dolmatena 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Alisa Vadosa, а мне наоборот очень нравятся детские вещички. Ну когда она ещё в них походит? А во взрослой одежде потом всю жизнь маяться)))) Хотя аля взрослые шмоточки у нас конечно тоже присутсвуют, при чем их много. Девочки, вылезла к вам за советом. Что делать с замороженным кроликом? Ведь если разморожу, то сразу готовить надо? Но ей весь не съесть. Варить и потом морозить? Alisa Vadosa, ты, помнится, заготавливала. Научи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Alisa Vadosa мне нравится ваша парта.. что-то мне кажется я таких у нас не встречала....у нас просто стол и стул из икеи..самые дешёвые...уже начали их изрисовывать.. Девчонки и мы нашему любимцу решили подругу завести))) Столько возможностей было,а что-то торкнуло именно в этот раз. К новому году у нас появится второй хорь - девочка..имя пока не придумали...завтра едем смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 заЧЕМ, ну вы хорькастые маньяки))). А чем вы их кормите, они ведь хищники? мышек покупаете? dolmatena, кролика варила, потом с бульончиком на блендер (сухой не прокрутится просто). Потом разделяла на дозы по 50г. Сейчас бы делила бы на 100 граммовые дозы, в стеклянные баночки из-под дет.питания, к примеру (но лить не до краёв. Он расширяется при заморозке, банка может лопнуть). Заливала формы от йогуртов пластиковые либо в 50-граммовики от Растишки (племянники ели), меньшие дозы до 20 грамм заливала в формы - пластиковые коробки из-под шоколадных конфет. Правда это все за несколько раз - одно заморозится, заливаю новую дозу. А кроль в это время в холодильнике. Так за день все и заморозила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Alisa Vadosa, сухим кормом! Если честно, то думала что вторго не завдем...потом думала что позже когда подрастем...а вчера прям что-то на меня нашло...подумалось надо брать...чутье интуиция..хз..вот...сижу как дура как будто у меня // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 ))))))))))) ну я уже не могу)))) . Что вычудил мой товарищ))): я сушила феном волосы, он залез на диван, вытребовал фен. Дала включенный фен ему, он одной рукой мне волосы разбирает, а другой - феном работает. Ну был бы 3-й человек, срочно надо было бы на камеру снимать))). Аншлаг был бы! Стал уже без проблем открывать дверные ручки. Без проблем и даже не думая: проснулся, слез с кровати, открыл дверь и ушёл играть в зал. Вот так было с утра. пс: конечно, тут высокий рост помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Alisa Vadosa, а тебя радует, что он двери открывает ? У меня племяшка начала, пока сестра была в роддоме. Теперь сестра мучается - младшая малявка спит, а старшая берет и приходит. Я с ужасом жду... она ж и ванную, и туалет откроет. Надо будет опять защиту от детей ставить, у нас уже весь дом в ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Я тоже пока радуюсь,что Аришка не дотягивается до ручек, хоть и очень пытается)) тк двери мы именно из за неё везде и закрываем,чтобы не лазила ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 А у нас с дверями проблем нет. в ванную/туалет ей можно - у нас совмещенные - но туалет он не трогает - говорит кака и отходит, химия вся убрана высоко, веник совок тряпки - всё брать можно - ничего опасного нет. Дверь в зал закрывается не за счет ручки-а скажем так за счет трения...так открытьона ее долго ее не сможет..хотя если бы открывала то проблемы тоже не было бы...сама после дневного сна приходила а так стоит ноет под дверью.. Больше дверей нет (ну кроме входной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Отчитываюсь: взвесились, измерились. 12,6 кг (+900 г за три месяца) и 83 см (+5 см за 3 месяца) Реакция Манту норм. Наша аллергия не была противопоказанием к прививкам, сделали приорикс и гепатит последний. Правда прошерстили наше текущее меню, сказано еще отменить тыкву и творожок из того, что сейчас едим. Могут вполне на фоне обострения давать реакцию уже введенные ранее продукты. Сказано давать зиртек, энтеросгель и мазать увлажняющими мазями. Ну впрочем Девы, спешу поделиться наблюдениями с мозаикой. Я купила 20 мм и отписалась здесь, что не интересно. А вот свекровь привезла 40 мм. Как ни странно, эта мозаика действительно пошла на, тмного лучше. На ней мы и цвета активно изучаем, изображения выкладываем (я выкладываю, она мне подает и терпит пока что-то не получится), и она с удовольствием что-то себе там выкладывает самостоятельно. И кто еще не купил мелки - обязательно купите, не лишайте ребенка такой радости. Я все-таки прикупила огромные плотные ватманы, и мелки у нас восковые. Рисование у нас одно из самых любимых занятий. Я уже давно не инициирую, Катюша сама занимается рисованием. Я только порой подсаживаюсь и вношу какой-нить очередной штрих Вряд ли это уникальность ребенка, мне кажется это общая тенденция для нашего возсраста. Ё-Настя, я ж не варю в мультиварке. Я варю хлопья Нордик. Прамакашка, нет, не связано с потением и жарой. На юге все отл было. Скорее ухудшает ситуацию сухость, связанная с отоплением. Я хоть и увлажнитель включаю, все равно недостаточно влажно Наша дверь тоже не откроет, я сама наши ручки не легко открываю Хотя до ручек ессно достает, и пытается открыть. У нас прорыв, вчера на прогулке Катюша попыталась отстоять свой мячик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 про двери У нас только в туалет они. Машка не достаёт пока до ручки, но свет мне активно выключает))) Я её пускаю везде, только вот начала по ступенькам на второй этаж лезть.....что б не упала, надо будет чем-то отгораживать. Шаня, так. не поняла. ты ж вроде писала, что ты мультю купила только из-за каш(если мне память не подводит) У меня тоже есть хлопья нордик, но я с ними подружиться не могу. Я начала покупать каши после года с кружочками, хлопьями, так Маша не хочет их есть. За мозаику у нас тоже 40мм, активно играемся. Я выкладываю цветочки, а она серединки вставляет и т.д. Слушай, по поводу мелков это специальные для бумаги? Я думала уличные мелки. У нас прорыв, вчера на прогулке Катюша попыталась отстоять свой мячик)) молодец, скоро научится сдачу давать))) _______________________ Вчера Маша была замечена с помадой возле зеркала. Она красила губы себе. :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 buko4ka, нет, меня это не смущает. Абсолютно. Двери открывает (пока, наверное) только в целях выхода. В туалет и ванную интереса нет лезть, он уже там все изучил. заЧЕМ, согласна про двери - все запрещенное спрятано, и тут уже умение открывать двери - не помеха. Шаня, про мелки: согласна. У нас и восковые, и пастельные. Так вот пастельные - намного лучше, они оооочень мягкие и приятные в обращении. Потому восковыми практически не рисует. Хотя за не имением пастели (у бабушки, к примеру) и восковые хорошо идут. Нам еще нравится рисовать на улице обычными мелками на асфальте. Тоже смело покупайте, девочки. Про мозаику: эх, нам и 40мм не пошло, слишком нудное занятие для него. Про поликлинику: вы ударно подросли - подтянулись))), молодцы). your_nastasya, Вчера Маша была замечена с помадой возле зеркала. Она красила губы себе. :good: :thumbsup: :taunt: :taunt: :taunt: Молодец, Марусеныч!!! :rotfl: ____________ А мы сегодня обнаружили у бабушки веник и полчаса с серьезным видом подметали кухню, пока мама и бабушка чаи гоняли . И, знаете, даже результат виден, на удивление))). Сфоткать успела Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Девочки, спасибо всем за ответы про ботиночки, демары и валенки! Доча83, сегодня тоже с одной мамашкой разговорилась-тоже утверждает, что шерстяные носочки в Куому не идут, нужно что-то с синтетикой! Alisa Vadosa, ну Вадик у тебя уже совсем большой, не устаю удивляться, ттт на вас!!!!! Завтра поедем искать пастельные мелки, очень уж у тебя Вадимка увлеченно ими рисует)))!!!! your_nastasya, ахаха!!!!!!!! С помадой уже Машенька балуется))))) :good: :good: :good: dolmatena, может из кролика фарш накрутить? Правда, всеравно большую часть замораживать придется опять... Шаня, хороший у вас вес и рост))))) А мы еще около 9,5 кг и 80 см! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Сказать, что я счастлива-ничего не сказать, вчера забрала с СП зимний костюм,обалденный, теплый,с подкладом из овчины, еще и Демары со снеговиками сегодня забрала! Все, теперь ребенок полностью одета. Завтра хочу решить вопрос с санками,Оль, прислушалась к твоему отзыву и решила тоже такие санки взять с ручкой. Поспрашивала у мамочек в садике, все рады. Решено! А вот и наш костюм ) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Настена, с обновочками вас! про сани: ну не дай Бог что отвалися, в меня помидоры не кидать :tomato: А у нас в зимнем овчина и на спине, и в рукавах, и в штанишках. Капец, может я погорячилась для нашего климата-то))))). Щас, время есть, сфоткаю и наш костюм зимний))), правда купили мы его месяца 1,5 назад)))). Еще в сентябре готовились к зиме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Девочки, я тут в конкурс затесалась. Точнее муж меня туда засунул))) Я в группе нашей вконтакте на стене условия написала, а тут наверно удалят((( Кому не сложно, поддержите))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Ну вот такой у нас костюм Bell Bimbo, это наш белорусский бренд. Ссылки скрыты. ____________________ Сразу возник вопрос (1,5 месяца об этом не задумывалась...). А у вас копюшоны отстегиваются? или хотя бы мех от них??? обнаружила, что у нас НЕТ!!! вот теперь чешу репу, а как же стирать??? ___________________ А еще прикупила сегодня немного наших очень классненьких футболок и маек на лето: ярко-салатовую, лимонную и тельняшку с дельфинчиком. Пусть будет))) . На лето брала уже размер 98-104. Вроде и сейчас нормальные, но длинноватые. И еще, купила Вадиму рейтузики на зиму, как у парней под брюки Вадиму. Тоже наши. Довольнаааяяяя шопингом))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Ух, какой комбез огромный))) Или у меня ноут глючит???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Отредактровала, теперь нормальный размер. долматена, проголосовала, заявку в группу подала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Alisa Vadosa, у меня и у старшего сына мех всегда отстёгивался... Все были на молнии... Комбез по виду ОЧЕНЬ тёплый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Alisa Vadosa, а это натуральная овчина? Наш Ди уже давно двери открывает. С месяц наверное. Мы в замки ключи повставляли и закрывали, когда нужно было, чтобы Ди туда не ходил. У нас другая теперь фишка - Дима научился ключ поворачивать и открывать замки. Сегодня была у косметолога, сделала себе пиллинг. Планирую ботокс в лоб уколоть. Но что-то очкую. Девочки, кто колется, убедите меня в том, что в этом ничего страшного нет. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 А мы так и не нашли в Германии ни одних зимних штанов( бабушка в России нам покупала, послала в понедельник - вот ждем. Сюрприз нам будет, не знаю, что она купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Прамакашка, хз... я не знаю, как проверять... но, натуральная или нет - выглядит она ооооочень тёплой. Боюсь, что в нашем климате, за зиму мы можем этот костюм ни разу не одеть. Прамакашка, У нас другая теперь фишка - Дима научился ключ поворачивать и открывать замки. ))))))))) вот блин! следи, а то уйдет на улицу сам! :grin: ____________ А у меня малыш начал рисовать кружочки!!!!!!!!!! Я счастлива!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Alisa Vadosa, ничего себе вы утеплились...а ты на какие морозы рассчитываешь гулять? просто я для себя пока не могу определиться с зимней обувью с одной стороны минус 20 меня пугает, но я как представляю, у некоторых людей вся зима такая, еще и холоднее даже, так они ж всю зиму дома не сидят... и еще вопросик про парту...Вадим сам на стул залазит? у меня Ванька не может, одну ляжку посадит, а дальше никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Alisa Vadosa, у нас и мех и капюшон все на клепках, все снимается, как и подстежка, она не такая толстая, у вас на фото очень теплый комбех. Но у нас синтепон 300 гр/м. Все, ребенка к зиме полностью снарядили! Санки купил папа нам! :dance: Ездили уже до молочки, как она в них сидит, прикольно, не коляска тебе. Спереди ничего уже не страхует и голову тоже. Ручка прорезинена, санки пермские, темно-красные, ручка 2 положения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Настена, в санях я сделала ремни с карабином, такие как в коляске. Потому что, думаю, малыш будет скатываться вперед, особенно на наклонной местности. Сейчас планирую сделать матрасик-седушку на ремешках, чтобы тоже не съезжал. С обновками Дашеньку! Улиточка, думаю, ниже -10...-12 гулять вряд ли будем, только если очень солнечно будет, то будем гулять. У нас зимы нехолодные, но очень влажные. Поэтому в -2 зябнешь, за полчаса на улице с ума сойти можно... Вот сейчас 0 (самая низкая Т пока, снега еще не было), вывели ребенка на улицу, утеплили сильно. Лицо папки нашего за 2 минуты стало с красными щеками и красным носом. Надеюсь сынок не замерзнет. Улиточка, Вадим сам на стул залазит? у меня Ванька не может, одну ляжку посадит, а дальше никак да, и слазит тоже сам. Он сначала залазит с ногами на седушку, держась за стол и спинку стула, а потом уже спускает обе ноги и садится на попу. Может у вас стул не очень устойчивый? у нас есть второй стул, он хоть и ниже, но пластиковый и не такой устойчивый как этот. Так на тот стул, он хоть и залазит, но видно, что он очень осторожничает. Хотя и стоит тот стул посередине кухни - никакой страховки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения