Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

buko4ka, слушай вчера пропустила, не поздравила вас с такой важной даткой. Линке уже месяц!!! Офигеть, как будто вчера ты родила. Особо рада за ваш тандемчик по ГВ:))) Поздрваляю!

Я сейчас 60 кг, ставлю цель 50 кг. У меня 1 год.

Да уж, а у моей знакомой, которые тоже по ночам вовсю кормятся, ребенок с 2х месяцев почти не писяет по ночам... Так что видимо закономерности действительно нет... Хотя как-то это странно:)

Я наконец-то изучила, какие у нас тут развивашки поблизости. Надеюсь через пару недель начнем ходить. Очень удобно, они разбиваются по уклонизму: есть классические (больше логика), есть творческие (больше эмоциональная сфера), есть спортивные (больше крупная моторика) - они как бы не чистые, но с фишкой. Я пока склоняюсь к спортивному, нам не помешает:))

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

buko4ka, не за что))) Это вам спасибо! Мнетдолжно на три месяца хватить))))))

Alisa Vadosa, спасибо за пожелания!!!!! Рада, что вам уже лучше))))))

Шаня, о да, хочется обновлений всего))))) У меня весна в душе))))))) У нас папа только выдерживает над раковиной попу мыть))))))))) Ты видать у нас Геракл))))))

Шаня, buko4ka, девочки, и у нас памперс протекает после ночи)))) Мы тоже спим всю ночь и не едим. Спит по 12 часов. Я решила это тем, что стала подгузы пятерочку покупать. Поняла, что четверка уже не держит весь объем)))))) С пятеркой стало намного лучше!!!!!! Через три месяца начнем к горшку приучаться))) Изучаю инфу)))) Кстати считаю, что лучше все же начать с горшка, на унитаз ребенок позже дойдет. У нас очень удобный трон дожидается))))) А системы на унитаз чуть ли не до пяти лет можно использовать)))))

Про худение- я тоже опятьначала. На своей страничке пишу , что делаю)))) Правда сейчас отдыхать..... А там кормят вкусно.... Пока воздержусь от худения))))

ИраКраус, ну это так называются зубы - 4 от середины.

насчет Ольчика и их болезней, я считаю, что если многократное лечение не помогает, то поможет только вера - не важно во что, важно именно верить. а я так понимаю Оля православная - поэтому сильно хорошо ей будет в церкви исповедаться, причаститься и помолиться за своих родных! сразу легче становится, да она и сама это понимает, судя по посту, а значит верит, а значит ей это поможет! :pardon:

Ухтинка, ооооо, и правда - чужие дети быстро растут!!! с экватором :) о, я гномов покупала все книжки до года - до сих любит их смотреть. после гоа еще только 1 покупала, спасибо что напомнила - пойду заказывать)

buko4ka, когда это вы успели встретиться? я что-то упустила))) расскажите

Alisa Vadosa, спасибо! рада что вам лучше. может и у нас так же - с верхними-нижними, черт их разберет. сегодня в рот ему лезла раз дцать - разглядела и ощупала всё. ИТОГ: проклюнулись маляры верхние, но их не видно визуально, прозрачные какие-то. а вот видно клыки - прям белыми полосками сквозь десны торчат - но еще не проклюнулись. неужели у нас будет 8 зубов сверху и 4 снизу? :scratch:

Шаня, спасибо за ЭМВМ - пошла искать. про высаживаживание - соглашусь с букочкой - ну ты крутая мать 13 кг над раковиной))) горшок имхо проще)

давно фотки не выкладывала - вы тут все комбезы обсуждали - заодним покажу нашу амуницию:

это зимний - шлем рейма, комбез рейма, демары. с нашей подружкой Викой год и 10 мес. всегда вместе гуляем

Ссылки скрыты.

это демисезонка - костюм и шапка керри

а это одно из наших любимых занятий - достать все ящики и затариться в этот шкафчик)))

это с двоюродной сестренкой Катей и бабушкой (забираем Катю из садика - Тема просто обожает там играть, бегать с детками)

Шаня, спасибо большое за поздравление!!!! нам очень приятно:))) у меня вес 73, цель - 54. До Нового года хорошо бы 65 вернуть, а остальное к лету. Но не уверена, что реально. Посмотрим:) ты что делать собираешься?

ИраКраус, так там только 70 штук вместо 90!! т.е это только 2 месяца с небольшим. Или ты не каждый день принимаешь?

Marlyn, не, мы не встречались. С Ирой. Встречались с ее мужем:))))) по фоткам такое ощущение, что вы как минимум мартята.. Мы одни такие коротышки остались??

Marlyn, понятно, теперь буду знать)))) Фоточки классные!!! Артем уже такой взрослый. На своего смотришь и так этого не замечаешь))))

buko4ka, ну я принимаю по 10 дней три раза в день. Так что должно хватить на три месяца, почти.... Нет! Этот цикл мнеинадо дольше пить, до теста на Б..... Ну ок, на два месяца точно хватить)))) А потом систер привезет)))) Еще раз спасибо! Надо нам всем семейством встретиться))))) Вот приедем и запланируем))))) Мартин про вас рассказывал, муж у тебя оказывается такой рукастый...!!!!! Сделал сам( и очень хорошо, по словам мужа!) загородку! Думаю, на этой почве они сойдутся)))) Мартин тоже любитель поделать своими руками. Про тебя рассказал.... После его рассказа, я по другому тебя воспринимаю, ты не такая, как на БП)))))) Более милая)))))) Не видя людей сложно представить их))))) И он сказал, что после двух родов, ты прекрассно выглядишь!!!! Может ну его худеть так много???))))))) Короче, Мартин от вас в восторге! Особенно от Нельчика, конечно))))

ИраКраус, чего эт он про меня рассказывал?:))) я с ним толком и не общалась. Он пришел как раз во время кормления Линки. Мы прервались сначала, а потом дальше кушать пошли (просил ребенок). А потом я Нельку развлекать пыталась, а то Неля к Мартину липла:) ты говорила, на секундочку. Я поверила:)) Даже не убралась, блин:(( а Слава еще и экскурсию пошел проводить. Блииин. А у меня кровать не заправлена, посуда не убрана. Свинарник, короче. Так что я извиняюсь:( силы и время на уборку я недели 2 коплю:) Слава просил передать, что рулет ему очень понравился!! а я попробовать не решилась - Линка у нас и так сильно животом мучается, ем только проверенные продукты.

Девочки, привет совсем закрутилась, успела только одну страницу прочесть, а уже три поздравления с разными, но очень важными событиями!!!!

Букочка, Элиночку с месяцем, с первой даткой! От всей души поздравляем с днем рождения! :giverose: :giverose:

Ухтинка, с экватором! очень легкой и радостной тебе дальнейшей беременности! :giverose:

ИраКраус , ну ты партизан :grin: все новости в личку написала, а эту.... приберегла :grin: Поздравляю, желаю, чтоб у вас все так и было ВСЕГДА - что постановили, то и немедлено в жизнь претворили: решили забеременеть в ноябре - бац и получилось. Легкой беременности! :giverose:

-kety-, спасибо большое!!! я Ира, я так поняла, пока не Б, только собирается... Или я не так поняла??

-kety-, buko4ka, я сначала тоже подумала что Ира Б, но потом решила что пока нет...

ИраКраус, интриганка ты наша :drinks: )

Marlyn, фотки классные!!! Артём таким большим кажется)))

buko4ka, с месяцем твою принцессу :giverose: !!!

buko4ka, ой, да ладно!!!!! Не скромничай, все у вас ок)))) А мы на такие вещи вообще внимания не обращаем. Сами раз в две недели убираемся)))))) А как ваша встреча произошла, я не знаю. Кто кого затянул на чаи)))))))???? Мартин еще должен был в Уни заехать, и к 20 домой приехать, в итоге приехал только в 21.30))))))) А ему я и говорила, что только обмен)))) Но твоя реплика- ты с ума сошел!!! меня повеселила)))))) Мартин очень хорошо говорит и понимает по русски, хотя вы и говорили о немецки))))) и он очень впечатлительный, вот все и рассказал, без наводящих вопросов))))) Сказал, что Слава классно мастерит и у него просто экселентный немецкий! Про чай рассказал, про то, как ты замечательно выглядишь, какие девочки хорошие, как у вас дома красиво, и какие вы милые, что ты тоже хорошо говоришь по русски, про родителей Славы.... Короче все рассказал)))))) Это значит, что вы ему действиетельно понравились))))

-kety-, эх, если бы!!! Букочка права, мы еще и не начали))) Но ноябрь еще пока и не кончился)))) Я как только это произойдет, первые кто узнают, это вы все!!! Обещаю!!!! Но уже мы близки к началу, сегодня первый день цикла)))) Очень надеюсь, что получится сразу)))) А линеечку мне девочка по заказу сделала, надеюсь, она принесет мне удачу)))))

Девочки! А чего это у нас так на форуме тихо????? Очень многих нет.... Наталии83, Милашечки, Обезьянки, и остальные не часто тут, кого не упомянула. Тена и Дженифер вообще не заглядывают..... Скоро НовыЙ Год!!!!!!! Надо нам что то организовать!!!!!! Может опять, как на ДР, подарочки малышам????? Или просто открытки... Ну не знаю, типа- мама и малыш вместе сделали))))))) Хочется экшена))))))))) Может у кого идеи есть....??

Вика, и я вас Поздравляю с месЯцем!!!!! Постите здоровенькими, что бы животик не болел и с ножками все было в порядке)))))) Ура, ура, ура, ура, ура!!!!!!!!!!!!

Marlyn, ну горшка у нас попросту нет :pardon: И куплю уже после НГ, там же и начнем свой путь к горшку потихоньку. А сейчас я ж не держу ее над раковиной часами. Либо сразу писяет (ну секунд 5-10 подождать), либо сразу вертит головой "неа!". Вот так у нас сложилось за два дня. А какашки мне сегодня в руку наложили, я и не заметила :grin:

Темка хорош, прямо мммм!

-kety-, думаю, что Ира только изо всех сил настроилась заБ:)

Альгунчик, спасибо что отреагировала и написала свое мнение насчет работы. Жалко мне терять такое предложение, но я буду отказываться (пока тяну). Я реально считаю, что если снова с головой в омут, то уже и не вырвусь на второго. Очень хочу двоих детей.

Ol4ik_A, Шаня, не, интриги нет и не будет! Сразу вам сообщу))))) вы же самые близкие, кому можно вообще сказать такое. У всех нас тут одна цель))))) А линеечка должна настроить мои яйцеклетки на оплодотворение))))) Бугага! Они уже предупреждены)))))))) Так что пожелайте мне удачи, мы уже начинаем))))))

Ol4ik_A, ИраКраус, спасибо за поздравление!!!

ИраКраус,

что ты тоже хорошо говоришь по русски

спасибо, стараюсь:)))) с детства на нем говорю:)))))

Но твоя реплика- ты с ума сошел!!! меня повеселила))))))
ммм. ты эт об чем??:)

buko4ka, с месяцем маленькую Элинку.

Marlyn, Артёмка модняшка))).

buko4ka, и мы вас поздравляем с месяцем первым!! Ура!!

Ухтинка, с экватором! Скоро и твоих схвток ждать будем ))

Ира, обновилась вся к зиме )) Рада видеть.

У нас Даша с моим папой чему только не научилась уже. И пляшут они (ножкой топает, кружится, фанарики делает, двигает попой по всякому). Одевает тапки ) Дает ручку на "здрасьте" )) А еще папа мой учит ее топать ножкой, типа я сказал, значит так надо ) лазают по разложенной палатке. Очень веселая и любит говорить деда-деда )) дай-дай )) И еще, сегодня, провожали меня на работу и тут она ко мне рвется, я взяла, обняла, как она ко мне прижалась и не отпсукает.. Пришлось отрывать от себя, как тяжело! Но потом, со слов папы, они пошли искать кота, нашли его и все, забыли, что мамы нет )

Buko4ka, хи, хотела написать -по немецки)))) тороплюсь, как всегда. Я женщина быстрая))))) Это когда Слава Мартину спальню показывал, а ты считаешь, что там не убрано)))))) я так говорю Мартину, когда он при гостях мою половину шкафа открывает)))))))) у меня там частенько не пойми что))))))

Настена, приветик!!!! К зиме и надо обновления, что бы тоскливо не было)))))) И аватар про меня хорошо говорит))))))) Я вас Поздравляю с умелочками!!!! Папа у тебя молодец! Это все и надо уже делать- движения и действия, тоже моторика и весьма полезная))))) Наши родители все знают, хитрюли))))))

Alisa Vadosa, Настена, спасибо большое!!!

Настена, какие вы умнички!!! а я вот по ночам последнее время мечтаю, чтобы Нелька проснулась. В течение дня вроде устаю от нее, а как она спать уйдет - скучаю-не могу!! Так хочется, чтобы она проснулась и пойти ее обнять!!! а она как назло дрыхнет до утра:(( прям плакать хочется. Хоть иди буди:)

ИраКраус, ой, не, немецкий у меня фиговый. Я ж им не пльзуюсь почти. А про спальню да:)))) думала, убъю Славу. Хорошо, что он шкаф не догадался демонстрировать - у меня там такоооое!! все руки не дойдут убрать... блин, стыдоба. Он же шкаф не показывал, да?:)

У кого-нибудь детки уже ходят на цыпочках?

Alisa Vadosa, да!! давно уже, месяц наверное. Даже, пожалуй, больше. Еще до приезда родителей начала, а они 5 октября приехали. Я сначала думала, плохо это. Потом решила, что так, наверное, и надо. А сегодня на гимнастике нам сказали, что это очень хорошо и полезно. А что?

buko4ka, нет, до шкафа дело вроде не дошло))))) Вот и у меня всегда так- когда все в шкафу у меня красиво, никто не смотрит, а как снежный ком из одежды, то кто нибудь всегда заглянет)))) Ну Мартин открывает частенько именно мою половину шкафа, когда гости у нас))))) У него-то все в шкафу идеально, он же немец)))) Иногда смотрю я и думаю, о, у нас дома хаос, там что то лежит, тут.... Но на самом деле, не все так страшно, если что то и лежит, то какая то игрушка)))) Мы не грузимся на эти темы больше)))))

Alisa Vadosa, мы ходим на ципочках, и специально и иногда, когда быстро ходит. Не поняла если честно вопроса.... Про цыпочки , когда быстро ходит, спрашивала у нашего доктора. Он сказал, что это нормально, все детки так делают. Другое дело, если ребенок ТОЛЬКО так ходит. А еще есть тест- как ребенок на корточках сидит. Если на полной стопе, все ок, если на носочках- то надо обращаться к доктору, для физиотерапии, это уже тонус. А еще мы показываем, какие мы большие- руки вверх, личико вверх и на носочках))))?

buko4ka, ИраКраус, да просто спросила. В календаре развития на 1,4 года этот пункт есть. Понимаю, что это условности, но решила ради интереса спросить.

Мы, кстати, не ходим на цыпочках. Хотя на месте и возле опоры на цыпочки становится. Надо показать ему, как ходить.

Шаня, попробовала показать цвета - не понимает (а может и понимает, но не показывает вида). Целый вечер раскладывала предметы по стопочкам по цвету, результата нет. :) Попробую через месяцок.

Кстати, про гуляние ты права: схожу с ума без улицы. Кажется, так скучно! Дома одно и то же.

Зато мы уже знаем все буквы! :yahoo: кроме Ы,Ъ,Ь и Й. Показывает их везде - и в знакомой ситуации, и в незнакомой. Проговаривает: Б, Д, Ж, З, И, М, О, С, Т, У, Ф, Ц, Ч, Ш, Щ, Э.

И из странного произношения букв:

Ё (почему-то говорит на Ё - "нё")

П (на П говорит "б", а на папу - "баба"), вот хоть убей, не может П чисто (глухо) произнести, получается звонко.

А еще мы рисуем кружочки))).

Шаня, я тоже худею)) За прошлую неделю минус 1,5 кг :pardon:

А ты не боишься ре на развивашки водить? Все-таки зима на носу, у нас уже грипп начался, я не рискну однозначно. :pardon:

Кста, мы ночью не кормимся, а памп наутро протекает периодически. Днем пьет очень много.

ИраКраус, а сколько Антосик весит? Я тоже думала про 5, но мне кажется, еще большой будет. Дима около 11,5

Marlyn, Артемка - симпатяга)) :give_heart:

buko4ka, с месяцем вас! ОХ, ну и время летит! Сколько ты за первый месяц после родов сбросила? И, я правильно поняла, ты девочек своих тандемом, чтоли, кормишь???

Ухтинка, с эватором! :giverose:

Alisa Vadosa, мы ходим.

Прамакашка, мы весим 12800. Пятерка не намного больше, но уже лучше сидит на малыше, чем четверка, и не протекает)))) Попробуйте купить маленькую упаковку и попробовать))))

Alisa Vadosa, ну не парься ты!!!!! Ну не стоит, зато намного бульше уже делать может)))))) Честно говоря, я вообще не читаю такие вещи, не хочу чесаться под общую гребенку и если что не так, как написанно, бить тревогу)))))) Я хочу дать моему ребенку развиваться, как ему удобно. Что то раньше приходит, что то позже. Вот мы не часто рисуем, сами на стул не залазим, как многие детки тут. Мы трусоваты в этом плане))))) Но деть у меня нормально развивается, а это главное))) И здоров)))) Поменьше читай)))) Вадик просто умничка!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...