Tolstopuz 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 я сегодня ходила за новогодними покупками..продукты покупал... устала. Сил на какие-то подарки нет. Народу куча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Tolstopuz, кто бы мне за продуктами сходил... завтра идем в банк оформлять мат капитал(пришел на счет),в пятницу на НГ на завод идем-опят не сходим...а 31 в магазинах будет полный ппц. ничего не коменчу,но все прочитала-что-то я устала как собака.надоело все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 {Рыся}, да ладно, нормально мы все время 31-го по магазинам ходили)) не нагнетай Девочки, вот наша елочка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Berkana13, с ёлочкой! показывай!)) Kolibry, с унитазом вас! мы тоже не просимся почти никогда. каждые 5 минут надо спрашивать "писать хочешь?" как угадаешь, бежит на горшок с воплем ПИСЯТЬ ПИСЯТЬ!! а не спросишь, нажует где застигнет. какает вообще только в памперс и исключительно на сон, из вредности, чтоб не спать подольше))) Дaнюшя, я взрослым термобелья накупила в этом году. футболки всякие разные. а детям только родители знают чего покупать)) Офли, касивая ёлочка :thumbsup: -- мы завтра уезжаем вечером. наверно пропаду до 5-го. собаку вот к маме муж отвёз, прям не знаю как она без нас. первый раз оставляю. предыдущая спокойно оставалась, там её второй дом был. а Чита у нас тихоня домашняя, никуда без нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Офли, интересная елочка а компик на пол скинули, как я поняла :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Kolibry, что это вы без трусов зимой? :lol: С унитазом - молодца Кирюха. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 НатаТиша, родители говорят, что не знают))) все есть. а у них правда все есть... игрушки им уже не нужно, почти не играют, вещи - тоже (те вещи, которые мне нравятся не нравятся их родителям) они предпочитают их "ярко и странно одевать"))) книги тоже есть (хотела одной Алису, а второй Волшебника изумрудного города купить - есть). думаю, может что-то из украшений (в нашей "деревне" lady collection открыли) свекру придумала подарить фотографию Деника с недавней фотосессии))) ему под стиль его жилища должна подойти - она в винтажном стиле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Дaнюшя, меня мама все убеждает чтобы я договорилась на счет помощницы - а я не могу переступить какую-то черту - если я знаю что ко мне идут гости, я квартиру вылизываю за час... а тут получается человеку бардель надо показать, понимаю что это дурь моя, но пока так... видимо еще не сильно торкнуло... надо забить и попробовать наверное... хотя соседки в доме имеют тоже таких помощниц при этом тоже не работая и без маленьких детей... Kolibry, про обстановку ... видимо только время, время.... Джулик, Геннадьевна85, Дияна, НатаТиша, спасибо девочки большое все прочитала, фирму буду искать, за менюшки подробные большущее спасибо... будем пробовать.. у нас все таки в питании присутствует еще какой-то аллерген - зуд никак не устраним... надо искать, пробовать... Дияна а почему не заладилось? Мне кажется ты очень ладно вписалась в общение... лучше бы у нас аллергия раньше проявилась - проще было бы гораздо... Дияна, спасибо, я обязательно поспрашиваю, особенно волнует как правильно с диеты выходить... и как определить что пора выходить и еще куча всего, но сначала нам надо очиститься и выявить этих аллергенов... Джулик, мы тоже только ржаной даем, правда он на дрожжах, вот тоже думаю и его что ли убрать... не знаю чем заменить... надо срочно здоровея искать.... как ты кефир делаешь из козьего? что аллерголог сказал? Unona, мы после переезда квартиру освящали - я как раз Лизу родила, еще в роддоме была- муж батюшку приглашал, но наверное надо все же со свечкой пройтись... вообще жутковато, но я как то не напрягаюсь. Переживательно за ваши толчки.... у нас тоже четырешка и недообустрой и два с/у... полы только задолбаешься мыть, про пыль вообще вспоминать не хочу, пол дня надо обходить владения... Галина, с покупочками, а я только детям приготовила... мы с мужем че-то Дедом обойденные... Катюхен, мне Сторина аватарка примерно передает ощущение вашего отдыха, суперски... острова..... Ноги береги.... НатаТиша, я тоже думаю что с чем то где то я поторопилась ... легкой вам поездки и суперских праздников!!! Kolibry, с повзрослением Кирюшку, я думаю вот вот начнет пи пикать... И_в_о_л_г_а, Оля у меня коржи тоненькие 3 мм примерно в сыром виде, сам торт шире примерно на всю твою тарелочку от тортницы или даже шире, сфотаю завтра буду делать уже ... высота получается не больше 12 см наверное или даже меньше... Офли нарядная елочка, улыбка твоя суперская порадовала в ночи... а Димон на фотке такой еще малюська Про нас завтра расскажу и лисичку покажу, утренник понравился, Лиза плакала уходить не хотела, а попросили... мне не понравилось, но главное доче понравилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Колибри, с освоением унитаза! Lyudok, показывай фото с утренника! Офли, красивая елочка {Рыся}, нам тоже светит затарка продуктов 30-31...., но я точно туда не сунусь, пусть муж идет. Дaнюшя, молодец Деник, мы тож стишки рассказываем, особенно любим "Маша варежку надела...." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Блин, девчонки, прикольно, у вас поедпраздничная суета. На самом деле, мне её здесь не хватает. Мы кстати тоже частенько 30-31 затаривались. Один раз я одна это делала, т.к. Муж на работе был. Вот где жесть-то! Офли, ёлка красивая ) У меня Дашка периодически сшибает с ёлки шары, потом пытается обратно вешать. В Тае уже умудрилась на ёлке в одном из отелей пластиковый шар раздолбить. Хорошо, тайцы добрые и детей любят :pardon: Людок, вот читаю про вашу аллергию, бедные детки. Помню, у сына моего двоюродного брата тоже аллергия была. Он просто коркой покрывался, чесался весь, намучались они. Сейчас вроде ттт. Ждём ваших фоток! Данюша, ну Деник сердцеед ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Lyudok, на счет помощницы, я теоретически конечно очень хочу. Но наверно доверила бы только глажку и готовку (если готовит вкусно). Потому-что не люблю, когда кто-то в мои шкафы лезет, а уборка без этого не уборка. Когда была няня, я к её приходу убирала. Хотя взяла её, чтобы она за ребенком смотрела, а я могла убрать Но как-то я себя некомфортно чувствовала. Если не успела убрать, она сама начинала. Т.к. она живет одна и привыкла, что в доме у неё чистота, то её видимо раздражало Моей сестре повезло. У неё такая няня была. Она и приберет, и белье погладит, могла занавески снять постирать и к приходу хозяев повесить. Кушать готовила. Все по собственной инициативе и без доплаты. Просто когда ребенок спал, она не знала, чем себя занять и занималась домом Женщине под 70. Я бы её взяла . Но сестра не отдает. Хоть они и пошли в садик, но когда болеют, опять няню зовут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Девочки привет!) На секундочку заскочила) Мы уже в Брянске, доехали не очень. Вовка до часу ночи плакал на весь вагон - к папе хотел(( да еще мужики никак угомониться не могли, то ели, то пили и никак рты закрыть не могли... а потом солдатики гуливанили... в общем Вовка поспал за ночь 4 часа, я только час. В результате график сбили напрочь. Сегодня утром проснулся в 6-50, поел, накапризничался и дальше дрыхнет(( Анечка и Евочка, с прошешим днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Елочки у всех замечательные! :good: Катюхен, Здорово отдыхаете) ммм, еще с большим нетерпение жду фотки :friends: Ксана, солнц, выходи! Тебя очень не хватает! Berkana13, ты там совсем зашиваешься :friends: держись, скоро каникулы) story Светик, что-то я проморгала, для коллажика фотку прислать нужно? А какую лучше и куда? Все.. Вовка проснулся, не успела всех откоментить, не обижайтесь) С наступающим всех!!!))) :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Офли, стильная елочка :good: НатаТиша, а у вас аскетичная елочка а почему мишуру не любишь? я вот дождь не люблю на елках :grin: Людок, я пеку на единственной имеющейся у меня для этого сковороде, поэтому диаметр зависит от нее (у мамы пошире сковорода - получается побольше), но количество коржей все равно примерно одинаковое 5-6, и в сыром виде я тоже очень тонко размазываю по сковороде, ты наверное двойную норму продуктов берешь и печешь на чем-то широком... У меня высота последний раз была 9 см (спецом измеряла... хотела печь на заказ...) Юнона, пасиб :blush: Данюша, ты конечно же останешься при своем мнении (насчет соски и разговорчивости), но я не согласна. Мой муж почти 2 года с соской в зубах ходил (СВ все удивлялась как это мы без соски живем :shock: - а нефиг ГВ бросать в 4мес :spiteful: ) - в 2 чисто заговорил, как она утверждает. Моя мама вообще не помнит чтобы я соски сосала, заговорила я после 2х. Развитие речи может быть и тормозится соской, но кроме соски влияет еще куча всего от наследственности (некоторые дети в 1,3 уже членораздельно сообщают как их зовут и что они идут гулять) до развития мелкой моторики. Кстати, моя подруга собралась своего сына (2,2) к невропатологу вести, т.к. он не разговаривает :shock: Соску он не сосал вообще, до сих пор на ГВ... Может ГВ так влияет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Дaнюшя, мне кажется, племянникам можно ещё подумать на счет книг-какие-то другие сказки-их же полно SvetlankaLisa, хорошо,что не долго ехать -не по трое суток. Режим вернете быстро-не переживайте Tolstopuz, это ко мне тоже двоюродная бабушка пришла в гости вместе с мамой с утра-у меня утро вообще особенное время дня, бегаю как электровеник. В квартире срач, готовлю завтрак, посуду мою, на обед варю чего-ниб свеженькое. Я смотрю бабушка начала собирать РУКАМИ крошки и прутья от веника ,разломанного Семеном накануне,мне так неудобно было. Теперь прошу,чтоб предупреждали заранее,что придут. Я всем всегда говорю -ко мне лучше вечером приходите, там уже и покушать есть и дома чисто и я не бешеная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Делюсь фотками с утренника. Все прошло отлично, были до конца, Тая уходить не хотела. Даже сказку смотрела, не отвлекаясь (30 минут), потом была дискотека у елки с дедом морозом Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Катюхен, какие молодцы, классный отдых себе организуете!!! Запасайтесь энергией!!! Дaнюшя, молодец Деник, мы пока ток начинаем, понимаю её только я, хотя соску мы не сосали совсем. Вот уже и любовь-морковь, не успеешь оглянуться, а уже жениться пора Berkana13, с елочкой Kolibry, завидую белой завистью, мы не хотим ни на унитаз ни на горшок Инулетта :wave: Дaнюшя, мы в этом году не покупали никому подарки, мож после нг купим {Рыся}, отдохни заяц и до тебя вирус докатился Офли, елка :good: НатаТиша, хорошего отдыха и класснючего нг! SvetlankaLisa, тебя тоже с наступающим! Удачно и быстро вам вернуться к своему графику! И_в_о_л_г_а, рецептов медовиков очень много, вроде и разница не принципиальная, а торты получаются разные. Я вот в прошлом году на Анин ДР пекла медовик двухъярусный тесто замахалась наводить, коржи тонкие и не воздушные. А мама моя всю жизнь печёт медовик, у неё коржи пышные, а ты ещё пишешь ,что размазываешь по форме, тесто что жидкое? просто и у меня и мамы коржи раскатываются скалкой Галина, фотки хорошие, ну вот а ты переживала ,взрослеют наши котики! --------- И_в_о_л_г_а, я завтра хочу медовик испечь к нг, поделись рецептом я мож по твоему сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 приветы! Галина, классно так ,красавицы!а костюм вообще отпад!поменяли мне дугу))все оки,я конце января нижнюю будут ставить SvetlankaLisa, не переживай график наладится!чет все готовятся ждут подарков и нового года,а я ничего не хочу,первый раз даже подарка от мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Дaнюшя, ну да, девчонкам тогда побрякушки, всегда в тему)) ну и пусть завтра забудут, но сегодня радость будет)) И_в_о_л_г_а, ага, аскетичная :lol: ну ам ещё огоньки ващет, с ними веселее)) их на фотке не видно. а мишуру да хз почему не люблю. блестит очень)) не, по квартире то я мишуры навешала) а ёлку люблю чтоб видно было. дождик терпеть не могу, висит, путается и мешается))) Галина, ой)) вы белочки?)) прелесть что такое :man_in_love: ты супер выглядишь :thumbsup: -- всем спасибо за пожелания, девчонки! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Катюхен, :wave: я очень люблю это время... предновогоднее и все эти хлопоты...но я по другому не пробовала... а для тебя наверное этот отдых самый самый правильный!!! Галина, красивые белочка и мамочка! Ты замечательно выглядишь! И_в_о_л_г_а, я раскатываю скалкой и вырезаю по крышке круглой, выпекаю на противне...за счет того что коржи тонкие , они очень хорошо пропитываются и торт просто тает во рту, крем делаю сметану с сахаром... ¤IraOsa¤, :friends: любители медовиков))) SvetlankaLisa, ой тяжкая дорога была у вас с Вовчиком, отдыхайте набирайтесь сил перед весельем!!!! Геннадьевна ты что вдруг без настроения??? Посмотри какую-нить романтическую новогоднюю комедию, песенки новогодние поставь.... у нас дома дурдом - я шью костюм деда мороза Женьке - он попросил синий с белым, получается неплохо, но какая-то снегурочка, вчера муж одел и мы просто оборжались - карнавал транссексуалов - еще косы с колпаком нацепил - умереть можно, остался кусок белой ткани, если успею Лизе снегурку сделаю... покажу потом Загрузила в профиль фотки нашей елочки и с утренника... велком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 ¤IraOsa¤, нет, не жидкое, оно именно такое густое что я его руками по сковороде размазываю 225г слив.масла (я кладу пачку), 2 ст.л. меда, 1 стак песка, 3 яйца, 3 стак. муки, грецкие орехи (беру 100г, часть отбраковывается, часть съедается во время измельчения :grin: ), 0,5-1 ч.л. соды (гашеная уксусом) 1. растопить на водяной бане масло, мед, добавить орехи 2. желтки отделить от белков желтки растереть с песком белки взбить (я пока венчиком взбивала, но если есть миксер то наверное лучше им) смешать желтки и белки (написано взбивая, но я не взбивала ) Влить 1 в 2, добавить соду и муку. В морозилку или в холодильник (я ставлю в морозилку, тогда через полчаса можно уже начинать печь, из холодильника дольше ждать приходится) Готовое тесто мокрыми руками (иначе прилипает) размазывается тонким слоем по форме (т.е. у меня по сковороде) и выпекается каждый корж примерно 10мин при температуре 180-200гр (у меня градусника нет, поэтому из 8 делений я пеку на 5). Определяю готов ли на глаз (раньше спичкой тыкали, если не прилипает то готово), по цвету верха коржа, не даю ему стать темно коричневым, иначе будет очень сухим. Крем делаю из 400гр сметаны (лучше всего рыночная, т.е. от частников, т.к. какую бы самую жирную магазинную не брала крем получается жидким - течет, а рыночной я даже края обмазываю - на фотке это видно) и стакана песка, еще добавляю ванилин или ванильный сахар. Сверху тертый на мелкой терке шоколад. :good: Галина, очаровательная белочка (это ведь белочка?) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Lyudok, да мы поругались,вчера прост было кое-что неприятное((((даже фильма не хочется,в общем накрывает меня депресс,надо мне к психо сходить фотки классные,лисичка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Геннадьевна85, Лена все равно надо попробовать поднять себе настроение, надо себя заставить, отвлекись на что- нибудь... все равно ведь помиритесь, так не теряй время и Новый год встречайте счастливыми и любимыми... ведь столько проблем вокруг, у тебя все хорошо, все в твоих силах... спасибо за лисичку :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Lyudok, по наводке полезла смотреть :pardon: Лисичка :good: Елка и украшение около ТВ шикарные :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Lyudok, спасибо!я постараюсь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 девочки, попробую ещё сюда зайти, но на всякий случай всех с наступающим! счастья в Новом году вам и малышне, не ссорьтесь и не болейте! :giverose: :giverose: :giverose: Lyudok, Лисичка хорошенькая :give_heart: дома красиво! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения