-kety- 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) your_nastasya, Но Василиска всего 2 раза в жизни видела чупа-чупс, печенье - крекеров могу дать в недели 5-10 кружочков, хлеба часто просто в доме не бывает, поэтому и ребенок не ест. Макароны раз в неделю или в полторы недели даю. Из сладкого только сухофрукты или фрукты ест. Ты Машу вкусностями балуешь часто? А мучного много ест? А какает часто? И потом, это просто моя лично больная тема: если ты вышеперечисленное практически не даешь ребенку, то я бы сдала кровь на сахар из пальчика и из венки на гликированный гемогломбин. Проверить как глюкоза усваивается Изменено 5 февраля 2013 пользователем -kety- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Уже за две недели Маша скинула 1кг. Мама (я) 1,5кг. ))) Как по мне то 17кг это много. если скинула 1 кг, то она была 18 кг????? ну, если честно, это многовато, имхо. А с чем ты связываешь такой большой вес? вы кровь на сахар давно сдавали? Но Василиска всего 2 раза в жизни видела чупа-чупс, печенье - крекеров могу дать в недели 5-10 кружочков, хлеба часто просто в доме не бывает, поэтому и ребенок не ест. Макароны раз в неделю или в полторы недели даю. Из сладкого только сухофрукты или фрукты ест. Хз, противоречиво. Наш ест, как конь. И макароны, и сладости. Конечно, чаще всего это зефир, мишка Барни или батончики-мюсли. Но ест сладости каждый день. Требует. И требует не потому что хочется, а потому что шило в попе - ну ооочень активный. С такой энергией не удивляюсь, что ему требуется постоянная подпитка. И что толку??? длинный и дохлый. Прикалываюсь, на его ребрах пальцами играю, а ножки - спички)). _________________ Кто болел, как вы там? рада, что малышам полегче, и старшим тоже, конечно же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 у нас рост 90,5 см, вес 13 кг! Мелкие мы такие на фоне всех! Диска 110 см, 20 кг! Миша 73,5см, 9 кг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 -kety-, анализы перед прививкой сдавала. Всё ок. Мучное не ест. Потому что в доме его нет. Я ничего не пеку. Из сладкого давала раньше вафельки. Конфеты нет! Барни покупала. Уже не покупаю. Кашу с утра (грамм 200) сейчас 150гр.+пюрешка фруктовая. (сейчас не даю). Обед жидкое с мясом.200грн (сейчас 150) Короче всё сократила и убрала сладкое. Только галетное печенько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 У Маши рост 88 см сейчас, весит 13 кг. Но ее муж любит баловать пироженками и тортиками, говорит, что очень ему нравится радовать ее сладостями, а раньше нельзя было - отрывается. Не каждый жень, но все же часто на мой взгляд покупает. А из ежедневных сладостей у нас "сосунцы" - леденцы т е. К щоколаду стала равнодушна, к конфетам уже тоже страсть утихает, к печенькам и подавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение your_nastasya 5 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2013 Alisa Vadosa, Слава богу были 17. Это вечером в одёжке. Вот фоткала её в 17кг Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 your_nastasya, а какой сахар сдавала?если только из пальца, то он не информативным может быть. Я бы вот на твоем месте уточнила у педиатра по поводу гликированного из венки. Раз ребенок не питается одними углеводами, то можно поискать причину. Я тебя не пугаю, просто про себя пишу: у меня сахарный диабет 2-го типа, а из пальца сахар идеальный, поэтому если будет желание исследовать на этот предмет ребенка, то нужно из венки сдавать, а может еще и с глюкозой. your_nastasya, Маша у тебя, как всегда, в прекрасном и бодром расположении духа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Alisa Vadosa, мы дорогие игрушки в сад не носим, все равно сломают-потеряют. Я бы воспитателю сказала, чтобы звонила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 -kety-, с пальца сдавали. Педи видела её в трусилях даже внимания не обратила. Мама моя говорит, что я такая же была. Типа в садик пойдёт вытянется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 your_nastasya, не похожа Маша на толстуху, я толще была когда в садик шла и действительно вытянулась. Фил у меня ребристый парень, а вот Семка будет наверное как я! Мне вообще позор - 58 кг, 5 лишних. И жру постоянно. мне бы печеньки заменить на фрукты и овощи, но это будет ближе к лету. а пока у меня "антипердильная" диета. ---------- Фил еще поносит маленько, вчера папу накрыло, но не сильно - сегодня на работу ушел. -------- Филюша - точная копия мужа - внешность, манеры, характер, вкусы, все все все!!!! А Сенька с каждым днем все больше на меня похож )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Alisa Vadosa, вобщем у нас в саду были правила, если что то приносишь, то это это становится общим, личные игрушки не приносятся, и воспиталка с утра должна была заметить личную игрушку Вади и убрать, а потом как ты пришла тебе отдать. Вобщем прокол воспиталки, говори ей, что ты хотела бы получить игрушку Вади назад, нечго тут стыдиться и мяться. your_nastasya, слушай у нас Мишелька ест побольше Маши, и 92 см 11 кг, мне кажется, что в таком возрасте нельзя на диету сажать при том, что она правильно питается, и выглядит абсолютной красавицей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Настя,по мне Манюшка твоя обаятельная,симпатичная малышка и вовсе не толстушка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) your_nastasya, я не знаю, но по мне так Машенька просто очень хорошенькая, сладенькая такая. И зря бьешь тревогу. Просто она крепыш. Все она у тебя скинет, она активная ведь очень. Не переживай. Была бы патология - это было бы видно ИМХО. Ну конечно же, если тебя это сильно волнует, проконсультируйся с врачами. Но безосновательно лишать двухлетку питательных веществ - не вариант. Я бы лучше поработала над тем, чтобы Маша кушала без всяких отвлекаловок и завлекаловок - вот тогда она будет есть столько сколько ей нужно. Катюша выглядит так же крепенько )) И я ее люблю такой какая она есть, без всяких диет. Алиса Вадоса, конечно же через воспитателя. Откуда у тебя телефон мамашки, если только ты сама ее у него не брала? Будет странно, если в саду раздают телефоны родителей. Ну и фильтруй игрушки в сад. Я даже дома фильтрую, когда к нам гости приходят. Есть ряд игрушек, которыми Катюша не готова делиться - их мы убираем от греха подальше. Изменено 5 февраля 2013 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Про игрушку: поговорила с воспитателем, она вновь возобновила всю картину. Я попросила телефон мамы этой. Мне дали. ПОзвонила, деликатно сказала, что это подарок, что ребенок про него постоянно спрашивает. Извинилась. Мама та тоже извинилась, сказала, что в ближайшее время занесут в сад. Сегодня оставляла Вадю на сон. Орал безутешно, звал меня и пр. В итоге, воспетка мне позвонила, а Ваде сказала: "Сейчас маме позвоню, а ты полежи". Тот полежал и уснул. Я добежала, но в итоге, пришлось идти назад домой. А после сна забрала радостного и счастливого, подарила киндер-сюрприз, всю дорогу его нахваливала, обсуждали, что нарисовано на подушках в саду и пр., а потом мы поели и пошли кататься на велике на улицу. ______________________ Девочки, ложились спать на ночь, поболтали с сыном о жизни, и я осознала, какой же у меня ребенок стал взрослый. У него такие интересные беседы! Он много чего помнит, рассуждает, поддерживает разговор. У него уже свои мысли и интересы, о которых он готов говорить... Вот наши диалоги в кровати: - Мама, водички попить... (даю попить). А кефира нету? Я - нету. Он: забыли купить? Я - да.... Пьет. ПОпил, я отвернулась. -Мааам! (именно мам, а не мама), повернись. Хочу любить! Я: сына, хочу полежать на этом бочку... Он: маааам, ну повернись! ПОвернулась, начал меня обнимать. - молчание.... и вновь (сразу поясняю - сокращенно мы называем рыб моллинезий и меченосцев "молли" и "мечики")): Он, после небольшого молчания и тишины.... - А маленьких мальков нету! Отдали мальков дяде. Мальки молли? Я: нет, какие это молли? они же красные. Он: красные - мечики.... Задумался... Он: а маму молли тоже отдали? (самка сдохла, но ведь заметил, что пропала куда-то, впервые сегодня спросил об этом, я её втихаря выкинула дохлую еще недели 2 назад). Я: да... отдали... Он: Мама мечиков тоооолстая, а папа - худенький. Нету мальков... отдали деток... Я: ну не переживай ты так! мама мечиков толстая, потому что у неё в животике новые мальки сидят. Он: мальки скоро выскочат? Я: скоро. И у нас будут новые мальки. Он: а у папы в животике тоже мальки? Я: нет. Малыши живут только у мам в животиках. Ты тоже жил в моём животике. Помнишь? Он: помню! Я улыбаюсь. Он:...... и сисю мамину сосал! (тут я офигела, ну как он может это помнить, я откормила 8 мес., никогда об этом не вспоминала. Про молоко коровы он знал, а про мамину сисю - нет). Говорю: нет, не может быть! как ты можешь это помнить? Он: помню! сосал МОЛОчКО из маминой сиси. Ну я поддержала: Даааа.... было такое. Теперь ты большой и пьешь из трубочки, а не из сиси. ПОмолчали... И снова: - Маааам! а синяк болит? Я: да, сына, болит... я больно ударилась ногой. Он: и сахар просыпала. Много сахара! (не, ну офигеть, даже про сахар помнит! даже я про него забыла). Я: дааа... потом пылесосили ковер от сахара.... Он: и у Вади болит синяк. Я: какой синяк? у тебя нету синяков! Он: давай помажем вавки кремом? (это все в темноте, гляжу - сел). Я: Вадим ложись, все вавки позаживали у тебя, нечего мазать. Давай спать уже, я устала. Спокойной ночи! Он: спокойной ночи! и мы продолжили засыпание уже в тишине. _________________________________ Лепят с бабулей пельмени: Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Хз, противоречиво. Наш ест, как конь. И макароны, и сладости. Конечно, чаще всего это зефир, мишка Барни или батончики-мюсли. Но ест сладости каждый день. Требует. И требует не потому что хочется, а потому что шило в попе - ну ооочень активный. да я в отношении Вадика и не выдвигаю таких предположений, у Насти возник конкретный вопрос, и по конкретному вопросу были заданы мои наводящие. Но и моя Василиска по активности превышает всех окружающих ее детей, поэтому "шило в попе" могу к ней применить в полной мере, и энергии ей хватает сполна от фруктов/сухофруктов и прочего, что я перечислила выше. Я вот честно сомневаюсь в огромной пользе здоровью мишки Барни или зефира, такую же энергетическую подпитку могут дать и финики и инжир сушеный и курага, и сушеные ананасы - очень сладкие на мой вкус, вишня и прочее. Короче, тут выбор рациона у каждого естественно свой, но я стараюсь поменьше приучать к "пищевым завлекухам", хотя и другую позицию не отрицаю: у каждого совой рацион в семье, который складывается из многих факторов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 -kety-, а я и не спорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Шаня, если честно к врачу так и не попала. Папа мой позвоночник сломал((( Ему сидеть теперь нельзя, а больше с утра пораньше или днем никто не отвезет, и со Снежкой не посидит. ПРовставляла клотримазол, а мужа флуконазлом накормила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Спасибо девочки. Тут главное не расслабляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Папа мой позвоночник сломал((( это как? your_nastasya, вот Шаня тебе еще правильный вопрос задала, помнишь ты писала, что Маша под мультики хорошо ест, а сейчас она с мультиками кушает или просто за столом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки, а когда суп в мульте варите, то сазу все закидываете и мясо и овощи, как написано в рецепте, или всеже пошагово. У меня не Панасоник, а Редмонд какой то, но принцип у них один и тот же. Долматена, да я настрополилась в мульте рис для суши делать, видно только это я и умею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 это как? упал неудачно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 6 февраля 2013 Автор Поделиться 6 февраля 2013 Альгунчик, у меня тож редмонд - отличная мультя! Мне она даже больше нра - в моей оч много режимов разных. На суп я если есть время то отдельно обвариваю мясо, потом забрасываюего в мультю, если я дома - то морковь в суп добавляю в конце. А если идем гулять - то закидываю все сразу, режим суп на час и пошли. заЧЕМ, пусть твой папа скорее попровляется, это так страшно - сломать позвоночник. Alisa Vadosa, так классно болтает, скоро скоро мы ваас догоним. Вчера с Филом идем в магазин за соком - любимое лакомство. Привязался дед какой-то. Фил ему: Дед, иди!!! (дед не отстает, идет следом, что лапочет про внуков). Фил грозно так: Дед, иди!!! Дед, дай эта соку!!!! В магазе купили колбасы, сказала что для папы. Пришли домой, стала резать - бутика захотелось, так он на меня: мама, дам! Это папе! Про память: замечено, что память великолепная. На развивашках все замечал, где что сняли со стены и куда перевесили. 3-4 месяца не были на почте, пришли - так достал всех там: Где тик-так, куда дели? оказывается там на стене часы висели, я и не заметила даже. А сегодня вышли во двор, а двери раньше камень лежал, кто-то убрал. А тут дворничиха, так он к ней: Тетя, где кань??? Конечно у нас еще больше лепет, жду хорошего разговора, ох чувствую будет интересно --------------------- А у нас вчера была авария - муж канцелярским ножом располосовал руку, соскочил неудачно, море кровищи было. Так страшно - 3 шва наложили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 заЧЕМ, я надеюсь, что ты имела ввиду, что потянул спину, просто слово "сломать" применительно к спине страшно читается. Отцу делали операцию на позвоночнике, и я поэтому среагировала на твое сообщение подобным неделикатным образом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 я надеюсь, что ты имела ввиду, что потянул спину, просто слово "сломать" применительно к спине страшно читается у него именно перелом и причем он 3 недели с ним ходил, таскал тяжести, ездил за нами в тулу. он все ходил обследовался - кровь сдавал, почки проверял, печень и пр. а оказалось это спина болит Милашечка, спасибо. это теперь процесс долгий((( и вашему папе тоже поскорее чтобы рана затянулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 заЧЕМ, ну тогда желаю вам врача отличного и корсет подобрать грамотно, от корсета многое зависит пр поправке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения