Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

-kety-, рассказ сутеевский, называется Ёлка.

Вот вчера как раз варежку посмотрели. Катюша у меня ни одного звука не издала во время мультфильма, и даже не двигалась. Я мультфильтмы не комментирую ей почти, но сидим смотрим в обнимочку (один мультфильм в день), и я слежу за ее реакцией (она не всегда пресказуема). Вот очень интересно, что Катюша думала во время мультфильма.

Но вообще мультфильм вызывает огромное желание завести собаку. А нам тут запрещено в доме держать животных. При том что у всех вокруг есть собаки, и даже не одна... Так что, думаю, придется этот хороший добрый (у меня чуть слезы не нахлынули от воспоминаний - так сильно мне в детстве из за этого мультфильма хотелось собаку) мультфильм отложить в сторонку...

Ой, сорри увидела в перечне мультфильмов снеговика-почтовика. Я даже не знала, что мультфильм называется по-другому. Да, этот мультфильм по сказке Сутеева. Мы че-то по мультфильмам вообще не спецы.

А, вспомнила!!! Вот как полезно иногда ребенка предоствалять самому себе!!! Вчера я была очень занята, а Катюша пришла ко мне с просьбой почитать книжку. Я говорю - слушай, снеговик (это у нее новый дружочек, не расстаются пока) очень хочет чтобы ты ему почитала. Слава богу, Катюша была в благодушном настроении, ушла к себе в комнату, и начала читать!!!! Читала наверное что-то ему минут 20!!! Сначала одну книжку прочитали, потом взялась за следующую. Короче, очень прикольно!!:) Оказывается, Катюша "читает" книжки:))))) В некоторых местах прямо моей голосом и моей интонацией:) Я рада. А не будь этого случая, так и не узнала бы

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Очень часто делаю многое с Сонькой на руках,

я теперь балдею от такой возможности. Реально легче стало общаться с Машей. Играем все вместе. Ибо у меня второй котенок более ручной. Если не спит, то только на руках, желательно на тите повисеть. Маша могла довольно долго полежать одна. А тут товарищ более требовательный. Мужчина)))

Мила, тебе сидеть ещё нельзя?

-kety-, жива мебель то?

Изменено пользователем dolmatena

Зачем, Снежка - супер красавица, и как-будто гораздо взрослее моей Ми, у моей еще не такие четкие движения как у Снежки на первой фотке и танцует моя как-то неказисто, смешно :D

Алиса, молодец семейство, любо дорого посмотреть, вы в сад собрались? я пропустила :think1: забей на слова невролога, совершенно не за что стыдиться.

dolmatena, да нет, это они просто еще ниче не соображают :D им бы главное в безопасности и тепле себя почувствовать, а еще лучше с маминым сердцебиениям и с мамой в унисон, потом когда будут интересоваться более менее окружающим миром можно будет и положить полежать, но всеравно стрёмно как-то когда старшие маленькие детки есть. А почему сидеть то нельзя?

девочки, поделитесь идеями стола на Новый Год, вся в предвкушении праздника, аааа супер, накупили фейерверков, праздновать будем в новом доме сестры!

Изменено пользователем Альгунчик

dolmatena, ЖИВА! реально спасительное средство оказалось, короче советую иметь каждой мамочке в своем арсенале :D

Я даже не знала, что мультфильм называется по-другому.

ну в процессе поиска и я разобралась, завтра и поставлю и почитаю.

А мне вот в детстве нравилось очень Серебряное копытце, тоже покажу ребенку завтра

Девочки, на что это похоже? на аллергию или на грибок? Присыпала банеоцином - нет результата. Но я и пятен таких ни разу не видела, кто что думает?

Ссылки скрыты.

на маникюр не смотрите, пальчиковые краски за раз не оттираются :D

Изменено пользователем -kety-

-kety-, за всю историю наших аллергий, в таком виде проявлений не было...

Альгунчик, сидеть нельзя из-за швов. Мила писала, что тоже пока не садится

Девочки, у меня на страничке вконтакте есть неплохая подборка мул тиков новогодних в одной из последних записей на стене. Снеговик-почтовик тоже есть в их числе

• Нравится 1

а что в 2,4 уже никто не писает в памперс??????

я думаю, это стандартный вопрос, который задает невролог мамам деток 3-хлеток. У нас очень мало детей идут в сад до 3-х лет, а до 2 - и вовсе, как мне кажется никто не идет. Вот врач и спросила, т.к. сразу пояснила, что "ваш ребенок очень маленький, но нас сильно ругают, когда отправляя таких малышей с сад, мы пишем диагноз ЗДОРОВ". Это цитата. Я не думаю, что она хотела сказать, что мой ребенок болен или ненормальный в плане пописов, тут именно акцент на то, что еще мал для контроля пописов во сне, о чем и сообщить воспитателю и медсестре в саду.

-kety-, это не аллергия, похоже на ранку, коростина которой уже сдерлась. А это место воспаленное или просто такое красное? вы часом не обжигались этим местом? другой вариант получения раны даже представить не могу, разве что схватила что-то режущее, но это же маловероятно...

Альгунчик, с победой Фила! представляю, как вы горды им!)))

• Нравится 1

А мне вот в детстве нравилось очень Серебряное копытце, тоже покажу ребенку завтра

Мы тоже пожалуй сегодня посмотрим. Катюша, поскольку не очень опытна в мультфильмах (мы размочили наверное с месяц назад наш "немультовый период"), то вполне легко соглашается на мои варианты. Правда, есть любимые мультфильмы уже - крокодил гена и кто сказал мяу. Тенденция такая: гораздо больше нравятся кукольные старосоветские мультфильмы, чем рисованные современные. Маша и медведь кстати совсем не пошел, видимо слишком он динамичный. У кого как? К чему мне готовиться?

Альгунчик, я так рада за твоего фила. А партнерша милашка такая :) Я помню их совместную фотографию тогда, это ведь она была? Ты говорила, что они не разлей вода, но то что они танцуют в паре - не говорила. А какого уровня был конкурс?

Будешь смеяться, но все наши идеи - это сделать оливье и селедку под шубой :) То, что крайне редко делали в России, теперь очень хочется. Уже купила горошек и селедку в русском магазине ибо таких вещей в местных магазинах нет, а и еще майонез (тут и майонез другой).

Это надо у тебя идеями запасаться, у тебя всегда стол ням!

-kety-, не знаю что это... Хоть и встречала такие пятна, но не на личном опыте. Беспокоит? Больше всего похоже на ожог какой-то, но видимо это не так... А вы где сейчас, все еще не в мск?

вы часом не обжигались этим местом?

Вот и у меня первая мысль была такая. Похоже в целом на воспаление

Alisa Vadosa, тут уже сто раз об этом писали. Но теперь я это вижу воочию и повсеместно. Здесь ребенок 2.5 лет (наша Катюша), который ходит без подгузника, - воспринимается как белая ворона. Не видела еще ни одного ребенка младше 3 лет, приученного к горшку. Даже наши русские мамы здесь этим не заморачиваются (видимо действует общий настрой). Очень удивляются, когда узнают, что мы живем без подгузника совсем, постоянно спрашивают: что, даже ночью? То есть считается абсолютно нормальным, что ребенок нашего возраста ходит в подгузнике.

Сходили мы в местную больничку. Ходили в самую хорошую. Правда не смогли записаться к врачам, которых мне рекомендовали, жаль. Все прошло очень быстро. Приехали, сразу нас вызвали, провели в кабинет, в кабинете подробно расспросила медсестра (или как ее тут не знаю) о течении болезни, а потом вошел врач - послушал легкие, посмотрел горлышко (причем в рот ничем не лез, просто посмотрел открытое настолько насколько Катюша способна для своего возраста его открыть...), посмотрел носик и ушки..... Сказал, что инфекция, и что ухо левое у нас воспалено. И сразу выписал антибиотики. Кстати температура у Катюши вчера поднялась невысокая, не думаю что выше 37.5. Интересно, почему здесь уши лечат антибиотиками внутрь? А не капельками? В общем, пока достала свою аптечку, лечу своими лекарствами, ибо знаю что нам нужно в таком случае.

С прививками все так просто оказалось. Дали мне заполнить свою форму. То есть я в их форме просто должна отметить что и когда сделано. Им не нужен никакой мой прививочный сертификат, и никаких его переводов. Только заполнить их форму. Все принимается на веру.

Изменено пользователем Шаня
  • Нравится 2

А это место воспаленное или просто такое красное? вы часом не обжигались этим местом?

да не обжигались мы, банеоцин подсушивает сверху, а цвет как был, так и остается под вот этой подсушенной корочкой. На болячку не жалуется вообще, вот сижу и думаю, чем еще намазать до понедельника.Шаня, нет, не вернулись еще, вот и переживаю, как я лечить это дело буду. А если Катюше мультики кукольные нравятся, то у Василиски долгое время в любимых был кукольный Федорино горе, на мой взгляд фигурки страшноватые, но ребенку виднее :D , требовала постоянно

-kety-, у меня от холода такие пятна бывают. Но на костяшках, а не между пальцами, может натерли чем?

• Нравится 1

причем в рот ничем не лез,

я с самого начала на приёмы хожу со своими шпателями...они в аптеке продаются - деревянные в инд.упаковке, чем-то на палки для мороженко смахивают :D ... Ибо напрягают меня их поликлинические - непонятно как обработанные ледяные железяки...

Интересно, почему здесь уши лечат антибиотиками внутрь? А не капельками?

у нас тож а/б лечат... Т.е. сначала капли (типа отипакс) и наблюдение - если темпа, то подключают а/б .

paprica, не от мороза точно, мне наша Маша* помогла с помощью педиатра из кожвена диагноз установить, педиатр по фотке сказала - кандидоз межпальцевой складки. Я и не знала, что молочница может быть в каком-то другом месте, помимо разрекламированного по телевизору, да еще и у ребенка, да еще и на ручке. У нас два зуба пробиваются, иммунитет ослаб, да еще и в бассейне поплавали, вот не зря их не люблю, бассейны эти. Теперь вот лечимся

А нам тут запрещено в доме держать животных.

а ты подумай, что если ты не останешься на ПМЖ, то как ты потом с этой псиной расставаться будешь, или насколько псу, если ты его заберешь, в России хорошо будет. У нас просто была собака, когда родители работали за границей, но мы реально собирали кучу бумажек, чтоб ее забрать, хотя понимали, что у Бобика случится культурный шок, от такой новой советской житухи и российской погодки. Не забрали только потому, что за две недели до отъезда его собачники увезли, и мы не смогли ни машину собачную догнать, ни понять куда его забрали. Короче вот с таким камнем на сердце и уезжали домой

собака, которая жила в доме, не особо любит переезжать в квартиру. Поэтому нужно будет для пса заводить дачу

• Нравится 2

-kety-, спасибо за списочек, поищу их. . У меня уже получилось немного увлечь его такими мультиками, показываю днем по 1-2. Снеговик-почтовик и Дед-мороз и Серый волк - одни из моих любимых про НГ. Мы уже посмотрели их :)))

Nuttka, budumamoibudu, Brrr, dolmatena, спасиибо девченки, набирась терпения... про пить: такое ощущение , что для него это акт проявления любви. И не только для него похоже.

Альгунчик, я уже поняла что дать пить ребенку это святое! А вот без слез пока никак, он когда меня бить начинает, мне так тяжко становится - я прям не узнаю его в агрессии, хотя понимаю что он от бессилия своего злится, и что ему тож не легко сейчас и надо помочь ему.

dolmatena, нет пока, у меня еще внутренние швы не отвалились, и эти немного ноют. Неделька осталась. Но если вы про игры вместе, то скажу так. Вчера мы с Филом читали вместе книжку. Проснулся Сеня, мы взяли его к себе.Филпосидел немного молча, а потом полез на полку, достал пачку салфеток бумажных и стал их рвать в клочья. А потом по этой кучи бумаг ездил машинкой. Читал больше не захотел. Пока он плохо воспринимает такую компанию.

все наши идеи - это сделать оливье и селедку под шубой

у меня тож других идей нет :))) мне Оливье, мужу шубу, может печеночного салата сделаю. Новогоднего настроения нету особо.

Девочки, я в профиль выложила фотки наши, Филюшки и Сеньки.

• Нравится 5

Всем приветик, я не просто в рядах читающих, а мечтающих туда попасть. Сейчас читала, начиная с 19го декабря перепису, времени хватало на этой неделе только вечером сварить пельмени и уснуть. На следующей неделе уже должна работать посменно. Вчера был первый почти самостоятельный (всех трясла с советами и вопросами) день работы в роли специалиста по работе с частными лицами. В моем ведении банковские карты (и весь геморрой с ими связанный) и прием выдача денег, позже добавят переводы, хотя я в курсе, как их принимать/выдавать. Но пока нет допусков всех. Знать надо так много, а некоторые такие надменные клиенты, хочется их просто послать. Уже прошли всех спецов и получили разрешение на посещение сада. В понедельник идем с Дашей в ГКП, будет елка ))

Насчет подарков, в саду купили небольшие подарки, муж принес с работы приличного размера сундук, полностью набитый шоколадыми вкусностями, я жду свой на работе. Есть 2 приглашения на елки в кукольный театр ) Хочу купить ей семейку ежиков ) так как семейка медведей и стол у родителей.

Фотки деток просто обворожительные, так растут наши кроши, столько умеют ) Даша сегодя одела сама сандали, раньше не носили дома, но ортопед сказал, что у Даши плоскотопие,до 3х лет поправимо за счет обуви.

Насчет поездки в Устюг, девочки с Вологды, мы думаем с мужем и Дашей тоже в следующем году тоже съездим, нынче не хватит денег наверно... Хочется хотя бы в Казань съездить, тут 2 часа на авто.

• Нравится 6

У кого как? К чему мне готовиться?

Вадиму нравятся мультфильмы, книги которых мы читали - Тараканище, Путаница, Айболит, Муха-цокотуха, Колобок, т.е. ему нравится новая интерпритация старых вещей. А вот остальные - глухо. Ничего не признает. Вчера с мужем смотрели "Ну,погоди!" Сами ржали, а Вадиму пофиг было, просто ушел. Еще более менее смотрит про Кротика чешский мульт. Ну и "Бэби Эйнштейн" у нас до сих пор в фаворитах. Хотя это не мульт.

Милашечка, посмотрела фото, мальчики совсем разные, имхо)).

• Нравится 1

Альгунчик, сидеть нельзя из-за швов. Мила писала, что тоже пока не садится

странно, но все мои предыдущие швы не болели так сильно, что нельзя было сидеть, и здесь никто не говорил, что сидеть нельзя, возможно просто разное отношение.

Alisa Vadosa, спасибо :flower: очень гордимся :D я как-то Филу, дура такая, заикнулась, мол другие аттестаты с отлично своих деток выставляют в интернете, а мне похвастаться нечем, так он запомнил это, и после золотой медали подошёл ко мне и сказал: А сейчас ты можешь мной гордиться! Я чуть не расплакалась. И ведь знаю, что никогда нельзя ровесников в пример ставить своим детям, но я тогда в двойне была им горда, он захотел мне доказать и доказал :yes:

Шаня, конкурс был не самого высокого уровня, скажем так, пока среди своих :orden: , но они соревновались в парами не из нашей группы, а старше, и вальс или самбо были разные, да и принимая во внимание, что наша пара всего 2,5 месяца занимаются, а другие по 2 гоа, то это наша грандиозная победа. Но конкурс серьезный был, с настоящими судьями, 8 судей было, и все как надо, хотелось еще пописать, но Софочка проснулась :mama_::sling:

Милашечка, держись :class:

• Нравится 1

Альгунчик,  дело не в разном отношении, а в разных швах. С одними сидеть можно, с другими нельзя. В роддоме у девочек, кому сидеть было можно, швы так тоже не болели...

Про мультики

У нам МиМ в фаворитах. Но я не часто его включаю. Вообще же любит разные мультики. Очень любит про медвежонка и ежика (трям здравствуйте, весенняя сказка и т.д.), Гена и Чебурашка нравятся, пингвиненок Лоло, крошка енот

У нас мультики этапами смотрит, сначала это были Маша и Медведь, затем Ну погоди, Паровозик из Ромашково, сейчас смотрит только Даша Следопыт остальные не нравятся.

у нас Маша и Миша вообще рулят, еще Фиксики, и паравозики Чагингтон.

Ой, девочки, подняла утром настроение ))

Ссылки скрыты.

с мужем читалаи и ржали ))

• Нравится 2

Милашечка, мне кажется, что Фил на папу похож, а вот Сеня вроде больше от тебя взял, но на вторых фотках особенно заметно, что разные детки, а на первой Фил такой забавный, я такую не помню фотографию

Павлуша83, скоро праздники, вместе больше времени проведете, и муж больше помогать будет, может тебе подарок сделают - дадут поспать пару дней, не вставая с кровати, не расстраивайся, праздники нужно отмечать с хорошим настроением и без обид :flower: :isnegzima: :isnegzima:

• Нравится 1

-kety-, верхние фотки это с роддома, я может и не показывала их. И муж мне говорит - сенька будет твой сынок :)))

Alisa Vadosa, мне первые дни они казались совсем одинаковыми, я даже все время Сёму Филей называла. А теперь вижу как Сёмка меняется и что они совсем разные будут :)))

paprica, и у нас с мультами - смешарики, теперь Ну погоди, что потом будет????

Павлуша83, ох и тяжело тебе, я с двумя вешаюсь и с 3-мя так чёкнулась бы!!!! Держись!!!

-----------------

Сегодня Фил с папй пошли на первую Елку в театр. У нас еще билеты есть в другой, после НГ, так что елочная программа насыщенная выходит.

Павлуша83, ну все равно отталкивайся от обратного, хоть столько выходных. Когда один-то ребенок, бывает накатывает раздражение, а когда трое - то понятное дело, что все увеличивается как минимум на три, а то и в бесконечность непрекращающуюся может пойти. Тут вот и нужна твоя мудрость и природный мамский, да и женский тоже оптимизм. Пойди попинай чужого снеговика на улице, я раньше и тарелку, которую не жалко, могла разбить - надо просто негатив выплеснуть во что-то разрушающее, а отношения с мужем не рушить. Ну прикинь, если львица или гепрадиха, начнет раздражаться и копить это раздражение - то ведь дичь не поймает и своих котят не накормит, а так антилопу поймала, агрессию спустила на охоте всю, и довольная в нору добычу принесла. Следовательно вывод: в женщине природой заложен оптимизм, иначе все останутся голодными, не вылизанными, невоспитанными и род прекратиться. Давай шагай всей своей семьей в НГ с прекрасным настроением :flower:

• Нравится 2

paprica, и у нас с мультами - смешарики, теперь Ну погоди, что потом будет????

:D Паровозик из Ромашково ;)

• Нравится 2

Павлуша83, вот тебе на злобу дня:

Сегодня хотела впасть в депрессию... Но вовремя вспомнила: дети не кормлены, белье не стирано, посуда не мыта... КАКАЯ К ЧЕРТУ ДЕПРЕССИЯ?

На меня тут просто тоже накатывать начинает... Наверно от бесконечного сидения дома... Посчитала, что со времен РД из квартиры выходила 5 раз, да и то в магазин((( Ничего! Будет и на нашей улице праздник)))

• Нравится 6

dolmatena, всё, теперь поняла :confusion: а если не особенно для тебя болезненная тема про швы, ответь, что за швы такие с которыми сидеть нельзя? из за опасности, что могут разойтись? Я с Сонькой не ожидала, что ни одного разрыва не было, это была самая радостная весть после рождения моего цветочка, до этого куча швов было с Ми, болело, но не сильно, просто зашивали час наверное, и мало времени в принципе после родов с Ми прошло, тоже думала, что разойдется там по старым местам.

Милашечка,а мне показалось, что зеркальное отражение Сеня и Филиппка, но маме виднее, мне все говорят, что Ми и Софи похожи как 2 капли воды, а я вообще не вижу схожести :sorry: спрашиваю мужа почему такие раные мнения у меня и у окружающих? а он говорит, ну маме близняшек они ж разными кажутся, а другим одинаковыми, вот так и тебе :sorry:

На меня тут просто тоже накатывать начинает... Наверно от бесконечного сидения дома... Посчитала, что со времен РД из квартиры выходила 5 раз, да и то в магазин((( Ничего! Будет и на нашей улице праздник))

еще гормончики могут перестраиваться, от бесконечного сиденья дома на меня тоже накатывало, а Прохор еще не выходил на прогулку? Сколько у вас градусов? Мы всё ждали потепления, но так и не дождались пошли в 2 недели в мороз минус 13

Сегодня хотела впасть в депрессию... Но вовремя вспомнила: дети не кормлены, белье не стирано, посуда не мыта... КАКАЯ К ЧЕРТУ ДЕПРЕССИЯ?

супер :hohot:

Шаня, так вдохновение на счет стола, я ж у вас черпаю :D а на счет оливье и следки, я очень даже поверю, так как у нас так уже 20 лет подряд, и С легким паром тоже, ностальгия по родине, особенно в праздники :Crazy: Какие у вас планы на Рождество? Расскажешь потом как у вас там оно проходит? А то у нас совсем глухо, каждый год как-будто настоящий конец света, ни души на улице, ничего не работает. Я уже на 25ое буду делать селедку в шубе, не дотерпеть до НГ :Crazy:

Изменено пользователем Альгунчик
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...