Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

ТТ уже 2 дня.ну а что ждать пока тт поднимется до 40 и выше?если больше ничего не сбивает?

да и как то ммм...раздражают меня иногда разговоры про лекарства можно-нельзя,у меня сложилось впечатление,что вообще никакие лекарства нельзя.а чем лечить?корешками деревьев?(помнится краем глаза прочитала про то что актовегин-есполезное лекарства...скажите это той, у которой ребенок недополучает в животе, и после капельниц с актовегином картина лучше становится.а люголь?люголь-нельзя,брызгать ничем горло нельзя.чем ребенку горло лечить? или пуст дальше идет-потом жопу колоть будим при воспалении? итд)

скорее всего вирусняк канешно.в обще начали АБ давать ещё.ждать потому что сил нету-Игорь весь день либо спит-дремит,либо ноет если не спит...

в общем я уставшая и злая,поэтому иду спать!

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Джулик, установи себе Яндекс.Бар, там на панели есть кнопа "перевести страницу", даже если сейчас не понадобится, жизнь упрощает. Переводит корявенько иногда, иногда вполне даже :)

Джулик, установи себе Яндекс.Бар, там на панели есть кнопа "перевести страницу", даже если сейчас не понадобится, жизнь упрощает. Переводит корявенько иногда, иногда вполне даже :)

Kolibry, спасибо, у меня как-то вроде был когда-то. :scratch:

{Рыся}, отдыхай мать, тебе виднее с лечением, но я АБ очень боюсь, и не люблю, особенно после нашого однаразового знакомства с ними. :( Тем более если вирусняк, зачем ребенка травить. :scratch:

блин, вот это меня заглючило :grin:

Рыся, ну я напишу все же, тебя все равно не переубедить, но я для очистки совести :pardon:

Если вирус, то какой смысл в АБ? АБ не профилактируют и не сбивают ТТ, они лечат только если есть уже бактериальное заражение. Если вирус, то АБ будут только лишней нагрузкой на организм, даже твой любимый Комаровский где-то писал про это... и как раз это и может спровоцировать осложнения всякие...

Я понимаю, что сложно принимать новое, когда привык к противоположному, сложно не дать пусть лишнее лекарство, но зато создается впечатление, что что-то предпринимаешь, пусть так, главное, делать это осознанно.

Есть такое понятие как "доказательная медицина", не все врачи с ним знакомы, к сожалению. Про актовегин... да можно пустышку дать и за счет эффекта плацебо картина будет лучше, и что? Мой муж, например, считает, что на нем сглаз был и как только он выпил при определенных условиях 3 литра воды, сразу стало лучше :wacko: :swoon2: давно это было, до меня еще, СБ

Kolibry, а еще Комаровский писал что если температура не сбивается, то это признак бактериальной инфекции. при которой АБ по любому нужны. точнее он писал наоборот, что если сбивается, то точно вирус, тогда АБ не надо. этот момент я запомнила, но у меня был момент когда у Димона Эфералганом ТТ не сбилась, а Нурофеном сбилась. тут я вапще не поняла...

{Рыся}, конечно уставшая и злая, не удивительно, двое детей еще и экзамены.... много на себя взвалила, держись! :friends:

Джулик, а я ничего плохого в АБ не вижу.

у меня подруга мать 3-х детей. рассказывает мне: у меня мои часто ангиной болеют, ТТ под 40. я ничего не делаю, ну поболеют и пройдет все... не люблю антибиотики.... на мой взгляд таким нельзя детей иметь...

я у нее еще спросила, как она определяет что ангина? врача вызывает? она говорит: я врача никогда не вызываю, там и так понятно что ангина, все горло в сером налете..... :glare:

Kolibry, я всегда основываюсь на информации с русмедсерва, только единственное что меня смущает, то что только врачи на этом форуме знают как правильно, а все остальные реальные врачи, а любой московской больнице или поликлинике, где мы были с Димоном, все делают и прописывают именно так как настоятельно НЕ рекомендует русмедсерв.... у меня каждый раз от этого голова трещит....

Офли, это может быть только косвенным признаком бак инфекции и диагноз так не ставится. Если ТТ очень высокая и не сбивается, анализы делать некогда, назначают АБ, но это скорее исключение

Врачи заложники системы, они должны прописывать определенные препараты, да и учат же их еще по-старинке...

у нас девочки вылавливают врачей на русмеде и потом в реале к ним идут, хотя можно идти и к обычному хорошему диагносту, пусть назначает, что хочет, можно переполовинить :D Ну это про ОРВИ, не дай Бог, что-то серьезное...

В АБ нет ничего плохого, если они показаны ;) Просто не зря существуют так называемые АБ резерва, иначе лечится нечем будет, когда это действительно необходимо будет

пошла-ка я спать :spiteful:

Офли, я не говорю, что АБ всемирное зло, просто у нас часто назначают "чтобы было", вот этого не понимаю. А боюсь потому, как у нас от единоразового были ужасные колики, вызывали скорую, а потом еще неделю какал горошком по 5 раз на день. :(

АБ-зло, но я считаю если темпа 39 и выше не сбивается несколько дней (2-3) - надо давать. Сама тяну до последнего и думаю надо-не надо... Моя подруга (Темина мама) в декабре затянула с вызовом врача и не давала АБ и вообще никаких таблов (ярая противница АБ) - в результате они месяц сидели дома с соплями и диким кашлем, весь месяц она лечила его травками... Я не даю оценку этому - это ее выбор. Но я бы так не смогла.

У Светки вчера вечером сопли потекли и мне кажется горяченькая она ночью была :scratch:

Итак! По просьбам участников акции Сюрприз к 8 Марта. Прием заявок будет окончен в понедельник 23 января. 24 будет проведена жеребьевка (он же розыгрыш). После чего в течении пары дней (я думаю хватит этого времени) все участники получат ЛС с именем и контактами поздравляемого

{Рыся}, поправляйтесь скорее, солнц! :friends: Слушай свою материнскую интуицию, если чувствуешь что нужно дать этот препарат - давай, если сомневаешься - посоветуйся с врачом или почитай в инете.

Я тоже не считаю АБ злом, но ими нужно пользоваться аккуратно, потому что это костыль для больного, а злоупотребив им, можно разучиться хродить без костыля. Свое мнение никому не навязываю) просто поделилась)

И_в_о_л_г_а, ждемс!) Надеюсь сегодня вы проснулись здоровенькими и бодрыми?

Мои сопли никак не проходят, все в одной поре... я уже начинаю думать, что это ринит беременных( не дай Бог конечно.

SvetlankaLisa, о уже бнрнменная линеечка :give_heart:

И_в_о_л_г_а, :clap: :clap: :clap:

Мы к родителям сегодня собирамся, виглянула в окно, снова снег метет, позвонила маме, говорю, может не етьде за нами, такие дороги сейчас :blink: Сказали приедут ;)

Kolibry, ну вот я так и делаю, получаю назначения от врача, читаю русмед, все убираю, или оставляю немного.

например после сотрясения в больнице нам прописали 2 вида таблеток и районный невролог подтвердил. на русмедсерве написали что это ненужные бесполезные лекарства. в итоге я на свой страх и риск ничего давать не стала.

а если есть ОРВИ я вызываю врача чтоб он исключит серьезное что-то, врач приходит, говорит у вас орви, назначает 6-7 разных (!) препаратов... ну естесно убираю все кроме аквамариса...

а если у ребенка будет 5 дней держаться ТТ я дам АБ, для меня это показатель что организм не справляется сам.

SvetlankaLisa, хорошо тебе, теперь любые недомогания можно на беременность свалить :grin:

девочки, разрешите мои сомнения! пересылка из страны в страну, например в Украину, что-то типа 600рэ стоит.... я по поводу обмена подарками. получается пересылка дороже подарка :Crazy:

SvetlankaLisa, к сожалению сопли за ночь не проходят :( сопли густые зеленые... темпу градусники показывают 37, но Светка горячая... гулять не ходили... пока я варила куриный суп и морс Светка обсмотрелась мультиков... :spiteful:

Офли, у нас в пределах 10е думаю....я придумала, легкий подарок, но еще не купила :)

Джулик, скинула тебе адрес магазина. На сайте есть переводчик (или можно найти гугл-переводчик)

Колибри, да, скорее без рамок картины. Про АБ соглашусь.

SvetlankaLisa, я вот тож ренит Б подозреваю, нос закладывает с самого начала Б, особенно по утрам, а мож еще воздух сухой.

И_в_о_л_г_а, Рыся , детям не болеть.

Мы сегодня весь день на природе, друзья сняли беседку (отопление-тепловая пушка) в загородной базе отдыха, вот мы там нагулялись, правда не катались не на тюбингах, ни на коньках - смотрели на других, но шашлыков налопались :)

Джулик, :blush:

Офли, ой как хорошо то :Crazy: уже мутить начало)) Хотела с Вовкой лечь поспать, да куда там... в горизонтальном положении полегче))

Девочки, милые, напомните, что тошноту сбивает, кисленькое???

И_в_о_л_г_а, поправляйтесь скорее!!! Не капризничает? Вовка тоже сегодня чихает и подкашливает, у нас дубак -13 и ветер сильный, решила дома подержать пока... только бы не раслеялся. Мы сейчас на паровозики из Чиггингтона подсели) Тю-тю и все дела)))

Галина, ты знаешь у меня днем слегка заложенный, гундосю, а вот за ночь вообще перекрывает( утром пока не прочищу (пол часа) - просто невозможно дышать((((

Здорово отдохнули, молодцы, а меня что-то даже не тянет на улицу сегодня) дубак)

мы вчера не выходили, и сегодня не пойдем.... погода тоскливая, холодная... ну если только очень надо будет :)

Отправила своих мальчиков в магазин, часочек спокойствия!)) :yahoo:

SvetlankaLisa, 12-13я неделя хорошо от тошноты помогает ;)Галина, SvetlankaLisa, пасиб, лечу :pardon: у нас тоже -13 и ветрище...

Девочки! Список предметов, запрещенных к пересылке!

Ссылки скрыты.

О посылках и бандеролях (надо постараться чтобы была бандероль, чтобы не разориться на пересылке :grin: )

И_в_о_л_г_а, обрадовала))))) :D добрая ты)))

Галина, завидую белой завистью :friends: молодцы!

я пока что коротко-ток домой заехали.

да,посыль в Белорусь-украину стоит около 600р-эт если в пакете,если в коробке дороже.ну так и отттуда тоже не бесплатно идут :pardon:

а мы и вчера и сегодня гуляли, а то до этого Света 3 дня дома сидела-я ж от Игоря отойти не могла, а больше гулять некому.так чтовчера полчасика погуляли-снег покопали и сегодня часок(жопа моя примерзла-горнолыжка то дома была).

щас муж придет и прибьет меня))))зато что еще нифига не сделала пока он в магазин ходит)))

посыль в Белорусь-украину стоит около 600р-эт если в пакете,если в коробке дороже.
ага))) дорого. Я в Америку отправляю то мне выходит чуть больше 35 $
  • Нравится 1

Inulett@Пипеткина) можно запихать что то в конверт большой(защитный), дешевле не будет?я так диски, книги и даже вещи посылала в Россию. Чтоб это не было бандеролькой!

story, а как? указывать что это письмо?? :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...