your_nastasya 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 -kety-, молодец ты какая, накатала как. Я тоже подписываюсь!!! Девчёночки, у кого детки болеют, скорейшего вам выздоравления!!! Шаня Катюша красавичка маленькая. С шажочками вас!!!Скоро не догонишь. Я сейчас только поставлю на землю так тикает от меня, и бегай за ней везде))) Мы сегодня сделали БЦЖ. Просто жжесть у нас!!! 100человек в очереди в узком коридоре, детки и месячные и большие. (пол года не было вакцины) Все орут, жмуться, пихаються, матюкаются, дети плачут, кричат. Все мокрые, потому что на улице +5 все поодевались хорошо. А там духота. И как не заболеть после такого???? Принимает одна врач. ЭТО ТАКОЙ ДУРДОМ ВЕЗДЕ ИЛИ ТОЛЬКО В УКРАИНЕ???? Я своего 12-го тяжеловесика на руках продержала 2 часа, сейчас даже печатать руки болят. _____________ Девы, кто с Москвы занимается СП? Организатор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 заЧЕМ, спасибо большое!! я Нелика на 3 дня позже пдр родила, так что сама жду) про ванну ничего не подскажу - мы сейчас вообще не купаемся из-за болезни, только моемся, да и то быстренько и раз в неделю. Шаня, Ol4ik_A, у нас поноса нет. Антибиотик начали в пятницу. Сегодня 4ый день получается. Попу обсыпало в субботу. Правда, она тогда покакала беззвучно и без запаха. Поэтому часа 2 каканная ходила(( 4 взрослых в доме и никто не заметил!!! после этого попа стала красной, а потом появилась язвочка и Нелик стала плакать - это уже с воскресенья. your_nastasya, ну у нас тож не фонтан, подождать приходится, но сказка по сравнению с тем, что ты описываешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 10 октября 2011 Автор Поделиться 10 октября 2011 buko4ka, ого какая большая девченка у тебя в пузике - прям как ты хотела )) Прамакашка, очень жаль - быстрее попровляйтесь!!! гЛазурь, я не поняла ты даешь вилку или нет? Наш тоже тащится от вилок - видит что мы вилками едим -бросает ложку - выдайте ему вилку, но я боюсь пока давать. Шаня, мы нос е хотим показывать - мы показываем пуп - с большим удовольствием задираем майку и демонстрируем. А у мамы показываем глазки )) заЧЕМ, у нас тож полесье - мы больше по части разбиания того что я строю, иногда и собрать пытаемся - но играем всегда недолго. А мытся мы оч любим -поэтому не знаю что и сказать -kety-, молодец отличное письмо - и я подписываюсь! -kety-, а как вы сегодня? Есть темпа? По повод помощи - ты знаешь мы совершенно привыкли - с дорогих каш перешли на дешевые, не покупаем вещи без которых можно обойтись. И по сути в магазах есть все - вопрос цены! У нас все с весны подоражало в 2-3 раза!!! Зарплаты остались прежние. Долго держалось детское питание - но на тойнеделе скокнуло и оно - и сразу в 2.5 раза. Но мы ведь кушаем почти все с общего стола, да и родители помогают... а в России нам покупать нет смысла - оч дорого, крс то большой очень - потому то нас Россияне и оббирают. Трусят своими милионами... Мне одна мамочка рассказывала как при ней Оодин чел выносил упаковку каш последнюю - так говорит просила дать ей коробочку. очень обидно что ты у себя на родине не можешь ребенку питания купить. Вот Гос-во и рагирует задирает цены, вроде на таможне ограничение ввели - а мы привыкаем к дороговизне, но справляемся не переживай! your_nastasya, нет у нас такого нет. Если долго нет приввки - надо было очередь организовать нормальную - но не в 100 человек же... может стоило на улице подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Милашечка, немножко больше, чем я хотела я заказывала 3700:)) а я вилку даю. Только нож не даю Нелька сегодня дедушку с вилки кормила)) бедный дедушка)) Нелька так с размаху вилку ему ко рту подносила, что тот каждый раз жмурился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 buko4ka, Нелька так с размаху вилку ему ко рту подносила, что тот каждый раз жмурился)) ржу...вилка у нас тоже в фаворе Милашечка, Мил а сколько на наши-то интересно у вас вещи стоят? допустим футболки штаны и т.д. мирсана свитанак - это же ваше производство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Милашечка, если б я вышла на улицу, то ещё б там была бы. Я очереди своей не дождалась, пошла на пролом. Сделала лицо чайником и пошла. Проносив сегодня Машу 2,5часа на руках я чувствую себя сейчас припоршиво, болят все органы. Девочки, а после БЦЖ на улице гулять можно? Милашечка, Мил а сколько на наши-то интересно у вас вещи стоят? допустим футболки штаны и т.д. мирсана свитанак - это же ваше производство? ага, и мне интересно, и сколько стоит у вас Милавица? И вообще у вас делается столько барахла всякого.....беларуссы рулят!!! Мила, я знаешь, что ещё хотела спросить...у вас есть в стране всякие шоу? Типа Беларуссия имеет талант? Или Хфактор? А то смотрю сейчас "танцуют все" так прям ваши понаехали))) _____________ И самое обидное. Купила Машулику ботиночки Минимен 20размер, сегодня ели впихнула ножку((( ______________ Девчёночки, посоветуйте мне плиз. У моего муженька в субботу день рождения. На крутые подарки у меня особо нет денег, просить у него ему же на подарок как то не очень.....что можно такое маленькое, но запоминающееся подарить? Может думаю сделать нашу с Машкой фотку и в красивую рамочку на стол рабочий на работу?а? Всё. спать рядом с машкой))) _________ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 10 октября 2011 Автор Поделиться 10 октября 2011 buko4ka, да уж потому я вилку и не даю - если зарядит :spiteful: мало не покажется!!! your_nastasya, милавицу себе посл раз брала за 40тыщ бер руб - это было весной. Но все зависит от модели.Еще я наши колготки оч люблю конте и цена норм. Детские конте супер - на русские они сейчас около 80р пара. заЧЕМ, свитанковская маечка наверное будет около 100 рублей - но это очень примерно - если надо я могу зайти точно глянуть. Есть и подроже и даже иногда дешевле. Девочки если что-то надо - могу посмотреть и прикупить, отправить - может так вам дешевле выйдет. your_nastasya, про БЦЖ не знаю - нам в роддоме делали - но вообще-то после прививок можно гулять, мытся нельзя. Идея с рамочкой хорошая - хочешь я гляну что можно такого в фотошопе сделать - может коллаж или виньетку. А еще можешь на кружке вашу с машей фотку сделать - будет на работе чай пить. И напись там какую-нибудь душевную. Насчет шоу - есть -но они дебильные все, вот недавно запустили дебильную передачу обмен женами - все говорят что это открытая пропоганда свинга. Вообще шоу-бизнес у нас слабый. Наши таланты все валят в Россию. Моя любимая бел группа выступает тоько в России идр странах, концерты в нашей стране постояяно встречают препятствия и отменяются, очень обидно - билеты то раскупаются быстро. ---- пока писала сообщение - малой сделал лужу рядом. Он так меня звал, а я только отвлеклась - он уже мокрый повел меня к горшку - это первый сигнал к писянью по адресу, а мама ступила, эх ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Шаня, Кто еще показывает свой носик? мы показываем носик, а так же ротик, ушки, голову, волосы, руки, ноги, животик))) А вот попку запомнить не хочет))) -kety-, молодец! Респект! Письмо составила отлично - сперва похвалить, потом покритиковать в завуалированной форме))) А мы сегодня на лошадке катались. На пони по имени Линда. Мария как добрый казак села, курами взялась за ручку (там спец.для деток сделано) и ездила гордо 15 минут. А на последних шагах, буквально за 2 метра до финиша, раскапризничалась - видимо спинка устала. Но вообще понравилось, лошадку гладила с удовольствием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Милашечка, у нас тоже есть такая передача))) Ты пиши в баксах цены. Скока это 40000? Конте мне тоже нравятся. Я ж тут в Милавице работаю, так мы и конте тоже торговали. Про фотку я хотела с фотосессии. А про чашку это идея. Спасибо))) Про игрухи. Я ж тоже Маше мозаику купила. Он сидит уже час играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 buko4ka, ты еще тут??? нука быстро в роддом!!! :friends: Мила, вилку надо бы давать. у детей природой не заложенно - нанесение себе телесного вреда. думаю, что во время кормления ты можешь спокойно дать Филу вилку и показать как нанизывать кусочки на нее и тянуть в рот. вилкой дети быстрее начинают есть. я с года начала резать кусочками банан или сыр или яблоко, давала Артёму вилку и показывала как надо кушать. чтобы ты не переживала - Артём у меня не ест сам, он вообще выше всего этого :grin: но я уже собралась с духом и даю ему ложку или вилку в распоряжение каждую еду, стараюсь чтобы он первые ложек 5 донес до рта сам - неважно, сколько еды ему удастся донести до рта, а потом уже кормлю его сама. про то, что кормишь его под песни и пляски - это тоже ТВОЯ заморочка. тебе надо постараться перестроиться - когда садитесь за стол, попробуй выбить из головы цель накормить ребенка. его надо не накормить, ему надо сформировать правильное пищевое поведение, а именно - интерес к еде, процессу употребления пищи, а не тупое открывание рта под песни или мультики. он должен понимать важность процесса. не ест, ведет себя плохо - высаживаешь и объясняешь, что раз он есть не хочет, то в следующий раз он будет есть в обед. важно в промежутке не давать грудь и перекусы, чтобы он понял правдивость и серьезность твоих слов. при попытке что-то взять или поесть грудь - отвлекаешь и переключаешь на другое либо объясняешь, что еда будет позже, потом отвлекаешь. в обед снова садитесь даешь ему вилку-ложку и повторяете попытку, пробует сам без уговоров и песен, потом ты докармливаешь. не хочет - ситуация повторяется. поверь - ребенок при наличии еды в доме голодным не останется. и даже если он весь день есть не будет, то догонится титей во время снов. но ты сможешь переломить его неправильное поведение, которое приводит к более серьезным проблемам в 3-7 лет. ни на чем не настаиваю, но у меня есть дико-плохой пример (моя племянница) на глазах, глядя на которую, я делаю все наоборот, только чтобы не повторить этот пример. девочки, а что реально есть еще кто-то, кто держит детей в подгузниках дома???? если да, то чем вы руководствуетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Кети, спасибо! Отлично письмо и составленно грамотно! Будем надеяться, что поможет))))) Marlyn, у меня в памперсе)))) Нам удобно, мы целыми днями на улице. Горшок я еще даже не показывала. Я считаю, что рано. И психологи рекомендуют начинать с 18 месяцев приучение. Поэтому памперс не снимаем, смысла ноль, зачем носить мокрое и холодное, если горшка нет)))) dolmatena, лошадка это хорошо! Это терапия для тела)))) Шаня, и мы показываем носик, ротик, щечки, ушки, головку, животик, и на ножки пробуем носочки и ботиночки надеть)))) Лелека, мальчишки- супер! И у нас такой костюмец есть! Очень нужная вещь при дожде для активных детей))) your_nastasya, с прививкой вас!!! Букочка, тебе привет от воспитателя Натальи))) А мысегодня очень классно сходили на занятия!!! В домик тусили,, открывали дверь в нем, клали зверей спать, пчелки пели, на горке катались, танцевали))) Нам с Антосей очень понра, будем ходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Marlyn, отчасти с тобой согласна про еду, это не совсем так категорично как ты пишешь, мой неплохой пример - это мой сын, у меня никогда не было желания НАКОРМИТЬ детё во чтобы то ни стало, но мои дети не от этого такие худые, это их конструкция тела. То как ты пишешь - это скорее жёсткое воспитание, я помягче к этому процессу отношусь, я не заставляла Фила никогда есть, но и не держала в голоде до следующего приёма пищи, в принципе с ним никогда у меня не было проблем в кормёжке, а сейчас в 7 лет ест замечательно, как слонище, и всё такой же худой. А опиши свой плохой пример племянницы? Ой как-то сумбурно написала, надеюсь понятно хоть что-то?! В памперсе мы спим всегда, дабы не спать в мокроте, а дома носим подгузники лёгкие, типо прокладки на каждый день(чёт у меня сегодня со сравнениями), они как трусики по толщине, но писульки впитывают, Libero, вообщем высаживаем кнопу нашу на гаршок часто, писает, но какать ещё не какает, и чтобы не носится с тряпкой постоянно за ней, мы одеваем подгузы. Я Фила спокойно отучила ближе к 2-м, в умственном развитии он вполе, свою младшую собираюсь отучить чуть раньше, она посообразительнее. --------- Пошла вас читать. букочка я так понимаю ты засиживаешься, на твоей подписи прочитала, когда малышка будет готова родиться, она пошлёт сигнал в виде гормона, так что сиди пока она не будет готова, а то стумуляции всякие напридумывала :grin: У меня очень сильно всё болело последнюю неделю, и Мими была очень низко, страшная боль была прямо в промежности как ножём там. Поясница - это твои схваточки, я думаю у тебя уже раскрытие есть какое-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 ИраКраус, почему носить мокрое и холодное? ну мы например на горшок далеко не всегда успеваем писать, какаем почти всегда, а писанные штаны легко переодеваются. чаще он у меня вообще голый ходит, лужу вытираю просто тряпкой и все. зачем памперс? ребенку элементарно жарко - у нас отопление дали, дак пипец - окна круглосуточно во всей квартире открыты и все равно жарко (я кстати про дом, а не про улицу спрашивала) Шаня, Катюша такая милаха и модница!!! Лелека, скажи какой фирмы у вас непромокашки, тоже хочу прикупить Артёму... что смотреть хоть? девочки, всем даю установку - НЕ БОЛЕТЬ - передайте вашим самым лучшим деткам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 10 октября 2011 Автор Поделиться 10 октября 2011 your_nastasya, у нас это 5баксов )) Marlyn, я ему в руки пока даю только ложку, а с вилочки он ест с моей тарелки и с моей руки. у меня уже что-то щелкнуло - и я стала приходить примерно к таким выводам как ты написала. Надоели мне танцы эти! И сейчас я даю ему ложку в руки ималенькую порцию - дальше мы едим с моей тарелки - ему оч нравится, либо уходим с кухни. В перерывах правда прпосит кусочничать - тут сложно устоять. Или утром отказывается от каши - и выпрашивает булку. я по себе заметила, я странная мамаша - сначала делю как в книге написано, потом все неправильно, а потом только нахожу компромисс устраивающий меня и ребенка. Действую методом проб и ошибок Спасибо, что написала - теперь в моей голове сложилась четкая картина действий - а не инстинкты и предположения. я кстати как то выгоняла его из кухни - так он ревел. Я говорю не хочешь есть иди гуляй - так он в слезы. Видно хочет есть, но чего то собенного - а не каши. Букочка, завтра утром будет супер момент 11.11.11. а если еще в 11.11 утра -то вообще отпад!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Marlyn, а у нас не включили ещё отопление, у нас очень даже прохладно дома 20-22, и мне писки пахнут если чесно, уже 5 ковров выбросила, я не люблю дома запах мочи, у меня кстати всегда тряпки под рукой тоже для вытирания, она часто и без всего ходит, но всёравно считаю, что моя ещё в памперсах ходит. Милашечка, завтра утром же не ноябрь ещё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Альгунчик, я ничего не говорила про конституцию тела)))) нет никакой зависимости. по поводу жесткости - когда ты изначально все делаешь как написала и у ребенка уже есть правильное представление о пищевом поведении, то и не приходится таких мер применять. я говорю о запущенном случае, когда при получении перекусов ребенок будет рассчитывать на их получение вновь и вновь и за столом по-прежнему будет вести себя отвратительно :pardon: про подгузы я имела в виу именно бодрствование именно дома) Артёму купили ковер спецом, его ковер - что хочет то и делает. если на ковер пописает - я замываю, запаха нет, вообще запах никому не нравится, рискну предположить))) ну мы как поползли я отказалась от погузов дома вообще. голопить полезно для развития и для закалки))) - ИМХО про племянницу - ей 4 года сейчас, ест только под сказки, кнжки, мультики. обычную еду ест плохо, потому что знает, что не поест, а сердобольные взрослые не смогут не накормить ее - и в итоге она ест колбасу, мороженое, конфеты и прочую дрянь между нормальной едой (про состояние ЖКТ молчу). дали бы мне ее на перевоспитание на недельку - я бы научила ее кушать))) близким людям сложно рассказать и донести свою мысль, они обижаются, считая что я упрекаю их в неверном воспитании ребенка или не воспринимают всерьез. надеюсь, я хоть здесь кому-то помогу. по себе знаю, чужих людей легче воспринять :pardon: Милашечка, "не хочешь есть иди гуляй, а он в слезы" - это нормальная реакция))) я Теме повторяю, что у нас на завтрак КАША, не хлеб, не титя, не яблоко и ничто иное, а КАША. хочет - ест, не хочет - ждет обеда раньше он орал, сейчас не спорит - ест, что дают, когда хочет есть. я тут для себя решила, что 15 блюд к одному приему пищи я точно готовить не буду, мы не в ресторане, а значит выбирать давать ребенку я не буду. что поставила - то и ешь, не хочешь - ну не мои это проблемы и все. главное сразу самой принять свои установки и быть уверенной в них, если сомневаешься - ничего не получится. я так же как ты - сначала по книге, потом "бабушкиным метдом", потом свой опыт - подходящий мне и сыну - это естественный неизбежный процесс, вопрос времени! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Marlyn, ну вот у меня например было так, в нашем возрасте я не выстраивала пока линию поведения за столом, если он не хотел есть в то время, когда и мы, то я не застявляла, а лишь откладывала приём пищи, поэтому через некоторое время он получал не перекус, а полноценную еду, сейчас никакох выкабениваний за столом нет :pardon: мы немного не по режиму получаемся, с Мими сейчас тоже самое, она может категорически отказаться есть кашу, в то время когда я её преглагаю, и с удовольствием съесть её чуть позже. Ну у меня дети в год по 8 кг весили, мне страшно немного держать их в голоде по 3-4 часа :pardon: А нет, вспомнила, есть грешок: играла в самолётики, летит самолётик в гараж, то бишь в рот И всётаки напишу: а я буду как в ресторане, ибо считаю, что есть всётаки предпочтения в еде у всех и у наших маленьких деток тоже, ну если не любит моя цветную капусту, то не буду я её ею насиловать и предлагать её постоянно пока она от голода не грохнится в обморок, у нас есть каши, которые мы едим, и которые есть отказываемся, для меня главное, что она ест овсяную и гречневую кашу, а все остальные по боку. Я сама выборочная в еде, и вкус например лука ко мне пришёл намного позже детства, ну и к детям также отношусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Marlyn, мы дома в подгузниках часто, но не всегда. Носим в связи с тем, что нам НАДО ходить в обуви, а если в нее писать, то тут уж никакой обуви не хватит))) А не всегда, ибо голопопить тоже надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Альгунчик, 3-4 часа голодом)))) у нас перерывы в еде 5 часов и нормуль))) ты правда думаешь, что если ребенок не поест пусть даже 7-12-24 часа, то он похудеет??? (при ГВ) у твоих детей, как ты сама подметила - просто такая конституция, конституция не должна влиять на отношение родителей и метод воспитания) во всем остальном я с тобой согласна. а насчет грешков - их у меня такая тьма))) я уже выше писала, что сначала испробовала все неверные методы и ощутила их фиговые последствия и пришла к описанному выше варианту. надеюсь, меня не заклюют любители "песен-плясок" - каждому своё, как мы уже сто раз обсуждали))) dolmatena, понятно, это сильный аргумент! я в обуви тоже не рискую без подгуза - ну это на улице только) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Marlyn, аааа, ты бы видела моих :grin: это просто двое из Освенциума :grin: Мими готова вообще не есть, а вот Фил хрызёт всё что не прибито, видимо у него с возрастом пришло чувсто голода. У потом я днём не даю грудь, а к ночи не много набирается молока, не думаю, что там полноценный обед и ужин будет. Ну вот и я против песен-плясок, ну просто не могу заставлять есть ребёнка, у меня всё из детства, когда моя мама довела меня до того, что каждый приём любой пищи сопровождался рвотным рефлексом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Marlyn, слушай ну если ребенок отказывается есть и просит грудь ты не даешь? и 4 и 5 часов не даешь? а дай что-нибудь почитать по этому поводу, а то я вроде про педприкорм многое изучила и думала что верной дорогой иду...но у нас как-то объемы не увеличиваются совсем, а вот ночами добираем постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Marlyn, и чего я в роддоме делать буду?)) Милашечка, завтра 11.10.11:)) но можно в 10:11 родить)) Альгунчик, не, раскрытия нет, доктор сегодня смотрел. У меня раскрытие в день родов начинается, заранее нет. ИраКраус, а я думала, она 1 раз была, а так Виктория... Гуляли. Нагуляли 10 км. Всё отваливается - просто тихий ужас. Если малявка и после этого не вылезет, то я сдамся мазня, кстати, кажется началась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 buko4ka, ну, а схваточки как? нагуляли? странно про раскрытие, со вторыми родами, да ещё и с такими сразу после первых родов, расскрытие по идее должно было бы быть, хотя хз оно может и сразу в родах начаться по быстренькому. Милашечка, Шаня неее, Филиппка пока никуда не уехал, то есть в Израиль, они собираются на весенних каникулах, в феврале, так что я никакого ответа пока не дала, просто Мими видит своего брата реже, чем нас, а любит больше чем кого-либо, вот и скучает. Ой у них такая любовь, это загляденье, прям как я мечтала. :man_in_love: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Marlyn, а я против таких методов))))))) Мы кушаем 4 раза и всегда с удовольствием. А если ребенок скандалит иногда, то может он просто устал? И не вижу ничего плохого в том, что бы изредка его отвлечь. Неправильных примеров много, но то что ты пишешь, мне кажется жестким методом)))) Наверное, каждому свое))))) Про голопопинья. У нас дома прохладно, и я считаю, мокрые штаны надо чем то аргументировать. А горшок я принципиально до 18 месяцев доставать не буду. А ходить в мокрых штанах, я считаю неправильной моделью- ребенок решит, что это норма, поэтому сейчас они и не писают-какают в горшок, как должно быть. С 18 месяцев буду не одевать памперсы, и выставлю горшок, зафиксирую время, через которое ре хочет писять, какать и так понятно, все слышно. Тогда и ребенку понятно, мокрые штаны- фу, лучше горшок. Опять таки, это мое мнение, но и я дуриком не сижу, а активно интересуюсь этими моментами, и едой, и горшком и остальными вещами))) Но вообще, классно, что мы тут можем обменяться мнениями и остаться при своих))))) Альгунчик, ну конечно у деток есть предпочтения в еде)))) Они же как мы))) Антон вот кефир не любит))))) Букочка, Виктория тоже была))) Тож привет от нее. Сори не написала)))) Мы в среду идем в ясли и садик записываться!!!! Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 ИраКраус, Ирик, не спица :grin: а я вот свою дипломную корректирую и читаю всякие ужасы на БП, блин вот буквально пару часов назад блог выставили про то, что муж у девушки разбился, и ей отвечают такиеже девушки, и жутко конелно их читать, и они пишут не ругайтесь по мелочам с мужьями, цените их :cray: Со скольки ты хочешь Тосю в садик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения