irene ஐ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 dolmatena, в принципе ты права..... Все же тут читают книги, значит, пишите вы советы из них)))) Но ведь мы слушаем советы, а все делаем по своему, ищем золотую середину. Может я просто еще не дошла до книги)))))))) Ol4ik_A, я давала сосиски)))) Хорошие от мясника. Такие не страшно)))) А еще, если долго сосать сиси и соски, формируется неправильное сексуальное воспитание. Это говорила моей сестре ее врач-педиатр))))) Маша*, спасибо!))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Альгунчик, спасибо! Буду веселить дальше))))) О да, знаю я такие подарочки)))) Подарят часть чего то и очень дорогого, тебе надо полный комплект, и приходится тратиться)))))))) Но Оль, этот сервиз того стоит- ты и через 30-50 лет его продать сможешь, причем дороже))))))) Маша*, вот и я так написала- что с первым всегда что то неправильно делаешь, со вторыми уже по другому дело идет))))) Поэтому,для меня лучше дискуссия на форуме))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 ИраКраус, у нас конечно не от мясника, но мы всегда покупаем ГОСТ, Клинские молочные или Велком... Подруги давно уже дают, а я что-то побаиваюсь... Моему по фигу, лишь бы ребёнок ел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Ol4ik_A, я тоже давала сосиски))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 16 декабря 2011 Автор Поделиться 16 декабря 2011 Альгунчик, ты можежь только подмыватся содой и ромашкой - это снимает зуд. А лечится лучше всего флуканозолом, а его нельзя при ГВ. Marlyn, правильно всех в сад! Я еще когда с прикормом донимали всех туда отправила и отстали - теперь не лезут. А вот сестра моя еще не знает что я ГВ завершила, она очен расстроится, своих до 2-3 лет кормила, а я так блин сдалась. Но я вообщем то уже не жалею, мне ведь полечится надо перед планированием. И что мы второго хотим никому не рассказываю, не поймут ведь. В стране кризис - а мы рожать. Тема - просто зайка, мне кажется очень на тебя похож! Улыбка обалденная! Про воспитание и комплексы полностью согласна: нас с мужем мамы воспитывали по разному - его няньчили и пылинки сдували, во и вырос маминькин сынок, не умеющий преодолевать трудности. Я им не даю баловать Фила - боюсь этого же. А я наоборот, была предоставлена сама себе, и тож от этого страдаю - совершаю много ошибок, учусь всему на своей шкуре и не доверяю маме. А вот на проблемы смотрю проще, верю в лучшее. Муж говорит что я в розовых очках живу. А он блин, не может без чьей либо помощи справится с проблемой, настолько неуверен в себе. янастаиваю на психологе, о не хочет пока, говорит сам справлюсь. Вот что значит перелюбили и все за него делали. Он ведь хороший мужик, но с комплексом. а по поводу твоих личных проблем, ты прости что лезу, ты сама к психологу пробовала обращатся? your_nastasya, поздравляю с завершением ГВ.! пусть Машуня оставит сисю с легкостью! Ой, бедняжка, но сегодня должно быть легче уже. А про народные методы - когда малой горит я растираю слабым спиртовым раствором, да даже просто водой. Конечно больше чем на пол градуса оно не сбивается, но все же - иногда этого достаточно. А про горчицу задумаюсь - может и вредно, все таки мелкие частички поподают в дых пути. Шаня, я когда долго и сильно кашляла у меня болело между лопатками - делала снимок и даже потом на КТ ходила, оказалис проблемы с трахееей (несостоятельность органа, расшатала и писец не усрппокоить), все фигня. Кстати убрать эту боль помог массаж, тк это болели уже мышцы от кашля. А кашель остановила либексином и заливками - но заливки делают в стационаре ЛОРы. А либексин и ему подобные просто подавляют кашель и он конечно не совместим с ГВ. И темпы у меня не было, так субфибрильная. И еще мне тогда врачиха сказала терпеть кашель до последнего, иначе буду долго лечится. Мариночка, и тебе надо лечится нормально, а главное даже обследоватся и выяснить причину кашля. Ой, умница что сходила к доктору. Когда будет результат? Alisa Vadosa, очень хорошо у вас все складывается, я честно, тоже бы не хотела жить в москве, мне не нра этот ритм жизни. Ol4ik_A, у меня малой уже кусок копченой колбасы урвал - все папка, блин... Девы, ну вот свекровь отгоняю, маму свою тоже, а что с мужем делать?. Он втихую от меня, с малым херней страдает: едят колбасу - правда чуток, я ведь ругаюсь, научил малого прятатся везде, лазят блин за диван. Научил плеватся мозаикой. а еще у мня ж Фил верхолаз - так сегодня простите гасит мягким пазлом розовым, который нам Даша подарила. Я ведь его припрятала, потому что кусал, теперь смотрю что нога сильно погрызана у льва. Вот пока меня не было - сьели блин. А потом, когда я ругаю - говорит - наша мама из Гестапо - ничего нам не разрешает. Настена, а купи детскую бурду, или скачай выкрайки в инете если есть гдае распечатать. В бурде отличные выкройки и платья, и обьяснения супер. Ol4ik_A, Маша*, ну так девочки, кормить до 6 лет и по мне так это извращение, ведь не зря рекомендуют до 2-х или 3-х. И кормить ли до этого возраста конечно решает мама, а вот после - так некотоых мамаш надо держать под контролем, можеть кидать в меня помидорами - но мне кажется кормить дите до школы - это бред, ТОЛЬКО ПСИХИКУ УРОДОВАТЬ. ИраКраус, Marlyn, девочки не сорьтесь и не спорьте. В этой теме я очень понимаю Дашу, а Ире ее понять сложно - ведь другое воспитание. Я знаю очень много семей гда мама и дочь - лучшие друзья, и отец и сын также. у меня такого нет... Я сейчас пытаюсь понять свою мать - у мня ведь отец алкаш, мама много работала, была озлоблена на жизнь. Любви мне ее никогда не хватало, да фразочки типа: скажи спасибо что в детдом не сдали, вся в отца и тд. вообще добивали. А когда я была подростком она вообще вышла замуж и живет теперь в свое удовольствие. Я не хочу быть такой же мамой, стараюсь не совершать ее ошибок. Поэтому когда люди говорят не говорите плохо о родителях, я понимаю что они росли подругому и нам друг друга не понять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 dolmatena, ой точно, а я голову ломаю откуда? Эх потопала в аптеку, неприятно. Ol4ik_A, ой, да ты что, до 6ти лет!!! Нашим-то едва за год перевалило, я понимаю, если бы невропатолог в 3 года сказала такое, а сейчас? :scratch: Ну вообщем мне кажется это лишнии нервы, думать ещё кто что там скажет, и такие аргументы врача уж точно не было бы для меня почвой для раздумий на счёт сворачивания. Лично я готова свернуть, а мой ре не готов, поэтому я продолжаю, мне не горит сейчас. ИраКраус, :grin: он у меня столько не продержиться, я перебью все тарелочки быстрее, у меня посуда вся разбивается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Альгунчик, у нас продаются без рецепта... По поводу ГВ у меня также, я готова, Тёма нет, и видимо готов сосать до школы))) dolmatena, так она не противница ГВ, считает что кормить нужно!!!, но до 1-1.5 года не более.. Так многие мамы кормят пусть не до 6 лет конечно, это индивидуальный случай, а до 3- 4 лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Ой, девочки, да каждая мама сама решает когда закруглять а когда нет. Здесь половину как-то так легко побросали.....наверно потому что детки ещё малы были, а мне уже знаете как трудно этот процесс. Маша с утра плакала так жалобно и титю просила, а у меня сердце на части рвалось. Лучше б у меня как у милы сама отказалась((( Не знаю напишу больше или нет. В 16.00. уже уезжаю. Приеду в понедельник. Девы, не ругайтесь. У нас ещё при всём этом зуб сегодня вылез. Всех люблю, целую, держите за нас кулачки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 your_nastasya, не расстраивайся... Мне это тоже скоро предстоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 your_nastasya, ща разревусь , может сразу надо было уехать, чтоб и не видела тебя и ты нервы не трепала. Я тоже хочу чтобы как у Милы. @@@@@@ Ol4ik_A, мне кажеться ещё до 2х лет будут такие звоночки как у Шани, когда пупс будет отказываться от тити периодически, вот тогда главное не пропустить момент и плавно сойти на нет. В Финляндии практически все мамочки заканчивают до года кормить, многие кормят первые 3 месяца, у нас постоянная пропаганда о пользе грудного молока, но финки быстрее за станок хотят, только русские мамы здесь кормят до победного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Ol4ik_A, Маша*, девочки, поддерживаю)))))) dolmatena, ой нет, я думаю винить ГВ в проблемах нельзя))))) ГВ, это явная польза, девочки пишут, что долго ГВ не идет на пользу в психологические плане. Все таки, в советское время тоже не дураки жили, и тогда советовали ГВ сворачивать в 13 месяцев. Мое мнение, это более правильный вариант- и ребенку легче и маме договорится. С возрастом ребенок все понимает и если упрется, то тут никака, особенно, если это касается сиси. По современным моментам, опять мое мнение, маме лучше максимум до двух кормить- Ольчик с Машей правы, зависимость от сиси в стрессовой ситуации только вредит ребенку в социуме..... Я надеюсь, что со вторым у меня будет лучше с молоком, и вместо полугода, мы прокорммимся дольше. Но буду действовать скорее всего по старинке)))))) Ol4ik_A, Ольчик, да ничего! Хорошие сосиски модно дать)))) Молочные. Или сардельки. Ребенок уже прикормлен)))) Единственно, часто я не даю. Может раз в два месяца..... Колбасу ребенок просит, могу дать кусочек. Но мы покупаем все у мясника, а это абсолютно другое качество...... И проверено. Милашечка, Мила, тут и сравнивать не стоит! Даша из благополучной семьи, но воспитывали ее, по ее словам, неправильно, по совковски.... Ты не из полной семьи, извини, и то что было в твоей семье- это жестокость! Это абсолютно не советские методы воспитания, а напротив. Раньше за такое писали стен газеты и вызывали на совет))))))) Мне искренне жаль, что у тебя такая история, и ты молодец, что при этом осталась добрым человеком. Я уверенна, ты не будешь совершать ошибки со своими детьми, а с мужем найдете золотую серединку. Детей тоже надо баловать)))) но знать и меру)))) Маменькин сынок не есть гуд, но сын, который любит свою маму- это ценно)))) Да, у меня другая семья, у нас все дружат. Мои родители- мои друзья. Эти люди знают все. И папа, и мама)))) Мы росли и радовались тому времени в котором росли. Я не хвалюсь, это правда. Когда пишут обвинительные речи на своих родителей, хотя они не алкоголики, не наркоманы, не ассоциальные личности, и грешат на них за свои комплексы, мне этого не понять, если у тебя они есть, так может проблема и в тебе тоже? Если же ситуация наоборот, родители кидали своих детей и тп, то я это понимаю, свою обиде на них вылить..... Как то так..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 MarlynМы кушаем сисю днем,на сон (соответственно это будет невозможно,когда я выйду на работу), на ночной сон (гу с этим все ок), потом утром в 5-6 (это тож без проблем), а потом в 8 (с работой тоже несовместимо). Поэтому то и придется закругляться, а я не хотела бы. А еще я тут на днях поняла, что не хочу ребенка с мамой своей оставлять, да,она хорошая бабушка, но она иногда делает что то или говорит,что мне не нравится (по отношению к ребенку). И еще оставлять маму с ребенком, это означает,что с весны до осени я буду видеть дочку только по выходным, тк мама моя все это время живет на даче, ухаживает за своим отцом (моим дедушкой),зимой он тут с нами живет. На счет совдеповского воспитания,полностью с тобой согласна. Меня и братьев мама тоже переставал кормить в первый же лактационный кризис. Мы правда не выросли от этого хуже, но все равно, я не считаю что то, как они делали ТОГДА правильно. Вот и сейчас она что то заставляет меня делать и гвоорит, ну мы же так делали в сое время. Артемка красавЕЦ) Альгунчик Не плохие у вас декретные, завидую))) Я получаю каждый месяц по 10200 (где то 250 евро по моему). А максимум по моему у нас 13800. На счет зуда, это точно молочница, у меня пару месяцев назад было ( и у мужа), я свечки вставляла, а он таблетки пил. Alisa Vadosa Я пользовалась лет 5 назад переводами Юнистрим. Нормально. А сейчас через Сбер Банк если надо отправляем Девочки, а давайте не ссориться, а? посмотрите как наш домик называется, так что низззя) "Тут дружно все улыбнулись" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Сегодня 4-ый день высыпаний, сыпь больше, чем вчера, темпа все такая же 37,5-38. Муж спит ночью с сыном, я отдыхаю в зале. Спасибо ему за это. А сегодня остался с нами дома. buko4ka, спасибо! Думаю только о хорошем, Миша скоро будет здоров и мы забудем эту болячку навсегда! Alisa Vadosa, молодцы, мы еще не купили елку. Хвастани! Альгунчик, у меня такой же кашель, утром и на ночь. Не знаю, что это. Першит в горле. Я ничего не делаю, кашель постепенно уменьшается. ИраКраус, не, мне такой костюмчик не нравится, я надеюсь, что до НГ этот "зеленый костюмчик уйдет". И НГ мы будем встречать здоровыми. ))))) На счет высказываний: соглашусь с Марлин, уж лучше все говорить прямо, а не преукрашивать. Твои посты всегда интересно читать, ты позитивный человек. У меня тоже после поездок всегда цикл увеличивался. Marlyn, муж тоже такой прямой? Альгунчик, похоже на нее. Лучше к Г сходи. Возьмет мазки и назначит лечение правильное. your_nastasya, будем ждать фото твоей принцессы. Я тоже боялась такого отлучения, крепитесь. А вот эффект от таблеток бывает разный. У моей знакомой темпа 5 дней держалась под 40, похудела на 3 кг, ничего не могла есть и пить. Верю, что у тебя будет все ок. Шаня, представляю твое сцеживание. Я как то пыталась, ничего не получилось, а Миша сосал нормально. Хороших тебе результатов анализов. Молодец, что сходила к врачу. Ol4ik_A, что-то не хочется давать ребенку такие продукты. Мы и сами их редко едим. Милашечка, и несмторя на все, ты выросла замечательным человеком. Доча83, твои декретные тоже ничего. У нас мамочки получают после года по 130 грн., это 17 долларов приблизительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 ninka, я конечно, тоже надеюсь, что уйдет ваш костюмчик. Просто не хотелось расстраивать еще больше)))) Папа у вас молодец! Спасибо за то, что я тебе иногда приятна)))))) Я тоже за прямоту, но не грубую))))) Да, с циклом не понятно! Еще проблема в том, что я забыла взять на отдых Утрожестан с Дексаметазоном, они держали мой цикл. И когда в 30 дц БТ (базальная температура) была высокая я подумала, а вдруг Б, и начала пить Утрик для поддержки. В итоге, думаю, все таки Б нет( даже невзирая на позднюю О), а приемом Утрика я оттянула себе начало следующего цикла)))))) Вот такая история этого месяца)))) Да и еще ПА мало было- столько было дел, что мы просто выматывались, и сразу спаааать)))))) Для нас это не характерно , обычно у нас много приятного))))) Ну да ладно , меня этотнетбеспокоит. Мы начали, а как произойдет, так тому и быть)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 ИраКраус, это явная польза, девочки пишут, что долго ГВ не идет на пользу в психологические плане Вот не понимаю я, с чего такое умозаключение сделано. Откуда вхята цифра 13 месяцев?... Знаю миллион примеров, когда деть сосал титю до 2-3 лет и все с его психикой ок. И зачем пгать маму страшилками, когда её ребенку год-полтора? Вот если после 3-х не отпускает, то тут уже надо задуматься. Но опять же, причина то не в ГВ. Ольчик с Машей правы, зависимость от сиси в стрессовой ситуации только вредит ребенку в социуме... Только проблема тут не в сисе. Такой малыш, не находящийся на ГВ, будет искать помощи в сосании соски, пальца. Если не сосет ничего, то волосы на голове крутить пальцем будет, теребить себя за ухо или ещё что-то делать. В таких случаях сосание и неотпускание мамы свидетельствует о проблеме у малыша. И надо найти это проблему, решать её. Но проще же сказать, что причина в неубранном вовремя ГВ! У меня соседка рассказывала, как они почти в 2,6 просто убрали титю. И все. И через 3 дня спросили: "Лера, помнишь, как титю сосала?". Она ответила: "чего мама придумываешь то!" Вот и все. Тоже пример. Но врачи такие примеры не любят приводить... :pardon: ninka, молодец муж! Мишутке выздоровления! Alisa Vadosa, мы ёлку поставили, но не нарядили ещё. Пока интерес вызывает только у кота))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 16 декабря 2011 Автор Поделиться 16 декабря 2011 Ой, девочки, не так все страшно у меня в семье как может показалось. Конечно мы с мамой не подруги, но блин она для нас же старалась, а может и для себя... по мне так лучше бы гнала его в шею раньше еще.. хотя хз, не мне уж судить. У меня блин 2 прмера, как нельзя делать, свекровь и мама - 2 крайности в воспитании :spiteful: А я ищу золотую середину, хоть и понимаю что быть идеальной не реально. Да и не такая я уж хорошая, вот меня вырастила мама - а с претензиями, хотя ей конечно не озвучиваю ИраКраус, по поводу дураков - и тогда и сейчас их хватает. Я все же пологаюсь на научный прогресс, но без крайностей. Мне мама говорила, что в 3 мес уже давала ябл сок, моей знакомой мама советовала банан в 2 мес давать - а мне это не приемлимо. Я соки и сейчас не тороплюсь давать - тоько если свекровь свежий выжмет - тогда чуток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 dolmatena, нууууу, отчасти ты права, с этим не поспоришь! Лично я когда привожу примеры (отрицательные) долгого ГВ считаю, что тут вина (хотя слово неправильное, нет тут виноватых) целиком и полностью лежит на маме. Как вам такое, ребенка отдали в сад в 2 г. Ну сверни ты к этому времени ГВ, зачем приходить в сад на дневной сон и кормить?! Перед всеми детьми... А другие детки насмотревшись мамам своим вопросы задавали. ведь группа с 2-3... Сиди тогда дома... Считаю это неправильным! Да и дети, которым 3, конечно сути то не понимают, но смеются! Ой, что-то я разошлась... Говорить конечно можно бесконечно на эту тему))) Каждая мама сама решает, что нужно ее ребенку! Мне в принципе неактуальна эта тема))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 dolmatena, может и не в сиси дело)))))Я судить особо не берусь, это демагогия)))))Но и с девочками соглашусь, и с врачами. Врачи же тоже не отрицают полезности ГВ)))))))13 месяцев - так бало в СССР))))Мне нравится))))Лично мне. Просто сейчас смотрю, как девочкам и малышам трудно отказаться от сиси в таком возрасте, и анализирую)))Думаю, если второй раз получится дольше прокормить, буду кормить до года и не больше)))) Все дети разные и мамы тоже. Соски рекомендуют к 2 убирать, но до 3 можно - для зубов позднее будет плохо))))Наверное так же и с сисей. И конечно, важно наблюдать за своим ребенком в психологическом плане, и решать проблемы по мере их поступления))) Милашечка, и мои родители делали по другому с нами, чем я))))Мы на эти темы и не разговариваем)))Мама говорит - твоя ребенок и ты все делаешь правильно)))Мне ее слова важны))))Ой, я же в общем писала про неблагополучные семьи))))Не про тебя конкретно. Золотая середина - правильно)) Маша*, бугага!!!!!!!Прикольно про дет сад))))))))Бывает же такое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 your_nastasya, бедняжки, как я вас понимаю, сама укладываю Дашу без груди в обед и она просто вся изводится, истерика жуткая... Шаня, крепись, поскорее тебе поправиться! Я тоже сцеживала после рентгена и флюрографии.. ninka, @@@ чтобы все уже стал проходить,я ветрянку перенесла в детстве, помню, как это неприятно.. У меня заболел папа, тоже ротовирус, атас, пьет энтерофурил и сидит в маске, муж у деда, даже не хочу больше звонить и писать ему. На мой вопрос, не интересно ли ему узнать о Даше, он до сих пор ничего не написал, чтож..значит так она ему нужна.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Маша*, ну такой пример поведения мамы для меня тоже абсурд! По мне тоже, уж не так этот вопрос критичен уже после года, чтоб бояться свернуть ГВ или из принципа "какая я молодец" кормить. Но и сворачиваться в год-полтора да и два по такому вот совету врача не стала бы... на месте Доча83, например свернула бы, т.к. день пахать, а потом ещё ночью ре на титьке висеть будет.... Тут и о себе думать надо. Так что я тоже за золотую середину))) Мне, кстати, тоже "в принципе неактуальна эта тема)))", но до сих пор трогает меня за живое... Я вот задумалась, что планировала как раз сейчас отучать от тити. Но, думаю, что если бы моя Маша в тите искала защиту, как то неуверенно чувствовала бы себя в каких то ситуациях и потому "лезла под кофту" мне, то я не свернулась бы сейчас. А то выходит: отняли у ребенка единственную защиту (психологическую) и что? Я бы сперва попыталась решить проблему поведения, а потом убирала бы грудь. Хотя... хз как бы я сделала. Со стороны оно всегда проще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Девочки я уже запуталась в теме про Советское воспитание, где оно Советское, а где нет? ИраКраус вот ты за Совесткое воспитание, но тогда тебе надо было и Антона к горшку приучать месяцев с 6ти, или раньше, а ты, как советует Комаровский, начиная с 1,5 года. Тебе мама не говорит ничего по поводу того, что Антоша ещё в памперсах ходит? Ведь для них это тогда было невозможно, и они скорее все считают, что это недопустимо. И действитечьно откуда такая цифра в 13 месяцев ГВ??? Моя маман бросила меня кормить при первом же застое молока, не знала, что делать, а сестричку вообще не кормила - подцепила инфекцию в родах, и лежала в больнице без мамы. Её никто не осведомил как можно было сохранить молочко. И действтельно, что это за введение прикорма с ложки яблочного сока??? Это в Советсое время так делали. А как я выше писала завязывать детям руки перед сном в яслях, чтобы мелкие не теребили свои писуны. А что это за манера забирать малыша у только что родившей мамы и приносить ей потом сутки спустя? Маша*, мне конечно кажеться это абсурдным, приходить в сад днём и кормить грудью ре, но для меня это не был бы аргумент, что другие дети смотрят, мне всёравно на других детей, но видимо у той мамы были свои тараканы в голове. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 dolmatena, а ты уже не кормишь????Прости, вылетела я из ГВ и не наблюдаю, кто еще кормит)))))Если нет, то как закончилось ГВ????А то мне интересно))))) Альгунчик, у меня было абсолютно другое воспитание, нежели ты пишешь))))))И я не за советское воспитание, я писала, что в нем много положительных моментов. Но опять таки, то что ты написала, мне не знакомо))))))Про 13 месяцев - у моей бабушки был заслуженный педиатр СССР, вот она и говорила. Моя мам кормила нас до 13 месяцев))))Про горшок - вот уж что что, а я действую не по Комаровскому, не люблю его. Но с горшком я с ним согласилась. Кстати, мои родители нас и тогда не насиловали))))))Все происходило без высадок. И моя мама мне плешь сейчас не проедает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 ИраКраус, а почему трудно отучать после года? Не всем трудно, может просто с Филиппами так, Филлипочка мой сам отказался в 1,5 года, точно также как и Милашечкин Филиппка. :pardon: Мне лично кажется, что ты много ошибок сделал при ГВ с Антуаном, поэтому твоё молочно сошло на нет. Например вместо тити где-то в общественном месте, ты давала сцеженую бутылочку, я помню у тебя их было очень много бытулочек, хотя у нас у кормящих мам ни одной, или спал Антохен у тебе с рождения отдельно от тебя. Если я конечно чего-то не путаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Альгунчик, сори, но я не считаю это ошибками))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Альгунчик, мама была ни одна, а приходили вместе 3 или 4))) Вот это была картина маслом))) Ну а то, что тебе все равно на других детей... твое право... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения