Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Всех с Рождеством!!!

Qwinna, Дамирика тоже очень жалко, и питание у вас отличное :scratch:

У меня аллергический насморк на запахи, пыль и еще на что-то. :grin:

{Рыся}, Игоря с первым зубом! :giverose:

Геннадьевна85, написала рецепт в личку.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Даринка, может и не отит, но то, что болит ушко - это точно :(

Kolibry, не, нос мы не прмываем давно, Маргуша сама сморкается хорошо (и когда надо, и когда ей просто кажется, что надо - на публику, например). Отипакса у нас нет, ща буду по другим аптекам искать. Спасибо за ссыль, сохранила в закладки.

Геннадьевна85, попытаю сестрицу, она была первый раз замужем за вегитарианцем, даже пасхальные булки ему без яиц пекла. Правда, ток завтра получится - она на сутках на дежурстве. Говядина - согласна - частенько аллергию провоцирует. Маргаритку на нее как сыпало, так до сих пор и сыпет (и на телятину, естественно). Я ее есть только после отлучения стала, т.к. и после мною съеденной тоже сыпало.

Катюхен, вроде с отитом на "само пройдет" нельзя полагаться, осложнения больно серьезные могут быть :(

Да, мастера твои музчины по фотикам! Мне б тоже убить хотелось, тем более, что сейчас снимать и снимать!

{Рыся}, Игоряныча с Зубом! растет парень, скоро будет мяса требовать!

Про компресс - пасиб, и нас мама так лечила, только турунду с камфорным маслом делала. Ну, я уже сделала 1 раз в первой половине дня, ток камфорного не было, сделала с теплой водкой. Вообще заметила, что ушко однозначно меньше беспокоит (хотя еще на казелок нажимать не дает). Сейчас вот спит с камфорным компрессом. Вообще думаю, отит же так быстро на убыль не идет - может пробочка была, да водкой чутка размягчилась, да сдвинулась :scratch: Тем более, что Маргарита сегодня раз 5 просила ушко больное почистить, сама палочку ватную приносила и баночку с перекисью. А во время чистки айкала, но как-то... удовлетворенно, чтоли :scratch: Не думаю, что ей очень хотелось боль спровоцировать.

Ооо, прибарахлилася - молодца! Два лифона и колготки - усе, точно к сессии готова! :grin: :grin: :grin:

Девчата, спасибо всем за поддержку и сочуствие! :giverose:

Джулик, спасибо! Berkana13, спасиб!

Berkana13, поправиться скорее Маргаритке! Противная это вещь отит (

Рыся, с первым зубом Игоряныча! Теперь есть сем сало жевать :grin:

Джулик, С отлучением! А у меня Дашка с сиси в Тае не слезает, везде и всюду требует, у меня уже зла не хватает! Прямо хочется спрятать всё и на фиг послать (

НатаТиша, сомнительная версия про рост-покаки :D У нас семья как на подбор - выше 168 (и то это муж мой, а папа мой был 164) нету - а у меня всю жизнь раз в 3 дня (сорри за подробности), когда каждый день начинается я аж фигею (при ГВ такое было, и сейчас - ХЗ с чего, может то что на занятия хожу - типо фигурой занимаюсь), причем так с детства было... И у бабушки (папиной мамы) и у папы такое же было... так что иногда это наследственное... Наблюдаю за Светкой, вроде каждый день, редко когда день пропустит, но тогда на другой "держись горшок и мама" :pardon:

Рыся, а свечки не хочешь попробовать? они негормональные, просто активных спермиков делают неактивными... я ими с 20 лет предохранялась, правда врачи говорят, что при нормальном гормональном балансе они не дают 100% гарантии (видимо мои гормоны были низкие, что и проявилось при зачатии и в 1м триместре - на утрике жила), но от ППА я в 20 залетела как от нечего делать :blush: на всякий случай, если решишь попробовать, от патентекс овала у мужа щипало, фарматекс (только свечи, от таблеток мне жгло так что уже ничего не надо было... когда это вообще надо было :grin: ) не вызывает этого :good:

И_в_о_л_г_а, над попробывать свечи. вот почитала про фарматекс таблы-убиться можно, у людей ТТ прет и боли...ща еще поизучаю.

Джулик, ооо!!с отлучением!

а мы Игорянычу седни кабачек давали-сказал ешьте сами))))

{Рыся}, не, ну вы даете, ну хоть бы яблочное пюре, а то кабачок :beee:

{Рыся}, какой кабачок - даешь САЛО!!! :grin:

И_в_о_л_г_а, так это, с яблока ж, вродь, не рекомендують прикорм начинать :scratch:

{Рыся}, я когда-то тоже фарматексом свечами пользовалась, проколов не было, а еще эротекс свечи, кажись.

Джулик, вроде в раше нету эротекса :pardon:

Berkana13, ндя... :scratch: ну я об этом не знала :grin: у нас с овощей вообще начиналось вроде баночных типа брокколи, цветная капуста... ну да ладно, давно это было... и больше не повторится...

И_в_о_л_г_а, оль, а чегой-то не повториться? Погодь, через н-лет вспоминать будешь - коли не со вторым, так с внуками ;)

Гы, свечи, таблы... ТТТ, я {пока} не в теме :spiteful: целибат, аднака :Crazy:

Berkana13, у тебя как с твоими делами наладилось? :spiteful:

Berkana13, да я это так по воспоминаниям :grin: Надо бы до аптеки дойти... а то вдруг случится "счастье"... а они уж почти месяц как кончились (10шт, которые купила через 2 месяца после родов) :pardon:

Berkana13, :grin:

последнее время у меня чаво-то дома сало не водится-некогда до рынка доехать купить-засолить :pardon:

И_в_о_л_г_а, прикорм я хруктов не начинают)))

...правда вспоминая Джулика вроде то можно и с черешни по мнению некоторых П))))

Berkana13, ничаво!!!и на твоей улице праздник будит!!!!!!!!!!

Наши черешни навеки засели в мамских головах :lol: :lol: :lol:

Джулик, точно! А я вспоминала, кому ж черешню советовали (хотела Рысе идею подкинуть, да не сезон :grin: )

С делами - не так храново, как было, но все еще авария за аварией - 4 джинсов за 4 часа ухайдокала (и это не в первый день!) На работу ток в полной двойной экипировке (тампоны супер плюс + прокладки ночные максимальной впитываемости - спасает при смене "туалета" каждые 1,5 - 2 часа) Ну и болевой синдром никто не отменял - убиться хочется :banghead: Не хуже, чем в родах.

И_в_о_л_г_а, :Crazy:

{Рыся}, угу, жду-с... хм, праздника :dirol:

Блииин, ну я тундра! Я ж все мерзну - включила обогреватель (переодически я его выключаю, ага). Дитя мое в тонких колготках, майке с длинным рукавом и сарафане (в общем, как в саду). Через некоторое время смотрю - моська у ней красная, да и сама как-то клюндится. Спрашиваю - опять температура у тебя - грит - да. Взяла, померяла ТТ - 37,4. Все, я в трансе - опять двадцать пять! Спрашиваю - тебе жарко? - Да. Выключила обогреватель. Через 15 минут проверяю - лоб холоднй, проверила градусником - норма :shock: Эт что, перегрела, выходит? Это при 19 градусах-то? А мне ж холодно, хотя я в носках (х/б, правда, вязаные не выношу), джинсах, гольфе и кофте (тож х/б). От блин, и как теперь греться?

А еще у нас пятерки лезут. Все 4 по ходу :wacko: Но это еще надолго...

Berkana13, приучила ребенка к холоду :spiteful: замерзай :pardon:

Berkana13, если еще актуально- то от отита отинум и отипакс. отинум просто лечит, а отипакс еще и болевой синдром снимает, там в составе обезболивающее. ну и компресы, лучше на ночь. но их нельзя при тт. выздоравливайте!

Катюхен, вот спасибочки! :friends:

Рыся, с зЮбом Игоряныча! пусть остальные вылезут также незаметно!

Девочки, привет! Мы вернулись)

Всех у кого были ДР от всей души позравляем!!! :friends: :giverose: :giverose: :giverose:

А еще с Рождеством!

Мы гандурасим не по-детски((

Бабушки с дедушками от нас в шоке. Постоянные затяжные истерики, ор, дерётся, кусается, щипается - в общем жесть. Я иногда не выдерживаю, срываюсь, когда особо больно сделает - по жопе надаю...сама потом реву.

А еще мы крестик потеряли детский. Может это как-то связано? Он когда в истерике на меня с кулаками кидается, да еще с таким остервенением, с такой злобой - страшно становится... а что дальше то будет??? Как-будто бес вселился((

Что с ребенком не пойму. Неужели это адаптационный период к саду такой? А может это кризис 2-лет? Не знаю что с ним делать(( Появилось стойкое желение сходить к детскому психологу. В саду есть, познакомиться что ли?((

Может вы что-нибудь подскажете? Не знаю как себя вести.

Ну вот, наплакалась вам, сори. Пойду теперь в кусты, читать вас)

Джулик, разве можно забыть ваши черешни :lol:

И_в_о_л_г_а, ну да, версия странноватая))

Катюхен, ох, я бы повесилась уже сисю давать))) ты мать-героиня. моя похватать за те места любит и в кофту заглянуть :pardon: и то раздражает))

Berkana13, точно! припаркуется и на вашей улице белый мерс с пряниками. и с прынцем, конечно! :hug:

--

я ващё не предохраняюсь. моё бесплодие неясного генеза не даёт сбоев)

SvetlankaLisa, почитай материалы по тегу

Ссылки скрыты.

наверняка найдешь что-то похожее на вашу ситуацию.

Это адаптация к садику несомненно так выражается. Выплескивает накопленный стресс и возможно обиду.

Berkana13, мля, ну и месюки :swoon2: ну хоть по времени наладилось? :beg:

грейся глинтвейном))

а у вас зима есть? а то у нас весна шибко удалась этой зимой.

блин, при 19 градусах дома я бы вымерзла напрочь :fright: у нас меньше 25 не бывает)) а ты перегрела)) Комаровский бы стоя аплодировал)))

SvetlankaLisa, сочувствую очень :( даж не знаю, что посоветовать. ЛИза когда дерётся, руки перехватываю. успокаиваю, по спине глажу. ну и по Гиппенрейтер и прочим умным людям, озвучиваю её эмоции, активно слушаю типа)) говорю: "ты злишься" она сразу переключается, начинает болтать. "на папу" там, "на маму".. я дальше "почему?" ну и начинает сочинять всякое))) если ударит, говорю "мне больно, мне плохо, мне не нравится когда дерутся".. а если начинаю учить "нельзя, не дерись, не трогай" - то в рёв и всё усугубляется. :spiteful:

НатаТиша, волырь наш (точнее волырек) уже засох и отвалился :blackeye: Дуть умеем - на еду, раньше все я говорила "дуй", а сейчас уже сама. Но вот со свечкой команда не сработала :pardon: А раньше не практиковались - ну как-то не было вроде повода свечки зажигать. В год мы энто проленили, и далее романтических вечеров при свечах не устраивали.

Я так же манюнину агрессию снимаю. До Гиппенрейтер, правда, не доходит. Достаточно сказать с чувством "маме больно", и "маме не надо делать больно, маму надо обнимать!" и раскрыть объятия - ребеночек пылко бросается обниматься :wave:

Berkana13, сегодня то же самое зафиксировала - надела на манюню шерстяной жилет, поскольку сама озябла, через некоторое время смотрю - лицо красное, лоб щупаю - горячий! Градусник показывает 37 (почему-то, по ощущениям было горячей). Но жилет был к тому времени уже снят. Через 10 минут без жилета - уже лоб прохладный. Я тоже в напряжении, потому что на елочку сходили, волнуюсь как бы не подцепили чего.

На елочке мы были самые микроскопические (там детишки от четырех и выше тусовались), от громкой музыки оробели вконец. Танцевали в коридоре в одиночку, а на самом действе сидели исключительно на руках. К д. Морозу Манюня на ручки не пошла, подарок приняла только и все.

И так радостно трясла им, когда мы шли на выход, что бумажный пакетик треснул и все конфеты фонтаном рухнули на пол. А мимо нас как раз детдомовские дети шли на социальную елку (она была вслед за нашей по времени) - они в момент эти конфетки расхватали, бедные. Так что остались мы без сладкого :pardon:

joy, ну ты тоже типа посылаешь я-сообщения :D

"МАМЕ больно", а не "ТЫ не дерись"))

рада за ваш пальчик.

насчёт конфет Манюня сильно расстроилась? нашей пофиг такие вещи, я б ещё порадовалась, что детдомовским достались) все Лизкины подарки лопаем мы с мужем :dance: у меня уже аллергия пышным цветом :spiteful:

--

девочки, кинула в профиль фотки нашей спальни))) собссно, это кровать и тумбочки. мы на ней попрыгали, проверили)) мебельщики нам в качестве морального ущерба бутылку шампанского преподнесли, кстати :lol: и никаких денежных компенсаций, ессно)

заодно щёлкнула диван и кухню (на кухне всё неустроено ещё в плане мелочей, поскок мы там не живём, ну и стол древний совковый бабушкин, а новый пока под телеком в гостиной).

кстати у меня Игорь тож горячий парень,валяется обычно либо в одной кофточке либо в бодике,редко когда одеваю носки и по-моему его это устраивает.иногда кажется что у него ТТ-но он просто такой горячий-лоб холодный.

SvetlankaLisa, ох!!!терпения!!!да-почитай какую-нить литературу :pardon:

Berkana13, :shock: тебе надо к врачу!!!!и мне кажется что тебе надо сдать гормошки-что-то слишком обильно у тебя.у тебя там наверное такой пушистый и огромный эндометрий выростает раз такие обильные...а ты ананасы не ешь киллограммами?

ПыСы да и Свету сильно стараюсь не утеплять.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...