Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Девулечки, спасибо вам огромное - даже прослезилась, правда - так приятно!! Всех очень лю!

Денек у нас сегодня с Жемчужинкой - атас просто будет (и так до конца недели).

Рыся, кофтюля оболденная! Я себе в хотелки сброшу, когда экзаменя пойдут, обязательно такую свяжу - даже ниточки уже отложила мериносовые ёрзовыи!

StreKozAnna, у меня такой номер не прокатил - отказали в усыновлении (перед появлением Маргуши) - во-первых, ребенок бы рос в неполной семье (т.е. в социально-опасном положении), а во-вторых, у меня жилья в собственности нет. И др. недвижимого имущества тоже. Идиотизм, но по факту так :( Кстати, у меня такие же мысли - лет через пяток. Только не мальчонку, а девчушек-двойняшек (или просто одного возраста) - из дома малютки. Когда фин. ситуация позволит решить проблему с органами опеки (в плане одного родителя).

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Berkana13, Маргаритку и ее все успевающую мамульку с праздником!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Berkana13, Маргошечку с 2х летием!!Крепкого вам здоровья!!!

Berkana13, ПОЗДРАВЛЯЮ МАРГАРИТКУ С ДВУМЯ ГОДИКАМИ!!!!!!!!!

StreKozAnna, :hug: "одинокий родитель" аха... вот тебе-то это точно не грозит :grin: А мысли я поддерживаю очень!

Выбрала на ОК новогодние рецепты салатов (4 шт. и закуска), уже хочется начать делать :), главное, чтобы это желание к 31 не пропало...

Наташенька, поздравляю прежде всего тебя с Рождением твоей любимой Мышули. :giverose: :giverose: :giverose: Пусть дочка тебя радует своими успехами и крепким здоровьем, а тебе терпения и выносливости :spiteful: :grin: :drinks:

story, Галина, Так и родить я не против, одно другому не мешает ;)

Berkana13, :scratch: Ладно я пока буду эту мысль лелеять, а появиться возможность, буду разбираться.

Kolibry, Пока мне все рисуется довольно оптимистично, а насчет возраста, мне кажется он очень подходящим. Как раз с этого возраста начинаются воспоминания. И договориться с ребенком уже можно и понимает очень многое. :)

vishi, Ох, не знаю насколько быстро я смогу кого-то близко подпустить... :spiteful:

Berkana13, Маргаритку и ее маму, больших умничок и красавиц с Днем рождения!!! :drinks: :drinks: :drinks:

joy, я правильно нашла-поняла, там не накладка, а просто табурет, который играет роль ступеньки? Тогда такое не подходит.

Согласна со Стори-Светиком, пока все равно самостоятельности нету, хожу-вожу, пока обойдемся, чуть позже куплю.

Berkana13, Маргаритку с днем рождения.

Ссылки скрыты.

StreKozAnna, ой боюсь меня помидорами закидают. Ты конечно молодец, что хочешь усыновить кого-нибудь. Но так всё это сложно. Бог дал тебе ребенка, дал тебе здоровья самой рожать. Ну зачем себе проблемы наживать. Это не так легко. У меня сестра растит приемную дочку. Ребенок не знает и не подозревает об этом. Но подводных камней в воспитании приемного ребенка много. Ещё неизвестно, что тебе Сонечка скажет потом за усыновленного мальчика. Маленькие они все хорошие. А вырастет, не знаешь, что ждать. Гены пальцем не сотрешь. Конечно имхо. Я за то, чтобы бездетные родители усыновляли. Не ждали по 20 лет, когда Бог смилостивится и даст им своего, а сделали счастливым уже родившегося. Но, когда есть свои, считаю это неправильным по отношению к родным детям. Я бы не хотела, чтобы мои родители ещё с приюта взяли мне брата или сестру. Может я такая вредная, не знаю. Мужа сестра хотела девочку взять, у неё сын был, потом она потеряла способность к деторождению. Так сын, будучи школьником, причем довольно хороший и ласковый мальчик, сказал, что против. На том и порешили. Дело конечно хозяйское. И да, тебе вряд ли дадут усыновить, если с мужем расстанешься. Наши законы суровы в этом отношении. До таких мелочей придираются. Приемному нужно райскую жизнь организовать, можно подумать, в детдоме все так идеально.

Опять же о сестре. Ей подкинули ребенка и она решила оставить. девочке было несколько дней от роду. Они с мужем в браке 4 года прожили и детей не было. Но через что она прошла, пока усыновление оформляла одному богу известно. Другой бы уже плюнул на все и сказал, не нужен мне этот ребенок.

Беркана, Наташ, Маргошку с днём рождения! Пусть сбудутся все мечты вашей замечательной маленькой семьи!!! :drinks: :friends:

Hungry Annie, бедная Евочка! Я очень боюсь всех этих карандашей и тому подобное, ведь так и в глаз можно попасть. Как щёчка?

Tolstopuz, у меня Дашка тоже любит с водой играть. Всё время в ванную норовит заскочить.

StreKozAnna, эх, нам до вас далеко ещё, оооочень редко просимся на горшок. А если я спрошу, хочет ли она писать, скажет, что нет, а через минуту может надуть на пол :pardon: А почему у тебя идея усыновления появилась? Почему не хочешь сыночка сама родить? Или ты именно хочешь, чтобы старший братик был?

Рыся, уважаю, вот ведь ты тоже рукодельница :good:

Дашка вчера с няней и сыночком её ходили на утренник в детский сад. Вот так они зажигали

Ссылки скрыты.

StreKozAnna, а, можно, конечно и усыновить, и самой родить :) Здесь на форуме есть тема усыновления.

Tolstopuz, у всех все по разному бывает, не факт, что гены свое возьмут. Другое дело, здоровых детишек наверное мало среди отказников.... А вообще, если у человека есть желание осчастливить маленького человечка, то почему нет, взвесив все за и против... И свои родные дети не помеха этому, наоборот, это пример сострадания, человечности и т.д.

спасибо за комплимэ))))

Катюхен, Дашутка-красавица))))

story, ммм)))ну 3 контрольных я сдала,осталось 2 курсача))))но это терь к сессии-к 15 января(вроде-я еще не знаю когда сессия,но судя по всему с 15)))

StreKozAnna, попой к верху-качественно получается попец вытирать))))и кстати,блин))))ну я не верю что останешься ты бесхозной))))найдется и тебе хороший любящий человек!!!!и с ним еще детишек настругаете)))

а у нас в погодках появилась девушка-взяли они себе сыночка,ему щас год с большим- них долго не получалось)))а вот взяли и через 9 месяцев она заБ)))разница со старшим у них 2,1)...так она еще и переживала что разница маленькая ив се такое))))-в общем она не ожидала)))

муж дома-ништяк!!!правда заболел-зараза!!!горло болит,толи наорался(ну в цехах трудно говрить тихо-из-за шума все громко говорят),толи простудился-но по-моему все вместе.

вот ходили с утра закупаться к завтраму-Света на санках,Игорь в коляске...ндя...в коляске это блин ппц...дороги(точнее тротуары) не чищены-пропереть еще надо...

ща поеду покупать Свете подарок от СВ,еще к матери надо заскочить-платье забрать в котором буду...в ощем делов-делов.убираться завтра наверное будим.

а как красиво на улице!!!!я как с утра в окно глянула аж ахнула)))

Беркана, с двухлетием Жемчужинку!!! Здоровья вам обеим огромного, и таких же огромных удачи и счастья!!!

StreKozAnna, мы предполагаем, а бог располагает. Может действительно родишь еще своих и не одного. А если все-таки решишься усыновлять, то мне кажется надо брать ребенка возрастом младше Сонечки. Потому что если мальчик, да еще и старше, да еще и проблемный (тут ведь никто не застрахован, риски в случае усыновления в этом плане огромные) - он элементарно может представлять для Сонечки риск при совместном проживании. Я не имею в виду даже сексуальный, хотя разнополость такая штука, но и чисто физический - все дети дерутся. И лучше если заведомо более уравновешенный слабого пола ребенок будет доминантен в этой паре, а не наоборот :scratch:

Berkana13, Маргоритку с 2-летием!!! Желаем вам крепкого здоровья!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Tolstopuz, по поводу усыновления согласна с тобою. директор гимназии где я училась себя всю школе и учебе посвятила (открыла частную гимназию, получала 2 высшее, зарабатывала степени учительские - сейчас у нее самая высокая) - замужем никогда не была - 5 лет назад познакомилась с девочкой беременной, она хотела отказыватся от ребенка. Е.А. (директор моя) ее под свою опеку взяла, продукты ей покупала, витамины, по врачам вместе. родила она и Е.А. сразу малыша из роддома забрала. в феврале мальчику 6 лет будет - Матвей - но от русских родителей он получился смуглый черноволосый и кареглазый мальчишка))) мальчик очень умненький, но характер капец - бандит! Е.А. очень переживает за это... потому что и матом ругается сильно и вообще поведение очень наглое. как-то встретила их в магазине, Е.А. о чем-то его попросила, он ей ультиматум поставил"покурить дашь - помогу"))) а потом начал рассказывать как мама его бьет... ей очень прям неудобно было передо мною...

тетя моего мужа хотела ребенка усыновить, их первый мальчик утонул в Турции когда ему 4 годика было, сейчас у них трое детей, но Лена говорит, что родила троих и воспитывать хочет троих - а муж против, да и дети не за...

я бы врятли решилась на такой шаг. но если бы была ситуация, не дай Бог конечно, у кого то из близких или друзей дети осиротели, не задумалась бы!

joy, сказала то, что я думала, но не озвучила.

А про гены можно спорить, мы о своих то генах мало что знаем. Но как говорится свое Г не воняет.

Что касается возраста, мне грудничков до боли жалко. Вот кому мама нужнее. А вообще я была как-то в детдоме, мы туда со школы ездили спектакль показывать. До сих пор вспоминаю с содроганием. Я столько плакала после этого. А ночью я сон видела, будто меня Радмила туда звала сходить. Это видимо к нашей дискуссии сегодняшней вышло.

Когда я Радмилу родила со мной одновременная рожала одна оторва. Потом в одной палате со мной лежала. Я все время боялась, что она ребенка бросит в роддоме. И я тогда думала, что взяла бы её ребенка. У неё девочка была. Почему мысли такие появились? Её якобы муж был детдомовский. И она мне рассказывала, как он всю беременность её уговаривал ребенка в детдом не отдавать. Вот и закралась ко мне мысль, что она была так настроена. Но все обошлось. Она не бросила ребенка.

Девы ниче не комменчу сорри,скажите у кого был повышен прогестерон?че это значит?гормоны сдала,все в норме кроме этого :scratch:

:wave:

{Рыся}, да, забот накануне ДР полно, а с 2мя как справляться :wacko:

Толстопуз, конечно, спрашивать об усыновлении нужно всех членов семьи, детей в том числе, но я вот в своем детстве сама маме предлагала взять из детского дома, но мы финансово не потянули бы да и мама была не готова к такому повороту событий. В одном согласна, это большая ответственность и навсегда, поэтому я и не берусь за такое...

Геннадьевна85, тю, да может вообще ничего не значить... на какой день цикла сдавала?

Tolstopuz, Уважаю твое мнение, тем более основанное на реальных фактах.

Я считаю, что то, что и как скажет Соня когда вырастит зависит только от меня и воспитания. От того, каким она в принципе будет человеком. Я вот себе слабо представляю, что я (будучи на месте родного ребенка) сказала бы что-то негативное по поводу приемного.

Иногда и на кровных братьев-сестер говорят "Зачем ты его родилаааа?"

Это из семьи. Эгоизм. ИМХО.

Kolibry, как положено на 21

Kolibry, ой как вы разболелись(( поправляйтесь скорее! Мужу наверное немного времени нужно и он сам все поймет. По поводу уходов... даже не знаю... я его морально готовлю перед этим, накануне вечером и по дороге в детский сад, проговариваю всю последовательность действий: сейчас придем, сделаете с воспитательницей зарядку, кашку покушаешь, потом поиграете с детками, позанимаетесь, погуляете, а после прогулки я тебя обязательно заберу. Договорились? Говорит да. Когда прихожу за ним, говорю ему о том, как сильно я соскучилась, напоминаю, что обещала забрать после прогулки и вот пришла... что люблю его очень… Ты заставила задуматься... но если честно, я пока другого выхода не вижу. Если я скажу все, я пошла - истерика будет такой, что мама не горюй, весь сад сбежится. Прилипнет к ноге и не отдерешь(( А сейчас воспитательница его специально отвлекает и делает мне отмашку чтобы потихонечку уходила... :scratch: мдя... Сегодня говорят Вовка в истерике об пол бился головой, когда понял, что меня рядом нет, характер показывал, а затем нормально, схватил ложку и побежал кушать. Потом заигрался и все… Ох как душа болит за него.

НатаТиша, с мебелью как обычно(( сочувствую.

joy, наверное лучше уже прямо на унитаз приучать, тем более что они теперь такие обезьянки, лишь бы за взрослым повторить)) Мой иногда когда писать хочет подходит к унитазу и просит туда подержать его))

Катюхен, :friends: посмотрим что будет дальше) Жаль праздники помешают, потом опять заново приучение начинать придется. А вы легко к саду привыкли или ходите только за няниным сыном туда?

Офли, да что-то у меня духу не хватает окончательно эти пампы снять)) одно ночное обдудоливание выдерживаю и потом памперс одеваю) спать то хочется)) А то он начинает писать, полупросыпается, переваливается через бортик дивана (его кроватка к нашему дивану приставлена вплотную) попадает мокрой попой мне на лицо... в общем , жуть как приятно))) Уговариваю себя, что главное воспитательный момент -одного раза за ночь типа достаточно, чтобы приучить просыпаться, когда писать захочет)) Накладку на унитаз по наследству передали, но нам она неудобна. У Вовчика писюн не помещается) Нужно другую купить.

¤IraOsa¤, хорошо что на поправку пошли! Так держать! У нас икеевская детская подушка, но фигня, если честно. После стирки комками пошла. Вовка приноровился спать под ней, а не сверху)) Тоже подумываю о новой.

Hungry Annie, бедная Евочка! пусть поскорее заживет!

StreKozAnna, девочки, я могу каждой по несколько кг подкинуть и заодно по размерчику груди)) Заберите, окажете огромную услугу))

Анечка, я тебя поддерживаю в вопросе усыновления. Сама часто думаю, что хочу родить двух детей, а третьего усыновить. Очень жалко этих деток, которым так нужна наша поддержка. Хочется хотя бы одному из них помочь. Бояться можно всего, и плохой наследственности, и того что не справимся, но как говорят, глаза боятся – руки делают. Про возраст не думаю, просто знаю, что когда я увижу этого ребенка я сразу пойму что это «МОЁ».

Нашу красоточку и модницу Маргаритку и ее чудесную, супер-трудолюбивую и сильную мамочку с днем рождения!!! Улыбок, солнца, радости, здоровья и отличных друзей!!!

Ссылки скрыты.

Марго с днем рождения!!! И мамочку рукодельницу тожа!!! :giverose: :giverose: :giverose:

СтрекозАнна, Беркана, вы молодцы, очень сильные духом... я точно не решусь на такое, но у меня есть хорошие примеры. и я этих людей очень уважаю! :hug:

СветланкаЛиса, о, мокрой попой на лицо посередине ночи)))) класс :taunt:

Беркана и Марго, с днем варенья девочки))))))))))))чтоб каждый день приносил только радость, все трудности, нафиг, метлой метите. :friends:

Ссылки скрыты.

SvetlankaLisa, а у меня Дашка если описается ночью (случается, что без пампа её кладу), то прямо во сне переползает на сухое и дальше дрыхнет ) Мы-то сами в сад не ходим, это мы за компанию с няниным сыном на их утренник ходили. Так-то Дашке понравилось, но, ка кв анекдоте, "не путайте экскурсию с эммиграцией" :D

Катюхен, Да, хочу старшего братика :)

Галина, Я пока не лезу в эти темки, как появится возможность - начну изучать тему подробнее :pardon:

joy, Пока это еще просто порыв, о котором я вам написала. Поживем-увидим :)

Геннадьевна85, Сударыня, а вы не беременны? ;)

SvetlankaLisa, Вот у меня примерно такие же мысли :friends:

Офли, Да ладно, подожди. Это ж пока просто мысли и слова...

Кто знает, смогу ли я сделать задуманное? :pardon:

:wave:

Berkana13 Маргошу с Двумя Годиками! счастья вам, девочки, и любви!! здоровья много-много! и счастливых перемен! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

StreKozAnna, Анюта, пусть всё задуманное получится!

таки нужна вторая половина, мне кажется, иначе откажут.

я думала об усыновлении, но кажется передумала. боюсь своих чувств. вдруг не сложится.

Kolibry, да, ехидна выхожу я. :( но забоялась. завтра сходим на развивальную ёлку, а там мож после приезда куда-ниб..

SvetlankaLisa, Вовку жалко не могу(( эх, ну что делать.. он боевой)) мне кажется, привыкнет - сам бежать будет.

--

у нас тож всё замело по самые помидоры. гуляли сегодня по колено в снегу. с коляской :Crazy: санки достала, но сча ведь тракторы все тротуары начистят.

Катюхен, забыла написать, здорово, что вы на утренник пошли елочный :good: . А Даша и была беленькой такой? :scratch: или так посветлели волосики?

"не путайте экскурсию с эммиграцией" :D
:lol:

Джулик, Иннулета, как у вас все прошло? :)

SvetlankaLisa, решать, конечно, тебе. Просто истерика у него по-любому, но если ты предупреждать будешь, со временем легче станет, а если нет, то сображалку включит и на воспетку отвлекаться не будет, повиснет на тебе... хотя может и нет )))

просто сейчас ты выбираешь так, как проще тебе, я тебя понимаю :Crazy:

НатаТиша, билетик пристроила? :confused:

Геннадьевна85, а намного повышен? мне кажется, парится не стоит :pardon:

Я без пампа не кладу, боюсь, что я вовремя не увижу и застынет, тк до сих пор с укрыванием одеялом у нас плоховато дела обстоят :pardon:

НатаТиша, ну если на развивальную идете, то и ничего страшного :D :friends:

вот я тоже убоялась, что не справлюсь, хотя даже всерьез не думала, тут своему ума не дашь, а у приемного все отягощено отсутствием любви... непросто это...

Кто-нить на Высоцкого ходил?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...