Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Inulett@Пипеткина), будем...только когда :doh:

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а вы сами пьете компоты? или только чай/кофе, воду? просто я сама не любитель воды, вот компот - другое дело :pardon: Я без компота жить не могу. Я когда работать начала была в шоке от того что люди по 3 раза за раб день, не считая дома, пьют чай/кофе, я не понимала как после обеда можно пить чай - ведь компот же пить надо :rules: Потом правда тоже стала на работе чаи/кофеи гонять :taunt:

НатаТиша, согласна, поэтому хотелось бы быть осторожной, хотя бы до 2 лет. Не раз слышала истории, как под наркозом лечат. :this: и сама видела у 4летнего мальчика черную улыбку. :Crazy: Я конечно, принимаю во внимание наследственность и т.д., но мне не трудно и тем более, что ре мой тоже не против.

И_в_о_л_г_а, я пью кофе раза 4 точно, с молоком без сахара))) люблю еще чай с лимоном и медом))) а компот нет :pardon:

Inulett@Пипеткина),И_в_о_л_г_а, Джулик, расскажите как варите и как долго хранится??? не плохо было бы Ре давать.

хахаха!!!)))настроила вай-фай дома )))терь с ноута могу выходить))))

так, кто подскажет какие еще плюсы могут быть при налчии ноута и компа дома?чего между ними еще навесить можно?

story, что тебе расказать, как варю :scratch: что я там писала??? :scratch:

И_в_о_л_г_а, я в основном чай пью, сейчас варю ребенку шиповник и калину, тоже пью.

Inulett@Пипеткина), вот

Ссылки скрыты.

:wave:

story, ну да, как-то сложновато все написать в 2-х словах :pardon:

ну вот основное, что пока я усвоила, когда ре приходит со своей бедой к маме, нужно:

1) проговорить чувства ребенка (ты разозлился, расстроился и пр, обязательно с утвердительной интонацией )

2) дать понять, что ты сопереживаешь, тебе близки его чувства (я понимаю, тебе не хотелось уходить с площадки/ хотелось поиграть с машинкой/обидно получить тройку и тыпы)

3) вернуть ответственность ребенку, для более взрослых - как ты думаешь, что ты можешь сделать в этом случае? (ребенок должен предложить варианты: выучить и исправить двойку, заработать на вещи и тыпы)

Потом рассказывала разницу между единственным, старшим, младшим, средними детьми, какой должен быть подход, в чем особенности и пр. Прмер, характеризующий разницу такой привела: лежит яблоко, старший подошел, спросил "чье?", не дождался ответа и ушел; пришел младший - "чье?", сам ответил "ничье" и съел :D ; пришел единственный, взял яблоко и съел :lol:

В общем много чего интересного :good:

а кто такой Михайлов?

SvetlankaLisa, ну, насколько я поняла, строгость не есть хорошо :scratch: Ну хотя бы потому, что в случае каких-то неприятностей (получил двойку, разбил стекло и тыпы) ребенок не будет идти к родителям со своими проблемами, а наоборот, будет скрывать :pardon: Ты никогда не поймешь истинных мотивов поведения ребенка со всеми вытекающими...

Tolstopuz, ты опять за свое :lol: помнится был у тебя проникновенный пост, когда ты поняла пользу ГВ ;) да, меня тоже иногда напрягает сосание пустой груди, но именно потому, что это не столько еда - накормить можно другим, а психологическая необходимость, раз ребенок истерит, я буду кормить. Хочется как можно более плавно завершить, как раз без стресса для ребенка :)

{Рыся}, ой, забыла, муж же твой к нам приезжал? куда, зачем? :D

И_в_о_л_г_а, ну мы воду пьем, пару раз в неделю сок, но в вашем питье вроде ничего страшного не увидела

компот могу пить только летом, а в холодные времена - только горячие напитки :)

Inulett@Пипеткина), я фруктозу чуть-чуть добавляю в кашу + банан, без него мв каши не жалуем :spiteful:

story, у меня Лиза тоже спокойно к сахару. так что обходимся. ну конечно печенья всякие лопает, сушки, хлеб, там его предостаточно)))

мы каши едим без сахара. но заедаем фруктовым пюре вторую часть))) (пюре тож без сахара беру)

я тоже всё без сахара пью.

Kolibry, интересно! где-то читала уже похожее. да, главное, чтоб доверяли, с проблемами к нам шли, а не молчали. и не унизить, не обидеть. ещё читала, что среднестатистический малыш за день выслушивает столько критики, что нормальный взрослый уже давно бы верёвку мылил :D

И_в_о_л_г_а, ой, я компот вообще не пью)) утром кофе, а потом чай зелёный и воду. а на работе я воду хлебала :D полтора-2 литра в день)) ну чаи-кофеи святое, и на утренний перекур с чашечкой кофе)))

Геннадьевна85, горло в таком возрасте можно леголем лечить(есть такой который опрыскивает).Выздоравливайте!!!!!

Галина, спасибо за ссыль0)))

Kolibry, о))все таки ты у нас с Ростова))))а я думала все с ростова или с нижнего(чет я подзабыла))))а он не в сам ростов а на какие-то там шахты,туда где гнали волну что мы фуфло им сделали(нифига не фуфло, эт им другие фуфло загнали)))заценил трассу какую-то там-клево дорогу сделали)))

И_в_о_л_г_а, если бы не моя природная лень мы бы пили компот))))НО :pardon: а так пьем чай-воду,Света также. иногда пьет сок...воду пьет оч редко-чет я туплю,надо предлагать.а так 2-3 раза в день чай. на ночь кефир.пьем из кружечки(точнее у поильника снята верхушка)))

собираюсь сегодня в магазин,Света это видит, я ей грю.-я в магазин,она мне-Мана(банан по нашему))))я грю-а что еще купить?она-хлеб,батон,молоко)))

Джулик, вот ток из-за жратвы я туда и поехала...

я в кашу сахар добавляю.а в кефир нет-он у меня не оч кислый получается и Света его и так хорошо пьет.

у меня Света почти на смотрит телек...хотя вру-щас мы уже частенько на пару смотрим))но привязанности нет. и мульты она не оч любит-долго не смотрит(когда у бабушки включают для племяников)

Данюша,клевые фотки!!!!)))

пора спать...жаль что Игорь проснулся))))))ща муж его таскает-нервничачает))))соску пихает-нужна она ему,он у нас голосистый,предпочитает поорать а не соску наяривать))))...такое же отношение и к сиське в моменты когда адо орать...комунист блин-рот не заткнешь)))

Офли, мне сказала сноха моя (она консультант по ГВ, член АКЕВ), что творожок давать не чаще 2 раз в неделю. очень большая нагрузка на почки идет. эту информацию подтвердил наш друг, он уролог. так что поаккуратнее с молочкой. у нас тоже дни бывают, когда кроме макарон вообще ничего не ест - просто пустые макароны! правда от каши редко отказывается. может просто недоесть порцию... мясо вообще выплевывает. кстати, один раз прокатило просто изменение названия блюда - пожарила печеночные котлетки, он их вообще любит, но вдруг отказался. я убрала ее и принесла новую, сказав, что это блинчик)))) прокатило! еще добавки просил)))

Джулик, я такую не видела у нас кашу. покупаю обычные и с ложкой меда варю.

И_в_о_л_г_а, чай - для меня святое))) в любое время суток! и причем без сахара. обожаю с бергамотом или с мятой! иногда с лимончиком отлично))) и обязательно что-то сладенькое)))

Дaнюшя, меня тоже вопрос про творог мучает :spiteful: я тут начиталась, что вообще все вокруг вредно, блин, не знаешь уже чем кормить! :grin:

Джулик, ой...не написала, компот :grin:

Kolibry, мда... как трудно, уметь найти выход из любой ситуации.

певец)))

{Рыся}, Весело вам)))

НатаТиша, ага, тетка здорово доносит это все на примерах. Сказала, нет кризиса подросткового. В общем, пока ребенок маленький, мы своими "не трогай!", "уйди!", "убери!" и прочим закладываем "минусики" (показывает наглядным примером, поставила меня, я родитель, сама присела на уровень роста ребенка, смотрит на меня снизу вверх, я на нее соответственно сверху вниз), потом ребенок вырастает (поднимается до уровня моих глаз, то есть мы уже ровня образно выражаясь) и "минусики" назад прут :bye:

Я вот сегодня унизительную картину наблюдала, как девочка просто по мнению мамы медленно шла по ступенькам, та ее схватила, со злостью кинула на сиденье со словами типа "будешь баловаться, я тебе..." :wacko: Ребенок заплакал, я вообще в недоумении была, за что так? :doh: И ведь не скажешь же ничего, а иногда хочется влезть :scare:

{Рыся}, а, ну Шахты, это не Ростов, хотя не далеко, км 50 наверное

ох, еще чуть-чуть и будет легче, мне помнится к 4м мес значительно полегчало :dance:

Дaнюшя, во, у меня у подруги сын тоже на блинчики ведется :lol:

story, а, ясно :D

кстати, про творог, мне кажется, это для совсем малявок около года, у нас же уже почти двухлетки :scratch: Мы йогурт каждый день едим, при этом еще запоры мучают :( так что убирать не буду

девочки, спасибо за советы :giverose:

Димон бодр и весел, я так поняла что выход - приморить его слегка голодом))) но что-то сомнения берут... у нас завтрак в 11, а от обеда отказ в 17-18.... куда уж больше морить то :Crazy: йогурт и банан примерно в 14-15 часов проскакивают...

наверно период чтоли такой :pardon:

И_в_о_л_г_а, никак не показывает что хочет есть, я его сама кормлю когда считаю нужным. он показывает только на то чего ему нельзя... всю жизнь бы пряники колбасой закусывал :grin:

SvetlankaLisa, и разговоры не действуют....

Inulett@Пипеткина), во во... если бы так пару дней было, я б даже внимания не обратила.... после лета у нас все как то кувырком, то сон сбивается, то вот с едой теперь.... :glare: напитки тоже хлещем, только наливай... у ребенка в желудке только вода и йогурт))))

вот блин, не знала что из бутыли вредно пить.... мы только из бутылки пьем вапще все :doh:

Данюша, я про творог помню, но согласна с Колибри что это для маленьких деток норма, а мы то уже большие... тут надо поразмыслить... у нас творог + 2 питьевых йогурта или один в день. кефир и молоко мы не пьем, много это или мало.... а есть же еще сметана, сливки всякие, это вапще чтоли нельзя? :confused:

Офли, по-моему в йогурте и банане дело, которые в 14-15. Если в 11 завтракаете, следующий прием пищи у нас бы был как раз в 15 (суп и тп), если бы я дала банан, какой же суп? :lol:

И_в_о_л_г_а, Тае воду в основном даю или чай, компот варю редко, в последний раз посмотрела "о самом главном", там про компоты из сухофруктов - что надо хорошо промывать курагу, чернослив, а то они обработаны какой то какой, которая при варке всплывает в виде пленки, короче, в компоте самая жижа вредна. Я сварила компот после этого, вроде хорошо все промыла, ошпарила кипятком сухофрукты, а пленка все равно образовалась, пить не стали, только сухофрукты съели. Стоматолог нам тоже сказала компотом не увлекаться, т.к. это кислоты, у нас зубы и так портятся. Соки я не даю магазинные.

Колибри, интересно вам все рассказывали, вроде у Гиппенрейтер я такое встречала, что подростковый возраст - кризис, это недоработки родителей в раннем возрасте ребенка, нет доверия и прочее. Я собственно на себе замечала, обычно близкие люди много чего о тебе знают, а потом этим и попрекают, т.е. знают все твои больные места и пользуются этим. После этого не хочется свои проблемы рассказывать родителям, чтобы в дальнейшем не получить удар в спину.

Стори, ну несладкий кофе для меня - это пытка

У нас компоты концентраты, из своих ягод (только вишня покупная). Хранятся до след лета, до морозов мама хранит на лоджии, а потом дома в самом прохладном месте (не в холодильнике). В холодильнике хранятся только открытые банки. Концентрат разбавляется водой по вкусу - Свете разбавляю посильнее :grin: Кому интересно, можете на след год заготовить таких. Я пью его всю свою жизнь. Мы делаем в основном в 500-800 граммовых банках с закручивающимися крышками.

ягоды песок вода емкость

3,5 кг 3,5 кг 4,7 л 10 л

щас попробую описать как это делается )))

в основном пляшем от ягод (очищенных от плодоножек и вымытых)

моем банки и крышки с содой и стерилизуем над паром

одновременно ставим варить сироп (вода+песок) - я засыпала песок прямо в холодную воду

в простерилизованные банки раскладываем ягоды

после закипания сироп снимаем с огня и когда все ягоды разложишь по банкам заливаешь желательно не остывшим сиропом

закрываешь крышками

ставишь под что-нить (одеяло, старое пальто ))) ) остывать, на след день убираешь на хранение

я еще обычно проверяю все ли банки закрылись путем переворачивания ее, если не закрылась - потечет, его надо выпить в ближайшие дни

story, компот? я писала, что сейчас шиповник и калину пьем, ничего сложного, шиповник в термос забрасываю, и кипяточу туда, нада чтобы постоял, а калину так вообще просто в кипящую воду веточку и через 1 минуту вынимаю . :pardon:

Офли, мне тоже кажеться, что банан и кефир мешают вам обед кушать.

:wave:

Галина, да этот тренинг же на основе Кволз "Радость воспитания без наказания", ну и Гиппенрейтер туда же, мне она даже больше понравилась, тк воспринимается легче

И_в_о_л_г_а, а я кофе несладкий пью, но с вкусняшками :man_in_love:

Джулик, Данке за фотку!!

Kolibry, Ян,

Inulett@Пипеткина), я фруктозу чуть-чуть добавляю в кашу + банан, без него мв каши не жалуем :spiteful:
и в молочку?

Эт шо, я мать ехидна, сыплю тока одна сахар в кашу? :blackeye: пошла стреляцца. И_в_о_л_г_а, хм, у меня мужа компоты дудлик, наравне с Пипеткой, как на перегонки, кто быстрее

Дaнюшя,

что творожок давать не чаще 2 раз в неделю.
:shock: :shock: :shock: здрастиии.. творожок давать каждый день не более 100 гр.в сутки, это до года по 50 гр., так как идёт большая белковая нагрузка. На данном этапе идёт формирования кальция в организме, творог является основным и наиболее полезным продуктом в рационе детей. :shock: :shock: :shock:

Офли,

то сон сбивается, то вот с едой теперь..
сестраааа :lol:

story, ***как компот варить? или я не поняла?

story, расскажите как варите и как долго хранится??
и таккк.. я, умная разумная и красивая девочка,купила в этом году, слава Богам, морозильную камеру, туда запихнула,, всёёёё.

Компот:

**Яблоки (у нас это основа) на 5-6 литровую кастрюлю, беру 5-6 яблок,чищу от шкурки и резу небольшими кусочками, кто как любит, маленькими режу, так как на люблю что бы компоты долго варились.

**Сливу или свежую или замороженную тоже 5-6 шт. отделяю от косточки.

**Смородину чёрную или чернику или малинку (или то или другое вместе) размораживаю

(можно разморозить под струёй воды, но эт не очень хорошо, лучше пусть растает само, потом промыть) ну всего по пол чашечки.

**Можно добавить вишню или абрикос,

Всё забрасываю, когда закипит, варю после закипания около 2 минут.

+ на 5-6 литр. кастрюлю 4 ст ложки сахара.

Компот остыл, переливаю в графин и ставлю в холодильник. Как долго хранить? Хватает на день с хвостиком.

Джулик, так так таккккккк

сейчас шиповник и калину пьем,
вставлю 50 коп. Я тоже давала малой раньше шиповник. меня отругали в поликлинике, что ежедневно его давать низя, так как вымывает кальций. Можно давать не более 70 гр. Про калину.. не знаю)))

И_в_о_л_г_а,я кофе пью только заварной и с 1/2 ложкой сахара, сладкий, фу, аж плохо от этого слова стало!

Inulett@Пипеткина), мы едим молочные каши и йогурт, вот и вся молочка, мы ж на ГВ :D

Kolibry, вы не думаете про второго?

Спасибо за ответы)))) блин, все лето профукала, ничего не заморозила :D но купить вроде можно :scratch:

Джулик, шиповник я не достану уже... ((( а клюкву облепиху можно?

Inulett@Пипеткина), у меня когда фруктов нет, я тоже сыплю...я не буду стреляться :D

Kolibry, у нас тоже каши на молоке, йогурт, творог, иногда кефир.

Про шиповник, я как то сдавала анализы, были обнаружены фосфаты-оксалаты в моче, так врач давал список, что можно, что нет кушать (я, конечно, не придерживаюсь :blackeye: ), шиповником сказала не увлекаться, он хоть и содержит много витамина С, но видимо провоцирует к образованию камней.

А про компоты, тоже надо переходить на ягоды, яблоки и т.д., мне нравится из сухофруктов, но раз такая фигня с ними - ну их...

Вот и у нас начался период отрицания с бесконечным "неть" :this:

Галина, вообще сушка хорошая и мой П, говорит, что пить можно и нужно и в неограниченном количестве!

Не поверите: я в поликлинике давала только номер своего CDMA тел, моб и дом. не давала. CDMA чёт глюкнул, не пашет, так наши врачи, разыскали через соседей мой номер дом, (спецом им всем звонили узнавали) что бы позвать нас на прививку и спросить, почему мы не приходим давно, тип нас не было уже 3 месяца))))))))

я чет не пойму-у многих смотрю период "неть" щас...у нас что ещеодин будет :swoon2: или это промто у всех в разное время?

Inulett@Пипеткина), не, ты не мать-ехидна, ты в кашу хоть сахер сыплешь. А я ток крупу и воду :blackeye: Молочные не есть (только иногда овсянка молочная прокатывает, и то, если над ней стоять). Сладкие каши (и подслащенные тоже) - кушайте, мамо, сами :swoon2:

По творожку - ага, сейчас по 100 г в сутки надоть. Но мы не едим - чет отвернуло ее от творога - пока не насилую.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...