Незнакомочка 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Всем приветик! Мы тут совсем выпали с бэбиплана. Всё как то руки не доходят. Сначала занимались переездом (обменяли квартиру с двушки на трёшку), сейчас жуткий ремонт, ввиду того что квартира убитая вхлам была. Живем пока у родителей. Няня наша на месяц уехала по делам в Питер, с Матвеем сидеть некому, да еще до кучи подцепили грипп в больнице, две недели пролежали с острым бронхитом. Это ваще жуть конечно. Температура была 39,7 почти 5 дней и это с приемом жаропонижающего и антибиотика! Вобщем так круто мы еще никогда не болели, за эти две недели 3 антибиотика!!! Теперь мучаемся с животом и лечим какахи. Только нас выписали ходили перед выпиской сдавать анализ крови и подхватили другой вирус, щас опять на больничном, с кашлем и насморком. Вот капец какой! Я в шоке конечно, еще зима не началась мы из болезней не вылазим, а что же дальше тогда... У нас 14 зубов (клыки вышли раньше премоляров почему то...). Говорим совсем немного: мама, Едя (это брат Эдя), дедя (это деда), баба, иногда папа (очень редко), изображает голосом животных (хрюшка, собачка, киска, лошадка, мишка, обезьянка ну и еще может кого забыла перечислить), складывает пирамидку, кормит и укладывает спать любимые игрушки, танцует под музыку показывая шарики-фонарики при это говорит ля-ля-ля (шкодно так). Иногда сомостоятельно играет минут 10-15 (строит из кубиков что нибудь, очень любит складывать предметы в кастрюльку или сумку). Хвастается вещами ( ну типо оденет что нибудь и показывает всем при этом язычком щелкает ). Спасибо - это у нас кивок головой. Ну вот примерно такие мы выросли и такие у нас достижения. Для нас это уже хорошо. А тут я смотрю дети прям вундеркинды внатуре: один рисует уже, другой буквы знает, абалдеть можно! Когда вы успеваете всему этому их научить! Купаемся 3 раза в неделю примерно, ну зато попа у нас блестит как медный тазик :grin: раза по 3-4 за день. Кушаем абсолютно всё ( ну в смысле нормальной еды, колбасу уж конечно не едим). Приучаю ко всему, чтобы был всеядный. Без бутылки молока спать не ляжет, даже если натрескается на ужин от пуза, но молочко - это святое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Манька второй день жидко какает, почти как вода кал! Вчера 5 раз,сегодня 4 раза! Попка красная такая! Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Незнакомочка, ой какой Мэтт молодец! а ты говорила, что ниче не умеет. Неправда! огромный молодчинка. Как у вас с вашей "падучей болезнью"? чем эта история закончилась? Павлуша83, если ТТ в норме, значит расстройство. Ищи проблему в ново пище. А мы всегда какаем 5 раз в день ооочень мягкими каками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Alisa Vadosa, восторг! Возьмите и нас в кружок художников Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Шаня, прелесть какая! Вот ты описываешь точь в точь, как у Миши было, это точно на молоко. А заменить молоко в каше попробуй смесью. Я стала покупать смесь Ненни на козьем молоке, стоит дороже, но по запаху, вкусу намного вкуснее, чем Нутрилон. Я ввела молоко в кашу ровно в год, вот тогда и стали появляться такие шершавые пятна на попе, ножках, а теперь и на кефир и на творог, чего раньше не было. Теперь ищу добросовестную и чистую хозяйку козы, чтобы покупать у нее молоко козье и делать моему ребенку кефир и творог на нем, так как очень Мишутка любит эти продукты!!! Девочки, грудью еще кормлю, утром, днем на сон и на ночь, Миша что-то сам не отказывается от груди, а отучать я еще не готова, а он тем более. Но чувствую я, что дольше НГ не смогу кормить. Но, если же с пузякой будет все хорошо и мне разрешат кормить, я готова кормить и дольше. Мутит меня на все продукты почти, чего с Мишей не было. На мясо, рыбу вообще не могу смотреть. Тянет на сладкий творог, на тортики. С тортами завязала, не то буду слонякой. Если утром не выпью сладкий чай, мне капут. :sick: Прамакашка, купила я Мише валенки Куома в Донецке в Карапузе, отдала за них 1015 грн. (девочки, это приблизительно 125 у.е.). Они действительно потрясные (выбирала между Экко и Куомой), а еще там есть в продаже одежда Рейма и Ленни, буду знать, так как в нашем городе такого не сыскать. Подскажи магазины, где можно купить одежду для пузиков! Девули, подскажите мне, плиз, хорошую радионяню. И стоит ли брать видео-радионяню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 ninka, как же быстро время летит! уже скоро 1 триместр закончится у вас! здоровья вам! Шаня, принимаем! :grin: :grin: :grin: а ванна у вас чугуннаая? у нас акриловая, так плохо от неё отмывается краска... а от всего остального отмывается нормально... про режим дня: ну так я жертвую своим сном ради отдыха днем). Или ты тоже встаешь рано, пока Катя спит, и что-то делаешь? Мила, ауууу! как там наш любимый Филиппок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Мэрлин, Шаня, а мы, когда были в России, тоже был период дождей, дак я пакет огромный от телика на Юсуфа одевала, проделав дырку для головы и в коляске гулять, т.к. У нас коляска-трость, крыша у нее коротенькая и дождевика специального нет. Девочки, а бывает сильное шелушение и покраснение щечек из-за сухости от отопления? Зачем, Шаня,фотки девочек отпадные! Кто спит с сосой? Нам она уже как-то стала мешать, засыпаем с ней хорошо, ночью вываливается, ре просыпается, вот я и бегаю ее вставляю...может отучать? Но как? Днем мы совсем ее не сосем, еще с детства, а вот заснуть как без нее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 **lena**, почитала твою историю и офигела. Знаешь, я бы ментов вызвала в 11 ночи, когда они в след раз сверлить надумают. А ей бы дверь не открыла. И снова пригрозила бы ментов вызвать, если ломиться будет. Ну, смотрю, я не едина в своем мнении, всех поддерживаю. Brrr, стараюсь купать через день, но иногда и каждый день, если вижу, что хочет купаться. Температура воды как для себя - около 37-38 градусов. Все, что даю с ложки, блендерю. То, что сам грызет-откусывает - жует. Ol4ik_A, ну, возможно, вот он и есть - крайний случай...Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Alisa Vadosa, слушай, у нас акриловая ванна :scratch: отмылась на ура :scratch: а вот белый коврик для ванны из Мазы остался с пятнами - это единственное что не отмылось... одежда (мы в трусиках были) отстиралась легким движением руки. что-то в подгузнике я не догадалась ее посадить ммм, мы пока не готовы рисовать на полу или где-то еще.... потому что больше всего ребенку понравилось рисовать на себе.... ninka, ааа, то есть ты хочешь сказать что после молока появилось и на творог? мы почти две недели это молоко ели в каше... козье молоко, говоришь? вот все время слышу про козье молоко, но ни разу не думала, что нас это коснется. это наименее аллергенное молоко что ли? Marlyn, ну нет у нас вашей знаменитой МУ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Ol4ik_A, как вы там сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Шаня, когда в 5 мес мы вводили кашку, Ди отказался есть ее на воде, я купила смесь Нутрилон-1 и готовила на ней. После мы уже покупали Нутрилон 2, Нутрилон 3, Нутрилон Юниор.... Он ее очень любит и нормально переносит, поэтому вместо молока я делала на этой смеси. Если есть такая смесь, которую Катюша будет есть, делай на ней. Если нет - может, просто заменить на обычное молоко? Я на рынке не покупаю, беру только магазинное, Тёма например... П.С. Я не знаю, на кого рассчитано это детское молоко с витаминами, вроде Агуши, я сегодня общалась с двумя мамочками, сказали, что детей на него сыпет. :glare: ninka, тц Декор-плаза, на Генерала Антонова 8, это район Крытого Рынка. Там на 2 этаже отличный магаз для пузиков и в Белом Лебеде на 4 этаже в Пластилине есть большой отдел для будущих мамочек. А где у нас Карапуз? В Амсторе на Цирке? Шаня, Катюша прелесть просто )) завтра достану наши краски)) Alisa Vadosa, ой, у меня бы сердце екнуло, если бы мой так высоко залез)) Не просто вундеркинда, ты еще и акробата растишь)) Павлуша83, понос у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Шаня, ))) рада, что рисовать вам нравится! У нас это любимое занятие на данный момент! А предложи Катюне порисовать на... тебе?! у МЕНЯ вАДИм любит разрисовывать мне руки, к примеру))). А я ему кисточкой люблю на ладони рисовать и делать потом отпечатки на бумаге). Еще можно не просто рисовать, а с о смыслом. Например, рисуешь красный шарик, комментируешь, а потом намазываешь пальчик Кати чёрным и вы уже рисуете божью коровку. Дальше можно другой пальчик по всей длине разукрасить зеленым и провести по бумаге линию. Это дорожка по которой идет божья коровка и т.д. Про отмывку: у нас плохо отмывается столешница на Чикко полли и ванная. Другие детали стула отмываются хорошо, части тела и одежда - тоже хорошо. Вероятно, там какой-то пористый пластик... Прамакашка, ой, Натусь, к верхолазанию я уже привыкла и забила. Страхую только на горке и когда он на площадке детской залезает на турники типа лестниц. А дома - даже не страхую. Он как залазит, так и слазит потом, я особо и не смотрю. Больше боюсь, что он карниз мне стянет, чем сам свалится :grin: Ну и если с ногами на подоконник залазит, то снимаю, он ведь узкий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Шаня, ка вы после этого отмываете?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Alisa Vadosa, Больше боюсь, что он карниз мне стянет, чем сам свалится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 -kety-, и всем девочкам привет Отчитываюсь))) Сегодня посетили Лора, посмотрела нас... И сказала никаких антибиотиков!!! Пока не будет сдана кровь. Там будет видно, если покажет воспаление, то будут делать рентген лёгких... Т.К. участились случаи воспаления лёгких, а температуры нет... Вот тогда (не дай Бог подтвердится), придётся начать давать... Потом пошла к своему Педиатру, послушала нас, сказала что хрипов нет (ТТТ, у нас их и не было), горло нормальное... Рассказала ей про Лора, смотрю с антибиотиками уже меня не гонит) Прошу дать направление на кровь, а она мне в ответ, мол талонов нет!!! Я аж охренела!!! Болеем больше месяца ( только с кашлем), а так в совокупности уже 3 месяца... А она мне ни разу не назначила сдавать кровь!!! Да и я лохушка молчала, не догадалось выпросить... Я ей ответила, что пойду к заведующему+ готова сдать кровь в платном центре..., а она мне сразу дала направление и сверху что-то подписала.... Короче мы сдали без талонов... Результат только через неделю... Долго, ну главное сдали. Вчера начала давать ему сухую микстуру от кашля, всю ночь с увлажнителем, смотрю под утро уже кашляет не так сухо как вчера и без таких приступов... Кстати спросила у Лора, почему кашель усиливается под утро, сказала, что "аденоидиты" скорее всего в тянучей слизи, которую он не может от кашлять... Ждём, надеемся и верим в лучшее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 мы так и какаем жидко, такая печальная ходит, попка красная,не дает кремом мазать! Начала энтерофурил давать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 Ol4ik_A, скорей бы все наладилосьу вас. Brrr, купаю раз в неделю - остальное душ. Вода тепленьькая, обливаю прохладной. Сырники и драники и оладьи даю кусочками, он сам накалывает на вилочку кусочек и кушает. **lena**, попровляйтесь скорее. заЧЕМ, я от вас в легком :shock: Шаня - отличная идея рисовать в ванной!!! беру на заметку1 Чето еще хотела сказать - не помню, я к вам на 5 сек - заценила все новые умелочки - и отстаем мы конкретно - за последнюю неделю научились разве что сморкатся и есть вилкой, залазить на табуретки и может чего -то еще... Кстати карниз нам Фил срывал 3 раза - мы уже отодвинули тахту от стены. От болячек остались только сопли, так что все у нас гуд. Этой музыкой с мамой заниматся не желает совсем - вырывается и убегает. Муж сказал будет двоечник. А мне кажется он просто очень своенравный и хочет все делать сам - ну ведь собираем же пирамидку, играем с мозаикой и вкладышами - хоть и не долго, но все таки. А еще знаем фразу - положи на место - ну это если что то разбрасывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Ol4ik_A, давайте двигайтесь к полному выздоровлению! Дай бог чтобы вы сейчас поправились и забыли об этой болячке. Brrr, ты знаешь, действительно все легко отмылось. Пришлось конечно потрудиться. Пальчиковые краски тем и хороши, что они от всего легко отмываются. Пишут, что даже от диванов легко отмывают, но я конечно вряд ли решусь настолько позволить свободу действий. Девочки, спешу дополнить а то меня уже закидали помидорами, что ванна у нас теплая - у нас под ней проходит полотенцесушитель! Так что если будете повторять, то убедитесь что ребенок не мерзнет yasemin, мы спим без пустышки, но с титькой То, что я читала про пустышку раньше однозначно говорит о том, что забирать пустышку у ре в этом возрасте уже нежелательно, лучше дождаться момента, когда ре сам ее отдаст к примеру "этой маленькой бедной собачке", ну то есть годам к двум... Прамакашка, ты знаешь а я сегодня с кем ни общалась в парке (не меньше 5 мамашек) - у всех нормально с этим молоком от Агуши. Что ж мы так попались, раньше ни на что не реагировали Ну, значит дождемся когда все пройдет, и будем пробовать Тему или козье, что найду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Прамакашка, Магазин "КАРАПУЗ" Артема 36, 83086 Донецк Тел. +38 062 332 3650. Спасибо! Пойду уже одежду покупать, все маленькое. Шаня, может, у вас и не будет на кефир и творог, не паникуй раньше времени. Отменяй молоко, лечи сыпь, потом вводи потихоньку творог и кефир. На счет козьего не знаю, в чистом виде не буду по-любому давать, а вот кефир и творог намерена делать и давать по чуть-чуть, но еще буду с врачем консультироваться. Читала, что козье молоко до 3-х лет вообще нельзя давать детям, оно тяжелое. Что делать то? Миша так любит кефир и творог. Кста, я давала и Тему магазинное и домашнее пробовала, одна малина. А у вас, может, на витамины в Агуше высыпало и все. Что это у вас за краски? Пальчиковые? Катя их в рот не тянула? Я дала Мише пластилин, так он умудрился за секунды 2 откусить кусок. ))))))))))))))))) Ol4ik_A, дай Бог, у вас все наладится, вы выясните причину своих болезней. Вот у моей знакомой сын тоже болел часто, они за свой годик 6 раз в больнице лежали с разными болячками. Одна толковая врач (мы тоже к ней ходим) направила их на сдачу анализа на стафиллокок в крови и в кале. У них высеяли большое количество, они подавляли иммунитет и поэтому зараза к ним цеплялась только так. Алиса, да, время летит быстро, скоро на УЗИ, я так волнуюсь. Девочки, живот, как на 5-ом месяце у меня был с Мишей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Ol4ik_A, бедный Тема(((((я все читаю и жду, что он выздоровеет, а у вас все никак(((((а с анализом крови вообще педиаторша лоханулась...как так...ладно ты об анализе не подумала, а она то каким местом соображает? а на счет антибиотиков...я сдалась, когда у Ваньки 3 дня была т-ра, причем на третий день 39,6 и после нурофена через 2 часа только 38,5, он весь красный, горячий и с сиськи не слезал (а мы на даче и без машины). мне хороший врач сразу сказала давать (это без анализов, не видя ребенка - по телефону свекровь с ней общалась), я ждала и очень не хотела, но потом уже было страшно и я дала + на меня муж постоянно орал по телефону, что я ребенка щас упущу. я переживала (из-за а/биотика), но вроде ничего. а потом зуб вылез :spiteful: кстати, на всякий случай...очень хороший а/биотик Сумамед, после него даже не надо м/флору восстанавливать (его врачиха и рекомендовала) Шаня, ничего себе у вас рисовалки :good: а я все никак краски не достану... Алиса, прикольные такие идеи рисования...вроде все просто, но сама я бы не додумалась а Вадим-верхолаз вообще отпад Нинка, твоему пузику приветик))))) мне кажется, что видеоняня не нужна, если у тебя не трехэтажные хоромы у меня радионяня Томи Диджитал Плюс, из этой фирмы сама дорогая была (около 5 тыщ рублей), но я ей очень довольна.там есть термометр, подсветка и таймер .я когда Ванька на балконе спал дверь балконную прикрывала, так на кухне было все слышно, даже больше чем надо (машины, шум дождя, даже как дворник чихнет все слышно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Улиточка, я тоже думаю, что не нужна, спросила на всяк случай. Спасибо, гляну в инете. Вчера Миша уснул под сисей в 21:30 и я его переложила в свою кроватку. Проспал в ней до 4:30, потом взяла его к себе, дала титю и проспали до 7 утра вместе. А я все равно крутилась всю ночь, укрывала Мишу на своей кровате, искала его. Надеюсь, Мишутка будет спать в своей кроватке и сам бросит титю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Alisa Vadosa, отличный подход, мне очень нравится! Сегодня как раз будем божью коровку рисовать. Сначала мелками мы рисуем, а потом уже пойдем красками. С ладошками вчера не получилось, но это первый раз же ninka, я здесь в свое время задавала вопрос про видеоняню, ответ был однозначный - не нужна. По радионяне +1 к Улиточке Краски специальные пальчиковые. Нет, как видно по фотографии - в рот не тянула Но моя дама ничего с первого раза в рот и не возьмет. Позже начнет - вот тогда придется следить На наших красках написано, что на 90% состоят из натуральных материалов. Очень надеюсь что среагировали именно на витамины, потому что тогда хотя бы другое молоко можно будет подобрать... Без молока все-таки каша нам не каша. А со смесями я пока не хочу разбираться, вообще в них не разбираюсь, ни разу не пробовали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Alisa Vadosa, вот что у нас по режиму, значится. Естественно все очень приблизительно. 11 часов - ночной сон. (Спим вместе, утром мне сбежать нереально так как утром спит уже плохо. Вечером в половине случаев просыпается раза 2 через 40 минут. ) 1 час - пробуждение, зарядка, умывание, "доброе утро", готовим завтрак 1 час - завтракаем, убираемся и моемся после завтрака, минут 20 играет сама я сижу в инете проглядываю почту, одеваемся на улицу 2 часа - гуляем 1 час - обедаем, убираемся и моемся после обеда, минут 20 совместные игры, минут 20 играет сама я по хозяйству 3 часа - засыпание и дневной сон (Можно сказать что спим вместе, я рядышком сижу с ноутом, или лежу) 2 часа - одеваемся на прогулку и гуляем 1 час - полдник, катюша играет сама или мешает маме готовить ужин 1 час - катюша играет сама и мешает маме по хозяйству; либо совместные игры 1 час - пришел папа, ужинаем, убираемся и отмываемся после ужина 1 час - папа играет с Катюшей, мама занимается собой Итого стабильно играем совместно не более часа в день. Правильно, процесс также как и у вас. Играем вместе не по расписанию, а по настроению. Тоже минут 10 играю с ней, потом пропадаю заниматься делами, в это время она продолжает начатую игру. Анализ показал, что бездонное дно - это сон. Раньше я спала 8 часов, а сейчас 11:) Можно было бы сократить до 9 (меньше не высплюсь), но для этого нужно: - укладывать Катюшу раньше, жертвуя общением с папой - научиться быстро засыпать - научиться хорошо спать после засыпания Ну и в выходные мы гуляем всегда всей семьей, и не хотим менять эту практику... И один час в день отдаю папе. Вчера попробовала первый раз не ложиться сразу, появились полчаса, которые я провела в инете, снова подбирая матрас Но дольше не имело смысла, так как уже муж лег спать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Шаня, а чего ты так боишься смесь давать в кашу? Все же смесь лучше, чем простое молоко. Вы кашу кушаете один раз в день? Миша ест кашу с маслом и немножко солю ее. Научились есть ее без молока, хотя сладкая на молоке вкуснее конечно же. Надеюсь, перерастем и это, и будем есть вкусную кашу, как все. Ох и трудно же найти чистую хозяйку и козу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 ninka, присоединяюсь. Шаня, вот мы тебе две смеси посоветовали, возьми любую попробуйте. От себя добавлю, что Нутрилон юниор - это ж уже практически обыкновенное молоко, для детей после года. Его всегда полезно иметь в доме на случай, если нет молока обыкновенного. И очень вкусно. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения