Джулик 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Галина, спасибо за ссылку, только недавно нашла ее в спаме. И_в_о_л_г_а, вообщем мы "нежные" :taunt: Вчера таки вечером сходили в гости к мальчику одному, 2 часа малые побегали, мы поболтали,время очень быстро пролетело. Будем повторять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 И_в_о_л_г_а, он был государственный. А теперь многие садики, да почти со временем все переведут так сказать на хозрасчет. Т.е. государство все же как-то будет участвовать, но основная оплата ляжет на родителей. Это я так понимаю в России будет повсеместно. Останутся несколько садиков для малоимущих (я так поняла), остальные будут такие вот. Я представляю что будет твориться, чтобы попасть в садик для бедных. По сути своей у нас мало кто может 5 тысяч в месяц отдавать за садик. А если детей 3-е? У нас 15 тыщ. считается хорошей зарплатой. На днях читала объявление о работе и там оплата от 8 до 15 .... Причем я бухгалтеров смотрела. Так вот, в нашем садике ясли и младшая группа платят по 4500 (в этом году, в новом 5000 будет). Потом будут платить якобы по 750 + оплата кружков всяких. Итого будет где-то на 1300 набегать. Но это пока такая схема, т.к. садик считается переходным к автономии. Потому я подозреваю, что 5000 придется платить до конца. Что касается Снежки, я в тот период, когда она родилась была очень недовольна Радмилыным садиком, т.к. у нас не было постоянно воспитателя, вечно какие склоки, разборки и т.п. В то время сестра стала работать в управлении образования и ездила с проверками по садикам и тогда же сказала мне, что не понимает почему я вожу ребенка за тридевять земель в садик которой просто принято считать лучшим, на самом деле он далеко не самый лучший. Короче поясню, на момент, когда я устраивала Радмилу в садик мне назвали 2 садика, куда можно без опаски отдать ребенка, я выбрала тот, что поближе, нашла подход к заведующей через её брата родного и вот мы в садике. Садик хороший, если сравнить с другими, хорошая заведующая, болеющая за свой садик, пробивная. К детям хорошее отношение. Воспитателей называют по имени и ТЫ, это для того, чтобы ребенок чувствовал себя как дома. Вечером прихожу, дети воспитателя облепят, кто-то на коленях, кто -то обнимает, т.е. домашняя атмосфера. Я помню, что творилось в моём садике, не воспитатели а полицаи. Кормят хорошо. Фрукты обязательно бывают. Может это очевидные вещи, но не во всех садиках. Но тут сестра подсказала мне, что недалеко от моего дома есть садик, который по праву можно назвать лучше, я навела справки у тех, кто ходит и выяснилось, что все довольны. И ещё, я бы никогда туда не попала, он маленький, там всего 6 групп. А желающих много. Т.е. тоже блатной, в смысле по большому блату туда можно попасть. А таковой блат у меня был и я воспользовалась . Снежка с рождения там стоит в очереди. Туда просто в очередь 2 года даже не ставили нужно было разгрузить немного. Мы после перерыва первые. И я очень надеюсь, что ей понравится. Этот сад, говорят тоже в перспективе на автономию перейдет, но нас это уже не коснется. Радмила сейчас в старшей группе, но я её буду в этом году в школу отдавать в 6,6 лет. Т.к. не хочется мне вечером в разные садики ехать за детьми. А школа у нас под носом. А садик Снежкин чуть дальше. Сейчас с ужасом думаю, как я все это буду совмещать. А если ещё работать пойду, так вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 27 января 2012 Автор Поделиться 27 января 2012 И_в_о_л_г_а, у нас что-то тоже начался период плохозасыпания по вечерам. уже в саду спросила - может Даник спит много днем, что вечером может угомониться только к 22-30 - 23-00. но воспитатели говорят, что спит как всегда, по режиму, не больше, чем раньше. наверное начался период, когда сна уже меньше надо? или второй вариант объяснения у меня - может пятерки полезли? почему про зубы думаю - потому что и ночью стал плохо спать - похныкивает, ворочается, просыпается. Kolibry, что ни делается, то к лучшему! желаю мужу найти работу работу с большей Зп и меньшими объемами! Tolstopuz стал Ploskopuz, ну, надеюсь, Снежке понра в саду. У нас в саду сейчас две воспитательницы - вот одна мне очень нра, она в группе с самого начала, как мы ходить начали. ребенок тоже ее любит, идет радостно в группу, когда он утром и у нее практически не писет в штаны (ну разве может описаться только в дневной сон). а вот другая воспитательница у нас новая, перед новым годом появилась в группе, так как наша первая устала в две смены работать. так вот эта вторая ни мне, ни ре она не очень нра, такое ощущение, что эта работа у нее чисто отсидеть от звонка до звонка, уж не знаю, занимается ли она детьми, но у нее например, если она вдруг с утра до вечера (например, другая заболела), Даник писается в штаны примерно как год назад - все что было запасным в кабинке, все переписает, такое ощущение, что она вообще не предлагает детям на горшок сходить. и другие родители это тоже заметили. вот не знаю, как к ней с этим подъехать, как сказать об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ¤IraOsa¤, у нас племяшки никогда не стеснялись купаться при папе и даже при дяде (моем муже). лет в 5 старшая начала прикрываться, когда кто-то из них в ванну заходил. младшая (сейчас ей 6,5 лет) вообще пофигистка - в трусах при нас ходить может, а тут вообще голышом по дому ходила, Катя (мама ее) сделала ей замечание, что девочка большая, а тут папа ходит - на что она ответила: "я у себя дома нахожусь, как хочу так и хожу, смущает - не смотрите"))) Офли, с садиком вас!!! Джулик, у нас -16. в принципе, ветра нет, погода комфортная, но Деник у меня не любит мороз такой. сегодня предложила ему пойти погулять, а он сказал, что играт будет, а на улице мороз))) Kolibry, приесоединяюсь к пожеланием девочек - пусть муж найдет еще прибыльнее работу!!! {Рыся}, у нас тоже папуля любимое)) а теперь и мамуля говорит))) так приятно прям))) на счет покушать - у нас суп - наше все! по 2 тарелки может скушать. мясо по настроению ест, иногда сам просит, иногда плюется им))) рыбку любит очень. огурцы соленые))) тут у нас прикол был: заказали пиццу - Деник радостный (мы ему корочку даем))) бежит к ящика с приборами и достал оттуда нож для пицца! причем, ему ни кто не показывал, видимо видел как папа резал пиццу им))) еще я опять табуретку расписывала. Деник увидел - подходит и говор т: "Вау! мама налисавала - касиво!))) потом папе рассказывал, что мама красивый стул нарисовала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Дaнюшя, во, соленые огурцы Димон обожает, если где-то стол накрыт, он сидит в тарелке с огурцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Kolibry, о, блин(( пусть всё будет к лучшему! работы мужу денежной и хорошей, и поскорее :hug: -- Лизу сегодня рвало всё утро проснулась - вырвало, и понеслось. после компота, потом покушала чутка - тоже не удержалось.. потом вродь 2 раза компота просила - ничего.. а потом пукала-пукала и выпукала малость.. непойми чего. по этому адресу П новая, вообще молоденькая, пришла-посмотрела, всё нормуль, сказала.. с горлом и прочим никак не связано, всё чисто.. не знаю, чего думать и как жидкость заливать. от всего отказывается. наша П говорит мотилиум подавать перед едой-питьём, чтоб удерживалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 НатаТиша, что ж такое. поправляйтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Джулик, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Зoлoтинk@, о, муж вчера вечером подарки привёз. Да не стоило, что ты, но спасибо! Артём всё у Дашки хотел такую шкатулочку утащить, а теперь у него своя появилась :grin: Кстати, хотела спросить, ты что в том ям кладёшь? Мне кроме креветок и шампиньонов ничего в голову не приходит, что можно у нас купить :scratch: И_в_о_л_г_а, ой, про сон я вообще молчу. У меня Дашка вообще ложиться начала после 12. Я уже падаю, а она всё скачет по мне. Иногда прямо зла не хватает! Вчера вот встала в 11 утра, няня её спать днём не укладывала. В результате Дашка свалилась в начале 9-го. Я обрадовалась, а она в начале 10-го встала и легла как обычно в первом часу :spiteful: Kolibry, у нас так многих в компании увольняют. Особенно после объединения с Даноном. Обидно, конечно. Но месяц есть у вас, надеюсь, найдёт муж нормальную работу. А может и нужна ему сейчас как раз такая встряска, чтобы отвлёкся немножко и занялся чем-то... Про поильники, мы тоже иногда бутылочками пользуемся, поильник как-то не пошёл :pardon: С чашкой дружит, но любит носиться с ней, может отвлечься на что-то и вылить всё на себя ) {Рыся}, у меня Дашка тоже постоянно всех ищет. Когда я с ней, она спрашивает "Папа де? Айтё де?" Когда меня нет, она про меня спрашивает ) Tolstopuz стал Ploskopuz, иногда так бывает, что в первый день хорошо ребёнок в сад идёт, а когда понимает, что эта бадяга не на один день, начинает переживать :scratch: oksaНОЧКА, а у нас уменьшительно-ласкательно "Дашуня" и "Айтёка" (типа Артёмка) Я тоже сова, поэтому Дашку понимаю. Эх, тяжело ей будет в садик вставать... НатаТиша, ой, что это с Лизаветкой? А вчера вечером что ели? Может, траванулась чем-нибудь? А могла воды нахлебаться в ванне, если вы купались вечером... Как сейчас, нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 НатаТиша, кишечный грипп щас бродит, не могли вы где подцепить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Kolibry, всё наладится, верь в это и всё получится :friends: Tolstopuz стал Ploskopuz, помнится у тебя были проблемы с симфизом, расскажи, а? я сегодня еле-еле доковыляла из поликлиники, болело блин всё и крестец и тазо-бедренные суставы и лобок, чего-то я очкую :scratch: oksaНОЧКА, ты права, наверное мужу будет одному удобнее заехать, чем меня тащить. Про Валюшу тоже повеселило И_в_о_л_г_а, я тоже гуляю в любую погоду, я вот вообще родилась и выросла в Норильске, там стандартная ттт - 35 -38, а то и все -43, так что же детей 4 мес вообще на улицу не выводить? ну это сугубо моё личное мнение Дaнюшя, вот уже два дня всё ок, может временное явление было, будем посмотреть НатаТиша, поправляйтесь! Девочки, кому по жеребьёвке досталась я, напрвьте посыль на имя моего мужа Остапенко Николая Владимировича Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 НатаТиша, что это с Лизаветой?(( поноса нет? сейчас многие болеют ротовиросум, не дай Бог(( В общем поправляйтесь скорее!!! Девочки несколько фоток осенних кинула в профиль, в Космик ходили) Кому интересно велкам, потом удалю) Офли, мы тоже соленые огурцы обожаем))) и свежие подсоленные тоже за обе щеки) Tolstopuz стал Ploskopuz, угу, мой тоже первую неделю бегал в сад с удовольствием, только и разговоров было. А когда просек, что это теперь работа у него такая - ууууу, тут то и началось все самое интересное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 спасибо, девочки! после дневного сна у Лизы ТТ поднялась, 37,5, мы вызвали скорую, у нас платная по контракту, ротавирус поставили. сказали поить регидроном и водой попеременно каждые 5 минут. поила насилу, человек в отказе полном от питья ( о еде и речи нет). вырвало снова в итоге. сейчас спит. жалко ужасно, не привыкла такой тряпочкой видеть Лизаветку мы сроду так не болели доктор со скорой тож молоденькая совсем. мой ей допрос устроил когда провожать до лифта пошёл.. давно работаете? а где до этого? тут на подработке небось? пока двери лифта не закрылись, всё расспрашивал телефон, говорит, взять не успел, на всякий случай. ну ты, говорю, вообще, кто ж так знакомится :pardon: SvetlankaLisa, классно отдохнули! :good: счастливый Вовка и вы тоже светитесь :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 НатаТиша, какой кошмар, жалко так Лизаветку! а чего она сказала, когда ждать улучшения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 НатаТиша, :beg: скорейшего выздоровления Лизаветке :beg: Мою перед НГ рвало тоже от еды... я смекту давала... но у нее вроде не так сильно было и она была бодра и весела при этом... и врач ничего не сказала :doh: Офли, Светка тоже соленые огурцы любит, хотя мы с папой их не жалуем особо то :beee: SvetlankaLisa, классные фотки, вы очень счастливые на них :good: Юные доктора Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 SvetlankaLisa, такие фотки классные, яркие, теплые :give_heart: Ты такая женственная, мягкая, а папа брутальный у вас Вова, мне кажется, на тебя похож что такое Космик? :scratch: НатаТиша, ого, как вас надеюсь, завтра уже полегче будет :hug: :hug: :hug: муж жжет Катюхен, я в 11 свет вырубаю и все, скачи-не скачи :spiteful: но встаем мы также в 10-11, днем редко спит, но мне иногда так удобно. А если днем поспал, то можно ехать смело в гости, колбаситься допоздна будет и нам даст :dance: А почему у вас людей после слияния увольняют? я еще тогда хотела спросить про это и забыла :pardon: А еще все хочу спросить, но забываю, за счет чего у Даноновских живых йогуртов такой большой срок хранения, может знаешь? :scratch: ¤IraOsa¤, у меня тоже симфизит был, но болели только лобковые кости, помогал бандаж, ну и с родами сам симфизит прошел У нас, кстати, многие сибиряки жалуются на холод, тк если у нас случается -10 и - 20, то большая влажность и ветер в совокупности это Рассказывают обычно, что -40 в Сибири гораздо легче переносится, для меня это вообще какие-то запредельные цифры такое на градуснике есть? :lol: Зато загорать начинают они при +17, когда местные еще в курточках ходят Данюша, мы тоже бывает сильны по супу, 2 тарелки - легко! Зoлoтинk@, мне кажется, так и спросить у воспетки, сажает ли она на горшок, как часто и тыпы, ну все же это их работа :scratch: Галина, у меня эксплорер давно не пашет, я в опере чудесно сижу :good: oksaНОЧКА, мы тоже поздние пташки, я и сама то в 2-3-4 часа спать ложусь Девочки, спасибо всем за пожелания :hug: , надеюсь, так и будет **************** И_в_о_л_г_а, ржак :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Наш еще один (основной этой зимой был, до -10) костюм Ссылки скрыты. Ученики (сидят на одном стуле :spiteful: ) Устали учиться Вот как мы выросли за полгода... сапоги посодействовали конечно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 SvetlankaLisa, фотки у вас как всегда супер!! яркие такие, позитивные :good: :good: :good: НатаТиша, у нас как то было жестокое отравление, за ночь раз 8 вырвало... знала что поить надо и регидрон, он от всего отказывался. из шприца в спящего в приоткрытый ротик по капле вливала. ну и не спала всю ночь, следила за дыханием, как то страшновато было :glare: попробовала я этот регидрон, блин, я бы и сама его пить не стала :bad: И_в_о_л_г_а, Светулик такая смешнуля, не могу)))) :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Зoлoтинk@, у нас высаживанием детей на горшок няня занимается. Воспитатели конечно тоже. Но это вроде как няне в обязанности вменяется. Что касается как подъехать. По опыту скажу, воспитатели крикливых, пугающих обратиться куда надо не любят. Потом это на детях отражается. Я вижу, что у нас происходит. С воспитателями лучше налаживать контакт. Они любят, чтобы им к чаю с утречка что-нить принесли, хоть печенья пачку. На праздники не забывали поздравить с конвертом в руках. По сути я не думаю, что даже в Москве они достойную зарплату получают. Наши тысяч 5 имеют, не больше. А требуем мы от них по всей строгости. Т.е. вторая ваша воспитательница скорее соскочит, как только подвернется лучший вариант. Так вот, у нас много воспитателей поменялось, но со всеми я нашла общий язык. Подарки только на НГ, 8 марта, день рож. И то не больше 1 тысячи. На НГ только по 500 рублей каждому, это 2 воспитательницы и няня. Но я ещё и в общую кучу от группы сдала. Это по нашим меркам нормально. Моему ребенку уделяется внимание, воспитательница обязательно выйдет ко мне расскажет, чем занимались, какие успехи. Кашляла, они её водили на прогревания там в садике. Т.е. мелочи, а приятно. Я в свою очередь могу их попросить об одолжении. Напротив, есть несколько мамаш, которые извели их своими претензиями, не раз была свидетелем, как воспитатели раздраженно реагируют на детей этих мамаш. В общем очевидные вещи. С тем как подъехать вопрос тонкий. Она тебе в ответ на претензию скажет, в яслях должно быть 10, а у меня 30 человек, группа перегружена, я за всеми не успеваю и вообще, приучите ребенка дома проситься на горшок. И заведующая в этом вопросе не поможет. Скандалить можно начать, если ты пришла за ребенком, а он в мокрых штанах сидит. Это при условии, что садик государственный. ¤IraOsa¤, у меня между ног хрящик болел, иногда хрустнуть мог, особенно если шаг в бок делаешь. Это от недостатка кальция. Стала принимать полегчало. Но все равно боль прошла только после родов и то не сразу. Но если симфизит, с этим не шути. Симфиз этот может разорваться при родах. Восстановлению подлежит, но придется лежать. Так что принимай меры. Это у меня с 6 месяцев где-то началось. С Радмилой тоже было. Только тогда мне ересь всякую несли, типа ребенок низко, рукой упирается. Потом когда со Снежкой было тоже самое, тогда и узнала, что это. Можно проверить, ложись и попроси мужа надавить на точку где эти хрящи сходятся (в районе клитора, чуть выше), или сама попробуй. Мне надавили, так я так заорала и нога автоматом вверх, чуть врача не убила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 НатаТиша, скорейшего выздоравления Лизочке! Kolibry, я тож оперу установила, вроде пока ниче - привыкаю. Про холода, у нас всегда влажность и зимой, и летом, поэтому, даже -20 тяжело переносятся, а уж ниже - вообще, холода сейчас - так и не покидают нас. А летом вообще при такой влажности ужасно, особенно, когда +30 и выше. Катюхен, у нас тоже Тая уменьшительно ласкательно стала говорить - мамочка, папочка, Таечка СветланкаЛиса, фотки - красота! ¤IraOsa¤, а где именно у тебя боли? Меня недавно скрутило - левая сторона таза, боль адская, в ногу отдает, с кровати сползала буквально, почитала - похоже на защемление седалищного нерва, часто бывает у беременных, сейчас полегче, но еще чувствуется. А мы с УЗИ вернулись! Все хорошо, растем как надо, сформировались отлично, все на месте Пол попросили не говорить, но, когда уже уходили врач предложила мужу на ушко шепнуть кто, отказался папа (тож ждет сюрприз ), а теперь предполагает, что врач хотела его обрадовать мальчиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Галина, с днем рождения, дорогая! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 НатаТиша, блин, я так и думала((( сочувствую!!!! С ужасом вспоминаю эту болячку((( готовьтесь, теперь и вы еще за Лизой пойдете (но легче, по 1 дню обычно взрослые болеют). Вам про диету сказали? Молочное исключить, кисломолочку только на 4-5 день вводить. Пока только рис на воде и что-нить легкое. Какие препараты еще назначили? Нам креон 10000 выписывали и смекту. Держитесь(( обычно ре на 3-ий день начинает оживать, а до этого пластом(( :friends: Муж приколист)) Девочки, спасибо за теплые слова! :grin: Kolibry, папа у нас сама доброта)) А Вовка ве же на него похож, просто цвет глаз мой и посветлее, поэтому так кажется) Когда по отдельности черты берешь - все его))) И_в_о_л_г_а, клево играют)))))) Светик такая лапуля) Галина, С днем варения!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Галина, с днём рождения!!! Наверняка мальчиком хотели обрадовать :grin: НатаТиша, блин, бедная Лизаветка( Лечитесь!!! Регидрон гадость редкостная, я его пила во время беременности, когда с отравлением в больнице лежала ( Светуль, фотки супер! Вовочка такой очаровательный, и не скажешь, что маму обижает иногда Иволга, о, уже игры в доктора пошли Да, вымахала Светик ) Kolibry, сокращают потому, что управленцев становится больше, чем нужно. А потом, своих кто-то хочет привести. Это жизнь :pardon: Насчёт йогуртов точно не могу сказать. Может быть, за счёт температуры обработки. Уточню у сырьевиков наших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 И_в_о_л_г_а, SvetlankaLisa, Катюхен, благодарю :friends: Сегодня не отмечаю, суеты много на день выпало, китайской еды заказали, чтоб не готовить, а завтра уже с родней посидим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 И_в_о_л_г_а, SvetlankaLisa, фотки классные! Kolibry, спасибо за ответ, у меня сегодня с утра болит тоже только лобок и уже не так как вчера, надо носить бандаж, я с Анькой его носила т.к. ходила на работу и такого у меня не было. Да морозы на севере легче переносятся, но я как вспомню на улицу выходишь, ресницы инеем покрываются, щёки белееют, ноздри слипаются, а здесь такого ниразу не было. У меня от севера подарок остался обмороженные пальцы на руках и ногах и щёки. Как в мороз здесь выхожу, сразу эти части тела замерзают. У меня свекровь в -10 говорит что холодно и Аню не надо водить гулять, а я ей все время говорю, что мы на севере с 1 года ходили в садик, родственников никого, родители работли и хотели они того или нет в любую погоду в мороз в пургу нас отводили и все живы. Tolstopuz стал Ploskopuz, про воспаление симфиза читала, это дело страшное. Бедняга, как же ты мучилась с 6ти то месяцев, капец! Надавить пробовала, боли нет. Мне больно, сегодня по крайней мере, когда встаю или сажусь или пытаюсь таз вперёд выдвинуть. Ногу нормально отставляю в бок. Может я вчера в поликлинике много стояла от того и плохо мне так было. Вчера я просто пролежала с обеда, до туалета еле доходила. В понедельник к гинекологу пойду, спрошу чего делать. Галина, с Днём рождения тебя! Всего тебе самого-самого! Болит именно лобок, а вчера и тазобедренные суставы и копчик. С хорошим УЗИ вас! И правда, наверное мальчик. Хорошо комплект будет. Скоро и мне делать будут, мы со слов врача всё ещё в тазовом предлежании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения