Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Kolibry, да она изначально блонди у нас :pardon: Я такая же в детстве была :)

Геннадьевна85, хз :scratch: А что инет пишет?

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет...

Маргошечку и мамочку с Днем Рождения!!!!! Здоровья вам девочки наикрепчайшего, исполнения всех желаний!!!

Наташа, в очередной раз хоть ты меня слегка игноришь)))) хочу выразить моё восхищение твоей силой духа, мудростью, терпением и женской красотой! Маргаритка на фотках просто чудо милашка!

Как же тяжко выбираться из простоя....

Всех непоздравленных нами именниников - Дамира, Димона, Светочку, Эвана, Андрюшку, Мартуську, Платошку, Анечку с исполнением двух годиков!!!!

Здоровья малышам и мамочкам!!!

Kolibry, Оксаночка мои соболезнования.... Когда случается скоропостижная потеря близких всегда в сто раз тяжелее....

Яна тяжело тебе сейчас конечно, и мужу, но вот он может себе дать расслабиться, а тебе получается держись по всем фронтам.. Но ты давай держись.... Спасибо за приятные слова про заботливую маму, но мы все имеем кучи забот, у каждой свои и всем хватает с лихвой.... С аллергией даже боюсь писать... гораздо лучше ТТТ.... но мы также соблюдаем диету.... устраняем сухость....пьем бактерии и антигистаминные....

Джулик про высыпания .... если сильно высыпала мы мазали элокомом, но это экстренная мера пару раз снимали.... если расцарапывала - перекись, зеленка и бипантен плюс, просто сухость бипантен и радевит... но радевит кмк очень испортился из жирной мази превратился в легкий крем.... но иногда нам нужен и такой...

Про антигистаминные - нам совсем не помогал - парлазин, а вот перешли на кларитин - эффект сразу был ощутим.... разный состав...

Катюхен... ты офигительно шикарная, очень красивая ... ну все об этом уже знали собственно говоря... и платье зачетное и причесон и колготон... а ножки!!!! УХ соблазнительница!!! Дашка маленькая красавица.. цвет платья красивый, какие комментарии Даша дала про утренник????

Счастливого путешествия!!!!

Галина и Рыся - вы меня посмешили своей ленью.... вот мне реально мешает лень - мне даже иногда лень писать.... особенно когда меня все дергают... если Лиза видит меня за компом, то сразу требует мульты, если мужики видят то у них сразу открывается жор....

ХанргиАни пусть быстрее заживет... но я бы врачу показала по-любому... Я карандаши даю только за столом, у нас строго с ними не бегать не ходить нельзя, особенно слежу за этим на развивашках - у нас там есть детки любящие с карандашами побегать...

Про горшок - у нас с этим все по прежнему - просимся и по маленькому и по-большому без промахов, про затирания я с сентября забыла, ночью не писаем, сейчас даже на улице стала терпеть, если далеко от дома гуляем заходим или в кафе или в магазины по нужде, памперс одеваю на улицу всегда, но она не хочет в него писать... Приучать на унитаз на планирую, меня вполне устраивает горшок.... лет до трех точно...посидеть побольшому мы любим с книжками, горшок самый простой... наиудобнейший за 95 рублей.

СтрекозАнна желание конечно доброе, но жизнь покажет... я такие долгострочные планы никогда не строю... но знаю, что не смогу любить чужого ребенка как своего, не смогу и все... я жуткая эгоистка и даже братьев с сестрами никогда не хотела.... и даже теоретически ....вот старшего брата для дочери тоже побоялась бы брать уже немаленьким.... в свете всяких история про детские недетские вещи.... я выросла с отчимом, какой-то период мама жила с опасением чтобы никаких поползновений, хотя была практически на 100% уверена что это исключено... этого и не было, но опасения были...

Вообще меня накрыла зимняя спячка и какая-то постоянная усталость, отрубаюсь вместе с Лизой когда укладываю, днем она практически не спит дома, но стоит нам выйти на улицу - она с удовольствием отрубается.... и спим на улице, потом просыпаемся гуляем потом я прихожу домой накарачках...

Сегодня у нас был утренник с Дедом Морозом на развивашках, нам не советовали костюмы, сказали что пока рано, но я пожалела что не купила. Ведущая была лисичкой, и Лиза проявила желание тоже нацепить хвостик и кепочку с мордочкой, 28 пойдем на настоящий в театр кукол - обязательно куплю ей лисичку...

СветланкаЛиса с выходом в садик!!! Легкого Вовчику вливания в коллектив - сейчас пора праздников утренников может легче пройдет привыкание...

Квинна с сыночком!!!

Иволга медовик единственный обожаемый нашей семьей торт, который обязательно делается на новый год. я делаю примерно 13-14 коржей и он прямо тает во рту, делаю всегда 30 декабря, а первого утром чай с тортом первым делом и это прямо подкидывает от мысли про торт и бегом на кухню.... уже слюну глотаю...

Ой деффачки не успеваю... простите всем так хочется написать... но мужа идет домой, а у меня послеобедденный бардак...

StreKozAnna, да не,поскольку у меня нет желания,то в этом месяце был раз))) Kolibry, ну не намного,но в субботу к гине иду,пусть пошарится у меня посмотрит,а то давно не была Катюхен, ну берем,чет про гормоны надпочечников,киста,кровотечения и тд :pardon:

Чем ближе манюнин ДР, тем больше туплю. Напишите какое у вас меню было на празничном столе - ну то есть целиком перечень :горячее, закуски и тд? Можно сразу с рецептами блюд-хитов :Crazy:

Всю голову сломала над перечнем блюд :beg:

Сто лет гостей не собирали мы. Ну то есть два с половиной года, но я все забыла за это время :scratch:

Девочки, ща Димона без пампа положила))) короче продрых 3 часа, разбудила его, проснулся весь мокрый, лужа с него размером, одеяло мокрое, сам как мышь))) ну нормально ему спалось вопщем :rotfl:

Геннадьевна85, о, у тебя смотрю тоже цикл укоротился? И у меня та же фигня после родов. По идее обычно это происходит при повышенном ФСГ. Я гормоны еще не сдавала, но думала что дело в нем (начитавшись), а у тебя говоришь он в норме? О чем свидетельствует повышенный прогик не знаю. Но если несущественно, то скорее всего эт не имеет диагностического значения. Ну по крайней мере до повторной пересдачи с таким же результатом точно. У него же там какие-то пульсирующие выбросы - может ты просто на пик попала. Сдавала бы на полдня позже. результат мог быть уже совсем другим.

А что с ТТГ у тебя? Я вчера посветила вечер чтению о послеродовом тиреоидите - не такая уж редкая фигня. И очень расшатывает НС и цикл к слову. При гипертериозе циклы могут укорачиваться. И тахикардия туда же

Офли, у меня племянику 4 года-промохи во сне до сих пор бывают :pardon: а вот племяница не писается давно..оч давно.

ну что, мы зачли Игорю сидение)))в общем сел)))))не полностью на попу-чуток на бочек, и ручками держится-иногда одной-но сидит :grin:

{Рыся}, ну Игарь точно в спортсмены метит)) С посидюшками вас!!! :giverose:

{Рыся}, класс!! поздравляем :thumbsup:

Колибри, я ходила на Высоцкого :dance:

О, а это Иволгина Светуля:

e182cd50b540.jpg

А это Берканина Марго :

ac8990075c19.jpg

joy, с ТТг все хорошо,все анализы щитовидки хорошие! у меня цикл то 26 ,то 24,то 21 пипец,раньше 28 дней и ни-ни

Геннадьевна85, Та же фигня :scratch:

А вот эта куколка тоже на Жемчужинку смахивает, но уже по-другому ;)

25b07eedce80.jpg

И Рысина Светочка:

DSC_9244-1-1.jpg

joy, схожу в субботу к гине,посмотрю,что скажет

Kolibry, если ты о елке нашей, то она в суботу. Дай Бог должны увидиться с Евой и Инной.

joy, кстати показала мужу ту куклу, что на Мартуську похожа, сказал, что не похожа совсем. :glare: Мужики :glare:

Про меню могу тебе написать, мы с мамой выдумывали, чтобы еще и на мое и на ребенка разное было, так как гости все теже. :grin: Салаты все разные делали на мое 3 вида, Марте 4 вида, все неплохие, но чтобы сильно-сильно понравились, то нет. На Мартусино один простой очень понравился, буду еще делать - отварное филе курицы, ананас конс, сыр тв на терке, чеснок и майонез. Еще гранатовый браслет понравился, но мороки много, зато вкусно и красиво. Холодные закуски - холодец/языки заливные, еще курочка понравилась на холодную закуску, по рецепту кумы, в медово-горчичном соусе. Сестра еще делала нам очень вкусную курицу фаршированую блинчиками, но рецептом не поделюсь. Хорошо пошли еще жульены в тарталетках. На горячее, блинчики с мясом, голубцы, биточки разных видов, бублики фаршированые.

{Рыся}, ох вы даете. Помниться Света у тебя тоже рано села, а Игорь так вообще.

StreKozAnna, то, что ты подумываешь о таком шаге, это только похвалы заслуживает. И именно потому-что это не так легко. Но как сказала Яна, я на такое благородство не способна, т.к. уже понимаю, что такое ребенок и что такое воспитывать и как иной раз на крышу сносит. Но если, как говорит Данюша, близкие, не дай Бог осиротели, то конечно взяла бы без разговоров.

У меня есть сестра родная, я ещё хотела кого-нить. Но своего родного.

Я бы тебе посоветовала ещё одного родного родить, а вот если потом захочется взять третьего приемного, тогда значит это будет правильно.

В ситуации, когда Радмила причиняет боль Снежане, я готова её урыть заживо. А вот если приемный ребенок навредит здоровью родного, как реагировать? Нужна БОЛЬШАЯ мудрость и сдержанность. Нужно БОЛЬШОЕ доброе сердце. Все имхо. Не настаиваю:) Я сейчас больше рассуждаю.

Теперь немного смешного. Лежим мы на кровати я, муж и Снежка. Снежок стала сиську сосать, сверху на меня навалилась, а муж снизу пристроился и делал вид, что тоже сись сосет, чтобы ревность вызвать у Снежки. Так та посмотрела, оторвалась, подвинула его, задрала мне майку (до этого он вроде как через майку сосал, а она видимо подумала, дурень такой, не знает, как надо). Короче задрала майку и говорит "На, дези (держи) сись". Он со смеху умер, типа держи, угощайся, за все заплачено. :lol:

joy, на взрослый стол я на горячее потушила мясо с луком, без воды, только луковый сок, часа 3-4 тушится. Гарнир был картофель фри, обычно отвариваю. Но была фритюрница я мы там зажарили. Салаты: гнездо глухаря (могу рецепт кинуть), манон. Для постящейся свекрови плов с овощами. Курица жаренная в духовке. Сациви (свекровь приготовила). Шляпки под дождем (шляпки шампиньона присыпанные солью в духовке запекли), мясная нарезка (пряная говядина, бастурма), сырная, рыбная (семга и форель слабосоленые). Ну и ещё нас в обязаловку пироги наши национальные. Детям такой пирог с картошкой, мясо куриное, картошка фри, сок, бананы и тортик. Из всего этого на ура пошла картошка фри. И Смешарики, которые на тортике были. На десерт взрослым фрукты ассорти, конфеты и торт. Это то, что вспомнила. Может что-нить возьмешь себе на стол:) С миру по нитке:)

Джулик, спасибо за идеи, очень вдохновляюще!!! Может правда холодец сообразить на закуску. Мороки немного, только плиту занимает долго. И курица с ананасом и сыром - дада, хороший салат и быстрый :good:

На горячее наверное буду плов с бараниной и айвой делать. Не слишком буднично ли вот думаю? Соблазняет что быстро, и получается хорошо. А с айвой думаю никто из гостей еще плов не пробовал, южный рецепт - только недавно узнала.

Tolstopuz, щедрая Снежка :lol: :lol: :lol:

Tolstopuz, :rotfl: :rotfl: :rotfl: Снежка жжет))))

Джулик, Света села в 6 месяцев))

joy, у мну по плану-2 курицы из духовки(одной явно мало на 13 человек,даже если учесть что Игорь есть не будет))),картофан,салаты:селедка под шубой(СВ делает),салат вот такой

Ссылки скрыты.

(его уже я настругала-вкусный вроде бы), и салат с кальмарами-с ним до конца так еще и не определилась какой точно)))ну плюс селедка(чуть не забыла про нее))),колбаса-сыр,бутыль вина белого,грибы будут маринованные свойские,может еще чего из соленей.мандарины-яблоки-бананы-апельсины.торт.усе :pardon: а ну сок-кампот.

ой,а у нас ппц легкий-Игорь стал дуж любопытный-все ему надо)))как что увидит в поле доступа-так прямой наводкой ползком до цели)))Света начинает от него уползать бывает-а он за ней :grin:

...2 года назад я ужо думала повесится от схваток)))где-то в это время мне предложили уколы от которых я типа бы заснула-а впереди была бессоная ночь :grin:

ща чайку дерябнем и зал украшать будим)))чуть-чуть))))

наконец-то повесила шторы на кухне и дневную в зале.

Маргоритку с 2-летием!

Всем цём!! У нас дурдом!

• Нравится 1

joy, вот тебе "гнездо глухаря, о котором я писала

Ссылки скрыты.

А про плов из баранины, все ли гости едят баранину? Я, например, категорически не ем:) У неё свой специфический вкус, я его не люблю.

{Рыся}, ага, селедку под шубой нам тетя принесет, я уже договорилась) Тут совпадение)

с кальмарами я не рискну - они у меня все время жесткие получаются (перевариваю), да и на вонючие высок риск нарваться. Кукурузу консервную мы с братом не перевариваем в прямом смысле :Crazy:

Таким образом картинка вырисовывается:

плов

шуба

салат курица+ананасы

оливье (ну он всегда на ура)

холодец (?)

бутеры (не знаю пока с чем - семгой/икрой/печенью трески)

соленья домашние

торт (покупной скорее всего, ых)

Чего-нибудь бы еще вкусное-полезное-детское :scratch: Манюню не хотелось бы майонезами кормить

Tolstopuz, интересный салат, но блин время-затратный и рисковый (а вдруг картофель подгорит) - не :doh: в условиях с ребенком на шее не рискну им заниматься... Может в будущем попробую. Игра стоит свеч - он реально вкусный получается?

На баранину вроде никто из родни не пенял. Не самое ходовое мясо у нас в семье, но лишь потому что говядину-свинину проще купить обычно

{Рыся}, Игоряша умничка!) По всей видимости и пойдет рано) ТТТТТ на вас))

Tolstopuz, Снежка щедрой души человечище))) :D поржала)))

У нас тоже прикол сегодня был. Елку поставили, нарядили, гирлянду повесили. Ну 1,2,3 - ёлочка гори и всё такое)) А потом смотрю, он на ёлку дует изо всех сил))) Оказалось гирлянда в одном из режимов затухает и снова разгорается - ре поймал интервал и давай "огоньки тушить"))) Важный такой - получается ведь))) Вот я уписалась)))

joy, цезарь еще все любят и делать очень просто.

SvetlankaLisa, :grin: посмеялась над вашим умением, молодец)))

Я успеваю читать только последнюю страницу :pardon:

Ух у нас новогодняя пора, завтра человек 50-60 одновременно работают, в субботу вообщееее, мы все уже дуреем :Crazy:

Joy, очень похожи куклы, а сколько они стоят и какого они размера? Я находила еще в прошлом году кукол офигенных, но очень дорого и очень они огромные, попробую ссылку вставить (Inulett@Пипеткина), закрой глаза ;) ) http://***beautifu***ldoll.ru/***show_c ... er=&page=2 без звездочек

Беркана, с Днём рождения Маргоритку! Здоровья и счастья малышке!

joy, :mail:

Девочки всем спасибо за ответы про подушки, да моя тоже спит на тонюсенькой ,просто я думала мож уже потолще надо...

Аня от ттт отделалась аб помогли хорошо, а я заболела кашель и горло, но без ттт

Настроения никакого нет, даже наряженная сегодня елочка не помогает, думаю как сама теперь выздоровлю так устрою семейный праздник

joy, если взять ананас уже кусочками, вообще очень быстро делаеться.

У нас плов не пинято на ДР готовить. Картошка - наше всееее :spiteful: А мясное что-то в меню добавишь? Холодец заранее варишь, таким образом в день Х, меньше готовки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...