Шаня 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Про хранение карандашей и тп кети натолкнула меня на простейшую мысль: купить обычных пеналов. Что-то я совсем забыла про такую штуку. Коробка из-под телефона у меня уже занята кубиками, будучи обклеенной со всех сторон наклейками))) Про ночной попис целый день занималась стиркой и сушкой - внепланово это довольно утомительно при таких размерах кровати Катюша совсем не помнит ничего, потому что ночью она даже не проснулась. Я ее даже переодела полностью в новую пижаму, а она все равно не проснулась. Вчера вечером видимо утомилась прилично, и уснула не пописяв, соответственно приспичило в самый глубокий сон (это у нее где-то с 12 до 3 утра)... В после 3х утра она уже просится, хотя такое нечасто случается, обычно всю ночь спит без пописов. Про рюкзак и Катюшу, улыбнул пост Алисы, потому что я тоже сразу же попыталась представить подобную картину Сразу вспомнилась летняя фотография, где явно видно, что Катюша уже больше половины меня С другой стороны, наши подружки летом (им уже было как раз 2 г 4 мес) все еще катались в рюкзаках, но там и мамы повыше, и дочки поменьше) Вот как такую колбасу засунуть мне в рюкзак Ссылки скрыты. Изменено 12 января 2013 пользователем Шаня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 dolmatena, мы когда купили рюкзак, Ярослау было около полутора, ну значит ростом был около 90см...очень органично в нем смотрелся))) еще раз вам выздоровления!!!!!!!!!!! я малеьнькая тоже вечно бредила при высокой темпе... Alisa Vadosa, совершенно нрмально смотреться Стас в рюкзаке...сейчас это конечно не малышь, но если мне надо, могу посадить, он идет до 4 лет, ну я про наш)т.е. на наши параметры до 3, примерно. Альгунчик, не ну кто с кем спит это уже решать каждому) у нас просто Стас спал всю ночь на тите и вариантов не было))) а так, психологи рекомендуют, именно, что каждому дитю по одному родителю на ночь)))) Шаня, знаешь, у меня Яр до сих пор может ночью надуть...причем, у него, как правило это бывает именно циклично...т.е. месяцами не писается, а потом может неделю дуть каждую ночь...бужу поэтому его через пару часов,как уснет. Стас спит в подгузе, но утром он сухой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 ооо, про цикличность у знакомой была подобная ситуация, они решили надеть подгузник, так у них через неделю произошел откат назад. полгода ночью была сухая без подгузника. и тут вдруг почти к трем годам, девка начала дуть в подгузник и не просыпаться. причем сейчас они снять подгузник с нее не могут, вызывает бурный протест - ребенок ПОНЯЛ что можно не просыпаться ночью на такую мелочь как пописять и спать комфортно всю ночь... Так что сижу чешу репу. Если надует еще раз. Варианты: надевать подгуз и ожидать отката назад. Купить второй комплект постельного с непромокайкой (наш матрас нельзя мочить, с этой долбаной мемори фоам). Пока расслаблюсь и буду надеяться на лучшее. просто мы ждем наше постельное еще.... а это постельное арендованное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Шаня, по ночной ваш казус ничего не могу сказать. Снежка спит в памперсе и благополучно туда дует. Сейчас только начинает иногда ночью просится - когда первую партию написает в пам по поводу карандашей и проч. у меня остался старый раскладной пенал на молнии, всякие коробочки. А вообще всякой разное храним так. Ссылки скрыты. позже может приведу в более потребный вид, но пока не трогаю - квартиру продаем, поэтому в новой надеюсь все будет по-новому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Лелека80, ПОЗДРАВЛЯЕМ ЯРОСЛАВА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ РАДОСТИ ОТ ЖИЗНИ, ПОБИТЬ ВСЕ СПОРТИВНЫЕ РЕКОРДЫ, ПОКОРИТЬ ВСЕ НЕПОКОРЯЕМЫЕ ВЕРШИНЫ, СТАТЬ МУЖЧИНОЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, НУ И КАК ВСЕГДА НЕ ЗАБУДЕМ ПОЖЕЛАТЬ - ВОЗГЛАВИТЬ С БИГ БОССОМ 1/6 СУШИ, КАК МИНИМУМ А тебе, мамочке, и мужу твоему, желаем поменьше седых волос, побольше здоровых нервов, и тонны гордости за своих отпрысков Изменено 12 января 2013 пользователем -kety- 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Мда..мы самые отсталыеничего не говорим..в туалет просимся только чуть письнув в штаны..ночью в пампрсе дуем..сосем соску на сон,во сне..кажется мне пора напрягаться.. Милашечка,дай Бог тебе мудрости и терпения!обязательно найди уши для выговаривания накопившегося..все устаканится..поверь! Милашечка,дай Бог тебе мудрости и терпения!обязательно найди уши для выговаривания накопившегося..все устаканится..поверь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Мда..мы самые отсталые ничего не говорим..в туалет просимся только чуть письнув в штаны..ночью в пампрсе дуем..сосем соску на сон,во сне..кажется мне пора напрягаться.. форум вооистину творит чудеса-только я жаловалась на то, что перед тем, как сикать, пару капель в штаны дует, на той же неделе и перестал ПРо соску не писала, немного неудобно за это-сосет, слабо сказано.днем отвлекаю, он бы сутками ее изо рта не вытаскивал.у меня маленький отказывается, так Дима за двоих наяривает. Еще недавно спали без пампов на ночь, но нужно было сажать самой его на горшок, ни один раз за ночь,он скулил, что хочет сикать, при этом не садился на него сам.У меня просто нет сил на эти высаживания, я и так подскакиваю каждый час-полтора, вообщем, я сознательно вновь надела ему подгузник и говорила, сикай в него.теперь так и делает, только под утро ни в какую, требует горшок подать и честно? я не напрягаюсь. может, времени просто нет на это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Brrr, зачем ты так, все у вас идет по своему графику! Лелека80, и от нас тоже примите поздравления и пожелания крепкого здоровья, радостных событий, новых открытий и удачи во всех делах ) У нас случайные пописы бывают если вдруг растроится сильно, не ругаю. Ну случилось и случилось, скажу ей "Ну, Даша, ай-яй-яй" и все ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Лелека, и от нас поздравления!)))) Дима тоже спит в памперсе. И меня это не волнует, меня больше волнует мой комфорт и состояние дивана)))) иногда ночью просыпается пописать и наутро мы имеем чистый памп. Иногда нет. Алиса, у меня похожее с руками каждую зиму. Связываю это с отопительным сезоном и сухим воздухом. Спасаюсь бепантеном и пантеоном - прямо пену в кожу втираю на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) лелека80, ярослава с 4хлетием! Еще совсем недавно, казалось бы, поздравляли его с 2хлетием и думали: о, какой уже большой!!! А сейчас сами с двухлетками Здоровья Ярославу и всей вашей семье, много новых открытий, интересного времяпрепровождения! Про ночные пописы, я ж изначально не планировала убирать подгузник ночью, и бороться с покаками вне горшка. Вот все по тексту, как написала Прамакашка. Дело в том, что как только Катюша начала стабильно и осознано писять днем в горшок, она моментально начала проситься на горшок и ночью. Я для этого вообще ничего не делала. Ну где-то через месяц я решила снять подгузник, тем более что надеть подгузник на ночь было делом непростым - у нас чуть до драки не доходило, так Катюша протестовала против него. Ну вот мы где-то с лета и спим. Аварий было не больше 3 штук. И вот до этой аварии больше трех месяцев сухая (точно и не скажу, измеряю время нашим переездом). Короче она просто переутомилась и спала как убитая. Я ж ее даже посадила и поменяла футболку от пижамы - она не проснулась. Откатываться назад к подгузнику теперь уж не хочется тоже, тем более что а что мне еще делать, я высыпаюсь, ребенок у меня один, в общем бездельница я Изменено 12 января 2013 пользователем Шаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Девочки, а ангину вообще как определяют? На глаз или какие то мазки берут? Смотрю, тут многие оксолинкой детям мажут, а я все боялась. Нет, чтобы спросить у форума и успокоиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Лелека80, Ярослава, с прошедшим днём рождения!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Пришла из России посылочка!!! АААА!!! Новый год продолжается ) Раскроем вечерком, сейчас спит принцесса. Алена, спасибо!!! У нас тут прекраснейшая чудеснейшая погода. Солнышко, морозненько, -1 - самая любимая моя погода. Но снега не хватает ппц. Прамакашка, не знаю про ангину, тоже интересно У меня знакомая (взрослая) с ангиной аж в больнице лежала. Я думала после этого, что ангина это вообще что-то страшное. Но, по-видимому, могут быть разные степени, раз Машулька относительно норм... Надеюсь, что антибиотик работает, и что Машулька сегодня уже почти огурцом. Изменено 12 января 2013 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Аварий было не больше 3 штук. так бывает??? вообще всю ночь спит и не писает? мы с сентября без подгуза спим, делаем так: муж заводит будильник на час ночи и сажает на горшок Димульку - только тогда не писается. Когда муж работает в ночную смену, то я прихожу ночью и на горшок сажаю. Если так не делать, то обязательно напрудит Лелека, с прошедшим ДР Ярослава!!! ninka, у меня тоже Понье :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) так бывает??? вообще всю ночь спит и не писает? Она просится ночью сама. Когда мы спали на полу (в мск) она вообще вставала и сама шла на горшок. Сейчас (у нас кровать очень высокая) будит меня словами. Но это случается раз в неделю примерно. Обычно всю ночь спит без пописов, а утром полгоршка выдает. Ну кстати, тут кто-то давно писал, что ночью почти не писяет ре. Я еще очень удивлялась, потому что в то время Катюша ночью наяривала сиську и дула в подгуз только так, что утром часто подгуз протекал... Я еще все списывала на наше ГВ ночное... Сейчас то мы продолжаем наяривать сиську Блииин, вот написала, и теперь чувстсвую что все полетит нафиг... делаем так: муж заводит будильник на час ночи и сажает на горшок Димульку - только тогда не писается. нет, я на такие подвиги не готова. В этом случае мы продолжали бы спать в подгузнике. Изменено 13 января 2013 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Она просится ночью сама. здорово! мой спит как убитый! бывает, опоздаю прийти к нему и он уже описался, то может спать холодный сырой и не проснуться. А бывает посреди ночи приходит ко мне со словами " я описался". Но чтобы сам на горшок ночью сходил - такого не бывало ещё! ну значит скоро уже)))) днем без конфузов и дома и в садике давно уже нет, я на такие подвиги не готова у нас же вторая мелочь есть - всё равно просыпаться к ней надо. А подгузник Дима не принимает - бьется в истерике, если попытаться надеть (недавно при ротавирусе пыталась надеть ему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 здорово! мой спит как убитый! А вот именно поэтому и случилась авария. В целом Катюша спит совсем не так крепко как Дима Точно ведь! А подгузник Дима не принимает - бьется в истерике, если попытаться надеть Охотно верю, потому что отказались от ночного подгузника в том числе по этой причине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Шаня, да, у нас сон богатырский он даже, когда садим на горшок, не просыпается, в полусне писает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 НаталиЯ-83, у нас история с полисами такая же как и у вас. Только будильник не заводим. Маша у меня так крепко спит, что хоть из пушки пали. И писает сидя на горшке не просыпаясь. Сама не просится. Если не поднять - напрудит. Для меня самое главное - что спит крепко, не будят с малышом друг друга, даже если в одной комнате все спим прамакашка, шаня, ангину на глаз видно, не перепутать! Мазки берут на дифтерию, скарлатину. С ангиной, мне кажется, всегда предлагают в больницу лечь. Во всяком случае сама болела - предлагали, Машу тоже хотели положить. Шаня, да, нам сегодня гораздо лучше. Уже без жаропонижающих, налетов во рту меньше. Даже глазки нормальные, а то мутные были, красные Лелека80, с прошедшим днем рождения старшенького !!!! Самое главное - здоровья ему! А остальное, уверена, ты ему все дашь!!!!, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 dolmatena, Ссылки скрыты. ру только напиши латинскими буквами - посмотри эту инструкцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 -kety-, спасибо огромное! ты умеешь подобрать слова))) Настена, Павлуша83, Прамакашка, девочки и вам спасибо!!!!!!!))) Шаня, спасибо! не говори, самой не верится, что уже 4 года) ваша посылочка пришла к нам очень кстати))) Альгунчик, спасибо)) Шаня, выходит нам в один день посылочки пришли))) здорово)))чудеса почты))) НаталиЯ-83, dolmatena, и вам спасибо, девочки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 -kety-, у меня то сухая закваска наринэ. Сейчас даю просто добавив в порошок воду. Даю сразу обоим, у Проши каки ужасные, да еще и молочница в ротике. Но все равно спасибо, узнаю на счет и такого препарата в наших аптеках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 dolmatena, так тоже можно давать, думаю что курс тоже будет дней 30. Но вот для Проши я бы какашки сдала на анализ дисбактериоза, нам в его возрасте больше фаги помогали, чуть высеивалось стафилококка, клебсиелла тоже была в небольшом количестве поэтому каки били ужасные тоже. Но там кипферрон свечки выписывали и еще норомофлорин Л и нормофлорин Б или Д -не помню, и пиобактериофаг поливалентный очищенный жидкий, Секстафаг, кип какой-то еще, я не помню. Могу попытаться рекомендации гастроэнтеролога того периода поднять и написать в личку более подробно. Но, вспоминая то время - я себя ругала, что до этого про анализ у педиатра не спросила и что педиатр у нас менялся -упустила новая этот момент, а ребенок мучился, я бы на твоем месте сдала сразу же анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 -kety-, мы уже сдали наши каки, в четверг на приеме результат узнаем. С Машей мы все это проходили. Именно по этой причине пока с флагами не тороплюсь. После бактериофага опять целый курс лекарств назначат, а будет ли толк? С Марусей 3 курса пропили, анализ за анализом сдавали, а результ появился только после ухода на смесь. Я сейчас и не начала бы давать ничего, ели бы не молочница в ротике. Кожа у него чистая, а флоре кишечной хотелось дать шанс самостоятельно справиться. Девочки, кто сталкивался с воспалениями на пальчиках около ногтя? У мелкого на ручке пальчик покраснел, у ногтика белая точечка. Или врос, или под стригла так (хотя осторожно все делаю вроде). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 про ангину-в детской поликлинике "на глаз" диагностируют кстати, ангина-это не всегда налет.у нас просто красное рыхлое горло.ну и температура, конечно. а в частной клинике сразу направили взять мазки из носа на риноцитологию и из зева носа на микрофлору. dolmatena, у нас также с димой было.высеялись и стаф-к и клебсиелла, пили фаги и всякие бифидо.прошло примерно к 8 мес, когда прикорм заменил уже половину кормлений. Вове через неделю полгода, с каждым днем животик все лучше без всякой помощи, думаю, как только введу прикорм, все нормализуется.Но у Вовы сами каки хорошие, красивые его конкретно газики еще донимают сейчас вот антибиотиком еще "помогли" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения