Офли 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 И_в_о_л_г_а, я думаю компенсация положена, если именно место в саду не дали, а если сами отказались, то наверно ничего не дадут. а то так много желающих не водить будет. особенно в областях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 И_в_о_л_г_а, попробуй в теплое время года начать на развивалки водить, может лучше пройдет адаптация и потом не будете болеть. Я тоже за частный сад, где детей не много, но надо еще хороший найти, их столько этих садов сейчас пооткрывалось..........., да и ценник смотря какой, но конечно, если возможность есть, лучше в частный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Офли, я тоже так думаю... только вот мы хотим в такой садик куда много желающих, интересно по какому принципу они определяют что "не досталось места", если ты не берешь путевку чтобы возить ребенка в другой конец района - это ты отказываешься? или нет путевки? все очень неоднозначно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Привет девчули!!Спасибо вам за комплименты и за поздравлени!Tolstopuz, это перестальтика кишечника.(что кушала на кануне??) Дaнюшя, на Москву и МО это не распространяется т.к. Медведев заявил что очередей в сады нет! story, Класные фотки!Офли, есть такие люди я!могу рассказать как машинку посудомоечную ставят,если интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Дaнюшя, Про компенсацию за садик я тоже слышала. Пока официально не читала нигде. Не искала, т.е. Что касается занятий в садике, то у нас ни просто стали за дополнительную плату. Всё есть и танцы и гимнастика и т.п. Но за все надо доплачивать помимо основной платы. Это садик автономного типа. А скоро большинство садов перейдут именно на такую систему. Вот потому и занятия отменят, я думаю. Т.е. бесплатные отменят. А платно всегда пожалуйста. Что касается воспитателя 1-го в группе. Так у нас в саду большинство так давно работают, чтобы з/п выше была.. Либо 2 смены в одной группе, либо 1 смену в одной, а 2-ю смену в другой. Меняются. Встала я с утра с ощущением, что заболеваю. Выпила уже антигриппин. Стоит мне выйти в общественное место на следующий день заболеваю. Что за хрень. Иммунитета нет вообще. Дома в изоляции сижу и норм, стоит с людьми пересечься, я трупп. Иммунитет на нуле. Инуллеточка, дорогая попроси там по своим каналам, чтобы набранный текст в окне сохранялся, если случайно перейдешь на другую страничку. А то у меня руки крюки, то вместо "обратиться" нажимаю на ник, то случайно не туда щелкну. Возвращаюсь на страничку и ппц. Все что напечатано непосильным трудом, пропало Изменено 16 февраля 2012 пользователем Tolstopuz 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) И_в_о_л_г_а,Офли, варчухи у меня и превый альбом такой же(он полностью подписан, где какой месяц, и все понятно что с ним происходит , толькл 100 стр....в этот раз я ришила остановиться на 50)))))Думаю, состряпать сказку, где он главный герой!может несколько!))) Я подхажу под закон, мне отказали в садах И_в_о_л_г_а, Оль, тебе надо, что ты просила еще?у меня есть!) Девочки, все готово в коллаже....ждем не ждем еще кого нить??? Кто молчит, тот не хочет, я же правильно понимаю))))))) Изменено 16 февраля 2012 пользователем story 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 story, сама варчуха если это альбом идет как дополнительный к основному, то это очень круто!! каждая страничка как открыточка!! я доже хочу сделать вторым небольшой альбомчик типа Vip-выборка с печатью хорошего качества. основной альбом я делала среднего качества (в принтбуке Стандарт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Офли, кухню я в 2007 году покупала. Тогда я почему-то решила, что мне посудомойка не нужна. А сейчас понимаю, что сильно ошибалась. Я один шкаф 60 см шириной хочу приспособить под посудомойку. Петли можно перевесить. Не страшно. Но к кому с этим обращаться, не знаю. Тот, кто мне делал кухню, из-за такой мелочи не станет ко мне ехать. Потому надо своими силами. Я Радмиле уже 2 года делаю альбом и никак не рожу. Уже надо бы закончить первый год жизни, но не получается. Вдохновение покидает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 story, надо, еще как надо а про альбом - личное дело каждого - если тебе так нравится я вообще преклоняюсь перед твоим мастерством Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 вот недавно родила ещё 2 странички. В одном сообщении не получается все картинки вставить вставляю по одному 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Девулечки, ух ты!!! Спасибище за фотки кухонь!!! Столько идей!!! Мы вчера ещё в Стильные кухни заехали, посмотрели пока их идеи, понравились мне шкафчики, столешницы. Ещё мне нравится духовка на уровне живота, а не на полу. На составление проекта нас вчера уже не хватило, в следующий раз заедем посчитаем. Шкафы-купе у них тоже ничего, но как-то дороже, чем у остальных ( А, ещё я вдохновилась идеей фартука в виде стекла с нанесённым изнутри рисунком. Эффектно смотрится, особенно если пейзаж хороший в цветовой гамме подобрать. Муж хочет какую-нибудь из наших фоток Тая приспособить. Такой фартук можно отдельно заказать, а можно и у них же. Единственное, чему я удивилась, это тому, что они столы обеденные не делают. Т.е. мне предложили вариант из материала столешницы выпилисть нужную форму, выдать железные ножки, а дальше самостоятельно изготавливаешь себе стол. Типа так многие далеют Данюша, интересная тема с компенсацией за сад. Даже не верится как-то. Типа если я в очереди не стояла, приду сейчас в сад, для меня места нет, то мне платить будут?... Мне кажется, у нас точно не сработает ) story, я от твоего первого альбома в востроге была, вторым ты меня вообще добила. Я на такие коллажики смотрю, но сама так и не научилась. Сложно делать? Tolstopuz, у меня бывает такое, мне кажется, это всё-таки кишечник. Ты давай не болей, нельзя тебе! О, у тебя тоже прикольный альбомчик!!! Я смотрю, вы квадратные делаете, а я почему-то альбомного формата ваяю всё время. Чего-то кому-то ещё хотела вроде сказать, но забыла... :girl_blush: Изменено 16 февраля 2012 пользователем Катюхен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 story,смотрю твои работы. Супер!!!! Кое-где с тенью проблема. Я пока только 20 штук посмотрела. Из них в 3-х бросилось в глаза. А в целом конечно шедевры. . Научи, как ты так красиво вырезаешь человека из фото. Я очень ленюсь, потому-что быстро не умею, а надолго меня не хватает. Катюхен, я 40х40 делаю, а т.к. я хочу там премиум какой-то на твердых страничках и с фотокачеством печатать, то сразу стала делать разворот целиком, иначе получается разнобой. Надо уже закончить, думала хоть ко дню рождения будет альбом..но видимо не успею. У меня столько всяких прибамбасов скачано, но каждый раз, когда начинаю делать очередную страничку, мне чего-то вдруг не хватает и я начинаю искать новый скрап-набор. Фартук модный захотела ты для кухни На счет духовки, я свою так высоко из-за детей поставила. Да и самой удобно, особенно, если что-то тяжелое кладешь. А под варочной удобно ящики, у меня там сковородки всякие лопатки. Я вообще так долго планировала кухню, чтобы ещё эргономику предусмотреть. Я почти не бегаю по кухне, всё под рукой. Вот только холодильник не удалось правильно расположить. Но не беда. По идее нужно так холодильник - раковина - печка. Между раковиной и печкой 60 см столешницы. Система такая в холодильнике взял - в раковине помыл - на столешнице нарезал - на плите приготовил. Придумано не мной. Я перед этим начиталась с татей в журнале "идеи вашего дома" , он в сети тоже есть. у меня между раковиной и печкой 80 см столешницы. Мне в самый раз. 60 маловато бы было, ещё и угол задействую, у мня раскладка варочной поверхности тоже ромбовидная. Чтобы кастрюля или сковородка близко к краю не стояли и чтобы ребенок не задел. Выключатели тоже сверху на плите. Конечно Снежку сейчас это все не останавливает. Она стул может поставить. Но когда она тащит к плите стул я слышу и могу вовремя среагировать Шкафы купе как не любила, так не люблю. У меня в прихожей стоит. Я его на 10 см глубже сделала, чем положено, а все равно рукава от одежды выпирают вечно надо их задвигать. story,сама собирала страничку или готовые брала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Про компенсацию за сад нашла более менее свежую инфу Ссылки скрыты. Пока это на уровне субЪектов, региональная инициатива. И только для тех, кто стоял в очереди на сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Галина,у меня пишет, что по запросу ничего не найдено. Мне ещё вчера сказали, что детям сотрудников МВД до 3-х лет 7 тыщ. будут платить. Не верится что-то. Надо поискать. Это якобы со следующего года. Мы все равно пролетаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Tolstopuz, опять что ли ссылки не проходят............. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение компенсаций семьям, которые получили отказ в устройстве ребенка в Ссылки скрыты. по причине нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях в их населенном пункте. Согласно законопроекту выплаты будут производиться из регионального бюджета. Размер такой компенсации составит 5 тыс. руб. Авторы отмечают, что уже сейчас на уровне отдельных регионов с целью решения сложившейся острой ситуации вводится денежная компенсация родителям детей, не получивших места в детских садах. Соответствующие законы приняты в Новосибирске, Красноярке, , Архангельской области и других регионах. Однако отсутствие федерального ориентира делает данную меру «всего лишь добровольным начинанием субъектов», ставя в неравное положение семьи из разных регионов, считают депутаты. Обращайтесь в местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения. В каждом регионе могут быть установлены свои социальные меры и размеры пособий по поддержке таких семей. Кроме этого, если в собесе не знают о программе выдаче компенсации, обращайтесь в Департамент образования, где должны знать о решении властей по этому поводу. Пакет документов такой же, как и при оформлении ребенка в детский сад. Деньги вам обязаны платить до тех пор, пока не появится место в детском саду. Перечень документов на компенсацию Оригиналы и копии обязательны! 1. Заявление на предоставление компенсации. 2. Паспорт заявителя 3. Копия счета заявителя в банке (если потребуется) 4. Свидетельства о рождении детей 5. Справка о составе семьи (с места жительства) 6. Справка из ДДУ (детского дошкольного учреждения), что ребенок стоит на очереди в сад, но не посещает его (отказ о «непринятии» вашего ребенка в детский сад). 7. Приказ о декретном отпуске мамы с места работы (или трудовую книжку, мед.полис) Выдается такое пособие - декретницам, мамам студенткам (заочницам), неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Tolstopuz, да-да, я тоже читала про рабочий треугольник ) Насчёт ящиков со сковороками под варочной анелью отличная идея, воспользуюсь ) А ещё сейчас измельчитель отходов пользуется популярностью, но я такую штуку в доме с маленькими детьми не готова использовать, стрёмно как-то, хоть и удобно, наверное ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Вообщем, у нас в крае не утвердили данную компенсацию, родители продолжают бороться..... Может в других регионах ситуация лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Мне особенно понравился п.7 - такого приказа не существует. Мы (те кто сидит дома и раньше работали) находимся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. После него мы будем либо (те кто второго или т.д. детей не родит) в административном либо нас вообще уволят, если мы не выйдем на работу из-за того что для ребенка нет места в д/с. Ладно, это я так побурчать ))) Вряд ли у нас такое платится. У нас заставят возить ребенка в какой-нить сад на окраине, куда никто не водит детей, лишь бы не платить. Сейчас мониторила з/п бухов... ну в общем я хоть щас готова идти работать за 20тр. Я думала все гораздо хуже. Еще бы взяли... после того как бухом я последний раз работала в 2007г... Последний год до так называемого декрета я работала за 12 (не бухом, но они получали не больше 15) Изменено 16 февраля 2012 пользователем И_в_о_л_г_а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Tolstopuz, надо обязательно сделать альбом!! тем более у тебя отлично получается. нука взяла себя в руки!! потом точно времени не будет Катюхен, если место позволяет, то духовку точно надо отдельно и выше. удобно и эффектно. и уж точно внизу надо все делать ящиками. в стильных кухнях делают крутые ящики. очень удобно. и кстати вот мы не взяли измельчитель, денег зажали, а я вот думаю надо было... пригодился бы точно. каждодневная вычистка мойки меня раздражает)))) Tolstopuz, я тоже не люблю шкафы-купе. конечно красиво их делают, но эти ездящие двери... тяжелые.... у нас был шкаф-купе, я его очень не любила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 девочки, привет! глянула результаты анализов своих на сайте, ниччё не понимаю. ХГЧ = 2,19 нг/мл каких-то норм нет. что за единицы, не понимаю. маленький какой-то - внематочная?? прогик 39,7 при норме 2,80-147,30 этих же нг/мл. таких единиц в инете вообще найти не могу, как хоть перевести в человеческие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 НатаТиша, вообще измеряют в мМЕ/мл у тебя стоит нг/мл. Это разное. Ты позвони в клинику, узнай! Так, поговорила со своими девочками Инн, она не тот анализ сдалаа какой? она сдала свободный ХГЧ, который сдают при скриннинге а ей нужно обычный ХГЧ или бета ХГЧ его называют еще свободный сдают после 9 недели, и результат насколько я помню начинается от 20 ед. с чем-то. А до 9 недели даже норм нет Пишу тебе в ЛС, пишет "Пользователь НатаТиша больше не может получать новые сообщения" Нужно почистить ящик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Inulett@Пипеткина), вот так блин, сдашь анализ и потом гадаешь что к чему за свои же деньги 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Inulett@Пипеткина), вродь почистила. о блин, не то сдала. я сказала, мне тот ХГЧ, который для определения беременности. вот чего я сдала, скопировала из анализа: Свободная бета-субъединица ХГЧ (бета-ХГЧ) вроде тот. кароч, меньше знаешь лучше спишь. вечером муж принесёт бумажку, может на ней нормы будут прописаны. там надо умножить то ли на 20, то ли на 30, хз в общем. но и прогестерон в этих странных единицах! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Tolstopuz, А что с тенями не так??? я вот с ними не парюсь, затенила одну сторону и так пойдет! Стираю я резинкой, в программке я фотоимпект. я ж самоучка, такая же, как многие) Катюхен, Спасибо Катюш....но я вот уже охладела к этому... делать не сложно....качаю скрапы, обычно уже есть образцы, как состряпать страничку, что то свое иногда добавляю, смотря как с фантазией))))Т.е. я с 0 собираю страницу...готовые есть тоже в инете....но как правило мне они не подходят. НатаТиша, ну коЧмар...я вообще дуб в этих делах. @@@@@@@@@@@@@@@@ Изменено 16 февраля 2012 пользователем story 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 НатаТиша, О, мне подруга дала ссыль Ссылки скрыты. по прогику Пересчёт единиц: нг/мл х 3,18 ==> нмоль/л. по ХГЧ ничего никуда не переводится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения