Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

а я белье делю на детское и взрослое, причем Мишкино стирала с вещами старших детей! Ну и разделяю на светлое и темное!

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчат, спасибо за ответы про порошки. Будете смеяться, но я трусы и футболки черные, отдельно еще и от носок и штанов стираю. Вобщем буду думать, надо как-то оптимизировать процесс стирки.

Шаня, так здесь тоже нет специально детского, есть всё с пометкой Sensitive, типо для чуствительной кожи, гипераллергенно без запаха, без добавок, вот эти средства и покупаю для лялек своих.

долматена, а я кормительную одежду стираю с Софочкиными пеленками, и лифчики тоже. Скорейшего выздоровления Машеньке.

Альгунчик,  я смеяться не буду, ибо у нас носки отдельно стираются тоже.

К нам врач пришла. У нас ангина((( Ждут нас антибиотики, завтра придут мазки брать на дифтерию и скарлатину

dolmatena, выздоравливайте быстрее, ангина - дело конечно не приятное, а как Маша кушает? болевые ощущения в голе не мешают?

Всем приветик!!! Поздравляю всех с прошедшими праздниками, счастья любви, крепкого здоровья и всего самого хорошего!!!! Фоточки у всех клевые! Даже завидно :)))

У нас НГ прошел Паршиво... вечером мужу позвонил знакоммый и он зачем-то позвал его в гости, тот блин и согласился, как на зло!!! Я же знала, что дети и так покоя не дадут, еще и чужие люди в доме. И конечно Семка проснулся в 11.50 и конечно НГ я встретила в спальне с малым, муж блин даже поздравить не зашел. Сидела там одна и ревела... так обидно было. А в 12.30 моя подруга забежала поздравить, а я зареванная вся... К часу ночи гости пошли по домам, мы поругались - вот и весь праздник.

Я думала и не доберусь уже до вас, мы как то паршивенько справляемся... устаю сильно, не высыпаюсь. Сема парень ручной и очень чувствительный. На груди не засыпает(только ночью). Если болит животик то засыпает только на руках или лежа на мне на животе, если нет - то может самостоятельно в кроватке уснуть. Сиську просит часто, спит по малу, а все эти пуки - постоянно пукает и плачет, не орет конечно (это редко бывает), но видно что ему неприятно, кряхтит, стонет... постоянно срыгивает, то больше - то меньше. Ночью спит с нами, просыпается когда пытаюсь подвинуть, так и приходится спать - под сиськой. Хотя я готова спать даже стоя, лишь бы было тихо!!! Вы тут слинг обсуждали - так вот с Филом у меня был май-слинг, очень я его любила, но он с 4-х месяцев, а то и позже желательно. На первое время я себе шарфик купила - но справится с ним не могу, как не замотаюсь - Сёме неудобно, скрученный он там какой-то лежит.

С Филом все очень сложно, иногда прям не узнаю его. Растет, да еще стресс этот. Грубее стал, и все упрямее. Все многочисленные пазлы, котоые мы покупали и собирали теперь ежедневно организуются в огромную гору посреди зала. Вчера я их спрятала, убрала из его игрушек. Он все больше играет с машинками, или дурней мается - вчера вот взял молоток деревянный и колотил им коробку свою. Заняла его кубиками - так выстроили паровоз и пирамидку - разобрать ни то ни другое не дал - вот и вся игра. И с кормежкой беда, совсем не ест овощей (кроме картошки) и даже фруктов - за редким исключением мандарины и яблоки. Баночным фруктовым пюре плюется. Хотя для меня зимой это лучший вариант. Замороженные мной ягоды не ест почти, очень редко может взять ягодку.

Стараюсь каждый день с ними на улице гулять - пока их соберешь - можно чекнутся, зима. Спасть укладываемся по часу. Если укладываю двоих - жесть, рвут меня на части. Фил со своим дай пить замучал. Пьет аж давится, вот лишь бы пить... когда совсем не лезет плюет воду на диван или обратно в кружку. А меня аж колотит еле-еле себя в руках держу, так это бесит. От ревности с ума сходит? Когда Сеня плачет, зовет меня и кричит: Мама, Сея сисье мооко (типа Сене надо дать сиську с молочком :))), а если Сеня не спит, то он может на него поругатся: Сея, баю-бай!!!! знает, что тогда опять займусь только Филей. На улице мне помогает коляску катать, даже меня бывает отпихивает типа - сам! Стал больше говорить, хотя в общем еще белеберды много. По ночам бывает плачет. Невролог выписала нам ноофен, но мы не даем. Я побаиваюсь. Муж запретил категорически, а я как нервы сдают готова уже и подавать. Девчат, выписывали кому-нить такое????

С Сеней вчера были в поликлинике, мы уже весим 5400 и рост 60см. Доктор говорит срыгивает - тк переедает.

dolmatena, скорейшего выздоровления Машуле и вам с Прошей не заразится. Сколько в нем весу-росту?

------------------------

пусти козла в огород, во добралась и настрочила...

• Нравится 3

-kety-, ест Маша плохо, скорее от общего состояния, не от горла. Пить не отказывается. Дали антибиотик - заметно легче ей стало сразу. Антибиотик Флемоксин Солютаб. Кто-нибудь принимал? Я за наши кишечные дела боюсь, за аллергию...

Милашечка,  мы еще не взвешивались. На прием пойдем через неделю. До НГ наша педи была на учебе, а замещала старуха, к которой смысла идти нет совсем!!! А после праздников только за след.неделю записались, чтоб все за справками в сады и школы прошли. Сама дома взвешивалась с ним - примерно 5,5 кг, или чуть больше, если весы не врут. Мне он кажется длинным таким))) Сенька у вас богатырь, однако!!! Но тебе наверно это привычнее. У меня Маша как то совсем иначе росла, была такая кругленькая, в перетяжечках, хоть и не толстая. Фигурки в общем то разные совсем у них.

• Нравится 1

девочки, спасибо всем кто ответил про слинги/рюкзаки!!! Я конечно не до конца объяснила.. Рюкзак у нас есть.. Он без горизонтального положения, поэтому только с 3ех мес можно.. Покупать еще один с лежащим положением не имеет смысла.. Поэтому думаю о чем то в чем можно носить ре с рождения.. Но смотрю ваши мнения так неоднозначны.. Буду думать.. А рюкзаком я очень довольна была.. И дома поносить, и погулять выйти без коляски и в магазин с ним ездила до года.. Незаменимая вещь.. :)

dolmatena, мы только что пропили этот флемоксин-тоже ангина была! я так не хотела, пытались без него обойтись, но все без толку. только стали его принимать и тут же виден результат. и стул (тьфу-тьфу) как и прежде, вроде даже и дисбака нет. не болейте!

Девочки, всем привет! всех с прошедшими праздниками! времени нет совсем:( это мы старшего и папу вылечили, но сегодня были с младшим у вача-теперь наша очередь болеть, хватанули и мы ангину:(

Asheret, диму дома носила в слинге, да удобно.но сейчас , когда попыталась маленького в него, такой взрыв ревности, что я просто не провоцирую.

Девочки, а эти рюкзачки удобны для крупных деток? нам скоро 6 мес и вес к 10 кг.сейчас конечно пибавки меньше будут, но, думаю, как и дима пару кг к весне будет. Я имею в виду-удобно ли мне?

budumamoibudu, кошмар какой-то с ангинами, выздоравливайте :flower:

dolmatena, ну значит на сильная форма, раз, как я поняла, хоть что-то ест, но плохо. Побыстрее вам вылечиться. Про кишечник нам наша гастроэнтеролог советовала живые культуры "наринэ" и "эвиталия", детям от года по одному флакончику дают в день курсом, так вот кишечник потом отлично работает - уточните у своего врача, может тоже посоветуют после антибиотика, мне больше фагов понравились они, хотя фаги сравнивать нельзя с такими культурами, но способ приема - можно, ну и какашки тоже можно сравнить

Ох и настрочили. Бедные детишки, скорее все поправляйтесь, чтобы все болячки прошли и детки снова радовались и хорошо кушали.

Милашечка, ну и НГ (( Не грусти, все наладится, пройдет это трудное время и станет легче. А ревность со временем сойдет на нет, ты ведь обоих любишь, не выделяя никого.

Я все вещи наши стираю с Дашиным, разделяю только на носки, штаны и нижнее белье. Цветные вещи стираю вместе.

Девочки, а кроме того, что может полинять - есть еще какие-то другие причины отделять цветное белье?

Сходили вчера на пробные развивашки. Русская группа. Оказалось, что упор на музыку, пение и тп. Остальное идет фоном для разнообразия.

Катюшина реакция: занятие понравилось, но ходить больше не хочу. Взрыв мозга:)

dolmatena, многим прописывают сейчас этот антибиотик, вроде все ок.

Хорошо, что Маша хоть чуть чуть кушает, значит не так сильно болит горлышко... У меня Катюша даже от маминого молочка отказывалась, когда болело горло, но у нее была даже не ангина.. Хотя Катюша как я и писала - очень чувствительна к боли.

Машуле поскорее поравиться, уже через пару дней надеюсь станет намного легче!

budumamoibudu,  ой-ой-ой! Поправляйтесь скорее! Тоже очень за младшего боюсь теперь. Второй раз за день квартиру кварцую-проветриваю

-kety-,  напиши пожалуйста как наринэ давала? Я его в качестве закваски для приготовления кефира пробовала, да не получилось...

Девочки, спасибо за отзыв по антибиотику - обнадеживает

Шаня, я белое отделяю по тому, что во -первых часто стираю на другом режиме, добавляют что-то для отбеливания и т.д. Ну и, как уже писала, машина в разы меньше вашей (КПБ с нашей кровати даже за раз не входит), потому укомплектовать только белым не проблема. С бОльшей машиной может и не каждый раз выделяла бы.

Милашечка, привет,дорогая! чувствуется в твоих словах крик души! крепись! все когда-то станет хорошо! наши мужики порой странные бывают,сначала делают,потом думают. Мне кажется, мы сами должны порой не пропускать их глупость через себя.Ты вымотана, вот так все горячо и восприняла. Вадим наш тоже уснул за 15 мин. до НГ, но если бы не спал,то на бой курантов взяла бы его с собой за стол. Фиг с ним - уложить всегда успеешь!

Все что ты пишешь про Филиппка, у нас то же самое.Хотя и брата у нас нет. Мается ерундой, почти не могу занять его, крушит все вокруг. Отчаивалась... а теперь плюнула - нервов на всех не хватит. Как-то на все стала проще смотреть.

В общем, Милашечка, не отчаивайся! все это ерунда! лишь бы твои пацаны все были здоровы. И ты тоже! А там - пусть хоть дом сверх на голову поставят. Выспаться тебе надо хорошо и отдохнуть, а если будет мгновение -сменить обстановку. Ну хотя бы на часок. Давай! держись, милая!

Девочки, а кроме того, что может полинять - есть еще какие-то другие причины отделять цветное белье?

отделять от какого? черного или белого? я стираю цветное с черным потому,что если полиняет какая-нибудь красная майка, то этого все равно видно не будет. К тому же черное и цветное вместе я стираю на 30 градусах. С белым цветное не смешиваю (редко бледно-желтое, розоватое,но у нас таких вещей мало). Даже не потому что покраситься, а потому что эти вещи будут давать легкий серый налет, белые вещи будут казаться застиранными. Белое мы стираем как на 30 градусах, так и на 60, в зависимости от содержимого.

Катюшина реакция: занятие понравилось, но ходить больше не хочу. Взрыв мозга

это реакция 90% детей - понравилось? ДА.А еще хочешь? НЕТ.

Короче,все нормально у вас)).Не взрывай свой мозг))), и даже не вздумай искать новый центр)), води, потом за уши не оттащишь)).

А я тут вся выпутаться из болячек не могу... Как заболела на НГ,так 5 дней болела, простывшая была (Вадя, кстати, в тот новогодний вечер посопливил и все, на след.день опять, как огурец!).

Потом наложилось отравление - съела втихаря мясо из подкисшего супа, жалко было выкидывать, а собаки у нас нету... потом 3 дня блевала и поносила, провалялась с 38... муж как узнал, так полвечера ругал меня за такой глупый поступок... боялись,что в больницу положат. Потом все устаканилось,сейчас на диете до сих пор...

А еще уже 5-й день сиську левую разрывает. Хз, что это. Болит одна в определенном месте, боль режущая и ноющая, постоянная. Похоже на боль, как при лактостазе, но не кормлю ведь! Пошла бы к врачу, так и УЗИст и онколог сказали, что грудь смотрят на 10-15 ДЦ, до этого не информативно, а у меня только 5-й ДЦ, даже если идти сейчас, вероятнее всего. что ничего не увидят, а потом снова идти в нужные дни придется... Завал, короче, еще неделю терпеть буду. Записалась к обоим врачам. В нете такие симптомы бывают у кисты молочной железы, но хз, уплотнений никаких не чувствую. А тут еще и М параллельно идут, я в эти дни всегда паралоновая и инертная.. Прошлый цикл 21 день - ненормально как -то...

Руки развалило, все в грубоких трещинах, причем и на пальцах, возле ногтей и на ладонях,как старая бабка.. записалась к дерматологу, стала мазать сама их облепиховым маслом и мыть посуду вв перчатках, вроде легче становится...

Короче, что-то со мной происходит неладное... старею что ли? никогда на здоровье не жаловалась.

В общем, хочется выздороветь поскорее. А еще надо за справками в бассейн идти и мне, и Ваде (планируем ходить заниматься с тренером уже). А как в эти поликлиники пойдешь, когда кругом сопливые. Вероятно отложим до весны наше плавание...

В сад еще не ходим, пришли, а нас спросили: "Не хотим ли мы немного подождать? В детской комнате нашей группы ремонт. Если нет,то нас пристроят к старшей группе". А нам этого и надо - с удовольствием подождем! главное,что наше место застолблено. В начале февраля оречедная попытка. Пока ходим на развивашки.

Изменено пользователем Alisa Vadosa

dolmatena, слушаем твои аудиозаписи:) Вернее слушаю я, Катюша чем то своим занята. Некоторые сказки в каких-то моментах выгружаю из своей памяти, так прикольно!!!

Alisa Vadosa, ой как тяжело тебе. Как-то общий такой разлад в организме, слишком много всего сразу... Надеюсь, ты быстро найдешь причину. Мне кажется что на пустом месте (ну типа от старости хихи) такого не будет...

Девочки, как вы храните многочисленные карандаши, мелки, кисточки. фломастеры? Есть какие-то специальные емкости для их хранения?

dolmatena, есть закваска наринэ, а есть в таких же флаконах БАД наринэ - биологически активная добавка, я а в аптеке и то и другое покупаю - всегда есть в наличии. Если не найдешь у себя - я могу тебе ссылку на инструкцию с описанием с нашей московской аптеки сбросить, чтоб ты почитала

Девочки, как вы храните многочисленные карандаши, мелки, кисточки. фломастеры? Есть какие-то специальные емкости для их хранения?

мы вот тут купили такой пластиковый тубус из двух частей - нижняя длинная - для кисточек и фломастеров, а верхняя -она отдельно отвинчивается и навинчивается и со своей крышкой - там краски в баночках лежат. Очень удобно

Alisa Vadosa, руки мажь кремом Ф99, почитай про него инструкцию, я думаю он тебе быстро поможет. Моей бабушке его дерматолог рекомендовала при аналогичных проблемах с кожей на руках - все снимало за несколько дней. а вообще, может тебе витаминов попить? возраст еще не для старения ;)

Девочки, а у ваших малышей уже все зубки?

у нас нет, нет последних 4...но у нас это нормально...

Девочки, а у ваших малышей уже все зубки?

мои оба спали на животе...собст-но только так и был шанс что они поспят, и не будут крутиться и сами от этого просыпаться.

девочки, у кого двое и больше деток - есть ли надобность в слинге когда появляется новый малыш?

мы с рождения жили в рюкзаке...до сих пор его не отдаю, на всякий пожарный)))

Asheret, не знаю, какой у тебя рюкзак, но я не видела такой фирмы со слинговой посадкой, у нас здесь это, в свое время, широко обсуждалось))) чтоб носить с рождения нужен эргономичный, где посадка, как в слинге.

Я поняла- не факт, что что-то сильно изменится и через год))) Разве что мое отношение к этой ситуации)))

да-да))) и детки подрастут, и ты поймешь, как себя вести, и на что как реагировать))) все придет с опытом)))держись...все равно будет легче...это я тебе теперь точно говорю))) :yes:

Добавлю, дома с рюкзаком делать ничего не получалось. Болтался малыш как какашка между делом... вернее между какой-нибудь раковиной и мной... неее, это не общение.

нууууу...я с рюкзаком делала ВСЕ совершенно, пока Стас спал себе)) и гостей встречала, и швабрила пол, и готовила...в общем ВСЕ!!! тут еще важно, какой рюкзак и дает ли он такую посадку, которая это позволит.

Марина, Алена, я выбирала между Мандукой, Эрго и Понье. Однозначно по отзывам мандука лидирует.

у меня Эрго оригинальный, но я покупала вставку для новорожденных, мандуки не было, но я тоже читала, что она более продумана,т.к. на базе Эрго, и уже более проработана)так что если есть возможность бери ее.

Альгунчик, Шаня, стираю разделяя только по цветам) остальное все в куче, уже давно) задолбалась на всех отдельно...ничего все живы.

А вообще цветное я не отделяю никогда, покупаю такие вещи которые не линяют (ну при температуре 30-40).

я цветное не то чтобы отделяю, но число белые вещи, и темные носки-джинсы и т.д. как то вместе не стираю))) поэтому у меня обычно темное, белое, цветное...как кто так)))

dolmatena, как вы сегодня??? у меня старший тоже традиционно болеет перед ДР...)))Стас пока держится...хотя ему то чего, не у него же Др завтра...

Шаня, я раньше все все стирала детским просто))) потом чет перешли на взрослый да и все)

К нам врач пришла. У нас ангина((( Ждут нас антибиотики, завтра придут мазки брать на дифтерию и скарлатину

ого...вы ж не привитые да??? мы тож ж...уже ГОД не можем привится...вот как раз в среду хотела брать направление на анализы, чтоб манту в пятницу поставить...в итоге, ждем месяц опять после болезни...

Милашечка, ой, бедненькая...эх...ну что тебе сказать...держись...просто делай свое дело, без лишних эмоций...они ж все равно подрастут, и животики скоро пройдут))) и спать станут лучше) это не на всегда!!!!!!!!!!!!!сил тебе!!! терпения!!!

Антибиотик Флемоксин Солютаб. Кто-нибудь принимал? Я за наши кишечные дела боюсь, за аллергию...

пеницилин, не боись...самый ходовой, назначают беременным, кормящим и новороженным...мы после пиницилина даже бактерии сроду не пьем.

budumamoibudu, ооо и вы болеете!!!ЖЕСТЬ!!! у меня парень не мелкий - я носила, куда деваться то...все легче чем на руках...этим лдетом в дороге таскала его, и спал он там тоже...

Alisa Vadosa, ого...может просто воспалился какой то проток...держись, лечись!!!и не ешь боле всякую бяку)

руки мажь кремом Ф99

такс...чего за крем))) пойду читать)))

руки мажь кремом Ф99

у меня руки хронически уже периодически трескаются...но это нейродермит у меня, у тебя могло после твоего отравления лекго вылезти, крем для рук убирай, замени на бепантен пока ( про тот крем, что Кэти написала, я ничего не знаю пока)...ну очаги можешь разово гормональным помазать...я вот вычислила, что на мандырины у меня обострения0))дожили...мандарины уже не поесть, сразу все пальцы в язвах...

ну и, наконец-то:

С наступившим всех НОВЫМ годом, Рождеством!!!всего всем самого наилучшего, в новом году! пусть он будет счастливым, безболезненным и очень продуктивным!!!

• Нравится 7

dolmatena, да вы сами богатыри :) насколько я помню Проша еще больше по весу чем Сенька родился... А вот с Филом у них 600г разницы, а ощутимо очень. Не влазит ни в один слип мелкий, я уже достаю одежку которую Фил в 3 месяца носил. Сеня и длиннее и толще, даже складочки немного есть. Фил был совсем сосиской :))

Alisa Vadosa, ох, точно крик... я уставшая, невыспанная, а муж отмачивает, злюсь сильно! Вот вроде хороший мужик, а какотмочит что... доводит меня, а потом я не понимаю в чем дело? И на НГ так и не понял, что произошло? Кстати Фил на НГ с нами до 2-х ночи бегал.

Я уверена что все наладится с бытом вот уже второй день я нашла возможность вылезти в инет, УРА!

А тебе может и впрямь витаминчиков попить? А руки помажь бепантеном, чудесно заживляет. И действительно, согласна с Лелекой и твоим мужем, ты зачем всякую каку ешь?

budumamoibudu, попровляйтесь скорее!!!

Лелека80, спасибо :)

---------------------

Сегодня ночью Фил спал с папой в др комнате. Слышала все равно плакал ночью, и проснулся утром со слезами. что за беда? очень за него волнуюсь. Мне конечно так гораздо легче, лучше спала.

Милашечка, у нас еще с последних сроков Б было разделение, что папа спит с Яром, а я со Стасом...так и было пока Стас не стал спать отдельно...потом уже узнала, что психологи тоже рекомендуют такое разделение, у нас, правда, Яр до сих пор говорит иногда мама у тебя есть Стас, а у меня есть папа)))

Девочки, сегодня ночью Катюша надудонила в кровать (мы еще с лета ночью спим без подгузника, и что-то я уже настолько привыкла что все ок), опытные мамочки:

1) как реагировать утром. правильно я понимаю, что не вспоминать не обсуждать? все равно от этого никакого толку, только хуже может быть?

2) это бывает как разовый случай или теперь ждать учащения? нам актуально а то у нас 1 комплект постельного белья

рабочие мелки,немного штук, лежат в коробочке маленькой на его рабочем столе. Остальное все (кисти, большие карандаши, кисти и пр.) лежат коробке из-под телефона на полке. Там же еще одна большая коробка из-под чайника, где хранятся всякие нарезки/карточки/детальки и т.п. из ШСГ и из других журналов, карточки по темам в ячейках фотоальбома в той же коробке. Есть еще одна коробка, в которую я гружу отломанные детали игрушек, колеса и т.п., которые периодически ремонтируются.

_______

У нас сегодня Вадя с папой засыпал, бегал по кровати, бесился,дрался,в итоге его папа по жопе треснул. Девочки, я такого еще не видела - ребенок не стал плакать, а молча всхлипывал, а слезы градом лились, огромные такие, прямо настоящие... обида валила через край... в итоге, муж его так и не уложил, а Вадя потом пол вечера вспоминал это, что "папа бил по попи", и это же рассказал деду (свекру). Короче, дед утешил Вадю, сказал, что наругает папу за это. Вот так! я его луплю и ору, а у него это как азарт,вообще,никак не воспринимает- ну поругалась мама и успокоится... А вот от папы он этого явно не ожидал,даже побаиваться его стал...Как бы теперь с отцом отношения не разладились. В общем, теперь понятно,кто у сына в авторитетах. О как... Так было жалко малявку(((. Поспать не дали, так еще и отлупили...(((

_________

А еще,сделали медосмотр Ваде в бассейн, а мне нет, очень много заморочек и специалистов проходить надо. И шапки купили плавательные. Теперь Вадим весь в ожидании))).Полдня бегал в шапке плавательной по дому, еле уговорили не ложиться в ней спать)))).

Изменено пользователем Alisa Vadosa
  • Нравится 1

Alisa Vadosa, про отношения с папой напомнила мне историю с нашим папой. Однажды муж на меня повысил голос при Маше. Никогда она не слышал нашей ругани, не ссорились при ней. Да и тут не кричал, на повышенных тонах ответил и вышел из комнаты. Маша посмотрела на меня глазищами и сказала: "мама, папа на тебя кричал! ПАПА НА ТЕБЯ КРИЧАЛ!" Потом несколько дней с ним натянутые отношения у нее были. При том, что мы с ним нормально, я ей говорила, как папа любит нас и все такое... Мужу мозги промывала потом.

По поводу твоего состояния: у меня что-то подобное. Поле первых родов примерно так же себя ощущала. Наверно что-то с обменом веществ. Может витаминов тебе попить. Я бы вот попила сейчас, да боюсь аллергии у малыша.

Про бассейн. У нас папа было дело начал водить Машу. И купальник приобрели, и шапочку. Она тоже до вольная бегала в шапке энтой)) даже дома мыться требовала в ней)))

Шаня, у нас ночные полисы периодически случаются. При этом Маша сама расстраивается сильно, плачет. Если муж приходит к ней на помощь, то его погонят и меня зовет. Если я приду, то ей сразу папа нужен, а мама уходи. Помогает только, когда говорю, что ничего страшного, что все дети пикают ночью иногда, что подрастет и перестанет. И настоящим откровением стало для нее то, что и мама писала ночью в кроватке, когда маленькая была. Прямо сразу успокоилась))) говорю это ве ночью, когда сильно плачет. Утром не акцентирую внимание.

По поводу сказок, я сама когда слушать стала, то поняла, что как заново их узнаю))) а сказки Баниласки не включала? Меня Маша одно время только их и требовала! А мне самой они не очень нравятся.

-kety-,  наринэ у меня в холодильнике стоит. Но в инструкции как то уж очень коротко написано: добавить воду 37-40градусов. Можно порошком использовать. Вот и хотела у тебя спросить: как вам врач рекомендовал принимать, в какой форме, сколько воды добавлять и т.д.

Лелека80, своим постом прямо по нескольким пунктам обнадежила)))

Мне пришла Мандука. Прохор пока не оценил))) а вот Маруся сидела с удовольствием и уснула на муже в рюкзачке)))

Про нас: прошлая ночь была ужасная. Я до 4 утра от нее отойти не могла: дышит тяжело, ТТ сбить не могла долго, во сне бредила даже - то песню запоет, то кричит чтобы укол не делали, то говорит, что она лягушка-квакушка(((. Сегодня более стабильное все. Температуру старалась держать, сбивала на 38, т.е. довольно успешно. Спасает, что малышка моя довольно спокойно пьет и таблетки, и порошки, и мирамистином горло брызгать дает спокойно, и ромашкой промывать

Изменено пользователем dolmatena

Альгунчик, я смеяться не буду, ибо у нас носки отдельно стираются тоже.

да наверное так все стирают, чет я стормознула :think1: смотрю ты примерно стираешь как и я, а тебе не кажется, что этой стирки слиииишком много, еще добавились и многочисленные обрыгание и обписаные футболки, штаны. Вот для себя идею стырила у Алисы стирать чёрные футболки с яркими цветными, и всетаки подумываю начать стирать Мишелькины с нашими, думаю ничего страшного, но для меня лично здесь психологический момент.

Милашечка, держись мать, :almirena: как я тебя понимаю, а у нас еще по ночам не тихо, не просто крехтение, а верещание безудержное, при чем без разгона, а сразу такой крик стоит, что уши закладывает. Муж от такого крика начинает потеть. Сначала мы оба так пугались этого крика Софочкиного. Блин, я такого не знала ни с Филом, ни с Мишелькой и всё виню себя за то, что согласилась на стимуляцию, может наш животик не готов был принимать молочко мамино, а мы уже родились. Сегодня я заснула в 8 утра, спала с 20 до 22 и 3 до 5, вобщем дурдом, синяки замазываю хорошенько тональником если выхожу куда-то, иначе я похожа не на человека, а на человеческую массу :girl_cool: . Но мне муж помогает, я его зову, когда совсем уже не могу, и он вскакивает, уходит в ванну, меняет ее, качает. А на счет НГ: а чего ты не вышла с Сенькой, даже если и кушал, прикрыла бы простыночкой. У меня толи детка третья, толи я проще отношусь. В НГ мои двое скакали с нами до 3 ночи, и я не переживала, ведь шумно, весело и им тоже. А Софка на ручках висела то у меня то у мужа, и даже кормить я не уходила, а отворачивалась, ну или прикрывалась. На счет гостей: а ты бы Сеньку вручила мужу и отправила бы его к гостям :orden: Кстати с колько Сеньке? Софи через 1,5 недели 2 месяца и уже как неделю она начала интересоваться мобилем, то есть у меня есть 10-15 минут свободного времени точно с утра, и днем, и вечером.

Девочки, сегодня ночью Катюша надудонила в кровать (мы еще с лета ночью спим без подгузника, и что-то я уже настолько привыкла что все ок), опытные мамочки: 1) как реагировать утром. правильно я понимаю, что не вспоминать не обсуждать? все равно от этого никакого толку, только хуже может быть? 2) это бывает как разовый случай или теперь ждать учащения? нам актуально а то у нас 1 комплект постельного белья

1) я вроде никак не реагировала, ну уж точно ен ругала, и ен объясняла, что так делать нельзя. 2) с Мишулькой такого ттт пока не было, а с Филом раза 2 максимум, и это было время когда мой нынешний муж к нам пришел в семью, связала это со стрессом.

Лелека80, то есть муж должен спать с Мишулей, а я с Сонькой? я мне иногда так хочется наоборот :D

Про пописы: ну мы тут самые отсталые по социальному, так я тут на днях Вадю положила спать в трусах, впервые. И то, не клала бы, да перед сном какать запросился, покакали, положила, а потом обнаружила, что голый лежит. Говорю: одеваю трусы, писять нельзя. Он согласился. А потом встал через час весь обосцаный))). Говорю: а чё обписялся-то??? Он: забыл.... типа, забыл, что в трусах, а не в пампике)). Благо, что клеёнку подложила и полотенце, все на них осталось. Посмеялась сама с себя, и решила пока не заморачиваться. Пусть писяет в пампик.

Про соску: мы до сих пор с нею. Вот так вот.... Тоже решила сама не заставлять. В итоге, соска уже такаааая прогрызенная, что переворачивая её, все льется на ребенка. Но не меняю. Обещаю, что это последняя наша соска. ПОка одно кольцо от неё не останется, будем сосать. Ребенок осознает, что соса уже вся добитая, но все равно трепетно относится к этому огрызку))).

В общем, пусть в саду с ним разбираются и учат. У меня совсем ничего не получается. Не реагирует он на меня, а у меня силы воли не хватает взять и отобрать...

dolmatena, а сколько Маша сейчас весит? просто представила Вадю в рюкзаке, так смеяться захотелось - метровая гигантская 15-килограммовая колбаса, ноги которой болтаются на уровне коленей родителей, а голова бьется об родительскую...))) да уж, картина).

Вот для себя идею стырила у Алисы стирать чёрные футболки с яркими цветными

тырь по умному, чтобы не загадить белье, стирай цветное только с проверенными черными футболками, которые стирали не менее 4-5 раз, чтобы черная краска лишняя вся с ним вышла. Ну и про Т не забывай - только 30 градусов.

Руки развалило, все в грубоких трещинах, причем и на пальцах, возле ногтей и на ладонях,как старая бабка.. записалась к дерматологу, стала мазать сама их облепиховым маслом и мыть посуду вв перчатках, вроде легче становится...

бепантеном!!! и лучше если есть хбешные перчатки, намазать толстенным слоем на ночь и перчатках до утра. либо вот

Ссылки скрыты.

Сухая раздраженная кожа младенцев, детей и взрослых. Может использоваться при трещинах, ссадинах, детском диатезе, экземе, шелушении, потрескавшихся губах, солнечных ожогах, ожогах легкой степени и сухости кожи, а также после лазерных и эстетических процедур.

Может наноситься на тело, лицо и губы. Я себе купила, но пока еще не пользовалась.

тырь по умному, чтобы не загадить белье, стирай цветное только с проверенными черными футболками, которые стирали не менее 4-5 раз, чтобы черная краска лишняя вся с ним вышла. Ну и про Т не забывай - только 30 градусов.

ага, теперь опять запарилась: я ведь черное стираю спец порошком для черного, чтоб типо краска не слезала, но думаю цветные тоже отстираются.

И мы тоже с соской, ;) тоже до огомной дырки сгрызли :D

Изменено пользователем Альгунчик

Альгунчик,  на счет стирки повторюсь, что объем моей машины заставляет стирать небольшими партиями. Потому для меня такая сортировка вполне приемлема. Про объединение взрослого и детского соглашусь, что барьер именно в моей голове, а не в реальной потребности. Но мне так удобнее

Alisa Vadosa,  Машулька около 13 кг сейчас. Рот примерно 87-88 см. Но в рюкзаке выглядит не таки смешно. Я думала это. Будет дикая картина и посадила ее туда ради примерно, чтоб попробовать одеть. На муже. За счет того, что он покрупнее меня, вообще нормально смотрится. Он собирался ее так носить

Вообще наблюдаю за мужем сейчас и в очередной раз нахожу подтверждение словам, что мужчина начинает воспринимать ре как человека, когда тот начинает ходить и говорить. Муж очень (просто ОЧЕНЬ) хотел сына. Сын родился. Но сейчас папа с таким удовольствием возится с дочкой, так трогательно заботится о ней, особенно сейчас, во время болезни. А сын до первого крика на руках у папы пребывает))) И все чаще слышу от мужа, что девчонки оказывается такие классные!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...