Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Кто то за речь парится, а я же парюсь за горшок.... Говорим мы для этого возраста хорошо - что вижу, то и говорю, называется, когда играет сама - с куклами разговаривает, со мной, с папой само собой и т.д. А вот с горшком засада, только недавно начала садиться на него - просто посидеть, а раньше вообще боялась как огня. Ну и после пописа на пол, может взять горшок и сесть, но вот, что надо садиться ДО пописа не понимает :Crazy: Вот я и жду освоения горшка...

Катюхен, жалко, когда такие ситуации и сделать ничего нельзя практически..... на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если не секрет под какой процент в банке берете кредит? У нас 10,75 % годовых.

story, Веледовская косметика хорошая, я пока брала масло детское для массажа и шампунь, пасту не пробовала - все хочу, да у нас еще поискать надо Веледу.

Девочки, у вас дети "заказывают" что нибудь из еды? У нас в приоритете рис и пюре картофельное и вот, практически каждый день начинается с: "Тая рис хочет" :)

Колибри пропала.... И Рыся заучилась....

Колибри, если читаешь, спасибо, что надоумила меня про картины Ванкуверской художницы, мы сделали заказ - 3 картины (хорошо, когда муж шарит в английском, писал ей, уточнял детали).

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Джулик, если Димон показывает на меня пальцем я должна молча (!) крутиться вокруг себя :grin: это у нас новая фишка.... сам крутится и меня заставляет. целыми днями крутится, падает когда голова закружится, посидит, встает и все заново... мне кажется он к чему то готовится, то кувырки бесконечные, то теперь это... :D все углы уже таким образом пересчитал, улетает же каждый раз в новом направлении, контролировать крайне сложно....

И_в_о_л_г_а, и нас с вами словарь один в один :taunt:

Галина, ничего, привыкнет к горшку, не переживай так, все рано или поздно начинают ходить. Мой все время "Са!" требует - кашу)) а раньше "Си" - щи были в фаворе))

Tolstopuz стал Ploskopuz, ну что ты все на себя наговариваешь)) хорошая ты мама, угомонись)

Джулик, прикольно вы общаетесь))

story, нужно будет попробовать такую пасту, а то Вовка много глотает(

И_в_о_л_г_а, почему обломалась? не успела в предзаказ? Да ну тя, к психологу)) просто может ты ее котей называла?))

Tolstopuz стал Ploskopuz, тебе все уже сказали разным текстом, что нормально у тебя Снежка говорит, а ты все продолжаешь накручивать...

SvetlankaLisa, да, не то чтобы опоздала, долго объяснять и неинтересно, но смысл один - пролетела. Ну я не расстроилась, говорю же нашла уже, договорилась на продажу в конце сезона.

Офли,

мне кажется он к чему то готовится
не иначе как к полету в космос :good: story, я не называла ее так однозначно, она у меня мартышка, зайка, солнышко, маруська :pardon:

2 предложения у нас "Я котя" "Мой котя" (и различные вариации со словом мой... папа, мама, бимь-бимь)

и забыла вчера еще наш словарь: бо=большой/домик(игрушка) ма=маленький око=высоко го=горка/голышом ап=машина на кочке подпрыгнула/Света прыгнула кап-кап=вода течет/снег/дождь ла-ла-ла (не чисто, языком об верхнюю губу)=музыка, песня

story, я сама чищу элмексом тока,веледа мне нравится косметика вся хорошая!

ну а мы говорим :мама,папа,баба,Вова,Оля,зайка,дай,отдай,иди,ауа это кошка)))и все показываем сколько годиков,знаем цвета и три буквы,одну из которых умеем писать,ну вот и все!я тоже мало занимаюсь,она неусидчивая и я видимо такая же,плюс ко всему читать мы не любим все отнимаем!сейчас хочу прописи заказать для двухлеток называются коляки

всем привет!

Tolstopuz стал Ploskopuz, у меня Дашка "УЛА" говорит ) Насчёт занятий, у тебя Снежка за Радмилой тянется, так что там есть кому научить ;) Блин, я вот тоже уже думаю чем бы от сиси отпугнуть. После возвращения по утро вообще с меня не слезает, часов с 6...

А у меня Дашка прикалывается постоянно. Если лезет куда-то и понимает, что опасно, то лезет и приговаривает: "Мона упасть? Буду пакать?" :)

Галина, ох, с горшком у нас тоже засада ( В основном на пол писает, если вовремя не высадить. Всё жду, когда ж наконец освоит. Она именно не хочет. Будет горланить и не сядет, а через секунду на пол надует. Вредина мелкая :beee: Про кредит, не, у нас побольше, что-то в районе 13% получится. Там, по-моему, от первоначального взноса зависит и от срока. У вас же первоначальный взнос большой, а у нас минимальный.

SvetlankaLisa, поздравляю!!! легкой беременности!!!

Катюхен, у нас надо чтобы 40% своих средств было, тогда выдают под такой процент, банк ВТБ.

SvetlankaLisa, ой, надеюсь, что уже скоро освоит горшок...

Тихонько поздравляю! :grin:

Катюхен, фоты класс! Спасибо за море позитива. Дашка очаровашка! А убыбка на последнем фото - вообще улет! Ты здорово выглядишь :good:

Галина, ничего страшного, у меня племяшка (уже 3 года и 4 мес.) дама низачто сама штаны не снимет, на горшок/унитаз не сядет - только если отвести и посадить. В саду такой проблемы нет (то есть дома это = "я маленькая, поухаживай за мной"). НО если мы с Маргариткой в гостях, и моя барышня садится на горшок, Маша тут же бежит и садится на унитаз - типа "а я ВОТ как могу! Я старше/больше/главнее"! Да и возраст такой, что может временный откат случиться. Не бери до головы, в школу в памперсах точно ходить не будет! Картины - клаааснооо! Мне тоже очень нра (я про прошлую аву - я ее даже в картинках у себя сохранила).

И_в_о_л_г_а, ну котя и котя! Магрэта периодически просит ее называть то МЫшей, то Зайкой, то еще кем (кем на тот момент ей приспичит) :pardon: Да не просто называть, а песенку про нее петь. Ну, вот сегодня утром: "мама, мися ля. песика пои: миииисяяяя, миииисяяяя! Пои!" И все в таком роде :pardon:

Про наши умения (и я отмечусь, так сказать, для истории, чтоб самой не забыть, а то записывать негде :blush: ). Сейчас мы говорим уже довольно много слов, не редуцируя до 1 слога или первых и последних букв, начинаем осваивать склонения (мике касю дай - мишке кашу дай; ранее это было только в именительном падеже, и глаголы в инфинитиве: мика кася дать). Удается строить прдложения из 3-4 слов, и даже устанавливать в предложении причинно-следственную связь (сегодня утром, выходим на улицу - темно. Маргаритка: "мама, ноть там. Сет вки! Нада там сет - и ля, и мами, и дяди, и птицы" (Свет включи! нужен свет - и мне, и маме, и дяде, и птицам).

И сегодня у меня радость! Мы наконец-то освоили свое имя (хоть в каком-то виде). Спрашиваю утром: "Ты кто?" В ответ красавица смотрит так лукаво и говорит "а мама?" Я - нет, это я мама, а ты? Она и выдала - а ля дотя мами, агуша мами. Т.е. "а я мамина доча, Маргуша мамина" Я аж присела! Чтобы закрепить, по дороге в сад несколько раз еще спрашивала имя. В общем, теперь мы уверенно о себе вещаем, что мы "Агу(о)ша, Маягу(о)ша"! :dance: :give_heart:

Ну, еще мя показываем, сколько лет (ток почему-то на каждой руке по указательному пальцу :blink: но про сестренку троюродную показывает только 1 пальчик - значит, различает, где 1, а где 2). Знаем некоторые стишки (повторяет первые-последние слова в строке), знает основные цвета, некоторые оттенки (оранжевый - любит его, сиреневый, серый, бордовый - это все по резиночкам да заколкам выучили :taunt: ). Знает Мамину и Маргушину букву (М) - остальное - "учите, мамо, сами".

В общем, мы как все :pardon: У меня как у Эли - живет с 3 месяцев на полу, что сама освоит - то ее :pardon:

Девчаты, сорри за "многА букАв", но не могу не поделиться. Сейчас узнала, что моя работа победила в игре мыловаренной (местной) - нужно было мультик воплотить в мыле. Мне досталси Маугли. Я решила соорудить "Красный Цветок" - символ победы Лягушнка над Шер-Ханом. Вот, что получилось:

Ссылки скрыты.

Так, опять я все пропустила?! SvetlankaLisa, :hug: :hug: :hug: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SvetlankaLisa, ура!!!!!пусть все будет хорошо!

SvetlankaLisa, ну вы блин даете :taunt: легкой беременности!! :giverose:

SvetlankaLisa, Ухууууу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так, а че ты не отписываешься?

вот и у нас не то что глотает, возьмет шетку и высасывает все. Если честно, я как всегла продвинутая :D , думала, что нет ничего вредного в пастах от 0-6. Никогда не читала состав!все кто понял молодцы)))я не правильно написала выше ВЕЛЕДА :grin: У нас тоже есть масло, крем для лица, рук и опы даже :grin:

SvetlankaLisa, ну вы блин даете :taunt: легкой беременности!! :giverose:

А кто-то еще мне говорил, не боись, задержка :grin: Я аж спать расхотела. @@@@@@@@@@@@@@

Berkana13, болтаете вы просто улёт!) я с таким удовольствием читала)) Молодец Мышка)) Мы кстати тоже показываем возраст по одному пальчику на каждой руке) им так проще) Ну ты и глазастик)) усмотрела таки)) Мылко потрясающее, ты МАСТЕР!)) С заслуженной победой! :drinks:

Геннадьевна85, Berkana13, Офли, story, И_в_о_л_г_а, Золотинк@, Девочки, милые, спасибо! Не отписываюсь потому что еще в себя не пришла и подтверждения жду)) До сих пор не верю) Так все неожиданно получилось! Мы совсем не планировали, хотели через годик начать... да и вообще не понимаю каким макаром - непорочное зачатие блин))) за весь цикл 1или 2 ПА подряд (праздники у родителей были-неудобно, а потом от молочницы лечилась) и попасть так)) В общем радуемся конечно, но я пока в прострации и осознать до конца не могу)))

И_в_о_л_г_а, :D я была уверена, что это просто задержка и тестик вчера замочила для проформы, а там || - я и присела)))) Потом еще парочку замочила, а вторая полосочка никуда не исчезает)) Сегодня утром на ХГЧ сдала, вечерком посмотрим результат. @@@@@@@@@@@@@@@@@

Тааак кто там пару дней назад пророчил беременность?)) :club: шутю))

SvetlankaLisa, :shock: :give_heart: классно так! девчушка, наверное, будет. спермики более живучие, раз в О не попадали :))) ттт на вас, очень рада!!!

Катюхен, отличные фотки с отдыха!!! счастливая и дружная семья :good: . Дашунька на тебя похожа, красавица. а ты как девчонка 20-летняя!

девочки, вопрос. у меня, блин, цистит. канефрон есть, но срок годности до 11.2011. т.е. истек. есть монурал... врач сегодня выписал АБ легкие на 2 дня... вот думаю что из этого всего предпочесть...

вчера были на узи, сынуля 2450 и 45 см, опережаем на 2 недели. :))) люблю своих мальчиков.

дамирка тоже оооочень плохо говорит. я села записала - активных слов 15, звукоподражаний около 40. но это я все-все припоминала... занимаюсь с ним 2 месяца уже, делаю пальчиковый массаж, ну есть небольшие улучшения, пытается повторять слова, шипящие, свистящие не выговаривает. буквы знает все. и все называет, когда показываю (начали алфавит учить, т.к. я лежу почти все время, а ему нравится буквы называть, на предметы показывает и букву первую говорит). но я считаю это мало. я тоже ленивая жутко, когда он не хочет заниматься, не насилую (а он почти всегда не хочет), в общем пока не волнуюсь особо, но стараемся с мужем выводить дамирку на диалог.

по врачам с дамиром так и таскаемся... и пьем очередное слабительное :cray:

Галина, пусть все с квартирой получится!

сори что не все комменчу, в тубз бегаю, настроение не очень, но СВЕТА порадовала ;)

Berkana13, спасибо :friends: Маргоша молодец! У меня, кстати, Дашка тоже склоняет :)

SvetlankaLisa, ух ты, хе-хе-хееееее :D ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :drinks:

story, мы тоже пасту высасываем. Я и не обращала внимания на состав :scratch: Ноя много не мажу, так, чуть-чуть.

Qwinna, спасибо! У вас с покаками так и не наладилось что ли? А у тебя цистит сильно проявляется? У меня когда бывало слегка, я ничем не лечила, хотя, может, и зря...

Berkana13, ты мастерица :good: очень красиво. Маргаритка как всегда большая умничка. ;)

SvetlankaLisa, поздравляю, вот тебе и длинный цикл, теперь будет ну совсем длииииинный ;) Ты давай поменьше нервничай, отдыхай.

Qwinna, блин, ну жалко вас так, еще и у тебя такая бяка :( Давай лечись. :friends:

Я вчера увидела на одном англ интернет магазине большие скидки на теплые вещи, теперь сижу-сижу там, все высматриваю, хочу затариться пальтами-плащими детскими и своему зайцу и крестнице взрослой. Если кого интересует могу наводку дать там до 70% сейчас.

SvetlankaLisa, Поздравляю))))Пусть, мася, крепится сильнее))) @@@@@@ эх, хорошие новости.

А меня в больничку кладут,может договорюсь про дневной стационар. Блин, с Евой нужно решить ((((

• Нравится 1

Inulett@Пипеткина), а что с тобой такое? :shock:

Девочки, приветы :wave:

Это видимо только у меня сайт глючило, правда, глубокой ночью, тк писать могу только примерно в 1-2-3 ночи, то комментить ничего не получалось, сайт подвисал и все. Сейчас КИРЯ спит, поэтому могу написать.

SvetlankaLisa, это ты вышла на работу, отдала Вовчика в сад и теперь в кусты :taunt: поздравляю с нежданчиком!!! Легкой беременности :yahoo:

Джулик, папа наш фотки с фотосессии так и не забрал :doh: ему не до этого, у него горе... Сегодня у него отгул, но все равно не поехал за ними, сказал, может быть на следующей неделе :doh: В общем, решила, поеду сама с Кириллом прогуляюсь...

Катюхен, супер-фотки, по всему видно, что впечатлений море, я всегда после такого замечаю, как резко взрослеет ребенок, много новых умений появляется ;) :good: Мы с тобой последние ГВшники остались :Crazy: Я что-то никак не соберусь с духом на отлучение, мне кажется вот-вот сам бросит, тк количество кормлений уменьшается заметно, но вижу, что еще не готов, тк спать только с грудью получается :scratch:

Qwinna, какой малыш уже большой :give_heart:

про цистит даже не знаю, монурал же тоже АБ :scratch:

И_в_о_л_г_а, спасибки за корпоратив :drinks:

Галина, пока я собиралась писать, вы уже заказали даже :D А как оплачивали? У меня просто карта не международная, с этим засада, а 750 руб в год за международную жабно платить :pardon:

это все, что помню, если кому-то не ответила, сорри :blush: продублируйте, плиз :giverose:

Kolibry, ну тогда подождем. ;) Как это вы спите днем?

Джулик, Желчный, сыпь постоянно, зуд дикий. Это мне, Ева, передавила проходы. Интоксикация страшная. Таблы не берут ((. Думаю что и вторую ляльку не разрешат планировать((. Дык ничёж не болит то.. а зуд (( эх.

• Нравится 1

Inulett@Пипеткина), а ты хотела уже вторую ляльку планироывать? ;)

SvetlankaLisa, тихонечко поздравляю! :hug: ТТТ на вас!

-------

я уже тоже с горшком париться начинаю. знает, садится если предложить (и если хочет на этот момент, а если не предложу - надует где получится. спрашиваю, куда писать надо? в гососек)) говорю - а куда Лиза писает? на пай. айяяй. :D про каканье тоже всё знаем, но делаем в памп перед сном.

а ещё у нас манту отрицательная. что это значит?

Inulett@Пипеткина), да, прихватило тебя(( скорейшего выздоровления! :hug:

Inulett@Пипеткина), блин, как же это тебя угораздило так? :( Слушай, но желчный наверное и дома полечить можно? В больничку как-то совсем не айс. Меня вообще все эти заведения в жуткую тоску вгоняют ((( А ты планировать собиралась? ;)

Kolibry, спасибо! Блин, что-то папа ваш совсем захандрил :scratch: По-моему, он уже наслаждается этим состоянием, раз даже не пытается из него выйти... Как ни глупо это звучит... А что вы там все заказываете??? Блин, а ГВ меня тоже периодически напрягает, особенно в поездке я бесилась, хотя иногда очень удобно :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...