Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Kolibry, да, Света пьет все из бутылки с соской. поильники не катят вообще - у нас их 2 - с дырочками и с трубочкой. Буду теперь постепенно к чашке приучать.

А еще она не пьет воду. Это очень ужасно? Мы одни такие? :scratch:

ПС А я седня в загуле :dance: :dance: :dance: Света у бабушек с вечера, а мы с мужем после закупки продуктов и прочего на месяц вперед ходили в кафе и в бильярд - я конечно играть уже разучилась, но это неважно - глоток свободы :Crazy::Crazy: :yahoo: :yahoo:

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня дете есть перестало....

утром - каша (растворимая детская), если предложить другую - не будет вапще ничего.

в обед (перед сном) - питьевой йогурт Агуша + банан

полдник (после сна) - ниче не хочет...

ужин - творожок + груша

перед сном опять йогурт агуша...

в течение дня чтоб уж совсем на одной агуше он не был пихаю в него сыр, пряник, печеньку, огурчик, колбаску...

отказывается от супов, яиц в любом виде, каш, гарниров, и т.п.... просто смотрит в тарелку и отказывается, даже не пробует. запихать насильно не получается.

это пару недель, до этого жрал все что не подсуну... по расписанию :blackeye:

или это нормально? я даж не знаю.... :scratch:

И_в_о_л_г_а, а что пьет? :scratch:

Офли, может заболевает? :scratch:

хотя мы сегодня тоже от супа отказались, ну и периодически бывает, тк хлеба во время прогулки наелись, попробовала бы я не дать :spiteful:

может йогурт не давать? :Crazy::Crazy::Crazy:

SvetlankaLisa, много, это потому что я на себя выбор бабушкиных подарков перетянула. А так было бы типа два)) Надеюсь, что Манюне понравится. Хотя фиг угадаешь заранее какая игрушка придется по душе, а какая не :pardon:

Джулик, конкретно игрушки вроде бы нет смысла из-за бугра заказывать. И ассортимент и цены практически идентичны, с доставкой выйдет дороже чем то же самое у нас. Вот одежки да - у нас продают втридорога и далеко не все.

Кстати, пижамки Некст так никак до нас не доедут, хнык :this: а обещали доставку за 8 дней в регион :blackeye:

Kolibry, просто сортер я бы наверное не рискнула заказывать , но этот с ключиками и дверками вдобавок к сортировочной фукнкции - надеюсь манюньке будет интересно. Каталки тоже предпочитаем на ручке, но блин нет каталок с барабаном на ручке. У смоби точнее есть - пчелка и барабан, но я ее уже год отслеживаю, не появляется в онлайн-продаже, в вечном статусе "ожидается" на всех сайтах.

А с мягкими игрушками Киря вообще не играет? Манюня как и Лиза Нататишина пестует свои по полной программе - и кормит, и книжки читать сажает, и в коляске возит, и кремом :Crazy: типа мажет (ну на самом деле просто ватной палочкой трет)))

НатаТиша, А лошадь думаешь будет пользоваться активным спросом? Наша, мне кажется, не будет просто сидеть и качаться, а будет пытаться куда-нибудь эту качалку тащить. Комбайн (с качалкой и с колесиками) впрочем наверное подошел бы :spiteful: Кухню мне чего-то кажется рановато, в года три-четыре самое то. На сейчас пылесос можно задарить. У тебя Лиза пылесос не отнимает во время уборки? ;)

А Мишку прям этого самого купила (адама))?

Не болейте!!

Офли, у нас бывают такие дни,с чем связано даже не знаю.Отъедается на следующий день за два как правило. Аппетиту вам!

Kolibry, чай с молоком, компот/сок, молоко

Офли, а Димон как-нить показывает что хочет есть? ну говорит или жестами, чтобы ты поняла что он голоден... У нас такое бывает когда не голодная, если идя с прогулки кусок батона или хлеба съела. Я стараюсь между завтраком и обедом ничего не давать сейчас, чтобы нормально на обед поела, ну и Света когда хочет есть ведет меня на кухню и говорит ням-ням ;)

Kolibry,

А Маргоша у Берканочки тоже совсем без памперсов? Я прошляпила. Значит у нас уже два "взрослых" в этом вопросе декабренка))

Мы раньше и час могли телек смотреть... могла заработаться и время из виду упустить :scratch: сейчас больше за этим слежу.

А вы что вообще телек при Кире не смотрите?

Ян, а рост у вас какой? Кирюшка не выглядит пухляшом, видимо вы просто повыше будете)

Офли, мы тоже с едой бунтовать начали. "Лечим". Сладкое и йогурт попробуй не давать. В общем нужно чтобы ребенок хорошенько проголодался.

Если мой начинает капризничать за столом, отказываться есть и просить что-то вкусненькое, я сразу говорю, либо ешь то что дали, либо не голодный - выходи из-за стола... Покочевряжится немного, но голод не тетка, начинает кушать). Жестко, но действенно. А потом уже поощряю печенькой например.

И_в_о_л_г_а,

с глотком свободы вас!)) Мне это только сниться :(

Вовка тоже раньше воду не жаловал, но потом стала чаще предлагать и потихонечку начал пить. Тут вся "соль" в чем ее предложить. Мы например с удовольствием пьем из маленьких бутылочек (фруто-няня, агуша... с носиком), а вот из чашки попьет только если сушняк замучит, а ничего больше нет))

joy,

мы тоже к мягким игрушкам равнодушны) Только спит с большой плюшевой собакой, да и то у меня отнял))) Шутю, просто я когда укладывала его, показывала что видишь, мама с собачкой спать легла..)

Мне кажется тут пол ре роль играет) Девочки плюшек боьше любят, а мальчишки по машинкам да конструкторам спецы))

ДУ!сегодня вроде нормуль,вчера вечером темпа добралась до 38,2 дала нурофен на ночь,быстро сбилась,врач заходил сказал горло красное,девочки а чем лечить горло то в их возрасте?

:wave:

И_в_о_л_г_а, ну кто ж воду будет пить, если такие вкусняшки даешь :spiteful: :lol:

SvetlankaLisa, вроде совсем без пампов, они даже на встречу декабрятскую с горшком ездили в Москву :D

я днем телек не смотрю, папа приходит, когда уже спать пора. Ну даже если включает, то Киря не смотрит как правило, а если смотрит, то выключаем :pardon:

Рост сейчас померила, получилось 89 см, я думала меньше :scratch:

joy, не, с мягкими мы как-то особо не играем :pardon:

Геннадьевна85, выздоравливайте! Побольше теплого питья

Kolibry, :wave: спасибо!

Офли, у меня ребенок всегда так мало ест. Ваше меню просто пиршество по нашим меркам. Ни агушу не впихнешь, ни грушу..едим хлеб всухомятку. Мне все говорят, если отучить от груди, начнет кушать.

Ночью меня опять замучила. Я в один момент психанула, накорала на неё. Она поплакала и заснула. Но через какое-то время снова лезет. Короче пока не рассвело я не дала грудь. Потом утром меня измотала. Я ей дала возможность пососать обе и уже чувствую нет ничего и я закрыла доступ. Она снова в рев. Это уже не голод. Это просто психологическая зависимость и привязанность. Кто-то соски сосет, кто-то палец, кто-то язык, а мы сисю.

В общем, если я когда-то ещё рожу ребенка, с первых дней буду к смешанному питанию приучать, к бутылке и к году или месяцам к 10 отлучать. Это и для его психики не так травматично и для моей. А что касается здоровья и иммунитета, может это во взрослой жизни как-то отразится, но пока Снежка болеет чаще других в семье. Конечно удобно было, сунула сись и ребенок спит дальше. Зато сейчас она мне уже несколько месяцев спать не дает. Если она без меня в обед заспыет с кем-то, то это часовые истерики, т.к. без сиси никак не хочется. И никто с ней не хочет оставаться, т.к. нервы и сердце не выдерживают смотреть, как она убивается. :banghead:

Радмила была на смешанном вскармливании и до садика 1 раз простудилась месяцев в 7. Месяцев в 8-9 я перестала ей давать грудь, она и не вспомнила. Я заболела, пила лекарства и не захотела ей такое молоко давать больше. Перед сном вместо сиси выпивали чай и засыпали.

Не спорю, конечно сись бесценна. Но мороки конечно с отлучением :banghead:

всем салют-я не читаю, ток коротко- заипалася я...лучше бы я дома с детьми наверное была, все равно у матери никто не помогает. за время что я у них была(с понедельника) Игоря брал кто-то только на время пока я ем и то не всегда...только жрать я не готовила(вот как раз приготовлением жратвы мама весь день и занималась-я удивляюсь как я все готовлю за час, ну 2 если и первое и второе и если много)...а про вечер я вообще молчу-вечером его надо мурыжить 2,5-3 часа и из этого времени час он может ток полежать а потомм на руки-устает и психует если положить. и ночью спать ппц как удобно с Игорем на односпальной кровати.

в общем щас мечтаю ток поспать.

муж приехал вчера в 11,сегодня вот домой вернулись.

..надо вай-фай снова настраивтаь по дому и ноут подрубать-но пока что сил у мну нема.

ПыСы девочки,у кого есть хорошая ссыь про ГВ?(вот знаю что у Галины точно должна быть-но может у кого еще подзавалялась, надо девченки кинуть почитать))

{Рыся}, привет, да, тяжко с таким отношением родни, сочувствую...

сыль только такую могу дать, я не дома, из того что вспомнилось, но инфы там много

Ссылки скрыты.

Kolibry,

Тренинг по Радости воспитания без наказания
ты нам какие нибудь основные правила бы процитировала....или это все оч. сложно.. :scratch:

SvetlankaLisa, рада)))

Геннадьевна85, выздоравливайте... :friends:

И_в_о_л_г_а, молодец, отдыхать - это хорошо!!!)))

ты старайся реже всякие сладкие напитки через бутылку давать...(вредно ведь) у меня знакомая даже на прогулку носила кружку и бутылку с напитком, когда Ре пить хотел, наливала, шло на ура!

А мы вчера на Михайлова ходили))) Данька, оставался с мамой подруги, там еще ее детки были...он плакал и звал ПАПУ :spiteful: в теч. концерта созванивались...мама подруги уверяла, что Даник и не вспоминает о нас)))

Геннадьевна85,

я только "тантум-верде" знаю. Нам хорошо и быстро помогает. Поправляйтесь!

Tolstopuz,

да уж, жесть с отлучением от груди(( Читаю и понимаю как хорошо, что мы спокойно закончили ГВ, видимо вовремя (до 1,4 кормила) Я постепенно сокращала количество кормлений, а потом и последнее в ночь заменила смесью Агуша или кефирчиком из соски. Потом от соски как-то легко отучились и от бутылочки. Сейчас пьем только из кружек и воду из маленьких бутылок. Терпения тебе и побольше!

{Рыся},

приветики, с возвращением домой) Теперь все наладится :friends:

Kolibry,

Правда, расскажи основное по воспитанию без наказания. А то я оч строгая мама, шаг в лево, шаг в право "расстрел")

story,

здорово! Молодцы какие! Блин завиду по-хорошему)) так куда-нить выбраться хочется, а оставить Вовчика не с кем, да и папу нашего не раскачаешь ...эххх) :spiteful:

Tolstopuz, не знаю, мы тоже очень мало ели, сейчас всвязи с Б мне последние дни очень неприятно кормить, пытаюсь ограничить время прикладывания и давать реже, Тая начала есть лучше обычную еду. Мы ей говорим, что си для ляли, а она большая, она повторяет, перечисляет то, что она кушает. Вот сегодня как утром я ее покормила сразу после сна, до дневного сна она не просила, спать пошли с си, потом только вечером разок приложилась и на ночь выдам, конечно. В течение дня подходила, гладила грудь, могла достать из кофты, но не прикладывалась, говорит для ляли и уходит. Но мы сегодня еще у мамы гостим, может поэтому так. Но и дальше буду придерживаться этой политики. Со следующим малышом я лишь учту вопрос воспитания, т.е. я сама разбаловала ребенка, не лимитировала, после года -полутора уже можно было и запреты вводить в определенных ситуациях, а я больше наповоду шла. Ночной сон у нас пока только с си и видимо Тая доберает дневные кормежки ночью, но скоро, надеюсь, привыкнет, я же сразу на спину ложусь, если подвисает, ей неудобно сосать и она отпускает грудь.

story, а что вредного в питье из бутылки с соской? и что значит реже?

мы всего 2 раза в день компот пьем, 1 раз чай с молоком (подслащиваю, но не сильно на 200мл 1чл песка), а просто молоко она не сладкое пьет 2 раза в день (перед сном) Девочки, вы считаете это много?

Колибри, а чем же поить? в садике тоже компот пьют и после обеда и на полдник...

А что пьют ваши дети, напишите пожалуйста подробно, т.е. завтрак-обед-ужин-между едой.

приветы!

Kolibry, да, кремом мажет, берёт тюбик закрытый и если открыть не удаётся - типа пальцем водит по игрушке. а если откроет то палец к дырочке сначала поднесёт :D правда и сама откушать может :spiteful:

этой ночью мы не спали до 3-х :Crazy: а потом ещё с ранья памп дал течь (очень много она воды напилась на ночь, в т.ч. из ванны :spiteful: ) встали в 11 :glare: сейчас пытается уложиться в компании с медведем и лисой. ну видать это из-за самочувствия ещё..

joy, спасибо!

Лизе нравится сейчас качаться. мы иногда в клинику ходим, там такие качалки пластмассовые есть - зебра, лошадь, корова - дык не оттащишь. а дома она собаку седлает большую, которая у нас на диване сидит :D (кста там и кухня есть в этой клинике, но к ней мы равнодушны :scratch: )

не, мишка у нас безродный :D простой китайский парень :D

пылесос не отнимает Лизаветка. правда я при ней и не пылешошу, обычно муж по выходным этим занимается, когда мы гуляем. ну или я пока они гуляют.

И_в_о_л_г_а, моя пьёт воду когда сушняк) а так сок, морс, компот, чай слабенький, кефир. после завтрака чай, после обеда вода, полдник - сок, ужин - кефир. а в промежутках вода если приспичит (обычно пару глотков делает) но на ночь может упиться)) она из ванной хлебает, ну приносим ей в чашке воду. дык и её, и из ванной напьётся :Crazy:

пьём всё из кружки и несладкое стараюсь. соска, бутылка и поильник нас как-то миновали))) бутылка вродь на прикус может влиять.

зато мы ложкой сами не едим нифига :spiteful:

{Рыся}, с возвращением домой!))

--

у нас сегодня сопли и покашливает иногда. тт нет, ТТТ.

девочки, а если содой дышать, то какой раствор наводить?

И_в_о_л_г_а, не знаю...врачи у нас не рекомендуют, даже в аптеке, как то заикнулись подруге, что чай с сахарком с бутылки вред :spiteful: ...одна из причин бутылочного кариеса, но 2 раза, думаю не много :pardon: , что девочки скажут???)))

Я кашу варю без сахара, добавляю фрукт, банан, яблоко и т.д. :spiteful:

SvetlankaLisa, Светик, нам вот тоже не с кем...(стресс вчера и у Ре и у мамы подруги был) да и мужа мой пошел, лишь бы отстала)))

joy, я тоже так посмотрела на игрушки и цены, ничего такого по "смешным" ценам пока не увидела,+ я еще описание не могу почитать :blush: наверное, только мини мауску закажу, а то у нас какие-то не такие.

SvetlankaLisa, у нас таже песня во время завтрака и обеда...дайде нам хлеба, печенье и винограда, но не надоедайте свей кашей и супом. :lol: Действую тоже как и ты, вывожу из-за стола, уходим со слезами, потом снова возращаемся и хоть как-то начинаем кушать, потом выдаю обещанный десерт.

И_в_о_л_г_а, мы кстати тоже стали больше компотов пить, но просто я только их и предлагаю, от воды тоже не откажеться.

{Рыся}, ну хоть жрать не готовить, уже чуть легче.

Геннадьевна85, ну как ваши анализы? Может у вас температура поднялась, как реакция на прививку?

Дратуйте..я кратко, про воду))

мы пьём много в день можем выпить 2 бутылки по 260 гр компота+ вода+чай утром с папаном+йогурт.На улице дудлит воду постоянно, гоняет как угорелая, постоянно беру бутылку с компотом горячим.. пока носиться- остывает и пьёт. Сама лезет в коляску или в сумку со словами "Пи"

*

Девочки, у меня дете есть перестало....

утром - каша (растворимая детская), если предложить другую - не будет вапще ничего.

в обед (перед сном) - питьевой йогурт Агуша + банан

полдник (после сна) - ниче не хочет...

ужин - творожок + груша

перед сном опять йогурт агуша...

в течение дня чтоб уж совсем на одной агуше он не был пихаю в него сыр, пряник, печеньку, огурчик, колбаску...

отказывается от супов, яиц в любом виде, каш, гарниров, и т.п.... просто смотрит в тарелку и отказывается, даже не пробует. запихать насильно не получается.

это пару недель, до этого жрал все что не подсуну... по расписанию :blackeye:

или это нормально? я даж не знаю.... :scratch:

у меня такое уже с месяц.. ваще ничё есть не хочет. Кушаем на улице, орешки, печеньки,финики, банан.

Из каш, кушает только манную и всё, с остальными и не подходи. Может в "охоту" скушать пельмени (моего приготовления для неё ) и помидоры (тут оттягиваю за уши). Ну и вода,компоты, соки и фруктов чуток.

Inulett@Пипеткина), а если на улице не кушать?))

story, сахарок, мне кажется, из любой посудины к кариесу привести может :D

Inulett@Пипеткина), у нас бывает прям беда, если мама не взяла попить на улицу, а моя увидела что кто-то пьет :doh: нам один раз предлагали в крышку от бутылки налить бедному ребенку :lol:

НатаТиша, тогда голодная будет))) не хочет кушать хоть лопни. Утром, беда просто. При чём, если затолкну ужин (что редкость) в 21 поест.. а так встанет и есть не хочет!

Джулик, ОООО у нас та же фигня. У моей мадамы, часто протест кто то вызывает, так она воду пьёт, чуть что, швыранёт бутылку, и грязная, беру всегда 2 бутылочки с собой.

Вопит тош, когда кто то при ней пьёт, прям стадная болезнь.Часто подруга отливает малой в крышечку из бутылочки так и пьём.

Кста... вы в кашу сахар добавляете? Моя без сахара вообще и нюхать не будет. Компоты делаю полусладкие.

Inulett@Пипеткина), я думала мы завтракаем плохо, так как ночью сисю кушаем, а теперь понимаю, что не факт, что без сиси лутше будет. :scratch:

Про сахар, в компот не добавляю, так как сама все пью без сахара. В кашу раньше добавляла чуток виноградного сахара, последнюю неделю кушаем нордик готовые с яблоком и черносливом, там уже ксть сахар.

Джулик, Вот вот. Вы с ГВ будете закругляться?

последнюю неделю кушаем нордик готовые с яблоком и черносливом, там уже ксть сахар.
а я не видела такую....покаш фотку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...