buko4ka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Альгунчик, а там даже если галочку ставишь, что Б или кормящая, программа эта не учитывает. Так что к тому, что тебе посчитали, прибавляй 200 ккал. Хотя если не боишься гв потерять, то можешь и не прибавлять. Мне думается, что после года и 3 месяцев гв уже не так рискованно потерять. А я сейчас очень боюсь, что не доем - не допью и молоко кончится. Наверное, после полугода перестану бояться, когда все окончательно установится. А весы на кухне - как по мне так самая необходимая вещь. Не знаю, как без них жить. Я и когда по рецепту что-то делаю, все взвешиваю ну и с пережиранием: 1. постепенно ты увидишь, что тарелка макарон - это много калорий и станешь класть по полтарелочки (условно) 2. на многих продуктах пишут рекомендуемые порции. Попробуй придерживаться, они чаще всего довольно скромные. 3. я считаю калории сразу после еды. Если много съела в обед - фиг мне, а не ужин. Мишелька очаровательна))))))))) а у вас ручки не мерзнут?? Муж мне вчера сказал, что из всех ему знакомых детей (на площадке и пр) такая улыбчивая как Нелька (все время смеется) только Мишель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 buko4ka, ай спасибо Славе))) Неееее мне не рисковано ГВ потерять, вернее я так хочу его поерять :help: мне так надоело уже, даже ностальжи не будет уже, у нас так и продолжается требование где-то в общественном месте груди, но это если только она разнервничается. Моя проблема - это сладкое, шоколад, хоть и горький, но я его много жру, может это как-то связано с осенней депресухой, недобор гормонов счастья :pardon: вот кстати узрела сегодня весы, пойду в понедельник посмотрю. Очень хорошо, даже чисто психологически работает эта система подсчёта, вот я к 19 вечера посчитала, что пережрала на 200 кстати(хотя в моём случае всё примерно, весов-то нет), и сейчас никакой кусочек шоколада не лезет. Ой, всё хотела написать, одно моё открытие худеющим: вечером после 18, чтобы не жрать, я купила себе банку ледянцов фруктовых, там конечно есть сахар, но и в основном из воды ж они, и потом один ледянец в рот, и сосёшь его час, и как-будто что-то ешь, своего рода обман. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Альгунчик, есть еще лучше способ: пить) хочешь есть - пей. И так выпьешь 3-4 стаканчика воды и есть и не хочется)) а у меня как раз как ты описала: калории посчитала и шоколад уже не лезет. Да и жалко на него разрешенные калории тратить) так что я верю, что подсчет калорий - самый эффективный способ худеть. Т.к спортзал мне пока не светит, буду худеть так. А малявочка подрастет, введем прикорм (чтобы она со Славой могла оставаться) и бегом на фитнес... А ты когда уходила и сцеживалась, Мишель из бутылочки пила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Альгунчик, бесподобные малыши)))))))), наш Вадя тоже всех девчат во дворе зажимает))))) , а они не понимают))), плачут))). Ох и капризные))). пс: шапка - улёт! молодец, что сохранила её! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Девочки, отличите, кто из моих принцесс где? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Передача про "Прививку АКДС Прививка АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк, буква А - значит "адсорбированная") - делается детям во всем мире. Для 100% защиты от этой болезни нужно 4 вакцинации - 1-й год жизни (с промежутком 1-1,5 мес.), и в 1,5 года - еще раз. Если сделать 1 или 2 раза - иммунитет есть, но он не достаточна. Если сделали 1, а остальные отложили/не успели/болели и т.п., то не нужно, к примеру, через несколько лет начинать все прививки заново. Нужно доделывать оставшиеся 2 как можно быстрее. Столбнячная и дифтерийная вакцины реакции не дают и переносятся очень легко. Сложные реакции дает коклюшный компонент. Для детей до 4-х лет коклюш смертельно опасен. Раньше, если до 4-х лет не привили ребенка, то от коклюша можно уже и не прививать, только от дифтерии и столбняка (АДС). Пятая прививка делается с 4 до 6 лет. Можно менять производителей вакцины - 1-я один произ-ль, 2-я - другой ит.д. Эти вакцины являются взаимозаменяемыми. Иностранные вакцины более чистые, потому дают меньше реакций. Беременным можно делать вакцинацию АДС абсолютно спокойно, коклюшный компонент вводить беременным нельзя. Но лучше прививаться в период планирования. Осложнения при этой вакцинации крайне редки, а реакции - часты. Судороги бывают, как реакция, у 1 из 14000 человек. Но, судороги могут быть от высокой ТТ. АКДС вводят только в БЕДРО!!! следить за этим!!! Если делать в попу - вакцина может попасть в кровеносное русло, что недопустимо. Можно сразу жаловаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 buko4ka, первая Лина, вторая - Нелли)))). Нелли худее))). :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Alisa Vadosa, вот худее - это точно) а так, похожи? мне кажется, у них носик разный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 buko4ka, а я чего-то воду не люблю :pardon: может надо себя заставлять, просто стакан воды выпьешь за раз, а сосулька во рту намного дольше, хотя вода конечно полезнее. Да я сцеживалась, и Мими пила из соски, но мы с самого начала приучали, а другово выхода не было, мы 2ого августа родились, а 16 ого я уже в уни побежала. Правда из-за этого у меня и было столько много раз мастит, то перецедила, то недоцедила, то перебор молока Мими не допивала, ой, как вспомню так вздрогну. Так как написала АЛиса, правда???? Я сначала подумала наоборот, но потом тоже по весу определила :grin: Alisa Vadosa, спасибо что пишешь про Комаровского, мне полезно :good: . Про пап хотела сказать, понравилось мне как сегодня в передаче Гордон сказал - не забывайте про пап-пингвинов, именно они высиживают своих детёнышей, так вот так должно быть и в человеческом мире - раз уж взялся сотворить яйцо, то береги, высиживай и воспитывай до конца :spiteful: ------------ У нас катастрофа, что такое я не пойму: у нас уже давно вылезли все 12 зубов, правда серединка у жевательных не вылезла, клыки вроде не набухли, но она с ума сходит, уже несколько дней подряд, а сегодня первый раз в жизни сопли появились, что не может вышать. Сначала думали, ну всё простудилась, темп нет, потом нам показалось, что ей плохо, тошнит, она руку в рот пихает, но поняли, что зубы беспокоят...НО КАКИЕ :think: мы понять не можем, там есть ещё какие-то дальние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Alisa Vadosa, спасибо, что отписываешься про Комаровского, по мне так много дельного доктор говорит, да и здравого смысла в его словах больше, чем у наших врачей в поликлинике. Про прививки Мы делали акдс пентаксимом и врач сказала, что 2х раз до года достаточно, это вакцина не требует трехкратного введения до года. Кто-нибудб что-нибудь по этому поводу слышал? Про зубы У нас в прошлое воскресенье 39 температура была, думали все попали на простуду, наши бабушки-дедушки сразу сделали свои выводы: дома холодно, ходите голые, на улице спите, вот вам и результат, а в среду показался снизу 3 зуб (до этого у нас 6 вверху и 2 внизу было). Рада, что зуб, а не простуда, но бабулек не переубедить, они непреклонны. Альгунчик, вроде после 12 лезут клыки нижние или верхние, а там хз... buko4ka, блин похожи принцессы как!!!!! я и не догадалась, пока девчонки не написали :scratch: Вопросик: кто-нибудь покупал увлажнитель воздуха ( я жертва уговоров доктора К), полезла на сайт, их каких только нет и разброс цен большой, есть мнения на этот счет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Альгунчик, Буко4ка, я минус 1 кг за неделю. Особо не напрягалась, тк перебор веса был большой, сейчас легко уходит. Все самое сложное через месяцок начнется Девы ваши просто прелестны! Линка первая, потом Нелька! Я просто Нельку хорошо помню По мне так очень похожи. И было бы странно если бы не были похожи Мишелька обворожительна! Похохотала над обжималками Буко4ка ну ты спросила про сон Тут сколько деток, столько и разных засыпаний, да еще и в разрезе возраста если еще смотреть... Что касается нас - засыпали мы до года хорошо - не больше 5-10 минут, но вот что творилось дальше - вот в чем вопрос. Где-то месяцев до 8 просыпались через 40 минут стабильно! Помнишь клуб 40минуток? Мари84 у нас есть увлажнитель. Очень хороший, но даже он недостаточно увлажняет с нашими батареями. Итог -л учше всего увлажнен воздух по выходным - именно по выходным я стираю два комплекта постельного белья и полотенца :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 21 ноября 2011 Автор Поделиться 21 ноября 2011 Шаня, ага мучаемся оптом и не по детски, серьезно ведь болеем. Ночью жалею, обнимаю, даю водички попить, шепчу ему на ушко слова ласковые. Папа - это круто!!!! Alisa Vadosa, ага, я нашла уже в контакте, спасибо.А насчет умелок - я думала у тебя эл вариант есть. Помню ты как то выладывала, там как то по группам они были распределены, система какая-то была - ноя не помню какая. Хочу записать чему он к этому времени научился. Ты вроде тогда писала про физ развитее речевые навыки и что-то еще. your_nastasya, Машунька такая прикольная! Зубики просто класс!!!! Волнусь за вашу ножку, как вы??? Альгунчик, шапка - супер!!!! Мими очень идет!!! buko4ka, какие они похожие, мне кажется Нелли на нижней фотке... Ура, я угадала!!!!!!!!!!!!! Мари84, на увлажнитель у нас нет финансов, я ищу способ подругому воздух увлажнять, тк вот уже 2 дня к утру задыхаюсь прям, закладывает нос - такой сухой воздух стал в квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Альгунчик, Ё-Настя, buko4ka, девчонки супер ваши Шаня. Альгунчик, Буко4ка, я минус 500 гр за прошлую неделю, итого за 2 недели минус 2 кг. Затормозилась я что-то, видимо из за того, что тульский пряник в доме был на прошлой неделе. :grin: Я 6 дней в неделю иду строго в своем коридоре - 1200-1550 ккал, но один день оставляю себе на загрузку - для того, чтобы обменка не тормозилась. В этот день я ем все, что я хочу - даже торты и сдадкое, жирное жареное мясо и пр. дребедень. Но, как показывает практика, стопп все равно срабатывает - я раньше отрывалась сильнее. :grin: Альгунчик, ты перебираешь ккалы по привычке, это проходит , со временем интуитивно начнешь потреблять низкокалорийную пищу - ведь лучше, например, съесть большую тарелку салата с куриной грудкой, чем маленький бутерброд с колбаской. А по ккалам это то же самое выходит:friends: Ну и долой сладкое. Я очень его люблю, но если ем, то остановиться сложно, а вот если не ем, то не ем вообще. И на фик надо, как по мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Альгунчик, клыки у вас лезут, милая, клыки! Верхние идут первее нижних. Очень болезненно. Как у К. про насморк и зубы написано - артерия одна, которая идет к десне и к слизистой носа, кровоток усилен, потому и сопли появляются. У нас насморк бесконечный - уже месяца 2, как помню... Мари84, вот опять же сошлюсь на К. АКДС делают по одной схеме во всем МИРЕ!!! 3-хкранто в первый год, в 1,5 года и в 4-6 лет. Это согласно инструкциям всемирной организации здравоохранения. Пусть ваша педи не придумывает!!! Мари84, увлажнитель купили еще год назад. Взяли самый простой (т.к. денег у нас не много), фирма Скарлетт, работает, увлажняет, хз на сколько, довольны. Если ставить на максимум, то потом полы мокрые бывают))). А в квартире как сауна. Теперь ставлю на серединку. Минусов пока не вижу. Брали за 80 долларов. Милашечка, я понимаю, о чем ты. Это я целый день сидела выборку делала. Сейчас на это у меня точно времени не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Девочки, купили с Вадиком книжечку-игру ему. Дома испробовали - СУПЕР!!! Смысл такой (только у нас дизайн другой, про зверей) Есть карточки, в карточках дырочки со словами. Есть набор букв. Буквы вкладываются в эти дырочки, получается слово. Есть картинка. Сзади каждой карточки - такая же картинка и стихотворение про этого зверя. Ну ооооочень нам понравилась! Возможно, потому что Вадим знает буквы. А с новой игрой сегодня еще назвал А, Ж, Ч и Р. (раньше эти буквы только показывал пальчиком, а теперь произнёс). И стал показывавть "Ь". Естественно, буквы в дырочки он не вложит, вкладываю я. Но говорю: - дай мне букву А, дай И, дай С, дай Т. Он даёт и проговаривает. "Сь! Сь!" или "Т! Т! Т!" А когда ели просто взяли буквы и выкладывали имена (Вадим, Оля, Петя...) А перед сном стишки сзади на карточках почитли. Я даже расстроилась, что 2 не взяла, надо было племяшу моему в подарок брать(((. Но это был распространитель, который подошел к нам на улице. Теперь ищи-свищи его. ____________________________________________ И еще, покупали мы с одной девочкой вместе. Так стали деткам показывать, ну Вадим и начал в буквы тыкать и проговаривать. Девочка была в шоке. Но суть не в этом. Пришли мы на детскую площадку, там другие мамашки , стали эту книжечку рассматривать, кто-то сказал: "Рано еще буквы!", и тут эта девчонка выдает (кстати, девочка очень хорошая, спокойная такая, мы с ней отлично дружим): "Ну как рано!? Вот Вадим, хоть разговаривать не умеет, зато уже все буквы знает!". Все взор на меня... Стали охать, ахать, да как так? а как вы его научили? да не может быть, да не придумывайте и прочее... и стало мне так неловко! Вроде ничего плохого, но сколько раз говорила сама себе: никому не говорить про ребенка, кругом завистники одни... Но не могу я поднять гордо голову и сказать: "Да! мы такие!". Я как-то робко стала мямлить: "Да, я не знаю, как он так.... читаем много, вот и всё..." пс: кстати, у этой девочки доченька такая как мы, но она реально разговаривает, ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ! Тут и доказывать ничего не надо! Она говорит: я не хочу кушать печенье, эта сумка мамина, я хочу какать, пошли домой и прочее... (это то, что я слышала сегодня). Все тоже охают и ахают, что ребенку 1год и 3 мес., а она "наша Таня громко плачет" рассказывает... Это все очевидно, а я же не буду перед какими-то мамашками отчитываться и что-то доказывать, что я не вру... Я не виновата, что мой ребенок знает буквы и рисует кружочки и точечки. Зато он не умеет сам кушать, ходить на горшок и не знает ни одного слова, только лепетные. Ну вот как быть в такой ситуации? Аж бесит.... только с вами и могу поделится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Альгунчик, ага, у нас салидный подбородочек, ты ещё наш пузик не видела))) Я ещё вчера в контакте заценила Мишельку, что это она Вадимчику нашему изменяет??? Шапень просто отпад!!! buko4ka, а я подумала первая Неля а вторая Элинка. Капец они похожи. Вопросик: кто-нибудь покупал увлажнитель воздуха ( я жертва уговоров доктора К), полезла на сайт, их каких только нет и разброс цен большой, есть мнения на этот счет? Я тоже подумываю купить....Вот наводящий вопрос у кого есть этот увлажнитель: Он должен всегда работать? И если кто-то очень вонюче пукнет увлажнитель поможет? У нас просто две ночи подряд папин желудок с ума сошёл. Таааккк вонюкает просто пипец. Машка спать не может, просыпается, плачет, ну блин газовая камера. так я окна ночью вставала открывала. Так вот, если б был увлажнитель он всё равно так бы воняло? Милашечка, та всё нормас. Поехали вчера в больницу, посмотрели. Сказали всё нормально. Машка уже вечером гоняла во всю. Alisa Vadosa, чё ты паришься, ты такая ка ты есть. И ты будешь с Вадяй всегда заниматься. И чё тебе перед кем то отчитываться. Девы кто вареники ленивые варит малышне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Во! сфоткала нашу)). У нас какая-то другая, красочная! Ссылки скрыты. ________________________________________________ Ну а это так)))), вчера купался)), он у нас давно сам купается, а я в это время бутылки кручу и кровати стелю, дверь всегда открытая: хехе))) петушок такой))) - вот так моет попу, иногда еще и рукой помогает)))))). Наверное, струя в попу - это очень приятно. Становится и замирает Бутылочку ставлю только из-за того, что пьет воду из крана. А вось прокатит и попьет ту, что надо))). Пока не прокатывало)). Звери в ванной пьют из бутылки, а Вадим - из-под крана. :grin: - а вот так, в последнее время, мы заканчиваем купание! Запрещаю! говорю: "Устал купаться, зови маму! ". Так он теперь перекидывает одну ногу и кричит: "Маааамиииии!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Альгунчик, а я вот боюсь Линку к бутылочке приучать но у меня не горит, мне не так сильно надо. А с Нелькой у меня тоже часто застои были, а сейчас, ттт, ни одного еще. А может у вас именно серединки зубов лезут? это ж очень больно. Мари84, увлажнителя нет - грибка боимся. Правда похожи девчонки? муж говорит, на одной фотке вообще не похожи, а на другой - одно лицо. Прамакашка, Альгунчик, Шаня, у меня расстройство с весом. Я ж субботу ж сорвалась, наелась - в итоге было +400 грамм. Вчера держала себя в руках, даже спортом позанималась - и все равно +400. Вообще не поняла(( итог за неделю -1,5 кг. Милашечка, :giverose: Прамакашка, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 your_nastasya, ой, как здорово, что похожи))) мне-то самой не понятно особо... я уже к взрослой Нельке привыкла Alisa Vadosa, ну экстрим... я ни на шаг не отхожу, когда Нелька купается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 buko4ka, так ты не парься, у тебя куча молока туда-сюда гоняется то съели его и ты похудела, то прилило и ты поправилась Alisa Vadosa, я так и не поняла - хвасталась ты или прибеднялась А вот с девочкой которая говорит предложениями, ты совсем вогнала в тоску. С нашими то пятью словами :grin: :grin: :grin: Самое удивительное что я лично слышала по телефону, как говорит дочка знакомой с беременных курсов (у нас 2 дня разницы). Говорит много и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ четко произносит все звуки. Короче мы где-то в саду с нашими разговорами. Вспоминаю как полгода назад Лелека80 нам писала (когда мы тут загонялись сидит-несидит, ползет-не ползет, встает-не встает), что через полгода все будут одинаковые, а мы начнем загоняться по тому что и как говорит)) А мы все буквы не начнем, да и не знаю когда начинать. Просто не понимаю зачем они сейчас? Вадя в ванной бесподобен Слушай это у тебя Вадя такой здоровенный или ванна небольшая? Какой она высоты у вас? Пойду сравню со своей. А мы сегодня наконец-то достали пластилин, коли дома сидим без папки, времени куча. Я блин лепить не умею совсем :pardon: Но такой бы пластилин да в наше детство - наверно меня было бы не оторвать, а я не любила лепить. В общем, первый шаг пройден легко, мухомор получился на ура. Катюша как и пишут, сидела и старательно давила пальчиком кружочки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Шаня, а я взвешиваюсь всегда утром, после того как Линку покормлю. Т.е одна грудь полная после ночи, а вторая почти пустая... Катя очаровательна)))) надо нам тоже так попробовать. У вас пластилин от скольки лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Alisa Vadosa, дорогая, ну конечно же, ты ничего никому не должна, посему о чем разговор? зачем отчитываться/оправдываться? И при чем тут зависть, тоже не могу понять...ведь для каждой мамы ее ре самый умный и даже если кто-то у кого-то рано начал говорить или читать - какая разница, скажите? Мне кажется, ты просто паришься. П.С. Я вот читать в школе начала, весь дошкольный возраст провела на улице с пацанами и ниче, вроде нормальная получилась... Вадюха твой очарователен и уже такой самостоятельный - я вот своего Ди боюсь в ванной одного оставлять - еще упадет, воды нахлебается...оставляю разве что только тогда, когда воду не набираю - просто типо душ)) buko4ka, ничего страшного, все у тебя хорошо, главное - не винить себя в срывах. Все получится. :giverose: your_nastasya, о, спасибо за идею, щас пойду вареников наварганю на ужин. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Шаня, Катюшка - красотка, в красных колготках неотразима. :give_heart: я вот тоже задумывалась пластилин купить, но боюсь, что в рот тянуть будет. Катя не тянет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Анализ мочи Анализ будет достоверным, если моча собрана за 1,5 часа до исследования. Собирать лучше в покупные баночки. А малышам - с помощью мочеприемника. По анализу мочи легко определить общее состояние организма, и есть ли инфекция мочевыводящих путей. Симтомы этих болезней, как правило, болезненное мочеиспускание и повышенная ТТ, а иногда и без высокой ТТ. Эти инфекции очень легко лечатся, т.к. весь антибиотик выводится из организма с мочой, через эти же мочевыводящие протоки. Но лечить надо долго. Т.е. чере 2 дня у ребенка не будет никаких симптомов и болей, но антибиотик, возможно, еще не убил все бактерии. И если это запустить, то бактерии будут снова размножаться, но уже будут устойчивы к данному антибиотику. Если в моче много лейкоцитов, то это инфекция МВП. Например, 3 л. в п/зр (3 лейкоцита в поле зрения) - это нормально. А если 30-40 - то это много, а бывает пишут - л. на всё п/зр, т.е. их ооочень много. Если в моче эритроциты - это вероятность травмы почки, камней в МВП, воспаление почки. Вопрос: моча постоянно мутная. Ответ: к еде это не имеет никакого отношения. Мутнеет она из-за долгого контакта с воздухом. Анализ по Ничипоренко: не надо собирать никакую "среднюю" мочу, т.к. достоверность результата от это практически не изменяется. Собирайте как обычно. Любое переохлаждение: ног или попы, сидение на холодном может повлечь за собой инфекцию МВП, т.к. возникает спазм сосудов, нарушается кровообращение в почках и нарушается процесс фильтрации. Существуют специальные тест-полоски на определение лейкоцитов, ацетона и пр. Они дают достоверные данные . Но очень дорогие. Ацетон в моче говорит о нарушении углеводного обмена, например при сахарном диабете. Но при диабете повышена глюкоза. А если этого повышения нет, это говорит о том, что у ребенка очень большая нагрузка - болеет с высокой ТТ, усталость, гиперактивность. Когда заканчивается глюкоза, то начинают расщепляться жиры, с образованием ацетона и глюкозы. Глюкоза тратится, ацетон выводится с мочой. Это неопасно. Вопрос: влияет ли купание в море на заболевания МВП? Ответ: нет. Можно заболеть и моясь в обычной водопроводной воде. Море и реки тут ни при чем. Мочу без показаний можно сдавать планово раз в год, на годовом осмотре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Шаня, я так и не поняла - хвасталась ты или прибеднялась (((, вообще-то, я про другое(. Я говорю о том, что если что-то обмолвить, что не гоже кому-то, то на тебя вопросительно смотрят и чуть ли не обвиняют в обмане. А я никому ничего не должна. Про пластилин: Вадик тоже любит - катает колбаски между двумя руками и делает потом плоские полосочки. Ну и пальчиком давит, а еще рвет и просто мнет. Но у нас обычный пластилин, дешевый. Но, вроде, абсолютно нормально выполняет свои функции. Про ванную: стандартная ванна - 1м 70 см, высота от пола - 55 см. ________________________ Только что лепили из пластилина, придумалась идейка: крутили колобка, а потом тыкали в него спички и получался ёжик). Очень понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения