joy 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 НатаТиша, манюня решила что это такая игра и была в восторге от произведенного фурора. Я бы тоже порадовалась, если бы не неловкость, что детишкам пришлось поднимать их с пола :doh: но они реально не пролежали там и секунды, реакция молниеносная. А вот кстати - мои послания содержут частичку "не" и слово "надо" - это как по Гиппенрейтер? Красивенная спальня!!! И кухня!!! Я, что характерно примерно такое же держу в голове на момент расширения- вкусы похожи :wave: непрактичные :spiteful: А Лиза как счастлива увеличению территории и красивостям вокруг :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Рыся, с зубом! :good: joy, отличная ссылочка, сижу, читаю :read: обидно с конфетами вышло :scratch: все-таки человек радовался, ждал ага, прочитала, что не расстроилась Манюня, СБ НатаТиша, все-таки, не зря ждали мне все понравилось :good: и подсветка :man_in_love: вы даже попрыгали , а нам дед позавчера сказал, чтоб не прыгал Кирилл на его кровати 50-летней давности, а то провалит :glare: и муж поддержал его, говорит, убери его. Я возразила, что провалит, новую купим, давно пора :spiteful: в общем, ничего нельзя там, все сломает и сломается... вот подумываю, может мне вообще не переезжать туда :music: муж ведет себя отвратительно, особенно с сыном, прям подумываю о разводе в очередной раз :hmm: налаживать все самой уже нет никаких сил :no: тоже понылась вам :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 {Рыся}, с зубиком вас! НатаТиша, очень красиво))) SvetlankaLisa, Светик, несомненно, криз у него. Мы вот крестик недавно сняли, ниточка вся запутанная какая то. В посл. раз врачиха на нас вообще косо посмотрела, что мы носим!!!!!!не все просто.(( У нас сегодня ситуация ужасная была. Мы в гостях были, Данька играл с поездом хозяина (мальчика 4 года) тот подходит и говорит отдай, на что Данил естественно в слезы и какие...что мы не говорили и одному и др., много чего предлагала взамен без толку. В итоге я, забрала этот поезд и отдала мальчику.(блин, вот сейчас только подумала, надобыло забрать и никому не давать) :doh: Для Даньки это был такой УДАР, я даже не представляла, что может быть такая реакция, он убежал, в ванну закрыл дверь, плакал там. Никого не пускал, говорил "иди" и мне и папе. Короче, потом мы уговоили М все таки дать Даньке этот поезд, он вроде успокоился, но на мальчика после даже не смотрел. Обида!!!!!!От этого я всего в шоке, на сколько маленький этот человечек взрослый!И мне настолько стыдно, нет чтоб защитить...я забрала :blush: Kolibry, надо дождаться весны)))появятся силы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 joy, ну я не очень то подкована в деле воспитания)) мозг выхватил необходимое)) НЕ - не очень хорошо, это помню. лучше говорить - я расстроилась, что.. я огорчена потому что.. хотя в сообщениях от себя наверно можно.. допустим, мне НЕ нравится, когда игрушки на пол кидают :spiteful: я так говорю. насчёт НАДО не знаю. я стараюсь без моралей обойтись если возможно) говорю, давай попробуем вот так.. лучше будет вот так.. объясняю последствия.. вообще объясняю.. а иногда забиваю, ну пусть грохнется человек, раз ему неудержимо вот туда надо :blackeye: :spiteful: но, конечно, всё в разумных пределах. что-то и запрещу без разговоров :spiteful: спасибо за комплиманы!)) да уж, не особо практичные вкусы у нас)) зато красиво) ну белая кровать то застелется, а вот кухня.. но она не белая, такая бежевая. мы туда пока в гости в ту квартиру - в памперсе :lol: а переедем - зассывон будет конкретный. думаю, что в кровать подложить, клеёнку что ль такую здоровую, как в аптеке продают :scratch: но спать холодно на ней, наверно.. Kolibry, пасиб! даж не знаю, как Р удержать от прыганья на кровати :spiteful: муж.. а если не налаживать ничего самой, а пустить на самотёк? мож придёт в чувство? я обычно наглею когда, мой в себя приходит :club: story, спасибо! бедный Данька. ага, они же всё понимают уже, но эмоции не умеют контролировать совсем. жалко ужасно иногда. у нас как-то закрепилось, что чужое брать можн с разрешения и отдать всегда надо по требованию. без проблем. а вот когда наше забирают и невозможно договориться ни с кем, я теряюсь((( а мы крестик не носим. срывает она его. и я боюсь надевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 story, а вы первый раз столкнулись с тем, что бывают чужие игрушки? Мне кажется, ты все сделала правильно, как ты могла не отдать мальчику, ведь это его! Сын твой просто встретился с новым для него, только надо объяснить ему, почему ты забрала. Лучше, конечно, было договориться, чтоб сам отдал, но это не всегда возможно. Наши игрушки я не даю никому отбирать, защищаю, а чужие мы уже сами отдаем, но бывают и казусы :pardon: Не переживай так :friends: а что с крестиком вашим, не поняла :scratch: почему врач косо смотрит? :scratch: а я да, жду весну, но сдается мне, не в этом дело.. НатаТиша, да чет не приходит в чувство :spiteful: тоже не знаю, как удержать, а вот муж мой знает, до истерики вечно его доводит на кровать наматрасник можно, и крепиться и не промокает и внешняя сторона нескользкая тоже на белый цвет внимание обратила :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Kolibry, я думала, такое (типа наматрасники) только для детей бывают)) а где продаются? :scratch: как удержать без доведения до истерики, вот в чём вопрос :spiteful: держись, в общем. тебе виднее. я считаю, ломать не строить.. сама бы 100 раз развелась. но.. у меня куча НО в отношении ребёнка у нас по воспитанию разногласия есть, канеш :spiteful: но по таким мелочам как где-то прыганье и что-то деланье, мой заморачиваться не станет. выступает когда уж совсем НЕХОЧУНЕБУДУ начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Kolibry, не знаю :scratch: таких прям катострофических ситуаций у нас не было, главное такой реакции. Вообще редко конфликты возникают, детки старше, обычно уступают ему, а тут...дружек у нас есть поменьше, тот по характеру своему, все отдаст Даньке без спора! :pardon: ну бум разговаривать, раз такой обидчивый и всепонимающий))). Ну насчет крестика, врачиха сказала, что нитка должна быть не оч. прочной, чтоб в случае чего, она могла просто порватья, если он потянет. А у нас она оч. прочная, мы только в сентябре повесили, раньше я боялась. Сняли, т.к. вся в узелках каким то макаром стала. Теперь, я чет снова думаю, надо не надо. :pardon: НатаТиша, есть непромокаемые наматрасники, которые можно стирать. У нас тоже кухня белая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 НатаТиша, вот где продаются, не подскажу, я на СП брала, большой, на диван натягиваю. Есть и на 2=хспалки Мой муж лезет во все, причем на все одна фраза "Нельзя, уйди, я сказал" :glare: у меня вроде тоже куча НО, но если терпение мое закончится, то это окончательно уже будет, пока еще одна тысячная миллиграмма осталась :spiteful: story, я вот не разрешала уступать моему как раз в воспитательных целях, чтоб он знал, что и почему нельзя. Ну и вообще, это не правильно, что старшие должны во всем уступать младшим :pardon: Так что просто это у вас новый опыт, кода-то бы случился все равно, лучше раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 НатаТиша, классная мебель! У вас сейчас трешка - хватает места? Вы сами делали подсветку на стенах? Рыся, с первым зубом Игорька! Джулик, с отлучением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 НатаТиша, красивуще :good: Колибри, да, жесть когда папе все что делает ребенок не так :spiteful: А вообще может он просто пока так ко всей этой мебели и вещам относится, пока вы там не живете - у него типа это воспоминания о матери (хотя честно сказать я не понимаю этого - я ж материалистка, я готова была ремонт в отцовской комнате делать сразу после похорон :blush: ). Может тебе поговорить с ним, типа бессмертных людей пока не придумали и все умирают чтобы освободить место на земле своим потомкам, и потомки вовсе не обязаны жить в старых вещах своих бабушек и дедушек :nea: Ну или в натуре стервочку включи, может переключится. А то действительно все ты - маленького ребенка успокаиваешь ты, большого ребенка тоже приходится уговаривать тебе. Хватит. Пусть он уже тебе угождает :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 спасибо девочки за поздравления))) Стори, я бы не стала отнимать игрушку в твоей ситуации.спросила бы отдаст или нет,если ребенок бы не захотел отдать-не отнимала бы а предложила бы что-то взамен(чет я забыла предлагали вы или нет))), и если обмен не пошел, то тут уже объяснить старшему ребенку что этот мелкий и не понимает, и что поиграется и отдаст.мальчик старший видел что Даник играется-ему видите ли срочно понадобился поезд-так тож не правильно. вообще мне кажется играется тот кто первый взял-этому "кто первый взял" возможно предложен обмен,но не отнимать.и не важно старше или младше ребенок.ну канешно бывают исключения. ПыСы еще вариант-попробывать играт вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Всем привет! НатаТиша, кстати врач нам сказал оптимал дома от 18 до 20,не более!аааа НАташ можно я поживу у тебя мне так нравится,блин мечтаюююююю!!! а мы с цепочкой ходим,только бабушка длинноватую купила,врач сказала должна быть на уровне чего-то там не помню :scratch: Kolibry, муж ведет себя как детский сад,он не один единственный,кто теряет близкого человека!а к психологу его реально затащить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 {Рыся}, ты рассуждаешь, как мой муж один в один :grin: Единственное, все таки мы в гостях были и игрушка не наша!(обмен и уговоры предлагали, ага) Дома я бы не стала, наверное. :pardon: И играют они зашибательски вместе, что произошло не понимаю. Говорю, выбила меня эта ситуация! Самое прикольное, забыла написать, он от этих деток, шпрэхать начал :rotfl: "капут" "ауто" Геннадьевна85, оооо с цепочкой и давно повесили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 НатаТиша, красииииво (хоть и не практично :pardon: ) На такой кровати грех не поскакать! :grin: story, жалко обоих детенышей. На примере своих знаю, каково это. У меня племяшка обязательно пытается у Маргариты что-нибудь отобрать. А теперь и моя научилась. Причем с другими детьми она это не практикует (видимо усвоила стереотип Машиной игры). Сестра моя придерживается тактики "сами разберутся", а я пытаюсь все же вмешиваться. Стараюсь сначала что-то объяснить, переключить, предложить альтернативную СОВМЕСТНУЮ игру. Но уж если ничего не помогло - забираю и все (перед этим предупреждаю о том, что я это сделаю). Вместо того, что забрала выдаю сразу что-то другое (т.е. это выглядит скорее как замена, а не как отбирание). И выдаю именно то, что 100% заинтересует. Бывают, правда, ситуации, когда я не позволяю ни Маргарите что-то забрать (опять же объясняя, почему), ни у нее отобрать. Например, Маша решила порисовать. Маргарита начала забирать у нее именно тот карандаш, который был в руке у Маши. Никакой другой ее не устраивал. Должна ли Маша была уступить Маргарите в этом случае (ну, типа Маргарита младше и тыпы)? Я считаю, что нет. Поэтому я в конце-концов взяла Маргариту за руку и вывела в другую комнату. А когда мои родичи приходили к Маргаритке на ДР, и самая младшенькая наша барышня (на полгода младше Маргуши) устроила истерику из-за того, что Маргарита не захотела ей отдать свой подарок, который только успела открыть, взрослые (моя тетка и бабушка) стали стыдить Маргаритку, пытаться у нее что-то из подаренного набора забрать и дать Анечке (типа ты ДОЛЖНА поделиться, т.к. Аня МАЛЕНЬКАЯ) - я рыкнула. Ну, то есть, напомнила, что они пришли на Маргаритин ДР, и не нужно доводить именинницу до слез, отбирая подарок! В комнате достаточно других игрушек, и имея на то желание, можно трем взрослым отвлечь одного ребенка! Может, я, конечно, и не права была, но в таких случаях считаю, что все же взрослые должны указывать на существующие рамки, потому как ребенок просто не знает об их существовании. И если узнает о них лет в 5, во-первых, и для него это будет шоком, а во-вторых, позновато уже будет. Kolibry, сочувствую по поводу вашего папы. Я сама так росла. И став уже взрослой, стала понимать, что чувство, которое у меня из детства осталось к отцу - это страх. А вдруг я вольно или не вольно сделаю что-то не так, ведь все "нельзя"! А фразы типа "уйди с глаз долой" и "закрой двкрь с той стороны" иногда до сих пор даже снятся... Геннадьевна85, ага, многие П говорят, что лучше 18, чем 22 градуса. Но как-то я наверное, переросла такую "температуру комфорта". Старею, наверное, тепла хоцца :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 story, чуть раньше 2х лет Berkana13, я сама вечно мерзну,по дому шлындаю в шерстяных носках,но окна открываю всеравно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Berkana13, в описанных тобою случаях я бы поступила точно также)))))))и карандаш бы не дала отобрать-не хочет другой бы отправила бы орать в другую комнату, и игрушку не позволила бы забрать-младше это не значит что обязательно надо отдать. story, ну и что что в гостях-дети играли :pardon: у меня племяники, как и Света, приносят к матери свои игрухи, и если Света берет чьюто(в основном это про племяника,он любит приносиить свои любимые с которыми даже спит-кубик маленький,шайбу и тыпы))) то у нее никто не забирает, а племянику говорится что нечего было кидать-оставлять без присмотра раз она ему так нужна,и что теперь пусть ждет пока Света наиграется, она поиграет и отдаст(ну конешно предлагаются и вещи на обмен-обычно не катит))).но если Света требует эту игрушку когда ею занимается Денис, то у него не отнимают тоже-просто спрашивают отдаст или нет, если он говорит нет, то никто не настаивает. хотя такое началось не оч давно,когда Света начала понимать немного.до этого все-таки предпочтение отдавалось ее просьбам(настойчивым))).и все равно и тогда старались чем-то другим отвлеч(ну когда племяник с чем-то играл а Свете требовалось именно то что у него).когда прошла эта грань когда Свете все дозволено даже не заметила))))наверное когда она стала много говорить))) да и с Игорем нам приходится уже делить игрушки и я ей не позволяю забирать щас игрушки которыми занимается Игорь(стараюсь во всякомслучае),хоть он еще и не понимает и часто ему все равно что грызть,но ей не стоит привыкать чтоей все можно, ведь скоро и Игорь начнет понимать и хотеть что-то определеннное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 приветы! спасибо, девульки) :giverose: Галина, мы ещё не переехали, не знаю как с местом будет. ещё мебели мало пока) а ведь загромоздим ещё :spiteful: подсветка, люстры, зеркала, встроенные шкафы и вся сантехника нам достались от предыдущих хозов (вернее даже от допредыдущих, наши продавцы тоже в готовое въехали). в принципе и кухня была ничего старая, и встройка там была ещё пашущая (но древноватая канеш, это ремонт начала 2000-х), но кухню захотелось переделать. и уляпано всё. уж ляпать так новое :grin: Геннадьевна85, давай, Алёнка, заезжай я тож старая (и всегда была такая), не могу при температуре ниже ну 24-23-х. холодно. да и квартиры всё теплые попадаются, окна я тож не закрываю почти (на зимнем проветривании стоят, а периодически нараспашку проветриваю). но в детстве меня очень доставали родичи в этом плане, они тож всё время свежим воздухом меня обеспечить пытались, а я мёрзла. как раз в искомых градусах 18-20) наверно, надо во всём ребёнка приучать к свежему воздуху, а то дома напроветривают, а на улицу укутают как капусту, что зимой, что летом. Kolibry, ох, испытывает твоё терпение муж :club: -- а мы сёдня вещи пакуем, завтра хотим перебраться. гы, пока 2 сумки книжек упаковали. кол-во книг не изменилось почти в шкафах. поняли, что не хватит сумок, муж на рынок пошлындал. не знаю, как мы собраться успеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 НатаТиша, в прростынь завяжи))))а что мыв так и переезжали))))в мешки и простыни запихивали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 :wave: И_в_о_л_г_а, ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ВОСПОМИНАНИЕ, Я БЫ ПОНЯЛА, НО (сорри за капс :blush: ) это наше нормальное состояние :wacko: {Рыся}, ну старший почему должен понимать, что тот другой маленький и тп? По сравнению с кем-то он всегда будет старше и получается, ему всегда нужно уступать :no: В принципе, можно спросить, не настаивая, если ребенок согласен подождать, тогда да, но только если он сам принял такое решение, а не под напором, а так несправедливо по отношению к старшему ребенку. Играется первый тот кто взял, если это общая игрушка (на площадке, на развивашках), а если это чья-то собственность, то он и распоряжается ею, так что Светика не обижай :rules: Конечно, родителям проще сказать старшему "ничего, ты же большой" и не успокаивать младшего, но чему мы научим детей тогда? Младший будет считать, что все ему всем обязаны, а старший будет обделенным и обиженным, драться будут 100 % :duel: Геннадьевна85, сейчас вообще ничего слышать не хочет, это как в той песне "я хандру свою лелею..." :dance: Berkana13, родственники твои жгут, это с чего же именинница должна подарки свои отдавать? правильно ты их одернула :good: про отношения папа-сын переживаю, но по сути сделать ничего не могу, уже и книги пыталась подсунуть, но он же не читающий :spiteful: Геннадьевна85, Berkana13, для меня 18-22 вообще не реально холодно :shock: НатаТиша, о, книги, это да! и место занимают и тяжелые :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 НатаТиша, очень красивая мебель и подсветки я такие люблю. А что на кухне на полу? Плитка или нет? Переезд дело сложное Мы без ночных кормлений спать стали лутше ТТТ Грудь, конечно, очень маленькая стала :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 НатаТиша, я ж приеду,я наглая и жить останусь))))) Kolibry, пипец тогда тебе воз терпения!мы сегодня кефир попробовали ей так понравился,посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Геннадьевна85, что за кефир? Вам же вроде молочного нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Kolibry, что-то твоя-моя не понимать)))))или я не правт=ильно выразилась))ну в общем канешно старший не должен всегда младшему уступать :grin: вроде я это и писала :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 {Рыся}, я из твоего самого поста поняла, что ты за то что младшому надо уступать, если другие варианты не идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Джулик, о, забыла совсем написать, с самоотлучением вас :good: :yahoo: {Рыся}, ну ты так написала :grin: Геннадьевна85, спасибки :friends: а мы от кефира морщимся и кряхтим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения