Павлуш@ 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Sashka, с двухлетием Полиночку!!! Брр, Мишутку с двушечкой!!! И мы отучились от бутылки, я просто сказала, что Маша стала такой же взрослой как Дисв, а бутылочку подарим Мишутке,так как он маленький еще! После этого она больше и не вспомнила про бутылку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Павлуш@ 21 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2012 Мы на той неделе с Ленако встречались! Можно немного фоточек!!? За просмотром мультиков Ссылки скрыты. Наши Машеньки Девчонки решили Мишутку залюбить Лена с Мишкой Маша решила составить компанию Маше Ну и пара фоток Мишкиных 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Павлуша83, фото бесподобны! Целый диван малышей!!!!! Машеньки такие разные, и обе очаровательны! А Мишутка кого там в капусте ищет? ты серьезно?? такиое бывает??? у меня стойкая ассоциация с детством - кабинет стомотолога и вечные пломбы... хотя сейчас прошла такая проблема, а вот в детстве... я думала, это никого не обходит. Плюсанусь... У меня все зубы в пломбах((( при чем за последние 3-4 года, несмотря на вторую Б и ГВ, ни одной новой дырочки!!! ттт Думаю, что во многом причина в зубной пасте - что называется, нашла "свою". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Кети,да здоровье ттт...только от уколов попа болит)))больнючие заразы...думаю завтра-послезавтра отсюда сваливать...кедры,эвкалипты,мечтаааааа...а на счет холодной воды не знаююю...я то залезу хоть куда,хоть в прорубь,лишь бы булькало,а вот дети мои чет не факт...мы с Турции когда вернулись,Яр требовал еще море...ну поехали на обское здесь,водохранилище..большущее,и жара тогда была,вода прогретая,так Яр вообще в воду не зашел - холодная,говорит и не море это,не обманешь уже))))а Стасон бежал-бежал и шаг в воду сделал,как отпрыгнет назад...мы там так хохотали над ним...правда ихтиандр внутри пересилил, и в воду все равно залез,но осадочек остался....зато на море просится перестали) Букочка,ну бывает,наверно,раз я есть)честно-честно у меня нет не одной пломбы..правда есть один кривой зуб,но править мне его не стали...и еще нет зубов мудрости...верхних и не будет,а с нижними пока не ясно...)не мудрая,кароч... Павлуша,ой сколько детей в одном месте!!!как мамы пережили такой тусняк???умилила фотка детей в рядом,и та,где Мишу - залюбили)как Миша то это пережил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Долматена, надеюсь Мишка там никого не ищет четвертого не потяну Лелека, мамы отлично пережили тусняк у меня был опыт - неделю с 4 детьми нянькалась! Вот тогда думала скончаюсь,но выжила а Мишка, добрый малый, очень терпеливый, но как только Манюня подходит к нему,он начинает кричать-ругаться или плакать! Достала его своими поцелуйчиками! это я к тому,что ему не привыкать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Лелека80, слушай, тебе очень повезло! у меня тоже зубов мудрости нет (1), потому что места во рту не хватает. По этой же причине у меня и те, что есть, зубы кривые. Вот решилась наконец на брекеты. Приедем сейчас - буду ставить... dolmatena, а мне кажется, не в пасте дело. У меня тоже вот все детство все дырявое было, а сейчас тоже за обе беременности ни одной новой. Хотя пасту я поменяла на дорогую только в мае, а до этого колгейтом чистила. Павлуша83, а что это за взрослая девочка? а с чьим четвертым ребенком ты сидела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Девочки, всем приветик, сто лет не появлялась Мы с Ксю все еще на даче, с интернетом беда... Отчитываюсь о наших проишествиях за это время: 1. и самое важное Отучились от груди (итого на груди 1 год и 11 месяцев) 2. приучились спать в своей кроватке (только только) 3. получили подарочек на день рождение из Ижевска))))) 4. отправили свой подарочек, к сожалению, во время он не прибудет к именнику, нам очень жаль, но отправили сразу же как поехали в город ( первый раз за все лето выбрались) 5. переболели ларингитом (к соседям по даче в гости больной малыш приезжал и нам не удалось миновать вируса ни Ксю, ни мне). ночью температурау Ксю до 39.1 поднималась, слава Богу, все позади. 6. планирование второго масика пока еще в процессе))) Пошла Вас читать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Мы уже почти 2 недели без бутылки. Отучаемся легче, чем я думала, но все же это стресс. На ночь усыпает только со мной. А на дневной сон уходим только когда совсем из сил выбиваемся. ойойой!!! с этого момента поподробнее! я все думаю, что надо тоже этим делом заняться. Просто я не знаю, как нам это осуществить - ребенок и на день, и на сон засыпает только на бутылке. Памперсы после сна килограммовые. И ночью еще до их пор в 4-5 утра пьет смесь.... вот что нам делать? как подступится к этому вопросу, с какой стороны? и из главного - из кружки мы так до сих пор пить и не умеем(((, а если из бутылочки - хлещет воду литрами! Не давать пить? Захочет - сам выкрутится и попьет из кружки? а как же ночью? в общем, не знаю, что мне делать. Возможно, это вопросы больше мои, чем детские. Надо что-то делать. Через год в сад... про зубы: Мы ж к стоматологу сходили вчера, вроде все норм, но налет у нас до сих пор коричневый на зубках. Салфетки для зубов давно закончились, зубы чистит сам щеткой с водой. Но разве это чистка???))) если я пытаюсь чистить - больше 20 сек. не получается. Впервые сегодня попробовали пасту. Вроде ничего, но сразу стал выплевывать, на первых секундах. Не потому что не понравилось, а потому что видел, что мама сплевывает. Но я-то это делаю, когда уже почищу зубы)))). В итоге, взяла бинтика кусочек, намочила, протерла с пастой зубы, потом вместе попытались прополоскать рот, поплевались. Чистить удается только вечером, когда в ванной, потому что оттуда не убежать))). Утром - сам возюкает пару секунд мокрой щеткой. Про налет: стоматолог сказала давать пить воду после ночного кормления и после кефира. Мы честно выпили кефир вечером. Потом подсунула бутылочку с водой. А он сразу: "Вода??? неееее!!!". хихихи))). Наверное, это не про нас)). Но пару капель в рот попало, может и вымылось что. А еще я рассказала, что у нас уже 9 месяцев зубы последние не выходят (4 последних моляра). Педи меня пугала, что надо сдавать мочу по Сулковичу, проверять, может кальций вымывается. Стоматолог посмеялась с этого, сказала, не дурить голову не себе, ни ребенку. Вылезут еще. Если еще через 1-1,5 года не будут вылазить и это не будет давать покоя маме, то просто сделать снимок. Хотя и в нем нет особого смысла, при молочных зубах. про счетные палочки Кюизенера, ..............На ДР купила квадрат Никитина, о Боже, а это еще что?)))))))) :Crazy: пошла изучать)))))))). Брр, маленького Мишу с ДВУХЛЕТИЕМ!!! пусть все будет хорошо!!! Про бутылочку - мы давно ее не сосем, а вот СОСА на засыпание! о, я сосу случайно забыла дома, когда ребенка к бабушке отдали, так это и было толчком для отучения. Оказалось, что не так уж все и страшно. Проблем не было с первого дня. Главное, убрать из виду вовсе. И не напоминать. умаю, что во многом причина в зубной пасте - что называется, нашла "свою". и что за она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Лелека80, ну отлично, давай лечи теперь попу капусным листом, и приходи в чуйства! Ну вода здесь в агусте как в турции в июне-июле Павлуша83, Мишутка в капусте - зе бест! Alisa Vadosa, а Вадя сосу сильно любил? Мы то ее прямо любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Брр, Мишу с ДВУХЛЕТИЕМ!!! Простите, вчера не было возможности поздравить вас. Вчера была на предзащите, надо переделать 3ью главу, а рецензию без диплома не подписывают, в итоге диплом остался в сбере, блин ( Начальница там не прочитав не хочет подписывтаь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Букочка, взрослая девочка - моя племяшка, ей 15 августа 8 лет исполнилось! 4 ым ребенком была она! Дети в 8 лет тоже много ухода требуют! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Мне пришли книжки из серии Зачем? Отчего? Почему? Я их только что распаковала, мы их еще не гоняли, но лично я в восторге от них, если не сказать больше. Теперь буду гоняться за остальными книжками серии...... Спасибо, paprica!!! Изменено 22 августа 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Шаня, ну и к нам с Мариной едут))) Ждёмс)))) и что за она? Для меня это Лакалют сенсетив. У меня просто есть с деснами проблемы. И лет 5 назад першла на эту пасту. И десны себя чувствуют на порядок лучше, и так уж совпало, что с зубами по врачам не бегаю особо больше. Потому хочу и Машеньке сейчас Лакалют купить. ойойой!!! с этого момента поподробнее! я все думаю, что надо тоже этим делом заняться. Просто я не знаю, как нам это осуществить - ребенок и на день, и на сон засыпает только на бутылке. Памперсы после сна килограммовые. И ночью еще до их пор в 4-5 утра пьет смесь.... вот что нам делать? как подступится к этому вопросу, с какой стороны? и из главного - из кружки мы так до сих пор пить и не умеем(((, а если из бутылочки - хлещет воду литрами! Не давать пить? Захочет - сам выкрутится и попьет из кружки? а как же ночью? Мы ночами уже не пили. Но на засыпание могли и не одну бутылку выдуть. Сейчас меня как раз волнует тот момент, что для Маши резко сократилось количество потребляемой жидкости. Хоть пьем мы из чашки давно и отлично, но МАЛО! Правда сразу на дневной сон памперс убрали, да и по утрам просыпаемся с сухими трусиками все чаще. Но какой ценой? Уж не знаю, радоваться ли... Психологически ей тяжело все это, как я сама вижу. Она все понимает. Сама говорит, что соса ушла к деткам (соса у нас - это бутылочка, от пустышки мы отказались почти год назад без проблем). Первые дни просила дать попить из сосы. Сейчас уже сама спрашивает: "а из чего я буду пить? " И сама отвечает тут же: "Из чашечки попью". Но как будто ждет, что я то скажу ей что-то иное... Засыпает только со мной!!! Не знаю, как сейчас будем в свою комнату её переселять... Наталия83, как твои дела? Девочки, особенно у кого уже несколько деток и кто столкнулся с проблемой ревности, посоветуйте, что почитать стоит по этому поводу? У нас похоже уже проблемы начинаются...Хотелось бы подготовиться, а то потом читать будет некогда, боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Наталия83, как твои дела? я тут всё спокойно, ничего не беспокоит, уже кажется, что я так дооолго проходить могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 я тут всё спокойно, ничего не беспокоит, уже кажется, что я так дооолго проходить могу С роддомом договорилась или по скорой поедешь/подружка отвезёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 С роддомом договорилась или по скорой поедешь/подружка отвезёт? Привет! передумала в тот роддом уже поеду по "скорой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 а Вадя сосу сильно любил? Мы то ее прямо любим да нет особо, сосал по надобности на засыпание. Да он и бутылку не особо любит, просто иначе пить не умеет. В принципе, он и без бутылки заснуть может, только намного дольше. Но своим "Пиииить!" измучает.Кстати, сегодня ночью не давала смесь - закончилась, так он каждый час после 3-х ночи ныл - пить, и всё. И так вставала давала воду каждый час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Alisa Vadosa, от бутылки три дня в среднем можно отучить, мы два разаотучивали, второй раз приучились к бутылке во время грипа сильного, я ей подкладывала постоянно питье. Но за ри дня забывали напрочь, кстали вода - не выход, мы потом на воду как на смесь подсаживались - тольку от нее 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) так он каждый час после 3-х ночи ныл - пить, и всё. И так вставала давала воду каждый час Как раз на днях думала, когда же начнутся у меня беспробудные ночи, будет ли вообще такое? У нас к ночной сисе добавился еще и ночной поход в туалет, после которого сначала Катюша засыпает до получаса, а потом еще и я пока усну ибо просыпаюсь окончательно за это время. Девочки, вы писали, что деть ночью писает и вырубается. Расскажите секрет???? Моя сама встает и идет к горшку. Я продираю глаза и несусь за ней. Пока то да се - ребенок и мама проснулись... Вот ведь не учила ее ночью ходить на горшок, само свалилось. А я тоже как будто и не рада. Итого - нам осталось научиться какать в горшок, но это по-моему для нас бесперспективняк, до сих пор исключительно стоя. И кстати товарищ Комаровский не рекомендует приучать детей к ночному питью. Не помню уж его аргументы, помню как факт. Я кстати сама после того как это прочитала отучилась, а то была привязана к стаканчику воды ночью. Два года отучивалась)) Девочки, особенно у кого уже несколько деток и кто столкнулся с проблемой ревности, посоветуйте, что почитать стоит по этому поводу? Посмотри обязательно Фабер, Мазлиш: Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно. Я правда не знаю, затронута ли там тема ревности (ну не может быть иначе!!!), сама сейчас читаю параллельную книжку ФМ - она мне по душе, и будет перечитываться. Следующей как раз пойдет та, которую я тебе написала. Шаня, ну и к нам с Мариной едут))) Ждёмс)))) А мне все мало, потому что теперь у меня болит голова, как раздобыть остальные книжки серии. Потому что в наличии были лишь некоторые. Для меня это Лакалют сенсетив. Насколько я знаю, этой пастой постоянно пользоваться нельзя, нужно менять. Вот мы с мужем и меняем Active на Sensitive и наоборот ))) А еще я рассказала, что у нас уже 9 месяцев зубы последние не выходят (4 последних моляра). Ааа, кстати даже забыла написать, что в понедельник я обнаружила 17тый зуб!!! Ура, наконец-то двинулись дальше, тоже перерыв был немаленький. у меня пока ттт у самой не одного Ну ты просто инопланетянин какой-то Бывает же такое!!! У меня вот кстати не было никаких походов к стоматологу с молочными зубами как раз все ок было. А сейчас - ну так себе, но и не плохо. Изменено 22 августа 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Насколько я знаю, этой пастой постоянно пользоваться нельзя, нужно менять. Вот мы с мужем и меняем Active на Sensitive и наоборот))) Да, я знаю. Но с Active мне не очень. Потому заменяю на нее не на долго, чаще 1 чистку в сутки все же оставляю Sensitive. Ещё пару раз меняла пасту на Президент, тоже не на долго. Посмотри обязательно Фабер, Мазлиш: Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно. Я правда не знаю, затронута ли там тема ревности (ну не может быть иначе!!!), сама сейчас читаю параллельную книжку ФМ - она мне по душе, и будет перечитываться. Следующей как раз пойдет та, которую я тебе написала. Спасибо. ФМ про то, как говорить, чтобы слушали... сейчас тоже у меня в ходу. Точнее тему прочла. Очень на Гиппенрейтер похоже!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 у меня тоже зубов мудрости нет Ухаха, а у меня как катюша появилась в пузе, с тех пор все лезут зубы мудрости с переменным успехом Так и выдавливаем с ней на пару зубы. Хорошо хоть я знаю, что они ровненько растут. Психологически ей тяжело все это, как я сама вижу. Алена, сил тебе!!! И чтобы поскорее все осталось для вас обеих позади!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Ааа, кстати даже забыла написать, что в понедельник я обнаружила 17тый зуб!!! Ура, наконец-то двинулись дальше, тоже перерыв был немаленький. Мы неделю назад обнаружили уже вполн конкретный 17-й зуб. Сверху. Тоже заждались! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 передумала в тот роддом уже а чего так?Сейчас все роддома открыты или ремонтируют какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 гЛазурь, закрыт облроддом до 20 сент, а на Чернышевского партнерские роды прекращены тоже до 20 сент. (на сайте роддома написано). Остается только на Пирогова ехать, а туда скорая возит как раз. А может сама за рулем в городе буду, дак поеду в ближайший 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) партнерские роды ты с мужем будешь рожать? может сама за рулем в городе буду, дак поеду в ближайший ааааа, ничего себе ты экстремалка )))) пакетосы роддомовские с собой возишь? ;-)Димулька сколько еще у мамы будет? как он там вообще, нормуль? Изменено 22 августа 2012 пользователем гЛазурь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения