-kety- 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Настена, это что за концлагерь? Как можно так нормы температур нарушать, установленные для дошкольных учреждений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) Или это чисто белорусско-земляческое сходство? ну как знать. А вообще, я из РФ . Немножко наших приколов, ну итак просто немного о нас: ______________________________________________________ Прощаясь с дедушкой. Я: Вадим, ты бы позвал дедушку к нам домой, предложил покушать... Вадим, обращаясь к деду: "Дедушка!?... Мяса???" Прошу разбудить папу. Вадик возле папы: "Папа! Глазки открой!" Пакостит и с ухмылкой радостно приговаривает: "Весело! Весело!)))". В ванной: "Мама! Попу мыть Вадику! ОБЯЗАТЕЛЬНО!)))" Спрашиваю: "Кем ты хочешь быть на Новом году?". Вадя: "Бобром!" Тёма воет в комнате, прибегаю, Вадим опять к нему лезет. Тёма мне жалобно: "Оля! Вадим хочет посмотреть мой пуууупиииик!" Даю Ваде сыр на полдник. Тёма берет его у меня из рук, говорит: "Вадим не хочет сыра!", и запихивает его себе в рот. Я: Вадим, как называется твоя машина? Вадим: бетонная мешалка! Беседуем про цирк. Я: в цирке мы будем смотреть разные представления! Кто будет выступать? Вадик: клоуны, акробаты, медведи, тигры, драконы... В магазине Вадим выбирает себе продукты и кладет их в корзинку: кукурузные палочки, йогурт, чупа-чупс (посмотрел, покрутил в руке и положил на место), киндер шоколад, 2 барни и ... упаковку пшённой крупы))))))). Приносит мужу сигарету (нашел у мужа на столе). Муж: "Где ты это взял? Что это такое?". Вадим с ухмылкой: "Дудочка!" Сижу на унитазе, врывается сын, быстро наклоняется над моими ногами: "Мамину писю посмотреть!"))))))))) хххххххх, прогнала наглеца!))) Спрашиваю: "Вадим, какую ты будешь одевать шапку?". Ответ: "МЕХУЮЮ!" А еще: Прыгает по ступенькам вверх. Считает до 20, 1-2-3 предмета называет без счета, уже 4 и более либо говорит "много", либо пересчитывает. Это мы сегодня: Ссылки скрыты. - вот такие подарочки дали на работе - один маме, другой сыну. Изменено 29 декабря 2012 пользователем Alisa Vadosa 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Павлуша83, просто бесподобно идет светло голубой!!! Я влюбилась в Машеньку, красавица, такая вся воздушная!!! ЗаЧЕМ, мы тоже сделали елочку самодельную, самодельные игрушки, вырезали и наклеили. Три дня занял весь процесс Получилось не так креативно, как у кети Но очень нам навится, висит на доске почета Будумамой буду, и снеговика мы тоже нарисовали уже, с письмом! Он вернулся к нам 25 декабря с носочками от деда мороза) Спасибо за подпитку идеями! Катюше это все творчество очень нравится! Чебурашки у нас пока так и нет... Мы 5го января пойдем на елку тут, если задержится, то 5го января ей подарим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) Про подарки: у нас их получилось достаточно много! По мелочи, конечно, может и не самые дорогие, но объем занимает. Долго думала, как их вручить ребенку. Дать все сразу, так внимание рассеется, одуреет от количества. Класть каждый день новый подарок? Так где же гарантия того, что на последний день, когда подарки закончатся, ребенок не будет требовать еще? как это так? неделю ДМ приносил подарки, а сегодня уже нет? В итоге, разложила подарки все по пакетам, распределила так, чтобы было равноценно на каждый день, например, в один пакет - машинка и паззлы, в другой мешок - большая книга и мозаика, в третий - трансформера и наклейки и т.д. Получилось 7 мешков с подарками. На каждый мешок вырезала из цветной бумаги фигурки ёлочных игрушек, наклеила цифры от 1 до 7. Вырезала квадратики и наклеила бумажные игрушки с цифрами на пакеты, как будто это часть игрушки (ну та железячка, из которой веревочка торчит, хз, как её назвать). Сверху все пакеты закрыла скрепками, чтобы не подглядывал. Сначала думала скотчем заклеить, потом решила не стоит - как он его потом отдерет? скрепки он уж точно сам снимет. Предложу так: сначала мешок с номером 1 - там то, что он ждет, то что он просил - модельку милицейской машины. Почему начинаю с этого? да чтобы не разочаровать его, ведь он эту милицию тааак ждёт! Остальные подарки - сюрпризы. На следующий день предложу сама выбрать номер пакета, который откроем. Можно и не по порядку. Все это потому, чтобы он видел, сколько подарков еще остаётся, и чтобы в последний день не было сюрприза, что подарков почти нет. Как получится - пока не знаю. Нет еще и гарантии, что он не захочет открыть все пакеты сразу. Но тут я думаю, мы сможем договориться. Скажу, что ДМ сказал открывать только 1 мешочек в день. В частности, когда говорю, что конфету только 1 в день, то он, даже если откроет конфетный подарок, может играть с конфетами, раскладывать их по цветам, пересыпать из коробки в коробку, катать на машинах, но не съест ни одной больше. Может предложить нам: "Папа! Конфетку не хочешь?" (спрашивает всегда именно НЕ хочешь, а не ХОЧЕШЬ))), но мы отказываемся, говорим, что сегодня уже 1 съели)). Вот наши подарочки: Ссылки скрыты. могу пояснить, если кого-то что-то заинтересует. В принципе, там все понятно, может только плохо видно игру про профессии в коробочке синей вверху справа, ниже справа 4 паззла по временам года (на 9 штук каждый, уже с замками! впервые!) и рядом же карточки к ним (серия разная, но тема одна), планирую, собирая паззлы, подкреплять потом тему сезонов и этими карточками, где "карнавал" написано -это Алёнины долматены наклейки многоразовые, ниже моделька милиции, правее от неё - 2 конструктора деревянных, ниже - паук, которого в воду кладут и, он растет, солдатики, мозаика (на удивление, у нас 3 вида мозаик, а классических грибочков нет!), книги вы видите - басни, тесты Земцовой, Р.Скарри про машинки, и набор теста для лепки (еще раз спсб Алёне), собачка плюшевая, трансформер Тойота Селика, и ниже - магнитная книга, которая раскладывается в большую доску, типа 3 на 3 части с полозьями для вот этой красной машинки в середине. Как тут не растеряться ребенку? Не планировали столько, получилось как-то само собой - понравится что-то, ну как не купить любимому сыну? Вопрос между делом, вот купили маленькие деревянные конструкторы на 6-7 деталей - тукана и антилопу (они лежат справа, маленькие в пакетиках), вероятно вы понимаете, что за они (такие есть и больше - всякие динозавры, машины и пр., деревяшки там еще разукрашивать можно, типа такого ). Вот, хотела спросить, может кто уже давал такое детям собирать? если да, то как справляются? эти купила эти маленькие для пробы, если пойдут хорошо, куплю уже на большее количество деталей, на 12-15, к примеру. Наша ёлочка: - решили верхушку заменить звездой))). Получилось ну прям как на Спасской башне))). Муж забраковал, но все же решили не снимать)). А мне нравится)), детство напоминает)), у нас в детстве у всех были звезды на ёлках ))) _____________________ А еще забыла, что ДМ еще на рождество дарит поход в цирк. Купили самые дорогие билеты, чтобы пониже были, и возле прохода! ибо представление 2 часа идет, чтобы Вадим мог встать походить. Возможно и вовсе на середине придется уйти домой. В общем, не знаю, может еще и рановато для цирка... Он такой шилопоп у нас - с его-то терпением...! ух! хоть бы полчаса высидеть! Изменено 29 декабря 2012 пользователем Alisa Vadosa 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Привезли чебурашку!!! он такой лапусечка Вот такой вот Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Шаня, ура ну вот а вы волновались)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настена 30 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2012 Alisa Vadosa, такая огромная елка, суперская! А это Даша на елке в садике Ссылки скрыты. еле увела ее от этой каталки, всеръез думаю купить такую домой, мягкую только с моим (теперь уже Дашным) халатом она не расстается ни на миг, даже спим в нем, попробуй снять-слезы 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 не могла вам не написать сегодняшний диалог... Снежана о чем ты думаешь? - Я не думаю. - Ты блондинка? - Да... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 (изменено) Alisa Vadosa, здоровские подарки! видно, с каким ты умилением их раскладывала У нас почти такой же "набор" получился только моделька поста дпс с 2мя дпс-никами, а мозаика не грибочки(они есть), а выпуклые лепешки а еще каледойскоп детский купила, с большой дыркой для глаз, мне кажется, ему понравится.ну и пару игрух, рассчитанных для более маленького возраста, для вовы.но мы их не делим на "димины" и "вовины". и даж в коробки не пакую-много сильно получилось.дед мороз в этом году их просто под елочкой оставит. и тоже голову сломала, как дарить-все сразу или частями? если учесть,что в этот день тоже далеко не по одному подарку, да еще и на порядок дороже подарят мои родители, свекры, мои сестры и старшая сестра мужа... но все-таки склоняюсь к тому, что положим все, а потом уберу "лишнее", оставив только то, что его больше зацепит Тигр классный а мы заболели, оба.хорошо, я ему не рассказывала заранее про новогодние утренники, допуская такой поворот событий теперь как бы умудриться хоть дома нафотать у нашей елочки в костюме. правда мы с моей мамой(в прошлом дошкольный педагог-логопед) решили на каникулах, когда она приедет, ее нарядить в деда мороза, пару конкурсов провести , хоровод поводить.но это наверное скорее для меня, для моей совести.обидно, что все утренники пропустили, конечно. Шаня, а катя настоящим ножом пользуется? А чебурашка поет песни и разговаривает? если да, то Дим его просто обожал.нам его на первый новый год подарили.помню, одевались только с ним-кнопочку нажму, дима слушает, а я спокойно одеваю его Настена, в халате суперская фотка :isnegzima: Изменено 30 декабря 2012 пользователем budumamoibudu 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Настена, как мало деток в группе... Банты у вас улётные! budumamoibudu, выздоравливайте! Ну и я не могу не написать диалог с Вадимом, ибо уже из разряда анекдотов)) Вадя и папа рассматривают птиц. Папа: что это за птица? Вадим: Это орёл... это аист... это грач... А это ГАЛКА! Папа: какая же это галка? это ведь трясогузка! Вадим: хммм.... а похожа на галку....))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 (изменено) Ну раз пошла такая пьянка... Напишу диалог Маши и моей сестры Сестра: Машенька, что ты кушала сегодня на завтрак? Маша: Ну... Например, яйцо. К нам сегодня приходил Дед мороз со Снегурочкой. Маша наконец смогла рассказать ему стих. А то готовили к утреннику на развивашках, а там и не попросил рассказать, просто подарки вручил. Так моя малышка взяла книгу, вернулась на свою скамеечку и начала читать стихотворение себе самой... У нас эта неделя полна новогодних событий: праздник в школе развития, бабушка на елку в театр водила, сегодня долгожданный визит ДМ. А еще ездили во втроник-среду с мужем на корпоратив: снимали усадьбу. Прохора с собой брали, Маша оставалась с бабушкой. Я хоть и не по полной отдохнула - ни на ватрушках с горок не покататься, ни просто погулять, да и за столом долго не посидеть (было холодновато для прогулок с сыном, а оставлять его в доме побоялась)- но все же отдохнула здорово, обстановку сменила. Если дойдут руки, фото выложу))) Будумамойбуду, скорейшего выздоровления!!! Не переживай, елок много еще будет!!! Хотя, конечно, понимаю тебя отлично - мы в прошлом году тоже не пошли на елку из-за болезни... Павлуша, фотки классные. Смотрю, у вас в садике мамочки все такие не ленивые - костюмчики петрушек как на подбор!!! Вообще диву даюсь, как можно успевать и костюмы шить, и такие косы Машеньке плести!!! Я своей хвостики с трудом делаю))) Алиса, Вадя такой джентельмен в бабочке! Отпад! А на фото с корабликом глаза такие, как будто у него этот корабль отнимают, а не подарили))). А вот из домика озорник выглядывает)))) Про конструктор не подскажу- мы такие пока не пробовали. Сегодня ДМ причем Маше Лего для возраста 5-12 лет))) это папа выбрал. Конечно с расчетов, что она строить будет что в голову взбредет, просто из мелких деталей. Уж больно нравится ей это дело с конструкторами братьев! гЛазурь, колись, что такое заказали опять? ЗаЧЕМ, ваш диалог вообще отпад!!! Анекдот да и только !!!! Изменено 30 декабря 2012 пользователем dolmatena 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Шаня, а катя настоящим ножом пользуется? А чебурашка поет песни и разговаривает? Нож настоящий, но достаточно безопасный - столовый. Который на стол подают. Режет банан, что очень несложно. Тут же его и съедает. В общем, сплошное удовольствие - получается так же как у мамы, да еще и вкуснотень Не знаю еще, какой чебурашка, впопыхах заказывали даже не разбирались. Но вроде сейчас смотрю, что музыкальный, так что может и разговаривает... В любом случае, он выглядит довольно мило, и страсть к крокодилу Гене и чебурашке у нас не прошла. Сегодня ехали в машине долго, как обычно в такой ситуации, играли в слова. Дошли до животных, конечно же среди животных был назван и крокодил Гена, и Чебурашка. Мы с мужем хохотали. а мы заболели, оба.хорошо, я ему не рассказывала заранее про новогодние утренники, допуская такой поворот событий Блинн Скорейшего вам выздоровления!!! Может быть вас успокоит. Я прошлый новый год была полна мрачных предчувствий (типа как новый год встретишь так его и проведешь, а Катюша заболела). Так вот болела она в этом году всего три раза. А до этого за полгода - 9 раз. Так что неправда все это про блондинку Валяюсь)0 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 (изменено) Ой, девочки. У вас же уже утро 31 декабря! Всех с наступающим новым годом! Мы с Катюшей желаем всем вам женского счастья, радости материнства, а всей малышне радоваться каждому новому дню и купаться в любви и ласке!!! Сегодня мы съездили в горы, слепили снеговика (сложно между прочим было - снег сухой, пришлось везти с собой воду, чтобы мочить снег), отдали ему письмо деду морозу с пожеланием чебурашки Ссылки скрыты. Упаковали все некрупные подарки. Ждем завтрашнего дня! Изменено 31 декабря 2012 пользователем Шаня 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Шаня, снеговик почетный, а глаза и ротик чем рисовали, гуашью? Гену вот я не заказала, а ребенок сегодня про него вспомнил, Чубубашка нам тоже нравится, но Гена вне всякой конкуренции. Короче я тоже заказывать буду по твоей ссылке, а когда придет, там и обыграем ни на ватрушках с горок не покататься , ну ты даешь! уже такие желания экстримные Настена, в халате - прямосветская львица утром Наш диалог: - Мам, возьми меня на ручки; - не могу, ты лучше меня возьми на ручки; - никак не могу никак, ....ну возьми меня; - Василиса, у меня нет сил; - пойдем в магазин, там купим; (ну силы типа) вот магазин осталось найти, где силы продаются, я бы оптом затарилась но это наверное скорее для меня, для моей совести.обидно, что все утренники пропустили, конечно старый Новый год можно так отметить, это же тоже праздник, и повод у вас будет самый настоящий хороводы поводить. Выздоравливайте Ты блондинка? - Да... ну вот, мама готовься, такой исчерпывающий ответ получать как высший силы аргумент 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Алена, остальные Петрушки покупные! Машу люблю заплетать, и корзинки и 2 косички дракончиком и хвостики и ободок из косички,а сзади распущенные! Сидит спокойненько,потом красуетя перед зеркалом! Да и Диска, когда ее заплету, говорит ей: Маша,ты такая красивая 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Павлуша83, ну вот я и удивилась про костюмы! А оказывается ты действительно редкая мама!!!! Среди моих знакомых не так много тех, кто сам сшил бы Петрушку, да еще такого!!! Про заплетание убила наповал! Я свою с трудом усаживаю, чтоб в элементарный хвостик волосы забрать!!!! И то у мультика Хотя в целом стараюсь и сама пока не усердствовать с прическами. Как и Шаня боюсь за не окрепшие корни волос <p> <br />желания эктримные<br /><br /></p> яс трудом сдерживаю себя, чтоб на лыжи не встать или, еще лучше, на борд))) Шаня, круто вы! В горы снеговика лепить!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Хочу показать, как Мария использует казалось бы обычные предметы Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 бабушка на елку в театр водила, а када? в какой театр? наш мальчик в четверг посетил драм. театр что такое заказали опять? в смысле? кому заказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 гЛазурь, мои в Теремке 29-го были. На "взрослой" елке, не на топотушках. Есть и на топотушки билеты, да думаем в деревню уехать... Про заказали, это я притормаживаю малость))) твой предыдущий пост криво прочитала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Девочки, мы с Викой забежали быстренько всех поздравить с приближающимся новым годом и бежим дальше салаты резать!!! Справлять будем без папы, он у нас справляет в Индонезии, греется при +40, но приедет уже в эту пятницу, так что православное Рождество и старый нг будем вместе!!! А сегодня с нами будут две бабушки и один дедушка я курицу в духовке буду запекать, уже стоит маринуется с утра мы пока еще не были ни на каких елках, на развивашках только в след понедельник выходит отметить, но самое главное - 6 числа в сочельник пойдем на настоящую елку с дедом морозом в музыкальный театр, там еще спектакль Дюймовочка будет и подарок от дм!!! Это организует российское посольство для русских деток!! Ура!! Так что наши фотки через недельку!!! Всех малышей, их мам, пап, бабушек-дедушек, всех с наступающим новым, 2013 годом!!! Пусть он для всех будет счастливым!!!! :) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Девочки, поздравляем всех с НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗЕМЕЙСКОЙ МУДРОСТИ, ЗМЕЙСКОГО ЗДОРОВЬЯ, НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ У АПТЕЧНОЙ ЗМЕИ, САМОГО ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ, И ЧТОБ ДЕТКИ НАС ВСЕХ ТОЛЬКО РАДОВАЛИ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Поздравляю с Новым годом И желаю Вам, друзья, Чтобы очень дружелюбной Оказалась к Вам Змея: Не шипела, не кусала, Не дразнила языком, Только хвостиком махала И несла богатства в дом. Скорее нам фею, чтобы Даша поправилась и больше не болела, температура 38, нос заложен, дышит ртом, аж губы обветрились (( посему не спит, НГ встретим все 3ое ) я плохая мама и не купла подарков никому, не успела ( Сама заболела, форум-ПОМОГИ! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Ссылки скрыты. Девочки, с наступающим Новым годом! Пусть все плохое останется в старом году, а в новом ждет только хорошее!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Девочки с Новым годом!!! Всем счастья, здоровья, благополучия. И как сказал наш президент - пусть в новом году рождаются дети 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Прамакашка 31 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2012 (изменено) C Новым Годом! Пусть все будут здоровы, остальное заработаем и купим!))) Хвастанем и мы нашей елкой. Изменено 31 декабря 2012 пользователем Прамакашка 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения