Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

И_в_о_л_г_а, я думаю компенсация положена, если именно место в саду не дали, а если сами отказались, то наверно ничего не дадут. а то так много желающих не водить будет. особенно в областях.

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И_в_о_л_г_а, попробуй в теплое время года начать на развивалки водить, может лучше пройдет адаптация и потом не будете болеть.

Я тоже за частный сад, где детей не много, но надо еще хороший найти, их столько этих садов сейчас пооткрывалось..........., да и ценник смотря какой, но конечно, если возможность есть, лучше в частный.

• Нравится 1

Офли, я тоже так думаю... только вот мы хотим в такой садик куда много желающих, интересно по какому принципу они определяют что "не досталось места", если ты не берешь путевку чтобы возить ребенка в другой конец района - это ты отказываешься? или нет путевки? все очень неоднозначно...

Привет девчули!!Спасибо вам за комплименты и за поздравлени!Tolstopuz, это перестальтика кишечника.(что кушала на кануне??)

Дaнюшя, на Москву и МО это не распространяется т.к. Медведев заявил что очередей в сады нет!

story, Класные фотки!Офли, есть такие люди я!могу рассказать как машинку посудомоечную ставят,если интересно.

Дaнюшя, Про компенсацию за садик я тоже слышала. Пока официально не читала нигде. Не искала, т.е. Что касается занятий в садике, то у нас ни просто стали за дополнительную плату. Всё есть и танцы и гимнастика и т.п. Но за все надо доплачивать помимо основной платы. Это садик автономного типа. А скоро большинство садов перейдут именно на такую систему. Вот потому и занятия отменят, я думаю. Т.е. бесплатные отменят. А платно всегда пожалуйста. Что касается воспитателя 1-го в группе. Так у нас в саду большинство так давно работают, чтобы з/п выше была.. Либо 2 смены в одной группе, либо 1 смену в одной, а 2-ю смену в другой. Меняются.

Встала я с утра с ощущением, что заболеваю. Выпила уже антигриппин. Стоит мне выйти в общественное место на следующий день заболеваю. Что за хрень. Иммунитета нет вообще. Дома в изоляции сижу и норм, стоит с людьми пересечься, я трупп. Иммунитет на нуле.

Инуллеточка, дорогая попроси там по своим каналам, чтобы набранный текст в окне сохранялся, если случайно перейдешь на другую страничку. А то у меня руки крюки, то вместо "обратиться" нажимаю на ник, то случайно не туда щелкну. Возвращаюсь на страничку и ппц. Все что напечатано непосильным трудом, пропало:(

Изменено пользователем Tolstopuz
  • Нравится 1

И_в_о_л_г_а,Офли, варчухи :D у меня и превый альбом такой же(он полностью подписан, где какой месяц, и все понятно что с ним происходит :P , толькл 100 стр....в этот раз я ришила остановиться на 50)))))Думаю, состряпать сказку, где он главный герой!может несколько!)))

Я подхажу под закон, мне отказали в садах :Crazy:

И_в_о_л_г_а, Оль, тебе надо, что ты просила еще?у меня есть!)

Девочки, все готово в коллаже....ждем не ждем еще кого нить??? Кто молчит, тот не хочет, я же правильно понимаю)))))))

Изменено пользователем story
  • Нравится 1

story, сама варчуха :P если это альбом идет как дополнительный к основному, то это очень круто!! каждая страничка как открыточка!! я доже хочу сделать вторым небольшой альбомчик типа Vip-выборка :girl_cool: с печатью хорошего качества. основной альбом я делала среднего качества (в принтбуке Стандарт)

• Нравится 1

Офли, кухню я в 2007 году покупала. Тогда я почему-то решила, что мне посудомойка не нужна. А сейчас понимаю, что сильно ошибалась. Я один шкаф 60 см шириной хочу приспособить под посудомойку. Петли можно перевесить. Не страшно. Но к кому с этим обращаться, не знаю. Тот, кто мне делал кухню, из-за такой мелочи не станет ко мне ехать. Потому надо своими силами.

Я Радмиле уже 2 года делаю альбом и никак не рожу. Уже надо бы закончить первый год жизни, но не получается. Вдохновение покидает.

• Нравится 1

story, надо, еще как надо :yes: а про альбом - личное дело каждого - если тебе так нравится :reverans: я вообще преклоняюсь перед твоим мастерством :love::girl_in_love_2::kiss2:

вот недавно родила ещё 2 странички.

В одном сообщении не получается все картинки вставить

вставляю по одному:)

post-34676-0-97156100-1329383652_thumb.jpg

post-34676-0-75085200-1329383739_thumb.jpg

post-34676-0-46419200-1329383797_thumb.jpg

• Нравится 1

Девулечки, ух ты!!! Спасибище за фотки кухонь!!! Столько идей!!! Мы вчера ещё в Стильные кухни заехали, посмотрели пока их идеи, понравились мне шкафчики, столешницы. Ещё мне нравится духовка на уровне живота, а не на полу. На составление проекта нас вчера уже не хватило, в следующий раз заедем посчитаем. Шкафы-купе у них тоже ничего, но как-то дороже, чем у остальных ( А, ещё я вдохновилась идеей фартука в виде стекла с нанесённым изнутри рисунком. Эффектно смотрится, особенно если пейзаж хороший в цветовой гамме подобрать. Муж хочет какую-нибудь из наших фоток Тая приспособить. Такой фартук можно отдельно заказать, а можно и у них же. Единственное, чему я удивилась, это тому, что они столы обеденные не делают. Т.е. мне предложили вариант из материала столешницы выпилисть нужную форму, выдать железные ножки, а дальше самостоятельно изготавливаешь себе стол. Типа так многие далеют :sorry:

Данюша, интересная тема с компенсацией за сад. Даже не верится как-то. Типа если я в очереди не стояла, приду сейчас в сад, для меня места нет, то мне платить будут?... Мне кажется, у нас точно не сработает )

story, я от твоего первого альбома в востроге была, вторым ты меня вообще добила. Я на такие коллажики смотрю, но сама так и не научилась. Сложно делать?

Tolstopuz, у меня бывает такое, мне кажется, это всё-таки кишечник. Ты давай не болей, нельзя тебе! :chih:О, у тебя тоже прикольный альбомчик!!! Я смотрю, вы квадратные делаете, а я почему-то альбомного формата ваяю всё время.

Чего-то кому-то ещё хотела вроде сказать, но забыла... :girl_blush:

Изменено пользователем Катюхен
  • Нравится 1

story,смотрю твои работы. Супер!!!! Кое-где с тенью проблема. Я пока только 20 штук посмотрела. Из них в 3-х бросилось в глаза. А в целом конечно шедевры. :girl_cool: . Научи, как ты так красиво вырезаешь человека из фото. Я очень ленюсь, потому-что быстро не умею, а надолго меня не хватает.

Катюхен, я 40х40 делаю, а т.к. я хочу там премиум какой-то на твердых страничках и с фотокачеством печатать, то сразу стала делать разворот целиком, иначе получается разнобой. Надо уже закончить, думала хоть ко дню рождения будет альбом..но видимо не успею. У меня столько всяких прибамбасов скачано, но каждый раз, когда начинаю делать очередную страничку, мне чего-то вдруг не хватает и я начинаю искать новый скрап-набор.

Фартук модный захотела ты для кухни:) На счет духовки, я свою так высоко из-за детей поставила. Да и самой удобно, особенно, если что-то тяжелое кладешь.

А под варочной удобно ящики, у меня там сковородки всякие лопатки. Я вообще так долго планировала кухню, чтобы ещё эргономику предусмотреть. Я почти не бегаю по кухне, всё под рукой. Вот только холодильник не удалось правильно расположить. Но не беда. По идее нужно так холодильник - раковина - печка. Между раковиной и печкой 60 см столешницы. Система такая в холодильнике взял - в раковине помыл - на столешнице нарезал - на плите приготовил.

Придумано не мной. Я перед этим начиталась с татей в журнале "идеи вашего дома" , он в сети тоже есть.

у меня между раковиной и печкой 80 см столешницы. Мне в самый раз. 60 маловато бы было, ещё и угол задействую,

у мня раскладка варочной поверхности тоже ромбовидная. Чтобы кастрюля или сковородка близко к краю не стояли и чтобы ребенок не задел. Выключатели тоже сверху на плите. Конечно Снежку сейчас это все не останавливает. Она стул может поставить. Но когда она тащит к плите стул я слышу и могу вовремя среагировать;)

Шкафы купе как не любила, так не люблю. У меня в прихожей стоит. Я его на 10 см глубже сделала, чем положено, а все равно рукава от одежды выпирают вечно надо их задвигать.

story,сама собирала страничку или готовые брала?

• Нравится 1

Про компенсацию за сад нашла более менее свежую инфу

Ссылки скрыты.

Пока это на уровне субЪектов, региональная инициатива. И только для тех, кто стоял в очереди на сад.

Галина,у меня пишет, что по запросу ничего не найдено.

Мне ещё вчера сказали, что детям сотрудников МВД до 3-х лет 7 тыщ. будут платить. Не верится что-то. Надо поискать. Это якобы со следующего года. Мы все равно пролетаем.

Tolstopuz, опять что ли ссылки не проходят............. :malicious:

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение компенсаций семьям, которые получили отказ в устройстве ребенка в

Ссылки скрыты.

по причине нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях в их населенном пункте. Согласно законопроекту выплаты будут производиться из регионального бюджета. Размер такой компенсации составит 5 тыс. руб.

Авторы отмечают, что уже сейчас на уровне отдельных регионов с целью решения сложившейся острой ситуации вводится денежная компенсация родителям детей, не получивших места в детских садах.

Соответствующие законы приняты в Новосибирске, Красноярке, , Архангельской области и других регионах. Однако отсутствие федерального ориентира делает данную меру «всего лишь добровольным начинанием субъектов», ставя в неравное положение семьи из разных регионов, считают депутаты.

Обращайтесь в местные органы
социальной защиты
(РУСЗН) населения. В каждом регионе могут быть установлены свои социальные меры и размеры пособий по поддержке таких семей. Кроме этого, если в собесе не знают
о
программе выдаче компенсации, обращайтесь в
Департамент образования
, где должны знать
о
решении властей по этому поводу.

Пакет документов такой же, как и при оформлении ребенка в детский сад. Деньги вам обязаны платить до тех пор, пока не появится место в детском саду.

Перечень документов на компенсацию

Оригиналы и копии обязательны!

1. Заявление на предоставление компенсации.

2. Паспорт заявителя

3. Копия счета заявителя в банке (если потребуется)

4. Свидетельства
о
рождении детей

5. Справка
о
составе семьи (с места жительства)

6. Справка
из
ДДУ (детского дошкольного учреждения), что ребенок стоит на очереди в сад, но не посещает его (отказ
о
«непринятии» вашего ребенка в детский сад).

7. Приказ
о
декретном отпуске мамы с места работы (или трудовую книжку, мед.полис)

Выдается такое пособие - декретницам, мамам студенткам (заочницам), неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком.

Tolstopuz, да-да, я тоже читала про рабочий треугольник ) Насчёт ящиков со сковороками под варочной анелью отличная идея, воспользуюсь ) А ещё сейчас измельчитель отходов пользуется популярностью, но я такую штуку в доме с маленькими детьми не готова использовать, стрёмно как-то, хоть и удобно, наверное )

Вообщем, у нас в крае не утвердили данную компенсацию, родители продолжают бороться..... Может в других регионах ситуация лучше.

Мне особенно понравился п.7 - такого приказа не существует. Мы (те кто сидит дома и раньше работали) находимся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. После него мы будем либо (те кто второго или т.д. детей не родит) в административном либо нас вообще уволят, если мы не выйдем на работу из-за того что для ребенка нет места в д/с. Ладно, это я так побурчать ))) Вряд ли у нас такое платится. У нас заставят возить ребенка в какой-нить сад на окраине, куда никто не водит детей, лишь бы не платить.

Сейчас мониторила з/п бухов... ну в общем я хоть щас готова идти работать за 20тр. Я думала все гораздо хуже. Еще бы взяли... после того как бухом я последний раз работала в 2007г... Последний год до так называемого декрета я работала за 12 (не бухом, но они получали не больше 15)

Изменено пользователем И_в_о_л_г_а

Tolstopuz, надо обязательно сделать альбом!! тем более у тебя отлично получается. нука взяла себя в руки!! потом точно времени не будет :yes:

Катюхен, если место позволяет, то духовку точно надо отдельно и выше. удобно и эффектно. и уж точно внизу надо все делать ящиками. в стильных кухнях делают крутые ящики. очень удобно. и кстати вот мы не взяли измельчитель, денег зажали, а я вот думаю надо было... пригодился бы точно. каждодневная вычистка мойки меня раздражает))))

Tolstopuz, я тоже не люблю шкафы-купе. конечно красиво их делают, но эти ездящие двери... тяжелые.... у нас был шкаф-купе, я его очень не любила.

девочки, привет!

глянула результаты анализов своих на сайте, ниччё не понимаю. ХГЧ = 2,19 нг/мл каких-то :anger: норм нет. что за единицы, не понимаю. маленький какой-то - внематочная?? прогик 39,7 при норме 2,80-147,30 этих же нг/мл. таких единиц в инете вообще найти не могу, как хоть перевести в человеческие.

НатаТиша, вообще измеряют в мМЕ/мл у тебя стоит нг/мл. Это разное. Ты позвони в клинику, узнай!

Так, поговорила со своими девочками

Инн, она не тот анализ сдала

а какой?

она сдала свободный ХГЧ, который сдают при скриннинге

а ей нужно обычный ХГЧ или бета ХГЧ его называют еще

свободный сдают после 9 недели, и результат насколько я помню начинается от 20 ед. с чем-то. А до 9 недели даже норм нет

Пишу тебе в ЛС, пишет "Пользователь НатаТиша больше не может получать новые сообщения" Нужно почистить ящик!

• Нравится 1

Inulett@Пипеткина), вот так блин, сдашь анализ и потом гадаешь что к чему за свои же деньги :girl_mad:

• Нравится 2

Inulett@Пипеткина), вродь почистила. о блин, не то сдала. я сказала, мне тот ХГЧ, который для определения беременности.

вот чего я сдала, скопировала из анализа: Свободная бета-субъединица ХГЧ (бета-ХГЧ) вроде тот.

кароч, меньше знаешь лучше спишь. вечером муж принесёт бумажку, может на ней нормы будут прописаны. там надо умножить то ли на 20, то ли на 30, хз в общем. но и прогестерон в этих странных единицах!

• Нравится 1

Tolstopuz, А что с тенями не так??? я вот с ними не парюсь, затенила одну сторону и так пойдет! Стираю я резинкой, в программке я фотоимпект. я ж самоучка, такая же, как многие)

Катюхен, Спасибо Катюш....но я вот уже охладела к этому... делать не сложно....качаю скрапы, обычно уже есть образцы, как состряпать страничку, что то свое иногда добавляю, смотря как с фантазией))))Т.е. я с 0 собираю страницу...готовые есть тоже в инете....но как правило мне они не подходят.

НатаТиша, ну коЧмар...я вообще дуб в этих делах. @@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем story
  • Нравится 1

НатаТиша, О, мне подруга дала ссыль

Ссылки скрыты.

по прогику Пересчёт единиц: нг/мл х 3,18 ==> нмоль/л.

по ХГЧ ничего никуда не переводится

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...