eslin 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Alisa Vadosa, спасибо! Сходили на прием. Сказали что нас официально из больницы выпишут завтра. А в садик не ходить 3 недели, поднимать иммунитет, вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 eslin, вы ходите в садик???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Elena Braun, спасибо ржала с утра над санками Круто в Ижевске уже снег лежит. А мы еще даже санки не купили. Кстати, девочки, сегодня возник вопрос. Вы в коляску подкладываете что-нить тепленькое, типа овчинки? Сегодня гуляла, все малыши в конвертах, одни мы так рассекаем, Может мы поэтому блин болели. eslin, ну слава богу! Оль4ик, а как вы там? Sashka))) ой как здорово что ты заглянула Мы с Катюшей соскучились!!! А ты считай, что каждый день без Максима приближает и увеличивает количество его выходных дней, когда вы будете отрываться всей семьей! Вообще конечно вам нужно срочно побольше друзей и подружек завести рядышком, что видимо вы и сделали раз ты тут не появляешься?%))) Вспомнила, что хотела написать про ванну (навеяно фотографиями от Алисы Вадосы). Поскольку у нас там тоже коврик, то я не боюсь что принцесса упадет. Но вот что повернет кран и окатит себя горячей водой - вот чего боюсь. Так что, Алиса - ты все равно поаккуратнее. Хочу подкинуть вам еще одно упражнение, мы со вчерашнего дня занимаемся, нас это увлекает Я стираю носочки сразу пар по 5 - мы их так за день уписиваем. И вот мы перед тем как сложить их в комод, ищем к каждому носочку пару. Мне кажется, что Катюша уже просекла фишку, но может быть я вижу то что мне хочется видеть Ну и я почитала про приучение к горшку. Будем уже покупать горшок, ставить в туалет (кровати нет), и я буду пока просто периодически Катюше рассказывать для чего он. Садить не буду. Буду ждать, пока Катюша сама созреет. Кстати, многие пишут что снимите подгузники, малышам будет некомфортно ходить в мокром и это будет стимулом. К сожалению, моей принцессе пофиг, она может в мокром рассекать до тех пор, пока мама не заметит Это если игрой увлечется. ninka ну ничего, у тебя скоро снова ГВ начнется)) Я лечилась и продолжаю лечиться гомеопатией (оциллококцинум, коризалия, гомеовокс - почитай про них). Я в них верю и они помогают. А если башка болит, то ем парацетамол, и редко редко нурофен. Выздоравливай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Brrr, да ходим привыкаем, оставались уже до обеда ... и заболели. Вике там очень нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 eslin, и мы сегодня джазу давали с 3 ночи до 6 утра. Первый раз в жизни такое. Я уже и качала её и игралась и рыдала и на горшок садила и водичку давала....сиську пососёт вроде уснёт, а через 5 минут просыпается, плачет и бадается. ели уснули, я проснулась с утра от того, что мне в рот что-то тычут....Маша решила меня с бутылочки водичкой напоить))) eslin, ну давайте теперь не хворайте. Сидите пока недели 2 дома до садика. ____________ Нам вчера папа куклу Анабельку привёз. Красивая конечно куколка, вначале, Маша её ходила качала, гладила, а когда мы её включили, кукла начала плакать, смеяться....глазками хлопать, головой поворачивать....Машка как давай плакать, испугалась наверно, а сегодня прям МАМА Маша всё утро с ней носилась. Самое интересное с куклой продавались бутылочка и соска, так Машка ходит водичку пьёт и соску сосёт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 eslin, с выздоровлением!!! Милашечка, вещий сон))) Sashka)), привет!!! Нет, барокамеру не выпросила, физиотерапевт сказала только с 3 лет... Назначила кварц... Кашель до сих пор, но уже меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Шаня, К сожалению, моей принцессе пофиг, она может в мокром рассекать до тех пор, пока мама не заметит 100%!!! та же история. Ol4ik_A, вам Виброцил помог? ___________________________ Девы, не ругайте меня, но сопли меня уже замучали. 2 месяца, стали уже желто-зеленые... Значит в этой среде - тепленькой и влажной - начали расти бактерии. Сил высморкать нет, физраствором мою уже 16 дней... толку никакого. Хлюпают - ни туда, и ни сюда не выходят. И советы К. - влажный теплый воздух, гулять и прочее - выполняем на 200%))). Результата 2 месяца нет. Возможно, это все зубы, но зеленый цвет меня настораживает... Вспомнила, что и Мила, и Лена Браун капали сульфацил натрия. Антибиотик глазной. Купила антибиотик непосредственно для носа - Изофра. Буду лечить лялю. Кто лечил этим препаратом? что скажете? _______________________ В общем, почитала отзывы, всем родителям нравится. Негатива не было. Только пишут при зеленых соплях применять. Вылечу сына - вам расскажу итоги). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Alisa Vadosa, нет, пока не капала.... Что-то до него руки не дошли((( Хрюкает носом как -то странно((( Зелёные сопли это не есть хорошо, я в этих случаях проторгол капаю..., но старшему сыну сопли тоже лечила Изофрой, у него гайморит был( Мне понравились капли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Alisa Vadosa, мы постоянно используем Изофру. У нас процесс следующий: 1) Аквамарис для разжижения 2) Отсасываем 3) Капаем називин, немного ждем 4) Пшикаем в чистый носовой проход вертикально вверх Изофру У нас это стандартный набор действий при соплях. Три раза в день. Мы всегда лечим сопли, для профилактики отита, или чтобы его уже не усугублять. Однозначно действует. После 5 дней, если еще есть остаточные явления соплей (обычно уже не бывает), капаю Аквамарис, потом Проторгол. А вообще сопли кого хачешь замучают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Alisa Vadosa, Комаровский советует холодный влажный воздух, при теплом может и плесень на стенах появиться. 16-18 градусов в спальне и 18-20 в игровой. Сама этих принципов не придерживаюсь, у нас 22 eslin, с выздоровлением! Ну его пока, этот садик... Ё-Настя, мой Димка сегодня тоже проснулся с диким плачем, не могла успокоить, пришлось давать Панадол. Через пять минут отрубился спать, видимо, клык последний выстрадал. Ты покупаешь Маше сырки "Тема", которые с 8 мес? Я перестала, недавно передачу посмотрела, типо "контрольной закупки", так в них нашли стабилизатор Е-102, чтоли, в составе не указан был. Такой скандал поднялся. У нас они на время с прилавков исчезли, сейчас снова появились, но я уже брать боюсь. Господи, люди на все ради денег способны, ничего святого, даже в продукты для детей химию пихать стали... Куда мир катится? Мой творог Димон не ест, делаю ленивые вареники, запеканку из покупного. Как приобщить ребенка к своему творогу, понятия не имею. Машинку пообещать, чтоли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Прамакашка, ужасы какие пишешь. Небось и в Агуше тоже есть какая-нибудь фигня. Вот покупаю детскую еду не потому что лень готовить, а именно в надежде что она не вредная блин. Кстати, у нас снова аллергия пошла на ножках :banghead: :banghead: :banghead: Я плачу. Потому что это либо суп на мясном бульоне (Чего я очень не хочу), либо контактная - она у меня все эти дни голышом бегает и ползает, может на полу чего собрала... И еще сегодня щечки горят. Ну неужели от 1 часа гуляния при -4??? Что же будет при -15??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Шаня, у нас тоже щёчки горят в последнии дни, я грешу на холода, пусть и -4((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Шаня, у Миши тоже щечки всегда красные после прогулки на улице при минусовой погоде. И долго-долго не проходят. Пробую кремом от непогоды мазать. А мы заболели, у меня небольшая темпа, сопли и голова болит вторые сутки, у вот у Миши темпа 38,5, дала на ночь нурофен, глазки гноятся, звонила врачу, назначила капать глазки, вирус подцепили где-то. Завтра к ней на прием с утра, мочу надо утреннюю собрать. Прамакашка, а мы ели и творог и кефир самодельный на заквасках, вот только у нас аллергия на коровье молоко. Мама приносит раз в неделю литр козьего молока, молоко хорошее, без запаха, делаю на нем кефир, хватает его на 5 дней. Так и обходимся, жаль, что молока мало сейчас, делала бы и творог, мы его так любим, даже кислый без фруктов. Дима подрастет, пообещаешь машинку! ))) Девочки и малыши, выздоравливайте, так грустно читать, что малышики болеют, это так тяжело и морально и физически. Прамакашка, а ты ЭКовскую зимнюю обувь одеваешь на колготки одни? И ножка теплая даже, если Дима не ходит во время прогулки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 А мы страдаем всё с этими клыками, только я даже не знаю какие там лезут, как только в рот хочу залезть, она мне со всей дури как прищемит палец, видимо хочет почесать сильно, и всё в рот, и ноет постоянно, и ночами не спит, бля, пардон за мой френч, мы заколебались с мужем, никакие колики газики не сравняться. Срокей бы они уже :beg: А как кальций давать? мне никто здесь ничего про калций не говорил, а подружки здешнии только глаза широко делают: как таким маленьким кальций? --------------- А я вообще всю жизнь на втором бульоне варила в семье, как и мама моя, а иногда, если курица например жирная, то вообще на третьем, а ещё чаше на овощном варю, а в суп добавляю только мясо. -------------- А мы не говорим слогами, если Мими что-то произносит, то сразу целое слово, сегодня например сказала: горячий(причём правельно в контексте), но конечно не заставишь повторить, а когда книжу читаем то скорее она мной руководит словами: Чё это? я ей отвечаю, а она дальше: Чё это? А когда я ей: Кто это? она меня игнорирует. Вообщем я даже не знаю, знает она слова собака, мышка, и тд и может ли их как-то воспроизвести. Лена Браун а не может у дочи быть просто раздражение на подбородке именно от того что на холоде слизывает? ---------- Сейчас выдавила из Мишель слово собака, у нас бабаххх ужас :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Спасибо за ответы про изофру. ________ Кто заболел - срочно выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Шаня, а ты для мытья полов какое-нибудь средство используешь? На что еще может быть аллергия, х его з... Кста, в Агуше 100% что-то есть - уж больно вкус у него не натуральный, ну и срок хранения, если не ошибаюсь, там больше трех дней.... Ты даешь Катюше эти творожки? Мы ездим без конверта, комбез у нас теплый, пока хватает его. Начнутся морозы, посмотрим. ninka, под Эковские надеваем только колготки. Если не ходит, ножки в любой обуви холодные. У нас от коляски есть чехол на ножки, сегодня брали с собой на прогулку - как-то мало он спасает. ..думаю, может действительно конверт на овчине купить? А как же ходить, а потом с грязными ногами в конверт садиться? Или есть такие, где ножки можно не застегивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 И у нас щечки красные! Альгунчик, я куриный суп всегда из грудок варю. Мама на роды приезжала, сварила из всей курицы - кошмар. Я от такого уже отвыкла а из грудок вполне даже не жирный получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Альгунчик, ну вот и еще один клыковстречатель, я купила кальций в сиропе из серии КОМПЛИВИТ кальций Дз для малышей, синенькая коробочка на ней цыпленок нарисован. в нем в составе 200 кальция и витамин Дз для усвоения и все, на вкус как кальций дз никомед, тока жидкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Alisa Vadosa, мы пользовались Изофрой, а ЛОР нас потом ругал, сказал влажного и ХОЛОДНОГО воздуха в комнате достаточно, чтобы бороться с соплями, которые идут как реакция на зубы, сказал в нос антибиотики ни при каких обстоятельствах. А наш педиатр нам пару раз назначала, но я больше не использовала. Прамакашка, у нас конверт на овчине, очень довольны. мы спим до сих пор днем на улице. Я с собой беру либо валенки от комбинезона тряпочные и быстро переодеваю прям ну улице или одеваю на ботинки самодельные чихлы целофановые пакеты))) Про супы Я боюсь К давать бульон на мясе, по-моему, уж больно тяжелая пища даже для желудка 3 летки, а бульон на костях даже взрослому вредно. У нас в семье все на овощном готовится, а потом мясо просто добавляется в тарелку особо жаждущим))Но врать не буду, любителей первого у нас нет (может как раз по этому :scratch: ) Мы вчера купили Ксюхе санки, радости родителей нет предела, сразу взяли и теплую сидушку, теперь осталось дождаться снега, но тут мы не торопимся, зима, к сожалению, обычно длинная еще накатаемся. У нас вылез 9 зуб, но сопли еще идут...правда, беспокоят не сильно, справляемся физраствором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Мы в коляску никаких конвертов не используем и ничего не подкладываем. Даже Линка спит на тоненьком одеялке. А Нелька в коляске сидит не дольше 10-15 минут, и уж конечно не спит. Поэтому надобности большой не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Шаня, Марин, шершавые ножки, могут тоже от погоды быть или отопления...увлажняй пока и не меняй питание.... у нас вот -19 сегодня, мы после прогулки тоже красными щеками светим)и с наступлением осени-зимы, ноги шершавят иногда у обоих - мажу кремом чаще просто и все...сама вся шершавая))) но у меня все от нервов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 buko4ka, я тоже часто из грудок в последнее время варю так как Мишель ест с нами, но только если они с костями, просто мои мужчины белое мясо грудок не кушают, они хотят что-то типо ножек, поэтому покупаю маленького курёнка и из половины делаю, а я ем только белое мясо. А вообще делают на втором бульоне не попому что жирность снизить, а чтобы все вредные вещества из мяса выудить при первом закипании, а во втором бульоне даже пенку снимать не нужно. eslin, просто моя уж слишком много молочки ест и молоко, и молочные кашки, и творожки, и сыр, да ещё и грудное молоко сверху, не много ли будет, если я ещё кальций добавлю??? ----------- Лелека80, :wave: привет давбо не видно тебя было, -19 - круто :shock: у нас до сих пор плюс 8, задолбало дождь ио слякоть. А что у тебя с нервами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 25 ноября 2011 Автор Поделиться 25 ноября 2011 Ol4ik_A, ninka, Sashka)), да я много про это думаю - оттого и снится, я удивилась что мне и девченке этой приснилось похожее в один день! Муж говорит, намекаешь что бер - а я честнов этом месяце не хочу, он курит, я пару раз пиво пила, и фольку мы не пьем, не время еще. Хотя если верить снам - то пора!!!! Шаня, Девочки, мне кажется, что бы мы ни думали, мы все равно недооцениваем своих малышей. Возможно, я говорю только за себя. согласна на все сто, и больше - наши детки, я и по Филу замечаю, иногда такое отмачивают!!! Не все они нам демонстрируют! Alisa Vadosa, ты что-то путаешь - я пользовалась виброцилом, а не сульфацилом. Шаня, Ol4ik_A, у нас -2 и щечки всегда после улицы горят, хоть я и вазелинить их начала - но иногда забываю еще. ninka, попровляйтесь зайки!!! вам никак нельзя болеть!!!! Альгунчик, Прамакашка и Настя, держитесь девченки, мы сами только выстрадали 6 зубов, почти месяц не спали ночами и орали и тд. Скорейшего вам прорезывания! Мари84, с зубиком!!! А в нашей семье суп без мяса и нежирный есть никто не будет (кроме Фила кнечно ), и бульон должен быть наваристым, муж любит даже на сале - я ему бывает борщ на шкурках варю. И ведь жиры в бульоне эмульгированы - а это оч хорошо и полезно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Милашечка, Альгунчик, ой пугаете меня зубами, лучше бы я не знала А то шесть передних зубов выдавливали - я думала я повешусь, спать вообще не желала, истерила. Как же тогда будут следующие зубы? И клыки??? Милашечка И не говори. Сегодня наблюдала за игрой Катюшиной, опять диву давалась. Мы частенько ставим сказку теремок: делаем теремок и рядом с этим теремком я все игрушки по очереди ставлю - типа живут в теремке. А у Катюши сегодня своя версия: она сидит делает теремок каждому, и каждого животного рядом с отдельным теремком ставит. Я такого ей не делала!!! Лелека80, фига се -19. В мск снова плюсовая температура. Сегодня снова ходили снежных баб лепили - снежок за ночь выпал Красота. А пятна у нас точно аллергические. Что такое сухие ножки я еще в прошлом году узнала Мажу два раза в день с головы до пят мустелой стелатопией. Кожа везде хорошая, кроме этих мест. Мари84 ААА, круто вам, в коляске спите Я иногда даже хочу чтобы в коляске еще поспала на улице, прямо ностальгия вы еще небось два раза спите? Про сопли - у вас зеленые были и ЛОР сказала не использовать Изофру? Про белые жидкие еще поверю. А про зеленые густые уже не поверю. И я боюсь давать бульон на мясе. Вот сижу теперь чешу репу, что лучше: давать суп на мясном бульоне, или не давать вообще (не ест овощной уже). Попробую на индейку перейти для начала. Прамакашка пол то я мою без всяких средств, и пол достаточно чистый дома. Но погрешить на что -есть. Именно с начала этой недели я затеяла генеральную уборку - убираюсь по чуть-чуть каждый день, чтобы к НГ убрать все закоулки квартиры)) И действительно пользуюсь кое-где средствами... А Катюша то мне активно (мешает) помогает - как же без нее??? Т.е. про контактную я не на ровном месте придумала, тем более аллергия на коленках, а не где бы то ни было. Я решила, что коляску надо утеплять. Все-таки нам на коляске минут 15 до парка ехать. В морозы мне кажется это не гуд. Подложу овчинку. Щечки наши сегодня не горят. Все-таки это на -4 получается... Достаю стик для лица Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Альгунчик, а ты даешь витамин Д3 для усвоения кальция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения