взять, обедали втроем. Пока у нас все вкривь и вкось...

Мы на вых-х нарядили елку, дед мороз принес Филу 2 коробки конфет ( с работы). Фил у деда Мороза просит Машину. Но мне кажется он плохо понимает что это за дед. Хочу показать ему мультики про него, но если Фил видит что начинает мультик и это не Ну, погоди - то вырвет мозг, пока не включишь Волка. Надо ему волка на НГ купить. Я вот связала ему зайца кроша, и попустили смешарики ребенка, может и волк попустит.

так что читаю ваши НГ приготовления и завдую, не понимает у меня Филюша еще таких вещей, и письмо писать никуда не будет...

Вчера включила песенки под которые мы на развивашках танцевали, так Фил орал НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, пока не выключила. вот почему бы и не потанцевать с мамой?????

Постите за нытье, вот высказалась и вроде легче, пойду сражатся дальше!

• Нравится 4

мы тоже рисовали письмо деду морозу!мама рисовала,детки раскрашивали! Потом вместе купили конвертики,каждомц свой, подписали и пошли к почтовому ящику, посмотрели как люди туда письма кидают и тоже кинули! Тепепь ждем!

Дедушка мороз Маше принесет куклу мягкую, Дисе робота- трансформера форд мустанг, мише пока думаю, от нас тоже будут подарки- Маше кроватка для кукол двухярусная, Дисе пиратский корабль, Мише думаю пока, от бабы Маше домик грибок хелло китти, Дисе космический звездолет бен 10, Мише пони попрыгун, в школе развития Маше фигурка мимми (сестра китти), Дисе литая машинка франческо бернулли из тачек + к их подаркам школьным сок и мишка барни, ну и/мне на работе дают 3 сладких подарка! Дом завален игрухами! Мишке даже не знаю что покупать,так как всего куча!

Сегодня дошила Дисе костюм петрушки, в садике все мальчики будут петрушками,а девочки снежинками, а у Маши сказали,что костюм по желанию,решила ей прошлогоднюю божью коровку одеть! Мишка долматином будет! Маше в след.году красную шапочку сделаю,я думаю через годик мне будет полегче и я смогу костюмам больше времени уделить!

Еще, наконец, фильм к Мишкиному годику с места сдвинулся! Все руки не доходили,уже 10 мин сделала, думаю еще минут 20 будет!

Ну и из печального, Диса и Маша заболели, кашель,температура!

Вот последние наши новости с поля боя!

• Нравится 1

если Фил видит что начинает мультик и это не Ну, погоди - то вырвет мозг, пока не включишь Волка.

у нас была подобная одержимость Ну, погоди... причем мульты все 20 или сколько там штук друг за другом на диске, без перерыва...и попробуй выключи.... Уже как-то не нормально было... Завершили, объяснив, что аппаратина поломалась, а мульт только в Спок. ночи, малыши будут показывать (одно время действительно показывали, совпало так)...

песенки под которые мы на развивашках танцевали, так Фил орал НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, пока не выключила. вот почему бы и не потанцевать с мамой?????

и такая фигня у нас была... ээээхх...

Диса и Маша заболели, кашель,температура!

выздоравливайте быстрее :flower:

Павлуша83, и всё ты успеваешь умница!!!!! Костюм просто шедевр!!!

Зачем, благодарю! :) встаю рано :) в 5.30-6.00, ложусь поздно в 00.00-1.00!:) вот весь секрет! :)

Кети, спасибо большое! Я что-то уже с этими постояеными болячками,как-то спокойно стала относится к ним! Ну заболели, через неделю лучше станет, неделя она же быстро пройдет! А еще стараюсь думать о чем-нибудь приятном! Вот сейчас думаю о предстоящих утренниках,праздниках и неприятность как -то блекнет!

• Нравится 6

встаю рано в 5.30-6.00, ложусь поздно в 00.00-1.00! вот весь секрет!

мне про такие секреты лучше и не знать, я без 8-ми часового сна вообще невменяемая, а костюм Петрушки при этом сшить меня даже под дулом автомата не заставишь, правда и в нормальном состоянии у меня получится что-то криво-косое. Ты просто Мега Герой с такими подвигами и с такой философией :orden:
  • Нравится 5

Присоединяюсь к предидущему оратору. ))

Присоединяюсь к предидущему оратору. ))

и я, я не смогу так мало спать. Начну на людей кидаться)))))) :quarrel:

Павлуша83, скорейшего выздоровления детишкам!!! мы 3-ий день с ТТ 39.5...ничего не ест, жалкий такой мой зайчик...я никак не научусь спокойной реагировать на болячки, сама не ем ничего, переживаю очень, постоянно ТТ мерию. как Степка переболеет, так я потом худею и с синяками под глазами хожу!

А ты умничка...еще и встаешь так рано! Мать-героиня!....а я еще жалуюсь, что устаю....

Девчоки спасибо за комплименты и лайки в адрес Снежульки!!!!

шапочку вижу, нужна хоть

А то! относили вот до -10, дальше зимнюю одели (мы капюшон не любим туго на помпоны залазит)

Нет мы кроме сада с музыкой и физ-рой никуда не ходим..а там если честно примитив совсем (ходим 2 р в неделю после НГ 1 занятие замещу на ритмику с элементами хореографии) А так пока дома типа растяжку делаем, колечко пытаемся, ласточку на вытянутых папиных руках, на кольцах крутится..самодеятельность в общем

Про кашель. Визуально соплей может быть не видно, но могут стекать по задней стенке глотки - аквамарис почаще в этом случае (или что там у вас бывает)

Nuttka, ох феи до вас не долетят что-то((( Поправляйтесь!!!

Изменено пользователем заЧЕМ

Девочки, а когда новый год то случится, то тогда ради кого ребенок будет хорошо себя вести? Что то я не практикую такой подход (ну типа дед мороз приносит подарки только хорошим деткам), я опять заморачиваюсь?

ага. имхо :)

гЛазурь, ппкс про ДМ и поведение.

Милашечка, в Ну погоди есть серия про Новый год, почему бы не включить. Я еще включаю Бэби Эйнштейн про музыкальную шкатулку, там новогодняя тема. А у вас на развивашках не планируется утренник с ДМ? или вы уже перестали ходить из-за малыша?

dolmatena, у нас на утреннике планируется подарок Военный большой корабль. Решили со всеми мамками, что мальчикам берем корабли, а девочкам - домики розовые с мебелью (хз, как это правильно называется)), ну типа для Барби).

Nuttka, Павлуша83, пусть детки скорее выздоровеют!

Вот фигня, мой родной браузер теперь блокирует странички. Говорит, что на наших страничках есть линейки с вредоносного сайта. У кого так же? Может быть убрать линейки с ладушек - на них ругается, а то мне как то некомфортно вопреки ругани антивируса заходить.

Девочки, а мне вообще 9 часов надо, чтобы выспаться. Ну 8 еще более-менее. Но 6 - нереально, я просто буду злюка, не хочу чтобы у Катюши была мама злюка:) Могла спать по 6 часов во время сессий только. Но потом отсып!

Про Кашель. Присоединились сопли, но пока немного. Во сне хрипит - сипит и дышит неровно. Спит отвратительно, просыпается каждые полчаса. А температуры так и нет, меня это пугает. Сегодня ребенок супер хныкательный. К врачу? Тут у кого не спрошу, все смеются и говорят что зачем с такой чепухой к врачу идти:) А я все боюсь мне теперь надо чтобы ребенку легкие послушали .... Вот так вот тяжело из России переезжать...

Завтра мы переезжаем в дом. Когда у нас там появится интернет, не знаю....

• Нравится 1

гЛазурь, он мультики по телику смотрит, и как организовать его поломку... я жду когда его начнет тошнить от волка! Alisa Vadosa, он этого волка по кругу смотрит. И про НГ 100 раз смотрел. но пока туго, для него это волк и заяц. Волк у нас идет перед сном вечером, а днем вчера втюхала ему мульт "Дед мороз и лето", сегодня еще что-нить втюхаю. На развивашки Фила водить некому.

Nuttka, Павлуша83 - скорейшего выздоровления малышам!!!

----------------------

Девочки у меня с ревностью жутко ухудшается ситуация. Фил стал страшно агрессивен, причем по отношению ко мне. везде пишут что обычно агрессия идет на братьев-сестер. а тут все тумаки мне. Стал мне командовать что делать, если я в отказ то бьется. так обидно.. вот вчера например, я пела ему колыбельную, на закончилась, он стал требовать другую, пока я думала какую - стал мне кулаками в лицо тыкать - и кричать, пой. Я обиделась, он обнял стал тебовать пить. причем вода стоит рядом на столике, он может и сам взять. Но требует чтоб я подала и все тут!!! И так всегда, прям кажется что хочет доконать меня этой водой, может выпить 2-3 кружки, и такое ощущение что мне на зло. Нравится когда я как собаченка с этой водой ношусь. Я уже была на конях к тому моменту, сказала подам тебе воды и уйду. Он попил, отвернулся и уснул - отправил меня в игнор.

Утром проснулся и опять дай пить, муж как раз на работу собирался и подал ему воды. так эта кружка полетела в него. Хорошо что он держал ее крепко. Кричит, мама дай пить!!! Я встаю с постели, пою его. Он встает и идет со своей кровати в мою. лежим втроем. При этом Сёмка не спал уже, то ли живот - то ли чего, переодически хныкал. Я их двоих успакаиваю и укладываю. Кстати Фил даже не дает голову повернуть в другую сторону, он прям силой сворачивает мне шею если голова смотрит не на него. Стоило Сене дать грудь, началось - дай пить!!!! Я говорю, сечас не могу, возьми сам пожалуйста, закатил истерику, стал меня трясти, ногами пинать - типа вставай неси воду.Я уже не выдержала разревелась, выставила его с нашей постели, положила и Сему в свою кровать ( побоялась психов Фила), отчитала по полной. Сама реву и ему пытаюсь обьяснить что так маму обижать нельзя. Он опустил голову и стоял так молча долго посреди комнаты, может понял чего... вконце я сказала что любю его и обняла. Он постоял еще немного и ушел в свою кровать молча. И ведь стараюсь уделять ему внимания как можно больше, а все он мучается и меня мучает.

Играли потом вроде мирно. иногда сегодня даже писять просился, стал делать это на днях. но пока редко.

Милашечка, ох...ужасы какие у вас с ревностью....посоветовать ничего не могу, так как советами поможет лишь тот, кто сам с таким сталкивался...

у нас недавно была другая ревность, по отношению к новому будущему папе... (это при том, что мы не живем еще вместе, и он просто приходит к нам в гости и вместе гуляем). прошло несколько месяцев, прежде чем Степка более менее его принял... а до этого также изводил меня, и "попить" у нас было в почете! сложно это все, я желаю тебе скорейшего улучшения ситуации, мудрости и терпения...представляю каково это...Степка тоже ставил меня в игнор и полностью переключался на бабушку...даже стал всех называть "мамами"...обидно было

Изменено пользователем Nuttka

Милашечка, слушай, про "пить" один в один! и тоже после появления 2го появилось.ЧТо-нибудь психанет, ревет, но при этом "пить-пить". И среди ночи тоже! причем, кружка стоит рядом с кроватью, нет, он будет ныть, но, чтоб я его поила. и пою, а что делать? иначе он вову разбудит сейчас пореже стало, видать, подотпустило.

Alisa Vadosa, как у вас ситуация на развивашках,ну с теми мамашками?ты просто само спокойствие и уравновешенность, если можешь просто так пропускать подобные замечания касаемо твоего ребенка. я б конечно сразу не сдержалась.

Про костюм пирата.Да, Дима знает, кто такие пираты.У нас любимая игрушка в ванной-пиратский корабль и стих про новогодний карнавал читаем, конкретно про пирата интересно. Но будет он на праздник гномом! :D я уже костюм купила, он такой хорошенький в этом колпачке.не знаю, даст ли бороду нацепить:) и вот как раз с гномом сложнее-надо мультики какие поискать про него, что-ли..

Про елки.Живые, спору нет, какие бы они не были, они красивые, настоящие, с таким запахом, мммм..... Но мне их жутко жалко.И вроде я не ярый гринписовец, и недорогие они у нас совсем, но не могу я срубленное дерево дома украшать :sorry: мы с димой готовим украшения на елку, растущую во дворе.там уже 21 год будем наряжать. И у бабушки тоже посреди двора елочка растет, они тоже в прошлом году ее украшали и сейчас диму ждут, снова будут. а дома искуственная постоит, "бабушкина":) Люблю игрушки "с историей", так сказать.Особенно в этом плане прямо балдею от елок у моих родителей и свекров.там такие старые игрушки есть, но таааакие классные!!!!! можно долго ходить их рассматривать и вспоминать детство:)

Дима стал проявлять интерес, конечно, выборочно, к небольшим стихам. Вот из последнего, им любимое:

Т.Петухова (Алена, Долматена ;) )

Две елочки.

Получайте приглашенье!

В нашем доме - новоселье!

В доме-нвоселочка-

Искусственная елочка!

Она, как настоящая,

Зелена, блестящая,

Высокая, нарядная

Елка ненаглядная!

Долго будет с нами жить.

Нет!Не будем мы рубить,

Елочку другую, елочку Живую!

Пусть она в лесу живет,

Ожидая Новый год,

Солнышко встречает,

Землю украшает!

:isnegzima:

• Нравится 4

Ну вот линейки убрали массово...

Мы тоже в рядах болеющих, только как то странно болеющих, очень нетипино для нас. Температуры так и нет, а вот всего остального полный букет, включая отказ от еды, супернытика, и просыпаний каждые полчаса. Плюс губы обветрились как то резко и растрескались, нос со щекой она истерла рукой - это беспокоит сильно ее.

Тьфу я уже повторяюсь, сорри у меня просто ночь была атас сейчас я полутрупик.

У нас вместо ПИТЬ - СПАТЬ! Но спать у нас означает грудь

Изменено пользователем Шаня

Alisa Vadosa, как у вас ситуация на развивашках,ну с теми мамашками?ты просто само спокойствие и уравновешенность, если можешь просто так пропускать подобные замечания касаемо твоего ребенка.

Никак. В понедельник той мамашки не было, а в среду мы сами забили и не пошли. У нас развивашки самые ранние на 9 утра. Так спать хотелось, что отключила будильник.

А я забила уже на них всех. Мы все в детском саду)). Сегодня медосмотр прошли, вчера записали Вадю в саду у заведующей, 2 января приходить уже, скажут с какого дня наша очередь прийти на адаптацию, там в саду запускают детей по 1-2 в день новеньких.

А на медосмотре все ок, только невролог как-то разочарован был))), первое, что она попросила - дотронуться Вадиму до своего носика, он дотронулся. ПОтом спросила, разговаривает ли он предложениями, я сказала, что Да, в предложениях 2-4 слова. А потом понеслось)))) - писяет ли во сне днем? Я: да.... Умеет хоть что-нибудь надеть на себя? Я: нет, Умеет ли кушать сам? Я опять смущенно: нет.... КОроче, так стыдно было(, врач только головой покачала, сказала предупредить воспитателя о пописах во время дневного сна, чтобы разрешили нам на сон памперс одевать.

Ну вот так :). Группа у нас будет абсолютно новая, с новыми детками и воспитателем. Я думала, что нас присоседят к группе, которую набирали в сентябре, но оказывается, то ли планово, то ли внепланово из-за большого спроса на наш микрорайон, в саду делают новую группу.

Вадя с радостью ехал в сад на санках, а когда зашли, насторожился, выпятил губу вперед, как будто плакать собрался, стал меня хватать за руку, тянуть и говорить: "Мама! На выход! Где выход?". О как! Хорошо, что папа был с нами, они с Вадей вышли, а я уже с заведующей беседовала.

А, и еще, опять подрос наш Вадя! уже 99 см! и по прежнему 14500. Ну очень сильно вытягивается - худой и длинный, весь в папку...

• Нравится 6

писяет ли во сне днем? Я: да....

а что в 2,4 уже никто не писает в памперс?????? Мы тоже писаем, пьем много, вот и писаем, как мне кажется. Днем во время борствования никогда аварий не бывает, и на горшок в первых, как мне помнится, рядах стали писать

а всему остальному быстро научится, глядя на других деток, вот только с памперсом такой подход не прокатит

Милашечка, терпи дорогая. Юле 7 мес. а Миша до сих пор иногда такое творит :((( и только из-за появления сестры :(( очень тебя понимаю и сочувствую!!!

Кстати, про пить у нас тоже есть:((( Может меня из другой комнаты позвать, особенно, если я с Юлей, дть ему стакан с водой, хотя он стоит в самой удобной для него доступности.

Изменено пользователем Brrr

Милашечка, держись, подруга по несчастью!!! У нас многое есть из описанного тобой. Например, если ночью проснется, и папа к ней подойдет, то будет меня требовать. Агрессия порой проступает очень сильная. Тоже в основном на меня направляет, но и малыша может попытаться задеть. Хотя в целом, как я уже писала, немного лучше стало. Вчера, правда, дали мне в очередной раз почву для размышлений: на развивашках преподаватель сказала, что Маша прямо повзрослела, стала серьезная, задумчивая... А я думаю, не ревность ли это так проявляется...

Девочки, не так давно здесь тема обсуждалась оттирания ручки с кожаной мебели, чем оттерли напишите пожалуйста, у меня Василиска нашла ручку, и настиг ее творческий порыв на всю мощь. Терла чем-то типа силита -не помогло, ацетон тоже, растворитель еще не пробовала, но его еще купить надо

синей шариковой ручкой было разрисовано все кресло и диван (кожа молочного цвета),
мама моя приезжала помогать, оттерли.но остались следы царапин от стержня..

budumamoibudu, расскажи пожалуйста, чем мама то оттерла?

Все, вопрос снят, вспомнила, что у меня есть не только питательная жидкость для снятия лака, а половина бутылочки ЛАСКИ осталось - такое хорошее советское средство, вот лью ее, вроде с одного островка творчества ушло все, и основной материк ИЗО поддается, но не так, как хотелось бы. Короче советская Ласка, круче любого ацетона, здоровье нашим ногтям!

• Нравится 1

Милашечка, я пока искала в инете книжку снеговик-почтовик, уж очень мне идея понравилась ;) со снеговиком, и наткнулась не перечень мультфильмов про новый год, вот список -может Филу понравится что-то из этого перечня:

• сборник «Праздник Новогодней ёлки», мультфильмы на диске:

«Когда зажигаются елки»(1950), «Тимошкина ёлка»(1966),

«Новогоднее путешествие»(1959), «Снегурка»(1969),

«Дед Мороз и лето»(1969), «Мороз Иванович»(1981),

«Снеговик-почтовик»(Новогодняя сказка)(1955).

• сборник «Когда зажигаются ёлки», мультфильмы на диске:

«Новогодняя ночь»(1948), «Новогодняя сказка»(1972), «Сказка о Снегурочке»(1957),

«Рождественская фантазия»(1993), «Времена года»(1969),

«Случилось это зимой»(1968),

сборник «С Новым годом!»,мультфильмы на диске:

«Снежные дорожки»(1963), «Дед Мороз и серый волк»(1978),

• сборник «Зимушка-Зима», мультфильмы на диске:

«Варежка»(1967), «Снежные дорожки»(1963), «Приходи на каток»(1981),

«Топтыжка»(1964), «Серебряное копытце»(1977).

Изменено пользователем -kety-
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...