{Рыся} 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Офли, я вот тоже о ДР иногда задумываюсь...пока ток задумываюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Офли, я не хочу д.р. праздновать :pardon: вообще меня бесит, что д.р. у нас 30го. :spiteful: ...может только свои на чай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Всем привет!Девчонки кто помнит,где мы прошлой зимой встречались???может у кого ссылка осталась? Офли, я уже тоже задумываюсь,но будут тока сови особо праздновать не буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Геннадьевна85, клевые у вас работы мы тоже первый раз в пятницу шедевр сделали, сфотаю покажу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Геннадьевна85, это называлось "СОЛЯРИС" спортивно-оздоровительный комплекс)))забей в поиске-выскакивают(я правда официального сайта не нашла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 я тоже задумываюсь о ДР.. тож наверно дома, со своими, надеюсь переедем уже.. ну у нас и на один год немноголюдно было)) но в рестике. Геннадьевна85, угу, Солярис. его сайт вылазит не первым, сол-клуб.ру, сорри за мой англо-русский ну ты уж наверно нашла. блин, клёво там, вот бы на НГ махнуть :rolleyes: мечты :spiteful: с мужем помирилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 story, спасибо!!ждем фото))! {Рыся}, пасиб НатаТиша, ага Натусь пасиб,еще не искала,померились,вот мы думаем после НГ туды поехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Геннадьевна85, молодцы :give_heart: да, хорошо там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 эх...хочу спать-но так лень идти!!!хочется еще посидеть в тишине и позаниматься своими делами))) Игоряныс задрых сегодня в 10 часов-впервые за 2 месяца наерное))и не проснулся(ттт...)а то бывало заснет в 10 через полчаса проснется и веселимся))) даже Даринка спать убежала из мыла...надо и мне чесать.... ПыСы Ссылки скрыты. малолетняя хапуга все несла"Сама"-сколько раз падал мяч я молчу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 всем пр! может уже вопрос обсуждался.. может у кого детки писяют ночью литрами.. какими вы подгузами спасаетесь? а то нам одного на ночь не хватает - переливается через край.. Памперсы, Либеро, Хаггисы - маловаты для нашей записюшки.. хотя по весу пользуемся на размер большими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 {Рыся}, прикольная фотка Hungry Annie, мы юзаем Либера ап анд гоу :lol: но у нас не окиЯны :pardon: про ДР, для меня украшать квартиру такой гемор, да еще и как-то по мещански как по мне :pardon: ну можно конечно, красиво сделать, но тогда вложения нужны, фантазия и время... в общем плакаты рисовать - не для меня :grin: Я подумываю в нашем Монтессорийском центре аниматора нанять, есть там приходящий, кажется часик там он их развлекает, но не глупости всякие, а с развивальческим уклоном, а вечером, наверное, взрослых соберем дома или в кафешке. Блин, завтра у меня первый день тренинга, очкую Кирю с СВ отсавлять, а она еще и приболела нехило, голова болит, там, правда, на пару часов всего, потом муж подъедет, но все равно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Kolibry, отпишись как сходила Hungry Annie, у нас последние недели наверное за ночь один попис - совсем легкий памп утром, хотя сосет ночью часто, видать молока уже совсем мало, а подгузы мерисы. Про ДР думаю, скорее всего - дома чай попьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Галина, {Рыся}, НатаТиша, Джулик, Катюхен, Kolibry, ¤IraOsa¤, девочки СПАСИБО большущее за поздравления - мне чертовски приятно-перечтала еще раз! Приятно что вы мысленно были чуток со мной! :yahoo: :giverose: Может в чьих-то поздравлениях и ошиблась, но уже не отдам!!! Простава говорите - пожалуйста - все к столу - надеюсь все сытые ))) Ссылки скрыты. Стори я так и подумала когда тебя в гостях увидела :giverose: Катюхен, ты мега мозг и решительность!!!! Пусть все получится легко! НатаТиша, Лизаветка такая вся красивенько розовенькая!!! Про ДР я думаю максимум соседей пригласим - у нас правда в доме детей много с разницей максимум год - кто будет в числе не болеющих пригласим. А аниматоров моя Лиза пока боится - прийдется что-то придумывать самой - посмотреть надо на Солнышке там много идей.... Друзей с детьми и родственников у нас в Вологде нет Офли поделись потом идеями по оформлению я обязательно буду украшать, пора уже призадуматься, в прошлом году мне понравилось, если не ошибаюсь, у Светы 1708 и СветланкиЛисы... только мало что помню уже Хангри Аня мы не писаем ночью, а с утра конечно литр почти в горшке ... Рыся Света такая деловуха)))) Да про цифры тоже интересно, Беркана делись)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Hungry Annie, у нас тоже частенько памперс не выдерживает натиск.мы щас пользуемся памперсом 5, до этого 4 и он оч часто протекал, поэтому перешла на побольше.но у нас протекает не из-за того что много писаем, а потому что Света спит попой к вечрху и писи сливаются все под живот-там и подтекают.а попа на памперсе обычно вообще сухая)) Lyudok, :drinks: у меня сегодня Игорь первый раз сам перевернулся на живот))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Lyudok, ням ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Ссылки скрыты. Lyudok, да я такая :grin: спасибо!Мням!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Людок, я вот тоже башка дырявая. Нет бы одноглазых заглянуть, что у тебя не сейчас ДР :pardon: Но всё равно желаю тебе всего-всего :friends: Я тоже переживаю очень, когда с детками беда случается. Про брянскую историю слушала по радио, когда в машине на работу ехала. Обрыдалась... А про девочку и автобус прочитала, вообще кошмар. Не представляю как такое маме пережить... Джулик, у нас шлем есть. Там главное с размером не промахнуться. Нам велик был в прошлом году, но уши всё равно не торчали. Единственное, на глаза наползал. А ещё у нас шлем ту-ту, с ушками. Видимо, как у Зoлoтинk@, мне нравится. {Рыся}, какой Игоряшка и правда взросленький :give_heart: Вот и переворачивае тся уже вовсю. Всё, мамка, уже пацан :grin: Блин, а меня дашкино "СЯМА" уже доводит иногда. Не может сама памперс нацепить, но пытается. А если я возьмусь, так ор, визг, вырывается, фиг удержишь. Hungry Annie, Berkana13, Даринка, ой, ну девчонки отмачивают Офли, мы наверное не будем праздновать. Так, семейным кругом посидим. Я вот про подарок думаю. Kolibry, расскажи как сходила! Ань, мы памерс эктив беби носим. Но мы ночью не очень много писаем, в основном утром после сна. Так что хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 мы наверное не будем праздновать. Так, семейным кругом посидим. Я вот про подарок думаю.а ну я тоже так собираюсь праздновать...ток у меня чисто семейная компания получается 12 человек а можно и 13)))я вот просто думаю надо зал украсить и все такое))подарки и все такое... а еще же и НГ скоро-надо елку будет ставить(я мужа предупредила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 17 октября 2011 Автор Поделиться 17 октября 2011 {Рыся}, вам на ночь надо мальчуковые пампы покупать, у них же спереди наполнения больше!!! мы летом тоже часто просыпались посреди ночи с полным памперсом, из которого вылтвалось. а сейчас почему-то пампы полусухие, не смотря на то, что в горшке по утрам не всегда что-то есть. относительно подгузов - мы опять вернулись к мерисам. и параллельно пользуем хаггис литл уолкерс. про ДР - если болеть не будем, то праздновать будем с нашими друзьями - семейной парой, у кторых дочка на год старше Дани. Кстати, про ГВ - пока кормились, не болели. а вот свернули мы месяц назад ГВ, и из простуд теперь не вылазим, 2-3 дня (максимум неделю) в саду, потом 2 недели дома лечимся. сопли уже месяц не кончаются, в пятницу кашель сильный добавился. сегодня лор уже нам антибиотик прописала. не хотелось травить ребенка, оттягивала, но видимо организм сам не справляется. я когда к мануальщику ходила и он хотел мне лекарства прописать, несовместимые с ГВ, он такую фразу выдал, что кормить после года не нужно потому, что у ребенка иммунитета никакого не будет, его иммуная система сама не запустится, пока он не начнет простудными болеть, все мамимными антителами защищается. я тогда мимо ушей эту фразу пропустила, а сейчас что-то задумываюсь - может есть доля истины в ней??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 :wave: Зoлoтинk@, мы в год и четыре завязали с ГВ и ничего не изменилось, по-прежнему редко болеем, ТТТ. правда метко и долго последний раз было. :spiteful: Lyudok, вкуснятина!!!!!!!!!! спасибо за Лизаветку :giverose: ) вообще, я бы и рада не в розовое одевать, но почему то мало одежды других цветов)) особенно верхней. {Рыся}, с переворотом! Kolibry, да, плакаты это сила. я тоже на такое не способна максимум шаров полный дом напихать)) и какого-нить аниматора позвать, ага)) может со зверюшками какими :scratch: жучками-мурками :scratch: дарить бум лошадь-качалку. story, шедевр :good: мы сегодня морковь делали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Зoлoтинk@, я слышала версию, что если ГВ завершенно своевременно, в период инволюции лактации, то ребенок еще месяцев 6 болеть не будет. Ребенок, отлученный от груди вовремя, как правило, не болеет в течение 6 месяцев, за счет повышенной дозы антител, полученных в процессе инволюции, не страдает от разлучения с грудью, быстро успокаивается и с удовольствием ест другую еду.Если ребенка пытаются отлучить от груди раньше, чем он к этому готов, то, как правило, он становится более беспокойным, капризным, заболевает в течение 1 месяца после прекращения грудного вскармливания Поэтому, доля истины есть, для того и кормим, чтобы ребенок как можно дольше не болел. По мне так, чем позже начинаются болячки, тем лучше, т.к. взрослому организму с ними легче справится, (но лучше, конечно, совсем не болеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Света сидит развлекает Игоря игрушками-я отдыхаю :grin: Игрь слюни пускает)))периодически заваливает на спину)))назад пока снова еще не получилось)))но как же он старается снова на живот лечь))))я сижу болеют как на соревнованиях))))))))вот зайца Игорь поймал-облизывает :grin: Света грит-крихтун...пардон, она грит -срыгнул))))ай-ай-ай))))Игорь устроил забег(задними конечностями)))) ПыСымля...мужу светит командировка на неделю в Ростов-на-дону.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Hungry Annie, у меня была проблема с ночными пописами. и я понимала из-за чего она.... на засып Димон выпивал литр-полтора сока или компота. по другому не могла уложить. решилась проблема так: начала кормить на ночь. перед сном даю питьевой йогурт. вода уже не лезет. он засыпает и ничего не пьет. а ну еще усугубила тем что в бутылочку вместо сока просто воду наливаю. ему не нравица :pardon: т.е. ночью вапще не писает. вот уже неделю наверно. я тащусь, а то вся кровать мокрая была. Lyudok, идеи по оформлению вовсе не оригинальны. обязательно будут шары под потолок. возможно не простые, а фольгированные, они до НГ довисят. а по стенам бумажные цветы/фонарики, которые как гармошка разворачиваются. шары не дорого стоят, обычные - 300р 100шт, ну фольгированные по дороже, но их поменьше можно. ну балон с газом незнаю сколько, мож тыщу стоит. а бумажные фонарики тоже не дорого. еще фонтанчики(феерверки) купила. они маленькие и совсем не опасные. или хлопушки/конфети, их вапще миллион продается разных. самое дорогое - это торт на заказ. ну это 3тыщи. с моим дизайном. во как даже смету расписала :lol: Катюхен, а подарок это легко)) любую игрушку))) ну вот я думаю железную дорогу, велик, снегокат, детскую палатку, мини-кухню(для девочки), шведскую стенку :spiteful: Золотинка, а я не думаю что болезни с ГВ так напрямую связаны ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Офли, я тоже думаю по поводу ДР, но дома у нас врятли получиться. Количество гостей хочу сократить до минимума, но с мужем это сложно сделать :spiteful: ему и того нада, и того :spiteful: Бабушки, тети-дяди, да кресные, уже и толпа получаеться :spiteful: Вообщем нада какой-то рестик искать подходящий. Купили мы вчера сапожки Мартуське, уже сегодня обновляли, взяли ессо, цены, конечно, радуют :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Девочки :wave: , я окончательно от вас отбилась, ничего не успеваю :spiteful: У нас все хорошо, пошли в сад, доделали свои прививки, смотались еще в пару поездок, начинаем "разучивать" звуки, едим с боем (сегодня вызывали меня в сад на "разборы" с психологом по этому поводу), все у нас "мине" (дай-мне!) и "ми" (мое!), любим плюшки, машинки (уже целый автозавод дома) и инструменты и путешествия (уже на следующую поездку ходим пакуем чемодан постепенно), стали настырные и научились себя защищать (политкорректно отстраняем всех, кто посягает на наши игрушки - "ди" т.е. уйди), бегаем за собаками, обожаем ходить пешком (спокойно 2 часа без присяду гуляем). Галина, у нас такая же "нелюбовь" к кусочкам, как у вас. Как думаешь, кормление грудью и особенно любовь к ней может на это влиять? :rolleyes: У нас вообще с едой недружба, немир и нежвачка... Если что-то не так, тут же все наружу... Едим только то, что распробовали (для этого надо попытаться как-то обманом пару ложек чтобы лизнул) и только если понравилось по вкусу и текстуре то, что дают. Нравится редко... По прививкам - Галина права, у нас была реакция на АКДС. В итоге нам поставили АДС-М, она заменяет сразу 2 АКДСки. Т.е. у нас была первая АКДС + еще вот эта АДС-М, на чем наша вакцинация закончилась. Теперь только ревакцинация. Как сказала прививочн.медсестра, в АДС-М больше доза Д и С, поэтому одной хватает для завершения. Коклюш она сказала мы уже сто лет как переросли актуальность, поэтому даже вообще сказала не заморачиваться. Полиомиелит капали наш русский живой. Делали в один день полио капли и АДС-М. Никакой реакции не было вообще, даже вялости не было :yahoo: Теперь вот ждем, когда гепатитную вакцину привезут. Нам повезло с медсестрой, она выслушала нашу историю, и сказала, что будет иметь нас в виду и не будет нам ставить вакцины, которые вызывают реакции. Она сказала, щас раз на раз не приходится по партиям. По поводу прививок вообще - в сад нереально попасть без них. Дело даже не в том, что в саду не возьмут. А в том, что вам поликлиника не подпишет карту. Мне пришлось воевать, чтобы подписали, и то, только потому подписали, что увидели, что вакцинацию мы продолжили. Девочки, ну вы спать - сурки Это я по-хорошему завидую! У нас побудка самое позднее в 7. В саду надо быть максимум к 7.50. Естественным образом мы тоже любители до 8-8.30 подрыхнуть. НО сад не ждет... Золотинка, не факт, что болезни в саду из-за сворачивания ГВ. Мы пошли в 10х числах сентября. С этого времени (получается месяц уже) мы 2 раза прихворали. При этом оба раза болел только Даник, второй раз они с бабушкой болели, меня не взяло. Т.е. супер-активных тел у меня и не должно было выработаться. Хотя, стоит отметить, что болели мы намного короче, чем согруппники. Не знаю, связано ли с ГВ, или с тем, что как только я вижу сопельки или слышу гнусавость, сразу дома остаемся и начинаем пить морсик, капать носик и все такое. Tolstopuz, а вот нас и за месяц на горшок в саду не приучили :doh: Там конечно высаживают, но казусы у нас случаются. А дома так вообще не признаем горшок. Ругали за писание на палас, так он пойдет встанет в уголок, сделает мокрое дело свое и приходит ко мне "пись-пись" и демонстрирует свои штаны... Уговариваю маму купить горшок другой, может в этом стульчиком ему что-то не так... она протестует. И так по кругу. Памперсы у нас в саду - типа нельзя. А если "спрячешь" их под трусы, так таких на горшки не высаживают, типа все равно ведь в памперсе :banghead: Story, у нас не жесткий режим, но если в воскресенье поздновато днем заснули, я тихонько бужу (подлавливаю фазу сна нужную). Иначе в понедельник в сад вставать - ужасно сложно Даняшке. Berkana, у нас тоже "де" это детский сад. А еще - Детский мир :spiteful: (любой детский магазин) . Как же ты все сама успеваешь? Я вот не могу тут смайлика нужного найти, но я реально преклоняю колени!! Я не представляю, как бы я без мамы смогла обходиться. Даже с садиком - увожу его я, но забирать я не могу, у меня рабочий день заканчивается в 6-7 вечера, садик до 6.45, а я домой приползаю обычно не раньше 7-8 (в дороге где-то около часа) Девочки, а мне тоже про цифры расскажите, пожаааалуйста! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения