{Рыся} 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 И_в_о_л_г_а, не,пока что нетути))) и я бы их как-то не оч желала бы видеть до года хотя бы(как бы не накаркать :grin: ))) мне кажется Игорь такими темпами в том числе и потому что на полу все время тусит-ни стула у меня нет ни качелей)))да,видать, и заложенно так. ПыСы joy, у нас 16 зубов,продоления поув что не вижу)))).ночной сон в среднем 10 часов. SvetlankaLisa, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 SvetlankaLisa, не, днем уложить нереально совершенно. Сокращение ночного сна ведет только к повышенной истеричности и утомляемости, но при этом все равно не уложить. Меня, в общем, текущий график совершенно устраивает, единственное волнуюсь - не многовато ли она спит. Как понять где кончается здоровый сон и начинается болезненная сонливость? {Рыся}, а днем сколько Света спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 joy, по разному, ночаще 2-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 joy, ну вот смотри, и из наших постов и таблицу я в поликлинике видела - нормальный сон для детей нашего возраста около 13 часов в сутки. У вас они все в ночь выходят, у Вововчки и Светы разделяются на ночной и дневной, но в целом та же норма. Так что не переживай) Раз вам так удобно, значит все ок :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 9 января 2012 Автор Поделиться 9 января 2012 joy, у нас ночной примерно часов 10-11. дневной до НГ был 2-3 часа. на каникулах все сбилось. Утром спали все вместе долго. днем черти что - то спал, то нет. и в ночь уходит поздно. в общем, завтра буду поднимать рано, укладывать днем и вечером вовремя. надо к садиковскому режиму возвращаться. ----------------- А у меня муж чет против еще раз беременеть... боится повторения... Да и я задумалась - оно мне надо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 так соленого хочется что даже боюсь на всякий случай тест замочить :grin: Во ведь я запарила что ты у нас опять кормящая, решила ведь что задержка А ты крута - и с нами болтаешь, и в июлятах, и в погодках и в дневничках... еще значит вяжешь, и дома поди все прибрано, сготовлено, да еще и сессия у тя... иди ка ты за третьим - скучно тебе, как я погляжу :grin: joy, если ложится в 11 (засыпает к 12), то спит до 8-9, т.е. 9 часов примерно, тогда днем еще пару часов спит, может и на 3 разоспаться, если не укладывать (уже испробовано при просыпе в 10), то в ночь вырубится в 9-10. Спит всю ночь, может проснуться хныкать если без соски, я тут же ее нахожу, рот затыкаю и усе :sleep: как будем от соски отучаться хз :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 И_в_о_л_г_а, ооо)))нет))дома у меня не оч прибрано)))сготовлено по-разному)))))))) :grin: Зoлoтинk@, ты подумай хорошенько-это твоё решение,тебе решать,ну и семье-но в первую очередь тебе.врятли кто-то может подсказать.я например даже не знаю что советовать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Зoлoтинk@, а я пожалуй согласна с твоим мужем... уж прости если обижу этим :pardon: доводы писать не буду, ты взрослый адекватный человек, сама все понимаешь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 SvetlankaLisa, почти успокоила :friends: спасиба :giverose: Зoлoтинk@, я бы не столько боялась повторения (все-таки вроде бы это маловероятно), сколько подрыва здоровья. Каждая беременность - серьезное испытание. А мы еще в большом долгу перед нашими малышами. И_в_о_л_г_а, при ночном сне такой длительности у нас соска тоже срабатывала. Сейчас не - ням-ням и никаких гвоздей. Ну в общем наверное если бы ребенок не пил 12-13 часов и не просил - это было бы подозрительней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 {Рыся}, я балдю, какие вы ранние :shock: :good: joy, 18 зубов (последние 2 только перед НГ вылезли), 12 часов ночного сна без дневного SvetlankaLisa, удачно вам в сад пойти :wave: Зoлoтинk@, еще мало времени прошло :friends: , потом трезво взгляните и решите, готовы ли вы и надо ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Девочки, с прошедшими праздниками! :drinks: кучу всего хотела написать, но пока собиралась все мысли куда то улетучились))))))) НатаТиша, квартирка супер! подсветка очень понравилась, мебель тоже. вполне практичная, чему там пачкаться то))) теплый пол еще... ну просто красота! зубы я не считаю, вылезут, никуда не денутся про сон у нас тоже все не пойми как... дневного нет. ну если едем куда-то, то в машине засыпает. а так с 11 до 10 примерно. потохоньку Димон начинает говорить :dirol: мама, папа, иди, пока, ура, ну и еще пару слов, ну это ж все равно лучше чем ничего :pardon: ..... и все время кувыркается через голову :grin: по всем кроватям и диванам перемещается только кувырками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Офли, с кувырками прикол :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Девчата всем большущий привет! Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Крепкого здоровья всем вам и вашим семьям! З.Ы. Хоть и с опозданием =) но все же....раньше было ни как :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 `Gaika`, привет :wave: как там твой бизнес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 `Gaika`, привет :wave: как там твой бизнес? тружусь...дается не просто, тк как все весит на мне =) могу познакомить, правда не знаю можно ссылку кидать? здесь? я бы показала свою группу вконтакте. одежда правда пока только для девочек, постепенно заказики идут.... кому интересно могу кинуть в личку ну или кто знает можно тут писать ссылки или нет :thumbsup: запостю здесь С Таей ходим в подготовительную группу в детский садик. на 2 часа, хотела ее отдать с января на 4 часа в самостоятельное плаванье, но думаю я не решусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Kolibry, да мы тут Димона оставляли бабушке на 3 дня, возвращаемся за ним: ну как он? бабушка говорит: да все хорошо, только он все время кувыркается..... :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Джой, у нас 18 зубов, последние 2, думаю, к 2,5 - 3м годам вылезут. Ночной сон 10 часов, с 12 ночи до 10 утра, дневной 1,5-2 часа. Рыся, с достижениями Игоря! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 `Gaika`, а ты в профиле сохрани :grin: в заметках к дню цикла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девочки, всем привет! Очень жалко,что праздники кончились :cray: муж на работу вышел-опять дома почти его не будет. Офли, прикол про кувырки, мы тоже освоили правильную методу кувыркаться, но передвигаемся ногами :grin: joy, тоже отвечаю на вопросы 1. 16 зубов 2. Ночной сон-10,5 часов, дневной-2часа. Крайне редко не спим днем, тогда в ночь уходит раньше и спит беспокойно ночью, кричит, писиется, просыпается. Стараюсь ложить днем Зoлoтинk@, я тоже думаю,что у вас мало времени прошло-ещё отойти от всего нужно. Повторения не будет уже, а вот здоровье ещё восстановить нужно. Может быть попозже муж и захочет НатаТиша, квартира супер, очень кухня понравилась SvetlankaLisa, жестко у вас садиком,канеш, адаптация проходит. Рада ,что ты начала понимать ребенка. У меня когда деть только родился, у меня был момент неприятия ребенка, когда стала пробовать представить себя на его месте(ну как будто я только родилась и ещё ничего не могу и не умею и живот все время колит) и я стала понимать ре, он стал меньше плакать и тд. Сейчас стараюсь также, ну .канеш, чтоб на шею не сел. В общем, удачи вам. Сама боюсь,как мы в садик пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 :wave: Офли, ржак а я своему показывала, так он меня заставляет :grin: сам ни-ни ))) Гайка, запретили коммерческие ссылки :pardon: Unona, а я так рада, что праздники закончились, теперь мы в свою колею войдем с режимом :pardon: ну и кое-кто на работу пошел, тоже хорошо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Kolibry, я тож рада окончанию праздников , сейчас хоть дела с квартирой начнут двигаться, а то застой в праздники, хочу уже скорее новую квартирку :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Всем доброе! Офли, Димончес дает)))мы тоже одно время кувыркались) Галина, желаю побыстрей осуществить мечту joy, у нас 20,спим если без дневного сна то до 14 часов,а так ну 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Так, ща быстренько отпишусь и работать поскачу. Рыся, молодец Игорек! Смотрю, у нас подходы к выращиванию дитяток сходны - тоже считаю, что моя рано ползать-ходить и пр. начала, т.к. она с 3 месяцев на полу жила (фотки ранние, где она под кроваткой, где стулья грызет - это аккурат с 3 до 4 месяцев бли :grin: ) Правда, и головку она уверенно с 2 недель держала, чем я в буквальном смысле достала и педиатра, и невролога, и хурурга (а не гипер ли это тонус?) А племяшка чуть не до года на диване жила - соответственно, все горааааздо позже началось в плане открытий и покорения вершин. :pardon: Джой, у нас 16 зубьев и активно шаволятся все 4 пятерки. Но думаю, проклюнутся еще ооочень не скоро. По сну - ночной как у Светика Рысиного - около 10 часов. Но нам пофиг, спали днем, или нет - легли в 8 - встали в 6. Легли в 9 - встали в 7. Позже, правда, не бывает - если перегуляла, и легла позже 9 (ну, гости, например, были) - подъем в 6. Причем не с той ноги :spiteful: Дневной сон в среднем 2-2,5 часа. Если никто не разбудит. Ночью уже давненько не просыпается на попис (раньше вставала пописать от 1 до 3 раз вне зависимости от выпитого). Гайка, привет!!! Очень интересно на твои модельки посмотреть (особенно имея девочку!). Блин, офигела, когда прочитала, что ходите в "подготовительную" группу. Потом дошло, что это имелась в виду "адаптационная". А у нас таких нет - сразу в свою. Причем, у нас как-то стремительно вливание прошло. Но это врядли хорошо, наверное. И_в_о_л_г_а, ай молодца, я когда твой коммент Рысе читала, поржала, что ты прям меня озвучила!(по поводу третьего и "скучно") :drinks: Галина, скорейшего оквартиривания! Зoлoтинk@, я вот, мозгами все понимаю, но хотела бы чего-нибудь в такой ситуации - не знаю. Может, мало еще времени прошло. Мужа понимаю хорошо. Тем более, что все мужики боятся подобного до жути. А по себе знаю, что-такое ощущение невосполнимой утраты и даже неосознанное стремление эту утрату восполнить. Вплоть до усыновления. (Я до сих пор от этой мысли полностью отказаться не могу, ведь сколько бы раз я ни родила, воспитывать буду, получается, на 1 ребенка меньше). Сумбурно, но четче сформулировать не могу. Офли, о, мы тоже кувыркаться любим. Правда, не на плоскости, а с высоты - либо с дивана, либо на турникетах/турниках/ограждениях и пр. Вчера, пока я у кассы в магазине рассчитывалась, она кувыркалась через невысокий (ей по грудь) турникет. Пока уборщица ее своим воплем не напугала (бабуля решила, что Маргарита непременна должна упасть и сломать себе шею, а мамаша ничего не видит - это она визгливо озвучила). Геннадьевна85, о, да вы самые зубатые пока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Berkana13, )))ну мне про голову говорили что тонус-а я в сраку посылала мысленно нервопатолога)))это у нее все тонусы)))) вот вы изверги)))я мечтаю(немного)))пожить поспокойнее))))хоть бы с инстом распрощаться и чтобы не тянул(...еще курсач доделать надо...точнее сделать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 10 января 2012 Автор Поделиться 10 января 2012 Джой, я забыла написать вчера про зубы - у нас 16, пятерок вообще не видно, даже намеков на них. но Данька и так неплохо справляется с жуванием. Насколько знаю, к 2 годам должно быть 20 зубов, так что у нас тут на форуме почти все отстают, получается, в этом плане. Девочки, а у меня прям какое-то двоякое чувство по поводу беременности. иногда думаю - надо наверное вновь уже подумать о карьере... а иногда так сильно хочется беременности, особенно, когда кишки начинают шалить и на шевелюшки похоже, или когда беременяшку счастливую вижу... или вот в роддоме пока лежала, видела мамашек кормящих своих крошек (лежала-то в родильном отделении, таких как я было двое - еще одной девочке вызывали роды - у нее на 20 неделе сердечко у ре перестало биться), прям желание было чуть ли не сразу забеременеть, но это наверняка гормоны играли еще после родов. а вот прошло время, я задумалась. в общем, пока еще не решила, стоит ли мужа уговаривать, или уж остановиться на двух замечательных мальчишках. кстати, я мужу как-то примерно с год назад предлагала девочку усыновить (уже после рождения Дани, но до той бер), он как-то не воспринял это всерьез... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения