Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Рыся, ой, прелестюшки забавнюшки! Так я люблю, когда малышня возится. Гдавное, чтобы без драк :spiteful: Какие ты интересные штуки описала в качестве подарков. Побросай фотки, если найдёшь.

Kcana, кошмар просто. Эван молодец, справился с ситуацией!

story, Данечка прелесть!!! Кстати, у нас такой же домик на даче, мне очень нравится.

oxic, Данияшка очаровашка!!! Давно ты его не показывала ) Мы где-то 12,2 кг сейчас, я не парюсь.

И_в_о_л_г_а, у меня Дашка нормально реагирует на всех, с площадки не уведёшь. Так что по поводу мамы-сиси я не комплексую :)

Inulett@Пипеткина), методом убеждения ;)

Толстопуз, мне кажется, Дашка и одежду на мне порвёт, лишь бы до сиси добраться...

Блин, прикиньте, девчонки, у нас вчера на площадке из-под носа у няни Дашкину игрушечную коляску увели и сумочку нестовскую прикольную. Явно взрослые. Ну вот что за люди! Точно в прок не пойдёт.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Блин, написала, что мы 12,2. Только сейчас заметила. Мы конечно же 10,2 :)

И_в_о_л_г_а, мой нормально реагирует. смотрит, улыбается тем, кого знает. кого не знает - как бы не замечает. на площадке мы везде - то качели, то карусель, то горка, то песочница. иногда и забор изучаем.

Девочки, так сильно простыла. наверное даник заразил. ему-то антибиотики назначили - сейчас значительно лучше. а я загибаюсь от раскалывающейся третий день головы и недышащего носа. на ночь уже детский глазолин капаю, так как не могу уснуть, не дыша - забила на то, что он и сосуды плаценты сужает, но отсутствие нормального дыхания мне кажется хуже для маси. блин, а вот с головой вообще не знаю что делать... Я так сильно давненько не болела, лет 5 наверное точно...

Зoлoтинk@, я болела на сроке 8 нед с темпой и соплями, пила много морса (смородина живая протертая с сахаром+клюквенный морс+калина тоже вроде с сахаром протертая) за пару дней все прошло. Здоровья тебе и деткам :friends:

И_в_о_л_г_а, Лиза воображает-улыбается-машет тем взрослым, которые ей нравятся. неважно, знакомые-незнакомые. некоторых и знакомых особо не воспринимает. а на площадке ей больше всего интересно в песочнице. но и остальные девайсы уважает)

но бывают периоды :doh: она ревёт белугой как только кто-то чужой вторгается в её пространство. вопит на детей, которые тоже в песочницу залазят, на их родителей.. всё вышвыривает своё из песочницы.. не дай Бог в лифт к нам подсядет кто, скандал. в подъезде кто встретится - скандал. кризисы накрывают наверно :Crazy:

а Тёма на ГВ или наоборот?))

мне кажется ГВ тут совсем не при чём. наоборот оно повышает доверие к миру, мне кажется)) налопался и излучай позитив))

мне кажется, ещё развивалки всякие социализируют хорошо их.

Катюхен, ага, я таки обалдела от ваших 12200))) а ты не дала мне порадоваться за пухлую Дашутку))

Зoлoтинk@, ё, выздоравливай! :hug:

НатаТиша, он на ГВ... наверное все-таки это характер или она передает ему невербально что чужие это зло и он боится :D Просто я противник долгокормления (уж извините меня те кто кормит - это ваш выбор и я его уважаю), и считаю что в этом возрасте ребенок с мамой может уже взаимодействовать другими способами - в обнимку читать книжки например, целоваться-обниматься), поэтому наверное мне казалось что в этом причина.

И_в_о_л_г_а, у меня 2 племяшки сестрички, обе на ГВ до 2,5 лет, даж чуть дольше. одна - всем улыбается, открытая душа, любит гулять, а вторая - никого не подпускает, предпочитает тусить дома :pardon:

Зoлoтинk@, мож панадол? его ж и детям дают :scratch: я бы выпила таблетку... сама ж мучаешься....

Inulett@Пипеткина), если Димон меня бьет, я перехватываю руку и начинаю этой рукой себя гладить приговаривая "мама хорошая надо ее погладить и диму погладить" вапще его это развлекает, сразу начинает поглаживать. если стукнуть в ответ, начнет еще больше драться....

Девчаты, привет! Я тута, я не пропала :blush: Читала наискосок в полглаза. Про цифири - ет симоронский калькулятор (для желаний) - загадывашь желание, считаешь, получаешь код и вешаешь его там, куда взгляд почаще падает. Все просто, погуглите, в системе симорон много чуднОго!

Моя доча тоже стала пытаться на меня замахиваться - делаю точно так же как Офли. Если шлепнуть в ответ 0 только бОльшую агрессию спровоцирую. Это мы уже с племяшкой прошли - плавали-знаем.

Про подарки - а я еще и не думала об этом :scratch: Как-то вы меня, прям, озадачили... И точно, это ж скоро уже и дни рождения... Отмечать стандартно будем - чай с тортиком для родни, и усе. Кафешек детских у нас всего раз-два и обчелся, и в 20-х числах декабря фиг что снимешь - уже под рождественско-новогодние мероприятия снимают. С конца октября-начала ноября все расписано. Ну, и цены, соответственно, поднимают, потому как спрос все равно есть (впрочем, у нас скорее "а цены все поднимают и поднимают"... причем ежедневно :wacko: )

Про ГВ и пугливость. Мы до сих пор, как и многие тут, на ГВ. Маргуша оооочень коммуникабельная и дружелюбная (но к нашей родне почему-то практически не идет :scratch: за исключением любимого двоюродного брата). А в группе у нас есть мальчик - очень вежливый и добрый, очень общительный, позитивный и милый - он вообще из дома ребенка был взят - какое уж там ГВ? Так что, особой закономерности я не вижу.

Зoлoтинk@, тебе видней (это я про инволюцию) ;) Выздоравливай, побольше теплого питья.

И_в_о_л_г_а, у нас по настроению общение. с мамами на площадках я не знакома, а с детьми Тая может и на горке кататься и в песочнице возиться, хотя, бывают периоды - залазит на меня и не отходит какое то время, наблюдает со стороны (не вижу в этом ничего страшного, мне тоже порой не хочется общаться). с родственниками ведет себя хорошо, всех любит, контачит, даже с СВ, которая бывает очень редко. Так что, с ГВ я тоже не связываю, есть еще характер ребенка и манера воспитания в семье.

Катюхен, жалко игрушки....

Я коротенько с телефона пока не спится.

Катюш,напомни чуть попозже про игрухи и картинки-как вернусь к компу накидаю.

Про общение Светы.щас уже тех с кем я разговариваю воспринимает нормально,было время ныла.но так как знакомых по площадкам у меня мало то ручкой уж точно не машет)))но поговорить может)))так как площадок у нас нормальных нет,про качели карусели не скажешь.когда приходим на одну сначала ковыряемся в песке,потом можем и на карусели покататься(щас вошла во вкус-нравится).ну а горла у нас ток перед домом.так воть-с детками ровесниками и младше она не хочет общаться,тех кто старше больше лю.а щас часто начинает просто вопить если малыш какой подходит-потому что они игрухи обычно забирают(пока что еще не было у меня возможности с тех пор как тут жаловалась поучить в отстаивании своих прав на игруху)))

Офли, ага, выпила на ночь парацетамола таблетку. полегчало. уснула как убитая. а то до этого две ночи практически без сна.

У нас бабушка продолжает быть тетей. причем, даня знает, кто бабушка, если спросить , где бабушка- показывает. но называет ее категорично тетя. как переубедить - не знаем!

Девочки, так мы еще что ли не самые легковесные?? :shock: А то меня достали уже все, в поликлинике уже чуть ли не в истощавшую категорию записывают...

И_в_о_л_г_а, мы до сих пор на ГВ, причем с такой же страстью любим сись, как Снежана. При этом мы абсолютно открыты людям (со здоровой долей осторожности - на шею не кидаемся, но и бучить стоять не будем), спокойны, уравновешенны, несмотря на сильную связь со мной, спокойно пошли в сад, спокойно отпускаем маму и бабушку по делам. С детьми играть любим, игрушками делимся (как правило через обмен "ты мне - я тебе"), очень самостоятельны. Я проявления связи и отношения ребенка к миру внешнему считаю полностью зависимыми от двух факторов: темперамент ребенкин + воспитание (в том числе родительским примером отношения к миру). С моей точки зрения, ГВ играет опосредованную роль во всем этом.

Berkana, спасибо за наводку по циферам :giverose: , погуглю

Зoлoтинk@, парацетамол - отличный выход. Я даже когда в 6 неделек Даниных болела, пила, когда было тяжко. А у тебя уже практически 2ой триместр на носу. Температура хуже малышу, чем парацетамол.

НатаТиша, ничего, пусть стройняшкой будет :)

Зoлoтинk@, не болей. Я бы на твоём месте больше ртом дышала, если нос совсем забит. Мне кажется, так больше кислорода должно попадать. Хотя может я и ошибаюсь...

{Рыся}, напоминаю ;)

oxic, Катюхен, спасибо, дышу ртом конечно же целый день, но на ночь три ночи уже галазолин капала, вчера парпацетамола таблетку выпила перед сном - прям спала как убитая впервые за 3 ночи. температуры у меня нет, да и уже лет с 18 не бывает при постудах, т.е., организм мой сам абсолютно не борется с инфекциями. сегодня в целом состояние получше, видимо вчера-позавчера как раз самый криз был. надеюсь, теперь на поправку пойду.

Даня у меня уже вообще практически здоровым выглядит, чуть покашливает изредка ночью, днем кашля нет и нос уже не течет. но все равно неделю буду, как назначил врач, а/б давать. потом чувствую дисбактериоз лечить будем.

девочки, два вопроса.

первый москвичкам - напомните где вкусные торты делают. либо заказать заранее, либо прям подъехать и купить. но только хочется что-то необычное на др сыну и мужу.

второй - как у вас с горшками? куда нибудь движется? у нас что-то опять полное игнорирование вплодь до истерик, если пробую предложить сесть. но когда в штаны сделает - подходит и говорит пипи или кака...

Зoлoтинk@, с горшком не дружим. если в трусы написала - просит снять. про унитаз и горшок знает, называет их, но ходить отказывается.

:wave:

Зoлoтинk@, про горшок - если голопопим, ходим сами, если в штанах, приходит ко мне и просится (кап-кап :grin: ).

Скорее вам поправиться :friends: но дышать ртом я бы не советовала :pardon: горло еще прихватить может :this:

у меня так по крайней мере всегда происходило :pardon:

всех баб, дедов и братьем говорим правильно и по именам :D

причем еще часто играет словами - папа-дядя, мама - тетя и тд..и знает что вырастет дядей :D )склоняем правильно)

Катюхен, спасиба :friends: мда...жалко игрухи..но чай не махонькие...если местные, рано или поздно увидите... :spiteful: :club:

Inulett@Пипеткина), согласна с большинством...разговаривать :pardon: по другому нинаю как :pardon:

И_в_о_л_г_а, 1.намана, все время перебивает..ченить дает...зовет играть (взрослых даж боше чем деток)..короче внимания требует... :grin:

2. если на площадке нет никого, то по кустам :D если дети есть...то в самой гуще...и все экстры нужны как и всем..причем СЕЙЧАС же :grin:

joy, спасиба :friends: да простое-подвесное было, на шкафах наверно с пленкой делают, поэтому и не разваливается, у нас на окнах такая пленка (Эван одно тож побил...живем пока с трещинами :pardon: ) а у нас обычное было, как упало, сама не вьехала :pardon:

oxic, ух...какие вы прикольные :good: и лохматенькие :D у нас чет медленней растут..а мож видно иначе...т.к. светлее ... :scratch: но все равно меньше :)

И_в_о_л_г_а, спасиба :friends: да...случаев к сожалению много таких :bye: не буду писать...но как раз вчера 2 истории вылезли...жесть...писать не буду...в Китае и в Италии...я сидела в ступоре...люди жесть :glare:

Опрос: интересны ответы всех, но особенно интересуют досихпоркормящие :grin:

1. Как ваши дети реагируют на приближение взрослых (поясню: на детской площадке или в другом месте вы гуляете с ребенком и к вам подходит знакомая/подруга с ребенком)?

2. Как ваши дети реагируют на детскую площадку: бегут кататься/играть или изучают забор и не хотят ни на чем кататься?

1. Нормально. Однако если я общаюсь с кем-то то она всячески пытается отвлечь моё внимание, увести в сторону. Залезет на руки и поворачивает моё лицо на себя, чтобы я ни на кого больше не смотрела.

2. Моя хочет кататься абсолютно на всем. Везде понемногу. Но особенно горку любит, а я не разрешаю. Она слишком большая и опасная.

Про горшок. Вообще-то мы давно делали попытки на нем пописать. Но за все лето я так и не приучила. Случился ещё казус. Я пару раз имела неосторожность пристыдить за мокрые штаны и увидела реакцию. Снежке не понравилось, он распсиховалась, побежала в комнату, как водится за успокоительным одеялом, а по дороги под горячую руку попал горшок, так вот она не поленилась и пнула его ногой. Я решила на время про него "забыть". Несколько дней назад я решила посадить её снова. Поставила в туалете, она отказывалась. Но я села сама по делу и она решила со мной за компанию. Вот так вот мы пару дней напару ходили. Причем если я садилась на крышку и в трусах, то она проверяла и заставляла все сделать как положено. Т.е. крышку наверх, а трусы вниз. Ну что не сделаешь для правого дела :grin: . Вчера у нас закончились трусы-подгузы и я не стала покупать. Есть ещё парочка. На ночь буду одевать. А так весь день были в трусах обычных. 1 раз прошляпили. Пока не просится, т.е. не всегда. Надо внимательнее быть мне самой. Она говорит пс-пс..а я своим делом занята, потом до меня дошло и я повела на горшок. Кстати, есть ещё момент, она только в туалете его признает, если вынести оттуда, то категорически не хочет садиться, несет в туалет. И вообще у нас ритуал, пописали, похлопали и прокричали "ура". Потом я выливаю в унитаз, полоскаю горшок, потом мы становимся на крышку и достаем до умывальника и моем руки (это самое любимое занятие ;) ). Сегодня она уже без моего ведома сама пошла села, правда плохо сняла колготки и намочила, потом пыталась видимо в унитаз вылить содержимое горшка и пролила. Но зато самостоятельно :dirol:

Сейчас она смотрит обучающий мультик "ребенок энштейн. Первые цифры". Я для Радмилы скачивала, но он примитвный. Для малышей. А Снежке нравится. Сижу печатаю и слышу, она цифры повторяет:)

А Радмиле ещё скачала энциклопедию всезнайки. Очень хороший обучающий мультфиль.ю До этого у нас был того же режиссера Саакаянца кажется мульт про космос, тоже очень доходчиво. А главное у Радмилы была потребность это узнать. Сейчас она меня донимает вопросами о том, как появилась вода на планете и т.п. Я поняла, что мне трудно объяснить ей так, чтобы она поняла. А в мульте так доходчиво:) Каюсь, даже я некоторых вещей не знала :blush: . Вообще возраст такой, сейчас у меня огромное желание дать ей как можно больше информации, она так легко её воспринимает и запоминает. Изъявила желание изучать флаги стран. Читать она ещё не умеет. Буквы знает. У нас спрашивает какой флаг кому принадлежит и запоминает. Причем если перед ней нет картинки, а спросить как выглядит флаг той или иной страны, то она скажет какие в нем цвета. Зрительная память хорошая я думаю.

Но самое интересное для меня это то, как она находит нужный ей фильм. У нас переносной жесткий диск, который мы подключаем к телеку, на нем около 100 фильмов. Раньше они все шли в один столбик, написаны в основном латиницей. Сортировались они по алфавиту и по расширению типа avi, mpeg, mkv и т.п. Она даже мне подсказывала, что и где. Если мы удаляли какой-то фильм, то она сразу замечала, что его нет в списке. Теперь мы разложили все по папкам: комедии отдельно, мульты отдельно и т.д. В общем она и так находит, что ей надо, хотя там надо в подкаталоги и папки закглядывать. Мы просто ей сказали, что сейчас все в папках. А т.к. она читать не умеет, тем более латиницей, она находит по названию так, как будто это картинка, т.е. 1 раз увидит bunt_ushatyx , что это бунт ушастых про кролика и все, она потом найдет. Да, и не в коем случает я не претендую на то, что мой ребенок какой-то оригинально умный, просто делюсь опытом с теми, у кого ещё только первый ребенок :grin: . Что дальше будет только интереснее:)

Девочки, всем ДД! У меня сегодня прихватило горло, самочуствие ужасное, темпы нет. Подскажите чего-нибудь поэффективнее, пжл.

И Анька тоже два дня чихала, а вчера и сегодня чуть сопелей появилось и подкашливает, но темпы тоже нет.

Спасибо девочки, видимо действительно воспитание и характер.

Я тоже начала Свету цифрам учить, по рамке-вкладышам деревянным. Хотя на развивашке нам сказали что в этот год их будут учить различать только 1 и много...

На счет горшка (ТТТ очень боюсь сглазить) начинаем понемногу, с моей помощью, я сегодня молодец :D - успела предотвратить мытье ковра от овна. Писаем только после сна, еще вчера после завтрака стала раздеваться, я спрашиваю "Писать хочешь" она "дя", ну я ее на горшок и действительно пописала, но потом мы ходим в пампах и забываем и я и она :blush: Долго сидеть она не может. И еще всегда когда сядет обязательно попукает в него :pardon:

Tolstopuz, спасибо за названия мультов :wave: , надо заняться скачиванием, а то у нас маша с мишей и лунтик целыми днями

Берканочка, спасибо за ответ про цифры :giverose:

¤IraOsa¤, сама болею и ребенка лечу. сама только жидкости много пью, в основном чай с лимоном. так как нос заложен и не дышит вообще - то глазалин на ночь капаю. днем ингаляции с содовой водой делаю, ненадолго спасают. вчера после трех дней непрерывной головной боли выпила парацетамол на ночь. сейчас опять голова болеть начала, но если опять таблетку возьму, то только на ночь, чтобы уснуть. ребенку антибиотики прописали, так как мы около месяца не могли насморк вылечить. так что особо тебе ничего посоветовать не могу...

забыла поблагодарить Беркану за разъяснение, читала утром с телефона и забыла отписаться. надо будет поискать инфу!

:wave:

Berkana13, поняла про циферки, пасиб :giverose: надо посиморонить))

Зoлoтинk@, а бабушка обижается что ль?)) а то пусть как хочет называет, потом разберётся) а вторая бабушка есть у вас? может он не понимает, как так 2 бабы?

у меня Лиза пару раз посидела с бабушкой и просекла, что баба. терь как маман на какой-нибудь фотке в компе промелькнёт в заставке, говорит БАБА :D она всех там называет, кого узнаёт))

по совету Веры мы в том году в Алтуфьево-торты торт заказывали.

с горшком так себе. иногда пойдёт пописает, но чаще под себя, не просится. по-прежнему угадайка)) спим-гуляем-ходим в свет в пампе.

¤IraOsa¤, выздоравливайте!

Рыся, такие лапули! Как хорошо им вместе, друг другом занимаются))

Kcana, кошмарики! Сынуля у тебя умничка! Реакция есть)

story, Даня такой хорошенький. И домик мне очень понравился, сына в нем любит тусить?

oxic, Ну наконец-таки показались))) Данияш просто прелесть! Такая улыбаха!)) Надо Вовку взвесить, вернее батарейки в весы купить))) Все в них упирается)) Но по ощущениям мы наверное к 13 точно весим. Летом бабули откормили на славу)) ТТТТТ

И_в_о_л_г_а, я уже давно не кормлю и мне кажется не в этом дело. Просто все детки разные, ну вот такая у него особенность. Может стеснительный очень или трусишка) Наш может покривляться - типа стеснивается)) Но это проходит и площадки любит)

Inulett@Пипеткина) , больная тема, но вроде удалось убедить что драться, кусаться и щипаться это нехорошо) Сейчас только папу кусает, но ласково, да тот и сам виноват - играются они так)) Перехватывай спокойно руку и объясняй что драться нельзя, что это нехорошо. Раз на 200-тый дойдет, как показывает практика)

Катюхен,

вот ....редиски! Мерзко так, уже у детей воруют( точно в прок не пойдет(

Зoлoтинk@,

Ну вот((( поправляйтесь скорее!!! И таблеток не наглотаешься(( Держитесь там!

Мы с Вовкой уже несколько дней между-между, вялые, подсапываем, подкашливаем...в общем боремся. Нам болеть низя, манту скоро делать(

Даю оциллокогцинум и питье обильное.

По врачам бегаем. Были у окулиста - спазмы есть, запретила долго телек смотреть. Можно только пол часа утром и после обеда, у нас с этим тяжко - попробуй оттащи. Да и я работать спокойно могу только если он мульт смотрит, иначе на ноут верхом залазит и привет. Еще сказала массажик делать и в мячик играть больше.

Сегодня кардиолого посетили. Шумы в сердце у нас сохраняются, хоть и стали тише. В ближайшее время на узи поедем.

¤IraOsa¤,

и вы туда же( Выздоравливайте! :friends:

У нас с горшком все неоднозначно. Вроде ходит, иногда сам снимает штаны - садится, иногда просится (мычанием и оттягиванием пама (трусиков)), но все же чаще предлагаю я. В последнее время может писнуть в штаники, испугаться и бежать к горшку - забавно наблюдать - хвалю за это)) Но вот конкретно проситься, чтобы прям сказал "мама пипи или а-а" - такого нет( А хоцца))

Блин, так обидно! Вчера вечером щи из свежей капусты приготовила. Большую кастрюлю. На ночь не убрала, еще горячий был, а утром вскочила рано к геникологу сбегала (записывалась, считай с рождения сына не была), потом Вовчика к кардиологу потащила... в общем про щи забыла. А папа наш не сообразил в холодильник поставить. Куда уж ему... :dirol: В результате остались без обеда. Пришлось вылить - закис(( :(

НатаТиша, вторая бабушка у нас тоже далеко, вот в ноябре к ней на недельку рванем, а до этого были у нее в бесознательном возрасте - около года назад, так что думаю, Даник ее не помнит. у меня такое ощущение, что он сейчас специально ее так называет, видит, что мы его постоянно поправляем и делает из чувства противоречия.

кстати, из чувства противоречия сегодня еще такой эскперимент провела (период "нет" у нас продолжается). говорю даньке - нельзя на горшок садится, нельзя в него пи-пи и ка-ка. он подумал, похихикал и пошел сам сел и все сделал. теперь когда чувстсвую, что уже на горшок пора, опять ему говорю- тебе нельзя на горшок, не садись на него. срабатывапет, бежит и писает. не знаю, правильно ли это, но он сейчас это воспринимает как игру со мной!

И_в_о_л_г_а, я скачивала с tfile. Там и регистрироваться не обязательно. Мультиков много. Если скорость хорошая, то проблем никаких:) Я ещё иногда на ночь ставлю несколько фильмов на закачку.

Зoлoтинk@, у меня вчера тоже болела голова оч сильно, даже встать не могла. пипец!

SvetlankaLisa, НатаТиша, спасибо девочки!

Ну скажите чего с горлом то делать пока не совсем разболелась. Чай с медом пью, пойду ещё с лимоном попью.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...