Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Девчонки, спасибо за оценку фоток!

Галина, мы квартиру-то уже давно нашли, трёшку на трёшку меняем, просто площадь больше, дом монолитный и ближе к центру. Там просто проблемная квартира, но зато дешевле. Но мы эту квартиру потом сдавать планируем, т.к. дом собираемся строить и туда переезжать.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катюхен, замечательные фотографии! ты вообще девочкой выглядишь!

Офли, а какие-то рекомендации логопед дал? а то у нас тут в декабрятах получается практически все детки с зрр.

Мы прошлую неделю проходили в сад, на этой опять сопли лечим...

Катюхен, фотки классные, жаль, что увеличить нельзя. Но все равно видно, что хорошо отдохнули:)

Кстати о фотках, я попала в контакте на страничку одного фотографа, по мне так работы супер, жаль, что он в Москве. Может кому пригодится

Ссылки скрыты.

. Я в восторге. :Crazy:

Галина, удачи с покупкой квартиры. :good:

а у нас прилично поднялась кварплата, надо искать дешевле квартиру, и я с ужасом представляю снова переезд :Crazy:

Tolstopuz стал Ploskopuz, странно, вроде должны увеличиваться по клику :scratch:

story, да ладно, вам же уже не в первой :friends:

Блин, наши продавцы не успевают вовремя выйти на сделку, придётся переодобрять кредит и процент будет выше на 0,5%. Я в бешенстве :banghead:

Всем привет! Офли, поздравляю с диагнозом!!!!нам сегодня невролог тоже поставила такой,но невролог очень хорошая,сказала заниматься с языком и делать пальчиковый массаж,ну а еще прописала лекарство,но давать не буду Катюхен, жесть!

она нам сказала,что в этом возрасте хотя бы дети должны говорить предложение из 2х слов,а у нас и 10 слов нет в запасе!

Зoлoтинk@, логопед сказал заниматься с ребенком.... слова отстукивать по слогам... и по картинкам, а не по книгам. типа им еще сложно по книгам. ну ничего особенного не сказал... сказал только что ничего пока критичного нет.

Геннадьевна85, у нас тоже 10-ти слов нет. и предложений тоже нет. ну значит будет попозже.... правильна мой дядя мне сказал: не переживай, я еще не встречал ни одного неговорящего человека. :grin:

Геннадьевна85, а что значит заниматься с языком?

Офли, ну вот я тоже пока не парюсь)))) Джулик, ну слоги,буквы проговаривать все надо медленно)

Катюхен, сочуствую, что пока с квартирой не получилось :banghead: Что ж они так?

Tolstopuz стал Ploskopuz, у меня Катины фото все открываються.

story, плохо, что квартплату поднимают. Муж таки устоился на работу?

story, сочувствую( переезд это просто стихийное бедствие :friends:

Катюхен, как они вас подвели((( а вы им в ответ цену на квартиру поднимите) будут знать.

Офли, в нашем полку ззр прибыло ;) правильно, рано еще заморачиваться по этому поводу. Многие детки до 3 лет молчат, а потом сразу предложениями сложными выдают.

Мы второй день остаемся на сон в саду. Отвозит по прежнему папа. Воспитатели говорят что на прогулке и когда заходит с улицы Вовочка плачет. Видимо рефлекс остался) Раньше ведь забирала его с прогулки длительное время. Когда я за ним прихожу играется довольный) ТТТ

SvetlankaLisa, хорошо, что у вас с садиком по чуть-чуть складываеться ттт ;)

Джулик, SvetlankaLisa, так это ж мы покупатели. Единственное, что можем сделать, это отказаться от квартиры и забрать задаток в двойном размере. Но нам эта квартира нравится, так что уж додавим их. Надеюсь, всё получится.

SvetlankaLisa, ну вот видишь, налаживается потихоньку :friends:

Офли, не парься. Я уже писала, у меня муж года в 3 более-менее говорить начала, и ты знаешь, ну совсем не дурак ТТТ ;)

Джулик, :friends:

Катюхен, :friends: аааа, ну тогда давите их на снижение цены)) раз так подставили)) Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюхен, засада у вас...

У меня старший сын начал говорить в 2 года. я тогда считала, что поздновато, так как тогда детки такого же возрасте в нашем окружении говорили гораздо лучше. недавно просматривала видео с ним - ему там 2года 3 месяца - так я там уже с ним беседы вела. и сказки он сам мне на камеру рассказывал. в общем, говорил гораздо лучше, чем Даник сейчас. конечно, может Даня к его возрасту разговлрится, но что-то уже слабо в это верится. а с 10 слов у нас уже есть, даже наверное пара десятков. А предложения в виде "мама ам", "ав писи-каки", "каки неее" и тп считаются за предложения из 2-х слов???

Зoлoтинk@, я слышала, что как раз рубеж, когда мальчишки начинают активно говорить это 2 года 3 мес. подождем))) ;)

Зoлoтинk@, ну да у вас уже предложения))))) :grin:

SvetlankaLisa, мне хочется чтоб Димон за мной повторял, а он как то на мою речь вапще не реагирует. хотя однозначно все понимает. нет только желания вступить в диалог, или хотя бы попытаться :pardon:

девочки, я не парюсь! .... ну почти не парюсь :spiteful:

А я уже начинаю париться :scratch:

Блин, год назад наш словарный запас был больше.

А сейчас да - такое ощущение, что принципиально не хочет ничего повторять. От слов, до прочих фокусов - сколько годиков мы прекрасно показывали в год, а сейчас в ответ на просьбу показать годики получаем только пренебрежительный быстрый взгляд и ребенок дальше занимается своими делами.

Сегодня приезжала бабушка в гости, давненько не была, поскольку выдерживала свой карантин после контакта с больным свинкой - так манюня демонстративно ее игнорила, выпендриваясь перед зеркалом - делала зарядку, скакала, корчила зеркалу рожицы, гудела и бегала мимо туда-сюда - типа вот такая вся из себя самостоятельная.

Что вот это такое? Самоутверждение какое-то? Вроде рановато :scratch: И как развивать ребенкину речь, если она отказывается тренироваться и повторять ничего не желает категорически? Или на вопросы отвечать.

При этом с пониманием и пассивным словарным запасом все в порядке - иначе бы я совсем застремалась. То ли стеснение, то ли упрямство мешают ей заниматься направленным звуковоспроизведением - не пойму в чем дело.

Иногда об этих своих тараканах она забывает, когда в разгаре игры попросишь ее сбегать к папе и что-нибудь сказать типа "папа, налей бутылочку" - бежит и трещит что-то похожее, но в основном зажимается - и дальше папы ничего не сообщает. Действует жестами.

joy, ну у нас та же проблемма. Ощущение, что ребенок может и хочет сказать, но что-то ему мешает... иногда прям вот силится и никак, тушуется, начинает мычать и руками показывать) Такое ощущение, что это просто психологический барьер. Годики то показывает, а вот имя свое отказывается называть наотрез, хотя знает и умеет) Ладно, перерастут)

Катюхен,

Офли, не парься. Я уже писала, у меня муж года в 3 более-менее говорить начала, и ты знаешь, ну совсем не дурак ТТТ
:lol: :lol: :lol:

Девочки, хочу вот, что заметить))) я тут в др. темке с девочками обсуждали зубную пасту без фторида (fluoride)

Ссылки скрыты.

так что купила я сегодня без флорида фирмы WALEDA )))

story, о, спасибо! я как раз искала без фтора и не нашла! где-то в аптеках наверно есть. в обычных все со фтором :spiteful:

Катюхен, @@@@ за сделку :friends:

Обломалась я с новым керри на след зиму, ну и ладно, нашла б/у ленне, в 2 раза дешевле, надеюсь не сорвется :beg:

Офли, я тоже ПОЧТИ не парюсь :spiteful: но так уже хочется понимать из-за чего нытье :banghead: остальное ее бормотание я понимаю: пись=мандарин пи=пить пипись=сикать кака=грязь/хочу какать/покакала ням-ням=хочу есть/вкусно бимь-бимь=машина ...

А про пассивный словарь как понять? Это насколько деть тебя понимает что ты говоришь?

но самое главное (давно собиралась рассказать) - у меня Света мнит себя котей :think: Она никогда не называла себя по имени, всегда говорит что она "Котя"... Причем она прекрасно знает что котя - это кот... тут уже не к неврологу с логопедом надо, а к психологу :taunt: или чувство юмора у нее такое :swoon2:

И_в_о_л_г_а, Данил, когда его раньше спрашивали, как его зовут, говорил "АТЯ" где логика :lol:

и у нас "котя" это папа, я так называю :grin:

Офли, я не в аптеке покупала...может в инете где есть, посмотри.

А куда Рыся пропала?

У нас тоже слов 10 всего насобрираеться от силы. У нас сейчас один диалог весь день по 100 раз, только по-разным случаям. Что-то кушаем-одеваемся-играем и т.д, и начинаеться, напимер, какаем на унитаз, показывает на себя с звуковым сопровожденим, мама должна отвечать - "Марта какает", показывает на меня "мама?", отвечаю "мама тоже какает на унитаз", потом у нас идет " а тата" (папа)?, мама снова отвечает, потом вопрос "а бим" (это бабушкина собака) :lol: , заключает опрос " а ди" (дедушка) :lol: Главное может же обозначит и других персонажей, типа бабушки или котика, но интересуют всегда одни и те же, в одинаковой очереди. :lol: :lol: :lol: Бывает такое смешное получаеться, особенно про Бима, сегодня спрашивала, носит ли он трусики :lol: Вот так целый день и общаемся.

Катюхен, я кликаю, открывается новое окно, но фотка все равно мелкая, чуть больше чем превьюшка, но все равно мало. На радикале где с месяц какие-то проблемы с фотками.

Дочка на тебя судя по всему похожа :good: .

Я стала записывать Снежкины слова, что вспомнила, говорит больше 30 слов и 3 -4 предложения из 2-3 слов. Но я как писала, я сама вновата, я мало с ней общаюсь, не объясняю что как азывается. Она как-то сама по себе. Вчера освоили слово пей, я ей протягивала стакан и несколько раз повторила. Теперь и она мне так говорит. Сегодня учила вместо ав-ав собака говорить. Но у неё болезнь, она начало слов глотает, и получается бак, абак. Ябоко тоже бак-вабак. На вопрос сколько годиков она почему-то всегда говорит три ..о..вспомнила ещё слово. Ещё вспомнила, она прыгает на кровати и кричит "Пиг-пиг". Да, ещё сегодня кука стали говорить, (кукла). Это тоже она не знала. В общем, я мать никудышная. Знаний ребенку не даю. Она у меня с 3-х месяцев на полу растет, сама если чему-то научится, то хорошо.

На счет того, что хочет сказать и не может, то соглашусь. особенно когда она возмущенна и хочет поругаться, она начинает что-то говорить, потом языком делает что-то типа "рла-рла-рла", а потом психанет и может заплакать. Т.е хочется много чего высказать, но не может и плачет. И часто капризы от того, что не может сказать, что хочет.

А ещё мы любим кричать "Вуля!" - это у нас ура :clapping: . Но есть и положительный момент в том, что она мало говорит, у неё очень богатая мимика, она взглядом и рожицами отображает свои мысли:) А это очень забавно.

Второй день проявляет интерес к помаде. Просит губы ей покрасить. А ранее когда я ей руку целовала и помада оставалась, она плакала и вытирала. Я уж было подумала сись намазать помадой, чтобы отпугнуть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...