Катюхен 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Девчонки, спасибо за оценку фоток! Галина, мы квартиру-то уже давно нашли, трёшку на трёшку меняем, просто площадь больше, дом монолитный и ближе к центру. Там просто проблемная квартира, но зато дешевле. Но мы эту квартиру потом сдавать планируем, т.к. дом собираемся строить и туда переезжать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 18 января 2012 Автор Поделиться 18 января 2012 Катюхен, замечательные фотографии! ты вообще девочкой выглядишь! Офли, а какие-то рекомендации логопед дал? а то у нас тут в декабрятах получается практически все детки с зрр. Мы прошлую неделю проходили в сад, на этой опять сопли лечим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Катюхен, фотки классные, жаль, что увеличить нельзя. Но все равно видно, что хорошо отдохнули Кстати о фотках, я попала в контакте на страничку одного фотографа, по мне так работы супер, жаль, что он в Москве. Может кому пригодится Ссылки скрыты. . Я в восторге. Галина, удачи с покупкой квартиры. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 а у нас прилично поднялась кварплата, надо искать дешевле квартиру, и я с ужасом представляю снова переезд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Tolstopuz стал Ploskopuz, странно, вроде должны увеличиваться по клику :scratch: story, да ладно, вам же уже не в первой :friends: Блин, наши продавцы не успевают вовремя выйти на сделку, придётся переодобрять кредит и процент будет выше на 0,5%. Я в бешенстве :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Всем привет! Офли, поздравляю с диагнозом!!!!нам сегодня невролог тоже поставила такой,но невролог очень хорошая,сказала заниматься с языком и делать пальчиковый массаж,ну а еще прописала лекарство,но давать не буду Катюхен, жесть! она нам сказала,что в этом возрасте хотя бы дети должны говорить предложение из 2х слов,а у нас и 10 слов нет в запасе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Зoлoтинk@, логопед сказал заниматься с ребенком.... слова отстукивать по слогам... и по картинкам, а не по книгам. типа им еще сложно по книгам. ну ничего особенного не сказал... сказал только что ничего пока критичного нет. Геннадьевна85, у нас тоже 10-ти слов нет. и предложений тоже нет. ну значит будет попозже.... правильна мой дядя мне сказал: не переживай, я еще не встречал ни одного неговорящего человека. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Геннадьевна85, а что значит заниматься с языком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Офли, ну вот я тоже пока не парюсь)))) Джулик, ну слоги,буквы проговаривать все надо медленно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Катюхен, сочуствую, что пока с квартирой не получилось :banghead: Что ж они так? Tolstopuz стал Ploskopuz, у меня Катины фото все открываються. story, плохо, что квартплату поднимают. Муж таки устоился на работу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 story, сочувствую( переезд это просто стихийное бедствие :friends: Катюхен, как они вас подвели((( а вы им в ответ цену на квартиру поднимите) будут знать. Офли, в нашем полку ззр прибыло правильно, рано еще заморачиваться по этому поводу. Многие детки до 3 лет молчат, а потом сразу предложениями сложными выдают. Мы второй день остаемся на сон в саду. Отвозит по прежнему папа. Воспитатели говорят что на прогулке и когда заходит с улицы Вовочка плачет. Видимо рефлекс остался) Раньше ведь забирала его с прогулки длительное время. Когда я за ним прихожу играется довольный) ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 SvetlankaLisa, хорошо, что у вас с садиком по чуть-чуть складываеться ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Джулик, SvetlankaLisa, так это ж мы покупатели. Единственное, что можем сделать, это отказаться от квартиры и забрать задаток в двойном размере. Но нам эта квартира нравится, так что уж додавим их. Надеюсь, всё получится. SvetlankaLisa, ну вот видишь, налаживается потихоньку :friends: Офли, не парься. Я уже писала, у меня муж года в 3 более-менее говорить начала, и ты знаешь, ну совсем не дурак ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Джулик, :friends: Катюхен, :friends: аааа, ну тогда давите их на снижение цены)) раз так подставили)) Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 18 января 2012 Автор Поделиться 18 января 2012 Катюхен, засада у вас... У меня старший сын начал говорить в 2 года. я тогда считала, что поздновато, так как тогда детки такого же возрасте в нашем окружении говорили гораздо лучше. недавно просматривала видео с ним - ему там 2года 3 месяца - так я там уже с ним беседы вела. и сказки он сам мне на камеру рассказывал. в общем, говорил гораздо лучше, чем Даник сейчас. конечно, может Даня к его возрасту разговлрится, но что-то уже слабо в это верится. а с 10 слов у нас уже есть, даже наверное пара десятков. А предложения в виде "мама ам", "ав писи-каки", "каки неее" и тп считаются за предложения из 2-х слов??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Зoлoтинk@, я слышала, что как раз рубеж, когда мальчишки начинают активно говорить это 2 года 3 мес. подождем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Зoлoтинk@, ну да у вас уже предложения))))) :grin: SvetlankaLisa, мне хочется чтоб Димон за мной повторял, а он как то на мою речь вапще не реагирует. хотя однозначно все понимает. нет только желания вступить в диалог, или хотя бы попытаться :pardon: девочки, я не парюсь! .... ну почти не парюсь :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 А я уже начинаю париться :scratch: Блин, год назад наш словарный запас был больше. А сейчас да - такое ощущение, что принципиально не хочет ничего повторять. От слов, до прочих фокусов - сколько годиков мы прекрасно показывали в год, а сейчас в ответ на просьбу показать годики получаем только пренебрежительный быстрый взгляд и ребенок дальше занимается своими делами. Сегодня приезжала бабушка в гости, давненько не была, поскольку выдерживала свой карантин после контакта с больным свинкой - так манюня демонстративно ее игнорила, выпендриваясь перед зеркалом - делала зарядку, скакала, корчила зеркалу рожицы, гудела и бегала мимо туда-сюда - типа вот такая вся из себя самостоятельная. Что вот это такое? Самоутверждение какое-то? Вроде рановато :scratch: И как развивать ребенкину речь, если она отказывается тренироваться и повторять ничего не желает категорически? Или на вопросы отвечать. При этом с пониманием и пассивным словарным запасом все в порядке - иначе бы я совсем застремалась. То ли стеснение, то ли упрямство мешают ей заниматься направленным звуковоспроизведением - не пойму в чем дело. Иногда об этих своих тараканах она забывает, когда в разгаре игры попросишь ее сбегать к папе и что-нибудь сказать типа "папа, налей бутылочку" - бежит и трещит что-то похожее, но в основном зажимается - и дальше папы ничего не сообщает. Действует жестами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 joy, ну у нас та же проблемма. Ощущение, что ребенок может и хочет сказать, но что-то ему мешает... иногда прям вот силится и никак, тушуется, начинает мычать и руками показывать) Такое ощущение, что это просто психологический барьер. Годики то показывает, а вот имя свое отказывается называть наотрез, хотя знает и умеет) Ладно, перерастут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Катюхен, Офли, не парься. Я уже писала, у меня муж года в 3 более-менее говорить начала, и ты знаешь, ну совсем не дурак ТТТ :lol: :lol: :lol: Девочки, хочу вот, что заметить))) я тут в др. темке с девочками обсуждали зубную пасту без фторида (fluoride) Ссылки скрыты. так что купила я сегодня без флорида фирмы WALEDA ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 story, о, спасибо! я как раз искала без фтора и не нашла! где-то в аптеках наверно есть. в обычных все со фтором :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Катюхен, @@@@ за сделку :friends: Обломалась я с новым керри на след зиму, ну и ладно, нашла б/у ленне, в 2 раза дешевле, надеюсь не сорвется :beg: Офли, я тоже ПОЧТИ не парюсь :spiteful: но так уже хочется понимать из-за чего нытье :banghead: остальное ее бормотание я понимаю: пись=мандарин пи=пить пипись=сикать кака=грязь/хочу какать/покакала ням-ням=хочу есть/вкусно бимь-бимь=машина ... А про пассивный словарь как понять? Это насколько деть тебя понимает что ты говоришь? но самое главное (давно собиралась рассказать) - у меня Света мнит себя котей :think: Она никогда не называла себя по имени, всегда говорит что она "Котя"... Причем она прекрасно знает что котя - это кот... тут уже не к неврологу с логопедом надо, а к психологу :taunt: или чувство юмора у нее такое :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 И_в_о_л_г_а, Данил, когда его раньше спрашивали, как его зовут, говорил "АТЯ" где логика :lol: и у нас "котя" это папа, я так называю :grin: Офли, я не в аптеке покупала...может в инете где есть, посмотри. А куда Рыся пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 У нас тоже слов 10 всего насобрираеться от силы. У нас сейчас один диалог весь день по 100 раз, только по-разным случаям. Что-то кушаем-одеваемся-играем и т.д, и начинаеться, напимер, какаем на унитаз, показывает на себя с звуковым сопровожденим, мама должна отвечать - "Марта какает", показывает на меня "мама?", отвечаю "мама тоже какает на унитаз", потом у нас идет " а тата" (папа)?, мама снова отвечает, потом вопрос "а бим" (это бабушкина собака) :lol: , заключает опрос " а ди" (дедушка) :lol: Главное может же обозначит и других персонажей, типа бабушки или котика, но интересуют всегда одни и те же, в одинаковой очереди. :lol: :lol: :lol: Бывает такое смешное получаеться, особенно про Бима, сегодня спрашивала, носит ли он трусики :lol: Вот так целый день и общаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Катюхен, я кликаю, открывается новое окно, но фотка все равно мелкая, чуть больше чем превьюшка, но все равно мало. На радикале где с месяц какие-то проблемы с фотками. Дочка на тебя судя по всему похожа :good: . Я стала записывать Снежкины слова, что вспомнила, говорит больше 30 слов и 3 -4 предложения из 2-3 слов. Но я как писала, я сама вновата, я мало с ней общаюсь, не объясняю что как азывается. Она как-то сама по себе. Вчера освоили слово пей, я ей протягивала стакан и несколько раз повторила. Теперь и она мне так говорит. Сегодня учила вместо ав-ав собака говорить. Но у неё болезнь, она начало слов глотает, и получается бак, абак. Ябоко тоже бак-вабак. На вопрос сколько годиков она почему-то всегда говорит три ..о..вспомнила ещё слово. Ещё вспомнила, она прыгает на кровати и кричит "Пиг-пиг". Да, ещё сегодня кука стали говорить, (кукла). Это тоже она не знала. В общем, я мать никудышная. Знаний ребенку не даю. Она у меня с 3-х месяцев на полу растет, сама если чему-то научится, то хорошо. На счет того, что хочет сказать и не может, то соглашусь. особенно когда она возмущенна и хочет поругаться, она начинает что-то говорить, потом языком делает что-то типа "рла-рла-рла", а потом психанет и может заплакать. Т.е хочется много чего высказать, но не может и плачет. И часто капризы от того, что не может сказать, что хочет. А ещё мы любим кричать "Вуля!" - это у нас ура :clapping: . Но есть и положительный момент в том, что она мало говорит, у неё очень богатая мимика, она взглядом и рожицами отображает свои мысли А это очень забавно. Второй день проявляет интерес к помаде. Просит губы ей покрасить. А ранее когда я ей руку целовала и помада оставалась, она плакала и вытирала. Я уж было подумала сись намазать помадой, чтобы отпугнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения