Inulett@Пипеткина) 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 НатаТиша, а питание? У нас тош запоры постоянные. Свёкла, киви и чернослив вяленый помогает. Qwinna, МОжет тебе и правда передать лекарства? Он от лактулозы какает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Qwinna, может и правду травки помогут вам? И анализы тоже хорошо. Ты главное духом не падай. :friends: НатаТиша, а чего же так Лиза ревнует тебя? Вроде ты и так всегда с ней. :scratch: Мы папу любим, а особенно, его "би-би". Куда-то ехать - лутше только печенье. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Джулик, мож потому и ревнует, что я с ней всегда :scratch: других принимать не хочет :scratch: ну и бесится, если я с кем-то трынжу вместо приятных и полезных игр с ней)) Inulett@Пипеткина), вродь и питаются нормально. ты Олесины сообщения погляди, она писала про всё про это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Девочки, Джулик, например, прислала летнюю Марту....так что, будем любой рады! НатаТиша, да, если не получится, я возьму с классников. У всех :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 story, ты ж все равно вырежешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Всем привет! Мы сегодня спим днем :spiteful: НатаТиша, ты может не говори, что тети/дяди хорошие Спроси, боится ли она, может и не боится вовсе Не насилуй, а наоборот, если скажет, что боюсь, скажи, ну тогда пойдем в другую стороны/выйдем из лифта и пр, в другой раз может на захочет уходить. У нас тоже похожий период был, видимо, все пытаются ее затронуть, а она может стесняется :blush: по идеет затрагивать и обращать внимание можно только когда сама она на контакт пойдет (ку-ку и кокетничанье). Непростой период, но в глобальном масштабе, думаю, не страшно Qwinna, ох, хоть бы не пришлось вам расставаться, пусть хоть что-нибудь поможет :beg: Иволга, ну а чего сложного-то в общении с такими детками, как Лиза? Не трогайте человека и будет вам счастье А жеребьевка у нас случилась? :confused: И вообще, как-то принято у нас нетолерантное отношение к детям в обществе :glare: Недавное шли с остановки, Кирилл решил в снегу посидеть, ну весело человеку, что тут такого, так нашлась одна тетенька, стала пугать "заберу", "некрасиво" и прочая лабуда :bad: Я с трудом сдержалась Джулик, СВ прсто жжет :blink: Галина, с началом пути к горшку :yahoo: у нас что-то затянулся он :scratch: на унитаз ему уже не так интересно ходить, писает опять на пол :wacko: СветланкаЛиса, а муж как новость воспринял? Стори, тебе прям уже срочно на работу нужно? :this: я про фотки вспоминаю только когда БП читаю :pardon: joy, не переживай насчет говорения, помнишь, ты парилась по-поводу того, что Манюня сама без ручки ходить не хочет? ну пошла же У нас, кстати, прорыв прям :dance: начал слова повторят, имя выучил, зовут его Люля Это бабушка так его называет Люлечка-Килюлечка-сладенькая булочка Он еще так произносит тетЕй (тетя), кокЭй (коко-яйцо), ЛюлЕй (Люля-Кирюша) :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Джулик, я уже... Kolibry, если я не пойду с сентября(на учебу), я потеряю год...а я уже старая, :grin: не представляю, как с молодежью учиться буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Kolibry, не знаю о чем говорила Оля-иволга, что сложно общаться с такими детками, но нам вот тоже сложновато общаться с нашим другом с таким поведением. Марта к нему со всей душой, "давай играть", и пытаеться обнять, и догнать и т.д., а он сразу реветь, на санки или на руки лезет бегом...моя стоит в шоке, не понимает в чем дело, и что дальше делать, как правило предпринимает несколько попыток предложить играть, а потом теряет к нему интерес, но поскольку мы гуляем вместе с его мамой, то как-то оно не очень получаеться. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 story, а где ты и на кого учишься? старушка наша :grin: Джулик, ну... так с любыми детками непросто... кто-то дерется, кто-то игрушки не дает или еще что ))) просто обясняй Марте, что мальчик боится/сейчас не хочет играть/расстроился и прочее, чтоб она знала как правильно реагировать, тк в жизни со многим придется столкнутся. А так, конечно, всем нравится общаться с позитивными, добрыми, милыми и прочее, только сами-то мы не всегда такие :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Kolibry, может и так. Как не странно, она его все равно очень любит. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Kolibry, может и так. Как не странно, она его все равно очень любит. :lol: - Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей! - Как видишь, работает и в этом нежном возрасте! :grin: Колибри, ох, истину глаголишь, мать! Моя сегодня уперлась - ни в какую на улице не захотела надевать варежки. Ну, я-то чувствую, что ручки теплые - говорю - твое дело, будут ручки замерзать - спрячь в кармашки. Потом скучно ей стало на остановке просто так стоять - глаза продавать, полезла под скамейку, уселась там (на снег, естественно), и силит. Я спрашиваю - тебе удобно? Она - да! Я - ну, сиди, только когда придет троллейбус, вылазь, а то он нас ждать не будет и уедет без нас. Ну, короче, не стала ее строить. Оооо, чего я за спиной наслушалась!!! Самое мягкое было "вот они современные безголовые мамашки..." Я ток прокомментировала (вернее, парировала), когда про варежки минут пять обсуждали (да что ж я, дура такая, детские ручки не жалею совсем!) Поворачиваюсь - тетка, которая разглагольствовала по нашему поводу сама с голыми руками стоит. Ну, я возьми и спроси, а что ж вы сами-то перчатки не надеваете. Она мне - а у меня руки не мерзнут. Ну, я ответила, что и у моей дочери не мерзнут. И она, слава Богу, различает, когда ей холодно, а когда нет. Понимаю, что это я зря пыталась что-то объяснить, но на тот момент не удержалась :pardon: Квинночка, хорошо, хоть на анализы направил. А травки всяко лучше клизмы. ТТТ, чтоб наладились у вас великие дела! Девчата, вы тут "папский период" обсуждали... А у нас "ПАПА" - это вообще святое! Если есть не особо хочет, но знает, что надо - сама себе говорит, что за папу (а папи), и ест. Причем, я так никогда ей не говорила, я вообще не сторонница еды "за кого-либо". И "ПАПА" вообще с языка не сходит. Она сама себе сказку придумала, что папу дядя на машине привезет (с вариациями - папа сам приедет к нам на машине). А сегодня отмочила. Выходим из садика (снега - валом). С нами еще одна девочка из нашей группы с папой. Маргарита спрашивает, возьму ли я ее на ручки, потому что снег. Я беру ее, а сама говорю: "ох, кто б меня на ручки взял!" На что она мне и ответила "А папа? Папа, да!" Папа той девочки ухохотался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Berkana13, ох...где же вам папу взять :spiteful: дай Бог, чтобы поскорее "папа приехал (привез дядя накрайняк) на машине. :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Berkana13, ее б слова, да Богу в уши!))) Kolibry, в том то и дело, что нигде :grin: (надо начинать) в России 2 года заочного "туризм" не закончила, естественно, т.к. перехала, тут хочу пойти куданить в турфирму, у меня подруга учится и у русских работает(3 года) получает около 1000. В уни не хочу,т.к. Абитур мне тут не подтвердили(надо им 3 заочного). Еще год терять, это если уезжать в др.город, а не уезжать все 2(чтоб получить аби). И потом еще 5 на уни :swoon2: Может после решусь. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Berkana13, а Маргарита общается с папой вообще? Я помню вашу тяжелую историю. Но что-то у меня выпало из поля зрения, с ребенком он как? А я опять прошла по Снежкиной попе и не раз. То одеваться не хочет, то натворит что-нить. Спасть укладываю, высосала все что можно было. Вроде в свою кроватку перебралась, потом началось хождение, то ко мне, то в кровать. Я ору, чтобы спала. Потом поняла, что у меня уже нервы не выдерживают и ушла. Она выходит вслед за мной. Я её пару раз дала, наорала и вышла, громко хлопнув дверью. В общем как психичка. Но сил моих нет больше. Снежка заснула, больше не рыпнулась. Сегодня Радмила тоже дома была. Тогда Снежка больше безобразничает. Я пока кушать готовила, она то грязную картошку на пол покидала из мешка, потом об себя повытирала, потом понесла в туалет в раковину положила, мыла их. Помощница хренова. Я раз 10 сегодня её переодевала, т.к. она выливала на себя воду. Зайдет в туалет, и давай там водой играть. А на днях что со мной было, я решила сделать сметанный торт мишка. ппц. Пока я самоотверженно раскатывала тесто, она стырила какао порошок.... Я не видела. Она в туалет забежит, выбежит. Мне некогда её приструнить, я только с кухни гавкаю. Короче, приходит муж, заходит в туалет, а там :shock: .. в горшке какао, в раковине какао, это ладно. Но тут я захожу в детскую. Мама дорогая, в ящике с игрушками какао, на ковре какао.. Все бы ничего, но какао мокрое, не пылесосится. Сегодня сдала ковер в чистку. Короче делала я торт, т.к. к новому году много сметаны купила и не использовала, жалко было выливать, я решила тортик сделать. Сэкономила называется. На стоимость чистки ковра 2 торта, а то и 3 таких можно было купить. Скажу ещё, обычно она чудит что-нить, когда я на кухне готовлю. Вот тогда она активно начинает баловаться. Я Радмиле больше внимания уделяла. Если некому за ней смотреть, я даже посуду не мыла. О готовке вообще речи быть не могло. Нереально было. Мы в частном доме жили, там глаз да глаз нужен был. Я ни на минуту из поля зрения не выпускала ребенка. Видимо и со Снежкой нельзя, хотя в квартире живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Berkana13, о, ты нашлась, как культурно ответить и на место поставить :good: В продолжение темы, были сегодня на др нашего крестного, его мама спросила, как у нас с горшком, просится ли, ну я сказала, что нет. Она мне говорит: "Ты что, надо приучать как-то! У вас хоть горшок дома есть?" :spiteful: Надо было сказать, не, нет горшка, добить ее окончательно но я промолчала. Потом говорит, у меня Саша в вашем возрасте ходил на горшок, помню, я его сажаю, а он выгинается, не хочет :lol: :lol: :lol: так мы тоже умеем ходить :lol: :lol: :lol: story, о, как все сложно там у вас Кстати, я когда в Берлине была, русскоязычные турагентства очень даже кстати были Tolstopuz стал Ploskopuz, :lol: день какао у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Tolstopuz стал Ploskopuz, Я Радмиле больше внимания уделяла. меня как то девушка одна спросила, у тебя это первый ребенок, я ей да, она, ну тогда все понятно! :lol: Девочки, а меня вот что беспокоит)))) у нас ложкой не ест сам, стоит ли усердствовать, он вроде как не хочет пока, я предлагаю...(бывают иногда у него инициативы, конечно) может за месяц до сада, например, поработать над этим вопросом? мне вот как то легче пока, ложку сунул в рот и готово. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 story, я сама кормлю... он особого желания не изъявляет ложкой есть, ну а я не настаиваю. считаю само придет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 25 января 2012 Автор Поделиться 25 января 2012 Надо было сказать, не, нет горшка, добить ее окончательно но я промолчала. Потом говорит, у меня Саша в вашем возрасте ходил на горшок, помню, я его сажаю, а он выгинается, не хочет так мы тоже умеем ходить :lol: :lol: :lol: мы тоже так умеем, так наверное все умеют в нашем возрасте!!! у нас день на день не приходится (хоть в саду, хоть дома)- один день постоянно просится, а в другой может каждый час в штаны... story, Офли, мой сам ложкой есть стал только когда в сад пошел, до этого особого желания не было, да и умения собственно тоже. сейчас бывают разы, когшда только сам есть, не дает ложку взять, например докормить, а иногда сидит и не ест, хотя вижу, что хочет. спрашиваю - покормить, отвечает - да, тогда кормлю. Беркана, вы на остановке с Жемчужинкой транспорт ждете - у вас не холодно? мы сегодня с утра папу с машиной ждали возле подъезда минут 7 - я просто задубела (у нас -19 утром было)... Tolstopuz стал Ploskopuz, Снежка у вас жжет, прям монстр маленький!!! я прям не знаю, что бы сделала, если бы у меня Данька ТАКОЕ сотворил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Квинна, все у вас наладится скоро, ты главное сама будь спокойна. story, мы ложкой едим сами, иногда левой рукой берет, иногда правой. Если горячо, говорю - дуй, дует и в рот (конечно, сильно горячее не даю). Бывает, что просит, чтоб я покормила, но и сама справляется хорошо. Еще у нас любовь к маминой тарелке, еда одинаковая, что у меня, что у Таи, но она поест из своей тарелки, а потом из моей просит, хоть и не доела все у себя. Колибри, а у меня мама так спрашивает - как так, 2 года ребенку, а на горшок не ходит, мол, я уже ходила у нее с года. Панику наводит.... :spiteful: Беркана, молодец, нашла, что сказать тетеньке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 25 января 2012 Автор Поделиться 25 января 2012 Девочки, я тут думаю - как отомстить. представляете, вчера вечером в 8 вечера приехали на фитнес, машину поставить негде, все занято, ну мы чуть в сторонке поставили возле мойки, причем никому не мешали, с мойки машинки могли спокойно выехать-заехать, правда, не знаю, кто в такую погоду машины моет... да и мойка закрыта была по виду... в 22-30 выходим домой ехать, сели в машину, а она не едет - на газ давишь, пытается ехать, но как только опускаешь газ, сразу останавливается. ну проехали так метров 50, потом муж пошел смотреть, что такое. оказалось, одно колесо спущено полностью, причем даже ниппель вытащили, и второе приспущено. блин, и это в мороз -20. уроды на мойке постарались видимо. сначала минут 50 самостоятельно протрахались накачать хоть немного, замерзли до самого не могу. накачали до 1 атмосферы, чтобы только можно было до шиномонтажа доехать. хорошо недалеко он был. вот теперь думаю, как им отомстить??? яйцо подкинуть в теплое место??? или еще что придумать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Зoлoтинk@, оно тебе надо - мстить? Пожелай им удачи, прибыли побольше и забудь. Тем более, достоверно ты ж не знаешь, с мойки это или нет, мож шпана проходила мимо - проколола колеса. Короче, такие ситуации надо отпускать скорее, а не копить в себе, думая о мести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Галина, ну обыдно же!! Зoлoтинk@, может нацарапать на воротах гвоздиком, или балончиком с краской.... наверняка это мойка сделала. написать надо "плохая мойка" :grin: главное чтоб в полицию не загребли))) хотя есть вариант что ктото это место считает своим, тогда это не мойка.... у нас есть такие "собственники" в соседних дворах.... сразу прокалывают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девочки, всех почитала, но что-то сил нет нормально комментить.... устала вчера на работе, до сих пор как амеба) Квиночка, поскорее бы у вас все со стулом наладилось, держу @@@@@@@@@@ Kolibry, муж новости очень обрадовался))) ходит теперь с меня пылинки сдувает, вкусняшками кормит)) С прорывом вас!)) У нас тоже садик новых слов добавляет - прикольно наблюдать)) story, от фотографа так и не дождалась фоток, сегодня звонила - вообще не берет трубку( договорилась с подругой, она поищет у себя что-нить из последних, если нет, тоже пришлю тебе летнюю. Когда последний срок? Данюша, Тольстопуз, искренне сочувствую вам, видать тоже догнал кризис 2 лет(( Мы сейчас вроде потише стали ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ) НатаТиша, поскорее вам перестаться бояться людей :friends: перерастет скоро, потерпи чуток) Катюхен тяжеловато, отвыкла бегать столько, но надеюсь привыкну)) иначе придется дома сидеть. Директора вчера "обрадовала" он бедный первые минуты даже в руки себя взять не мог)) потом ничего смирился, вошел в положение) У нас Вовка СБ в равной степени к маме и папе идет, иногда заскоки бывают, но временные. Не обидно) чера папа пораньше пришел я попросила) и взял на себя его полностью, я лежала отдыхала после работы - лафаня!!! Пойду дальше валяться) Обнимаю всех, сори если кому не ответила, я все равно мысленно с вами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Kolibry, с прорывом Кирюху! Люлечка :grin: story, старушка, блин :spiteful: Мы то сами едим, то я кормлю, если хочу поскорее скормить всё. У няни не забалуешь, там точно Дашка сама ест :pardon: Tolstopuz стал Ploskopuz, ну у тебя Снежка и озорница У меня Дашка пару раз рассыпала гречку или ещё чего. А от какао мне бы, наверное, вообще голову сорвало Berkana13, вот-вот, папу вам надо хорошего, на машине. Правильно дочь говорит :friends: Галина, у нас тот же прикол с едой ) Всё понаткусывает ) И ест то левой, то правой. Я не переучиваю. Зoлoтинk@, вот уроды! У нас пару раз бывали подобные истории. Я сначала мысли о мести лелеяла, а потом как-то всё не до этого оказывалось. Наверное, я больше ленивая, чем злопамятная SvetlankaLisa, о, видишь, уже есть плюсы в новом положении :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 :wave: story, пока сам не проявит желание, усердствовать бессмысленно, мне кажется, в саду научится, там стадное чувство срабатывает Мы тоже то сами хотим, то чтоб мама, я не парюсь, ты правильно сказала, что иногда так проще, чище и быстрее :grin: Зoлoтинk@, а мне кажется, в случае с какао ребенок не причем, это же естественное стремление к познанию мира а вот кто оставил какао в свободном доступе уже другая история Я бы тоже разозлилась, но ребенка ругать не стала бы, просто объяснила, что получается на наглядном примере :spiteful: и что так лучше не делать, дала бы ложку и позволила бы насыпать какао туда, куда нужно С колесами жесть, кншн, в такой мороз у меня бы тоже было первое желание ответную пакость сделать :club: , но если задуматься, согласна с Галиной, пусть идут... с миром... SvetlankaLisa, представляю глаза начальника :blink: я бы, наверное, сразу не сказала бы, потянула еще, чтоб сюрприз был Катюхен, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения