Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

НатаТиша,я тут про низкий прогик почитала, всё не дочитала. Я конечно не гинеколог, но может утрожестан повставляешь вагинально? я так делала со Снежкой. Может поддержать надо масю? Может не хватает ему.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kolibry, привет!да я всю берем. с вами провела!!я просто ник сменила!вы мне уже ,как родные!просто сыночек не пускает долго у компа сидеть!приходит ,берёт за руку и тащит ..........говорит хватит у компа сидеть ,идём играть!чуток о себе расскажу!я Алла.....мне 32 года!сыночек родился от 4 берем. в Москве через 10 лет нашей совместной жизни....после рождения ребёнка переехали в Армению в Ереван!здесь у нас квартира ....пока живём в Ереване.,но часто ездим в Москву у мужа там родители живут и работа !сыночка зовут Самуил (Самвел)родился 2 декабря кс. сейчас учусь на второе высшее образование.(экономика)по первому медик. вот кажется и рассказала о себе!

Офли,прости, но я от души поржала с твоего горя:) На войне в окопе :Crazy:

АллА09, ты по ходу АРЕВ?

Катюхен,да у меня тоже подозрение, что кардиган так и не покинул пределы мкад ;)

Tolstopuz, так точно! :reverans:

НатаТиша, о, ну слава богу все нормально у тебя с анализами :kulachki:

кухню сфоткала. смотри, на первой фотке подсветка над раковиной. я сидя фоткала ее почти не видно. а на второй я стоя фоткала - совсем не видно. зато видно телек :D

Ссылки скрыты.

Kolibry, сегодня уже ничего не болит)))) бабуля мне предложила сегодня на перевязку придти. я ей сказала что левомеколь на повязку я и сама смогу плюхнуть..... :Crazy:

Джулик, врачиха сказала что воспаление из-за того что дезодорант поры забивает. но это бред... я сто лет пользуюсь дезодорантами и ничего такого не было... думаю иммунитет упал просто, вот и полезло.

Tolstopuz, да я сама ржала))) плохой опыт это тоже опыт))))

• Нравится 1

АллА09,ага,я тож помню чуток тебя)))

Tolstopuz, так у НатаТиши прогик нормальный,а раз нормальный то значит ничего ей не надо-ведь если начать принимать щас то принимать придется до 16 недель минимум, а если этого не надо то зачем начинать.

Офли, клевая кухня)))))))

так...третий раз связала шапку))))я ее когда-нить закончу)))

{Рыся}, весной закончишь :D

• Нравится 1

АллА09, а все ясно, я тебя в гриме не узнала )))

Офли, да, врачихе доверия нет, я бы тоже ей второй раз на перевязку не далась :malicious::Crazy:

joy, ага, переехали, вещи только 2 недели раскладывали, только-только бо-ме навели порядок. Ремонт нужен, но пока еще не решили будем здесь жить или продавать и улучшать условия, но это в любом случае не в скором будущем. Мутно все, короче :think_2:

Сегодня человек баловался сильно, шурудил руками в большой банке с орехами и смеялся, когда они выскакивали ))) я не запрещаю такое, потом обычно вместе убираем и тыпы, но тут он заигрался, разбросал орехи по всей кухне, убирать потом отказался, мы где-то час с ним сидели потом, я разными методиками пыталась убедить его убрать. Начинал, потом бросал, пришлось говорить, что раз так, времени осталось мало и сама пойду на улицу, мне как раз в магазин надо было и на почту. Сказала, надо же выполнить, такой ор начался, капец. Я ушла, под дверью стою, лифт жду, а у самой сердце разрывается. Дед у нас еще особо успокоить не омжет, нет чтобы отвлечь, так он твердит ему: "Кирюша, не плачь, не плачь..." В общем сделала я свои дела, прихожу, а ребенок мой до сих пор всхлипывает, тааааак жалко его было, потом долго еще во сне продолжал всхлипывать :mamamia: Как вы вообще детей в сад отдаете, это ж с ума сойти можно... все-таки буду думать про няню или частный садик наш монтессорийский... на работу-то не выйти не смогу... :this_1:

Офли, вот это приключения ты пережила... я врачей до ужаса боюсь, особенно тех, которые боль причиняют)

НатаТиша, держу кулачки за твое чудо)))

Kolibry, а я сегоднятоже планировала отослать сюрприз. остался только сладкий подарок - поехала за ним в магазин, ну и как обычно купила что что было не запланировано, а про сладость забыла... теперь на следующей неделе пойду на почту. муж мой прям с таким интересом разглядывал, что я приготовила и интересовался, как все это проходить будет)))

{Рыся}, такие прикольные детишки твои)))

Kolibry, вот я тоже пытаюсь сама себе внушить мысли о садике, что типо нужно это, для общения в коллективе и прочего... но пока себе это дело до сентября оставила) а так посмотрим.

завтра крестят нашу Мирославу (дочку брата мужа, которая тоже, как и Деник, 7 декабря родилась, но на 2 года позже))). к нам друзья приехали, муж теперь на крестины не хочет... я подарок уже купила заранее (теперь хоть можно Мирочке вещички покупать - все облизываюсь на девчачью одежду))), но не знаю как все будет....

у нас сейчас 5 парней в гостях))) всех накормила, Деника уложила, пойду теперь кухню в порядок приведу и спать!)))

мне тож так интересно кто мне посылает и что)))))))так здорово что мы такое придумали))))

а я нос зафигачила шапке)))и ухо одно)))второе уже завтра-спать все таки пора)))

Kolibry, у меня есть ощущение что Димон, когда начал в сад ходить, стал как то спокойнее чтоли.... изменился.... хотя мы всего неделю ходим. но на него однозначно повлияла ситуация что его отводят, потом забирают. он стал менее капризным. не знаю как обьяснить)) но что-то поменялось :sorry: приводим в сад, он рыдает белугой пока его раздеваю, а потом всхлипывая уходит в группу сам. когда забираю выходит спокойно, без крайних эмоций. дома как обычно бодр и весел))

Дaнюшя, а кто ж врачей не боится... все боятся, но без них никуда. я попой чуяла что старушка косячная, но решила всетаки довериться ей. да и некуда мне было бежать в тот момент. но теперь я знаю что она чередуется с молодым мужиком хирургом)))) ха!

Рыся, у тебя шапка как перчатка, целиком на всю голову натягивается? :D уши, нос, рот... дырочки для глаз)))

• Нравится 1

Офли,у нас с тобой абсолютно одинаковые микроволновки:):D

{Рыся}, я может что-то не так поняла, НатаТиша вроде писала, что низкий прогик.

Kolibry, А мой человек сегодня муку где-то 1 кг в детской рассыпал. ппц. Сама виновата. Слышу притихла. Надо было поднять попу и посмотреть. А я дождалась пока она сама пришла и сказала "Мама, вон где" и глаза растопыренные от ужаса. Как же трудно муку пылесос собирает. Забился весь.

На счет орехов. Достаточно для воспитания было если бы он пару штук поднял. имхо. Они ещё не умеют в этом возрасте. Я, например, тоже сейчас уже Снежку стала приучать подбирать то, что она выбросила. Благо она податливее Радмилы. Особенно заставляю, если она обиженная швырнула. Она не сразу поднимает. Но понимает безысходность свою и соглашается поднять и так мне протягивает вещь, будто она хорошая девочка и решила проходя мимо поднять валявшуюся игрушку, а вовсе не она сама её в порыве гнева швырнула и долго не хотела поднимать. Но я принимаю её игру и хвалю.

На счет садика, я уже это проходила. Первое время плачут все. Кто перестает и потом в припрыжку в сад бежит, а кто-то и в 6 лет под дверью плачет. Т.е. это несадиковский ребенок. И если так, то я убежденна, что не надо насиловать психику ребенка.

Дaнюшя,не обязательно ребенка в садик отдавать для общения. Достаточно водить на развивашки всякие и т.п. За год до школы отдать его на подготовку, чтобы у него помимо мамы ещё авторитеты появились. Кучу детей знаю, которые выросли дома и ничего, нет проблем никаких. Т.е. если ты не хочешь и есть возможность не отдавать, то не надо.

Дaнюшя, ну я не считаю, что садик прям нужен и уж точно не в 3 года...В 4 бы отдала, наверное

{Рыся}, ты прям ударилась в вязание ))) постоянно рукоделишь

Офли, возмужал Димон )))

Толстопуз, ты что! все он умеет прекрасно. Мы правила взяли на вооружение, что вначале убираем одну игруху, потом берем другую, но это только, когда я с ним рядом, сам еще, кншн, не сознательный, так вот он просто заартачился, типа не буду и все. До этого он все собрал и не один раз, а потом в раж вошел и разшвырял, ему надоело. Проверял, выйдет - не выйдет, жук еще тот! Мне просто надо было в этот последний раз, увидя, что уже не игра, а баловство, пресечь разбрасывание, в принципе, мой просчет )))

Изменено пользователем Kolibry

Офли, у меня Радмила заходила со слезами, а уходить из садика не хотела. Она хотела, чтобы я с ней там оставалась:) А что спокойнее стал, там отрывается за весь день. Я вот по своей тоже вижу, дома посидит обидчивая становится, вредная. В садик сходит и нормально:) Там энергию расходует свою. Потом там дисциплина. Там не мама, там чужие тёти, у них не забалуешь:);) Потому он там привыкает себя хорошо вести и дома тоже продолжает.

Kolibry, а смысл ещё в 4 года отдавать? Не знаю как у вас там в планах, у нас просто чем раньше отдашь, тем больше шансов в сад попасть. В ясли легче, чем в младшую. И соответственно дальше.

Блин Радмилу в 2 года и 3 мес. отдала в садик. Мне казалось, что она уже такая взрослая. А Снежку жалко:) Она пойдет считай в 2 и 8 наверно. Вот стерва будет. Наплачутся от неё дети. У нас есть копик развивающие, вообще-то их 2. Но батарейки в одном сели. Оба они Радмилыны. Но Снежка почему-то решила, что её. Она и Радмиле не дает им играть и сама не играет. Короче я вечером её по всякому уговаривала, а она как в ледниковом периоде это некто с орехом таскалось, так и она с этим компом. То за диван с ним залезет, то в угол встанет, то сныкала на кухне. Только Радмила попыталась встать с дивана, так Снежка с криком на кухню "Не дам!". Радмила ревет. Я пытаюсь на жалость надвить, уговариваю, а Снежке вроде бы и жалко Радмилу, но в последний момент все равно кричит "Не дам!"

Tolstopuz, ну я в первую очередь думаю не о шансах попасть в сад, ну в крайем случае, заплатим, а о том, что ребенку моему там некомфортно будет, на мой взгляд, маленький еще.

В 4 года ребенок уже намного взрослее, речь лучше, сможет рассказать, привязанность к маме меньше, желание общаться со сверстниками больше, ну я так себе это вижу

Но в тоже время она трусиха. Натворит и прячется. Не может удары стойко вынести.

она говорит "Нельзя" - "Леля". Когда уже научится по-человечески.

У нас прогресс, на ночь засыпаем без сиси. Не сорвались. Уже неделю точно. Она пару попыток делает. Но уже почти и не плачет. Отворачивается к стеночке и спит. Я ей говорю, что она уже большая и ночью сись нельзя. Вчера песни ей пела. Сегодня 3 сказки рассказала :) Вот бы ещё ночные кормления убрать и утренние. Это сложнее всего. Т.е. нет у меня столько воли, я так хочу спать, что мне проще дать, чем слушать получасовые истерики с 15-ти минутным перерывом. Завтра попробую днем только на сон дать, а "перекусы" убрать совсем.

Kolibry, в принципе он уже с 3-х лет не так привязан будет. Просто чтобы не получилось, что в 3 ещё рано а в 4 уже поздно, т.е. слишком привык дома сидеть, привык к маме, няне и т.п. К нам привели девочку в 4 года. Она рыдала почти весь год. Причем до вечера. Сейчас вот на НГ увидела новую девочку на утреннике. Её привели оказывается ещё в 4,5, она бывает в садике максимум до обеда. Она там не спит, не ест. Весь утренник она просидела у мамы под боком, За руку держала, Я понимаю, что это возможно исключения, но это я к тому, что не факт, что в 4 года будет готов. И тут я думаю, чем раньше, тем лучше. Т.е. в 3 оптимально. имхо. А если ребенок несадиковский, то тут и в 3 рано и в 4. И вообще.

Катюхен, ты права) тетку-врачиху жалко, ущербная...я вроде очухалась и не кисну, спасибки!!! :friend:

StreKozAnna, пока только вит.Е и фольку. остальные с 12 недель только. С обновками!))) что за телефончик?

Джулик, ой полощу уже всем подряд, пока лучше не стало, глотаю с большим трудом( скорее бы эта дрянь прошла. У меня сто лет ангины не было, даже забыла насколько это противно)

Геннадьевна85, :almirena:

Deidra, я просто прочитала что люголь противный очень-очень и поняла что не готова его пробовать, меня итак тошнит)))

{Рыся}, хорошо тебе, вещички по кругу пошли))

Светик Игоряшу не раздавила?)) зажигаете))) заинтриговала, что это у тебя там за шапка такая носатая и ушастая?))) покажешь?

Зoлoтинk@, солнц, спасибо! а у вас холодильник где стоит? справа от кухонного "гарнитура" ? такое ощущение, что вы совместили гостинную с кухней, да? У нас места как-то гораздо меньше, я поэтому хочу холодильник впихнуть в угол где кухня, чтобы освободить место для стола... вот и не помещается больше ничего толком + машинка на кухне стоит... мдя задачка.

АллА09, я в профиль лазила чтобы понять что за Алла) с новым форумом и ники новые))

Kolibry, вот так и отдаем((( тоже сердце разрывается(( мы 3 недели дома просидели, избаловался, теперь опять адаптацию заново проходить. А что думаешь в частном садике без тебя плакать не будет первое время? :(

Дaнюшя, ого у вас там мальчишек!))) а из девочек ты одна?) если да, то держись, мать, в смысле замучаешься убирать-готовить)

Офли, вот и уменя было ощущение, что ре измеился в лучшую сторону, когда в садик ходил... один в один... и спокойнее, и капризничать меньше стал, и самостоятельно играться начал...но после 3 недель болезни и сидения дома взаперти это снова монстрик, постоянно орущий, капризничающий и т.д.))) поскорее бы снова в сад))

Kolibry, знаешь, у меня кума (кстати детский педагог) отдала своего в 4,5 и сейчас об этом жалеет. Говорит в 3 года детки гораздо проще адаптируются. У них очень тяжело проходила. Второго сказала гораздо раньше отдаст.

Tolstopuz, вот с двумя детьми то весело)))) брррр)) по поводу сада соласна на все 100%.

Изменено пользователем SvetlankaLisa

Kolibry, мне кажется, что моему будет нормально в садике. Он коммуникабельный, на развивалках сейчас сам идет в группу, пока я вещи разбираю. Я могу спокойно выйти в коридор, а он и не спохватиться. А порою вижу как ищет меня, если народу много, паника в глазах у ребенка... Старшую нашу Соню отдали в 2.4. Тогда сноха была второй беременна и решила заранее приучить. Она тоже декабрьская, а пошла в апреле. Натерпелись они с ней много... Каждый день в саду-истерика. Но потом привыкла конечно. Младшую Варюху отдали с сентября, ей 2,2 было. Та спокойно ходила без проблем. Может легче было, потому что Сонька в соседней группе. Когда Деник пойдет (если решим точно), Варя как раз в первый класс... Мы как-то ходили с Дени забирали ее, у них полдник был-еле увела из группы) но это конечно не показатель... Я сама не готова отдать его... Он подвижный очень, лезет везде, хоть и аккуратист... Сначала все взвесит, а потом делает, но порою напролом прет...

SvetlankaLisa, с ночевкой только ребята приехали. А так 2 девченки заходили)

Я толко все дела сделала... Спать пошла)))

Девочки, я с вами по мере возможности - упаковка вещей полным ходом!

НатаТиша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Колибри, про сад такого же мнения, когда ребенок сам себя обслуживает, хорошо говорит, может рассказать, что с ними там делают. Ну и после 3-х все ж проще в том плане, что ребенок не думает, будто мама его бросила, можно обЪяснить для чего его водят в сад и он поймет.

Всем болеющим - ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ!

SvetlankaLisa, Айфончик белый новый :confusion:

Солнце, хотела тебе сказать! При ангине НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя пить горячее, только еле теплое! Мама моя в детстве сильно ангинами страдала, лечилась мороженым.

StreKozAnna,

теперь моднячая ходишь, сновым телефончиком)) папа ваш как-то прям координально изменился)))

странно, а Катюша советовала горячее пшено прикладывать... может горячее нельзя при гнойной ангине? или при любой? а я с таким довольствием горячие морсы и чай пью))

Изменено пользователем SvetlankaLisa

SvetlankaLisa, обычная может в гнойную перейти вроде как. надо почитать...

Вроде я глупость сморозила...

Из прочитанного сделала вывод, надо бы сдать бак посев, чтобы понимать какая именно ангина и ангина ли это вообще. Пишут, что легко ошибиться в симптомах.

Полоскать ромашкой, фурацилином, настоем чеснока как можно чаще.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем StreKozAnna

StreKozAnna,как раз ромашкой полоскаю, ленюсь правда, не часто) прочитала, спасибо огромное! Про бак посев наша чудо-врач даже не заикнулась... вот как только такие работают((( Мне вроде получше и горло уже не так болит, если к понедельнику не пройдет, пойду к бывшей участковой на прием.

Поставила себе хром - сказка))) эксплоер достал, даже смайлы не анимированные((

приветосы )))

Tolstopuz, SvetlankaLisa, да, вполне возможно, что в 4 будет поздно, тоже как вариант :think1:

SvetlankaLisa, я в частный буду отдавать если, то к нашей монтессорине, он ее уже знает и все привычно ему, я ей 100 % доверяю ребенка. В обычном садике в группе 40 чел вряд ли смогут столько внимания уделить :bye2:

Дaнюшя, развивашки - это совсем другое, тут мы тоже сами идем в группу и пр, ну в общем я к саду не готова :girl_cool:

Галина, о, а я думаю, куда ты пропала :porukam2: поскорее переехать вам

SvetlankaLisa, да, горячее нельзя, теплое. Да собственно, может у тебя не ангина :sorry: потому как я не представляю, как при ангине можно что-то пить с удовольствием, тем более горячее not%20know.gif Горячее еще больше травмирует слизистую, ну может у всех понятия горячее/холодное разные :girl_nea:

полоскать еще можно настойкой календулы, но помогает на начальных стадиях, а потом не так уже

эксплоэр уже давно лажа какая-то

Kolibry, если есть возможность в частный отдать и ты доверяешь педагогу, тогда вам конечно лучше туда пойти.

Ангина, горло просто жесть( больно конечно пить горячее ( не кипяток конечно), но как-то легче становится))) может это самообман?))

Галина, Бог в помощь!)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...