Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

И_в_о_л_г_а, Спасибо! мне тоже очень трудно с ребёнком ходить на занятие в институт.....у меня тоже заочное форма обучение!но мама меня просто выручает.....обещала сидеть с ребёнком весь месяц. ;)

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем спасибо за одобрение нашего позитива :friends:

Офли, ну дык я старалась :grin:

Джулик, а у вас нет снега?

Kolibry, у нас тоже была весна еще дня три назад, а вот 2 дня морозов (-10-12) урвали. Мы все в другом костюме гуляли, т.к. этот я для морозов купила, у него куртка пух и штаны толстенные синтепоновые...

story, да, я тоже тащусь как этот костюм на фотках смотрится... а вживую эта розовая пуховая курточка мне уже в печенках сидит... или я пух стирать не умею... короче на след зиму заказала комбез слитник керри 330гр, пусть ухайдакивает, я его после прогулки тряпочкой протру :spiteful:

SvetlankaLisa, согласна что Ксана обиделась, но она сама язвила тут, поэтому и я вспылила... или она обиделась что ее не поддержали? так нападки то в тот момент на меня были... ладно дело прошлое... если я не могу без всех нас жить, то и не ушла, а ей значит и так хорошо. И еще про садик, у меня можно сказать подруга (в москве сейчас работает, дочка у нее с бабушкой здесь) отдала дочку в садик (на 1,5 месяца старше Светы), та уже не хочет туда ходить... воспиталки сказали что ее дети обижали - группа от 2 до 4... по мне это маразм такие группы делать :spiteful: А сначала ходили на ура, и женихи у них там появились и все замечательно было... пока цистит не заработали, сопли постоянно текут и вот теперь обижают...

Блин, я сама не знаю что делать с садиком... в феврале надо узнавать про путевку, а я вообще не знаю надо нам или нет, в каком районе если надо (мы с мамой в разных районах живем, а если бабушка умрет то придется наверное съезжаться :scratch: ) И с одной стороны хочу чтобы она с детьми общалась, и я бы работу может нашла - материально полегче стало бы, а с другой стороны, если болеть начнет, то ни работы у меня не будет ни денег... рехнешься с этими детьми... думала ли я когда хотела ребенка, что все так сложно...

Сегодня подруга (которой в апреле 33 будет) жаловалась что ее очередной претендент на руку и сердце (читай отец еще незаделанного ребенка) оказался совсем не принцем :banghead: и при этом она утверждает что хочет ребенка :Crazy: вот как надо оказывается... лет до 40 искать своего принца, а я в 25 сдалась :rotfl:

блин-блинский ну хде ммммм :banghead: :banghead: :banghead:

Дaнюшя, аллергия на какое-то лекарство не может быть? Сходите завтра к врачу, пускай посмотрит вас. :beg:

И_в_о_л_г_а, зиму нам через пару дней обещают, а пока весна грязная. :banghead:

Многие Ксану поддержали, я в том числе. Но мне кажеться она не скоро вернеться, другой характер у нее.

Дaнюшя, Слушай, вам лучше на скорой в больницу съездить - там и анализы, и рентген сделают прямо ночью. Плохо , что руки-ноги ледяные при высокой температуре, не дай бог спазм сердечный случится :scratch: . Тем более Деник у вас склонен к нестандартным вегетативным реакциям. Я бы не рисковала!!!

joy, дала нурофен-вроде немножко спала температура. ножки ручки согрелись. уже не дает мерить темпу - аргумент один "я маненький" что означает "сделайте как я хочу - отстаньте от меня" видимо ему реально получше... мужа дождусь и будем решать скорую вызывать или самим ехать.

А я себе сегодня пива купила и чипсов, которых уже 3 года не ела!!! :spiteful: ГВ - прощай :dirol:

Дaнюшя, согласна с joy. Попробуй на ножки носочки, а самого раскрыть. А вообще, лучше в таком случае темпу сбить. Не помогает нурофен - вызывай скорую (ну, или если не боишься, слабым уксусным раствором или водкой протри подмышечные впадины, лоб, локтевые и коленные сгибы. всего ни в коем случае не обтирай! На лом тряпочку мокрую, и пить побольше, даже в полусонном состоянии. когда у Маргариты было ТТ под 40, я даже будила попить ночью несколько раз, она в полусне пила и снова обрубалась). Господи, так тяжело, когда детки болеют! ТТТ на Дени, чтоб поскорее поправился! Тебе силы и выдержки.

И_в_о_л_г_а, отличные фотки! Эх, а у на тоже "весна". Каждый день на улице у нас диалог типа "мама, сег де?" "нет снега" (я) "а ада сег идёть?" "не знаю" "не наись? там идёсь?" (т.е. тогда пойдет, потом пойдет). Мы снег только ждем :pardon: Куртец ваш тоже понра! А я нашу розовую куртейку через день стираю. Но она на синтепоне с отстегивающейся меховой подстежкой. Эт проще.

SvetlankaLisa, и я хочу бокал вина. Большоооой бокал! (вот огласуют в экспертизе проект - точно куплю вина и расслаблюсь!)

И_в_о_л_г_а, у нас для прогулок отдальный костюм))) практичный!

Дaнюшя, :beg: выздоравливайте! ужасть!

Зoлoтинk@, у нас группы в садах все разновозростные, т.е. там от 2 до 7лет :Crazy: мне кажется наооборот, это вроде как способствует развитию малявок, может конечно деткам постарше и не интересно с ними иргать. :pardon:

Berkana13, ну ниче се вы диаложите :shock: :shock: :shock:

story, так у тебя наверное не лежит на полу в подъезде и в лифте и на дороге и вообще везде где приспичит полежать :banghead: а нам вообще надо было один цвета асфальта, т.к. ей все равно гулять мы идем на площадку или "на выход", она все равно найдет где погрязнее чтобы улечься... мои нервы из-за этого сдают :(:( не столько из-за одежды, сколько из-за самого факта укладывания

Berkana13, действительно хорошие у вас диалоги, нам еще до такого оооооочень далеко.

И_в_о_л_г_а, Видимо, устает....тяжко в зимнем ходить :grin:

у нас раньше белые варежки были :grin: меня надо было видеть, когда я увидела, как он из грязи палку поднимает :grin: СБ потеяли мы их.

Дааа...если б лег он, не знаю, как бы я это пережила :lol:

Джулик, фуууу пиво :P фуууу чипсы.

story, :blush: :P

спасибо девочки! температура спала ровно через час, как дала нурофен. ребенок ожил и потребовал салат))) имея ввиду оливье наверное, но за неимением его, сдела банановый (просто порезала его и сливками сверху). съел кусок черного хлеба со мною за компанию (я то с салом ела, Юльчик Рыся :wave: )) с папой книжку почитал, сейчас с парозозиками сянитон (чагинтон) возится - купила ему сегодня 2 новых. щеки красные, но опухоль вокруг глазок спала :yahoo:

я в который раз замечаю - форум наш волшебный))) стоит пожаловаться на что-то, сразу все в норму встает))) :give_heart:

Стори, ну разные причины могут быть, в том числе и вседозволенность :spiteful: раз бабушки в попу зацеловывают, парень решил границы проверить :spiteful: А детям рамки нужны, иначе у них уровень тревожности повышается. Ну и то что на поезде отправляет, может ничего не значить, типа бабушка так приехала, так и уедет, а может и значит :pardon: Меня тоже в детстве бодали объятьями, я от поцелуев отворачивалась :pardon:

согласна с тобой, что разновозрастные группы способствуют развитию :good:

Дaнюшя, грешишь на аллергию на мороз или на крем Морозко? я бы больше ко 2-ому склонялась, а почему сильное лечение назначили? :scratch: Вы кровь сдавали или АБ уже принимаете?

Вообще обычно схема такая: на 5 день сдают кровь и по ней + симптоматика + слушают делают вывод о природе заболевания (вирус или бак), далее лечение назначают. Для диагноза "воспаление легких" нужен снимок

И_в_о_л_г_а, да, вот ваши морозы видимо до нас и дойдут :)

SvetlankaLisa, нелегкое это дело :grin: так выматывает морально, что кажется, вагоны грузить проще :grin:

Беркана, я вот против уксуса и водки, тем более для маленьких детей :pardon:

как ваше ухо, почему не пишешь? :confused:

Джулик, так все, окончательно и бесповоротно сися забыта? :D здравствуюй, пиво? :drinks: :D

привет, девочки!

мы переехали и я тут без инета сижу :glare: очень мало провайдеров к дому подключены. пароли=явки старые хозяева не оставили (хотя роутер оставили), а без всех даннх надо по=новой подключаться к провайдеру этому - тащиться к ним в офис и тыды. ща со скай-линковского модема влезла. пойду почитаю вас.

у нас всё нормуль, распаковались-обживаемся.

вроде не была тут 3 дня, а как будто вечность прошла :D

Kolibry, да по поводу воспаления мама моя панику подняла (она в детстве болела, но врачи это выяснили после 3 недель болезни...).

она назначила 3 средства от кашля (Тонзилгон, Эреспал и Стодаль. через 3 дня эреспал заменяем аскорилом)+оциллококцилум и анаферон+горло брызгать аквалором. у нас педиатр хорошая, но уж слишком перестраховывается в лекарствах.

она когда его слушала, сказала только, что легкий чистые, хрипов почти нет, но очень сильно сердцебиение, под 150...

у него его и понос вдобовок... может ротавирус? у нас пол города болеют, но там еще и рвота...

НатаТиша, :hug: вот уж эти старые хозяева :spiteful: давай скорее подключайся, как там Лизок на новом месте? :)

Дaнюшя, мда, перестраховщица, не то слово :Crazy:

Kolibry, сисю не требуем, трогаем - это, да :grin: Ночью просыпаеться, как правило 1 раз, сисю находит рукой, и дальше спит, потом сразу отпускает. А с пивом, наверное, единоразовая акция :grin:

Дaнюшя, чем вы заболели?:( выздоравливайте!

прочитала в обратку пару страниц, больше ниасилю видимо. на ноуте ещё все кнопки не такие и мыши нет.

Kolibry, Лиза тут носится по коридору с собакой наперегонки, туалете терь тусит со мной, простооооооор)) спит по-прежнему в диком режиме каком-то. ванна гидромассажная ей понравилась)) размерами)) но не знаю как бы её отмыть толком :spiteful: туда не подлезешь в эти трубки, поэтому не включаю.

Kolibry, я ее лечение сразу на 2 делю))) на счет крема, честно даже не знаю на что на самом деле грешить, на мороз или Морозко) мы ездили на горку, там -5 было, но он не замерз даже, ручки ножки теплые (купила ему валенки чувашские за 1000 руб. лучше всяких демаров и прочего))), щеки красные как всегда. Дома все ок было, а вот утром с фингалами... Сейчас спит, температуры нет, но мокрый как мышка, посмотрела-отечность сошла, а краснота осталась...

НатаТиша, спасибо! С переездом вас!

У нас завтра, точнее уже сегодня, 13 января нашему другу было бы 26 лет... А у нас не получается съездить на кладбище... Каждый год ездили... Так грустно от этого... Молодой парень, очень хороший человек, друг, каких больше у моего мужа нет и не будет...

Дaнюшя, ТТТ, температура спала! Дай Бог, чтоб на поправку дело пошло!

Kolibry, да я тоже против уксуса и водки, но если совсем край, у нас можно скорую ооочень долго ждать, а если у ребенка есть склонность к судорогам, то температуру в любом случае сбивать нужно. Когда я Маргаритку обтирала, ни ибуфен, ни парацетамол температуру не сбивали ни капельки. Сестре звонить, чтоб приехала и уколола - поздно слишком (третий час ночи), ну, про скорую уже писала. Сама я пока колоть не рискну (себе-то запросто). Но я вполне отдаю себе отчет в том, что это все же крайняя мера.

Про ушко наше не отписалась, сорри :Hello: Все в порядке. Один раз сделали компресс с водочной турундой (сверху просто ваткой заткнула, фланельку положила и платок х/б завязала, а второй раз - то же самое, только с камфорным маслом (и водку и масло подогревала градусов до 38). В общем-то заметно лучше стало уже поле первого компресса. Оба делала часа на 1,5. Но думаю, что все же не отит был. Может, сера уплотнилась и давить стала, а водка ее чуть разжижила :scratch: В общем, не знаю, но все прошло.

И_в_о_л_г_а, Джулик, о как... А мне кажется, что мало говорит (то есть, по-людски мало. А так-то рот у нее почти не закрывается). Но эт я с племянниками сравниваю - они оба в полтора года уже так изъяснялись :pardon:

О, НатаТиша, с переездом вас!

Хм, в продолжение о диалогах. Идем из сада. Я "Гуси-гуси!" Доча: "Га-га-га". Я: "Есть хотите?" Доча: "Кеб? Бука? Не-е-е-еть!" :lol: От такие продвинутые у нас гуси!

НатаТиша, вот раздолье какое теперь :yahoo: :yahoo: :yahoo:

терпеть не могу ноутбуковские мышки, особенно, если просто шарик :wacko:

а че, мы много накатали? :blush:

Дaнюшя, может проходит уже, ттт :beg:

Berkana13, гуси :lol:

Приветы!

Иволга, Света очаровашка, красивый комбез у вас - яркий :thumbsup: С одной полоской тебя :). Рыся, и тебя с одной / :)

Всем болеющим - поправиться!

Колибри, вы болеете или еще недолечились с того раза? С квартирой :Crazy: Два дня подрят смотрим себе вариант, на нашу вроде покупашки нашлись - залог внесли, но у них тож ипотека, собирают доки (уверены, что банк одобрит). Меня убивает то, что люди (риелторы) указывают в объявлениях состояние квартиры хорошее, а приезжаешь смотреть - там мягко говоря ремонта лет 20 не было, окна старые, двери старые, а ценник совсем не соответствует. Короче, мы решили уже смотреть отличное состояние, диапозон цен тож пришлось поднять, смотрим дальше, еще добиваем старые объявления (риелтор наш), скоро свежие выйдут - по ним пройдемся.

Согласна с тобой про поведение - месть за сад, SvetlankaLisa, терпения тебе огромного. Что ж поделать, если обстоятельства сильнее нас бывают.

Читаю вас про драчки детей - в ужасе, видимо мальчики более агресивны, у нас ТТТ в этом плане. А вообще, чего удивляться - кризис 2-х лет, дети проверяют границы дозволенного.

Тая сейчас живот гладит мой, один раз приложила ее руку, ее ляля пнула, сейчас говорит - ляля в животике, улыбается. Мы ей объяснили, что и она в животе была, короче, готовим ребенка :)

Дaнюшя, бедный Деничка(( у нас кстати на этот крем аллергия( а у вас еще и на лекартсва может быть. Напиши как к врачу сходите. :friends: И поправляйтесь скорее!!!

И_в_о_л_г_а, не хочу ворошить ту историю, неприятная она и некрасивая. Просто за Ксану переживаю.

Подруга твоя пошла по западному пути) к 40 родит и нормально))

А на счет садика... я уже сама не уверена а стоило ли так спешить, может быть проще было уволиться и с ребенком дома сидеть :scratch: Время покажет. И ты сначала хорошенько все обдумай и взвесь. Я в этом году керри 330 купила и ненарадуюсь) ре тепло, одевать удобно, валяемся везде и еще ни разу не стирала - тряпочкой протерла и все) Уже несколько раз порывалась постирать, но просмотрев на свету понимала, что стирать там пока нечего, грязь сама скатывается) Твоя хоть просто укладывается на землю) а мой в истерике падает навзнич и головой хрясь! Шлем что-ли купить...

Джулик, ушла в отрыв)))

Berkana13, :drinks: что за проект согласовываешь? Тоже под впечатлением от ваших диалогов)) Мне приходится вопросы строить так, чтобы ответ был да или нет)) Скорее бы уже залопотал)

Kolibry, и не говори)) я бы лучше пару вагонов разгрузила)) храбрюсь))

НатаТиша, с переездом вас! обживайтесь поскорее)

Галина, спасибо! :friends: А на счет драчек... знаешь, я думаю это от родителей зависит в основном. Если родители спокойные, уравновешенные люди, то и дети такие же... а как я псих перманентный, так и ре у меня... в общем от осинки не родятся яблочки, к сожалению))

Всем привет!Офли, буду ходить! Джулик, молодца,люблю пиво)) :friends: Дaнюшя, хоть бы все обошлось!я тоже думаю на крем и скрее всего на эреспал! НатаТиша, ура с переездом!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...