Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Добрый вечер, Денис Васильевич! Мы с мужем уже три года планируем детей. Я уже не знаю, что и делать... честно сказать уже никаких нервов не хватает, очень хочется малышей. А пока нянчиюсь с племяшками. Мне 28, в декабре будет 29, мужу 27. Сегодня он сдал СГ. Я хочу, чтобы вы прокомментировали анализ.

Время воздержания 3 дня ровно

Количество спермы - 2,5мл

Цвет - бел\сер

Вязкость - 1мм

рН спермы - 7,6

Время разжижения - 30мин

Концентрация спермотозоидов - 114 млн\мл

Живые - 70%

Мертвые - 30%

Нормокинезис - 2%

Акинезис - 39%

Гипокинезис - 27%

Дискинезис - 32%

Нормальные спермотозоиды - 48%

Патология головки - 30%

Патология шейки - 18%

Патология хвоста - 4%

Старые формы - 0-1%

Юные формы - 0-1%

Спермагглютинация - смеш +++

Лецитиновые зерна - умер

Лейкоциты - 0.79х10/мл

Врач прописал Верону - 1 мес, Копливит - 1 мес. Возможно ли забеременеть с такими показателями, и правильное ли лечение? И какие причины могут быть таких низких показателей?

Еще вопрос на счет себя... я в августе проходила гистерескопию по направлению в платной поликлинике. и перед походом на саму операцию врач нас осматривал. и при осмотре он с левой стороны что-то нажал - было неожиданно больно. сказал, что у меня скорее всего Эндометриоз, и что скорее всего спайки. Но я проверяла проходимость труб, и результат - проходимы. Месячные у меня регулярные, правда цикл колеблется от 26 до 32 дней. М идут пять дней, а на последних днях мазьня коричнего цвета. Не знаю от чего зависит, может действительно Эндометриоз. Живот перед М болит, но терпимо и грудь набухает, спину тянет немного. Как можно узнать наверняка есть ли у меня Эндометриоз? по УЗИ, а может надо сдать какие-то анализы? А может надо напроситься на ЛАПАРУ? Подскажите пожалуйста.... Очень надеюсь на Ваш скорый ответ. Заранее спасибо! :giverose:

ignateva1982, здравствуйте

Сегодня он сдал СГ. Я хочу, чтобы вы прокомментировали анализ.

Подвижность сперматозоидов значительно снижена.

Нормокинезис - 2%

Гипокинезис - 27%

Это может быть причиной бесплодия. В чем причина и чем лечить может ответить только андролог на очном приеме.

и при осмотре он с левой стороны что-то нажал - было неожиданно больно. сказал, что у меня скорее всего Эндометриоз, и что скорее всего спайки.

Опираясь только на эти данные невозможно заподозрить эндометриоз и саечный процесс.

Как можно узнать наверняка есть ли у меня Эндометриоз?

Проведением ультразвукового исследования органов малого таза можно исключить внутренний генитальный эндометриоз (эндометриоз матки) и эндометриоидные кисты яичников при наружном генитальном эндометриозе. Во время проведения цервикогистероскопии доктор может отметить наличие эндометриоидных ходов, если они есть, что то же подтверждает диагноз аденомиоза (внутреннего эндометриоза).

Очаги эндометриоза на органах малого таза и брюшине действительно можно исключить только проведением эндоскопического обследования брюшной полости (манипуляционная лапароскопия). Но помните, что это инвазивная манипуляция и прибегнуть к ней можно только имея достаточные диагностические основания, одного

и при осмотре он с левой стороны что-то нажал - было неожиданно больно...

...Живот перед М болит, но терпимо и грудь набухает, спину тянет немного.

не достаточно

Подскажите пожалуйста....

Начните с детального разбора мужского фактора.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что делать и к кому обращаться. Дело в том, что мы сдали спермограмму и результаты следующие..

Количество 3.4 мл (норма 2.0-6.0)

Цвет серовато-белый

Время разжижение 40 минут (норма 10-60)

Вязкость 0.1 мин (норма 0.1-2.0)

рН 8.0 (норма 7.2-8.0)

Кол-во сперматозоидов в 1 мл 1 млн (норма 20-120)

Количество сперматозоидов в эякуляте 3 млн (норма 80-720)

Активноподвижные сперматозоиды 12% (норма 25-100)

Малоподвижные сперматозоиды 18% (норма 0-50)

Неподвижные сперматозоиды 70% (норма 0-25)

Нормальные сперматозоиды 45% (норма 50-100)

Патологические формы сперматозоидов 55% (норма 0-50)

Патология головки 21% (норма 0-30)

Патология шейки 18% (норма 0-5)

Патология хвоста 16% (норма 0-5)

Клетки сперматогенеза в умеренном количестве

Агглютинация сперматозоидов слабая

Лейкоциты 1-2 в поле зрения

Эритроциты не обнаружены

Липоидные тельца в умеренном количестве

Кристаллы спермина нет

iokaTen, здравствуйте

Показатели спермограммы резко снижены, вероятно для достижения беременности Вам потребуется ВРТ (ИКСИ). Более точные и детальные рекомендации Вам предложит андролог на очной консультации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...