SvetlankaLisa 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ¤IraOsa¤, гимнастику языком делай. Старайся кончиком языка достать верхнее нёбо как можно ближе к глотке. Получается что ты язык наверх закручиваешь. Тетка у меня всегда так делает, говорит помогает. И просто чайную ложку меда в рот и ходи рассасывай, потом пол часа не пей. И на ночь так. Зoлoтинk@, мы тоже этим методом пользуемся) предлагаем дяде или тете отдать (обед или вещь), тоже срабатывает)) с криками ЯЯЯЯ! ре бежит и сам ест или вещь одевает))) Правда считаю что этим нужно пользоваться как можно реже, а то вредность развить можно и жадность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Зoлoтинk@, ¤IraOsa¤, выздоравливайте скорее!!! :giverose: :giverose: Зoлoтинk@, :lol: говорю- тебе нельзя на горшок, не садись на него. срабатывапет, бежит и писает. не знаю, правильно ли это, но он сейчас это воспринимает как игру со мной! SvetlankaLisa, Даник нигде не любит на долго останавливаться :pardon: с одного на другое место бегает. запретила долго телек смотреть это и без окулиста понятно. А пол часа это ведь уже много!Ну не знаю...мы договариваемся на серию паровозиков, на данный момент))))Мультики - Tiny Love, Baby Einstein животные и цифры на русском очень нравятся. Они мне кажется, более или менее полезные :pardon: в этом возрасте. Ши из свежей капусты, вчера у нас на паласе оказались.... :lol: какая я была злая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Привет всем, дорогие!!!! Много написать не получится. Убегаем в сусичную) Фотографии классные!!!! Малыши растут!!!! Ттт на нас всех. ¤IraOsa¤, полоскать соль+сода в воде, часто, питье теплое тебе и Анечке, мед кушай, молоко с маслом и медом на ночь. Мне помогало. Главное полоскать как можно чаще горло!!!! Выздоравливайте! Золотинка, вам с Данькой тоже скорейшего выздоровления. А если нос тебе попромывать? На счет горшка. Месяц назад закончились подгузы... И все как-то лень ехать в магаз. Спал Дамирка уже месяца 4 без подгузников, днем сикался в штаны. Недели 2 я промучилась, не говорил что хочет в туалет, только по-большому, если сама не высаживала - забывал. С собойна улицу брала всегда пару трусов и штанов. Ну вот перетерпели 2 недели, подгузники так и не купили, сейчас просится и дома, и на улице, и в машине. Ттт. Если заиграется, да и я вместе с ним, то может сикнуть, но такое редко случается. Опять же ттт. Блин, у меня ребенок очень низко в пузе копошится... Прмя болит постоянно низ живота. На мочевой давит... Сегодня вот уже чуток повыше пиночки. С дамиром так не было. Понятие тонус в Японии нет а матка каменеет несколько раз в день... И вот что это такое спрашивается. Всем хорошего дня и настроения! Убежали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 20 октября 2011 Автор Поделиться 20 октября 2011 Qwinna, не могу промывать, так как пазухи отекшие и вода не заливается-не выливается. попробовала в первый день болезни, прям что-то так больно внутри стало, когда вода там осталась где-то в пазухах, прям над глазами. решила пока больше не рисковать. IraOsa, точно, сделай очень крепкий раствор соли, прям пару ложек на стакан воды, и полоскай каждые 15 минут, должно помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Qwinna, Олесь, вы молодцы!!!!!...а как же ночью????для меня этот актуален вопрос!!!!!, днем ТТТ проблем нет и дома и на улке....я неделю, как стала снова одевать на ночь, первые 2 дня просился иногда, но памп все равно видно что раз насиканый, иногда совсем сухой, а теперь как сурок спит не просыпается и сикает.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 :wave: Tolstopuz, :friends: я уже тута .... спс ... Снежка такая забавная - так ты описала про слизала аж все защемило ... корошик Снежка... мазала зеленкой? story, посмотрела раньше.... детки взрослеют... Данечка такой внимательный .... красавчик oxic, очень ладный ребенок - мы весим 12,4 ... глаза загляденье... очень красивые... Катюхен, уроды.. жалко... коляску надо повторить... а кого возили в коляске? Одежду порвет ... вот это сила... в смысле сила духа )))) Дашка "энергетик"... Berkana13, спс ... Зoлoтинk@, ¤IraOsa¤, девочки давайте выздоравливайте быстрее... Ира наверное полоскание и брызгалки которые можно для беременных и питьё... Лена у меня почти пол беременности нос все время был отекший, без насморка просто дышать не могла... я брызгала или капала називином для младенцев.... терпеть сил не было... после родов как рукой сняло... Зoлoтинk@, у нас с гошком все чики-пуки, просится писать если хочет писать и то же самое если к...... А вот на развивашки и на улицу одеваем трусики подгузы и писает в них без предупреждения Девочки, а почему торт сами не будете печь? Для меня вкуснее домашнего торта нет ничего... много рецептов тортов в декабрятках старше нас на год девочки выложили.... SvetlankaLisa, щи жалко((( Глазки берегите... не шутки это... сейчас не пожалеешь потом жалеть будешь ... не болеть!!! Tolstopuz, Снежка чудо умница... за советы подсказки спасибо Qwinna, даже не знаю что сказать... может укладывался поудобнее карапуз Девочки а мы когда учили Лизу как называть бабушку я специально не озвучивала слово баба, вот не хочу чтобы маму звали баба, мы сразу говорили Бабуля... так и называет... только абуля говорит... и всех примерно в этом возрасте женщин называет бабулями... одна услышала аж расцвела как ей понравилось... Мы сегодня на развивашках отмечали день рождения нашей подружки ... позже выложу фотки махну.... У меня сынуля заболел 38,5 .. как бы Лиза не подхватила... не оттащить ведь от него.. говорила сыну шапку или капюшон одевать... нет ведь "тепло"... вот где не знаешь как достучаться порой ... упертый возраст у нас пошел... у сына в смысле Ксана про Китай видела ... не думала что такое вообще возможно в мире ЛЮДЕЙ ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Зoлoтинk@, у меня тоже никогда не бывает температуры.... болею долго и нудно.... торт закажу на сптоваров. у малео (ник). со своим дизайном. с горшком у нас ноль, не садится, не писает, писает по всей квартире :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Qwinna, молодцы!!! кажется вы у нас первые, кто по-взрослому живет без памперса!) :good: Lyudok, будем стараться! Сама в очках хожу, знаю что это такое(( В садик пойдем не до мультов будет - надеюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Болеющие!!! Не забываем напиток с имбирем, медом, лимоном и корицей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Девчонки, привет :wave: Поравляйтесь скорее! Да, про Китай я тоже видела. Так и не поняла, что это, правда или прикол. Потому что у меня в голове в принципе не укладывается такое. Насчёт горшка, Дашка прекрасно знает для чего он нужен. У няни садится, со мной под настроение. Периодически рвётся на взрослый унитаз. При этом под настроение же может взобраться на кухонный стол, встать там посередине и нассать. Вот такая вот нахалка мелкая :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 20 октября 2011 Автор Поделиться 20 октября 2011 А что в китае? я что-то пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Всем приветы!мы тока писаем в горшок,какаьт никак тока в трусы,но хоть истерик нет уже ттт!Всем болеющим выздоравливать!а мы сегодня папе подарок купили,в воскресенье будем поздравлять и буду готовить торты ему на работу :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Катя к великому ужасу это реальность.... Золотинка тебе это ни к чему.... ДТП с участием ребенка... Кстати Золотинка имбирь от тошноты помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Зoлoтинk@, вот Людок уже написала про отекший нос. У меня и с Дамиркой всю Б и сейчас насморк - не насморк, дышать тяжело часто, чувствую что все отекло, свежий прохладный воздух мне очень помогает, на балконы двери все время открыты. Думаю каплями можно, главное не часто и лучше на ночь. Да ты и сама знаешь :friends: story, SvetlankaLisa, засмущали :giverose: . Дамирка и прошлое лето спал всегда без подгузников. Из-за жары крайне редко мог насикать в кровать. Сейчас как только просыпается - на горшок. Ну и перед сном тоже обязательно. Ну и сильно много стараюсь на ночь не давать пить, если просит - водичку, обычно пару глотков и дрыхнет. А у Берканы Маргаритка вроде уже давным-давно без подгузов. Мне казалось, что уже много наших карапузов на трусики обычные перешли. Lyudok, может и устраивается )))) я сейчас волнуюсь больше, чем в первую Б :grin: Мы бабушек по именам учим называть, но Дамирка вообще не хочет говорить. Мамкает и папкает, бывает выдает сложные слова, но однократно и сразу же забывает. Так что я читаю и радуюсь как декабрятки уже разговаривают хорошо! Читаю постоянно форум, но так много хочется ответить и пообсуждать, что вообще не получается ничего написать. Налопались, теперь изжога из-за имбиря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Читаю постоянно форум, но так много хочется ответить и пообсуждать, что вообще не получается ничего написать. и у меня так часто случается .... Ой, а я не знала что от имбиря изжога бывает :pardon: А вы его как кусочками в сахаре или с суши маринованный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lyudok, :grin: Мы и корень покупаем, муж на терке трет, ну а суши с маринованным. Кстати вот в Минске поти всегда розовый маринованный. Здесь только натурального цвета нам всегда попадался. Дамирка любит его очень и суши любит (даем суси с омлетом обычно). Я и сама с рыбой сырой не ем сейчас, хотя она тут такая свежая и вкусная... Слов нет. Тает во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Qwinna, я не совсем поняла а Дамирка его только маринованным ест или еще в каком-то виде, просто сейчас сыну заварила имбирь и Лизе дала попробовать и думаю а как еще можно детям давать имбирь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 story, дай ссылочки на эти мульты, если не трудно. Тини лав, это мульт про игрушку? Аня Хангри кажется про него писала в прошлом домике? Qwinna, даже не смущайся, молодцы! Мы на ночь все равно одеваем, раз на раз не приходится, может и сухой проснуться, может и попроситься ночью, а может и напрудить будь здоров))) Но Вовка у меня обязательно!!! на ночь пьет либо киселя кружечку, либо пакетик кефира, кто ж после такого выдержит)) Вы меня подтолкнули) Купила неконец батарейки для весов В общем мы весим 13,4, а рост 89 см. За лето всего на 2 см подросли, но и потяжелели на 2 кг)) Чувствую мы сейчас самые упитанные из декабряток))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 SvetlankaLisa, story, Qwinna, Зoлoтинk@, Lyudok, спасибо! Целый день пила чай и горячее молоко с маслом, ела мёд, лимон, Сейчас муж сработы приедет брызгалку привезёт. Lyudok, а скажи пропорции для данного напитка и имбирь какой сухой? Анька подкашливает, соплей вроде нет уже сейчас перед сном аспиратором отсасывала - пусто , у нас зубёхи полезли последние с правой стороны верхний и нижний (останется два с левой) может из-за этого болюка у нас ------------ Золотинка, а ты капельки в нос деринат никогда не пробовала? Я Аньке только их покупаю и их можно деткам с рождения и беременным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Болеющим выздоровления! Болеющим беременюшкам - я панадолом спасалась во второй половине беременности когда совсем туго от ОРВИ было и потом, когда зуб болел. Но только на ночь. Квина, а ты не думаешь, что у Дамирки глисты от суши? Вроде бы суши этим в первую очередь опасны. Про горшок. У нас новая фигня - манюня на горшок идти по-прежнему не желает, но и в штаны теперь не писает - терпит до очередного памперса. Периодически сама даю слабину - когда вижу что деть начинает кукожится и всячески страдать, быстренько надеваю памперс :scratch: Потому что писать в штаны для нее видно - мучительно и неприятно, ну а терпеть же вредно. Ну вот что делать, не знаю - предлагаю сесть на горшок когда, вроде и штаны снимает и присаживается, но сидеть на нем больше 10 секунд отказывается наотрез и писать туда для нее по дикости похоже равно как в штаны. Памперс теперь наше фсе :blackeye: Между памперсами перерывы в два три часа - и все это время она сухая, видимо реально терпит. А потом запрудонивает вновь надетый памперс доверху за первые же полчаса :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lyudok, ой, Людочка, совсем забыла написать. Дашка коляску катает без всего в основном. Ей сам процесс нравится. Сегодня куклу ей купила на др испанскую. Хотела всю из винила, но попалась мягкотелая, понравилась. А насчёт Китая, они так с перенаселением что ли борятся?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 20 октября 2011 Автор Поделиться 20 октября 2011 Lyudok, а имбирь маринованный надо или свежий? и как его - с чаем? завтра попробую. ¤IraOsa¤, деринат - я про него забыла... сейчас капнула глазалин. потом долфином промыла. Выпила парацетамол опять, так как темпа поднялась (странно, у меня температура ну лет 15 точно не поднималась). счас еще деринатом закинусь и на боковую. Qwinna, раздразнила сушами... хочу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ¤IraOsa¤, скопировала по первой ссылке в поисковике Ингредиенты для "Имбирный напиток" Вода — 1,5 л Имбирь (натертый) — 2 ст. л. Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт Мед — 2 ст. л. Рецепт "Имбирный напиток" Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить. Этот напиток «на любителя» Я начинала делать из сухого порошка и подбирала количество имбиря на вкус - он жгучий, сейчас покупаю сам корень, сегодня заварила в термосе нарезала кубиками (кол-во на глаз) добавила корицы и залила кипятком, а перед непосредственным употреблением выдавливаю лимон и добавляю мед - это как лечебное средство, а можно принимать по утрам как витаминно-разогревающий чай. В этом случае сделать заготовку - натертый имбирь и мед - в баночку и в холодильник - разводить горячей водой перед применением и добавить лимон. Катюхен, Дашулю с куклой!!! У нас тоже тело мягконабивное - за счет этого обнимать и таскать куклу гораздо удобней... С девчонками обсуждали эту тему - так и говорят что дети для них пустой звук - но я не могу с этим согласится - не может же вся нация быть такой жестокой - мать как рыдала, не могу подобрать слов ..... я отупеваю от ужаса Золотинка для напитка или корень или порошок на крайний случай, но с корнем сейчас проблем нет, он гораздо ароматнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lyudok, спасибо за рецептик, нужно будет попробовать) Про Китай даже не спрашиваю, мне про Максимку хватило(( Катюхен, с новой куколкой вас! Доча уже видела или прячешь пока? joy, да, с горшком у вас не айс( Может пока убрать его вообще, чтобы ре забыл про него начисто, а потом уже с чистого листа? Или сам горшок поменять. При этом пусть в магазине дочка сама выберет тот который по вкусу. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lyudok, огромное спасибо! Завтра сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения