Alisa Polly Vadosa 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Ой, девочки, еще вспомнила 2 утранние фишки. Говорю: "Вадимушка, сделаю тебе омлетик..... из яйчка....". Вадим: "Золотого???")))))))). И самый писк. Папа уходит с утра на работу. Вадим: "Папа? Ты куда? за пивом???". Муж растерялся, говорит: "Нет, на работу..." и мы многозначительно обменялись взглядами с мужем. Вот так-то... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Шаня, Катюшке скорейшего выздоровления! Алиса, ну и перлы Вадик выдает))))))) про пиво вообще понравилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Alisa Vadosa, мы еще пьем смесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 dolmatena, фотки класс!)) Шаня, выздоравливайте поскорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) dolmatena, хорошие вопросы... Болеем мы по полной, включая тт под 39. Нос забит напрочь где-то вверху (сопли при этом не текут), вчера начала кашлять, началась рвота во время еды. Ночь прошла намного лучше предыдущих, видимо благодаря увлажнителю. Безрецептурные смотрю, потому что рецепта у меня нет. До врача здесь принято ходить на 4тые сутки болезни, если нет улучшений. Никакой речи о том, что врач придет на дом нет, здесь такого нет. Можно идти к врачу когда угодно, но: 1 - ты платишь нехилую денежку за прием, 2 - там больные дети тусят, поэтому сто раз подумаешь прежде чем идти к врачу, 3 - первые три дня болезни врач ничего кроме жаропонижающего не выписывает, 4 - а на четвертый день болезни выписывает сразу антибиотик. Мы ходили на 4тый день в прошлый раз, врач послушал легкие, посмотрел носик, горлышко посмотрел просто насколько катюша смогла его открыть (то есть мое мнение - не посмотрел) ибо в рот они ничем не лезут, посмотрел ушки. Все это заняло 3-5 мин. Потом врач ушел и медсестра принесла нам уже рецепты. Антибиотик, про который я забыла сказать что на него у нас аллергия. Вот и весь прием Также мне сказали про наш случай, что добиться сосудосуживающего у врача мало реально. Наверное возможно, конечно, но вполне вероятно это будет что то навроде взрослого ксимелина, который у нас и сейчас есть, и который я боюсь капать (но на ночь выбора нет). Будут общие советы типа: увлажняйте помещение, пусть спит полусидя в подушках, дайте антигистамин (уже даю), долго нос забитым не будет и все пройдет. И днем Катюша ведет себе вполне адекватно, играет, ну намного чаще просится на руки это нормально. Тяжело ночью. Ну то есть как бы реального повода бежать в Emergency Room (где прием стоит $1500-2000) у меня нет. Конечно, у нас есть медицинская страховка. Но она не покрывает все подряд без разбора. Часть денег мы платим из своего кармана. Опять же для меня все это не новость, к чему то подобному я морально готовилась. Не готова была к тому, что разольем називин Изменено 21 января 2013 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Шаня, да уж... Ну уверена, что все феи с нашего форума уже где-то совсем рядом! Просто через океан так быстро то и не долетишь))) Мы тоже побывали в пол-ке. Надо было с Прошей к ЛОРу на аудиоскрининг. Заодно попросила и Машу посмотреть после ангины. Немного неожиданный вердикт: горло рыхлое, присутствуют единичные налеты, лимфоузлы увеличены. В четверг на приеме у педи все было вроде как норм! Сама в горло потом заглянула - правда, картина стала хуже! Не добили, выходит, мы эту заразу! Назначили - хлорофиллипт ( мазать в горле) - тонзилгон - иммунал на месяц Из вышеназванного пока только горло мажу. Оять вернулись к промыванию ромашкой. И кварц наммв помощь А вот давать ли иммунал? Ну никак не хотелось бы всех этих иммуномодуляторов!!! Но и лимфоузлы увеличеные пугают... С другой стороны, увеличены они не сильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Шаня, как мне все это знакомо, но про 4ый день мы, закардонные, здесь уже подкованы, я например звоню и вру, что 4ый день темп, и нас врач принимает сразу. Я очень удивилась, что називина у вас нет в аптека, у нас и детский и взрослый продаются без рецепта. Побыстрее выздороветь Катюше dolmatena, здесь иммуномодуляторов никаких не прописывают, мы вобще не знаем, что это такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) как мне все это знакомо, но про 4ый день мы, закардонные, здесь уже подкованы, я например звоню и вру, что 4ый день темп, и нас врач принимает сразу. Не, мне не надо слава богу ничего придумывать, врач примет по любому поводу, даже если ты абсолютно здоров. Хотя, возможно, в этом случае придется записаться за неделю вперед... Просто плати денежку и все. За каждый визит с нас снимается процентик, либо фиксированная денежка - зависит от плана. ТАк что нет смысла придумывать, зачем мне антибиотик на первый день болезни? Изменено 21 января 2013 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 А вот давать ли иммунал? Ну никак не хотелось бы всех этих иммуномодуляторов!!! да-да, тоже против всех этих -феронов и -налов...НО! на твоём бы месте сейчас неделю-две подавала бы Маруське иммунал...ибо тут не заместительная терапия, а вспомогательная...надо помочь организму мобилизоваться и справиться... Местное действительно не очень действенным может оказаться - бактерии куда поглубже в лакуны заберутся и мажь-не мажь их - пофиг ветер.... Из местных еще люголь оч. хорош...или малы мы для него? звоню и вру, что 4ый день темп, и нас врач принимает сразу. тоже сразу подумала, что наврать надо, ибо это ложь во спасение)))) ТАк что нет смысла придумывать, зачем мне антибиотик на первый день болезни? у вас уже далеко не первый день же...а учитывая Болеем мы по полной, включая тт под 39. нинаааааю чего ждать.... Я бы звонила, врала, получала рецепт, выкупала-получала лекарство и глядя через призму здравого смысла на вердикт врача и на течение болезни ре уже давала-не давала... Нехай и постоит то лекарство у шкапчике до тяжёлых времен/следующего раза... )))) Хотя, возможно, в этом случае придется записаться за неделю вперед... Просто плати денежку и все. За каждый визит с нас снимается процентик, либо фиксированная денежка - зависит от плана. а мы еще на нашу медицину жалимся...у нас хоть альтернатива есть...."Хочу халву ем, хочу пряники" (с) )))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Шаня, понимаю, это с медицинской страховкой, просто если ее используешь, то платишь 100 евро франшизу за визит к врачу, а если к гос. врачу обратиться, то всего лишь 30, поэтому и вру, но это у нас так, в Америка совсем по другому, там вроде нет гос. медицины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 dolmatena, а как ты Маше горло мажешь??? Не представляю, как туда добраться.... Шаня, блин, тебе никто не может Називина из Москвы, например, выслать? Хотя бы на будущее как то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 гЛазурь, твой пост как обычно улыбнул))) Про иммунал - все же повременю пока. Ну не хочу я иммунную систему трогать. Прамакашка, мажем так: прошу отрыть рот широко и высунуть язык далеко. Сама ватной палочкой аккуратно мажу миндалины. Она стоит спокойно,жалуется только, что невкусно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 - хлорофиллипт ( мазать в горле) есть хлорофиллипт в спрейе. Тонзилгон хорошее лекарство, на травках, из Бионорики. Но, на спирту. Побольше разбавляй его, если давать будешь. Я бы тонзилгон, возможно давала бы. Сама пью его при фарингитах. Иммунал не давала ни разу, даже когда лейкопения была и иммунолог и гематолог его прописали. Интуитивно. Пусть организм сам борется. Шаня, давай мы тебе пришлем називин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Шаня, давай мы тебе пришлем називин. Спасибо, Оль. Если б все было так просто Мама моя даже конфет не смогла в посылочку сунуть. А киндер сюрпризы от Алены пришли в мелкую крошку - оказывается, это контрабанда и их вскрывали на таможне. Лекарства к пересылке не примут никакие. Так что буду ждать оказии. Первая оказия у нас будет в мае, может пораньше что найду. Да, еще заказали на амазоне а-ля виброцил, то же действующее вещество. Пока больше ничего не нашла. нинаааааю чего ждать.... А в инфекционку ты в России спешишь ехать? Надеюсь, правда, что у тебя не было еще такой ситуации, что приходилось принимать такое решение. Я лично писала отказы в инфекционку несколько раз. Вот и здесь я не спешу ехать в гриппозное логово. Лекарства чтобы сбить температуру у нас есть. Шансов на сосудосуживающие у меня мало, то есть они есть но их мало. А учитывая языковой барьер... Так что я не спешу везти ребенка с тт 39 в компанию к гриппозникам. Мне сказали, что здесь эпидемия гриппа и очереди стоят даже... А болеем мы сегодня как раз 4тые сутки пошли. Вроде я не похожа на бездумную бездействующую с отсутствием здравой призмы? Или уже совсем отупела с ребенком так что стала похожа??? Постараюсь исправиться и больше не плакаться Прамакашка, мажем так: прошу отрыть рот широко и высунуть язык далеко. Сама ватной палочкой аккуратно мажу миндалины. Она стоит спокойно,жалуется только, что невкусно Очуметь!!! Катюша правда тоже очень повзрослела. Сморкаться не отказывается, даже сама просит. Ночью спокойно пьет лекарство и дальше спать ложится. И даже свечку еще позволяет вставить... ттт конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 гЛазурь, что-то с утра я была совсем невыспавшаяся, уже три ночи полубессонных, сейчас получше - сорри за реакцию У нас темпы больше нет, сегодня медленно но верно спала. Нос стал дышать. Зато появился сильный кашель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) удалено пользователем Изменено 23 января 2013 пользователем гЛазурь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Alisa Vadosa, спросила в аптеке про спрей хлорофиллипт - не слыхали))) Говорят масляный или спиртовой раствор только А с Тонзилгоном я сама хорошо знакома - мне он правда не помогает. Может в силу запущенности моего тонзилита... Но Машуле даю, думаю, что на нее подействует НаталиЯ-83, спасибо за совет про "сопелку" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Веселый вечерок выдался Пять минут назад. Маша хлопает в ладоши и комментирует: "ручки дерутся. Они драные" Минуту назад. Маша: Я, голубчики мои, сегодня пойду на танцы Муж: Что то рановато ты нам такие заявления делаешь))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 спросила в аптеке про спрей хлорофиллипт - не слыхали))) во, у нас такой. Пока не пробовала)). Муж перепутал с маслянным р-ром и купил Ваде в детстве пупок обрабатывать))).. У нас темпы больше нет, сегодня медленно но верно спала. Нос стал дышать. Зато появился сильный кашель ну вот, классический вирус - 5 дней и на поправку. Вы только сейчас ниче не запустите. тьфу на вас. ________ Ну все))), в понедельник в садик на час. Провожу ревизию одежды - хватит ли трусов, носков, колгот и пр. Надо докупить шорты ибо летние все малы стали. И колготы теплые... Волнительно как-то... Так интересно, в группе у нас будет только 5-6 человек, в 1-й день будут двое - Вадим и Варвара. ВОт че пудрят мозги в отделе образования в наш сад??? мест нет и всё! держат своим или ждут взяток, козлы... Скажу честно - тоже отвалила кругленькую сумму, но это пофиг, лишь бы в город не возить малыша... Очень хорошо побеседовала с заведующей и мед.работником. Душевные такие дамы. Теперь хоть бы воспиталка нормальная попалась. Сказала, что писят во сне, мед. сестра сказала, что будем наблюдать, если совсем завал будет, то пампики можно будет принести, что есть 2 ребенка в саду в памперсах, в более старших группах. Наверное, у них заболевания какие-то... В общем, завтра сдаем последние какашки и энтеробиоз, а в пятницу оформляем карту у врача в сад. И гогого!!! ______________- А , сегодня еще подстриглись по-модному! впервые в жизни Вадя не орал в парикмахерской, но был недоволен, подхныкивал слегка, но сидел смирно. В итоге, побрили его на крупную насадку, спереди челочку оставили, а сзади хвостик. А раньше брили налысо, лишь бы поскорее закончить. Вот вопрос мамам мальчиков? что вы думаете на счет причесок мальчишкам вашим? ходили в бассейн, так там малыш года 3-4 был с длинными волосами). Прикольно так)). Я Ваде, если будет след разы хорошо сидеть, планирую сзади хвостик, и сбривание висков, ну и челочка небольшая. Но это пока мечты))). Раз на раз не приходится))). Ну что-то типа такого, только без узоров. Ссылки скрыты. - статья понравилась про ДС. А то во всех статьях классическое - оставляем на чуть-чуть, адаптируем режим к садиковому, знакомим со двором сада еще до сада, беседуем с ре после сада о том, что там было... Ну сами знаете... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Забыла написать, в ДС кроме всех основных вещей сказали принести носовой платочек, расчесочку маленькую и зубную щетку))). Так прикольно))))), мама моя говорит, что мы точно ходили в сад без зубных щеток и расчесок)))). А тут сказали, что первый год будут учить детей перед сном чистить зубы без пасты, после 3-х лет - с пастой)). хххх. _________________________ Девы, составляю характеристику в дет.сад. Почитайте, отметьте, что можно добавить, а что ерунда. Вот, что получилось. Характеристика на Попчева Вадима Ф.И.О. Попчев Вадим Петрович Дата рождения: 12.08.2010г. Возраст: 2 года 5 месяцев Адрес: г.Брест, ул.Сябровская, д.105 кв. 70, т. 35-45-20. Родители: Отец: Попчев Петр Иорданович, 1983г.р. Место работы: ОАО "Научпром", главный инженер проекта, образование высшее, т. 8029-5260043 Мать: Попчева Ольга Михайловна, 1984 г.р. Место работы: ГУ "БОЦГЭиОЗ", медицинский энтомолог, образование высшее, т. 8029-7915341 Психологическая характеристика ребенка: Вадим - достаточно открытый ребенок, со сверстниками ведет себя свободно, охотно вступает в совместные игры, отдает свои игрушки. В группе ведет себя чаще, как лидер, включает в свою игру других детей. Если никто не включается в игру, играет самостоятельно. Достаточно усидчив. Своенравен, тяжело заставить делать что-то, что не хочет. Настроение всегда веселое или, наоборот, гневное (если что-то запрещают или не получается). По темпераменту сангвиник с холерическими моментами. Практически никогда не плачет, только в случаях физической боли. Больше любит работать в группе или со взрослым, чем самостоятельно, нравится участвовать в общественных мероприятиях, инициативен. Критически относится к результату действия, если не получается что-то, начинает злиться, но пытается добиться своей цели. Вежлив, употребляет вежливые обороты (спасибо, будь здоров, спокойной ночи и пр.) Не драчлив, однако в конфликтной ситуации может толкнуть или ударить другого ребенка. В незнакомых ситуациях ведет себя сдержанно и настороженно. Проявляет больший интерес к физическим упражнениям, чем к умственным. Физическое развитие: атлетичен, активен, с удовольствием делает зарядку, танцует, бегает, прыгает, как вниз, так и вверх (по лестнице, к примеру), залезает и слазит с турников, пытается прыгать на 1 ноге, садится на шпагат. Знания и интересы: Среди игрушек выделяет машинки, конструкторы, роботов, мозаики, паззлы, любит читать. Любит детские компьютерные игры и мультфильмы. Знает цифры, считает до 20. Любит составлять двухзначные числа и называть их, ассоциирует количество предметов с числом, знает понятия много/мало/больше/меньше, направления в пространстве: вверху/внизу/справа/слева/сзади/спереди и пр., качественные характеристики предмета: большой/маленький/узкий/широкий/толстый/тонкий и пр. При расстановке одинаковых предметов разной величины, не всегда может поставить их по порядку от большего к меньшему (кольца пирамиды, матрешки и др.). Знает все буквы, может назвать, на какие буквы начинаются некоторые слова, называет слова на отдельные буквы. Хорошо знает цвета и формы. Проявляет интерес к окружающему миру, наблюдателен, знает виды деревьев, плодов, грибов, представителей животного мира и места их обитания, фрукты, овощи, предметы мебели, одежду, обувь, домашних и диких животных, особый интерес проявляет к технике и автомобилям, знает виды транстпорта, марки автомобилей. На данный момент интересуется временами года и профессиями. Любит фантазировать, выдумывает новые слова, игры, хорошо ассоциирует предметы. Любит клеить и лепить, рисовать, разукрашивать. Однако, редко получаются аккуратные вещи. Мелкая моторика развита по возрасту, умеет держать карандаш, однако рисует нечетко, не может нарисовать конкретный предмет. Только "закорючки" и "палочки", изредка кружочки. Легко работает с мелкими предметами. Однако не всегда имеет к ним интерес. Легко запоминает, хотя не всегда может воспроизвести. Любит ухаживать за домашними животными - рыбки, морская свинка, кормит их, ласкает, играет с ними, ухаживает за их "домиками". К музыке относится спокойно - не поёт, танцует только с другими детьми. Речь: развита по возрасту. Оперирует предложениями по 2-4 слова. Может донести информацию до другого человека. Употребляет уменьшительно-ласкательные слова в речи, называет предметы и их назначение, называет части предметов, например, из чего состоит дом или машина и др. Абсолютно не оперирует предлогами, хотя падежи, роды прилагательных, как правило, говорит правильно. Может общаться в диалоге. Собственный монолог пока не строит, не может рассказать, к примеру, знакомую сказку или стих. Может рассказать информацию о себе: имя, фамилию, город проживания, улицу, дом, квартиру, называет имена всех членов семьи. Логическое мышление: умеет выделять лишний предмет, находить пары, находить ассоциативные пары, находить нужные "заплатки" для общей картинки, умеет обобщать предметы в группу. Социальные навыки: развиты слабо. Умеет: проситься на горшок, мыть и вытирать руки. Не умеет: самостоятельно питаться, одеваться/раздеваться, обуваться/разуваться, застегивать пуговицы, молнии. Интерес к содержанию своей одежды и тела в чистоте проявляется нечасто. Может попросить помочь ему вымыть лицо, расчесать, почистить зубы, отряхнуть одежду и пр. Интереса к чистоте и порядку в комнате не проявляет - не любит убирать за собой вещи и игрушки. Здоровье и питание: Вадима можно отнести к почти не болеющим детям, пока не болел простудными и инфекционными заболеваниями. Привит. Аллергий на бытовую химию нет. На пищевые продукты аллергия только на киви и ананасы. Среди лекарств аллергия на ибупрофен (реакция - лейкопения). В питании неприхотлив, ест практически все и много, если голоден и кто-то кормит. Пищу прожевывает плохо, потому питается чаще раздробленной пищей, чем кусковой, любит мягкую по консистенции еду. При питье может поперхнуться или захлебнуться. Любит пить из трубочки, из кружки - нет. Сон: засыпает плохо, в присутствии взрослого, может баловаться в кровати, разговаривает, требует, чтобы его гладили, держали за руку, просит пить. Во время сна может непроизвольно мочиться. Посещаемые кружки и секции: ходил 6 месяцев на занятия для детей 1,5-3 лет "Умный малыш" в "Планете детства". Посещает бассейн "Малютка" в Брестском областном дворце водных видов спорта. Информация актуальна на день поступления в ГУО "Ясли-сад № 73" 28.01.13г. ________________ Добавлю - придумывала сама, какой-то конкретной формы не давали. Изменено 24 января 2013 пользователем Alisa Vadosa 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Вот вопрос мамам мальчиков? что вы думаете на счет причесок мальчишкам вашим? и сами стригли и в парикмахерские ходили...в парикм. ведет себя хорошо, не боиться, не плачет, сидит спокойно, выполняет просьбы парикмахера о повороте/наклоне головы, внимательно смотрит в зеркало что тётя делает...вот посл. раз ходили в Воображулю (сеть детских парикм), там вместо зеркал - телевизоры, мульты на выбор, ну и вместо кресел - машинки...после стрижки выдают карточку "водительское удостоверение".. Пока его стригли я по магазам погуляла - по-моему ре даж не заметил моего отсутствия))) Стрижки (мы не больно волосатики) коротенькие в основном...последний раз только подлиннее - верх оставили, бока и зад убрали, сзади "хвосты" у деток мне не очень нра, да и головушка у него потеет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девочки, у Ди треснула нижняя губа посередине, до крови. Заметила утром. Кроме нехватки витаминов, ничего в голову не приходит. Что это может быть? Отмечу, что это еще на фоне явной аллергии на цитрусовые - на щеке шершавое красное пятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Прамакашка, у меня 2,5 месяца не губы а сплошной шелушавый ужас, они начинают заростать и тутже снова кожа начинает ошметками отваливаться. жду весны - тепла и отключения батарей. витамины пью всегда, чем только не мазала - не проходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 dolmatena, если б нам понадобилось мазать горло - мне бы пришлос его связать и ставить распорки для зубов )) он даже градусник не дает поставить... Слава Богу не болеем давно! А иммунал я бы тож не давала, организм молодой - сам справится, и еще крепче будет! Альгунчик, Сенька иногда так причмокивает, если не справляется с потоком молока из груди. При этом я замечаю отрыжка сильнее. Я его стараюсь всегда столбиком держать после еды, и даже во время делаем перерыв чтоб отрыгнутся. Так вот неаккуратно мы кушаем. Фил кушал долго, СПОКОЙНО и без отрыжек. А этот прям торопыжка, по быстренькому любит. Шаня, поправляетесь скорее!!! Alisa Vadosa, мы опять подстриглись под машинку, это ужасно. Но в парикмахерской мы воем, а космы уж слишком длинные отрасли. Решила что это был посл раз, клету отрастут, а там попрубую парикмахера на дом пригласить, может дастся стричься. Про сад:муж ходил просил чтоб зимой взяли, фигушки. Мест нет, хотя возле дома 2 сада. мы записаны на лето - вот и ждите. Сейчас только адаптация, 1 час в неделю, типа развивашек. Ищем знакомых, подвязки, блат... Филу совсем со мной скушно. Правда сегодня нормально играл, а вот вчера сплошные шкоды были. Каждый день ломаю голову чем его занять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Прамакашка, бедный Ди, он на болячку не жалуется? Интересно можно ли такие ранки клеем заклеивать? Наташ, а он не мог мокрой губкой к железке прилипнуть на морозе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения