Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

всем салют-вчера вечером инет вырубили,а я ток побозарить хотела)))

Светлана Лиса ну я тож псих еще тот но Света не дерется...хотя может нас папа уравновешивает)))

Berkana13, клево болтаете))))

мы тож болтаем во всю :grin: когда в понедельник уходила в инст Света и грит(от матери уходила) типа "ключи возьми"))))я в осадок упала)))а еще мне нравится как она говорит "Игоюша" :grin:

что-то я пишу-пишу и мне кажется что все какую-то хрень.

в общем закругляюсь

Дaнюшя, не болейте!!!

а я буду пирожки сегодня печь))первый раз в жисти)))тесто с утра замесила-в холодильник поставила)))

....как выбрать тему диплома :scratch:

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

{Рыся}, а что за пирожки и почему в холодильник?на дрожжах?

Геннадьевна85, ага на дрожах будут))) ввот такие

Ссылки скрыты.

с капустой)))

Berkana13, у нас гуси гуси тоже любимый стишок)))

{Рыся}, я пирожки часто пекла раньше) но тесто покупаю, у нас при хлебзаводе продают, 22,5 руб. за 0,5 кг)) а сейчас мама моя частенько нас балует)

Девочки, спасибо всем! Самое интересное и не понятное, что сегодня ребенок проснулся в 11:20 совершенно без признаков болезни! Немножко подкашливает, но за все утро раза 3 всего, носится как торпеда по дому)))

Ян, спасибо, что все разложила :)

SvetlankaLisa, ты псих - ребенок псих, это не правда))))я читала где то, и много жизненных примеров, что родители само спокойствие, а ребенок монстр :Crazy:

А мне не верится, что Ксана обиделась, просто забила, нет времени... :pardon:

Меня кашель задолбал со вчера, самое главное горло не болит, это как? :scratch:

Дaнюшя, надеюсь вчерашнее прошло без последствий!

{Рыся}, а ты вчера тесто месила? в холодильнике оно долго подходить будет. у меня есть рецепт хорошего дрожжевого теста, проверенный мной уже не раз. Всегда пооучается хорошо. если надо будет - напиши. найду в компе и сброшу.

SvetlankaLisa, ты не уравновешенная? :) У вас могло на сад такое поведение наложиться, а вообще, от атмосферы в семье может зависить.

Рыся , я как то делала дрожевое тесто, оно у меня поднялось, я на части разделила и заморозила половину, потом нормальное было после разморозки.

Зoлoтинk@, найди

Хелоу всем!

• Нравится 1

{Рыся}, story, ну, думаю что всегда есть исключения из правила)))

Галина, а что на психа не похожа?))) С мужем бывает цепляемся. Неправльно это конечно, при ребенке, но если бесит иногда, то как сдержаться?)) Говорю ж псих - не верите))

{Рыся}, :grin: заботливая какая)) ключи возьми :D :good: нам о таком пока только мечтать)

Зoлoтинk@, и мне пожалуйста рецептик, сохряню. Как только духовку новую поставим, обязательно опробую! Вовка очень любит пирожки. Мы практчески каждый день в Угрешском монастыре гуляем, а там замечательная выпечка) И сами лопаем и лебедей, гусей, уток кормим)) Ах, да, еще и нутрий)) Чего там только нет))

Вовка сегодня в садике уже лучше был (ТТТ), только когда я ушла поплакал и с прогулки в группу не желал заходить, истерил, но оба раза заедал свои слезы (завтрак и обед))) Сегодня на него вообще жор напал. Воспитатель сказала что утром 2 тарелки каши съел и весь обед. А дома еще кашу потребовал. Дала немножко, так еще скандалить начал что мало)))

Сделала выводы из вчерешней истерики и ваших рекомендаций и выгуляла Вована после сада - ТТТ пока спокойно)))

А нам в группу еще одного ребенка приблизительно нашего возраста приведут. Сегодня мамаша приходила знакомиться. Вовке веселее будет) :D

Чёт я заболталась)) умолкаю)

Девочки, ловите!

у меня файл с рецептом называется "дрожжевое тесто на кефире очень вкусное". бросаю как оно в этом файле сохранено.

Ингредиенты

•600 гр. муки

•60 гр. сахара

•0.5 ч.л. соли

•25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)

•200 гр. кефира

•50 гр. молока

•75 гр. сливочного масла (маргарина)

•3 яйца (из них на тесто 1 целое яйцо и 2 белка, а оставшиеся 2 желтка - для смазывания)

•Для смазывания:

•2 желтка

•2 ст.л. молока

Способ приготовления

1.Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

2.Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи.

3.Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.

4.Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам.

5.Кастрюльку смазать растительным маслом, кусок с тестом тоже смазать маслом, положить в кастрюлю тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза.

6.Стол присыпать мукой,выложить на него тесто.

7.Далее - полёт ваших мыслей и фантазий.

8.Любая начинка,любой наполнитель!

9.Всё,что вы любите!

10.Я сделала рогалики с сыром и просто пустые рогалики (без начинки) и пирожки с шоколадом.

11.Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие.

12.Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).

13.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).

14.Да,я делала на свою ораву двойную порцию продуктов.

Зoлoтинk@, ооо, пасибки, сохранила)

Зoлoтинk@, не,тессто месила сегодня с утра)))

щас оно в 2 раза где-то увеличилось)))наверное нормально :scratch:

story, не,Ксана не обиделась-я спрашивала))))просто "ушла в реальносьб"-всё свободной время семье :pardon: а его по описанирю у неё мало.

рецепт утащила))))

{Рыся}, насколько я знаю тесто на дрожжах должно подходить в теплом месте))) блин во таблы прописл врач,я седня так классно спала еееее

Геннадьевна85, тетка в рецепте написала что в теплом месте подойдет за 1-1,5 часа, а если в холодильник поставить то подходить будит медленно-мне ж надо было медленно-щас то мне тесто делать некогда

ПыСы прикалывает у Светы потише -"потиха")))))

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!!

Данюша, не болейте!

НатаТиша, с переездом вас!

Наташа (Беркана13), у меня Настя тоже трындит уже хорошо. Предложения из 4-5 слов строит ;)

У меня тут Настя на днях выдала:

Сделала из конструктора машину и грит С КОНОМ МАШИНУ ДЕЛАТЬ... ПОЙДУ МАМЕ ПОКАЖУ... принесла показала.. потом разобрала машину и снова собирает ее, потом грит НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ С ОКНОМ МАШИНА, КРАН ПОЛУЧИЛСЯ ПОПУ МЫТЬ

Юля-Рыся, бум сегодня чай с пирожками с капустой с тобой пить и кушать ;)

Девочки, как тут уютно блин... а мне ваще некогда позаседать тут ((( Но детки все ж - это счастье, хоть порой и повесится хоцца :Crazy: Станислав уже сесть все пытается в стульчике чикковском (крючком складывается, голову отрывает от спинки стула и поднимает ее, при этом часто обкакивается :spiteful: ).

В общем, всех лю!

И_в_о_л_г_а, а что там с 8 марта? Обменник?

{Рыся}, у нас тоже слово ТИШЕ в фаворе. укладываем спать, пляшет в кровати. папа ругается - Даня, тише, ложись на подушку. Даник грозит пальцем и отвечает отцу - папа ТИШЕ! и еще прикол - научился говорить ПОКА-ПОКА, теперь мы не пропускаем ни одного диктора по ящику, чтобы ему не сказать в конце передачи ПОКА!

D_a_r_i_n_k_a, чет рано у тебя Стасик посидушничать хочет! Настя у тебя монстр, столько болтает! мой только-только только пытается слова повторять, о предложениях еще нет речи.

Зoлoтинk@, Да, Настя у меня точно монстр ))))) Шило в одном месте )))) А Мальчики практически все позже трындеть начинают :) У нас сосед-мальчик: 2,5 ему щас, так он вот только начинает по 2-3 слова в предложения складывать :) Так что все успеется ;)

D_a_r_i_n_k_a, ничего себе выдала речь!)) Я под впечатлением))) Записала на память?)))) :D

D_a_r_i_n_k_a, я в шоке с вас!ну болтуны!

блин, вообще не понимаю... после дневного сна опять температура была... сбила снова нурофеном. позвонили другу семьи, он в скорой работает, сказал, что смысла вызывать нет, т.к. просто тупо собьют темпу, а она нурофеном и так сбивается, в приемный покой если ехать снимок делать (исключить воспаление) - тоже нет смысла, там стоит ужасная аппаратура и врачи нормальные все уже по домам.

как температура спала, поел очень хорошо...

я еще грешу на зубы задние - может они лезут? он просто мне на днях говорил, что зуб болит у него...

всех со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Чтобы болячки наших деток в старом и остались!

Вот как я посмотрю лучше всего говорят детки у тех кто тут не заседает :grin:

Света тоже предложения говорит (че мы хуже что ли)... крррр ням-ням - это обычно если мы че-нить ищем и не находим, она типа шутит что мишка съел, причем придумала это сама, пару дней назад стала говорить "мой" в смысле принадлежности вещи, сегодня уже выдала "мой папа", а еще мы шокируем бабушек более старших детей знанием букв. Вот похвасталась.

Галина, согласна с тобой про "хорошее" состояние квартир, но у риэлторов видимо другой взгляд на это. Потому что когда мы искали обмен, под хорошей подразумевалась квартира с плиткой 70-80 годов, или вообще покрашеными масляной краской стенами, окна я вообще молчу, СБ они закрывались и т.д. можно список "прелестей" продолжать до бесконечности. А уж если в крвартире в конце 90х-начале 2000х был сделан ремонт (а искали мы в 2008), то это ваще была круть, и цены соответственно. Ну и еще мы все привыкли к своим квартиркам, мне например казалось что в нашу можно въехать и жить, не делая ремонта, а через полгода поглядев на нее как бы со стороны поняла что и тут надо делать и там... А еще я читала форум про недвижимость (наш местный), там поднимался вопрос о том что лучше купить квартиру с готовым ремонтом или ухайдаканую и делать ремонт самим, так вот большинство считают (некоторые на своем горьком опыте), что за хорошим ремонтом квартиры всегда скрыто что-нить неприятное... надеюсь понятно выразилась

Даринка, :mail:

И_в_о_л_г_а, у нас тоже буквы знает))) в детской сисит плакат с буквами, вот он на нем показывает. или мне дает лист бумаги и карандаш говоря: мам, писи П - папа"))) и стихи рассказывает) и разговаривает прилично. "мое" - тоже в почете, а еще, когда к папе подлизывается, говорит "папуля"))) иногда только путает он/она.

предложения тоже приличные - папа поехал масину в гаас (типо папа машину в гараж ставит)))

Дaнюшя, да как раз Дениска то у тебя нормально говорит ;) А вот моя ... но я все равно похвасталась :dirol:

И_в_о_л_г_а, а кем нам, мамашкам, еще хвастяться?)))

у моей одноклассницы сынишке 1 год 3 мес. - она выкладывает видюшки в контакт - парень разговаривает на равне с моим Деникоа! не поверила бы если бы сама не слышала))) и слова "люблю" он так и говорит, а мой "ибю"))))

а еще он "блин" часто говорит... хотя у нас это слово почти не звучит... хорошо хоть матом не разговаривает))) а то папа наш любитель при нем и с ним поматериться...

D_a_r_i_n_k_a, молодец Настя, мы тож говорим, предложениями в том числе, (я уже в Таином возрасте хорошо говорила)

И_в_о_л_г_а, согласна, что ремонт лучше под себя делать, но на это надо время и деньги соответственно, посчитали, что если въезжать в безремонтную, то еще тыщ 500 надо вбухать, хочется ведь сразу все сделать - не тянуть. У меня все Б приходились на ремонт :), с Таей ходила вообще все капитально делали в своей - полы, двери, грязи столько....., как вспомню, да и муж с содраганием вспоминает, он практически сам все и делал, видимо, снова придется настраиваться на ремонт, не привыкать.

СветланкаЛиса, про твою работу хотела спросить, тебе место не держат что ли пока ты в декрете? До 3-х лет же должны ждать сотрудника, а там, если не вышла, тогда увольнение или без содержания.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...