{Рыся} 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 всем салют-вчера вечером инет вырубили,а я ток побозарить хотела))) Светлана Лиса ну я тож псих еще тот но Света не дерется...хотя может нас папа уравновешивает))) Berkana13, клево болтаете)))) мы тож болтаем во всю :grin: когда в понедельник уходила в инст Света и грит(от матери уходила) типа "ключи возьми"))))я в осадок упала)))а еще мне нравится как она говорит "Игоюша" :grin: что-то я пишу-пишу и мне кажется что все какую-то хрень. в общем закругляюсь Дaнюшя, не болейте!!! а я буду пирожки сегодня печь))первый раз в жисти)))тесто с утра замесила-в холодильник поставила))) ....как выбрать тему диплома :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 {Рыся}, а что за пирожки и почему в холодильник?на дрожжах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Геннадьевна85, ага на дрожах будут))) ввот такие Ссылки скрыты. с капустой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Berkana13, у нас гуси гуси тоже любимый стишок))) {Рыся}, я пирожки часто пекла раньше) но тесто покупаю, у нас при хлебзаводе продают, 22,5 руб. за 0,5 кг)) а сейчас мама моя частенько нас балует) Девочки, спасибо всем! Самое интересное и не понятное, что сегодня ребенок проснулся в 11:20 совершенно без признаков болезни! Немножко подкашливает, но за все утро раза 3 всего, носится как торпеда по дому))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Ян, спасибо, что все разложила SvetlankaLisa, ты псих - ребенок псих, это не правда))))я читала где то, и много жизненных примеров, что родители само спокойствие, а ребенок монстр А мне не верится, что Ксана обиделась, просто забила, нет времени... :pardon: Меня кашель задолбал со вчера, самое главное горло не болит, это как? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 13 января 2012 Автор Поделиться 13 января 2012 Дaнюшя, надеюсь вчерашнее прошло без последствий! {Рыся}, а ты вчера тесто месила? в холодильнике оно долго подходить будет. у меня есть рецепт хорошего дрожжевого теста, проверенный мной уже не раз. Всегда пооучается хорошо. если надо будет - напиши. найду в компе и сброшу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 SvetlankaLisa, ты не уравновешенная? У вас могло на сад такое поведение наложиться, а вообще, от атмосферы в семье может зависить. Рыся , я как то делала дрожевое тесто, оно у меня поднялось, я на части разделила и заморозила половину, потом нормальное было после разморозки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Зoлoтинk@, найди ****** Хелоу всем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 {Рыся}, story, ну, думаю что всегда есть исключения из правила))) Галина, а что на психа не похожа?))) С мужем бывает цепляемся. Неправльно это конечно, при ребенке, но если бесит иногда, то как сдержаться?)) Говорю ж псих - не верите)) {Рыся}, :grin: заботливая какая)) ключи возьми :good: нам о таком пока только мечтать) Зoлoтинk@, и мне пожалуйста рецептик, сохряню. Как только духовку новую поставим, обязательно опробую! Вовка очень любит пирожки. Мы практчески каждый день в Угрешском монастыре гуляем, а там замечательная выпечка) И сами лопаем и лебедей, гусей, уток кормим)) Ах, да, еще и нутрий)) Чего там только нет)) Вовка сегодня в садике уже лучше был (ТТТ), только когда я ушла поплакал и с прогулки в группу не желал заходить, истерил, но оба раза заедал свои слезы (завтрак и обед))) Сегодня на него вообще жор напал. Воспитатель сказала что утром 2 тарелки каши съел и весь обед. А дома еще кашу потребовал. Дала немножко, так еще скандалить начал что мало))) Сделала выводы из вчерешней истерики и ваших рекомендаций и выгуляла Вована после сада - ТТТ пока спокойно))) А нам в группу еще одного ребенка приблизительно нашего возраста приведут. Сегодня мамаша приходила знакомиться. Вовке веселее будет) Чёт я заболталась)) умолкаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 13 января 2012 Автор Поделиться 13 января 2012 Девочки, ловите! у меня файл с рецептом называется "дрожжевое тесто на кефире очень вкусное". бросаю как оно в этом файле сохранено. Ингредиенты •600 гр. муки •60 гр. сахара •0.5 ч.л. соли •25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) •200 гр. кефира •50 гр. молока •75 гр. сливочного масла (маргарина) •3 яйца (из них на тесто 1 целое яйцо и 2 белка, а оставшиеся 2 желтка - для смазывания) •Для смазывания: •2 желтка •2 ст.л. молока Способ приготовления 1.Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. 2.Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи. 3.Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло. 4.Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам. 5.Кастрюльку смазать растительным маслом, кусок с тестом тоже смазать маслом, положить в кастрюлю тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза. 6.Стол присыпать мукой,выложить на него тесто. 7.Далее - полёт ваших мыслей и фантазий. 8.Любая начинка,любой наполнитель! 9.Всё,что вы любите! 10.Я сделала рогалики с сыром и просто пустые рогалики (без начинки) и пирожки с шоколадом. 11.Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие. 12.Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя). 13.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания). 14.Да,я делала на свою ораву двойную порцию продуктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Зoлoтинk@, ооо, пасибки, сохранила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Зoлoтинk@, не,тессто месила сегодня с утра))) щас оно в 2 раза где-то увеличилось)))наверное нормально :scratch: story, не,Ксана не обиделась-я спрашивала))))просто "ушла в реальносьб"-всё свободной время семье :pardon: а его по описанирю у неё мало. рецепт утащила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 {Рыся}, насколько я знаю тесто на дрожжах должно подходить в теплом месте))) блин во таблы прописл врач,я седня так классно спала еееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Геннадьевна85, тетка в рецепте написала что в теплом месте подойдет за 1-1,5 часа, а если в холодильник поставить то подходить будит медленно-мне ж надо было медленно-щас то мне тесто делать некогда ПыСы прикалывает у Светы потише -"потиха"))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! Данюша, не болейте! НатаТиша, с переездом вас! Наташа (Беркана13), у меня Настя тоже трындит уже хорошо. Предложения из 4-5 слов строит У меня тут Настя на днях выдала: Сделала из конструктора машину и грит С КОНОМ МАШИНУ ДЕЛАТЬ... ПОЙДУ МАМЕ ПОКАЖУ... принесла показала.. потом разобрала машину и снова собирает ее, потом грит НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ С ОКНОМ МАШИНА, КРАН ПОЛУЧИЛСЯ ПОПУ МЫТЬ Юля-Рыся, бум сегодня чай с пирожками с капустой с тобой пить и кушать Девочки, как тут уютно блин... а мне ваще некогда позаседать тут ((( Но детки все ж - это счастье, хоть порой и повесится хоцца Станислав уже сесть все пытается в стульчике чикковском (крючком складывается, голову отрывает от спинки стула и поднимает ее, при этом часто обкакивается :spiteful: ). В общем, всех лю! И_в_о_л_г_а, а что там с 8 марта? Обменник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 13 января 2012 Автор Поделиться 13 января 2012 {Рыся}, у нас тоже слово ТИШЕ в фаворе. укладываем спать, пляшет в кровати. папа ругается - Даня, тише, ложись на подушку. Даник грозит пальцем и отвечает отцу - папа ТИШЕ! и еще прикол - научился говорить ПОКА-ПОКА, теперь мы не пропускаем ни одного диктора по ящику, чтобы ему не сказать в конце передачи ПОКА! D_a_r_i_n_k_a, чет рано у тебя Стасик посидушничать хочет! Настя у тебя монстр, столько болтает! мой только-только только пытается слова повторять, о предложениях еще нет речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Зoлoтинk@, Да, Настя у меня точно монстр ))))) Шило в одном месте )))) А Мальчики практически все позже трындеть начинают У нас сосед-мальчик: 2,5 ему щас, так он вот только начинает по 2-3 слова в предложения складывать Так что все успеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 D_a_r_i_n_k_a, ничего себе выдала речь!)) Я под впечатлением))) Записала на память?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 D_a_r_i_n_k_a, я в шоке с вас!ну болтуны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 блин, вообще не понимаю... после дневного сна опять температура была... сбила снова нурофеном. позвонили другу семьи, он в скорой работает, сказал, что смысла вызывать нет, т.к. просто тупо собьют темпу, а она нурофеном и так сбивается, в приемный покой если ехать снимок делать (исключить воспаление) - тоже нет смысла, там стоит ужасная аппаратура и врачи нормальные все уже по домам. как температура спала, поел очень хорошо... я еще грешу на зубы задние - может они лезут? он просто мне на днях говорил, что зуб болит у него... всех со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Чтобы болячки наших деток в старом и остались! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Вот как я посмотрю лучше всего говорят детки у тех кто тут не заседает :grin: Света тоже предложения говорит (че мы хуже что ли)... крррр ням-ням - это обычно если мы че-нить ищем и не находим, она типа шутит что мишка съел, причем придумала это сама, пару дней назад стала говорить "мой" в смысле принадлежности вещи, сегодня уже выдала "мой папа", а еще мы шокируем бабушек более старших детей знанием букв. Вот похвасталась. Галина, согласна с тобой про "хорошее" состояние квартир, но у риэлторов видимо другой взгляд на это. Потому что когда мы искали обмен, под хорошей подразумевалась квартира с плиткой 70-80 годов, или вообще покрашеными масляной краской стенами, окна я вообще молчу, СБ они закрывались и т.д. можно список "прелестей" продолжать до бесконечности. А уж если в крвартире в конце 90х-начале 2000х был сделан ремонт (а искали мы в 2008), то это ваще была круть, и цены соответственно. Ну и еще мы все привыкли к своим квартиркам, мне например казалось что в нашу можно въехать и жить, не делая ремонта, а через полгода поглядев на нее как бы со стороны поняла что и тут надо делать и там... А еще я читала форум про недвижимость (наш местный), там поднимался вопрос о том что лучше купить квартиру с готовым ремонтом или ухайдаканую и делать ремонт самим, так вот большинство считают (некоторые на своем горьком опыте), что за хорошим ремонтом квартиры всегда скрыто что-нить неприятное... надеюсь понятно выразилась Даринка, :mail: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 И_в_о_л_г_а, у нас тоже буквы знает))) в детской сисит плакат с буквами, вот он на нем показывает. или мне дает лист бумаги и карандаш говоря: мам, писи П - папа"))) и стихи рассказывает) и разговаривает прилично. "мое" - тоже в почете, а еще, когда к папе подлизывается, говорит "папуля"))) иногда только путает он/она. предложения тоже приличные - папа поехал масину в гаас (типо папа машину в гараж ставит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Дaнюшя, да как раз Дениска то у тебя нормально говорит А вот моя ... но я все равно похвасталась :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 И_в_о_л_г_а, а кем нам, мамашкам, еще хвастяться?))) у моей одноклассницы сынишке 1 год 3 мес. - она выкладывает видюшки в контакт - парень разговаривает на равне с моим Деникоа! не поверила бы если бы сама не слышала))) и слова "люблю" он так и говорит, а мой "ибю")))) а еще он "блин" часто говорит... хотя у нас это слово почти не звучит... хорошо хоть матом не разговаривает))) а то папа наш любитель при нем и с ним поматериться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 D_a_r_i_n_k_a, молодец Настя, мы тож говорим, предложениями в том числе, (я уже в Таином возрасте хорошо говорила) И_в_о_л_г_а, согласна, что ремонт лучше под себя делать, но на это надо время и деньги соответственно, посчитали, что если въезжать в безремонтную, то еще тыщ 500 надо вбухать, хочется ведь сразу все сделать - не тянуть. У меня все Б приходились на ремонт , с Таей ходила вообще все капитально делали в своей - полы, двери, грязи столько....., как вспомню, да и муж с содраганием вспоминает, он практически сам все и делал, видимо, снова придется настраиваться на ремонт, не привыкать. СветланкаЛиса, про твою работу хотела спросить, тебе место не держат что ли пока ты в декрете? До 3-х лет же должны ждать сотрудника, а там, если не вышла, тогда увольнение или без содержания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения